Рецепт вкусного яблочного повидла на зиму: Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

Содержание

Яблочное повидло – рецепт приготовления с фото и видео

Яблочное повидло родом из детства, которое готовила бабушка… именно такие воспоминания вызывает у нас этот рецепт. Благодаря этому рецепту, мы сможем воплотить эти воспоминания в жизнь и приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобятся яблоки, сахар, лимонный сок, и немного терпения. Мы затратим время на приготовление этого десерта, но зимой сможем наслаждаться вкуснейшим повидлом, которое понравится и детям и взрослым!

Ингредиенты

Яблоки1.5-2 кг.
Сахар1 кг.
Лимонный сок2-3 ст.л.
Вода250 мл.

Приготовление

1

Так как сегодня основным нашим ингредиентом будут яблоки, то нам нужно, в первую очередь, заняться именно ими.

Для начала, давайте их хорошо помоем. После этого, можем начинать очищать их от кожуры, сердцевины, при этом разрезая их на части. Чтобы в повидло не попали мелкий мусор из косточек и кожуры, лучше промыть уже очищенные и нарезанные яблоки водой.

2

Выкладываем яблоки в емкость, в которой будем отваривать их. После чего заливаем водой и ставим на плиту.

3

Тушим яблоки под закрытой крышкой до полного размягчения, после чего снимаем с плиты.

4

Разваренные яблоки стоит перетереть через сито, чтобы полностью сделать их кашеобразными и однородной массы.

5

В перетертое яблочное пюре высыпаем сахар. Лучше использовать сахарный песок, он мельче, и с ним легче нам будет работать.

6

Также добавляем лимонный сок. Это очень важный ингредиент, и не стоит его недооценивать, поэтому лучше все таки добавить его в пюре.

7

Ставим на плиту наше яблочное пюре, и начинаем готовить из него повидло. За счет того, что оно будет нагреваться и кипеть, пюре начнет густеть, и формироваться в повидло. Чтобы понять, что повидло уже готово, вы можете положить пару капель на тарелку, и переместить тарелку в вертикальное положение. Если повидло не течет(или делает это крайне медленно), то повидло готово и можно снимать его с плиты.

8

Закрываем повидло в баночки, чтобы сохранить частичку витаминов на зиму. У нас должно получится около 1.2 литра золотисто-янтарного повидла. Важно, что когда оно остынет, то станет более плотным. Поэтому, если вы хотите достигнуть именно такого результата, просто оставьте повидло на время и оно самостоятельно станет таким( без желатина и агар-агара).

Похожие рецепты

Повидло из персиков

Если вы решили, что хотите приготовить повидло из персиков, то это точно отличная идея! Повидло из персиков получается не таким как яблочное или …

Повидло из абрикос

Все мы знаем, что существует очень много видов повидла. Сегодня мы будем готовить повидло из абрикос. Такой десерт понравится многим, не только …

Повидло из слив

Повидло из слив – это как отдельный вид десертов, который можно не только использовать как угощение к чаю, но и натуральную сладость на зиму, или . ..

Повидло из груш

Повидло – это не только воспоминания из детства, но и приятное угощении к чаю и в нынешнее время. Вы уже должны были заметить, что сейчас существует …

Яблочный джем

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусненький и ароматный джем. Он имеет удивительно нежный вкус, приятный аромат и привлекательную однородную …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Повидло из яблок в домашних условиях. 10 простых рецептов яблочного повидла

Привет, мои дорогие любители сладкого! Сегодня будем закрывать самое настоящее яблочное повидло: густое и вкусное, ароматное и нежное.

Такая заготовка пользуется успехом у хозяюшек. Ведь ее можно использовать как начинку для пирожков, добавлять непосредственно в тесто или крем для торта, намазывать блинчики и оладушки. А также подслащать утреннюю кашу, творог или бутерброд.

Я не буду писать в каждом рецепте, что банки нужно вымыть с содой и простерилизовать. То же самое проделайте и с крышками.

https://www.youtube.com/watch?v=zQSh-FHk_Cg

Содержание:

  • Густое яблочное повидло на зиму для пирогов и пирожков
  • Простой рецепт повидла из яблок через мясорубку в домашних условиях
  • Как приготовить советское пюре «Неженка» со сгущенкой?
  • Вкусное повидло из яблок с корицей и лимоном – рецепт блендером
  • Рецепт приготовления яблочного пюре без сахара (с кожурой)
  • Как сделать яблочное повидло? Самый простой способ в духовке
  • Яблочный джем с малым количеством сахара: видео-рецепт с кусочками
  • Яблочно-грушевое повидло в кастрюле – рецепт без стерилизации
  • Классическое повидло с яблоками и сливами – простой и вкусный рецепт
  • Как быстро сварить повидло в мультиварке (рецепт с пектином)

Густое яблочное повидло на зиму для пирогов и пирожков

По этому рецепту получается идеально гладкое повидло, густое. Оно не растекается, будет замечательной начинкой для любой выпечки. Результат будет, как в советских пирожках. Это самый распространенный вариант приготовления данного лакомства.

Что взять:

  • яблоки — 3 кг (уже очищенные)
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 100 мл

Этапы:

1.Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки. Кожуру оставьте, в ней много пектина, который поможет десерту загустеть. Сложите в кастрюлю и налейте немного воды.

2.Поставьте сначала на тихий огонь и, периодически помешивая, начинайте уваривать плоды. Они должны пустить немного сока, размягчиться, практически развалиться в пюре. На это уйдет около 30 минут (плюс-минус), в зависимости от сорта и твердости.

3.Погружным блендером (или стационарным) пробейте хорошо яблоки до однородной массы. И обязательно после этого перетрите получившееся пюре через сито, чтобы на выходе получился нежнейший продукт.

4.Перелейте массу назад в кастрюлю, добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Каждые 5 минут необходимо перемешивать, так как большой риск пригорания.

Не используйте эмалированную посуду! Берите нержавейку с толстым дном.

5.Варите примерно 50 минут. Цвет должен стать темнее, повидло значительно гуще. В горячем виде оно еще будет стекать с ложки. Но после остывания все изменится. Поэтому раскладывайте его по подготовленным банкам сразу же, пока оно не застыло.

6.Герметично укупорьте металлическими крышками, переверните и оставьте на столе до полного остывания. Укутывать не требуется.

Вот такое густое повидло получается в холодном виде. Очень вкусное, в меру сладкое. И не нужен желатин, агар-агар. Достаточно пектина, который находится в самих яблоках (а особенно в кожуре).

https://www.youtube.com/watch?v=lsWrdBVYYBc

Простой рецепт повидла из яблок через мясорубку в домашних условиях

По этому рецепту получается густое, сладкое повидло-десерт, которое отлично и на хлеб намазать, и в пирожок положить в качестве начинки. Конечно, количество сахара можно смело уменьшать вдвое, если предпочитаете наличие кислинки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг (в чистом виде)
  • сахар — 2 кг
  • лимонный сок — 1 ст.л. (или лимонная кислота — 0,5 ч.л.)

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры (можно и оставить, если ее кусочки в готовом десерте вас не смущают) и «плохих» мест, а также сердцевины. Нарежьте их произвольными дольками и пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу с мелкими кусочками.

2.Засыпьте половиной  нормы сахара, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Постепенно сахар начнет таять, а фрукты пускать сок. И появится достаточно много жидкости. После этого нагрев можно увеличить, чтобы повидло быстрее закипело.

3.Когда первая порция сахара полностью растворится, всыпьте вторую, а также лимонный сок.

4.Варите повидло при небольшом кипении, постоянно помешивая, около 1 часа. Оно должно изменить цвет, стать значительно гуще, с мягкими разваренными кусочками.

Капните на блюдце немного повидла, оно не должно растекаться. Это признак готовности.

5.Расфасуйте готовое лакомство по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть. Накрывать не нужно. Хранить можно в квартире в темном месте. В холодном виде десерт станет еще гуще.

https://www.youtube.com/watch?v=vVpm0KBLwEk

Так как здесь не использовался блендер и сито, в готовом повидле будут небольшие кусочки яблок.

Как приготовить советское пюре «Неженка» со сгущенкой?

Это не совсем повидло в общепринятом понимании. Пюре не нужно долго уваривать, чтобы оно стало густое, как мармелад. Оно остается мягким, слегка жидковатым, светлым. Используется как дополнение к блинчикам или оладьям, его можно класть в кашу вместо сахара. А еще им можно прослаивать коржи, получится вкусный и быстрый торт.

Возьмите (на 1,5 л готового пюре):

  • яблоки — 2,5 кг (чистый вес)
  • сахар — 100 г (по желанию)
  • сгущенное молоко — 300-400 г
  • вода — 50 мл

Этапы:

1.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Все некондиционные места тоже нужно удалить. Нарежьте плоды дольками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

2.Сложите в кастрюлю кусочки яблок, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой около 30 минут, помешивая довольно часто. Дольки должны сильно развариться, стать очень мягкими.

3.Всыпьте сахар и проварите еще 5 минут. Этот шаг не обязательный, если вам будет достаточно для сладости сгущенки.

4.Пробейте погружным блендером массу до однородности. Здесь сначала фрукты уваривались в большой кастрюле, а потом их пересыпали в меньшую посуду.

Помните, что все-таки лучше использовать нержавейку, чем эмалированную.

5.Добавьте сгущенку и снова блендером все перемешайте. Попробуйте, что получилось. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Количество сладости можно увеличить при необходимости. Например, если фрукты были кислыми.

6.Поставьте на огонь пюре, вскипятите его и, постоянно помешивая, не отходя от плиты, варите 5 минут.

Будьте аккуратны, масса будет «плеваться», можно обжечься.

7.Разложите «Неженку» по стерилизованным банкам, встряхивая, чтобы не было пустот, и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Очень нежное пюре из яблок готово. Готовится оно просто, а получается вкусно и ароматно. Оно будет приятного светлого цвета, с легкой фруктовой кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Xj7XHR_gnNw

Вкусное повидло из яблок с корицей и лимоном – рецепт блендером

Корица с яблоками однозначно дружат. И для дополнительного аромата хорошо добавить в повидло эту душистую специю. Лимонный сок немного осветлит массу. Сахара здесь мало, получается максимально натуральное лакомство.

Состав:

  • яблоки — 1,5 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 150 г
  • вода — 100 мл
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Этапы:

1.Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю. Налейте немного воды. Если фрукты сочные, то жидкости лейте меньше.

2.Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 25 минут (+-), пока кусочки станут очень мягкими (они легко должны раздавливаться).

3.Блендером пробейте плоды, чтобы получилось пюре.

4.Верните его на плиту, добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.

5.Дождитесь закипания и варите 20-30 минут, часто помешивая. Доведите до желаемой густоты и разложите по стерильным банкам.

6.Дайте остыть при комнатной температуре и храните в прохладном месте, так как здесь малое количество сахара.

Повидло получается очень вкусным, естественно, с яблочной кислинкой.

По желанию можно пробить его не до состояния пюре, а оставить небольшие кусочки.

Рецепт приготовления яблочного пюре без сахара (с кожурой)

Для любителей натурального продукта без добавления сахара, есть этот замечательный рецепт. На выходе получаете чистое пюре, которое можно давать даже малышам до года в качестве прикорма.

Возьмите:

  • яблоки
  • воду

Шаги:

1.У плодов удалите семенную коробку и нарежьте их крупными произвольными кусочками. Сложите в кастрюлю. Количество может быть любым. Налейте воду. Много жидкости не нужно, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Налейте сначала 100 г, а потом добавьте при необходимости.

2.Поставьте на огонь ниже среднего и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и сделайте нагрев маленьким. Уваривайте до хорошей мягкости (∼ 30 мин.), не забывая помешивать.

Время варки нельзя предсказать. Так как масса и сорт яблок у всех разный. Смотрите по состоянию плодов.

3.Объем кусочков за время варки значительно уменьшится. Поэтому изначально можно накладывать полную кастрюлю с горкой. Далее их нужно перебить блендером в пюре. Также можно перетереть их через сито.

По желанию добавьте корицу, ваниль, мускатный орех или другие пряности по своему вкусу.

4. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и можно разливать по стерилизованным банкам.

Переверните и дайте остыть. Получается отличное дополнение к выпечке, да и просто есть ложками будет вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=aZNHALdc9iU

Как сделать яблочное повидло? Самый простой способ в духовке

Чаще повидло варят в кастрюле. Но можно пойти более простым путем — испечь его в духовке. При этом не нужно стоять над ним, мешать, беречься брызг. В общем, одни плюсы. Таким же способом можно готовить десерт из груш.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2,5 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100-200 г

Этапы:

1.Нарежьте яблоки дольками, кожицу оставьте, уберите только семена. Сложите их в посуду для варки, всыпьте сахар, налейте немного воды и уваривайте до мягкости. В принципе, начало традиционное, как и в других рецептах.

2.Пробейте блендером фрукты, а затем сразу же (не надо ждать остывания) перетрите через сито для более нежной и гладкой консистенции.

3.Перелейте пюре в форму для запекания, накройте крышкой или затяните фольгой и поставьте в духовку уже разогретую до 200º на 20 минут. За это время масса должна закипеть.

4.Далее уменьшите нагрев до 100º  и готовьте 2-2,5 часа. При этом повидло должно кипеть.

5.Достаньте из печи готовое лакомство и разложите его в горячем виде по банкам. В холодном виде оно станет густым и сделать это будет проблематично. Закрутите герметично крышки.

6.Оставьте на столе остывать заготовки, а потом уберите в темное прохладное место.

Если хотите хранить в квартире, увеличьте количество сахара до 1,3 кг.

Отличный рецепт без заморочек. Поставил массу в духовку и занимайся своими делами. У кого нет свободного времени — рекомендую, это палочка-выручалочка.

https://www.youtube.com/watch?v=izaVzh8DVXY

Яблочный джем с малым количеством сахара: видео-рецепт с кусочками

Отдохните от чтения и посмотрите видео, где красиво и наглядно показано, как сварить очень вкусный джем с кусочками фруктов. Сахара здесь будет немного, при желании можно еще уменьшить по своему вкусу.

В видео показано два варианта приготовления. Первый — с лимоном и ванилином, второй — с грушами и манго. Очень вкусно!

Яблочно-грушевое повидло в кастрюле – рецепт без стерилизации

Кто-то для дополнительного аромата добавляет в варенье из яблок леденцы («барбариски» или «дюшески»). Кстати, возьмите этот лайфхак на вооружение. Ну а мы сделаем натуральное угощение с настоящими грушами.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши -1 кг
  • сахар — 1 кг

Процессы:

1.Сначала чистые фрукты разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и превратите фрукты в кубики. По желанию с них можно снять кожицу, если не планируете перетирать через сито для более нежной структуры.

2.Пересыпьте плоды с сахаром слоями и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.

3.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, сначала часто помешивая, чтобы сахар не пригорел. Проварите 5-7 минут. Отставьте с плиты и дайте полностью остыть. Затем проварите таким же способом еще 2 раза. После третьей варки все кусочки должны стать прозрачными. Они хорошо напитаются сиропом.

До этого момента все очень похоже на технологию приготовления варенья дольками.

4.Далее возьмите блендер и все очень хорошо перебейте в однородное пюре. Работайте с горячей массой. Можно использовать сито, как альтернативу.

5.Поставьте на огонь и после повторного закипания проварите еще 5 минут, постоянно помешивая.

6.Расфасуйте по чистым и простерилизованным банкам, закатайте и пусть остывают. Переворачивать и накрывать нет необходимости.

Получается густо, вкусно, запашисто, в меру сладко. И на хлеб, и в выпечку можно положить.

https://www.youtube.com/watch?v=WF0C-KUkt4A

Классическое повидло с яблоками и сливами – простой и вкусный рецепт

Сейчас будет рецепт невероятной вкусноты. Сочетание яблок и слив уже само по себе бесподобно. Такое повидло получается красивым цветом, очень густым, его можно резать ножом. В качестве начинки для пирожков — лучший вариант. А детям можно его есть вместо кофет.

Продукты:

  • яблоки -1 кг
  • сливы -1 кг
  • вода — 50 мл
  • сахар — 1,2 кг

Этапы:

1.Вес фруктов в списке дан уже в подготовленном виде. Яблоки нарежьте дольками, оставив кожуру. У слив выньте косточку.

2.На дно кастрюли налейте воду и высыпьте только яблоки. Поставьте на средний огонь и варите их после закипания полчаса, периодически помешивая.

3.Добавьте сливы и тушите еще 30 минут.

4.Блендером, а затем ситом превратите всю мягкую и хорошо уваренную массу в гладкое пюре.

5.Перелейте заготовку назад в кастрюлю и добавьте сразу весь сахар. Перемешайте, поставьте на огонь. После начала кипения проварите полчаса, накрывая крышку неплотно, чтобы выходил пар, но при этом не летели брызги.

Довольно часто нужно помешивать.

6.Разлейте горячее повидло по подготовленным банкам, закатайте и дайте остыть.

Хранить можно в любом темном месте, сахара здесь достаточно. В холодном виде лакомство получается очень густым, оно застывает, становится похожим на мармелад.

https://www.youtube.com/watch?v=o5b1D9ZHeV4

Как быстро сварить повидло в мультиварке (рецепт с пектином)

В яблоках есть свой пектин, это так. Но если добавить его еще в виде порошка, то уваривать повидло придется намного меньше. Если хотите приготовить лакомство быстро, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2,2 кг (в неочищенном виде)
  • сахар — 500 г + 2 ст.л.
  • пектин — 10 г
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • вода — 160 мл

Как приготовить:

1.Яблоки помойте и высушите. Разрежьте их на 4 части. Удалять сердцевину не нужно, кожуру тоже оставьте. Удалите только «хвостик». Сложите в чашу мультиварки.

2.Налейте воду, закройте крышку. Выставьте программу «Суп» на 30 минут. Кусочки должны стать полностью мягкими.

Если у вас скороварка, то закройте клапан и выберите время 5 минут.

3.Перетрите через мелкое сито проваренные яблоки, чтобы получилось гладкое и нежное пюре.

4.Добавьте сахар и лимонную цедру, тщательно размешайте до растворения кристалликов. Перелейте назад в мультиварку.

5.Выставьте программу «Жарка» на 145º. Крышку закрывать не надо. Периодически помешивая, доведите до кипения.

6.Тем временем пектин соедините с 2 ст.л. сахара. Когда пюре нагреется, частями всыпайте в него получившуюся смесь и перемешивайте.

7.Проварите при активном кипении 2-3 минуты и выключайте программу. Достаньте чашу и разлейте повидло по банкам. Сейчас оно будет еще жидким, но потом хорошо зажелируется.

Оставьте банки открытыми. Масса должна остыть, а сверху образоваться глянцевая корочка. После этого закрутите крышками и уберите на хранение.

Готовое повидло получается густое, хотя его долго не уваривали. Оно рыхлое и мягкое, как и должно быть.

https://www.youtube.com/watch?v=zQSh-FHk_Cg

Да, повидло — это отличная заготовка на зиму, сладкая, вкусная, многофункциональная. Хоть на хлеб, хоть в пирожок, хоть в творог или кашу — будет вкусно. Поэтому, если яблоки радуют урожаем — запасайтесь этим замечательным лакомством. Надеюсь, что нужный рецепт вы уже нашли на этой странице.

Всем желаю удачной консервации и вкусной зимы! До встречи в следующей статье!

Пряное яблочное варенье – Кухня “Розовая сова”

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Это простое и вкусное домашнее варенье состоит из свежих нарезанных яблок, приготовленных с сахаром, и множества теплых приятных специй. Используйте это варенье в качестве спреда, топпинга, соуса или как душе угодно всю осень и зиму!

Я обожаю всевозможные фруктовые пасты и джемы, и мой любимый способ есть их — намазывать их на теплое печенье на пахте. Немногие понимают, как легко приготовить фруктовое варенье дома, но не волнуйтесь, этот пост поможет вам! Самое замечательное в домашних джемах то, что они не содержат консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.

Перейти к:
  • Что нужно для приготовления этого яблочного джема
  • Как приготовить этот рецепт
  • Почему этот рецепт джема не требует добавления пектина?
  • Вариации этого рецепта
  • Хранение этого джема
  • Что подавать с яблочным джемом
  • Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
  • Проверьте эти другие рецепты неотразимой осени, прежде чем идти!
  • 📖 Рецепт

Что нужно для приготовления этого яблочного джема

Это рецепт для небольшой порции, из которого получается около литра варенья. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, чтобы делать большие партии!

Три яблока. Для этого рецепта я использовала два яблока Honeycrisp и одно яблоко сорта Granny Smith. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.

1 стакан сахарного песка. Не стесняйтесь регулировать это количество в соответствии со своими предпочтениями в сладости. Я считаю, что это количество сахара дает сладкий, но слегка терпкий вкус.

Сок одного лимона. Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Достаточно одного среднего лимона.

Молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и молотый кардамон. Это специи, которые мы используем для ароматизации варенья. Эти специи придают варенью теплые, пряные, ореховые и цитрусовые нотки.

Как приготовить этот рецепт

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.

Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.

Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставив несколько кусочков нетронутыми. Затем хорошенько все перемешайте. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю консистенцию яблочного варенья с небольшими кусочками.

Натуральные пектины, содержащиеся в яблоках и сахаре, превращают джем из жидкой консистенции в густую консистенцию джема без дополнительного добавления пектина. Как только джем начнет медленно кипеть с более мелкими пузырьками, постоянно помешивайте, пока джем продолжает вариться, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?

Многие фрукты, в том числе яблоки, естественным образом содержат большое количество пектина. Это помогает джему загустеть без добавления пектина.

Однако, если вы хотите добавить пектин, чтобы сделать джем еще более густым, я рекомендую эту марку.

Варианты этого рецепта

Самое замечательное в этом рецепте варенья то, что его можно использовать в качестве основы для различных фруктовых джемов. Многие фрукты, естественно, содержат большое количество пектина, который помогает джему загустеть. Вы также можете добавить больше пектина в варенье в процессе приготовления, чтобы оно стало еще гуще.

Try out these fruits in this jam recipe as well:

  • Strawberries
  • Blueberries
  • Blackberries
  • Peaches
  • Cranberries
  • Grapes
  • Sour cherries

Хранение этого джема

Охладите заполненные банки с джемом до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до трех недель.

Вы также можете плотно закрыть охлажденные банки для варенья и заморозить их на срок до одного года.

Что подавать с яблочным джемом

Мой любимый способ подачи домашнего джема — намазать на теплое печенье на пахте, но есть и множество других вариантов! Несколько вариантов подачи:

  • Подавайте джем в качестве намазки на нарезанный сыр с крекерами
  • Используйте джем в качестве начинки для французских тостов
  • Используйте джем для приготовления вкусного безалкогольного коктейля или коктейля
  • Приготовьте соус к своему любимому мясу, используя джем
  • Используйте джем в качестве начинки для бутербродов с сыром на гриле
  • Смешайте домашнее варенье с йогуртом, чтобы приготовить собственный фруктовый йогурт

Средняя кастрюля

Деревянная ложка

Банки для консервов

Ознакомьтесь с другими неотразимыми осенними рецептами, прежде чем идти!

📖 Рецепт

Пряный яблочный джем

Эшли

Это простое и вкусное домашнее варенье приготовлено из яблок Honeycrisp и Granny Smith и приправлено множеством теплых, приятных специй!

4. 38 от 8 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 мин

Курс закуска, приправа

Cuisine American, осень

Сервики 1 Pint

Калории 69 Kcal

  • Cash Canning банки

  • ▢ 2 яблока «Ханикрисп», вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками
  • ▢ 1 яблоко «Гренни Смит» промытое, очищенное от сердцевины, нарезанное крупными кусками
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ Juice of one lemon
  • ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon ground ginger
  • ▢ ¼ teaspoon ground cloves
  • ▢ ¼ teaspoon ground cardamom
  • Heat a medium saucepan over medium-high heat. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.

  • Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока варенье не загустеет.

  • Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставьте несколько кусочков яблок, затем хорошо все перемешайте. Этот шаг необязателен, но в результате варенье получится немного комковатым.

  • Когда джем загустеет и начнет медленно кипеть с небольшими тугими пузырьками, снимите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.

  • Вы также можете использовать толкушку для картофеля, чтобы размять яблоки в середине приготовления, если вы предпочитаете менее густое варенье.
  • Проверьте готовность джема, поместив небольшое количество джема на металлическую ложку, которую поместили в морозильную камеру на 10 минут. Проведите пальцем по варенью на замороженной ложке. Если через варенье проходит четкая линия, которая не заполняется, оно готово к охлаждению и хранению.
  • Варенья по этому рецепту может быть чуть больше или меньше, в зависимости от размера фруктов.

Прочие важные советы и предложения см. в блоге.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 69 ккалУглеводы: 18,3 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 16,7 г Кальций: 3 мг thepinkowlkitchen в Instagram! И не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и отзыв!

10 простых рецептов быстрого приготовления на зиму

Из яблок часто закатывают компот на зиму. А вот плоды этих фруктов вполне годятся для варенья. Настоящим шедевром станет пятиминутное варенье из яблок. Этот фрукт имеет множество разновидностей. Каждый из них имеет свой вкус. Яблоки хорошо сочетаются с различными добавками. Варить яблочное варенье несложно. С этим справятся даже начинающие кулинары.

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления варенья яблочной пятиминутки на зиму
  • 2 Подготовка к варке варенья
  • 3 Как сделать 5-минутный Apple Jam
    • 3. 1 Классический рецепт
    • 3.2 Срезы Apple
    • 3,3 с лимоном и корицей
    • 3,4 с Blackberry
    • 3,5 с Lingonberry
    • 3,6 с аперонгесом и Lemons
    • 3.7 с Ginger and Almond Almon
    • 3.8 В мультиварке
    • 3.9 В духовке
    • 3.10 Из яблок Белая начинка
  • 4 Дальнейшее хранение

Особенности приготовления яблочной пятиминутки на зиму

Варенье «Пятиминутка от Apple» имеет свои особенности приготовления. Яблоки не требуют много сахара. Его количество варьируется в зависимости от природного вкуса плодов: они бывают кислыми и сладкими. Чем кислее фрукт, тем больше сахара вам нужно. Время приготовления сравнительно короткое.

Недопустимо класть в десерт неспелые яблоки. У них нет вкуса.

Необходимость очистки фруктов зависит от желаемого результата. Для получения нежной однородной массы яблоки необходимо очистить от кожуры. Для получения десерта с характерным ароматом кожуру оставляют.

Подготовка к приготовлению варенья

Перед варкой плоды перебирают, выбирая только полноценные спелые плоды.

В отличие от ягод, яблоки с незначительными повреждениями используются для варенья, но поврежденная часть удаляется .

Предварительно вымытые фрукты сушат.

Варенье яблочное-пятиминутка не получится из просто нарезанных яблок. Плоды нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке. Их можно прокрутить через мясорубку. Чем крупнее дольки, тем дольше будут вариться яблоки. Варить яблочное варенье на зиму можно с июля по октябрь. Из разных сортов яблок получится разный десерт.

Банки из-под варенья хорошо промывают пищевой содой и стерилизуют. Их лучше закрыть металлическими крышками. Под пластиковой крышкой сохраняется меньше варенья.

Как приготовить яблочный джем за 5 минут

Яблоко-пятиминутка на зиму имеет множество рецептов. Классический простой рецепт предполагает только яблоки. Есть рецепты приготовления яблочного варенья на зиму с различными добавками:

  • лимон
  • корица
  • апельсины,
  • имбирь
  • брусника.

Конкретное сочетание зависит от вкусов хозяйки и домочадцев. Знакомство с различными способами приготовления поможет определиться с рецептом яблочного варенья-пятиминутки на зиму.

Классический рецепт

Для приготовления самого простого повидла из яблок на зиму потребуется 1 кг спелых плодов. Их моют и сушат. Кожуру снимать не нужно. Фрукты необходимо мелко нарезать. Способ нарезки – кубиками или ломтиками – значения не имеет. А вот нарезка должна быть мелкой. Яблоки кладут в глубокую кастрюлю, засыпают 400 граммами сахара и отправляют на пару часов в холодильник.

За это время фрукты дадут сок. Ставим кастрюльку на слабый огонь и ждем, пока сироп закипит. После этого десерт кипятят еще 5 минут и снимают с огня. Готовое лакомство упаковывают в банки.

Ломтики яблок

Вкусное яблочное варенье на зиму готовится из яблок, нарезанных дольками. Способ приготовления прост. Готовится десерт из сортов Антоновка или Семеренко. 1 кг фруктов вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Поместите кусочки в кастрюлю и добавьте 1 кг сахара. Оставьте все на ночь.

Утром яблоки дадут сок, а сахар полностью растворится. Поставьте кастрюлю на газ и нагрейте до 100 градусов. Когда сироп закипит, уменьшить газ и дать покипеть 7-8 минут. В результате получается сладкая масса с целыми кусочками. Она с успехом заменит мармелад.

С лимоном и корицей

Яблоки хорошо сочетаются с различными пряностями и пряностями. Вкусное сочетание получается при уваривании яблочного десерта с лимоном и корицей. Возьмите 1 кг спелых яблок и 1 лимон. Плоды очищают от кожуры и измельчают и измельчают. Сок выдавливается из лимона. Цедра натирается. В широкую кастрюлю наливают 400 мм воды и засыпают 1,2 кг сахара.

Включить газ и варить, пока сахар не растворится. В кипящий сироп добавить цедру лимона и снять с огня. Лимонному сиропу дают настояться 10 минут. Затем снова ставится на газ и нагревается до 100 градусов. Яблоки кладут в кипящий сироп. Десерт снимают с газа и оставляют на 4 часа для охлаждения и настаивания. Остывшее варенье снова ставят на газ и доводят до 100 градусов.

Прокипятить 5 минут, вынуть и оставить на 5 часов. В третий раз остывшее варенье ставят на газ и нагревают до закипания. Через 5 минут после начала кипения добавьте в него 1 чайную ложку молотой корицы. Их сразу снимают с горелки и помещают в подготовленную емкость.

С ежевикой

Быстрое пятиминутное яблочное варенье можно приготовить с ежевикой. Для этого необычного десерта требуется 7 крупных яблок и стакан ежевики. Ягоды перебирают и моют. Яблоки моют и чистят. Освобожденные от сердцевины плоды нарезают произвольными кусочками и кладут в кастрюльку. Плоды засыпают 350 граммами сахарного песка. К ним добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. Все заливают 100 граммами воды и ставят на огонь.

Дождавшись закипания воды, продолжайте варить еще 20 минут. За это время сахар растает, а плоды сварятся. В кипящую массу добавляют ежевику, все перемешивают и продолжают варить еще 10 минут. Варенье готово к расфасовке в банки на зиму.

С брусникой

Основа этого десерта – брусника. Понадобится килограмм. Берется всего 3 яблока. Бруснику перебирают и моют. Плоды очищают от кожуры и сердцевины, затем произвольно нарезают. В большую кастрюлю наливаем стакан воды и выкладываем яблочную кожуру. Кожуру кипятят 5 минут, затем снимают. В отвар кожуры всыпают килограмм сахара и нагревают до растворения сахара. В кипящий сироп положить яблоки и варить 5 минут. Затем добавить бруснику и варить еще 5 минут. Изумительный десерт из северных ягод и фруктов готов.

С апельсинами и лимонами

Для этого варенья берется 1 кг яблок и столько же сахара. В апельсинах и лимонах ограничений нет: от 1 штуки до килограмма. Фрукты моют. Из них удаляется сердцевина. Их нарезают крупными ломтиками. Лимоны и апельсины очищают от кожуры и нарезают дольками, равными долькам яблока. Все собирается и засыпается килограммом сахара. Лучше дать яблочно-цитрусовой смеси постоять, пока она не станет соком. Далее лакомство ставится на слабый огонь и варится около часа. В расчете учитывается время до закипания и закипание при кипячении.

С имбирем и миндалем

Зимой очень приятно съесть варенье из яблок за 5 минут с имбирем и миндалем. Рецепт этого лакомства прост. 2 кг яблок очистить от кожуры и удалить семенные коробочки. Нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и натрите 2 корня имбиря. Выложить яблоки в таз слоями, чередуя с имбирем. Каждый слой посыпать сахаром. Сахара понадобится 2 кг. Оставить смесь под сахаром на 8 часов.

Затем добавить пол-литра воды и нагреть до кипения. Прокипятить 5 минут, снять с плиты и оставить на 8 часов. Далее десерт снова уваривают и добавляют в него натертую цедру 3-х лимонов. Все перемешивается и держится на огне 5 минут. Миндаль обжаривают и нарезают или натирают. В готовое горячее варенье добавляют молотые орехи. Все перемешивается и укладывается в банки.

В мультиварке

Яблоки и сахар берутся в пропорции 1:1. У плода удаляют сердцевину. Их нарезают кусочками и укладывают стопкой в ​​емкость для мультиварки. Запускается программа «Тушение». Таймер установлен на 1 час. Через 20 минут от начала тушения яблоки вытаскивают. В них добавляется сахар, и программа работает до конца. По окончании программы готовое варенье раскладывается по банкам.

В духовке

Это оригинальное яблочное варенье, приготовленное в духовке на зиму, называется сухим. 1 килограмм плодов следует вымыть, просушить, очистить от сердцевины. Плоды среднего размера разрежьте на 8 частей. Если яблоки крупные, то из них получится 12 долек. Смешайте 20 граммов молотой корицы с 5 граммами лимонной кислоты и 250 граммами сахара. Посыпать этой смесью яблочные дольки, выложенные на противне, и отправить в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *