Маринованная тыква
Всем любителям тыквы этот рецепт посвящается.
Калорийность маринованной тыквы:
Рецепт этот нашла в одном довольном красочном журнале, посвященном вопросам переработки осеннего овощного урожая. Выглядело все достаточно аппетитно, чтобы рискнуть опробовать новый для себя рецепт. Да и готовится очень просто – отчего же не попробовать приготовить маринованную тыкву?
Получилось довольно неплохо, но рецепт, повторюсь, на любителя. По мне так лучше уж приготовить драники с тыквой или, на худой конец, салат с сырой тыквой. Но и такой вариант переработки тыквы имеет право на существование, а потому делюсь с вами рецептом, как мариновать тыкву.
Ингредиенты из расчета на 1 кг тыквы
- Вода – 1 литр
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- 6% яблочный (винный уксус) – 4 ст.л.
Маринованная тыква
Прежде всего, подготовим маринад для тыквы. Для этого кипятим 1 литр воды, в которую добавляем все вышеобозначенные специи
А тем временем, пока вода закипает, чистим и режем кубиками тыкву.
Как только вода со специями закипит, опускаем в нее подготовленную тыкву и варим ее в течении пяти минут.
По истечении пяти минут, тыкву прямо с огня разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Если планируете есть сразу, а это можно будет сделать по истечении, как минимум, трех дней, банки можно не закатывать, а закрыть пластиковыми крышками.
Если планируется продолжительное хранение, то банки закатываем металлическими крышками и укутываем в теплое одеяло до полного остывания консервации.
Как видите, готовится очень просто. А какой аромат стоит! Один раз попробовать приготовить маринованную тыкву однозначно стоит, а вдруг понравится. Тем более, что доставка продуктов питания на дом вряд ли предусматривает поставку маринованных овощей. Такой сервис (например, как колобок 24) позволяет заказать на дом свежие овощи и фрукты, те же мясные или рыбные продукты, но вот мариновать придется, да оно и к лучшему, самим. Как говорится,”осенью хорошо потопаешь, зимой вкусно полопаешь!”
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Мама, по профессии бухгалтер, читает своей дочке сказку про Золушку.
Девочка внимательно слушает, после чего внезапно задает вопрос: “Мама, скажи, когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?”
Ингредиенты:
Для маринада:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Тыква маринованная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тыквы маринованной:
1 готовим тыкву к маринованию.
Для этого ее, прежде всего, нужно очистить от корки и семян. В ингредиентах указан один кг – это чистый продукт! То есть, тыква без корки и семян. Теперь режем тыкву на кусочки: квадратики по 3-5 см. В большой кастрюле размешиваем воду с сахаром, добавляем указанное количество уксуса. Тщательно размешиваем сироп и всыпаем в кастрюлю нарезанную тыкву. Оставляем на часов 12 – 14 в темном прохладном месте. За это время тыква пропитается и, готовая, будет более хрустящей. Начинать приготовления лучше к ночи, чтобы с утра можно было закончить всю процедуру.2 маринуем тыкву.
На следующий день ставим кастрюлю, не сливая сироп, на огонь. Для завершенности в маринад нужно опустить все специи. Но их в конечном продукте быть не должно! Поэтому берем марлю 10х10 см, складываем пополам и в центр выкладываем все указанные приправы. Края марли связываем. А-ля, подобие чайного пакетика! Опускаем импровизированный пакетик к тыкве и включаем средний огонь. Ждем, когда закипит и убавляем мощность до минимума. Вариться тыква должна в течении 5-7 минут до прозрачности. Однако, времени может и больше потребоваться. Один из признаков готовности: возьмите вилку или нож -в готовые кусочки тыквы прибор должен входить без труда. Но разваренной тыква быть не должна. По готовности убираем кастрюлю с огня и, не вынимая мешочка со специями, накрываем крышкой и3 подготавливаем банку и закатываем маринованную тыкву.
Пока настаивается готовая тыква, стерилизуем банку и крышку на водной бане пару минут. Когда время настаивания закончилось, перекладываем кусочки тыквы в банку по плечики, заливаем тем же маринадом и закрываем. Банка с тыквой таким образом простоит очень и очень долго! Если что-то от тыквы не влезло в банку, а другую закрывать нет смысла, остатки можно переложить в небольшую посуду и поставить в холодильник. Кушать можно как только полностью остынет. Так сказать, оценить новинку! И то, что у нас, собственно говоря, получилось…4 подаем на стол маринованную тыкву.
Как я уже писала, тыкву эту подают на рождественский стол. Но можно и отступить от традиций и подать маринованную тыкву в любой другой праздник. Так же ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов или выпечки. Очень хорошо маринованная тыква сочетается с запеченным мясом, а в выпечке – тыквенные пирожки – будет очень вкусной, пряной начинкой. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Если у вас нет 30-ти % эссенции, можно использовать и 6-ти, и 9-ти процентный уксус. Но его доля в маринаде будет, конечно, выше. Примерно на литр 9-ти процентного понадобится 90 мл, а 6-ти % 120-130 мл.
– – Тыкву можно и не закатывать. Первый раз сделанную маринованную тыкву можно оставить остывать в холодильнике, чтобы попробовать и подкорректировать рецепт под себя в плане сладости и кислотности. Так, наверное, даже лучше будет.
– – Срок варки и маринования также зависит от сорта тыквы.
Как приготовить маринованную тыкву по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Маринование
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Сегодня я решила рассказать вам о всех тонкостях приготовления тыквы маринованной, которую также называют эстонским ананасом, чтобы вы могли порадовать гостей и домашних новым интересным блюдом. Маринование тыквы часто происходит по рецепту, который в народе именуют тыквой по фински, хотя сами финны тыкву не маринуют, а квасят вместе с яблоками, грушами, помидорами, сладкими перцами и чесноком с добавлением кислого молока. Еще тыкву можно засолить на зиму, или сварить из нее икру – тоже получается очень вкусно. Зимой соленую тыкву используют для приготовления маринадов. Перед тем как ее замариновать, выкладывают в отдельную посуду, заливают чистой холодной водой и выдерживают 24 – 36 ч, сменяя 5 – 6 раз. Сладкая тыква маринованная является национальным блюдом в Эстонии и подается нарезанной на кусочки.
Время подготовки: 10 часов. Кухонная техника: возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, 2-3 глубокие миски объемом 200-800 мл, полотенце (хлопчатобумажное или льняное), сковороду, венчик, небольшой отрез марли, чайные и столовые ложки, терку металлическую, разделочную доску (желательно деревянную), мерную посуду, острый нож, блендер с возможностью переключения скоростей.
Уксус для маринованной тыквы должен быть не более 30%, так что если у вас не имеется подходящего, разведите обычный уксус водой в соотношении 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку уксуса.
Вам понадобятся
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Сахар
- 400 г
- Уксус
- 25 мл
- Вода
- 500 мл
- Гвоздика
- 5 г
- Корица
- 5 г
- Душистый перец
- 6 г
- Имбирь в порошке
- 5 г
Время приготовления:
25 мин
Последовательность приготовления
- Очистите тыкву от кожуры и хвостиков, нарежьте на маленькие кусочки.
Сложите ее в кастрюлю и пока отставьте.
Воду налейте в глубокую миску, добавьте сахар.
Хорошо перемешайте до растворения сахара, добавьте уксус.
Перелейте воду в кастрюлю с тыквой и поставьте ее на средний огонь.
- Прогрейте до 50 градусов, уберите с плиты и поставьте настаиваться на 10 часов.
Тыкву не обязательно мариновать так долго: у меня есть совет по быстрому приготовлению. Для этого продержите тыкву в холодильнике около 3 часов, а затем нагрейте прямо в кастрюле до 40 градусов и снова отправьте в холод на час. Однако помните: лучше всего оставить тыкву мариноваться подольше, чтобы она стала нежной и более структурной.
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и начинайте прогревать.
Добавьте сахар, размешайте и оставьте вариться дальше.
Марлю разложите на столе и поместите сверху все пряности.
- Заверните марлю с пряностями в мешочек, бросьте в кастрюлю.
Осторожно перемешайте и варите до закипания.
Тыква, маринованная в сиропе, прекрасно сочетается с пикантными приправами, делающими ее острее. Добавьте несколько горошин черного перца на этой стадии, если вы и ваши домочадцы любят остренькое, а затем достаньте их из маринада ложкой после окончания приготовления.
- Уменьшите интенсивность огня и варите еще около 7 минут, помешивая ложкой.
Выключив плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте тыкве постоять полчаса.
Разливаем в банки или выкладываем в просторную салатницу для подачи.
Видеорецепт приготовления
На видео вы сможете увидеть полный процесс пошагового приготовления вкуснейшей маринованной тыквы:
Тыква готова! Можно посыпать готовый продукт сахарной пудрой, однако я предпочитаю его естественный, с кислинкой, вкус. Для хранения используйте кастрюлю с крышкой, чтобы не испортить восхитительный аромат маринада.[su_youtube url=” Но это еще не все, так как нам предстоит приготовить еще одно замечательное блюдо из тыквы.
Другие рецепты
Маринованная тыква на зиму рецепт с фото
Не знаю, но почему-то этот рецепт маринованной тыквы ещё называют «эстонский ананас»? На ананас такая маринованная тыква похожа лишь по плотности кусочков, которые получаются при мариновании. Но о вкусах не спорят, поэтому если кому-то так покажется, то это лишь приятно удивит. Мариновать тыкву совсем не сложно. Плюсы: заготовка тыквы на зиму (кто-то возразит, что эта ягода и так хорошо хранится), но намного компактней её хранить в банке. Еще при таком приготовлении приглушается насыщенный вкус самой тыквы, который не все любят.
Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованная тыква на зиму»:
тыква – 1 кг.,
сахарный песок – 1,5 ст.,
вода – 500 мл.,
уксус столовый 9% – 2-5 ст.л.,
гвоздика – 8 шт.,
душистый перец – 6 шт.,
корица – 1 палочка,
тёртый мускатный орех
имбирь – щепотка (сухого), можно натереть свежий.
Рецепт приготовления маринованной тыквы:
Тыкву нарезать брусочками или кубиком средней величины.
Для приготовления сиропа для маринованной тыквы в воде растворить сахар и добавить туда уксус. Тыкву выложить в кастрюлю и залить сиропом. В таком маринаде дать постоять минимум 12 часов, максимум 24 часа.
По истечении нужного времени в кастрюлю к маринованной тыкве добавить все пряности, для удобства можно сложить в марлю.
Поставить кастрюлю на огонь и варить тыкву на слабом огне до готовности 30-60 минут. Всё зависит от плотности тыквы и размера кусочком. Тыква маринованная по рецепту должна стать прозрачной.
Снять с огня и дать настояться 30 минут, убрать пряности и можно раскладывать по банкам.
Можно заготавливать такую тыкву на зиму, для этого нужно простерилизовать банки и закатывать в горячем виде. Но также можно разложить по банкам, остудить и поставить в холодильник. Есть можно сразу после остывания.
На заметку:
– количество сахара нужно регулировать по вкусу, учитывать то, что тыква разбавит сладость сиропа.
– старайтесь брать тыкву насыщенного, оранжевого цвета, она намного вкуснее, у неё яркий и насыщенный вкус. Бледно-жёлтые тыквы в итоге получаются пресными.
– количество уксуса в маринаде зависит от того, какой плотности должна быть тыква после варки. Большее количество (5 ст.л.) даёт тот самый маринованный вкус и уплотняет тыкву, она становится немного хрустящей. При варке без уксуса тыква превращается в кашу, а уксус помогает сохранить кусочки и не дать ей развариться. Если положить минимум уксуса (2 ст.л.), то тыква не разварится, но останется ближе к своему натуральному вкусу.
Так же из тыквы стоит попробовать приготовить
Свинину в мультиварке с тыквой
Запеканку из тыквы
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Маринованная тыква» Белова Татьяна
Рецепты приготовления маринованной тыквы на зиму
Главный плод осени – тыква – сочная, красивая и очень полезная. Жаль, что она не может долго храниться без особых условий. Чтобы овощ долежал до зимы, а то и дольше, его всячески стараются законсервировать по разным рецептам. Одним из таких способов является маринование. Маринованная на зиму тыква – это вкуснейшее блюдо, полное витаминов и питательных веществ.
Подготовка продукта
Для маринования можно выбирать тыкву любого сорта. Главное, чтобы она была зрелая, не порченая, с гладкой, красивой кожурой. Однако, удобнее всего использовать мускатную тыкву, именно она имеет тонкий верхний слой, который легко снимать.
Независимо от рецепта плод сначала промывают под проточной водой, вытирают или дают обсохнуть. Очищают от кожицы. Вычищают семена. А с остальной частью тыквы начинают работу.
Нарезать овощ можно любым удобным способом: кубиками, полосочками. Сделать это ножом или с помощью кухонного комбайна. Для некоторых рецептов используется специальная терка.
Перед закладкой в банки кусочки тыквы обязательно бланшируют. Сначала опускают в кипящую воду на несколько минут, затем сразу в холодную.
Использование маринованной тыквы
Маринованная тыква вкусна и полезна. Это уже готовый продукт, который можно достать зимой из баночки и предложить гостям или домочадцам в качестве закуски.
Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Идеальный дуэт для каш из любого вида круп, макарон и отварного картофеля. Красивая, яркая сочная тыква в маринаде станет звездой и открытием вечера.
Маринованный оранжевый овощ можно использовать как ингредиент для салата. Также его добавляют в первые блюда и даже в пироги.
Варианты приготовления
Маринованную тыкву в зависимости от добавок можно сделать сладкой или острой. Если использовать при приготовлении травы и специи, она станет пряной. Если применяются цитрусовые, то вкус уже будет кисло-сладкий.
Классический рецепт маринованной тыквы
Тыкву очистить от корки и семян. Лучше для маринования использовать твердую часть. Нарезать плод кубиками. Затем кусочки нужно подвергнуть бланшированию, проварить их 3-4 минуты в кипящей воде.
Далее нужно сделать маринад. Для этого потребуется смешать уксус, соль, сахар и любимые специи (на литр воды по полстакана сахара и 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, приправы по вкусу). Жидкость довести до кипения. Загруженную в банки тыкву залить маринадом и сразу же укупорить крышками.
С цедрой лимона
Приятную кислинку маринованной тыкве придаст наличие цитрусовых. Можно использовать апельсин или лимон, как мякоть, так и цедру.
- Тыкву можно нарезать кубиками или брусочками.
- Цедру лимона лучше натереть на мелкой терке.
- Маринад сварить из уксуса и сахара (по полстакана на литр воды), добавить пряности. Это могут быть корица, гвоздика, перец горошком.
- Когда маринад закипит, необходимо забросить в кастрюлю кусочки тыквы, проварить 15 минут и перелить сразу же по банкам.
- Закрыть крышками, перевернуть тару и укутать одеялом.
Сладкая маринованная тыква, похожая на ананас
Приготовленная с использованием сладкого маринада тыква очень напоминает по вкусу ананас. Эта заготовка понравится всем любителям экзотики, а также детям.
- Маринад представляет собой смесь меда и воды (на 1 литр 100 граммов меда). Добавить можно корицу, мяту и бадьян. Смесь варят 5 минут до полного растворения меда.
- Очищенную тыкву нарезают кубиками. Отправляют ее в кипящий маринад и варят еще 5-6 минут.
- Далее кусочки достают из кастрюли шумовкой и раскладывают по банкам. В маринад добавляют 9% уксус (20 мл на литр). Смесь проваривают еще несколько минут.
- Только что снятый с огня маринад заливают сразу в тару. Закатывают крышку.
Пряная тыква
Добавление пряных трав полностью раскрывает вкус тыквы, делая его более ароматным и насыщенным.
- В первую очередь готовится маринад. Для этого смешивается яблочный уксус, вода и сахар (по стакану уксуса и сахара на литр воды). Далее добавляются пряности: несколько палочек корицы, перец горошком, зубчики чеснока, корень имбиря.
- Смесь подогревается на медленном огне, доводится до кипения.
- Жидкость процеживают через марлю, переливая в другую кастрюлю. В нее же отправляется и тыква, порезанная кусочками.
- Овощ варится до состояния мягкости. Это займет примерно 40 минут.
- Заготовка раскладывается в стерилизованную тару, заливается горячим маринадом. Сразу закрывается крышками. После естественного остывания отправляется в прохладное место.
Маринованная тыква по-корейски
- Тыква натирается на терке. Можно использовать ту же самую, что и для корейской морковки.
- Чеснок необходимо измельчить через пресс и добавить его к овощу.
- К смеси добавляется соль и сахар по вкусу, соевый соус и уксус.
- В корейской кухне используется много специй. Их можно купить уже в готовом составе. Добавить к ингредиентам.
- Для остроты можно внести немного жгучего перца. А для более насыщенного цвета – куркуму.
- Добавить немного растительного масла.
- Заготовке дать постоять полдня.
- Тыква по-корейски готова к употреблению. Для длительного хранения ее нужно будет переложить в стерильные банки и провести процесс пастеризации.
Маринованная тыква с апельсинами
Оригинальное сочетание тыквы и апельсина не оставит равнодушным никого. Приготовить такую заготовку просто и быстро.
- Тыкву режут кубиками, апельсин тонкими кружками.
- Для консервирования лучше использовать небольшие банки, по 0,5 л. Продукты закладывают слоями в тару.
- Далее нужно сварить маринад из воды, сахара и лимонного сока. Пока он еще горячий, заливают жидкость в банки.
- Тару с заготовкой подвергают стерилизации в течение 30 минут. Переворачивают, укрывают и остужают.
Тыква под маринадом из ананаса
Дуэт тыквы и ананаса оригинален и приятен на вкус. Маринад для консервирования овоща можно приготовить всего лишь из одного ингредиента – сока ананаса. Его кипятят, добавляют кубики тыквы и варят 6 минут.
После кусочки перекладывают в банки и заливают сладкой жидкостью. Укупоривают. А зимой наслаждаются вкусным лакомством. Используют такую маринованную тыкву в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Условия хранения
Маринованная тыква сохранит свои полезные свойства примерно один год. Хранить ее следует в темном и прохладном месте.
Пряная маринованная тыква (видео)
К концу октября в большинстве регионов огороды пустеют, даже тыква и капуста убраны — самое время заняться заготовкой этих овощей на зиму. И если капусту убирают после первых лёгких заморозков, то у тыквы, попавшей под действие даже небольшой минусовой температуры, резко снижается лёжкость.При правильном хранении тыква замечательно лежит практически всю зиму, и вполне можно баловать себя свежеприготовленной кашей с добавлением этого овоща, пирогами со сладкой начинкой и другими вкусными и полезными блюдами. Однако нередко случается так, что плод повреждается при уборке: нарушается целостность корки, плодоножка оказывается оторванной напрочь или появляются вмятины. Срок хранения таких тыкв значительно снижается, и есть смысл заняться приготовлением заготовок из них на зиму.
На нашем сайте есть замечательная подборка рецептов, с которой вы можете ознакомиться в публикации Секретные секреты заготовки тыквы на зиму. А наш постоянный автор Алёна (Латвия) предлагает свой способ маринования тыквы с пряностями. Оранжевый овощ, приготовленный таким способом, можно укупорить в банки и хранить или употреблять сразу, как только блюдо остынет.
Для приготовления пряной маринованной тыквы потребуется:
- 1 кг тыквы
- 0,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 60 мл 9% уксуса
- пряности: гвоздика, душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех
На нашем сайте есть немало интересных и полезных публикаций о тыкве. Вот некоторые из них:
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
Рецепт маринованной тыквы Элин | Все рецепты
Прямо так, как сделала моя немецкая бабушка! Я бы добавил несколько замечаний: 1. Не используйте тыкву для резьбы по дереву. Используйте тыквы для пирога или сахара – они меньше и в моем районе назывались тыквами «пирожные». Вырезание тыкв и тыкв для пирога – НЕ одно и то же. Сразу после Дня благодарения цена упала вдвое. 2. Я точно следил за полученным. У вас может возникнуть соблазн готовить дольше пяти минут, потому что тыква не будет полностью прозрачной.НЕ делайте этого! 5 минут при непрерывном кипении – это как раз то, что нужно. После снятия с огня они будут продолжать становиться прозрачными. По этому рецепту получается кисло-сладкий ароматный рассол. 3. 5 тыкв для пирога = 7 фунтов. сырой тыквы и 8 кварт. маринованный.
Всем нужен этот рецепт! У него прекрасный вкус, и это нечто совершенно особенное для стола Благодарения.
Я был очень рад найти этот рецепт. Теперь я могу продолжить традицию, начатую моей покойной матерью. Все очень просто. Маринованная тыква восхитительно кисло-сладкая и хрустящая.
Я искал этот рецепт много лет! Моя мама всегда готовила его, и я никогда не думал, что получу рецепт, пока она не скончалась…и тогда рецепта найти не удалось. Спасибо! Спасибо! Ты сделал мой день! Этот рецепт составляет 12 1/2 очков. Отличные подарки!
Если не считать работы по очистке и нарезке тыквы, все получилось великолепно, и мои друзья на работе все просили рецепт. Какое уникальное дополнение к подносу для приправ. PS через пару лет после моего первоначального обзора, теперь это ежегодное мероприятие, которого я с нетерпением жду, и мой малыш считает, что эти соленья замечательные!
Удивительный!!!! Я не был уверен, каков будет вкус конечный продукт, особенно если подавать его иностранцам, которые используют тыкву только для супа.Было очень вкусно!!! Я, вероятно, добавлю баночки этого в свои рождественские продуктовые корзины в этом году !!
Это отлично. Подали порцию на ханукальную вечеринку, и все гости в восторге !!! Остальное буду трясти, а остальное подарить. Также я добавил сок джалепено в банке к половине рецепта, что добавило интересного измерения тем, кто любит небольшую дополнительную молнию.
Действительно хорошо и по-другому. Разрезать тыкву – серьезная работа!
Они не вызывают привыкания! Следили за рецептом до буквы, и они вышли идеально. Хрустящие сладкие и терпкие они были хитом на Хэллоуин.Следующая партия консервируется и отправляется друзьям и родственникам. Да они ТАК хороши! Большое спасибо, Элин!
Рецепт маринованной сахарной тыквы | Mountain Feed & Farm Supply
Многие думают, что тыква предназначена исключительно для пирога, и действительно, именно для этого и были созданы эти маленькие милашки. Но этот почтенный зимний кабачок может предложить больше вкуса. Если вы поклонник тыквенного карри, вы уже на полпути к этому рецепту. Сделайте шаг к маринованной тыкве с этим рецептом, адаптированным на основе восхитительного консервирования в пинте: быстрое сезонное консервирование для небольших помещений от автора книги «Еда в банках».(Мы удвоили рецепт, потому что у нас были две самые симпатичные маленькие тыквы, с которыми можно было поиграть, и мы обнаружили, что рецепт дает немного больше, чем предлагает книга. Нам повезло!) линия между сладким и соленым, с небольшими приправами в придачу.
Представьте их как часть сырной тарелки, как приправу на День Благодарения или в салате с рукколой, клюквой и козьим сыром. Представьте это, а затем засолите. Пластина это. Скажите, вы съели это.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.
На 5 полпинт
Проезд
1. Приготовьте консервную баню с кипящей водой и 5 банок по полпинты. Поставьте на плиту до кипения водяной баню с чистыми банками внутри.
2. Подготовьте тыкву
Очистите тыкву и удалите внутренние семена и нитки. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.3. Сделайте свой мешок для специй
. Свяжите горошины перца, гвоздику, ягоды душистого перца и лавровый лист в муслиновый мешок.4. Сделайте свой сироп
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, палочки корицы и пакетик для специй. Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился.5. Сварить тыкву в сиропе
Добавьте кусочки тыквы в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите тыквенную смесь в маринованной жидкости в течение 30-45 минут или пока кусочки не станут полупрозрачными и не станут мягкими.6. Упакуйте горячие банки
Перелейте тыкву в подготовленные банки и залейте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.7. Обработка в водяной бане
Закройте банки крышками и верните банки в автоклав с кипящей водяной баней. Процесс в течение 20 минут.8. Охлаждение и хранение
Достаньте банки из консервного автомата и положите на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть, а затем храните в темном прохладном месте. Лучше всего эти соленые огурцы дать отдохнуть в течение 2 недель перед едой.
Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане.Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, установленных Министерством сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.
Перед вами …
Часть нашей миссии в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Как приготовить идеально маринованную тыкву
Этот очень простой рецепт маринованной тыквы – один из моих любимых осенью, и я готовлю его каждый год. Маринованная тыква сладкая, но острая и идеально сочетается с жирным мясом, индейкой и, конечно же, сырной тарелкой.
С Хэллоуином всего через несколько дней тыквы повсюду. Мир блогов стенает под тяжестью тыквенных рецептов от супа до песто, сладостей и пудингов до хлеба и чипсов.
Я не мог позволить Лардеру Лав пропустить все эти развлечения на Хэллоуин, поэтому в этом году мы делаем маринованную тыкву, чтобы использовать ее еще долго после того, как привидения и упыри были забыты, а тыквы вышли на пенсию еще на год.
Я люблю цвет тыкв, этот яркий яркий оранжевый говорит об осени и опавших листьях, потрясающих закатах и согревающем сердце пламени холодного костра.
Каков вкус маринованной тыквы?
Это сладкий и соленый маринованный огурчик с приятными пряностями.Тыкву традиционно подают со специями в пирогах. Только подумайте о согревающей корице.
Ну, я добавила корицу, перец чили, хингер и душистый перец в тыквенный рассол. Эти специи действительно заставляют петь соленый огурчик!
Ингредиенты для маринованной тыквы;
- Тыква размером 1 кг / 2 1/2 фунта дает около 500 г / 1 фунт 2 унции мякоти
- 225 мл яблочного уксуса
- 175 г сахарного песка
- 1/2 столовой ложки соли
- 5 ягод душистого перца
- 1 маленькая палочка корицы
- 6 черных горошин перца
- 2 небольших сушеных чили
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки хереса (не темного сладкого)
Как приготовить маринованную тыкву;
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена (сохраните для запекания позже) и нарежьте кусочками подходящего размера, которые можно легко обработать, чтобы удалить кожуру маленьким острым ножом. 2 дюйма шириной
- Положите тыкву в большую инертную сковороду и добавьте все остальные ингредиенты (кроме хереса).
- Нагрейте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (тест с вилкой).
- Используйте шумовку. вынуть тыкву из кастрюли и осторожно поместить в стерилизованную банку
- Кипятить оставшуюся жидкость в течение 5 минут, затем дать немного остыть, прежде чем добавить херес и вылить тыкву в банку
- Закройте крышку и отставьте в сторону. в прохладном темном шкафу на 1 неделю для созревания
Как долго хранится маринованная тыква?
При хранении в темном прохладном месте маринованная тыква хранится 6–12 месяцев.После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.
Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!
Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;
Как подавать маринованную тыкву
Острый соленый огурец идеально подходит к любым сытным мясным блюдам. Особенно индейка на День Благодарения!
Подавайте маринованную тыкву также с мясным ассорти.
Прекрасно сочетается с бутербродами и зимними салатами.
И не забудьте про гамбургеры и шашлык, маринованная тыква туда тоже подойдет.
Ищете еще рецепты тыквы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
простой тыквенно-томатный суп
Идеальное тыквенное варенье
Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом
и почему бы не проверить это тоже
Все, что вы когда-либо хотели знать о тыквах и о том, как их использовать
Итак, маринованная тыква.С праздником Хеллоуин, народ!
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Маринованная тыква
Каронсупер-острая маринованная тыква, идеально подходящая для столов на День Благодарения, а также для гамбургеров, барбекю и многого другого
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Соленые огурцы
Кухня Американская
Состав
Метрические единицы, США
Инструкции
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена (сохраните для запекания позже) и нарежьте кусочками подходящего размера, которые можно легко обработать для удаления кожуры небольшим острым ножом
Нарежьте очищенную тыкву на мелкие кусочки около 1 см шириной
Положите тыкву в большую инертную сковороду и добавьте все остальные ингредиенты (кроме хереса)
Нагрейте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (тест вилкой)
С помощью шумовки достаньте тыкву из кастрюли и осторожно поместите в стерилизованную банку
Кипятите оставшуюся жидкость в течение 5 минут, затем дайте немного остыть, прежде чем добавить херес и налить тыква в банке
Закройте крышку и поставьте в прохладный темный шкаф на 1 неделю для созревания
В закрытом виде хранится до 6-12 месяцев
9009 5После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 недель
Примечания
калории указаны для всего количества маринованной тыквы.
Nutrition
Калории: 1022 ккалУглеводы: 247 г Белки: 10 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 3514 мг Калий: 3626 мг Волокно: 7 г Сахар: 204 г Витамин A: 85146 МЕ Витамин C: 90 мг Кальций
: 9 мг Кальций: 274 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.Рецепт маринованной тыквы – Садовник Мать Земля
Для банки объемом 1 литр / 1 3/4 пинты
Маринование тыквы с намерением – отличный способ подумать о том, что вы хотите сохранить, когда приступаете к процессу приготовления.Конечно, в результате у вас будет тыква для салатов, закусок и бутербродов всю зиму. Но процесс изготовления еще более важен для уважения времени, места, наследия и вашего участия в круговороте жизни. Что вы пытаетесь сохранить? Что вы пытаетесь внедрить?
Состав:
- 225 г сахара
- 240 мл белого винного уксуса
- 2 палочки корицы
- 8 целых зубчиков
- 3 столовые ложки семян горчицы
- 750 г / 1 фунт 10 унций очищенной и нарезанной кубиками тыквы
Метод:
- Положите сахар, уксус, корицу, гвоздику и семена горчицы в большую кастрюлю.Довести до кипения, добавить тыкву и тушить 20 минут.
- Тем временем обработайте банки для розлива.
- Выложите тыкву ложкой в каждую банку и залейте травильной жидкостью, оставив наверху зазор от 1 см до 1/2 дюйма. Немедленно закройте стерилизованными крышками каждую заполненную банку и закройте. Когда все банки будут закрыты, обработайте их, чтобы хранить до шести месяцев.
Как вы уважаете себя, когда уважаете другие формы жизни?
«Было бы подобающим с нашей стороны скромно говорить о нашем месте во вселенной.Позвольте предложить метафору. Земля относится ко Вселенной как второй сегмент левой антенны тли, сидящей на лепестке цветка в саду в Тинеке, штат Нью-Джерси, сегодня днем ». —Э. О. Уилсон
Индейцы-аграрии культивировали личное смирение, создавая восстановительные системы питания. «Три сестры» (кукуруза, фасоль и тыква) представляют собой микрокосм пищевой сети, которую они обслуживают. Кукуруза была посажена в качестве решетки, на которой питательные (азотфиксирующие) бобы будут плести свой путь к небу, помогая поддерживать стебли кукурузы во время штормов.Тыквы росли в тени кукурузы и по мере набухания помогали удерживать влагу в почве в жаркое лето. Это сказка, которую я рассматриваю, когда марину тыкву для сезонных подарков, чтобы укрепить свое намерение развивать практику общения с природой, чтобы превратить ее из головы в руки в привычку.
Больше из
Mindful Kitchen : Хизер Томас, гурман, придерживающийся целостного подхода к окружающей среде, стремится к позитивным изменениям, укреплению связи с природой и изменению нашего образа питания.Отчасти практическая, отчасти медитативная, Th e Mindful Kitchen наполняет повседневность простыми природными ритуалами, укрепляющими мысли как позитивные действия, создающие фокус, осознанность и воплощающие намерения в образ жизни. Небольшие философские заметки, содержательные вопросы, радостные ритуалы и обилие вегетарианских рецептов – все это в этой поваренной книге новой волны. Этот прекрасно иллюстрированный кулинарный рецепт предлагает более 100 сезонных рецептов и побуждает вас делать осознанный выбор в отношении того, как и что вы едите.Добавьте вдохновляющие ароматы для благополучия – вдохновение, любопытство и осведомленность – и это обязательно должно быть в каждой кухонной библиотеке. Свежий взгляд на старые любимые блюда и новые блюда, которые пощекотят вкусовые рецепторы, есть рецепт на любое время года. Рецепты от классических пузырей и писков до освежающего шампанского из цветов бузины включают: Ризотто с луком-пореем и лесным орехом; Тыквенно-кокосовый суп; Консервированная пицца; Запасы овощей с нулевыми отходами; Карри из ревеня и чечевицы; Овсяный медовый хлеб; и лазанья с яблочным пирогом.Перепечатано с разрешения газеты The Mindful Kitchen: Vegetarian Cooking to Relate to Nature Хизер Томас и опубликовано Leaping Hare Press, 2019.
Рецепт пряного тыквенного огурца (рассол в холодильнике)
Тыквенный ВСЕ сезон, и хорошая идея, чтобы отдохнуть от этих сладких (таких сладких) пирогов и попробовать этот восхитительный острый пряный рецепт тыквенного огурца.
Этот восхитительный маринованный огурчик, который можно легко приготовить на ночь в холодильнике, может храниться в холодильнике до двух месяцев.
Попробуйте сами и дайте мне знать, что вам понравилось! А если вы предпочитаете сладкую тыкву, этот вкусный веганский тыквенный хлеб может быть вашим билетом.
Подавать с:
- В качестве веганского гарнира с белым рисом (или лимонным рисом с кокосом)
- Кокосовым рисом (или другим кокосовым орехом)
- В качестве гарнира к японским рецептам, таким как основные блюда суши и тофу
- В паре с фетой или мягкие сливочные сыры в составе сырной доски!
- Между курсами в качестве средства для очистки неба
Настройте свой маринад
Этот простой пряный огурец из тыквы обладает тонным ароматом, но вы также можете настроить некоторые ингредиенты, чтобы сделать его своим, и поменять или исключить определенные ароматические вещества.
Зубчики чеснока – вы можете пропустить их, если действительно ненавидите чеснок, иначе я бы полностью оставил их, а если вы большой поклонник чесночного вкуса, вы можете даже увеличить его с трех зубчиков до семи!
Красный перец чили – Я использую два, чтобы получить идеальный вкус специй, но вы можете уменьшить его до одного перца, если ваша терпимость склоняется к более мягким пряным блюдам, или увеличьте до трех, если вы поклонник большого количества специй. нагревать!
Сок лайма – Мне нравится этот очень острый маринад с большим количеством лайма, и я использую четыре лайма (получается примерно полстакана сока лайма).Но если вы не такой большой поклонник лайма, как я, или предпочитаете более легкий лаймовый привкус, просто возьмите два лайма и добавьте еще две столовые ложки уксуса и две воды.
Белый винный уксус – Я использую белый винный уксус, так как я предпочитаю его более легкий, немного более тонкий вкус, но вы также можете заменить его на яблочный уксус.
Сахар – как вы, наверное, догадались, мне нравятся мои соленые огурцы как кислые, так и пикантные, а трех столовых ложек сахара мне как раз достаточно, но если вам нужно больше потакать своему сладкому и кислому вкусу, сторона сладкого, попробуйте четыре столовые ложки.Не пять, ну давай, мы тут не варенье варим!
Имбирь – Я люблю тыкву и свежий сырой имбирь, когда они сочетаются вместе, и считаю, что они действительно хорошо сочетаются со многими японскими и некоторыми китайскими рецептами. Попробуйте к суши тыквенные огурцы вместо имбиря! Однако, если вы готовите этот рассол, чтобы больше сочетать его с сыром, или если вы просто не любите имбирь, вы можете вообще отказаться от него.
Холодильник солений?
К вашему сведению, если вы новичок в мариновании, как я, возможно, вы не знаете разницы между солеными огурцами в холодильнике и обычными солеными огурцами.
Важно отметить, что соленые огурцы в холодильнике могут храниться до двух месяцев ТОЛЬКО в холодильнике, как вы уже догадались. С другой стороны, правильно консервированные соленья могут храниться в закрытом шкафу годами.
Как приготовить пряный огурец из тыквы
Итак, теперь, когда вы решили приготовить этот супер-легкий рассол на ночь, давайте посмотрим, как вы это сделаете. Прочтите раздел выше о настройке вашего рассола , прежде чем вы начнете готовить .
Я делаю , а не рекомендую делать какие-либо другие настройки, такие как изменение количества жидкости (хотя можно добавить другие травы и специи).
Возьмите около 12,5 унций (355 г) очищенной тыквы (я просто беру эти кусочки в вакуумной упаковке из салата в магазине), нарежьте на большие столбики толщиной около дюйма и закрепите толстые столбики, чтобы получились тонкие кусочки тыквы размером с укус. .
Если у вас нет мандолины, вы можете использовать это длинное отверстие на боковой стороне терки, очень тонко нарезать вручную или даже использовать ленточный нож, чтобы сделать длинные ленты и нарезать их на более мелкие кусочки.
Разделите небольшую луковицу на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.Нарежьте два красных перца чили тонкими ломтиками и три больших зубчика чеснока.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками примерно полдюйма свежего сырого имбиря, а затем нарежьте тонко нарезанный имбирь вдоль на крошечные палочки.
Положите все овощи в кастрюлю среднего размера вместе с двумя чайными ложками черного перца (см. Рисунок ниже).
Добавьте белый винный уксус, сок лайма, воду, соль и сахар и доведите до кипения на сильном огне. Как только он закипит, немного убавьте огонь, чтобы он кипел, и варите четыре-пять минут.
Проверьте тыкву вилкой. Он должен быть «аль-денте», податливым, но не мягким. Если тыква еще не готова, проверяйте ее каждую минуту до готовности (так как это может зависеть от толщины ломтиков), но будьте осторожны, чтобы не пережарить ломтики, иначе они растворятся позже.
Перелить в стеклянный контейнер подходящего размера (я использую банку для консервов на 16 унций пинты). Я предпочитаю не использовать пластик, так как соленья какое-то время будут лежать в моем холодильнике.
Какой бы контейнер вы ни использовали, убедитесь, что жидкость почти полностью покрывает овощи (при необходимости вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды).
Оставьте на прилавке остыть до комнатной температуры (это займет примерно три часа), затем переместите в холодильник и оставьте на ночь.
Ваши соленые огурцы будут готовы на следующий день (кто-нибудь из тыквенных солений на завтрак?).
Наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, насколько вам понравилось это блюдо, поставив его в поле с рецептом, обзором или комментарием ниже.
Или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ), мне нравится видеть все ваши творения!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 12.5 унций очищенной тыквы
- 1 маленькая луковица
- 2 красных перца чили
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Необязательно – имбирь ½ дюйма (0,35 унции очищенного)
- 2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- Сок 4 лаймов (½ стакана)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Нарежьте тыкву на столбик толщиной в дюйм, а затем на мандолину.
- Лук нарезать четвертинками и тонкими ломтиками.
- Нарежьте тонкими ломтиками два красных перца чили и три больших зубчика чеснока.
- Если добавить имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками, а затем снова продольно, чтобы получились очень тонкие короткие палочки.
- Добавьте овощи в кастрюлю вместе с черным перцем.
- Добавьте уксус, сок лайма, воду, соль и сахар.
- Доведите до кипения, затем немного уменьшите температуру и дайте пузырькам в течение 4-5 минут, пока ломтики тыквы не станут аль-денте.
- Дать остыть при комнатной температуре на три часа, затем поставить в холодильник на ночь.
- Готово!
Банкноты
Загляните в раздел «Настройте свой рассол» выше, чтобы узнать, что вы заменяете и / или увеличиваете / уменьшаете.
Следите за тем, чтобы тыква не пережарилась, так как слишком мягкая тыква развалится.
Этот тыквенный рассол хранится в холодильнике около двух месяцев (а не в шкафу).
Если вы планируете подавать этот рассол с сыром, я бы не добавил имбирь.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Сумма на порцию Калории 82 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 10 мг Натрий 322 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Консервированные тыквенные соленья – сладкое осеннее угощение – Capper’s Farmer
Наш урожай тыквы для пирогов в прошлом году насчитывал 21 красавицу весом от 7 до 8 фунтов.Мы обменялись кое-чем с друзьями и семьей и приготовили тыквенный пирог, суп и хлеб. Мы даже пробовали «умереть из-за тыквенной пустяки». Но к концу октября мы все еще искали более 100 фунтов тыквы, которую нужно было израсходовать или переработать. Я действительно хотел консервировать тыкву, но консервирование тыквы может быть проблематичным из-за ее плотности и низкого уровня кислоты. Когда я нашел рецепт консервированных огурцов из тыквы, я понял, что должен попробовать. (Соленые огурцы из тыквы безопасны благодаря кислому рассолу и нарезанным кубиками.)
Хотя моя мама говорит, что никогда не ела их, у ее мамы был рецепт тыквенных маринованных огурцов в ее Поваренной книге «Успешное сельское хозяйство 1931 года».В бабушкином рецепте использовалась зеленая тыква, отражающая менталитет той эпохи. В 1931 году вы нашли применение всему на ферме, я имею в виду все, в том числе и те тыквы, которые не успели выжить до заморозков.
Однако я не только хотел, чтобы мои тыквенные огурцы выглядели красиво и оранжевыми в банке, я уже приготовил компост из наших незрелых тыкв (глупый я!), Поэтому для своего рецепта я использовал полностью спелые тыквы. Приведенный ниже рецепт – это половина того, что я приготовил. В конце концов, я был очень мотивирован использовать тыкву! Я также использовал больше яблочного уксуса, чем вы найдете ниже, и меньше белого уксуса, но хотел бы сделать это по-другому, отсюда и изменения.
В тыквенных соленьях используются те же специи, что и в тыквенном пироге, поэтому вкус не такой, какой вы могли бы ожидать от более традиционных маринадов. Я видел, как его характеризовали как «холодный тыквенный пирог» и «сладкое тыквенное карри». Не уверен, что я полностью с ними согласен, но они вкусные и необычные, и их, безусловно, стоит приготовить. Они будут красиво смотреться на вашем праздничном столе, а также украсят ваш консервный погреб!
Если вы решили попробовать свои силы в мариновании тыквы, обязательно используйте маленькие тыквы, выращенные для еды, а не остатки фонаря или победителей конкурса по выращиванию тыквы!
Готовы начать? Вот что вам понадобится:
Тыквенные огурцы
8 стаканов тыквенного пирога (примерно одна тыква)
1½ стакана яблочного уксуса
1½ стакана белого уксуса
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
3 палочки корицы, разломанные на кусочки
1 столовая ложка цельной гвоздики
2 столовая ложка душистого перца целиком
Подготовьте автоклав для водяной бани.Убедитесь, что ваши банки и крышки чистые, и положите их в небольшую миску с теплой (не кипящей) водой. Ваши банки должны быть в кипящей воде, чтобы они оставались горячими.
Очистите тыкву от семян и очистите от кожуры. Нарежьте его на куски размером от ½ до 1 дюйма, лучше, если они будут однородными.
Нагрейте сахар, уксус и воду в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Часто помешивайте. Поместите специи в пакет для специй или кусок марли и плотно завяжите. Поместите в жидкость.
Добавьте тыкву в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут.
Снимите пакет для специй и разлейте тыкву в банки для горячих консервов. Накройте рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Тщательно протрите края банок начисто.
Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в кипящую водяную баню. Варить в консервном банке 20 минут. Выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву постоять 5 минут. Снимите банки и положите на полотенце. Оставьте на 24 часа.Они будут иметь лучший вкус, если вы дадите им застыть 1-2 недели. Наслаждаться!
Польская маринованная тыква {Dynia w Occie}
Dunia w Occie [dyh-nya v ots-chyeh] была закуской, которую я, как я помню, ел, когда был ребенком около семи лет. Я копался в кладовой и выбирал между терпкими вишнями, тушеными грушами или солеными огурцами. В наши дни это совершенно невозможное разнообразие для детей. Я был полностью доволен своим выбором и с вилкой в руке сидел в гостиной с открытой банкой сладкой и ароматной маринованной тыквы и ел еще, пока не видел дно банки.Моя мама приучила меня к маринованной тыкве, она ест ее намного лучше, чем я, она может съесть две банки, прежде чем наелась.
Тыква не была очень популярным овощем в Польше, когда я рос в 80-х и 90-х годах. По крайней мере, в моей семье. Современная Польша находит к нему любовь, и в наши дни его все чаще используют на польской кухне. Вкусные тыквенные супы и хлеб теперь можно найти на польских столах, поскольку поляки привносят в свои кухни влияние своих путешествий по миру.
Польская маринованная тыква {Dynia w Occie}
Ингредиенты
- 1 тыква (у меня было около 10 фунтов)
- 6 стаканов теплой воды
- 3 стакана уксуса (5%)
- 1 стакан сахара
- 1 / 2 чайных ложки соли
- 2 зубчика на банку
- 2 душистых перца на банку
- Дополнительно:
- Банки объемом 12 л с крышками
Инструкции
Вымойте и высушите тыкву. Разрежьте пополам и протрите «кишки».Положите разрез на разделочную доску и нарежьте ломтиками 3 / 4-1 дюйма, начиная со стебля. Положите каждый ломтик на разделочную доску и срежьте кожицу. Нарезать ровными кубиками.
Поместите нарезанную кубиками тыкву в банки, добавьте гвоздику и душистый перец.
Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. В каждую банку налейте смесь теплой воды и уксуса.
Закройте банки и поместите в большую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы накрыть банки. Варить 5-7 минут.
Дайте остыть, прежде чем осторожно вынуть для охлаждения на прилавке.
Примечания
Тыква будет готова после того, как полностью остынет, но лучше подождать до следующего дня и подавать охлажденным. Хранить в кладовой. После открытия хранить в холодильнике.
Распечатать рецепт
Маринованная тыква станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения или в качестве закуски или закуски в любое время в течение этого насыщенного тыквами сезона.
Я могу даже рискнуть и присоединиться к повальному увлечению тыквами и приготовить несколько оригинальных польских рецептов фьюжн, например, тыквенные вареники или пельмени.Должна продумать до конца. Следите за обновлениями.