Запеченная скумбрия с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Из скумбрии
Из скумбрииGingerJenny033
Содержание
- подготавливаем скумбрию
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- готовим зажарку
- подготавливаем помидоры
- запекаем скумбрию с овощами
- подаем скумбрию с овощами
Запеченная скумбрия с овощами — это полноценный обед для всей семьи. Благодаря маринаду рыба получается пряной, ароматной и очень вкусной, а благодаря овощам и способу запекания, еще и сочной. Так что все поклонники скумбрии и блюд из нее будут в восторге, но и остальные так же не смогут удержаться от соблазна попробовать хоть кусочек, а потом и съесть целую порцию.
подготавливаем скумбрию
Если у вас свежезамороженная рыба, то сперва ее нужно подвергнуть разморозке, дав самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Затем очистите скумбрию и выпотрошите, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. В числе прочего не забудьте удалить жабры. Очищенную рыбу сполосните холодной водой, омывая ее как изнутри, так и снаружи. Оботрите скумбрию одноразовыми бумажными полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими порционными кусочками.
В глубокую тарелку ссыпьте все специи и хорошенько перемешайте их. Уложите в получившийся маринад кусочки скумбрии. После чего дайте рыбе немного полежать в таком виде, а вы пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.подготавливаем морковь
Морковь очистите от шкурки, после чего промойте корнеплоды водой, смывая землю и прочую грязь. После чистки и мытья овощ нужно измельчить, пропустив его через терку.
подготавливаем лук
Луковицы очистите от шелухи так же, как вы это делаете обычно. После нарежьте овощи на небольшие кубики.
готовим зажарку
Выложите измельченный лук и морковь на разогретое в сковороде растительное масло. Все время помешивая готовьте овощную зажарку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. После чего овощи следует снять с огня и подождать, пока они немного остынут.
подготавливаем помидоры
Свежие помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами. Чистые овощи нарежьте крупными кусочками, не забыв вырезать уплотнение, оставшееся на том месте, где прежде был зеленый хвостик.
запекаем скумбрию с овощами
Разогрейте духовку до 200 градусов. Между тем на дно формы для запекания уложите кусочки скумбрии, полежавшие в маринаде, поверх рыбы высыпьте обжаренную вместе с луком морковь и последним слоем уложите крупные кусочки помидор. Накройте всю эту красоту фольгой и отправьте в духовку запекаться до полной готовности, то есть на 25-30 минут. Как только нужное время пройдет, выньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче готового блюда к обеденному столу.
подаем скумбрию с овощами
Скумбрия, запеченная с овощами хороша как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или в купе с нейтральным гарниром, например, из отварного риса или картофеля.
Вот и все, осталось только разложить кусочки скумбрии на порции, выставить на стол и наслаждаться ее вкусом. А звать обедать никого не нужно, как только вы снимите с формы для запекания фольгу, освободив потрясающий аромат запеченной рыбы, все уже столпятся у дверей в ожидании.
Приятного аппетита!
– Вместо обычных томатов можно использовать маленькие помидоры черри.
– Помимо прочих овощей, перечисленных в рецепте, добавьте к скумбрии сладкий овощной перец, кабачки или просто смесь из замороженных овощей.
– По желанию, блюдо можно смазать сверху майонезом или посыпать тертым сыром.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4. 83 из 5 )
Калорийность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5. 9% | 1021 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.2% | 543 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.9% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 10950 г |
Энергетическая ценность Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- конфеты курага петровна с миндалем
- Зеленый борщ
- Перловка отварная
- Сибколбасы ветчина К чаю
- Шоколад горький
- российский какао порошок
- Колбаса веганская
- конфеты чернослив михайлович с грецким орехом
- Вареники с картофелем
- Простокваша
- Творожно-банановая запеканка
- Маэстро бифспайси
- Тефтели куриные
- МОЛОКО 3%
- Сырок (Простокваша)
- Goudse Jong Belegen
- Творожники 4 с кукурузной мукой
- Лангет говядина
- эклер
- фарш мясной
- Редька маргеланская
- Окрошка
- Фруктовый батончик клюква с малиной
- Фруктовый батончик банан
- Био йогурт Верховье классический
- Фруктовый батончик d’ARTs шоколадная вишня с фундуком
- Баранина тушеная
- Макароны с яйцом
- Зразы из индейки
- лосось рубленый подкопченный 120гр
- Мусс капучино
- Хлопья овсяные “Ясно солнышко” №3
- банановое мороженое дом.
- Ленивые голубцы из индейки
- Хлеб Балтийский с сыром
- пряники мятные
- Каштан
- Чечевица красная колотая “Персидская”
- Овсяное печенье
- Шоколад молочный Аленка
- Торт шах мат
Булгур- Шаурма
- Хлопья овсяные “Геркулес монастырский”
- морковный
- майонез Домашний чугуев 67%
- Рис “Индика Brown”
- Шампиньоны свежие
- Филе дори
- сельдерей и яблоко
- Десерт яблоко-изюм (ВкусВилл)
- Ацидофилин 3,2%
- Фитнес хлеб
- Сыр “Адыгейский”
- Творог мягкий DANON 5%
- ливерная колбаса
- Хлеб амурский
- Витамины Витрум
- Конфеты Мишка косолапый
- Печенье творожное
- кофе 3 в 1
- чебурек с картофелем и грибами
- Семга с фасолью и сливками Редмонд
- творожныйдесерт грецкий орех кленовый сироп
- Окрошка со свеклой
- Fitness cookies & krem батончик 23. 5g
- Фасоль красная
- микс зелени
- Сыр Легкий
- Сникерс
- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- творог зерновой в сливках
- Салат Цезарь
- Запеканка кабачок курица
- Капуста Пак-Чой жареная с чесноком
- Индейка филе
- подушечки шоколадные Старт
- Десерт
- Dymatize elite protein bar (vanilla)
- Печень ципленка*
- драники мои
- котлеты
- Печёночная запеканка
- 47% vähema suhkruga koorejäätis
- Вишня с сахаром
- треска на пару
- Творог Свежее завтра
- Чебуреки
- Куриные лапки отварные
- Шаверма
- Минтай в фольге
- хлеб бородин
- Дори
- Бычки в томатном соусе Аквамарин
- Лаваш
- Рыба под шубой
- хе
- Майонез легкий
Метки:
Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольгекалорийность 165 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге, калории, нутриенты, полезные свойства Скумбрия запеченная с морковью и луком в фольге
Калькуляторы
Лучший рецепт жареной скумбрии – Как приготовить морковную скумбрию с тахини
Фото Бобби Лин- Обслуживает 4-6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я предпочитаю жарить целую рыбу вместо филе, так как я считаю, что приготовление чего-либо на кости, будь то курица, баранина, стейк или рыба, улучшает вкус, но вы можете жарить вместо этого филе, просто сократив время приготовления примерно на две минуты.
Я люблю тахини с жареной рыбой; его кремовая и богатая текстура очень хорошо сочетается со вкусом гриля. Я просто кладу его под всю скумбрию и немного сбрызгиваю обычную жареную морковь, которая идет с рыбой. С отварным картофелем тоже будет вкусно. Я всегда думаю, что свежая зелень делает вкус блюда ярче, и здесь я использую кинзу. —Сара Дженкинс
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для рыбы
- 4
целая бостонская скумбрия, выпотрошенная (около 3/4 фунта каждая)
- 1
лимон
- 4
веточки петрушки
- 4
веточки тимьяна
- 4
зубчики чеснока, раздавленные
- 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- соль и перец
- Для соуса и моркови
- 1
зубчик чеснока
- 1 / 4 чашка
тахини
- сок 1 лимона
- вода
- 1
пучок самой маленькой моркови, которую только можно найти
- 1 / 4 чашка
оливковое масло
- соль и перец
- 1
пучок кинзы
- 2 столовые ложки
жареные семена кунжута
Направления
- Приготовьте соус тахини: мелко измельчите зубчик чеснока в кухонном комбайне. Добавьте тахини и лимонный сок и перемешайте. Тахини загустеет, и вы должны разбавить ее водой до консистенции жидкого соуса, добавляя по 2 столовые ложки за раз. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус. Резерв при комнатной температуре. (Соус хорошо хранится в холодильнике около недели.)
- Очистите морковь и обрежьте верхушки, оставив небольшой пучок зеленых верхушек. Отложите.
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Наполните полости скумбрии лимоном, петрушкой и веточками тимьяна. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите рыбу в один слой на противень и приправьте солью и перцем. Залить рыбу оливковым маслом. Запекайте в течение примерно 10-12 минут, пока рыба не почернеет и не покроется волдырями, а рыба не прожарится до костей. (Я всегда использую старомодное правило приготовления рыбы 10 минут на дюйм, и оно меня редко подводит).
- Тем временем обжарьте морковь на горячей сковороде с оливковым маслом, солью и перцем, пока морковь не подрумянится и не будет выглядеть приготовленной.
- Для подачи выложите тахини на дно тарелки, оставив 1/4 стакана. Сверху положите скумбрию, а затем добавьте морковь. Сбрызните сверху оставшимся соусом тахини и украсьте семенами кунжута и веточками кинзы. Подавать с дольками лимона или лайма по желанию.
Популярно на Food52
рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?
Тушеная, вареная, жареная или запеченная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Он богат полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это блюдо можно подать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно использовать как самостоятельное блюдо. В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого блюда.
Запеченная горбуша
Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две моркови, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 г сливок и перец молотый.
Рецепт
Несмотря на то, что мясо горбуши несколько суховато, рыба, запеченная с овощами в духовке, получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе промойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте соль и приправьте солью и перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковь и лук слегка обжарить на сковороде с закрытой крышкой. Натереть сыр на терке. Форма, в которой будет жариться с растительным маслом, с маслом. Выложите в нее филе, затем морковь и лук. Посыпать блюдо сыром и покрыть кремом. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.
Аргентина с овощами и помидорами
Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 моркови, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).
Рецепт
Удалите подагру из Аргентины, удалив голову. Тушку тщательно обдать водой и разрезать на отдельные куски. Несколько минут обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон. Лук и морковь очистить и очистить. Помешивайте овощи под закрытой крышкой на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Помидоры нарезать кубиками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно уложить лук с морковью, затем – помидоры. Следующий слой – рыба. Добавьте соль и приправьте едой. Затем снова выложить слой моркови с луком и помидорами. Обильно полейте блюдо сметаной или майонезом. Рыба с морковью и луком будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.
Скумбрия фаршированная
Состав: один лимон, перец молотый, две рыбы, одна луковица, морковь, соль, растительное масло.
Как приготовить
Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то, что его мясо достаточно жирное, оно считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается организмом человека. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусной. Это возможно из-за того, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и приправьте до готовности в масле. Можно добавить немного соли. Морковь натереть и положить на сковороду. Под закрытой крышкой тушим овощи несколько минут. Промойте рыбу, удалите жабры и внутренности. Тушки снаружи и внутри тщательно натереть соком лимона, перцем и солью. После этого можно набить живот овощами. Завернуть скумбрию в фольгу и выложить на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.
Хек с картофелем
Состав: рыба (500 г), одна морковь, шесть средних картофелин, майонез, лук, приправы, соль, перец молотый.
Процесс приготовления
Очистить картофель, морковь и лук. У хека удалить голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники. Тушку тщательно промойте водой и аккуратно удалите позвоночник и кости. Филе филе с приправами и солью. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – полукольцами. Форма, в которой будет жариться с растительным маслом, с маслом. На дно формы для запекания выложите картофель. Может быть слегка подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи уложить филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налить 150 граммов воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова через пятьдесят минут.
Лимонема с овощами
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 3 луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло сливочное, 5 яиц, соль, 200 г сыра, 3 моркови и приправы. .
Пошаговый рецепт
Нанесите термостойкое масло. Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кружками. Приправить перцем и солью и равномерно выложить в форму. Лук нарезать полукольцами. Откиньте его на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, поместите его на картофель. Затем выложить в форму натертую морковь. Приправить овощи перцем и солью. Филе нарезать ломтиками. Смажьте рыбу специями и положите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Также можно добавить немного рубленой зелени. Полученной смесью заливаем рыбу. Сверху посыпать сыром. Накрыть форму фольгой. Разогрейте духовку. Положим туда нашу еду. Через пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.
Фаршированный карп со сметаной
Ингредиенты: одна крупная рыба, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), овощи немного и свежая зелень.
Подготовка
Овощи промыть в воде и нарезать кубиками. Обжарьте их на сковороде, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистить и замочить в молоке. Обжарьте карпа со специями и положите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложить подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яиц и сметаны приготовить соус. Наполнить им карпа и посыпать блюдо тертым сыром. Накрыть форму фольгой. Рыбу с морковью и луком в духовке, как правило, запекают не более сорока минут. Приятного аппетита.
Запеченный морской окунь
Ингредиенты: 600 грамм рыбы, одна морковь, болгарский перец, немного овощей, мука, перец, лук, соль.
Рецепт
Окуня очистить, промыть в воде, удалить голову и плавники. Нарежьте тушку ломтиками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на терке. Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарезать полосками. На сковороде слегка приправить лук, затем добавить остальные овощи и готовить еще десять минут. В конце посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью. В жаропрочную форму уложить окунь, поверх него – овощи. В среднем рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.
Пангасиус с томатным соусом
Ингредиенты: 500 г рыбного филе, морковь, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томатной пасты, мука, три лавровых листа, соль.
Рецепт блюда
Филе пангасиуса промыть в воде и обсушить салфеткой. Всыпать немного подсоленной рыбы и обвалять в муке. Обжарить филе на сковороде с двух сторон.