Рецепт запеченной скумбрии в духовке с морковкой и луком: Скумбрия в духовке с морковью и луком — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Запеченная скумбрия с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Из скумбрии

Из скумбрииGingerJenny033

Содержание

  1. подготавливаем скумбрию
  2. подготавливаем морковь
  3. подготавливаем лук
  4. готовим зажарку
  5. подготавливаем помидоры
  6. запекаем скумбрию с овощами
  7. подаем скумбрию с овощами

Запеченная скумбрия с овощами — это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба получается пряной, ароматной и очень вкусной, а благодаря овощам и способу запекания, еще и сочной. Так что все поклонники скумбрии и блюд из нее будут в восторге, но и остальные так же не смогут удержаться от соблазна попробовать хоть кусочек, а потом и съесть целую порцию.

  • подготавливаем скумбрию

    Если у вас свежезамороженная рыба, то сперва ее нужно подвергнуть разморозке, дав самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Затем очистите скумбрию и выпотрошите, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. В числе прочего не забудьте удалить жабры. Очищенную рыбу сполосните холодной водой, омывая ее как изнутри, так и снаружи. Оботрите скумбрию одноразовыми бумажными полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими порционными кусочками.
    В глубокую тарелку ссыпьте все специи и хорошенько перемешайте их. Уложите в получившийся маринад кусочки скумбрии. После чего дайте рыбе немного полежать в таком виде, а вы пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, после чего промойте корнеплоды водой, смывая землю и прочую грязь. После чистки и мытья овощ нужно измельчить, пропустив его через терку.

  • подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи так же, как вы это делаете обычно. После нарежьте овощи на небольшие кубики.

  • готовим зажарку

    Выложите измельченный лук и морковь на разогретое в сковороде растительное масло. Все время помешивая готовьте овощную зажарку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. После чего овощи следует снять с огня и подождать, пока они немного остынут.

  • подготавливаем помидоры

    Свежие помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами. Чистые овощи нарежьте крупными кусочками, не забыв вырезать уплотнение, оставшееся на том месте, где прежде был зеленый хвостик.

  • запекаем скумбрию с овощами

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Между тем на дно формы для запекания уложите кусочки скумбрии, полежавшие в маринаде, поверх рыбы высыпьте обжаренную вместе с луком морковь и последним слоем уложите крупные кусочки помидор. Накройте всю эту красоту фольгой и отправьте в духовку запекаться до полной готовности, то есть на 25-30 минут. Как только нужное время пройдет, выньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче готового блюда к обеденному столу.

  • подаем скумбрию с овощами

    Скумбрия, запеченная с овощами хороша как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или в купе с нейтральным гарниром, например, из отварного риса или картофеля.
    Вот и все, осталось только разложить кусочки скумбрии на порции, выставить на стол и наслаждаться ее вкусом. А звать обедать никого не нужно, как только вы снимите с формы для запекания фольгу, освободив потрясающий аромат запеченной рыбы, все уже столпятся у дверей в ожидании.
    Приятного аппетита!


– Вместо обычных томатов можно использовать маленькие помидоры черри.

– Помимо прочих овощей, перечисленных в рецепте, добавьте к скумбрии сладкий овощной перец, кабачки или просто смесь из замороженных овощей.

– По желанию, блюдо можно смазать сверху майонезом или посыпать тертым сыром.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4. 83 из 5 )

Калорийность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5. 9%1021 г
Белки14 г76 г18.4%11.2%543 г
Жиры11 г56 г19.6%11.9%509 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г

Энергетическая ценность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • конфеты курага петровна с миндалем
  • Зеленый борщ
  • Перловка отварная
  • Сибколбасы ветчина К чаю
  • Шоколад горький
  • российский какао порошок
  • Колбаса веганская
  • конфеты чернослив михайлович с грецким орехом
  • Вареники с картофелем
  • Простокваша
  • Творожно-банановая запеканка
  • Маэстро бифспайси
  • Тефтели куриные
  • МОЛОКО 3%
  • Сырок (Простокваша)
  • Goudse Jong Belegen
  • Творожники 4 с кукурузной мукой
  • Лангет говядина
  • эклер
  • фарш мясной
  • Редька маргеланская
  • Окрошка
  • Фруктовый батончик клюква с малиной
  • Фруктовый батончик банан
  • Протеиновое желе
  • Био йогурт Верховье классический
  • Фруктовый батончик d’ARTs шоколадная вишня с фундуком
  • Баранина тушеная
  • Макароны с яйцом
  • Зразы из индейки
  • лосось рубленый подкопченный 120гр
  • Мусс капучино
  • Хлопья овсяные “Ясно солнышко” №3
  • банановое мороженое дом.
  • Ленивые голубцы из индейки
  • Хлеб Балтийский с сыром
  • пряники мятные
  • Каштан
  • Чечевица красная колотая “Персидская”
  • Овсяное печенье
  • Шоколад молочный Аленка
  • Торт шах мат
  • Булгур
  • Шаурма
  • Хлопья овсяные “Геркулес монастырский”
  • морковный
  • майонез Домашний чугуев 67%
  • Рис “Индика Brown”
  • Шампиньоны свежие
  • Филе дори
  • сельдерей и яблоко
  • Десерт яблоко-изюм (ВкусВилл)
  • Ацидофилин 3,2%
  • Фитнес хлеб
  • Сыр “Адыгейский”
  • Творог мягкий DANON 5%
  • ливерная колбаса
  • Хлеб амурский
  • Витамины Витрум
  • Конфеты Мишка косолапый
  • Печенье творожное
  • кофе 3 в 1
  • чебурек с картофелем и грибами
  • Семга с фасолью и сливками Редмонд
  • творожныйдесерт грецкий орех кленовый сироп
  • Окрошка со свеклой
  • Fitness cookies & krem батончик 23. 5g
  • Фасоль красная
  • микс зелени
  • Сыр Легкий
  • Сникерс
  • Салат с пекинской капустой и кукурузой
  • творог зерновой в сливках
  • Салат Цезарь
  • Запеканка кабачок курица
  • Капуста Пак-Чой жареная с чесноком
  • Индейка филе
  • подушечки шоколадные Старт
  • Десерт
  • Dymatize elite protein bar (vanilla)
  • Печень ципленка*
  • Запеканка в стиле пиццы из картофеля (Калнина)
  • драники мои
  • котлеты
  • Печёночная запеканка
  • 47% vähema suhkruga koorejäätis
  • Вишня с сахаром
  • треска на пару
  • Творог Свежее завтра
  • Чебуреки
  • Куриные лапки отварные
  • Шаверма
  • Минтай в фольге
  • хлеб бородин
  • Дори
  • Бычки в томатном соусе Аквамарин
  • Лаваш
  • Рыба под шубой
  • хе
  • Майонез легкий
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге

    калорийность 165 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге

    Калькуляторы

    Лучший рецепт жареной скумбрии – Как приготовить морковную скумбрию с тахини

    Фото Бобби Лин
    • Обслуживает 4-6

    Перейти к рецепту

    Примечания автора

    Я предпочитаю жарить целую рыбу вместо филе, так как я считаю, что приготовление чего-либо на кости, будь то курица, баранина, стейк или рыба, улучшает вкус, но вы можете жарить вместо этого филе, просто сократив время приготовления примерно на две минуты.

    Я люблю тахини с жареной рыбой; его кремовая и богатая текстура очень хорошо сочетается со вкусом гриля. Я просто кладу его под всю скумбрию и немного сбрызгиваю обычную жареную морковь, которая идет с рыбой. С отварным картофелем тоже будет вкусно. Я всегда думаю, что свежая зелень делает вкус блюда ярче, и здесь я использую кинзу. —Сара Дженкинс

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Для рыбы
    • 4 целая бостонская скумбрия, выпотрошенная (около 3/4 фунта каждая)
    • 1 лимон
    • 4 веточки петрушки
    • 4 веточки тимьяна
    • 4 зубчики чеснока, раздавленные
    • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
    • соль и перец
    • Для соуса и моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 / 4 чашка тахини
    • сок 1 лимона
    • вода
    • 1 пучок самой маленькой моркови, которую только можно найти
    • 1 / 4 чашка оливковое масло
    • соль и перец
    • 1 пучок кинзы
    • 2 столовые ложки жареные семена кунжута
    Направления
    1. Приготовьте соус тахини: мелко измельчите зубчик чеснока в кухонном комбайне. Добавьте тахини и лимонный сок и перемешайте. Тахини загустеет, и вы должны разбавить ее водой до консистенции жидкого соуса, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус. Резерв при комнатной температуре. (Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.)
    2. Очистите морковь и обрежьте верхушки, оставив небольшой пучок зеленых верхушек. Отложите.
    3. Разогрейте духовку до 450 ° F. Наполните полости скумбрии лимоном, петрушкой и веточками тимьяна. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Залить рыбу оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10-12 минут, пока рыба не почернеет и не покроется волдырями, а рыба не прожарится до костей. (Я всегда использую старомодное правило приготовления рыбы 10 минут на дюйм, и оно меня редко подводит).
    4. Тем временем обжарьте морковь на горячей сковороде с оливковым маслом, солью и перцем, пока морковь не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной.
    5. Для подачи выложите тахини на дно тарелки, оставив 1/4 стакана. Сверху положите скумбрию, а затем добавьте морковь. Сбрызните сверху оставшимся соусом тахини и украсьте семенами кунжута и веточками кинзы. Подавать с дольками лимона или лайма по желанию.

