Рецепт запекания скумбрии: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с картофелем в духовке

Блюда из рыбы

1

18 130

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке – полноценное второе блюдо на обед или ужин, к тому же очень вкусное. Рыба будет готовится вместе с гарниром, это всегда удобно, быстро и просто. Скумбрия сначала недолго маринуется в соусе со сметаной и двумя видами горчицы, запекается в фольге на картофеле. Картофель получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом чеснока и розмарина.

Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, в которой оно и готовилось. Запеченная скумбрия с картошкой в лодочке из фольги легко может украсить праздничный стол. Румяная рыбка выглядит аппетитно и интересно, остается подать к ней свежие овощи. Ну или соленные, маринованные, как вам больше нравится.

Розмарин совершенно не обязателен, но если есть, все же используйте. Картофель можно просто заправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, ложечка растительного масла. А вот пару зубчиков чеснока добавить все же стоит. По желанию можно использовать лимон: лимонным соком полить рыбу, дольки лимона положить в брюхо скумбрии.

Ингредиентов на 4 порции

  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 6-8 шт
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Горчица французская 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 4 веточ.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лимон (опционально)

Пищевая ценность порции

Калории714Кал, ккал

Белки – 48.7 г (36.74%)

36.743431599992%

Жиры – 39.21 г (29.58%)

29.583734133047%

Углеводы – 44.63 г (33.67%)

33.672834266961%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем хвост, голову, плавники. Хорошо промываем, удалим черные пленочки в брюхе.

С обеих сторон на каждой рыбе делаем крестообразные насечки.

Шаг 2

Солим, перчим. Натираем рыбу специями с обеих сторон и внутри.

Шаг 3

В отдельной пиале смешиваем сметану и оба вида горчицы.

Шаг 4

Смазываю скумбрию сметанно-горчичным соусом со всех сторон, оставляю промариноваться. А тем временем чистим и нарезаем картофель.

Шаг 5

Картофель нарезаю небольшими кусочками, тогда он гарантировано пропечется.

Незабываем включить духовку.

Шаг 6

В глубокой миске картофель хорошо перемешиваем со столовой ложкой растительного масла, пропущенным через пресс чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 7

Нам нужно два куска фольги такого размера, чтобы уложить на каждый половину картофеля и по рыбе, при этом полностью завернуть в удобный пакетик.

Картофель визуально делим на две равные части, на каждый лист фольги кладем по половине картофеля, сверху рыбу и веточки розмарина по бокам.

Шаг 8

Заворачиваем в фольгу так, чтобы потом было удобно раскрыть в виде лодочки и допекать до румяности, укладываем на противень. Я еще застилаю противень пергаментом, на всякий случай, а вдруг что-то случайно вытечет)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу и готовим еще приблизительно 30 минут.

Шаг 10

Картофель должен полностью пропечься, а рыбка стать румяной.
Скумбрия с картофелем в духовке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.9 (30)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Скумбрия в духовке от Вкусные советы

  • Главная
  • org/ListItem”>🍵 Рецепты
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запечённая
  • Скумбрия в духовке


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Смотреть видео Скумбрия в духовке

Вкусные советы
Все видео: 178 шт


Как приготовить Скумбрия в духовке :

Вот простой рецепт приготовления скумбрии в духовке:

Ингредиенты:

  • 2 средние скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. Подготовьте противень для запекания, покройте его фольгой или используйте противень из нержавеющей стали.
  4. Разрежьте скумбрию вдоль на две половины и удалите кишки. Выложите скумбрии на противень.
  5. Равномерно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждой половины скумбрии.
  6. Разложите на каждой половине скумбрии равномерно нарезанный лук и чеснок. Полейте каждую половину соком половины лимона и щедро полейте оливковым маслом.
  7. Выложите противень в духовку и запекайте скумбрию в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет готова.
  8. Выньте противень из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте сразу.

Готовую скумбрию в духовке можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Смотреть видео



Другие рецепты канала – Вкусные советы

Вкусные советы

Свиные рёбрышки в духовке

Вкусные советы

Мясо запечённое в духовке

Оригинал Рыба и морепродукты Рыба запечённая



Галина Кухня

Рыба запечённая в духовке

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запеченный карп с овощами и картофелем


Другие рецепты категории – Рыба и морепродукты

Ирина Белая

Жаренный карп с хрустящей корочкой

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запеченный карп в духовке с картофелем

Вкусняшки от Оли

Фаршированные кальмары с сыром и грибами

Кухня наизнанку

Даже самая дешевая рыба выглядит шикарно

Калнина Наталья

Скумбрия запечённая в духовке

Вкусно Просто и Доступно

Скумбрия на новогодний стол

Просто Вкусно

Лосось в духовке с хрустящей пикантной корочкой

Рецепты в гостях у Вани

Рыба с овощами в духовке

База данных рецептов с возможностью поиска

Что такое прямой доступ?

Прямой доступ — это база данных рецептов, созданная пользователями.

Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных с парой тысяч рецептов в гигантскую базу данных с 30 000 рецептов (и она продолжает расти).

Вот в чем заключается успех Direct Access

  • Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от других баз данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из в буфер обмена или введите его. Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
  • База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавлять рецепты в базу данных и просматривать их в любое время и в любом месте – в Интернете, на вашем iPhone с помощью бесплатного приложения Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
  • Вы можете сразу получить доступ к рецептам, которые вы добавили , и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
  • Прямой доступ также является отличным способом поделиться своими рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в блоге или где-либо еще в Интернете.
  • Программное обеспечение Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать ваши рецепты до необходимого количества порций, позволяя создавать списки покупок по категориям из ваших рецептов одним щелчком мыши.

Отображение рецептов

Чтобы получить доступ к рецептам, выберите категорию слева или воспользуйтесь инструментом поиска. За названиями рецептов следует число в скобках, которое указывает количество людей, добавивших рецепт в избранное.

Создание учетной записи

Чтобы создать учетную запись, нажмите «Войти». Создание учетной записи является бесплатным и позволяет:

  • легко получать доступ к рецептам, которые вы добавили, и редактировать их, если хотите;
  • для создания и доступа к списку любимых рецептов;
  • , чтобы иметь свои собственные RSS-каналы, чтобы делиться своими рецептами в Интернете с друзьями на Facebook и других сайтах социальных сетей. Доступны два канала: канал, содержащий последний добавленный вами рецепт с его текстом, и другой канал, содержащий список последних 10 рецептов, которые вы загрузили.

Последние 20 рецептов

  • Ньокки ди паштет мио
  • Соус Диана для свинины/говядины
  • Соус Диана для свинины/говядины
  • Соус Диана для свинины/говядины
  • Torta мимоза современная
  • Чашки из тапиоки, приготовленные по заказу
  • Лимонный мусс
  • Запеченный баклажан
  • Курица на гриле
  • Креветки, натертые имбирем, с пикантным мангетутом и брокколи
  • Фруктовый рисовый салат
  • Фруктовое куриное карри с рисом
  • Пицца со свежими помидорами
  • Рыба и рисовое рагу
  • Легкая овощная запеканка
  • Картофель карри с горохом и орехами
  • Картофель карри с горошком и курицей-гриль
  • Печеный картофель с курицей и карри
  • Сливочная паста с грецкими орехами и рукколой
  • Паста с водой и манной крупой:

Особый рецепт жареной скумбрии | SideChef

SideChef

&nbsp>&nbsp Рецепты

&nbsp>&nbsp Без молочных продуктов

Опять что-то подозрительное 😉 Это особенное!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Книга рецептов Андзю

Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.

http://anjusrecipebook.blogspot.com/

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Книга рецептов Андзю

Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.

http://anjusrecipebook.blogspot.com/

25 минут

Общее время

1/4 чайной ложки

1/2 столовой ложки

1/2 столовой ложки

9 0004 1/2 столовой ложки

по вкусу

по вкусу вкус

1/4 стакана

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Пищевая ценность на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

1022

ЖИР

75,5 г

БЕЛКИ

61,7 г

УГЛЕВОДЫ

26,7 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Очистите Скумбрия (2) . Сделайте на нем надрезы и замаринуйте с небольшим количеством молотой куркумы и Перец черный молотый (1 ч. л.) и Солить по вкусу) . Держите его в стороне от тридцати до сорока пяти минут. Вы также можете хранить в холодильнике.

Шаг 2

Заливка Кокосовое масло (1/4 стакана) на сковороду и обжарить рыбу. Не делайте его слишком хрустящим. Достаньте жареную рыбу и в ту же сковороду добавьте нарезанную Лук-шалот (1 стакан) и жарить до мягкости. Добавлять Свежий имбирь (1/2 ст.л.) и Чеснок (1/2 ст. л.) и обжарить около двух-трех минут. Затем добавьте нарезанный Помидор (1) и Зеленый перец чили (3) и тушите, пока не приготовятся.

Шаг 3

Уменьшить пламя и добавить Молотая куркума (1/4 ч. л.) , Красный порошок чили (1/2 ст. л.) , Гарам масала (1 чайная ложка) , и Молотый кориандр (1 чайная ложка) . Хорошо перемешайте и снова обжарьте в течение четырех-пяти минут на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *