Стейки из лосося в фольге. Рецепт в духовке
По рекомендациям британского агентства по стандартизации питания считается, что в неделю необходимо употреблять не менее 140 г жирной рыбы. Это особенно важно для людей, ведущих активный образ жизни. Без проблем приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы можно, если запечь ее в духовом шкафу. При этом рыба получится сочной и вкусной, а главное – полезной.
Что нужно знать о лососе
К семейству лососевых относится несколько видов рыб. Самые известные – это кета, семга, горбуша, нерка, форель, нерка, кежуч. Разница между ними есть, но она не принципиальна. Лососевых выращивают на специальных фермах, но самой полезной считается дикая рыба. Качество лосося оценивается по содержанию в нем жира и плоти красноватого цвета. Содержание пигмента – астаксантина – зависит от того, чем питается рыба. Лучшим считается королевский или тихоокеанский лосось. У него сочное, ароматное мясо и яркий цвет. Второй по вкусу считается нерка, имеющая глубокую красную окраску и хороший вкус. Затем идет горбуша – рыба бледно-кораллового цвета, с небольшим количеством жира, имеющая мягкий вкус.
Лосось – очень полезная рыба. Во всех лососевых содержится много белка, важные полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они укрепляют сосуды, повышают эластичность кожи, волос. В красной рыбе много витаминов группы В, селена, ниацина, фосфора, тиамина, витамина А, железа.
Стейки или филе?
Для приготовления запеченной рыбы можно использовать как стейки, так и филе. Стейк – кусочки толщиной 2-3 см – обычно нарезают из крупной рыбы. Филе нарезают вдоль туловища рыбы, без костей и шкурки. При покупке в магазине лучше отдавать предпочтение стейкам, поскольку филе красной рыбы иногда подкрашивают пищевым красителем, чтобы улучшить его внешний вид. А купив рыбу и самостоятельно разрезав ее, можно быть уверенным в свежести продукта. Классический рецепт запекания лосося предусматривает использование цельных кусочков – стейков.
Готовим в духовом шкафу
Запеченный в фольге лосось – вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет как для повседневного обеденного, так и для праздничного застолья. Приготовление в духовке занимает минимум времени, не требует глубоких кулинарных знаний. Для приготовления двух порций блюда потребуется 500 г лосося, одна столовая ложка сливочного масла, один ломтик лимона, соль, сушеный чеснок и специи по вкусу.
Подбираем специи
Подбирая специи, рекомендуется ориентироваться на свой вкус. В классическом варианте используются пряные специи. Это могут быть прованские травы, сушеный чеснок, розмарин, свежая зелень, черный перец горошком, душистый перец. Некоторые хозяйки при запекании дополняют рыбу ломтиками помидоров, кольцами репчатого лука, кусочками болгарского перца.
Приготовление
Филе лосося выкладывают на лист фольги. Размягченное масло смешивают с гранулированным чесноком, сушеной зеленью, солью и красным перцем. Перемешивают, образуя однородную массу, смазывают филе. Лимон режут на кольца толщиной около 5 мм, шкурку не обрезают. Укладывают колечко лимона на смазанное маслом филе. Накрывают рыбу вторым листом фольги, соединяют края фольги. Духовку разогревают до 200 градусов, помещают туда сверток и выпекают в течение 20-25 минут. Готовое блюдо разворачивают и выкладывают на тарелку, дополняют гарниром – рисом или овощами.
Духовые шкафы Kaiser
Встраиваемые духовые шкафы Kaiser отличаются узнаваемым дизайном, надежностью, широкими функциональными возможностями. В зависимости от типа используемой энергии шкафы Kaiser бывают газовыми или электрическими. Газовые духовки имеют внутренний объем от 66 до 105 л. Модельный ряд представлен духовыми шкафами со стандартной шириной 60 см и полноразмерными устройствами шириной 90 см. В зависимости от модели газовые духовые шкафы Kaiser оснащены грилем, вертелом, конвекцией, имеют от 2 до 4 режимов работы. Трехслойное остекление дверцы надежно защищает хозяйку от случайного ожога. Телескопические направляющие, таймер создают дополнительные удобства при пользовании духовым шкафом.
Электрические духовые шкафы Kaiser имеют внутренний объем от 50 до 79 л. В зависимости от планировки кухни потребитель может выбрать компактную модель шириной 45 см или стандартный прибор шириной 60 см. Функциональные возможности электрических духовых шкафов широкие – они оснащены от 8 до 15 режимов работы. В зависимости от модели приборы оборудованы грилем, вертелом, режимом конвекции. Безопасная и комфортная эксплуатация электрических духовых шкафов обеспечивается наличием функции защиты от детей, термощупа, таймера, телескопических направляющих, многослойным – от 2 до 4 – остеклением дверцы. Управление духовыми шкафами Kaiser выполняется сенсорами, переключателями или является комбинированным. В зависимости от модели устройства оснащены традиционной, каталитической или пиролитической очистки духовки.
Запечённый лосось в духовке – 6 изумительных рецептов
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Запечённый лосось в духовке – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами. Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления запеченного лосося в духовке. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же обязательно попробуйте приготовить запеченный в горшочке.
Содержание
- Сочный лосось в духовке
- Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
- Лосось, запеченный с овощами
- Как приготовить рыбу лосось в фольге
- Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
- Стейк лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
Сочный лосось в духовке
Ингредиенты:
- Лосось – 900 гр.
- Мёд – 80 гр.
- Дижонская горчица – 80 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Укроп – 10 гр.
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
- В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
- Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять.
- Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
- Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
youtube.com/embed/dx5fr1z6Q_U?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запечённый в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой. Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты.
Ингредиенты:
- стейки лосося – 3 шт.;
- картошка – 7-8 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень свежая;
- масло растительное.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
- Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
- На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
- Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- Лосось стейк — 3 штуки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Помидор — 2 штуки;
- Батат — 150 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр — 80 грамм;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Укроп — по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 3.
Способ приготовления:
- Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20. Картофель почистите и нарежьте кружками.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше.
- Выложите в форму картофель. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
- Батат почистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите следующим слоем. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат. Затем оставшийся лук.
- Смешайте сметану с майонезом и травами. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу лосось в фольге
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 4 шт.
- Морская соль.
- Молотый перец.
- Сушеная зелень.
- Рыбная приправа.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте четыре листика фольги, которые по размеру соответствуют листу бумаги формата «А4». Кусочки рыбы обдайте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Каждый кусок натрите морской солью и посыпьте молотым перцем. Выложите в центр фольги. Сверху посыпьте сушеным укропом и петрушкой.
- Для получения наилучшего результата правильно заверните рыбу. Для этого прикройте стейк одной стороной листа и прижмите.
- Затем переверните вместе с фольгой в направлении второго конца. Свободные концы прижмите, подкрутите трубочкой к центру.
- Получится конверт с начинкой. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- По завершении готовки не снимайте фольгу, а осторожно раскройте конверт и подверните вокруг лосося, сформировав лодочку. В этом кроется секрет сочности деликатеса. Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем.
Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Ингредиенты:
- Тушка лосося – 1 штука;
- Грибы – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливки жирные – 160 мл;
- Петрушка, специи по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
- Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте.
- Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося.
- Обмотайте рыбу фольгой. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге.
- Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут. Рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Стейк лосося в духовке
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Фенхель – 1 шт.
- Смесь специй для рыбы – 10 г
- Соль – по вкусу
- Террагон – 5 гр.
- Смесь перцев – 5 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз. Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.
- Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад. Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.
- Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.
- Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри – по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.
- Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию “Гриль”, даем рыбе немного подрумяниться.
- Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты:
- Лосось 800 гр.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лимон 1/3 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2-3 см.
- В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус. Хорошо перемешиваем.
- Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью. Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.
- Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
- Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге
Запеченный тайский лосось с ананасом в фольге — это простое и полезное 30-минутное блюдо из лосося со сладким и острым соусом и сочным ананасом, приготовленное на одной сковороде с минимальной очисткой и максимальным вкусом.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах запеченного лосося, ознакомьтесь с моими популярными статьями о запеченном медовом лососе с кинзой и лаймом в фольге, запеченном медовом лососе с лимоном и чесноком в фольге или запеченном медовом лососе с лаймом и шрирача.
В прошлом году у нас была аномально светлая зима с несколькими метелями, а температура была вполне терпимой по сравнению с прошлыми годами. Эта зима не была такой доброй, а весна была супер Джекил и Хайд. Я покончил с холодом и смутной погодой, и я готов к теплой погоде, линиям загара и всему летнему.
Я не могу быть где-нибудь солнечным и 75 прямо сейчас, но, к счастью, продукты Dole Packaged Foods (включая ананас!!) доступны круглый год, так что я все равно получаю свое летнее питание с помощью еды! Этот тайский лосось с ананасом — мое любимое солнечное блюдо на данный момент, и это определенно лучшая вещь для настоящего лета!
Наличие ваших любимых фруктов и овощей в вашей кладовой позволит вам регулярно включать их в семейный обед. Слава небесам, потому что я не могу прожить 6 месяцев в году без ананаса, ребята, это просто не то, для чего я был создан. А ты?
Даже если на улице ненастная погода, вы почувствуете себя довольно тепло, когда окунетесь в тарелку этого запеченного, слоеного лосося с сочными ломтиками ананаса Dole, заправленными сладко-пряным тайским соусом и посыпанным рубленым арахисом и кинза.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО ТАЙСКОГО АНАНАСНОГО ЛОСОСЯ?- Филе крупного лосося
- Соль и перец
- Сладкий соус чили
- Соус Хойсин
- Рисовый уксус
- Ломтики ананаса Dole
- Арахис
- Кинза
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт запеченного лосося, разогрейте духовку до 375 градусов, а затем застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
Положите лосося в середину противня и приправьте солью и перцем. Затем положите ломтики ананаса под лосося по краям. Сохраните ананасовый сок в банке.
В миске смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь прямо поверх лосося. Затем заверните края фольги вокруг лосося, чтобы все в нем было.
Поместите блюдо с лососем в духовку на 15 минут, затем оттяните края фольги, чтобы позволить лососю приготовиться, потому что в этот момент вы переключите духовку на «жарить» и позволите рыбе готовиться еще 5-10 минут, пока края не начнут немного темнеть.
Когда лосось готов, я люблю посыпать его измельченным арахисом и кинзой для украшения и придания ему большей текстуры и вкуса.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ТАЙСКИЙ СОУС?Для этого рецепта я считаю все соусы, смешанные вместе, тайским соусом. Хотя обычно его готовят из рыбного соуса, сахара, тамариндовой пасты и уксуса, я сделал свой собственный из расфасованного сладкого соуса чили, хойсина, рисового уксуса и ананасового сока. Те же ароматы, НАМНОГО проще сделать, чем пытаться сделать свой собственный, поскольку некоторые ингредиенты, такие как паста из тамаринда, трудно найти.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С АНАНАСОМ- Запекание лосося и ананаса в фольге сохраняет весь соус и сок вокруг лосося, поэтому он впитывает все ароматы во время приготовления. Кроме того, это облегчает уборку! Нет сковородок, которые нужно чистить, нет посуды, которую нужно мыть, просто выбросьте грязную фольгу в мусор, и все готово.
- Я предпочитаю использовать ломтики ананаса Dole, а не дробленый ананас. Во-первых, ломтики легче приклеить прямо под лососем. Кроме того, нарезанный кубиками или измельченный ананас будет слишком влажным и грязным, и гораздо проще подать всем ломтик ананаса к их лососю, чем пытаться собрать кучу кусочков ананаса. Однако, если это все, что у вас есть под рукой, любой консервированный ананас Dole будет вкусным!
- Если у вас нет арахиса или у вас аллергия, вы можете заменить его лесным орехом или вовсе отказаться от орехов.
- Выложите лосося одним куском на противень. Если он слишком длинный, отрежьте конец и разложите его сбоку, чтобы приготовить. Вы хотите, чтобы весь лосось готовился одновременно, и если часть сложить, она может оказаться недожаренной.
- Если у вас нет фольги с антипригарным покрытием, просто сбрызните противень перед тем, как положить фольгу — та-да! Теперь фольга не прилипает и так же легко стирается.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1 большое филе лосося
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ чашки сладкого соуса чили
- ▢ 4 столовых ложки соуса хойсин
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 банка ломтиков ананаса (слить воду, за исключением ¼ чашки сока)
- ▢ 3 столовые ложки гороха орехи – крупно порубить
- ▢ кинза – крупно нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Выложите лосось в центр и приправьте солью и перцем. Поместите ломтики ананаса под края лосося.q
Смешайте сладкий соус чили, соус хойсин, рисовый уксус и 1/4 стакана ананасового сока. Вылейте смесь на лосося. Заверните края фольги вокруг лосося.
Выпекать 15 минут. Оттяните края фольги, чтобы обнажить лосося, переключитесь на гриль и готовьте еще 5-10 минут, пока края едва не начнут чернеть.
Посыпать нарезанной кинзой и арахисом и подавать.
Добавьте немного соуса срирача для пикантности и подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.
Калории: 172 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 238 мг, Калий: 294 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 24 г, витамин А: 59 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Что говорят люди об этом запеченном тайском лососе с ананасом в фольге
«Это было восхитительное блюдо! Просто, супер вкусно и полезно. Я не могу дождаться, чтобы сделать это блюдо снова, но я удвою соус. Было так вкусно посыпать рис! Мы все хотели больше этого удивительного тайского аромата. Спасибо!” – Мишель
«Это было просто великолепно! Мои 7 лет не могла оторваться — я никогда не видела, чтобы она что-то ела так жадно! Большое спасибо, что поделились. Я посмотрю другие ваши рецепты О, и я использовала свежий ананас!!” – Лаура
«Приготовила это блюдо, очень вкусно! Я подавал его со сладким и соленым кокосовым рисом. Так хорошо!” – Эмбер
«Я сделала это сегодня вечером. Очень очень хорошо! Я обязательно сделаю это снова. Единственное, что я мог бы сделать по-другому в следующий раз, это карамелизовать ананас на сковороде, прежде чем использовать его в блюде. Определенно вратарь!» – Рене
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Листовая сковорода с лососем и спаржей с картофелем
4.95 от 161 голоса
Опубликовано: 23 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Листовой лосось и спаржа с картофелем — отличный способ получить порцию белка и полезных для сердца Омега-3. Всем в вашей семье понравится это блюдо за его вкус, а вам — за простоту приготовления и очистки.
Если вам нравится этот рецепт на сковороде, вам понравятся цыпленок с бальзамом на сковороде с картофелем и морковью, стейки из тунца с лимонной травой и картофелем на сковороде и фахитас с курицей на сковороде.
Весна. Действительно. Официально. Так говорит правительство и все табельщики. Может, погода не подсказала, но я пойду с ней. Я должен. Если бы я ориентировался на погоду, я бы сейчас свернулся калачиком у огня с большой кружкой горячего шоколада и большим пирожным с соленой карамелью.
Не то чтобы я не делал этого на прошлой неделе, но теперь мой мозг полностью переключился на весенний режим, и вместе с ним приходят все весенние продукты, такие как лосось, спаржа и картофель.
Я люблю лосося по многим причинам. Во-первых, он вкусный и хорошо работает во всех видах препаратов и маринадов. Это одна из любимых рыб моей семьи. Это также действительно полезно для вас, и его легко купить в рыбном отделе вашего бакалейщика, оптом в складских магазинах, в отделе морозильной камеры – практически где угодно, на самом деле.
Я предпочитаю большие, мясистые куски, например, филе. Они хорошо впитывают аромат этой медово-горчичной глазури и удовлетворяют мою тягу к мясу, поскольку лосось — более мясная рыба.
Спаржа хорошо сочетается с лососем, потому что она быстро готовится, ее легко приготовить, а также она отлично сочетается с теми же приправами, что и рыба. То же самое можно сказать и о картофеле. Я имею в виду, что я явно за легкость приготовления и легкой уборки, но я также хочу, чтобы мои блюда были вкусными.
При всем при этом, несмотря на то, что сейчас весна, я должен признать, что не совсем готов разжечь гриль. Вот почему я адаптирую многие свои весенние блюда для приготовления в духовке на противне. Это оставляет мне достаточно времени, чтобы привести себя в порядок и наслаждаться более легкими вечерними часами, притворяясь, что на улице жарко, а не раздражающе холодно.
Лучшие рецепты с лососемКак я уже говорил, я люблю лосося, как и вся моя семья. Мне нравится придумывать новые способы его приготовления, и каждый рецепт становится лучше предыдущего, клянусь. В произвольном порядке, вот некоторые из моих любимых:
- Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом с укропом — отличный рецепт для скорейшего обеда. Я также, возможно, использовал его, чтобы произвести впечатление на какого-нибудь гостя в последнюю минуту. Лосось быстро размораживается и еще быстрее готовится. Это блюдо готовится за 30 минут и отлично сочетается с рисом или макаронами.
- Разожгите гриль и выйдите на улицу, чтобы приготовить лосося с медом и лаймом на гриле с сальсой из манго и авокадо. Фруктовая сальса отлично сочетается с рыбой, а лучше всего то, что вы можете легко добавить лосося и сальсу в тако.
- Говоря о лососе на тако — еще один из моих любимых способов жарить лосося — это рецепт шашлыка из лосося на гриле с лаймовым маслом. Сдвиньте эти кубики с кебаба прямо в кукурузную или мучную лепешку со всеми вашими любимыми начинками и щепоткой лайма.
- Чтобы получить что-то совершенно другое, попробуйте запеченного лосося терияки с апельсином и рисом. Это одно из азиатских блюд, которым моя семья не может насытиться, и оно готовится в мгновение ока.
- В качестве более легкого салата я рекомендую салат капрезе с лососем и чечевицей. Это отличный упакованный обед для еды на ходу, а также отличное блюдо, когда вы хотите легкий ужин или просто не хотите готовить большую еду. Кроме того, это отличный способ использовать остатки лосося.
Я упомянул, что предпочитаю покупать филе лосося. Вы можете купить их замороженными оптом (они будут поставляться в большом пластиковом пакете, внутри которого вы найдете филе меньшего размера, индивидуально нарезанное и запечатанное) или вы можете найти уже нарезанное свежее филе. Или вы можете купить большое филе с кожей, которое отлично подходит для гриля и подачи к группе (плюс, это выглядит эффектно).
Что касается видов лосося, которые лучше всего покупать, то один из наиболее распространенных видов, с которым вы столкнетесь, — это нерка. Он более красного цвета и очень хорошо жарится на гриле. Вы также найдете королевского лосося, чавычу и кижуча. Честно говоря, когда я нахожу лосося, он часто говорит, что это «атлантический» лосось, что означает, что он был выращен на ферме, потому что ловля лосося в настоящей Атлантике является нарушением закона, поскольку он находится под угрозой исчезновения.
Если вы можете найти его и он соответствует вашему бюджету, предпочтительнее покупать выловленного в дикой природе по соображениям здоровья и окружающей среды. Однако лосося, выращенного на ферме, найти проще и он дешевле. Методы выращивания рыбы на ферме сильно различаются в зависимости от фермы, ее условий и т. д. Если вы не знаете, что делать, спросите у продавца рыбы, откуда пришла рыба, прочитайте этикетку или проведите небольшое исследование, чтобы найти подходящий тип. для тебя.
Еще невероятные блюда из листовой сковороды
- Свиные отбивные на сковороде с картофелем и брокколи
- Противень с креветками, чесночным соусом и брокколи
- Противень для каджунских креветок и картофеля
- Противень с жареным рисом с курицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
0 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 4 филе лосося
- ▢ 1 фунт спаржи – обрезанные концы
- ▢ 2 фунта молодого красного или золотого картофеля – четвертинки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки смеси итальянских трав – см. примечание
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 9 0027 ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ чайной ложки смеси итальянских трав
- ▢ ½ лимона, тонко нарезанного
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу, чесночным порошком и 2 чайными ложками смеси итальянских трав. Выложите на большой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Выложите филе лосося и спаржу на противень. Смешайте растопленное сливочное масло, мед, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки оставшейся смеси итальянских трав. Смазать филе лосося.
Сбрызните спаржу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и положите ломтики лимона между побегами спаржи.
Запекайте в течение 15 минут, пока спаржа и картофель не станут мягкими, а лосось не будет готов. Подавать немедленно.
Для самостоятельного приготовления смеси итальянских трав смешайте равные части сушеного тимьяна, петрушки, орегано и базилика.
Дополнительные добавки: иногда я добавляю 1/4 стакана сыра пармезан к картофелю или спарже или 1 столовую ложку сушеной приправы Ранч к картофелю.
Калорийность: 571 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 41 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 114 мг, Калий: 2043 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 13 г, витамин А: 943 МЕ, витамин С: 51 мг, кальций: 86 мг, железо: 6 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.