    Популярно на Food52

    рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

    Тушеная, вареная, жареная или запеченная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Он богат полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно подать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно использовать как самостоятельное блюдо. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого блюда.

    Запеченная горбуша

    Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две моркови, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 г сливок и перец молотый.

    Рецепт

    Несмотря на то, что мясо горбуши несколько суховато, рыба, запеченная с овощами в духовке, получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе промойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте соль и приправьте солью и перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковь и лук слегка обжарить на сковороде с закрытой крышкой. Натереть сыр на терке. Форма, в которой будет жариться с растительным маслом, с маслом. Выложите в нее филе, затем морковь и лук. Посыпать блюдо сыром и покрыть кремом. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

    Аргентина с овощами и помидорами

    Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

    Рецепт

    Удалите подагру из Аргентины, удалив голову. Тушку тщательно обдать водой и разрезать на отдельные куски. Несколько минут обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон. Лук и морковь очистить и очистить. Помешивайте овощи под закрытой крышкой на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Помидоры нарезать кубиками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно уложить лук с морковью, затем – помидоры. Следующий слой – рыба. Добавьте соль и приправьте едой. Затем снова выложить слой моркови с луком и помидорами. Обильно полейте блюдо сметаной или майонезом. Рыба с морковью и луком будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

    Скумбрия фаршированная

    Состав: один лимон, перец молотый, две рыбы, одна луковица, морковь, соль, растительное масло.

    Как приготовить

    Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то, что его мясо достаточно жирное, оно считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается организмом человека. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусной. Это возможно из-за того, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и приправьте до готовности в масле. Можно добавить немного соли. Морковь натереть и положить на сковороду. Под закрытой крышкой тушим овощи несколько минут. Промойте рыбу, удалите жабры и внутренности. Тушки снаружи и внутри тщательно натереть соком лимона, перцем и солью. После этого можно набить живот овощами. Завернуть скумбрию в фольгу и выложить на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

    Хек с картофелем

    Состав: рыба (500 г), одна морковь, шесть средних картофелин, майонез, лук, приправы, соль, перец молотый.

    Процесс приготовления

    Очистить картофель, морковь и лук. У хека удалить голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники. Тушку тщательно промойте водой и аккуратно удалите позвоночник и кости. Филе филе с приправами и солью. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Форма, в которой будет жариться с растительным маслом, с маслом. На дно формы для запекания выложите картофель. Может быть слегка подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи уложить филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налить 150 граммов воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова через пятьдесят минут.

    Лимонема с овощами

    Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 3 луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло сливочное, 5 яиц, соль, 200 г сыра, 3 моркови и приправы. .

    Пошаговый рецепт

    Нанесите термостойкое масло. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кружками. Приправить перцем и солью и равномерно выложить в форму. Лук нарезать полукольцами. Откиньте его на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, поместите его на картофель. Затем выложить в форму натертую морковь. Приправить овощи перцем и солью. Филе нарезать ломтиками. Смажьте рыбу специями и положите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Также можно добавить немного рубленой зелени. Полученной смесью заливаем рыбу. Сверху посыпать сыром. Накрыть форму фольгой. Разогрейте духовку. Положим туда нашу еду. Через пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

    Фаршированный карп со сметаной

    Ингредиенты: одна крупная рыба, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), овощи немного и свежая зелень.

    Подготовка

    Овощи промыть в воде и нарезать кубиками. Обжарьте их на сковороде, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистить и замочить в молоке. Обжарьте карпа со специями и положите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложить подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яиц и сметаны приготовить соус. Наполнить им карпа и посыпать блюдо тертым сыром. Накрыть форму фольгой. Рыбу с морковью и луком в духовке, как правило, запекают не более сорока минут. Приятного аппетита.

    Запеченный морской окунь

    Ингредиенты: 600 грамм рыбы, одна морковь, болгарский перец, немного овощей, мука, перец, лук, соль.

    Рецепт

    Окуня очистить, промыть в воде, удалить голову и плавники. Нарежьте тушку ломтиками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на терке. Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарезать полосками. На сковороде слегка приправить лук, затем добавить остальные овощи и готовить еще десять минут. В конце посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью. В жаропрочную форму уложить окунь, поверх него – овощи. В среднем рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

    Пангасиус с томатным соусом

    Ингредиенты: 500 г рыбного филе, морковь, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томатной пасты, мука, три лавровых листа, соль.

    Рецепт блюда

    Филе пангасиуса промыть в воде и обсушить салфеткой. Всыпать немного подсоленной рыбы и обвалять в муке. Обжарить филе на сковороде с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *