👌 Подлива, 140 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 12
- Написать
- Необычный рецепт драников от звезды…
- Спасибо любимому шефу: теперь знаю,…
- Очень вкусные рыбные котлеты на сков…
- Аппетитные жареные пирожки с фаршем…
Рецепт вкусной подливы с мукой
Для приготовления вкусной подливы с мукой можно использовать различные рецепты.
Рецепт соуса с обжаренными луком и морковью
Считается одним из самых популярных.
Надо:
1 шт. – крупная луковица,
1 шт. – морковь средних размеров,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
400 мл воды,
соль, специи – по вкусу,
лавровый лист.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.
-
Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
-
После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты.
-
Далее в сковороду нужно вылить воду, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист.
-
Готовить подливу нужно на медленном огне до загустения. Периодически соус нужно помешивать.
Винно-сливочный соус для кролика. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления грибной подливы
Shutterstock
Надо:
200 гр шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 шт – репчатый лук,
1 ст. ложка пшеничной муки,
200 гр сметаны,
300 мл воды или овощного бульона,
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Очистить шампиньоны, отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего порезать небольшими кубиками.
-
В раскаленный сотейник следует выложить сливочное масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 2-3 минут.
-
Далее в сотейник нужно выложить грибы и обжарить продукты еще в течение 3-5 минут.
-
После этого к грибам и луку следует добавить пшеничную муку, сметану, воду или овощной бульон, а также соль, специи по вкусу.
-
Готовить подливу нужно на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
-
За это время соус должен загустеть. Им можно полить отварные макароны, гречку, рис. А еще рыбу.
Соус из йогурта – легкий и оригинальный рецепт. Смотрите видео!..
Рецепт приготовления подливы из сливок и сыра
Shutterstock
Надо:
0,5 л жирных сливок,
2 ст. ложки пшеничной муки,
200 гр сыра,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
-
Нужно налить в глубокую сковороду сливки, добавить к ним муку.
-
После того, как сливки начнут кипеть, нужно добавить в сковороду сыр, натертый на крупной терке, а также чеснок, пропущенный через пресс.
-
Подливу нужно готовить при постоянном помешивании до тех пор, пока она не загустеет.
Рецепт приготовления томатной подливы
Отлично подходит к мясным блюдам.
Shutterstock
Надо:
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
300 мл. мясного или овощного бульона,
соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить, измельчить и обжарить ее на растительном масле вместе с мукой в течение 2-3 минут.
-
Томатную пасту следует развести в бульоне и залить полученной смесью обжаренный лук, а также добавить в сковороду соль, специи, лавровый лист.
-
Тушить подливу нужно на медленном огне в течение 10-15 минут. Если соус получится слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона.
Подливка к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Приготовление подливки к макаронам:
1 Нарезаем ингредиенты.
Для начала необходимо очистить репчатый лук. Нарезать его необходимо тоненькими колечками, для того чтобы в дальнейшем его было удобно мелко порубить. После, вымойте морковку, почистите и натрите на крупной терке. Поставьте на плиту разогреваться сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Пока ждете, нарубите мелко лук. Когда сковородка разогрелась, выложите в нее лук. Поджарьте его на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая лопаточкой, потом добавьте к нему морковку и обжаривайте уже на среднем огне примерно 3-5 минут.2 Соединяем все ингредиенты подливки к макаронам.
Когда мы уже обжарили лук и морковку, самое время добавить к ним кетчуп или томатную пасту, а можете даже добавить томатную пасту собственного приготовления. Постоянно мешайте блюдо! На этом этапе вы можете поставить кипятиться чайник, он нам понадобится чуть позже. Теперь пришло время досыпать соевую (или обычную) муку. И почти сразу выливаем в сковородку несколько ложек кипящей воды. Если подливка получается слишком густой, можете добавить еще немного кипятка. Хорошенько все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, и снимаем с огня.3 Подаем подливку к макаронам.
В итоге у нас получилась подливка, по консистенции напоминающая сметану, очень ароматная и красивая. Как только мы сняли наше блюдо с огня, раскладываем подливку по тарелкам. Выкладываем ее порционно, желательно прямо на макароны. Блюдо можно украсить листиками свежего салата или петрушки. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Если вы любите более острую подливку, добавьте немного красного перца и чеснока, пропущенного через пресс.
– – Этот соус-подливка так же удачно подойдет не только к макаронам, но и к вареному рису.
– – Ели вы хотите сделать полноценное блюдо, добавьте немного куриного мяса (300-400 грамм будет достаточно). Перед тем как обжаривать лук, обжарьте в течение 15 минут мелко нарезанную куриную грудку, а потом приступайте к обжарке лука и моркови.
Подлива из лука – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
600 граммов
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст.л
Сахар
щепотка
Фундук жареный
50 граммов
Масло растительное
для жарки
Стоимость ингредиентов
~ 1.32
В список покупокЗакрома заветной русской кухни. Этот рецепт из дореволюционных кулинарных книг показала мне моя ЖЖ-шная френдесса. Лена Глебова даже включила его в современное издание – книгу рецептов русской кухни. И фундук тут к месту! Как утверждают археологи, при раскопках древних русских городов находили и находят очень много орехово-фундучной скорлупы. Это говорит лишь о том, что орешек не просто попал как в сказку, так и на стол. Рецепты из лука и фундука сегодня, правда, кажутся весьма и весьма необычными. Но эта подлива из лука порадует любого гурмана, который подаст её к жаркому, тушеному или печёному мясу или гусю. Забирайте в закладки – срочно!
Как приготовить “Подлива из лука “
1 Репчатый лук очистить от ста “одёжек” – грубой и не очень грубой кожуры. Помыть, откинуть на сито.
2 Подготовленный лук нашинковать тонкими перьями.
3 Луковые перья припорошить мукой хорошего качества. Современные реалии позволяют попробовать и разновидность рецепта с альтернативными видами муки.
4 В сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Обжаривать лук порциями.
5 Для карамельной корочки подливу из лука приправить щепоткой сахара. Томить в растительном масле, пока луковая массе не станет мягкой и прозрачной.
6 Жареный фундук раздробить или натереть на средней тёрке. Подливу из лука заправить подготовленным фундуком.
7 Готовую подливу из лука в пост можно подавать к кашам из круп. В остальное время – это отличное дополнение к жареному мясу, печеной птице.
Рецепт “Подлива из лука ” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подлива из сосисок с томатной пастой: вкусная «обманка». Пошаговый фото-рецепт томантой подливы из обычных сосисок
Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
pjizni.com
Подлива без томата
Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:
стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.
Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:
- Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
- После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут — сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
- Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
- В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.
Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.
Подлива с сосисками к пюре: ингредиенты, приготовление
Чтобы приготовить сытный и вкусный ужин, совсем необязательно использовать дорогие ингредиенты и по два часа стоять у плиты. Вполне сгодятся и более практичные продукты, например, колбасные изделия. С ними получается замечательная подлива к пюре, которую можно подать и с другим гарнирами. На приготовление рецепта уйдет совсем немного времени, а в качестве основного компонента можно использовать абсолютно любой вид колбасы – копченую или вареную, сосиски или сардельки. Дополнительные ингредиенты в соусе позволят сделать вкус заправки насыщенным, и она получится ничуть не хуже, чем более сложные мясные подливы, которые мы готовим.
В списке ингредиентов для соуса представлены самые простые продукты, которые найдутся в ближайшем к дому магазине. Будь то выходной день, когда так хочется отдохнуть от готовки, или будний вечер, когда сил на кулинарные шедевры после работы нет, рецепт всегда выручит хозяйку.
Понадобятся:
- Сосиски или вареная колбаса – 500 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Помидоры свежие – 4 штуки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Горчица сладкая – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 35 минут
Легко и просто
Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.
Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.
- Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
- Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
- Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.
Подача
Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:
- Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
- Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
- Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.
Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.
edimsup.ru
Блюдо на скорую руку
Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:
1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.
Все делается очень просто:
- Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
- Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
- Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
- После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
- Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.
Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.
Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейший рецепт на скорую руку
Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.
Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.
Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.
В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).
Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.
Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.
Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.
Простая и вкусная подлива из сосисок
Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.
По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 мл. томатного сока
- 1 чайная ложка муки
- 1 столовая ложка воды
- Хмели-сунели
- Смесь перцев
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло для обжарки овощей
Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.
Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.
Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.
Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.
Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.
Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.
Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.
Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.
Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.
Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.
Я добавила смесь перцев и хмели сунели.
Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.
Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.
Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).
Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.
Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.
Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.
Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.
На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.
Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.
Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.
Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.
Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.
Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.
Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.
Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.
Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
- Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
- Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
- После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
- Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
- После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
- Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
Как приготовить вкусную подливу — Вкусо.ру
Вкусно приготовленная подлива так же, как и соус, способна преобразить практически любое блюдо, сделав его более ароматным и пикантным. Как приготовить вкусную ароматную подливу?
Существует огромное множество рецептур, мы же расскажем вам об основных моментах и технологии приготовления подливы.
Основой для классической подливы является жидкость, выделяемая в процессе жарки курицы, мяса или рыбы на сковороде или запекания их в духовке. Как правило, загущают эту жидкость мукой или кукурузным крахмалом. Есть и другой способ приготовления подливы, когда из этой жидкости удаляется весь жир, добавляются приправы и различные специи.
Главный секрет приготовления вкусной подливы – соблюдение пропорций. Так, на 1,5 столовых ложки муки берут 1 чашку жидкости. В зависимости от желаемого результата эти пропорции могут варьироваться.
Подлива получится особенно насыщенной, если вы будете готовить ее в той самой посуде, в которой готовится блюдо, на основе которого она, собственно, и делается. Итак, выложите блюдо (курицу, рыбу, мясо) из сковороды или кастрюли, чтобы жидкость собралась в углу посуды, немного наклоните ее, уберите ложкой образовавшийся жир, дайте жидкости немного «отдохнуть» и затем уже добавьте в нее остальные ингредиенты.
Есть еще один способ приготовления подливы. Всю жидкость перелейте в стакан, соберите немного жира, влейте его в кастрюлю или сковороду. Оставшийся в стакане жир выбросьте, но жидкость оставьте. В посуду с жиром добавьте муку, потушите пару минут, пока содержимое посуды не загустеет, оставленную в стакане жидкость взбейте. Не прекращая взбивать, перелейте жидкость в сковороду или кастрюлю. Потушите подливу минут 10 на маленьком огне, пока она не загустеет. Осталось только процедить подливу, добавить в нее специи, травы, коренья, посолить, подают ее теплой.
Чтобы подлива получилась без комков, крахмал или муку нужно предварительно развести в небольшом количестве прохладной воды. Убрать образовавшиеся комки можно, если взбить подливу венчиком или же процедить через сито, продавливая через него комочки, удалить комки можно при помощи миксера.
Подливу можно готовить из самых разных продуктов: овощей, зелени, специй, основные ингредиенты – это вода, бульон, мука, кетчуп или томатная паста.
Подливы (горячие соусы) – рецепты с фото
Классическая подлива
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 154
Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого…
Время: 30 мин.
Соус Демиглас
Автор: Роберт Ирвин – знаменитый шеф-поварПросмотры: 2 184
Насладитесь настоящим французским соусом во всей его красе. Соус Демиглас (demi-glace) варится на основе бульона из запечённых говяжьих костей с красным вином, мирпуа (зажаркой из лука, моркови,…
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 л.
Сливочный соус к макаронам, курице и картошке фри
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 724
Для приготовления этой быстрой и очень вкусной подливы вам не нужно ждать особого случая, чтобы использовать вытопленный после запекания праздничного мяса жир. Она готовится на основе говяжьего…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Подлива из ветчины
Автор: Ри Драммонд – кулинарный писательПросмотры: 1 132
После запекания ветчины в духовке на дне жаровни остаются вытопленные соки и жир. Эта часто недооценённая часть вашего жаркого – настоящий концентрат вкуса, который станет основой чудесной подливы к…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Подлива из потрохов индейки
Автор: Ри Драммонд – кулинарный писательПросмотры: 1 004
Отправив красивую индейку запекаться в духовку, оставшиеся потроха (шею, печень, желудок, сердце) пустите на приготовление вкусной подливы к праздничному ужину. Основой подливы будут жирные, но…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16
Белая мясная подлива
Автор: Альтон Браун – знаменитый шеф-поварПросмотры: 640
Эта подлива готовится на жире, выделившемся после жарки фарша из свиных колбасок. Помимо мяса в составе только мука и молоко. Из жира и муки готовится смесь ру, а затем вливается молоко, которое…
Время: 30 мин.
10 рецептов соусов к куриной грудке
Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для
Автор: Альтон Браун – знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 534
Это традиционная для французской кухни пассерованная смесь муки и жира, которая используется для загущения многих соусов и подлив. В приготовлении можно использовать сливочное масло или, если есть,…
Время: 10 мин.
Мясной соус для спагетти
Автор: Ри Драммонд – кулинарный писательПросмотры: 6 340
Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если…
фарш говяжий, томаты, томатная паста, соус маринара, сыр пармезан, паста спагетти, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик…
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Соус моле поблано
Просмотры: 1 117Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,…
лук репчатый, чеснок, томаты, физалис овощной, плантан, перец анчо, перец пасилья, перец чипотле, шоколад горький, чернослив, изюм, Арахис, Анис семена, кориандр, кунжут, корица…
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 3 л.
Просмотры: 3 067Соус марсала станет отличным дополнением говядине, баранине, свинине или птице. В его составе лук, чеснок, нарезанные шампиньоны, немного муки для загущения, говяжий бульон и самый главный ингредиент…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Соус болоньезе из индейки
Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-поварПросмотры: 1 587
Вместо традиционной говядины в составе этого мясного соуса фарш из индейки. Болоньезе получается более полезным, но сохраняет тот самый вкус, за который его все любят, ведь помимо фарша в составе…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 652
Мясная подлива
Автор: Ри Драммонд – кулинарный писательПросмотры: 824
Приготовьте вкусный сытный завтрак в виде тёплых булочек, политых густой мясной подливой. Основой подливы станут сырые свиные колбаски для завтрака. Освободите их от оболочек и обжарьте кусочками на…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 12
Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 403
Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и…
сахар, яблоки, лук репчатый, чеснок, лимон, тимьян, масло сливочное, бульон, лавровый лист, мед, бренди, яблочный сидр, мука высшего сорта…
Время: 13 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Подлива к новогодней курице
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 243
Во время запекания индейки на решётке в жаровню капают все вытопленные из птицы пряные соки и жир. Не выливайте их, а лучше используйте как основу для вкуснейшей подливы, которую также можно…
Время: 45 мин.
Автор: Тед Аллен – автор кулинарных книгПросмотры: 1 097
Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с…
Время: 10 мин.
Итальянское рагу для пасты
Автор: Джада Де Лаурентис – шеф-поварПросмотры: 3 876 Содержание рецепта:
В итальянской кухне для пасты часто готовят рагу. Это простое блюдо с курицей в томатном соусе, с которым справится даже новичок на кухне. Для приготовления рагу возьмите куриные бёдра, в них больше…
куриные бедра, вино белое, соус маринара, лук-шалот, сельдерей, морковь, томаты протертые, паста лингвини, сыр пармезан, лавровый лист, чеснок, розмарин…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 586
Как приготовить классический соус демиглас
Просмотры: 29 650Демиглас – это насыщенный тёмный соус, традиционный для французской кухни. Он готовится на основе соуса эспаньол – базового французского соуса – и говяжьего или куриного бульона с пряностями. Весь…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 43
Куриная подлива
Просмотры: 2 863Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец,…
Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 12 ст. Калорийность: 288
Эспаньол: базовый коричневый соус
Просмотры: 13 456Соус эспаньол – один из пяти базовых соусов классической французской кухни. Его обычно подают с мясными блюдами или используют в приготовлении другого соуса демигласа. Эспаньол готовится на основе…
лавровый лист, тимьян, петрушка, перец черный, масло гхи, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука высшего сорта, бульон, томаты протертые…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 61
Классический рецепт домашнего соуса из индейки | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для бульона:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний лук или лук-порей или 2 нарезанных лука шалот
Шея и потроха индейки (выбросьте печень)
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина и / или шалфея
1 лавровый лист
Для подливки:
Индейка капает с жаровни
1/2 стакана универсальной муки
Даш из Вустерширского соуса
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки холодного ароматизированного масла, рецепт следующий (по желанию)
Как приготовить лучший соус из индейки
Это просто самый идеальный соус для индейки на День Благодарения с каплями из кастрюли! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
Я обещал тебе рецепт соуса, не так ли?
Я всегда сдерживаю свои обещания.К тому же, это не просто любой рецепт обычного соуса из индейки.
Нет. Это самый простой, самый быстрый в мире рецепт, который занимает меньше двух с половиной минут, в котором удобно использовать капельки из вашей защищенной от дурака индейки.
Что означает, привет, это тоже надежная подливка!
Вы просто не ошибетесь здесь. Все, что вам нужно сделать, это процедить стекающие со сковороды капли и смешать их с маслом, мукой и свежей зеленью.
Приправить солью и перцем по вкусу и готово.Готово.
Как приготовить лучший соус из индейки
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это просто самое большое идеальный соус для индейки на День Благодарения с каплями из кастрюли! Такой богатый, такой гладкий и такой легкий!
день благодарения
Как приготовить лучший соус из индейки
5 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- Жидкости из индейки Easy Thanksgiving
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Фильтрующий поддон капает через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы и зарезервировать 2 1/2 стакана капающей жидкости; отложить.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и тимьян, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно взбивайте в сковороде. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Легкий рецепт домашнего соуса – Thrifty Jinxy
Этот восхитительный домашний соус очень легко приготовить с нуля, всего лишь из нескольких ингредиентов, и он полон восхитительных пикантных вкусов.
Все мы помним, что восхитительный соус подавали на семейных торжествах. Чаще всего это делали наши бабушки. Я прав?
В чем, черт возьми, был ее секрет вкуснятины? Что ж, оно у нас есть и мы готовы все рассказать! Просто подождите, пока вы не увидите этот простой и пикантный рецепт домашнего соуса!
Самодельная подливка может показаться немного пугающей, но это не обязательно.Используя этот простой рецепт соуса, его на самом деле очень легко и быстро приготовить.
Просто следуйте рецепту, и у вас будет вкусная подливка, которую готовила бабушка!
Самое замечательное в этом рецепте – то, что он универсален и, помимо подливки из индейки, его можно использовать для приготовления подливки из курицы, говядины или даже соуса из свинины.
Что может быть лучше, чем домашний бисквит, чтобы насладиться этим восхитительным вкусом? На самом деле, разве можно есть домашнюю подливку без домашнего печенья? Не в моем мире !!
Так что обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом печенья на кисломолочном молоке, чтобы идеально сочетаться с этим вкусным домашним соусом!
Фарфоровая тарелка для соуса Norpro с подставкой и свечойSalton Подогреватель для подливки и соуса
И, если вы ненавидите холодный соус (я ненавижу!) И хотите, чтобы он оставался теплым на обеденном столе, подогреватель соуса отлично подойдет.Вы можете выбрать электрический подогреватель для подливки или неэлектрическую версию подогревателя соуса с помощью чайной свечи.
Рецепт домашнего соуса
Состав:
2 стакана капель
3 столовые ложки муки
1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
1/2 измельченной луковицы (по желанию)
2 зубчика измельченного чеснока (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
Соль и перец, до вкус
Как приготовить домашний соус с нуля!
Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для мяса, чтобы оно получилось более ароматным.)
Удалите остатки мяса со сковороды и протолкните через сито с мелкими ячейками.
Добавьте в кастрюлю.
Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.
Дать вариться, время от времени взбивая, 2 минуты.
Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.
При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Распечатайте этот простой рецепт домашнего соуса!
Рецепт домашнего соуса
Этот восхитительный домашний соус очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, и он полон восхитительных пикантных вкусов. Вы можете даже попробовать проверенный бабушкин рецепт за деньги с этим удивительным рецептом!
Состав
- 2 стакана капает
- 3 столовые ложки муки
- 1-2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1/2 измельченной луковицы (по желанию)
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Если вы используете лук и чеснок, обжарьте в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.(Это хорошая идея, если вы не добавляли много приправ для индейки, чтобы она получилась более ароматной.)
Соскребите капли со сковороды и протолкните через мелкоячеистое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки. Турция.
Добавьте в кастрюлю.
Нагрейте, пока капли не станут горячими, около 2 минут, а затем добавьте муку.
Дать вариться, время от времени взбивая, в течение 2 минут.
Взбейте бульон, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо.
Безупречный домашний соус без подтеков
Ничто не сравнится с пикантным вкусом густого теплого соуса . Если добавить этот соус к блюдам из говядины, курицы или индейки, получится блюдо, которое вы не забудете!
Easy
Соус на День Благодарения или в любое времяПодливка – квинтэссенция праздника Дня благодарения , но нет никаких правил, запрещающих добавлять такой чудесный аромат к вашим блюдам круглый год! Мой рецепт не требует капания и обладает насыщенным вкусом.
Если у вас есть капли, вы можете приготовить этот восхитительный соус из индейки с каплями .
Как долго готовить надежный соус?Это займет всего 15 минут!
Как приготовить соус без капель?Рецепт довольно простой с точки зрения ингредиентов (особенно без капель) – просто требует постоянного внимания. Самая важная часть – это непрерывное взбивание по мере добавления жидких ингредиентов, чтобы все смешалось равномерно и не подгорело.
Можно ли заморозить надежный соус?Определенно! Его можно хранить в замороженном виде 3-4 месяца, потому что он изготовлен на основе муки. Подливы на молочной основе отделяются при замораживании. В холодильнике она будет хорошо храниться несколько дней. Конечно, подливку лучше всего подавать в горячем и свежем виде!
Могу я сделать это заранее?Этот соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Повторный нагревСоус не должен выбрасываться в мусор. Если есть остатки, их можно согреть. Вылить подливку в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Хорошо взбейте, чтобы подливка нагрелась равномерно, пока не прогреется. Если подливка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости – возможно, вам придется немного поработать, чтобы мука рассыпалась.
Что подавать с подливкой?Подливка отлично сочетается с картофельным пюре, говядиной, курицей или индейкой, а также может быть дополнена зеленой фасолью, горохом или спаржей.
Соус не загустеет?Хотя можно добавить больше муки, я бы не рекомендовал делать это в качестве первого варианта. Соусу нужно время, чтобы загустеть, наберитесь терпения и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой шелковистой консистенции.
Примечания:
- Добавьте соль по вкусу в конце, чтобы подливка не была слишком соленой.
- В этом рецепте я использовал куриный бульон; однако можно использовать говяжий или овощной бульон.
- Для достижения наилучшего результата не забудьте постоянно помешивать подливку, чтобы она не подрумянилась слишком сильно.если слишком подрумяненный, он получится горьким.
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Тимьян
- универсальной муки
- 2 стакана куриного или индейского бульона с низким содержанием натрия
- 1 кубик куриного бульона
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- Соль и перец по вкусу
Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте до готовности. Около 5 минут.
Приготовьте заправку, перемешивая с мукой. Готовьте примерно 30 секунд. Не пережаривайте заправку, потому что мы хотим сохранить золотисто-коричневый цвет.
Медленно влейте бульон и взбивайте, пока вы наливаете, чтобы не было комков.
Добавьте приправу для птицы, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.
Уменьшить до кипения и варить, постоянно взбивая, пока не станет однородной и густой, подавай сразу.
- Добавьте соль по вкусу в конце, чтобы подливка не была слишком соленой.
- В этом рецепте я использовал куриный бульон; однако можно использовать говяжий или овощной бульон.
Давайте подключимся! Вы можете найти меня на YouTube , Facebook и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами! и если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram @cheflolaskitchen ❤❤❤
Легкий рецепт соуса + советы по поводу остатков еды!
Дай мне, дай мне, дай мне подливку сегодня вечером! Это та часть еды, от которой все не могут насытиться.У нас слюнки текут от одной мысли об ароматном, богатом вкусе этого пикантного соуса. Так как же превратить обычную коричневую подливку в то, за что все будут болеть? У нас есть простой рецепт лучшего. подливка. когда-либо… плюс гениальные способы его повторного использования!
Что делает праздничную трапезу еще лучше? Соус. Ответ – всегда подливка. Хотя это правда. Вкусный соус просто превосходит еду и делает ее восхитительной. Если подача плохая или пресная, то это полное разочарование, верно?
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Итак, что вы можете сделать, чтобы ваша подливка имела оглушительный успех? Мы собрали все лучшие советы, которые помогут вам стать мастером по приготовлению соусов.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СДЕЛАЮТ ЛУЧШЕЕ, ЛЕГКО СЕРЫЕ?
Мы любим подливку, потому что она чертовски гибкая! Независимо от еды, мотивов или приправ, каждая подливка начинается с одинаковых ингредиентов (и все же обладает достаточной гибкостью, чтобы стать настоящим чемпионом по кулинарии):
- Подливы со сковороды – Самый лучший соус готовится из капель мяса со сковороды.Выбирайте подливку с нуля со сковородой. Хорошие новости? Если в этом году вы не готовите индейку или у вас нет капель со сковороды, все равно можно съесть отличный домашний соус.
- Другие варианты подливки – Нет капель со сковороды? Вы все еще можете обойтись в крайнем случае с вкусным костным бульоном, пакетиками соуса и бульоном.
- Масло, мука и перец – Каждый рецепт соуса начинается с заправки. Вы начинаете с растапливания масла, а затем взбиваете муку и перец по вкусу, пока смесь не загустеет.Затем вы медленно добавляете бульон или бульон, взбивая, чтобы подливка не стала комковатой.
- Соль – Когда соус готовится до желаемой густоты, вы солите его по вкусу перед подачей на стол.
Pro Совет: Без глютена? Вместо этого используйте кукурузный крахмал! Вы также можете использовать крахмал тапиоки, аррорут, ксантановую камедь, агаровый порошок или универсальную муку без глютена.
ПРОСТОЙ УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ СЕРЫХ ГАЗОМУШЕК
Не паникуйте, если ваш соус оказался не таким, как вы надеялись.Еще не все потеряно! Вот удобное руководство по наиболее частым ошибкам при приготовлении подливки.
- Кусковая подливка – Вот отличный способ для кусковой подливки. Осторожно налейте горячую подливку в блендер и дайте ей покрутиться примерно 30 секунд.
- Соленый соус – Вы можете подумать, что ваш соус испортился, если он немного соленый, но это не так! Просто добавьте щепотку коричневого сахара и перемешайте, чтобы он растворился, чтобы избежать солености.
- Соус без запаха – Если ваш соус немного пресный, добавьте чайную ложку слитка на каждые 2 стакана соуса.
- Тонкая подливка – Легко! Готовьте подливку еще немного, чтобы увидеть, не загустеет ли она. Если нет, приготовьте заправку из сливочного масла и муки, а затем добавьте в соус соус, чтобы он загустел.
С небольшой дополнительной помощью ваша «испорченная» подливка будет в порядке. Просто держите подбородок вверх и знайте, что приготовление пищи означает, что вам иногда придется вносить коррективы! И это нормально.
КАК ВЫ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ С ЛЕГКИМ СЕРЫМ РЕЦЕПТОМ?
Подливка не хуже свежей, но в холодильнике она не хранится долго.Это продлится около двух дней, прежде чем он испортится.
Итак, если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить на потом, можете заморозить подливу!
Если у вас осталось совсем немного соуса, используйте пустой лоток для кубиков льда и заполните пустые кубики остатками. Теперь у вас будут одноразовые кубики соуса на всякий случай, когда вам понадобится немного дополнительного аромата.
У вас много остатков соуса? Затем заморозьте остатки еды в пакете для заморозки. Наполните пакет и плотно закройте его.Затем положите его на противень или пустую полку в морозильной камере, чтобы он мог равномерно застыть. Когда подливка застынет, вы можете поставить ее вертикально, если хотите.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ УЖИНОВ С ЛЕВОЙ СЕРЫЙ
Пора вытащить подливку из морозильной камеры? Есть так много вкусных способов, которыми вы можете его использовать. Просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике. Когда пришло время приготовить ужин, вы, конечно, можете подать его с картофельным пюре, если хотите. Если хотите чего-то более оригинального, возьмите эту подливку и приготовьте один из этих пикантных вариантов с остатками еды.
- Шведские фрикадельки – Вы когда-нибудь пробовали эти вкусные фрикадельки в IKEA? Сделайте свой собственный, тушив несколько домашних фрикаделек в оставшейся подливке.
- Стейк Солсбери – Сформируйте простые гамбургеры и обжарьте на сковороде с подливкой. Добавьте немного лука на уютный ужин.
- Печенье с соусом – Используйте его на завтрак или приготовьте завтрак на ужин с оставшейся подливкой поверх домашнего печенья.
Так аппетитно вкусно, правда ?!
ЛУЧШИЙ ЛЕГКИЙ СЕРЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам посчастливилось приготовить подливку, воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления подливки, которая понравится всем.
Лучший легкий рецепт соуса
Если у вас есть капля с жареной индейки или курицы, то эта подливка для вас!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Соус для курса
Кухня Американская
- 1½ стакана капель из жареной индейки или курицы
- ¼ стакана универсальной муки
- 1½ стакана бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Перелейте остатки капель из кастрюли в стеклянный мерный стакан и оставьте на несколько минут.
Снимите жир с верхней части капающей ложкой и отложите.
Положите около ¼ стакана отложенного жира в кастрюлю и перемешайте на среднем огне.
Медленно добавьте около ¼ стакана универсальной муки и готовьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Возьмите оставшуюся жидкость в мерной чашке и добавляйте бульон, пока смесь не достигнет уровня 2 чашек на чашке.
Вылейте мерный стакан в кастрюлю над смесью муки и жира.
Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Так восхитительно хорошо!
Сообщите нам, как получается ваша подливка! Вы использовали кастрюлю, капающую с мяса, или предпочитаете бульон? Прокомментируйте ниже и расскажите нам об этом.
Нужна еще помощь, чтобы вкусно поесть?
Оставайся бодрым, подливка!
Delicious Make-Ahead Gravy (настоящая сделка!)
Общее время: 2 часа 35 минут
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Подчеркнуты предстоящими праздничными трапезами? Эта подливка для макияжа – настоящая сделка! Приготовленный из жареных куриных крылышек, моркови, лука, свежей зелени и бульона, это не только супер вкусно, но и делает развлечение намного проще!
Эта приготовленная заранее подливка – палочка-выручалочка, и я буду первым, кто засвидетельствует это!
Вы можете подумать, будучи блоггером о еде, что я эксперт по приготовлению пищи на День Благодарения.Не так. Много лет назад, когда мои дети были маленькими, я заключила сделку со своей свекровью. Поскольку у наших детей, Кейт и Ника, дни рождения приходятся на конец ноября, я спросил, будет ли она (няня) «проводить» День Благодарения каждый год, а я, в свою очередь, буду рождественским поваром.
Это сработало как шарм, поскольку она ежегодно отвечала за индейку на День Благодарения, заправку и картофельное пюре. Мне было весело придумывать несколько гарниров и десерт, и совместными усилиями получилась замечательная еда.
Проблема возникла много лет спустя, когда няня стала слишком старой, чтобы выдержать весь стресс большого обеда.К тому времени дети уже выросли, так что я не думал, что для меня будет большой проблемой взять на себя День Благодарения. Я когда-нибудь ошибался!
Моя первая попытка “сделать” все это была безумие. Я не имел ни малейшего представления обо всех необходимых моментах, о том, как правильно приготовить индейку, правильно рассчитать картофельное пюре и об этом чертовом соусе. Я не понимал, насколько сложно было подготовить его в самый последний момент, когда многие другие вещи тоже требовали внимания. Я выжил, но благодарность няне была больше, чем когда-либо!
Макет вперед – это самая сокровенная тайна
Я все еще не эксперт, когда дело касается Дня благодарения, но за эти годы я научился нескольким приемам, которые значительно упрощают его.Все, что можно сделать заранее, – это огромный бонус, и, если оно будет таким же вкусным, как если бы оно было сделано в последнюю минуту, это даже лучше!
Наше картофельное пюре из пахты в медленноварке полюбилось многим читателям кафе, которые любят это не только за удобство, но и за то, что этот рецепт можно приготовить за день или два заранее и подогреть, пока индейка заканчивает обжаривание.
Эта готовая подливка – еще одно средство для снятия стресса в День благодарения.Попытка приготовить подливку из капель со сковороды, следя за тем, чтобы индейка не остыла, а все остальные стороны были точно рассчитаны, может заставить даже самого лучшего повара кружиться голова.
Перед тем, как скончался Энтони Бурден (всемирно известный шеф-повар), я услышал один из его подкастов. Он поделился, что ему было проще приготовить ужин на 300 человек в своем ресторане, чем собрать все вместе на ужин в честь Дня благодарения дома. Это заставило меня почувствовать себя немного лучше из-за того, что я не был супер-профессионалом, когда дело касалось Дня Благодарения!
Сделайте соус за день или два заранее
Эта подливка для переделки – полная противоположность стрессу.Приготовьте подливку за день или два заранее или за неделю до этого и заморозьте ее до большого дня. Просто разогрейте его перед подачей, а затем; веди себя круто, спокойно и собранно, как ты делаешь это каждый день!
Подливка из куриных крылышек, моркови и лука, обжаренная до золотистого цвета, а затем тушенная в курином бульоне со свежими травами, чтобы раскрыть весь чудесный «настоящий» вкус. Это можно сделать в любое время, когда у вас есть несколько часов дома. Почти все это время «невмешательства», так что вы можете просто наслаждаться прекрасным ароматом, наполняющим ваш дом, пока вы занимаетесь другими делами.
Эта подливка не только снижает стресс, но и отлично подходит для жареной индейки или во фритюре.
Наша дочь Кейт и ее семья прожили в Лондоне 8 лет. Во время этого заграничного приключения она была (в некотором смысле) вынуждена начать новую традицию Дня Благодарения, которая оказалась хранительницей. Духовки в большинстве британских домов слишком малы для большой индейки американского размера, поэтому на их первый День Благодарения за границей она решила приготовить индейку на гриле. Получилось так вкусно, что назад уже не повернула.Теперь, когда семья вернулась в Штаты (ура!) И у Кейт есть большая духовка, традиция жареной индейки все еще живет!
Это еще одна замечательная причина для приготовления соуса. Когда вы готовите индейку на гриле, копчении или обжариваете ее во фритюре, у вас не будет хороших капель индейки, которые делают вкусный соус. Конечно, вы можете купить подливку в банке в продуктовом магазине или приготовить быструю подливку из куриного бульона, но это совсем не похоже на настоящую. Эта приготовленная заранее подливка наполнена восхитительным, настоящим вкусом и (если вы не скажете), у меня такое чувство, что ни одна душа не узнает, что вы не трудились над горячей сковородой для индейки!
Советы в кафе по приготовлению этой подливки для макияжа
- Не используйте противень с глубокими стенками для жарки куриных крылышек.Вы хотите, чтобы жар духовки достигал крыльев и творил магию карамелизации. В глубокой сковороде крылышки скорее будут готовиться на пару, чем поджариться. Лучше всего подойдут сверхпрочные противни (мне нравятся эти противни Oxo) или сковорода с мелкими стенками.
- Во многих рецептах мне нравится покрывать сковороду фольгой для облегчения очистки. Только не с этим рецептом подливки. После того, как куриные крылышки и овощи будут обжарены, вы должны иметь возможность соскрести всю вкусную помаду (коричневую массу, которая прилипает к дну сковороды), чтобы придать соусу этот замечательный (настоящий) вкус.
- Не забудьте купить целые куриные крылышки для этого Make-Ahead Gravy. Крылья продаются целиком или по отдельности в виде барабанщиков, крылышек и / или наконечников. Вам нужны целые крылышки, так как более мелкие части будут слишком быстро обжариваться, и вы не получите чудесной помадки.
- Если у вас нет свежего розмарина и шалфея, можно просто использовать одно или другое. Хотя свежие травы добавляют отличный аромат, вы также можете использовать чайную ложку приправы для птицы при кипячении крыльев вместо розмарина и шалфея.
- По рецепту получается литр подливы, поэтому его должно хватить на всех. Если вы обслуживаете большую толпу, возможно, вы захотите удвоить рецепт. Если вы готовите двойную партию, используйте две противни или сковороды, чтобы крылышки еще могли хорошо подрумяниться.
- Мне нравится мука Вондра для подливок и соусов. Он просто более мелкий и помогает предотвратить образование комков. Универсальная мука подойдет, просто следуйте советам ниже.
- Обязательно медленно добавляйте мучную смесь в самом конце рецепта.Это загустит подливку до желаемой консистенции, но может вызвать образование комков, если добавить слишком быстро. Если вы почувствуете нетерпение и в результате у вас появятся небольшие комочки, вы можете пропустить подливку через мелкоячеистое сито. Просто надавите на комочки в конце, чтобы весь хороший соус прошел через сито.
Подливка под соусом
Эта настоящая готовая подливка не только очень вкусна, но и делает отдых намного проще!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порции: порции по 16 ¼ чашки
Калорийность: 71 ккал
Состав
- 2 ½ фунты стерлингов куриные крылышки
- 1 большой лук очищенный и разрезанный на четвертинки
- 3 средняя морковь протереть (очищать не нужно) и нарезать примерно на 2-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
- 8 чашки куриный бульон разделенный
- 1 большой лавровый лист
- 4 свежие листья шалфея среднего размера
- 2 4- дюйм веточки свежего розмарина
- 6 столовые ложки мука (желательно мука Вондра, но подойдет и универсальная).
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разложите крылышки, лук и морковь на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать кошерной солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите все в один слой.
Жарить крылышки и овощи 1–1 ¼ часа, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
Переложите крылышки и овощи в большую голландскую духовку или кастрюлю.
Добавьте 1 стакан бульона в противень и оставьте на 10 минут, затем перемешайте, чтобы соскрести все коричневые кусочки на дне.Перелейте эту жидкость в голландскую духовку.
Добавьте 6 ½ стаканов бульона (резерв ½ стакана), лавровый лист, шалфей и розмарин в голландскую печь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного, но равномерного кипения и готовьте без крышки 1 час.
Бульон процедить через сито с мелкими ячейками и поставить в холодильник на ночь или до 2 дней.
Когда вы будете готовы к использованию, снимите жир с бульона и выбросьте. Перелейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте до кипения.
Смешайте муку с оставшимися ½ стакана бульона до однородной массы и без комков. Во избежание комковатой подливки, МЕДЛЕННО влейте мучную смесь в кипящий бульон, НЕПРЕРЫВНО ВБИВАЯ, до достижения желаемой консистенции (возможно, вы не используете всю мучную смесь). Тушить еще 2-3 минуты. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же или согрейте, пока не будете готовы к подаче. Соус также можно заморозить на срок до 4 месяцев.
Примечания к рецептам
Для получения дополнительных инструкций следуйте советам по работе с кафе в указанной выше публикации.
Калорий 71 ккал
Жир 4 г
Холестерин 11 мг
Натрий 522 мг
Калий 167 мг
Углеводы 4 г
Белок 3 г
Витамин А 1935%
% Витамин A
% Витамин C% Витамин
%%
Легкий веганский соус – Нора Кук
У вас есть 5 минут? Тогда вы можете приготовить этот легкий веганский соус! Этот соус, состоящий всего из 6 ингредиентов, невероятно прост в приготовлении.Ваше картофельное пюре умоляет об этом!
Что может быть лучше, чем большая миска картофельного пюре, только что задушенного в соусе? Осмелюсь сказать, что нет.
Вашему картофельному пюре нужен этот восхитительный веганский соус EASY , и лучшая новость заключается в том, что они могут съесть его всего за 5 минут !!!
Столько рецептов веганских соусов довольно сложны, с их нарезанным луком и грибами … Я не знаю, как вы, но обычно к тому времени, когда я думаю о том, что хочу подливу, я уже готов поесть, поэтому я хотел создать Супер простой и быстрый рецепт для всех моих потребностей в подливе!
Эта легкая веганская подливка пригодится на День Благодарения, Рождество и любой другой праздник! Даже если другие рецепты, которые вы готовите, сложны, по крайней мере, это не так.
Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с легким веганским соусом: Попробуйте его поверх:
Лучший веганский мясной рулет (только не добавляйте кетчуп)
Веганское пюре, конечно же!
Жареные картофельные дольки в духовке (картошка фри с соусом, да, пожалуйста!)
Веганские фрикадельки
Я думаю, вам понравится этот легкий веганский соус. Это:Сделать до смешного легко
Недорого сделать
Пикантный и такой ароматный!
Кремовый и гладкий
Для детей
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @nora_cooks_vegan в Instagram.Наслаждаться!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Взбивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока подливка не загустеет.
Подавать с картофельным пюре! Такой соус хранится в холодильнике около недели. Просто подогрейте, добавьте немного воды, если она слишком густая, перемешайте и подавайте.
Порция: 1 порция, Калории: 30 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 364 мг, калий: 61 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.