Рецепт утиной грудки филе: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Утиная грудка в соусе терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

утиные грудки (филе) – 3-4 шт

соус терияки – 60 мл

Нежные кусочки филе утиной грудки в остро-сладком соусе

Приготовление

Моем и вытираем насухо утиные грудки

Надрезаем грудки наискосок

Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту http://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.

Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.

Готово! Приятного аппетита))

Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку • INMYROOM FOOD

Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности.

Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.

Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.

Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок. 

Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.

После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль (она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки).

Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).

Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут. 

Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.

После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.

Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой. 

Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.

Рецепт утиной грудки

Дата: 06 01 2015 г

Просмотров: 3592

Метки: утка

Рецепт утиной грудки придется весьма кстати, если вы обдумываете меню романтического  ужина. Утиная грудка и легкий салат —  прекрасное начало вечера для двоих. Готовясь к трапезе на день  святого Валентина, вспомните это простой рецепт.

У нас обычно принято подавать на праздничный, особенно новогодний и Рождественский стол, целую утку запеченную в духовке.  Несомненно, румяная, с поджаристой кожицей птица, на красивом блюде смотрится эффектно!  Но, чтобы утиные ножки, спинка и крылья стали мягкими, утку  долго «томят» в приличном жару. Нежнейшая утиная грудка при таком способе тепловой обработки безнадежно испорчена — она становится слишком сухой. Дело в том, что различные части утиной тушки требуют разной технологии приготовления! Существенно различается и время приготовления.  Мой самый любимый рецепт предписывает жарить утиное филе всего 20 минут! Для сравнения, утка массой 2. 5 кг печется около 2,5 часа!  Представляете, что за это время произойдет с нежным филе?

Недавно мне в руки попалась роскошная  трехкилограммовая утиная особь — в меру упитанная, с мощным торсом.  Мой муж сразу категорически заявил, что филе будем готовить отдельно, а «маргинальные» утиные ноги и все остальное — отдельно.  Ха! Мне же легче! Вместо того, чтобы три часа «дежурить»под духовкой и танцевать ритуальные танцы  вокруг  запекаемой утки — 20 минут и «voila»! Потроха пошли на бульон, ножи со спинкой — на  утиное конфи. А увесистые «филешки»  подготовлены для  принятия «винно-ароматических ванн».

Содержание статьи

Рецепт утиной грудки с фото

Ингредиенты

  • 400 г утиной грудки (у меня — два утиных филе с целой утки).
  • 200 мл белого вина ( у меня был Гевюрцтраминер собственного производства).
  • 2 веточки тимьяна.
  • 2 кофейные ложки апельсиновой цедры.
  • Сок из одного мандарина.

Как приготовить

 

Кожу каждой утиной грудки надрезаем острым ножом по диагонали или красивой сеточкой, не доходя немного до мяса, кладем в подходящую посуду, посыпаем апельсиновой цедрой со всех сторон, заливаем вином, кладем под каждую по веточке тимьяна.

Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8-12 часов, а лучше — на сутки, периодически переворачиваем.

Достаем  из маринада, кладем кожей вниз на холодную сухую сковородку

( сковорода с каменным покрытием Stounline подходит для приготовления идеально). Зажигаем газовую горелку, устанавливая средний огонь.

Это единственный рецепт, в котором утиная грудка кладется на абсолютно холодную сковородку.

Через 5 минут филе выглядит так, как на фото.

Появляется  вытопленный жир. Когда жира будет достаточно,

то наклоняем посуду так, чтобы  можно было зачерпнуть его ложкой.

Щедрою рукою поливаем горячи жиром филе каждые 2 минуты.  Не ленимся — технология приготовления не предполагает переворачивать мясо, поэтому сверху оно готовится исключительно за счет горячего жира. Следующие фото дают представление, как меняется грудка по мере приготовления.

Через 20 минут, утиное филе, как правило, достигает степени прожарки, которая нравится моей семье. Поскольку французских кулинарных школ я не заканчивала, то  не буду морочить своим читателям голову степенями прожарки — поверьте на слово, что через 20 минут мясо на разрезе внутри еще с кровью, оно розовое сочное, на ощупь — упругое, но не твердое.

 

Если вы любите более прожаренное, то  готовьте еще минут 5.  Все же не стоит пережаривать столь деликатное мясо, иначе оно  потеряет свои исключительные вкусовые качества. Вот такая получается румяная поджаристая корочка, а жира под ней практически нет.

Я  оставила немного лишнего жира, который надо было срезать, но ничего — собакевичу (немецкой овчарке Даше) тоже иногда требуется  порция деликатеса для снятия стресса.

Готовую  грудку поливаем со стороны мяса соком  мандарина и оставляем отдыхать на блюде  4-5 минут, ничем не накрывая. Затем нарезаем ее тонкими ( или не очень) ломтиками и подаем к столу. Грудка получилась необыкновенно нежной, сочной, ароматной. Даже мои привередливые в еде детки — внучка Настя и внук Глеб, оценили блюдо на «очень вкусно» и уплетали так, как с ними бывает чрезвычайно редко. Короче, уничтожили мои домочадцы два филе за пару минут!

По моему скромному мнению,  сие блюдо требует к себе в «напарники» чего-то кисло-сладкого. Хорош, например,  апельсиновый соус ( я его давала в рецепте утки с апельсинами). Ниже даю еще один рецепт апельсинового соуса к утке.

Мои замечания

  • Если вы снимаете утиные филе с целой утки, то необходимо освободить их от белой соединительной ткани,  а так же сосуда, который находится рядом с грудками — должно остаться чистое мясо.
  • Замороженные грудки надо разморозить в холодильнике в течение суток.
  • Утиные конечности, оставшиеся после срезания грудок, использовать для приготовления конфи и рийета. После приготовления хранить в надежном месте. Обычно  эта вкуснота поедается без меры. Пока на дне банки не останется ни-че-го!

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Готовим утиные грудки по вышеуказанному рецепту.

Ингредиенты для соуса

  • 4 апельсина.
  • 300 мл вина ( мадера, марсала, херес, белое сухое и десертное).
  • 100 грамм сахара.

Приготовление

 

  1. С апельсинов снять цедру при помощи терки, выдавить сок, смешать  с вином и сахаром.
  2. В глубокой посуде на маленьком огоньке варить  полчаса, добавить чуточку соли.
  3. Подавать, полив апельсиновым соусом. В апельсиновом соусе неприлично вкусно получается и целая запеченная утка в духовке.

Заметки на полях

  • Даю подсказку:  брусника, клюква, морошка, малина, мандарины, грейпфруты, апельсины, имбирь, мед, лимон, яблоки, айва, слива абрикосы, красное и белое вино, бальзамический уксус, инжир — отличные ингредиенты для соусов к утиной грудке.
  • Белое сухое вино в рецепте можно заменить на бренди или коньяк. В этом случае мясо следует мариновать в  хорошо закрытом пакете сутки. Вкус — волшебный!
  • Жир, которого будет очень много, прокипятить, остудить, слить в отдельную посуду. Жареная картошка на утином жире — песня, слова которой мне подсказал известный гурман Алексей Онегин.

Подозреваю, что уже возникла потребность написать отдельную статью про цитрусовые, фруктовые и ягодные  соусы — уж очень они подходят к баранине, утке, курице и паштетам, рецептов которых на блоге скопилось достаточно. А пока дерзайте сами — изобретайте свои фирменные соусы и при желании делитесь их рецептами в комментариях.

Грудка утки — идеальное мясо для приготовления деликатесов в домашних условиях. Ценники в магазинах столь стремительно движутся к бесконечности, что навыки изготовления не окажутся лишними.

На сегодня все! Вот только хочу поделится с вами  прекрасным Рождественским мультиком с бессмертной, сказочной, волшебной музыкой П.И.Чайковского  – Па-де-де из балета «Щелкунчик»:

Всегда ваша

Ирина

Все статьи блога

Утиная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

Чем полезно блюдо

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

  • Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
  • Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
  • Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
  • Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Утиное филе – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи – по вкусу

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

  • Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Молотый имбирь (около чайной ложки).
  • Ложка горчицы.
  • 40 мл коньяка.
  • Перец и соль.

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

  • Утиная грудка – две штуки.
  • Ложка соевого соуса.
  • Мед.
  • Картофель.
  • Соль, перец.

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и  плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Жареные утиные грудки с соусом хойсин

Есть множество способов испортить утиную грудку — но, перефразируя классика русской литературы, все хорошо приготовленные утиные грудки приготовлены одинаково: кожица обязательно должна быть зажарена до хруста, мясо же непременно должно быть нежно-розовым, прожарки medium rare, в крайнем случае medium, иначе утиная грудка не получится мягкой и сочной. К такой грудке отлично подходит какой-нибудь сладковатый соус на основе ягод или фруктов, чтобы приглушить жирность и подчеркнуть вкус утиного мяса с тонким ароматом дичи.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Вроде бы все просто. Значит ли это, что повторяться незачем, и если я уже написал рецепты утиных грудок с апельсиновым соусом или утиного филе в сувиде с соусом из ягод, тему утки можно считать закрытой и переходить к более важным делам? Ну уж нет: мало что способно сравниться по вкусу с правильно зажаренной утиной грудкой, и я уверен, что вы тоже оцените мой очередной заход на классику.

Рецепт приготовления утиной грудки на сковороде с соусом

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 утиных филе на коже

для соуса:

200 г. куриного бульона

1 ст.л. соуса хойсин

2 см. корня имбиря

Рецепт приготовления мягких и сочных утиных грудок на сковороде. Зажаренная до хруста кожица, нежно-розовое мясо и сладковатый соус — подчеркнуть его вкус.
Алексей Онегин

Часто надрежьте кожу утиных грудок ромбиком, не разрезая мясо, щедро посолите с обеих сторон и оставьте минут на тридцать. Уложите на холодную сухую сковороду кожей вниз, поставьте на средний огонь и жарьте около пяти минут или чуть дольше: задача зажарить верхний слой кожи до хруста до того, как грудки успеют приготовиться внутри. После этого слейте часть жира, переверните грудки и обжарьте с другой стороны и с боков в течение еще полутора-двух минут. Снимите утиные грудки со сковороды, переложите в форму для запекания, укройте фольгой или полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.

Одновременно с жаркой утиных грудок приготовьте соус на основе сладкого китайского соуса хойсин. Для этого поставьте небольшую кастрюльку с куриным или утиным бульоном на средний огонь, добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь и уварите примерно вдвое. После этого процедите бульон, верните его в кастрюльку, добавьте ложку соуса хойсин и варите, постоянно помешивая. Когда соус начнет тонким слоем покрывать заднюю часть ложки — снимайте кастрюльку с огня: остыв, соус загустеет еще больше, и его консистенция будет в самый раз.

Разрежьте грудки поперечными или продольными ломтиками для того, чтобы при подаче подчеркнуть их идеальную прожарку. Небрежно разлейте соус по тарелке, сверху выложите утиные грудки. Взгляните, как они прекрасны!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

простые рецепты блюд из филе утки для правильного питания

Автор Svetla На чтение 5 мин. Просмотров 7 Опубликовано

Предлагаю небольшой обзор, в котором вы найдете несколько идей, как приготовить утиную грудку для ПП. Цель данной статьи – собрать в одном месте простые рецепты блюд из утки и осветить основные приемы, помогающие сделать из казалось бы не диетического мяса еду полностью удовлетворяющую требованиям правильного питания.

Как приготовить грудку утки – с кожей или без

Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей, так и без.

В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.

Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша. Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.

Утиная грудка с кожей

Пример рецепта приготовления филе утки с кожей для правильного питания можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло – тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз – грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.

Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:

  • Удаляем шкурку и жир перед приготовлением. Калорийность минимальна, но и утиный вкус недостаточно выражен.
  • Снимаем жирную кожу после запекания. Этот вариант содержит немного больше калорий, чем предыдущий, но и по вкусовым качествам он намного лучше.
  • Зажаренная, хрустящая кожица не удаляется даже после приготовления утки – блюдо имеет максимально возможную в этом случае калорийность, но и феерия вкуса вам обеспечена.

Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления – готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.

Приготовление утиного филе без кожи

Если же вы твердо уверены, что для ПП грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.

Попробовав отварную грудку утенка, поняла – не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.

Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант – утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по-разному, в зависимости от обстоятельств – если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой – так вкуснее.

Еще один ПП рецепт приготовления утиной грудки –  в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот вариант приготовления отлично подойдет для праздничного стола.

Рецепты из утиного фарша

Ради любопытства мной были разработаны и опробованы рецепты из утиного филе, перемолотого в фарш. Перекручиваю его самостоятельно, из окорочков. Можно купить и готовый, но я не доверяю производителям – наверняка подкручивают туда какое-нибудь непотребство.

Для приготовления фарша утиные ножки предварительно зачищаю от кожи и жира, филе перекручиваю, а косточки замораживаю для приготовления бульонов.

Для фарша предпочитаю использовать окорочка по нескольким причинам:

  • Во-первых, они в два раза дешевле, чем грудка.
  • Во-вторых, хорошего сочного фарша без соединительной ткани не получить – к окорочках ее предостаточно, а вот в грудке почти нет.

На данный момент опробовано два рецепта блюда. Утка, капуста и яблоки – это наиболее вкусное для меня сочетание, поэтому набор ингредиентов в обоих случаях практически идентичен, технологии же отличаются кардинально.

Советую приготовить голубцы из капусты фаршем из утиного филе – очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт опробовала зимой, используемые капустные листья были толстоваты, но даже это не испортило впечатление от блюда. Представляю какая вкуснота получится из молодой капусты.

Рецепт приготовления митболов из филе утки с тушенной капустой – полноценное вкусное и сытное второе блюдо. Что-то среднее между голубцами и тушеной капустой с уткой. Однако у митболов есть явное преимущество перед перечисленными блюдами:

  • Готовятся они проще чем голубцы – не надо возиться с капустными листьями.
  • Усваиваются лучше, чем тушеная утка – мясо в виде фарша легче переваривается.

 

Как видите даже из утки можно приготовить вкусные диетические блюда для ПП. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Рецепт утиной грудки (пошагово с фото) • ВСЕ ПИРЕНЕИ · Франция, Испания, Андорра

В холодильнике дожидается своего звездного часа утиная грудка? Тогда обязательно вспомните этот рецепт и приготовьте изумительное на вкус угощение. Подается оно порционно, подойдет для особого застолья и званого ужина. Птица получается нежной и ароматной, с утонченным пикантным вкусом, который не сравнить ни с чем.

Чтобы повторить рецепт для утиной грудки, потребуется немного времени. Важно в четкости с рекомендациями выполнить каждый этап готовки. С ингредиентами можно экспериментировать. Не советуем исключать из списка продуктов сельдерей. Этот удивительный корнеплод приумножает пикантность утиного филе.

Время приготовления – 60 минут.

Необходимые ингредиенты:
• утиная грудка – 600 г;
• корень сельдерея – 100 г;
• морковка – 1 шт.;
• луковица – 2-3 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• панировочные сухари – 2 ст. л.;
• сливочное масло – 100 г;
• соль – на вкус.

Приготовление

1. Для начала почистим овощи. Лук порежем дольками, морковку – колечками, сельдерей – крупной соломкой. Чеснок потрем на терке и пока отложим в сторону.

2. На плиту поставим посуду с водой. Как только вода закипела, отправляем в каструлю порезанные овощи. Варим насыщенный овощной бульон. В конце варки добавим соль на вкус.

3. Параллельно займемся подготовкой утиного филе. Разложим его на тарелке и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 минут.

4. Опускаем утиное филе в кипящий бульон и варим, выставив минимальный огонь конфорки, 40 минут.

5. После варки утиное филе выложим на салфетку. Хорошенько промокнем.

6. Порежем слайсами средней толщины.

7. На сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок.

8. Утиные слайсы обваляем в панировочных сухарях.

9. Выложим на жаровню и обжарим до желаемой румяности.

10. После обязательно промокнем жир салфеткой.

11. Угощение готово к сервировке. Подадим утиное филе в панировке с овощами. В качестве дополнения можем предложить томатный соус.

Жареная утиная грудка – Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Московская утка (Cairina moschata), также известная как берберская утка, должна быть большой птицей, потому что у нее огромные груди – мы говорим здесь в пару дюймов толщиной, люди. Я не из тех, кто придирчив, но последняя утиная грудка, которую я съела, была довольно маленькой. Это было действительно вкусно; немного мягкий, но все же более ароматный, чем курица.Мясо грудки Московии, напротив, имеет сильный мясной вкус и глубокий, темный, насыщенный цвет. Московию нужно готовить как красное мясо. И под этим, конечно, я подразумеваю среднюю редкость. Как только вы приготовите его до средней прожарки, он станет чертовски жестким.

Утка Московская родом из Южной Америки и южной части Северной Америки. Дикие или одичавшие утки, естественно, обладают более сильным вкусом, чем домашние. Утка Мулар, из которой делают фуа-гра, – бесплодное потомство самца Московии и самки пекинской утки.Мясо из грудки мулара называется магре, и оно очень вкусное, вероятно, из-за его интенсивной диеты – его подвергают принудительному кормлению, чтобы увеличить его печень.

Состав

  • 2 утиные грудки Московские
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль морская
  • Черный перец

Рецепт утиной грудки по-московски: обжаренные на сильном огне, а затем готовые в духовке

  1. Готовим утиные грудки Московские. Выньте грудки из упаковки и быстро промойте под прохладной проточной водой. Затем промокните их одноразовыми бумажными полотенцами и положите сухие грудки на разделочную доску. С помощью очень острого филе или обвалочного ножа прорежьте крест-накрест кожи и нарежьте жир под ней. Следите за тем, чтобы не порезать мясо. Приправить все это солью и перцем. Не нужно втирать масло в грудь. У них есть свои собственные.
  2. Жарить грудки московской утки кожей пухом. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или средне-сильном огне. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масляная пена начнет коричневеть, уложите грудки кожей вниз. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переместите решетки, чтобы сковорода поместилась. Готовьте грудку кожей вниз, пока кожа и жир не станут темно-коричневыми, красивыми и хрустящими. Переверните грудки и поставьте в духовку.
  3. Готовим утиные грудки по-московски в духовке. Вы потенциально можете закончить грудки на плите, но эти грудки довольно толстые, и вы рискуете сжечь мясо, если сделаете это таким образом. И вы не хотите закрывать крышку, потому что это создаст пар, а пар высушит мясо. Так что запекать его в духовке в течение нескольких минут – очевидный выбор. Если вы использовали меньшую или более тонкую грудку, я бы порекомендовал просто закончить их на плите.
  4. Проверьте внутреннюю температуру грудок московской утки. Вам нужно следить за температурой грудки во время ее приготовления в духовке. Лучший способ сделать это – воткнуть в них градусник, пока они готовят. В противном случае, проверьте внутреннюю температуру, прежде чем они войдут. У меня было 80 градусов, я хотел, чтобы они были 125 градусов по Фаренгейту. Я вставил их на 10 минут и проверил. Их было 125 на носу. Вы можете проверять их каждые 5 минут.
  5. Глазури с апельсиновым вкусом почему-то очень хорошо сочетаются с уткой. Думаю, это особенно актуально для домашней утки с более мягким вкусом. Но московская утка – очень вкусная утка, и я почему-то не думал, что апельсиновая глазурь подойдет к ней. Но я решил попробовать. Поэтому я написал рецепт, который находится справа на этой странице. Мне понравилось, но я бы посоветовал добавить ½ стакана лимонного сока вместо апельсинового сока. Но в остальном это было здорово. По возможности используйте горькие апельсины. Интересно, подойдут ли кумкваты?

Советы и хитрости

  • В качестве ориентира используйте следующие температуры: редкие 120–125 градусов, средние прожаренные 125–135, средние 135–145, средне прожаренные и хорошо прожаренные – оба они пережарены, так что даже не спрашивайте.

Рецепт глазури

  • 1½ стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки портвейна
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • Соль
  • Цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. эстрагона

Как приготовить Рецепт утиной грудки от шеф-повара Гордона Рамзи

Чтобы приготовить утиную грудку, нужны навыки, и кто лучше, чем Гордон Рамзи , покажет вам, как это делается? В этом видео знаменитый британский шеф-повар показывает, как идеально приготовить утиную грудку с помощью горячей сковороды и нескольких небольших приемов.

Его трюки включают простую приправу солью и перцем. Очень важно начинать утиную грудку холодной, чтобы она высвободила собственный жир на сковороде. Затем его обжаривают на сильном огне и готовят в духовке. Рамзи также показывает вам хороший трюк, чтобы убедиться, что утка приготовлена. Это короткое видео, но в нем есть множество замечательных советов по , которые помогут вам идеально готовить утиную грудку каждый раз. . После этого используйте свои новые навыки с нашими изысканными рецептами утиных грудок. Наслаждаться.

Наручные часы: Как приготовить утиную грудку, как повар

Рецепты изысканной утиной грудки

Утиная грудка с гранатом

После того, как вы научитесь идеально готовить утиную грудку, вы всего в нескольких шагах от создания дразнящих блюд, подобных изображенному выше.

Вы можете вывести этот рецепт на новый уровень, приготовив утиную грудку с гранатом с соусом из овощного бульона , кукурузного крахмала , меда и зерен граната .

Хрустящая утиная грудка со сливовым соусом

Никто не сможет устоять перед этой супер хрустящей утиной грудкой, поданной со сладким и острым сливовым соусом .

Уловка, перед которой непреодолимый вкус утиной грудки? Во время запекания полить смесью сливового вина, меда, порошка пяти специй и соевого соуса.

Утиная грудка Sous Vide

Итальянский шеф-повар Джанкарло Морелли делится своим рецептом утиной грудки средней прожарки су-вид в сочетании со свеклой, ростками и маринованным картофелем. Великолепное блюдо, идеально подходящее для развлечения.

Утиная грудка тандури

Утиные грудки обработаны по-индийски в этом восхитительном рецепте утиных тандури . Грудка замаринована йогуртом и такими специями, как имбирь, куркума и порошок чили. Затем его обжаривают в духовке.

Кебаб из утки

Хотите попробовать изысканную уличную еду дома? Тогда этот шашлык из утки просто необходим. Подается с трюфельным майонезом и домашним вареньем из моркови. Вкусные.


Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Easy Duck Recipes – Olivemagazine

Ищете рецепты утки? Эта универсальная птица подходит для приготовления салатов (см. Наши идеи ниже, включая салат из утки с ананасом), развлекательных блюд, таких как утиная грудка с вишневым соусом, а также служит отличной альтернативой воскресному жареному блюду.Попробуйте наши впечатляющие рецепты китайской утки, которые можно подавать на банкете, или классическое конфи из утки с хрустящим картофелем.


Рецепты утиных грудок

Карри с уткой на Пенанге

Наше супер-простое карри пенанг обладает ярким вкусом. Этот рецепт рассчитан на шесть человек, и его легко заморозить, так что заранее приготовьте его на выходные с друзьями.


Жареная утиная грудка с жареным картофелем

Попробуйте этот роскошный рецепт утки в маленьком французском ресторане в уютном районе Бристоля, где подают региональные французские рецепты, идеально подходящие для развлечения гостей.


Утка жареная с вишневым соусом

Этот рецепт жареной утки с соусом из клюквы и вишни – отличное развлекательное блюдо, так как выглядит и имеет впечатляющий вкус, но его легко приготовить и приготовить менее чем за час.


Паштет из утки и курицы с вишней

Этот паштет – идеальная закуска для ужина.


Жареная утка с салатом бхел пури

Сочетайте жареную утиную грудку с салатом, вдохновленным индийской уличной едой, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос.С кокосовым вкусом на стороне это блюдо произведет впечатление, но при этом его легко приготовить.


Салат из утки с манго и кресс-салатом

Этот свежий ароматный салат из утки, манго и кресс-салата готов всего за 30 минут и содержит менее 500 калорий – идеально подходит для обеда в середине недели.


Жаркое из утки с имбирем и зеленью

Утка легко приготовить прямо в этом азиатском жареном масле с пикантным имбирем и пак-чой. Его легко приготовить, и он очень полезен – менее 300 калорий.Кроме того, на его изготовление уходит всего 15 минут.


Утка с испанской зеленью

Наш рецепт утки с испанской зеленью – это быстрое и легкое блюдо для двоих, обладающее множеством ароматов.


Утка и лук-шалот в vin

Это отличный зимний праздничный обед, а виноград придает утке сладость – вкусная альтернатива воскресному ростбифу.


Утиные рулетики с манго

Добавьте азиатский колорит к своей вечеринке с напитками с помощью нашего простого рецепта рулетов из рисовой бумаги с уткой и манго, готовых всего за полчаса.


Рецепты утиных ножек

Салат из утки и арахиса с ананасом

Хрустящая тертая утка с сочным ананасом и хрустящим арахисом, простой салат, наполненный множеством ароматов для более изысканного обеда на выходных.


Самосы утки

Наш впечатляющий рецепт самсы: нежная утка, завернутая в супер слоеное тесто и поданная со свежим кориандровым чатни – идеально подходит для развлечения в праздничный сезон.


Жареные утиные ножки с хрустящим картофелем

Оцените наши восхитительные жареные утиные ножки с супер хрустящим картофелем и пряным вишневым соусом.Вы можете увеличивать или уменьшать масштаб: одна ножка и 200–250 г картофеля на человека – идеальный способ развлечь гостей.


Хрустящие утиные блины

Острый персиковый соус – отличный и простой вариант для классических хрустящих утиных блинчиков. Это намного приятнее, чем заказывать еду на вынос.


Гашиш из конфи из утки и жареное яйцо с перцем чили

Хотите больше интересных рецептов бранча? Почему бы не попробовать наш легкий гашиш из конфи из утки с жареными яйцами с острым перцем чили.


Утиная ножка с фасолью

Сытная деревенская кухня отеля Falcon делает его идеальным домашним любимым блюдом – попробуйте это хрустящее блюдо из утки в ресторане Херефордшира. Уберите остатки утиного жира из конфи, чтобы приготовить жареный картофель.


Липкая утка с салатом из огурцов и зеленого лука

Этот рецепт салата из липкой утки с огурцом и зеленым луком требует немного больше времени, но его легко приготовить, и он содержит менее 500 калорий, поэтому он отлично подходит для середины недели.


Риллеттс с уткой

Этот классический французский рецепт похож на паштет, но с терриной уткой в ​​террине. Подавать с зеленым салатом.


Тайское жаркое с красной уткой карри

Тайский жареный карри из красной утки полон свежих ароматов. На столе он смотрится эффектно, но покупка пасты карри в готовом виде делает его действительно легким обедом.


Конфи из легкой утки

Этот легкий рецепт конфи из утки – более быстрая и полезная версия классического французского блюда.Следуйте нашему рецепту, чтобы удивить друзей конфи из утки ресторанного качества.


Утиный отвар

Найденный по всей Азии, отвар – это, по сути, успокаивающая миска рисовой каши. Традиционно это просто рис, и это немного суп, но в этом рецепте для приготовления риса используется куриный бульон, который подается с утиным конфи.


Рецепты из цельной утки

Утка, запеченная в пяти специях, с клементинами и портвейном

Эта легкая утка с пятью специями – отличное жаркое, когда вас на ужин всего несколько человек.Поднести к столу целую жареную птицу – это праздник, а клементины и специи сделают кухню по-настоящему праздничной.


Жареная утка с слоеным картофельным пирогом

Пригласите своих друзей и подайте им пиршество из сочной жареной утки, картофеля с утиным жиром и яркого весеннего салата, чтобы завершить развлекательное меню.


Салат из хрустящей утки с соусом хойсин

Сделайте наш салат из утки с манго и сахарным горошком, заправленный имбирем, кунжутом и соусом хойсин.Яркий салат готов менее чем за час.


Утка жареная с клецками

Попробуйте это в качестве альтернативы воскресному жареному. Лавандовый мед имеет слегка цветочный, но не подавляющий оттенок, и его используют в качестве глазури. Пельмени, напоминающие легкие ньокки, являются более легкой альтернативой традиционному жареному картофелю.


Жаркое из утки со сливами и звездчатым анисом

Этот рецепт с хрустящей кожицей и тающей во рту уткой, поданной со сливами, со звездчатым анисом делает идеальное воскресное жаркое.


Утка, запеченная на медленном огне со сладким тамариндом

Эта нежная и липкая утка служит для четырех блюд. Она станет отличным центральным элементом повседневного обеда. Вовлеките всех и вырежьте его на столе, прежде чем подавать его с рисом басмати и пак-чой.


Утка, приготовленная как свинья

Готовьте утку на медленном огне, пока она не станет нежной и наполненной ароматом итальянского фенхеля и панчетты. Это займет некоторое время в духовке, но приготовить так легко, что вы можете поднять ноги, пока он готовится.


Рецепты китайской утки

Утиные оладьи по-пекински с молочным соусом

Этот китайско-мексиканский гибрид популярен в Америке. Его легко приготовить, но он обладает потрясающим вкусом.


Утка гёза

Гёза, также известные как цзяози, – это китайские пельмени, часто содержащие мясную или овощную начинку. С домашним соусом для макания это идеальное блюдо, чтобы развлечь друзей и встретить китайский Новый год.

Утиная грудка с апельсиновым соусом – классическая комбинация утки и апельсина

Жареная утиная грудка

Одним из любимых блюд моего покойного папы была утиная грудка.Эта утиная грудка с апельсиновым соусом очень проста в приготовлении и действительно вкусна.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Апельсиновый соус для утиной грудки

Для тех из вас, кто хочет купить апельсиновый соус для утки, остановитесь здесь! Самостоятельно сделать это намного проще, и вот рецепт.

Рецепт апельсинового соуса для этого блюда действительно вкусный. Вы также можете сделать его вместе с курицей, если хотите.

Апельсин – отличное дополнение к утке, и вы обнаружите, что они часто используются вместе.

Утка в апельсине или утка в апельсине (по-французски) – хорошо известное сочетание утки и апельсина.

Хотя сейчас это блюдо считается французским, итальянцы, конечно, утверждают, что оно родом из Италии.

Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что тот, кто придумал эту комбинацию, был великолепен!

Утиная подливка с апельсиновым соусом хороша тем, что она не требует особой подготовки и быстро оказывается на столе.

Утиная грудка также не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут.

Что подавать с утиной грудкой?

Действительно любой овощ, который понравится. Здесь я подавал с хрустящим жареным картофелем и запеченной морковью с чесноком (конечно, они готовятся немного дольше).

Но вы также можете попробовать картофельное пюре или даже пастернак, запеченный в меде.

Взгляните на мою боковую страницу, чтобы найти другие идеи.

Возможно, вам придется согласовать время приготовления сопутствующих овощей, в зависимости от того, что вы решите подавать с ними.

Нам очень повезло, что мы можем купить несколько грудок свежей утки здесь, в нашем местном Алди, всего за 3,50 евро, так что мы можем приготовить это блюдо очень дешево.

Если вы находитесь в США и вам нужно немного канадской утиной грудки, чтобы попробовать этот рецепт, почему бы не попробовать заказать в магазине Meat n ’Bone,« Мясо высшего качества с доставкой до двери »ниже?

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Это действительно смесь жареной утиной грудки и жареной утиной грудки, поскольку одна и та же сковорода отправляется в духовку, чтобы закончить мясо.

Надеюсь, вам понравится попробовать этот рецепт. Если да, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить жареную утку в апельсиновом соусе

Состав

  • 2 филе утиных грудок
  • Соль и перец
  • Для соуса
  • 120 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки имбирного пюре
  • ½ столовой ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки красного вина
  • Сок 1 апельсина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Надрежьте жирную сторону утиных грудок острым ножом крест-накрест, скажем, с зазором в 1 см между надрезами. Приправить грудку солью и перцем.
  3. Положите грудку жирной стороной вниз в разогретую жаростойкую сковороду и готовьте на плите, пока жирная сторона не станет хрустящей. Это займет около 4-5 минут.
  4. Во время жарки утки на сковороде приготовьте ингредиенты для соуса, поместив бульон, мед, соевый соус, красное вино, имбирь, апельсиновый сок и томатное пюре в мерный кувшин и взбивая их вместе.
  5. За это время из утки будет выделено много жира. Выбросьте лишний жир (или оставьте его для следующей партии жареного картофеля), затем переверните грудку и готовьте другую сторону примерно 2 минуты.
  6. Затем снова удалите излишки жира и поставьте форму в духовку еще на 2–3 минуты. Выньте из духовки, снова слейте жир и отставьте утиные грудки в сторону.
  7. Затем вылейте содержимое мерного кувшина в ту же кастрюлю и доведите до кипения.Варить на медленном огне несколько минут или пока соус не загустеет.
  8. Нарежьте утиную грудку и подавайте с апельсиновым соусом, залитым на ломтики.

Банкноты

Подавать с жареными овощами.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 726 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 330 мг Натрий: 1679 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 42 г Белки: 64 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Если вам нравится внешний вид этого рецепта, вам также могут понравиться:

или, может быть, эти аккомпанементы? :

Поделиться – это забота!

Как правильно поджарить утиную грудку и соус к ней

Обжаренная утиная грудка

Обжаренная утиная грудка

Если бы мне пришлось выбирать, что мне больше всего нравится, я бы, наверное, пошел с утками. Когда дело доходит до готовки, они являются одними из самых универсальных животных: они так же хороши на гриле, как и на тушеном мясе, и они также приспосабливаются к любому стилю приготовления пищи.Утка очень популярна в китайской кухне, французских блюдах и других блюдах. Есть много способов приготовить его, но в этом посте я остановлюсь только на груди.

Я предпочитаю обжаривать грудку, просто приправленную солью и перцем, и готовить ее на сливочном масле. При правильном приготовлении он имеет текстуру и вкус, напоминающий выдержанную говядину. Это один из самых простых способов приготовить утку, но он также может быть одним из самых сложных в совершенствовании. Утка должна быть приготовлена ​​от слабой до средней – самое большее.К сожалению, многие думают, что ее нужно готовить хорошо, как куриную грудку. При приготовлении есть тонкая грань, по которой можно пройти. С одной стороны от этой линии у вас есть нежный, сочный кусок мяса, а с другой – сухая хоккейная шайба с привкусом ливреи. Чтобы понять, где находится эта линия, нужно время, и это зависит от того, какую утку вы используете.

Ломтики утиного мяса

Нарезанное утиное мясо

У вас тоже есть выбор: оставить шкуру или снять? Ответ зависит от птицы.Некоторые виды едят много мелкой рыбы, что влияет на вкусовые качества. Если вы удалите кожу и жир с груди, вы сможете избавиться от неприятных запахов. Тем не менее, мне нравится оставлять шкуру на кряквах, деревянных утках, чирке, шилохвости и виджинах.

Утиное мясо Готово к приготовлению

Утиное мясо готово к приготовлению

Приготовление утиной грудки
При приготовлении утиной грудки поставьте ее на прилавок примерно на полчаса, прежде чем она попадет в сковороду.Я обильно приправляю его солью и перцем и даю настояться. Когда вы будете готовы приготовить грудку, нагрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде среднего или высокого давления, а затем положите грудь кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты для более крупных уток и около 2–3 минут для более мелких. Переверните их и дайте им столько же времени на другой стороне. Это обычно приводит утку к приличной средней редкости. Если вы собираетесь есть грудь как есть, то все готово. Но если вы хотите приготовить к нему быстрый соус, отложите мясо в сторону и накройте его алюминиевой фольгой.

Клюквенный соус для сковороды
Используя оставшийся на сковороде жир, измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте чеснок около минуты, пока он не станет мягким. Затем размажьте сковороду половиной стакана бульона. Лучше всего утиный бульон, но можно и куриный. Поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы убедиться, что все мелкие кусочки прилипли к ней. Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте 1/3 стакана желе из высокорослой клюквы. Если у вас нет желе из высокорослой клюквы, желе из красной смородины подойдет, как и любое другое желе, которое вы хотите.Уменьшите количество соуса наполовину и добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте, пока не смешано, и приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости. Подавайте поверх утиной грудки и наслаждайтесь.

Утиная грудка с клюквой

Утиная грудка с клюквой

Рецепт | Epicurious

  • Я опытный домашний повар. Этот обзор предназначен только для апельсинового соуса (я использую рецепт sous vide для утиных грудок с другого сайта, и это фантастика).Это один из худших рецептов, которые я когда-либо делал (и моя семья согласилась). Слишком много усилий. Безвкусный. Оранжевые дольки (сделанные кропотливо) ничего не добавили. Даже Гранд Марнье не смог спасти это блюдо. Определенно не рекомендую. Ноль вилок, если это было возможно.

  • Эффектный соус. Я внес в этот рецепт три незначительных изменения. Сначала я разделяю только два апельсина для последнего добавления в соус. Во-вторых, я добавляю пару рюмок Гран Марнье перед тем, как добавить масло.Наконец, я кладу утиные грудки в сковороду, пока она остыла, и позволяю жиру раскалиться (поверьте мне, это дает самую восхитительную хрустящую кожицу). Я делал это много раз, и каждый раз мне это нравится!

  • Утиную грудку лучше обрабатывать, если начинать ее на холодной сковороде (после легкого надрезания кожи) на среднем или слабом огне, чтобы должным образом разложить толстый слой жира. Затем на короткое время разожгли, чтобы кожа стала хрустящей, перевернули и довели до желаемой степени готовности.

  • Это ЛУЧШИЙ рецепт апельсинового соуса.Но грудь я делаю иначе. Готовлю кожицей вниз 15 минут; затем слейте жир, переверните кожицей вверх, добавьте 1/2 стакана куриного бульона и поставьте сковороду в духовку на 6-7 минут при 400 об. шкур. остается хрустящей, а утка бывает редко.

  • При следовании рецепту чашка составляет 8 унций. или 250 мл. ….ничего больше. Забудьте о кофе и прочих измерениях, они не имеют ничего общего с приготовлением пищи. В этом году это будет пасхальный ужин. Я обновлю свой обзор позже.

  • Соус был восхитительным. Не думал, что это хорошо сочетается с уткой, и мне не нравился метод приготовления утки. Я предпочитаю тушить жирную сторону около 15 минут на среднем огне, затем перевернуть и варить 3-4 минуты, затем отдыхать. Собираемся сохранить рецепт соуса для свинины.

  • Это было потрясающе, и сделать его было несложно. У меня не было лука-шалота, и я заменил хересный уксус обычным хересом, но все равно получилось великолепно.

  • Вкусно! Я добавил 1 тонну куантро в соус незадолго до того, как он закончил уменьшаться.Я добавил немного утиного жира в соус, когда добавлял масло, и только 2T сливочного масла. Идеальный рецепт, не могу дождаться, чтобы приготовить его снова. Соус также можно использовать с курицей или кукурузой.

  • Этот рецепт великолепен, и он был нашим рождественским ужином! Мы использовали нашу фритюрницу для индейки, чтобы приготовить утку, и заодно приготовили курицу (дети, которые не любят утку). Обе птицы весили около 6,2 фунта. Я приготовил соус накануне, а затем снова нагрел его, прежде чем добавить масло и цедру апельсина.Единственное изменение, которое я сделал, – это использовать херес вместо хересного уксуса, которого у меня не было. Соус был очень вкусным и для утки, и для курицы. Я обязательно сделаю это снова.

  • Этот рецепт получился быть замечательный праздник еда, хотя мы сделали есть проблемы по пути. я дважды пытался приготовить сахар и вода смесь и оба раз это кристаллизовался, никогда достигая янтаря цвет. Я взял совет предыдущего рецензент приготовить сахар без вода до тех пор, пока карамелизированный.Этот работал намного лучше. Мы следили за остаток рецепт как написано (с исключением опускать оранжевые сегменты) с большим успехом. Это был первый время, которое была у нашей семьи утка на рождество ужин и вся семья смотрящий с нетерпением жду создания этот рецепт снова.

  • Отличный рецепт. Вот небольшой вариация. Готовьте утку как следующим образом: Разогрейте духовку до 400 ° F. Отделка любой лишний жир из утиных грудок. Отрежьте три 4 дюйма длиной на 1/16 дюйма глубокие продольные прорези в коже (не мясо) утки.Приправить утку солью и перец. Жара тяжелая большая жаростойкая сковорода на сильном огне пока не станет горячим. Добавить утку кожей вниз, и поджарить до коричневого цвета, около 5 минут. Переверни; варить 3 минуты. Перенести сковороду в духовку; Продолжить готовка до желаемой степени готовности, около 3 минут для среднего. Что касается соус, добавив немного гранд Марнье на финише делает не больно.

  • Очень понравилось. Следовал рецепту как было. Просто прекрасно. Нас было только двое, поэтому мы повторяем ужин сегодня вечером!

  • О боже……. Это был шедевр. Рецепт рассказывает вам только что делать. Я раньше не ел утку и это, наверное, лучший способ начать утка ест тропу.

  • Это было потрясающе. Я приготовила именно так, как указано в рецепте, и обязательно сделаю это снова.

  • Пара точек: 1 – Определенно улучшено добавлением несколько столовых ложек Великий Marnier к концу. 2 – тертый апельсиновая цедра должна добавить немного раньше, так что это любая горечь удалено – и я предпочитаю добавлять больше из это чем апельсин сегменты.3 – я обнаружил, что способ изготовления карамель тоже взяла долго и даже тогда часто схватывают и привел к беспорядок из сушеного сахара комочки на сковороде. Делия Смит (известный британский повар – похожа на Юлию Чайлдс) метод для приготовление карамели – это намного проще и быстрее – меньше чем 5 минут. Насыпать сахар (нет воду!) в неалюминиевый поддон на среднем огне без перемешивания. Когда сахар начинает таять немного вокруг края придают сковороде нежное встряхивание и вернуться к теплу. Когда примерно 1/4 сахара имеет растворяется начало осторожно перемешайте, пока карамель превращается в Золотой коричневый.Соус также замерзает задолго до к добавлению оранжевые сегменты которые имеют склонность ломаться вверх.

  • Ужин за 30 минут | Охота на водоплавающую птицу

    С помощью этих пяти простых рецептов утки вы сможете вкусно поужинать из дичи в напряженный будний вечер.

    Для меня и моей семьи, питающейся дичью, нет ничего лучше утки на ужин. Обычно я разделяю своих птиц на две категории – утки по выходным и утки по будням. Уикендеры предназначены для ощипывания, вощения, начинки и медленного обжаривания.

    Но на это нужно время, а по вечерам в будни методы медленного жарения не работают. Если вы серьезно относитесь к своей водоплавающей птице и создаете морозильную камеру, полную птиц, вам нужно есть утку не только по выходным. Решение? Легкие рецепты, которые можно быстро приготовить. Вот ключи к успеху, а также пять простых и быстрых идей для приготовления ужина из утки, когда обед был давным-давно, а солдаты голодны.

    Примечания по очистке

    В большинстве этих концепций быстрого питания используется филе утиных грудок, а не целая утка.Чтобы очистить утку, просто надрежьте кожу над грудью, снимите кожицу по всей грудке до крыльев, отрежьте крылья и шею и отрежьте грудку от тушки. Вуаля – у вас есть утиная грудка без шкуры, и вам даже не нужно возиться с внутренностями.

    Если вы собираетесь заморозить мясо, оставьте утиные грудки целыми на кости. Так мясо лучше сохраняет вкус. Отрежьте отдельные филе грудки только после размораживания, но перед маринованием и приготовлением.Чтобы отрезать половину грудки, просто используйте нож для филе и нарежьте ее вдоль грудки, снимая каждую половину грудки.

    Основы кулинарии

    Основная идея рецептов утки по будням – приготовить мясо быстро и горячим. Худшая ошибка, которую вы можете сделать с утиным мясом, – это пережарить его. Утка становится жесткой и приобретает вкус ливреи, когда ее слишком много готовят на сильном огне. В лучшем случае утка быстрого приготовления должна выглядеть как говяжий стейк, приготовленный до средней или средней прожарки (очень острый, но все еще розовый внутри).

    Лучше немного ошибиться в отношении редкости, потому что вы не можете вернуться и распаковать его. Но не особо переживайте по поводу деталей. Если вы не готовите ее до текстуры кожи, и вам нравится немного аромата, ваша утка будет в порядке.

    Утиные концепции

    Если вы ищете множество необычных ингредиентов, запутанные инструкции и долгое время приготовления, то эти рецепты не для вас. На самом деле, было бы благородно даже называть то, что следует далее, «рецептами».Считайте их концепциями и рекомендациями по быстрому и вкусному приготовлению утки в любой вечер недели: используйте их как вдохновение для своих собственных творений. Эти концепции обычно обслуживают четырех человек, но их легко адаптировать для более или менее утиного мяса. Для крупных уток стандартными являются кряквы, но другие лужи аналогичного размера – например, шилохвости и балки – отлично подойдут в качестве заменителя. То же самое касается мелких и средних птиц. Бирюзовый цвет является стандартным, но не бойтесь заменять древесных уток или голубей.

    Ешь хорошо, мой друг-водоплавающий!

    Skillet:
    Утиные грудки Quick-Sear – 3 варианта

    Добавьте разнообразия в свое меню с помощью этих трех вариантов маринада в этническом стиле. Подавайте запеченные утиные грудки с тушеными овощами и хрустящим хлебом.

    Утка:

    4 филе грудки кряквы

    -или-

    8 филе груди бирюзового цвета

    Состав маринада:

    Для восточной утки:
    ½ стакана соевого соуса
    ½ стакана воды
    6 столовых ложек коричневого сахара

    Для итальянской утки:
    1 чашка итальянской заправки
    6 зубчиков измельченного чеснока

    Для мексиканской утки:
    1/3 стакана бальзамического уксуса
    1/3 стакана сока лайма
    1/3 стакана оливкового масла
    6 зубчиков измельченного чеснока
    1/3 стакана нарезанной свежей кинзы, если есть

    Инструкции:
    Мариновать утиные грудки в холодильнике с утра

    Нагрейте 1/8 дюйма растительного масла, покрыв дно сковороды

    Доведите масло до средне-сильного огня, готово к шипению мяса

    Обжаривайте утиные грудки от 2 1/2 до 3 минут с каждой стороны (отрегулируйте время для более тонкого филе и всегда следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить)

    Skillet:
    Easy Duck Strips

    Это настолько просто – и хорошо – насколько возможно.Поскольку вы нарезаете филе утки на более мелкие и тонкие полоски, время приготовления сокращается, а вкус усиливается. Подавайте легкие полоски утки с диким рисом или кус-кусом и хрустящим салатом.

    Утка:
    Любой вид, большой или маленький (ныряльщики тоже работают) с грудкой, нарезанной тонкими полосками длиной до 3 дюймов

    Другие ингредиенты:
    Соль и перец

    -или-

    Приправа для стейка McCormick’s Montreal

    -или-

    McCormick’s Приправа для жареного чеснока и трав

    Инструкции:
    Нарежьте утиные грудки тонкими полосками толщиной около дюйма и длиной до 3 дюймов

    Нагрейте 1/8 дюйма растительного масла, покрыв дно сковороды

    Нагрейте масло до средне-сильного нагрева, почти дымится, но не совсем

    Бросьте полоски утки и готовьте быстро, в общей сложности примерно 1,5–2 минуты – они должны действительно шипеть – и часто переворачивать

    Не пережаривайте – делайте это быстро и горячо!

    Посыпать приправой один раз во время приготовления

    Примечание:
    Вы также можете замариновать утиные полоски по восточному, итальянскому или мексиканскому рецепту вместе с утиными грудками быстрого приготовления.

    Гриль:
    Утиная грудка с беконом на гриле

    Иногда весело разжечь гриль в будний вечер – этот дымный вкус идеально дополняет утку, а уборка – легкий ветерок, потому что нет сковородок. Вот простой способ без особых усилий приготовить несколько утиных грудок. Подавать запеченные на гриле утиные грудки с беконом с салатом из капусты и картофелем фри.

    Утка:

    4 филе грудки кряквы

    -или-

    6-8 Филе деревянной утиной грудки

    Другие ингредиенты:
    Полоска бекона на каждое филе

    Инструкции:
    Возьмите каждое филе утиной грудки и разрежьте его вдоль плоской и длинной стороны (см. Диаграмму)

    Положите кусочек бекона на каждую разрезанную утиную грудку

    Сверните полоску с беконом и уткой и закройте булавкой зубочисткой или шпажкой (см. Схему)

    Гриль на среднем огне по 5 минут с каждой стороны

    Совет:
    Для дополнительного аромата используйте бекон медового клена или копченого яблока.


    Бройлер:
    Жареные бальзамические утиные грудки

    Жаровня – еще один отличный способ быстро приготовить уток.В качестве альтернативы для этого простого рецепта вы можете использовать гриль. Подавать с запеченным в духовке молодым картофелем и брокколи на пару.

    Утка:
    4 филе грудки кряквы
    Примечание: этот рецепт хорош с кожей и жиром на филе грудки!

    Маринад Состав:
    1 стакан бальзамического уксуса
    Соль и перец по вкусу

    Инструкции:
    Мариновать утиные грудки в холодильнике с утра

    Нагреть гриль на сильный огонь

    Жарить со стороны кожи на сильном огне 6 минут

    Перевернуть и обжарить в течение 4 минут без шкуры

    Crockpot:
    Stadium Ducks

    Почему бы вам не приготовить ужин с уткой и не подождать его в конце дня? Рецепты мультиварки идеально подходят для вечеров в будние дни.И, хотите верьте, хотите нет, но утку можно просто «загнать в мультиварку»! Почему? Потому что жара слабая и влажная. В этом рецепте есть забавный поворот… может быть, на ночь, когда по телевизору идет большая игра. Добавьте салат и хлебные палочки, чтобы завершить трапезу.

    Утки:
    2 целых ощипанных кряквы

    -или-

    4 цельных ощипанных деревянных утки

    -или-

    6 целых, ощипанных чирок

    Ингредиенты:
    2 банки квашеной капусты по 16 унций (или 32 унции свежего краута)
    1 большая луковица
    1 бутылка пива
    соль и перец

    Инструкции:
    Щедро посолить и поперчить уток

    Положить квашеную капусту и нарезанный лук на дно мультиварки

    Прижмитесь уток к краут-луковой грядке

    Налить пиво

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов


    Боковая панель:

    Преимущество Iron Skillet

    Не все сковороды одинаковы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *