Рецепт вкусного яблочного повидла: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Секрет самого вкусного яблочного повидла

Общество 676

Поделиться

Фото: “МК в Калуге”

Вот и наступил сентябрь, а в сентябре лето кончается, осень начинается.

В сентября одна ягода – и та горькая рябина. Батюшка сентябрь не любит баловать, хотя хозяюшкам есть еще над чем поработать. В этом году у многих уродился хороший урожай яблок всевозможных сортов. Калужанка Ольга Коптева поделилась своим опытом приготовлением недорогих запасов из яблок впрок. Возможно, такой самый простой рецепт вкусного яблочного повидла пригодится всем желающим. Он очень простой.

Собираются яблоки любых сортов, кроме ранних рассыпчатых. Можно пользоваться даже упавшими плодами или брать недозрелые. Собранные яблоки хорошо промываются, разрезаются на несколько кусочков, обрезаются поврежденные части и убираются сердцевинки. Кожицу с яблок можно не чистить. Обработанные плоды, предварительно взвешенные, складываются в кастрюлю. 5-ти литровая кастрюля наполняется примерно 3 кг обработанных яблок.

На дно кастрюли вливается полстакана воды и доводится до кипения. Все перемешивается и оставляется на небольшом огне до смягчения яблочной массы. На это уходит примерно около 20 мин.

Затем уваренной массе яблок вместе с яблочными очистками нужно дать остыть. Далее все помещается в сито с крупными дырочками и протирается деревянной ложкой или толкушкой. Оставшиеся семена и очистки от яблок выбрасываются.

В кастрюле остается яблочное пюре густотой 20% сметаны, туда добавляется примерно 500 грамм песка (можно и поменьше) на 1 кг яблочной массы. Затем все помещается в кастрюлю на огонь и доводится до кипения. После огонь убавляется, и масса часто помешивается, деревянной ложкой. На медленном огне варится до полного загустения яблочной массы. Учитывая, что варенье при помешивании ведет себя агрессивно, разбрасывается во все стороны брызгами, лучше помешивать, приоткрыв крышку кастрюли.

На варку уходит до 1,5 – 2 часа.  В итоге получается замечательное яблочное повидло, а еще лучше оно будет, если в него в начале варки добавить груши или еще что-нибудь по вашему желанию. Можно попробовать даже крыжовник и дыньку понемногу.

Такое повидло обходится не дорого. Попробуйте, вам понравится!

Подписаться

Авторы:

  • 31 мар

    Стойкие заблуждения

  • 27 мар

    Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции

  • 24 мар

    Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?

Что еще почитать

  • Холодные нервы Дарьи Треповой: арестованная судом террористка, скорее всего, сама активировала бомбу

    Фото 35640

    Анна Рачинская

  • Перед началом заседания Басманного суда Дарья Трепова молилась

    12709

    Ирина Боброва

  • Еда против коронавируса: названа диета против последствий ковида

    11178

    Екатерина Пичугина

  • Володин назвал главу комитета Госдумы Крашенинникова «наносящим ущерб»

    10384

    Анатолий Салунов

  • В квартире на востоке Москвы нашли одичавшего ребенка-маугли

    19457

    Алина Карпуш

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    37862

    Крым

    ФОТО: T.

    ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Внутренний паспорт России для проживающих в Германии соотечественников

    16814

    Германия
  • Какие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года

    14259

    Германия
  • Доплата 2 000 евро для пациентов с медицинской страховкой в Германии

    13528

    Германия
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    9570

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство

    9036

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Яблочное повидло рецепт с фото

Яблочное повидло рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото яблочного повидла

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное) , сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта “Гренни Смит”. Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.

Ингредиенты рецепта яблочного повидла

  • Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
  • Сахар-450 гр.
  • Ванильный сахар-10 гр. (опционально)

Как приготовить яблочное повидло, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

Пробиваем в гладкое однородное пюре.

Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т.д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов.

В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.
Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

2744

90

13

  • Ellennka
  • NotikSonya
  • Svet_Dalekih_Planet
  • Ириша
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • TANECHIK
  • Весна
  • Ириша_я
  • Камелена
  • и еще 3 другим

7

  • Zoe
  • Ellennka
  • евгеша нижний новгород
  • NotikSonya
  • Юлия_Липецк
  • Katerina
  • Svet_Dalekih_Planet

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сахар яблоки ванильный сахар завтрак к чаю постные рецепты рецепты для детей

Яблочное повидло — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить яблочное повидло по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что яблочное повидло и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего горячего яблочного сидра

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить домашний яблочный сидр с нуля. Он приправлен до совершенства и является самым уютным осенним напитком.

Приближается сезон яблок, и я не могу не приготовить все яблочные штучки, такие как мини-маффины с яблочным пюре, яблочный соус с карамелью и ЛУЧШИЙ яблочный пирог. Я особенно с нетерпением жду возможности прижаться к теплой кружке домашнего яблочного сидра. Ням!!!

Лучший домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр идеален после дня прыжков с листьев, угощений или просто обнимашек на диване.

Это один из моих любимых праздничных напитков, и я люблю пить его как охлажденным, так и теплым.

В большинстве случаев яблочный сидр представляет собой сырой отжатый яблочный сок, не прошедший фильтрацию для удаления мякоти или осадка. Поскольку сидр производится из свежевыжатых фруктов, он содержит те же питательные вещества, что и целые яблоки. Кроме того, поскольку сидр не фильтруется, он сохраняет даже больше питательных веществ, чем яблочный сок.

Этот домашний сидр невероятно легко приготовить самостоятельно! Мне нравится, что вы можете настроить специи в соответствии с вашими личными предпочтениями и настроением.

И, боже мой, он наполняет ваш дом невероятными ароматами — бонус!!

Как приготовить яблочный сидр

ВЫРЕЗАТЬ. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Поместите ломтики в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы яблоки были покрыты не менее чем на 2 дюйма.

ПРИПРАВА И ВАРКА. Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.

ШТАММ. № Осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова слейте сидр. Охладите в течение 1-2 часов до холода.

Мультиварка Указания

Вместо того, чтобы варить ингредиенты на плите, вы можете сделать это в мультиварке. Это займет больше времени, но это также означает, что ваш дом весь день будет наполнен восхитительным ароматом осени.

Для приготовления просто готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

Советы по рецепту

Превратите его в карамельный яблочный сидр. Не возражаете, если я это сделаю. Перед подачей добавьте в сидр 2 столовые ложки карамельного соуса.

Не выбрасывайте яблоки: Удалите приготовленные мягкие яблоки и смешайте их, чтобы сделать яблочное пюре. Добавьте корицу или другие специи по вкусу.

Украшение: Мне нравится, как красиво выглядит сидр, украшенный свеженарезанными яблоками и палочками корицы. Вы можете добавить их в сервировочный кувшин или в отдельные стаканы.

ХРАНИТЬ сидр в холодильнике около недели.

Для более длительного хранения рекомендуется ЗАМОРАЖИВАНИЕ . При замораживании не забудьте оставить свободное пространство не менее 2 дюймов, так как во время замораживания сидр расширится и может разорвать контейнер.

Чтобы узнать больше о теплых напитках, попробуйте:
  • Белый шоколад с мятой и горячим какао
  • Мексиканский горячий шоколад
  • Карамельный яблочный сидр
  • Горячее какао с двойным шоколадом
  • Mint Hot Chocolate
  • WASSAIL

КУРСС. Author Lil’ Luna

  • ▢ 10 больших яблок, которые мы используем 5 Gala и 5 Honeycrisp
  • ▢ 16 чашек воды
  • ▢ ¾ чашки сахара
  • ▢ 1 столовая ложка молотой корицы
  • 0070
  • ▢ 6 палочек корицы
  • Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Положите кусочки яблока в большую кастрюлю и добавьте воды.

  • Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 часа.

  • Хорошо перемешайте, затем осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова процедите сидр.

  • Подавать теплым или поставить в холодильник на 1–2 часа, пока не остынет.

Медленноварка Инструкции: Для приготовления добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов, периодически помешивая. Перейдите к шагам 3 и 4.

Вариант: Для карамельного яблочного сидра добавьте 2 столовые ложки карамельного соуса перед подачей на стол.

Отходы: Вместо того, чтобы выбрасывать яблоки после процеживания сидра, переложите приготовленные мягкие яблоки в кухонный комбайн и смешайте, чтобы приготовить яблочное пюре. Добавьте корицу или другие специи по вкусу.

Рецепт домашнего яблочного сидра – Как легко приготовить горячий яблочный сидр

Автор: Makinze Gore

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *