Скумбрия с картофелем в духовке
Блюда из рыбы
1
18 130
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Описание
Запеченная скумбрия с картофелем в духовке – полноценное второе блюдо на обед или ужин, к тому же очень вкусное. Рыба будет готовится вместе с гарниром, это всегда удобно, быстро и просто. Скумбрия сначала недолго маринуется в соусе со сметаной и двумя видами горчицы, запекается в фольге на картофеле. Картофель получается очень нежным, вкусным, с легким ароматом чеснока и розмарина.
Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, в которой оно и готовилось. Запеченная скумбрия с картошкой в лодочке из фольги легко может украсить праздничный стол. Румяная рыбка выглядит аппетитно и интересно, остается подать к ней свежие овощи. Ну или соленные, маринованные, как вам больше нравится.
Розмарин совершенно не обязателен, но если есть, все же используйте. Картофель можно просто заправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, ложечка растительного масла. А вот пару зубчиков чеснока добавить все же стоит. По желанию можно использовать лимон: лимонным соком полить рыбу, дольки лимона положить в брюхо скумбрии.
Ингредиентов на 4 порции
- Скумбрия 2 шт
- Картофель 6-8 шт
- Сметана 1.5 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Горчица французская 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Розмарин 4 веточ.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лимон (опционально)
Пищевая ценность порции
Калории714Кал, ккал
Белки – 48.7 г (36.74%)
36.743431599992%
Жиры – 39.21 г (29.58%)
29.583734133047%
Углеводы – 44.63 г (33.67%)
33.672834266961%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Рыбу чистим от внутренностей, отрезаем хвост, голову, плавники. Хорошо промываем, удалим черные пленочки в брюхе.
С обеих сторон на каждой рыбе делаем крестообразные насечки.
Шаг 2
Солим, перчим. Натираем рыбу специями с обеих сторон и внутри.
Шаг 3
В отдельной пиале смешиваем сметану и оба вида горчицы.
Шаг 4
Смазываю скумбрию сметанно-горчичным соусом со всех сторон, оставляю промариноваться. А тем временем чистим и нарезаем картофель.
Шаг 5
Картофель нарезаю небольшими кусочками, тогда он гарантировано пропечется.
Незабываем включить духовку.
Шаг 6
В глубокой миске картофель хорошо перемешиваем со столовой ложкой растительного масла, пропущенным через пресс чесноком и свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 7
Нам нужно два куска фольги такого размера, чтобы уложить на каждый половину картофеля и по рыбе, при этом полностью завернуть в удобный пакетик.
Картофель визуально делим на две равные части, на каждый лист фольги кладем по половине картофеля, сверху рыбу и веточки розмарина по бокам.
Шаг 8
Заворачиваем в фольгу так, чтобы потом было удобно раскрыть в виде лодочки и допекать до румяности, укладываем на противень. Я еще застилаю противень пергаментом, на всякий случай, а вдруг что-то случайно вытечет)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Спустя 30 минут разворачиваем фольгу и готовим еще приблизительно 30 минут.
Картофель должен полностью пропечься, а рыбка стать румяной.
Скумбрия с картофелем в духовке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.9 (30)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Скумбрия в духовке от Вкусные советы
- Главная org/ListItem”>🍵 Рецепты
- Рыба и морепродукты
- Рыба запечённая
- Скумбрия в духовке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную скумбрию в духовке.
Смотреть видео Скумбрия в духовке
Вкусные советы
Все видео: 178 шт
Как приготовить Скумбрия в духовке :
Вот простой рецепт приготовления скумбрии в духовке:
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- свежая петрушка для украшения
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко.
- Подготовьте противень для запекания, покройте его фольгой или используйте противень из нержавеющей стали.
- Разрежьте скумбрию вдоль на две половины и удалите кишки. Выложите скумбрии на противень.
- Равномерно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждой половины скумбрии.
- Разложите на каждой половине скумбрии равномерно нарезанный лук и чеснок. Полейте каждую половину соком половины лимона и щедро полейте оливковым маслом.
- Выложите противень в духовку и запекайте скумбрию в течение 25-30 минут, или пока рыба не будет готова.
- Выньте противень из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте сразу.
Готовую скумбрию в духовке можно подавать с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Вкусные советы
Вкусные советы
Свиные рёбрышки в духовке
Вкусные советы
Мясо запечённое в духовке
Оригинал Рыба и морепродукты Рыба запечённая
Галина Кухня
Рыба запечённая в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Запеченный карп с овощами и картофелем
Другие рецепты категории – Рыба и морепродукты
Ирина Белая
Жаренный карп с хрустящей корочкой
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Запеченный карп в духовке с картофелем
Вкусняшки от Оли
Фаршированные кальмары с сыром и грибами
Кухня наизнанкуДаже самая дешевая рыба выглядит шикарно
Калнина Наталья
Скумбрия запечённая в духовке
Вкусно Просто и Доступно
Скумбрия на новогодний стол
Просто Вкусно
Лосось в духовке с хрустящей пикантной корочкой
Рецепты в гостях у Вани
Рыба с овощами в духовке
База данных рецептов с возможностью поиска
Что такое прямой доступ?
Прямой доступ — это база данных рецептов, созданная пользователями.
Вот в чем заключается успех Direct Access
- Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от других баз данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из в буфер обмена или введите его. Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
- База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавлять рецепты в базу данных и просматривать их в любое время и в любом месте – в Интернете, на вашем iPhone с помощью бесплатного приложения Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
- Вы можете сразу получить доступ к рецептам, которые вы добавили , и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
- Прямой доступ также является отличным способом поделиться своими рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в блоге или где-либо еще в Интернете.
- Программное обеспечение Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать ваши рецепты до необходимого количества порций, позволяя создавать списки покупок по категориям из ваших рецептов одним щелчком мыши.
Отображение рецептов
Чтобы получить доступ к рецептам, выберите категорию слева или воспользуйтесь инструментом поиска. За названиями рецептов следует число в скобках, которое указывает количество людей, добавивших рецепт в избранное.
Создание учетной записи
Чтобы создать учетную запись, нажмите «Войти». Создание учетной записи является бесплатным и позволяет:
- легко получать доступ к рецептам, которые вы добавили, и редактировать их, если хотите;
- для создания и доступа к списку любимых рецептов;
- , чтобы иметь свои собственные RSS-каналы, чтобы делиться своими рецептами в Интернете с друзьями на Facebook и других сайтах социальных сетей. Доступны два канала: канал, содержащий последний добавленный вами рецепт с его текстом, и другой канал, содержащий список последних 10 рецептов, которые вы загрузили.
Последние 20 рецептов
- Ньокки ди паштет мио
- Соус Диана для свинины/говядины
- Соус Диана для свинины/говядины
- Соус Диана для свинины/говядины
- Torta мимоза современная
- Чашки из тапиоки, приготовленные по заказу
- Лимонный мусс
- Запеченный баклажан
- Курица на гриле
- Креветки, натертые имбирем, с пикантным мангетутом и брокколи
- Фруктовый рисовый салат
- Фруктовое куриное карри с рисом
- Пицца со свежими помидорами
- Рыба и рисовое рагу
- Легкая овощная запеканка
- Картофель карри с горохом и орехами
- Картофель карри с горошком и курицей-гриль
- Печеный картофель с курицей и карри
- Сливочная паста с грецкими орехами и рукколой
- Паста с водой и манной крупой:
Особый рецепт жареной скумбрии | SideChef
SideChef
 >  Рецепты
 >  Без молочных продуктов
Опять что-то подозрительное 😉 Это особенное!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Книга рецептов Андзю
Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.
http://anjusrecipebook.blogspot.com/
Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин
Книга рецептов Андзю
Привет, я Анджали. Хотя я хочу удовлетворить все вкусы, в основном вы найдете здесь индийскую кухню, особенно стиль малабари (Северная Керала), так как именно здесь мои корни, ствол и ветви.
http://anjusrecipebook.blogspot.com/
25 минут
Общее время
1/4 чайной ложки
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
9 0004 1/2 столовой ложкипо вкусу
по вкусу вкус
1/4 стакана
Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин
Пищевая ценность на порцию
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
КАЛОРИИ
1022
ЖИР
75,5 г
БЕЛКИ
61,7 г
УГЛЕВОДЫ
26,7 г
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Очистите Скумбрия (2) . Сделайте на нем надрезы и замаринуйте с небольшим количеством молотой куркумы и Перец черный молотый (1 ч. л.) и Солить по вкусу) . Держите его в стороне от тридцати до сорока пяти минут. Вы также можете хранить в холодильнике.
Шаг 2
Заливка Кокосовое масло (1/4 стакана) на сковороду и обжарить рыбу. Не делайте его слишком хрустящим. Достаньте жареную рыбу и в ту же сковороду добавьте нарезанную Лук-шалот (1 стакан) и жарить до мягкости. Добавлять Свежий имбирь (1/2 ст.л.) и Чеснок (1/2 ст. л.) и обжарить около двух-трех минут. Затем добавьте нарезанный Помидор (1) и Зеленый перец чили (3) и тушите, пока не приготовятся.
Шаг 3
Уменьшить пламя и добавить Молотая куркума (1/4 ч. л.) , Красный порошок чили (1/2 ст. л.) , Гарам масала (1 чайная ложка) , и Молотый кориандр (1 чайная ложка) . Хорошо перемешайте и снова обжарьте в течение четырех-пяти минут на медленном огне.