Капуста маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 200 гр. Вода 1.
Процесс приготовления
Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.
3%Витамин В1 2.1%
Витамин В2 1.3%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.26%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.1%
Витамин К 28.1%
Витамин РР 0.97%
Калий 3.62%
Кальций 2.63%
Кремний 7.15%
Магний 2.3%
Натрий 39.07%
Сера 1.75%
Фосфор 2.1%
Хлор 33.65%
Алюминий 92.34%
Железо 1. 74%
Йод 0.29%
Кобальт 3.64%
Литий 0.74%
Марганец 4.48%
Медь 1.88%
Никель 0.26%
Рубидий 100.77%
Селен 0.25%
Фтор 1.2%
Хром 0.51%
Цинк 0.99%
Бор 1429.39%
Ванадий 42.45%
Молибден 5.45%
Витамин A 450.02%
Витамин В1 48.89%
Витамин В2 30.22%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 75.27%
Витамин В9 112.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 417. 78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 655.38%
Витамин РР 22.7%
Калий 84.41%
Кальций 61.34%
Кремний 166.67%
Магний 53.55%
Натрий 911.16%
Сера 40.8%
Фосфор 49.07%
Хлор 784.65%
Алюминий 2153.33%
Железо 40.62%
Йод 6.67%
Кобальт 85%
Литий 17.14%
Марганец 104.58%
Медь 43.74%
Никель 6%
Рубидий 2350%
Селен 5.88%
Фтор 28. 02%
Хром 12%
Цинк 23.17%
Бор 33333.33%
Ванадий 990%
Молибден 127.14%
Витамин A 112.51%
Витамин В1 12.22%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 6.23%
Витамин В5 13.2%
Витамин В6 18.82%
Витамин В9 28.01%Витамин В12 0%
Витамин С 104.45%
Витамин D 0%
Витамин E 4.57%
Биотин 0.6%
Витамин К 163.84%
Витамин РР 5.68%
Калий 21.1%
Кальций 15.34%
Кремний 41.67%
Магний 13. 39%
Натрий 227.79%
Сера 10.2%
Фосфор 12.27%
Хлор 196.16%
Алюминий 538.33%
Железо 10.15%
Йод 1.67%
Кобальт 21.25%
Литий 4.29%
Марганец 26.14%
Медь 10.93%
Никель 1.5%
Рубидий 587.5%
Селен 1.47%
Фтор 7%
Хром 3%
Цинк 5.79%
Бор 8333.33%
Ванадий 247.5%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4050. 2 мкг | 900 мкг | 19.3 | 112.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 124.6 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2. 3 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.2 | 18.8 |
Витамин В9 | 448.1 мкг | 400 мкг | 4.8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 376 мкг | 90 мкг | 17.9 | 104. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 0.8 | 4.6 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.6 | |
Витамин К | 786.5 мкг | 120 мкг | 28.1 | 163.8 |
Витамин РР | 4. 5 мг | 20 мг | 1 | 5.7 |
Калий | 2110.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 21.1 |
Кальций | 613.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.1 | 41.7 |
Магний | 214.2 мг | 400 мг | 2. 3 | 13.4 |
Натрий | 11845.1 мг | 1300 мг | 39.1 | 227.8 |
Сера | 204 мг | 500 мг | 1.7 | 10.2 |
Фосфор | 392.6 мг | 800 мг | 2.1 | 12.3 |
Хлор | 18047 мг | 2300 мг | 33.6 | 196. 2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 92.3 | 538.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 1.7 | 10.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 21.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0. 7 | 4.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 26.1 |
Медь | 437.4 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 10.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 100.8 | 587. 5 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 1120.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 7 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1 | 5.8 |
Бор | 400 мкг | 1. 2 мкг | 1429.4 | 8333.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 42.5 | 247.5 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 5.5 | 31.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1.5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль 30 гр. Сахар-песок 100 гр. Уксус столовый 9% по вкусу Перец красный молотый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 600 мл.
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для соления капусты по данному рецепту. Овощи почистить и промыть. Отмерить указанное количество соли, сахара и специй.
Капусту очень тонко нашинковать на специальной терке или кухонным комбайном, ведь руками так не всегда получается. Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарубить ножом и стручок острого перца раскрошить в порошок. Затем эти ингредиенты переложить в стеклянную или эмалированную посуду для засолки.
Для рассола в отдельную посуду положить нужное количество соли, сахара, два листика лавра, залить их кипятком и перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Можно по своему вкусу добавить в маринад немного уксуса, но это необязательно.
Затем к нашинкованным овощам налить растительное масло и горячий рассол. Овощи с рассолом и маслом еще раз хорошо перемешать. Накрыть капусту плоской тарелкой и поместить сверху любой груз.
Капусту оставить для засолки на 2 часа при домашней температуре и важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
По истечении этого времени капуста будет готова, но перед подачей к столу ее желательно охладить, поставив в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.91%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 2.03%
Витамин В5 3.79%
Витамин В6 7.56%
Витамин В9 9.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.89%
Витамин D 0%
Витамин E 4.21%
Биотин 0.07%
Витамин К 53.31%
Витамин РР 2.03%
Калий 7.37%
Кальций 4.68%
Кремний 4.75%
Магний 3.78%
Натрий 74.04%
Сера 3.04%
Фосфор 3.91%
Хлор 63. 58%
Алюминий 61.39%
Железо 3.73%
Йод 0.21%
Кобальт 5.1%
Литий 0.49%
Марганец 9.36%
Медь 3.34%
Никель 0.17%
Рубидий 67%
Селен 0.81%
Фтор 0.1%
Хром 0.34%
Цинк 1.91%
Бор 950.36%
Ванадий 28.23%
Молибден 5.47%
Витамин A 207.56%
Витамин В1 48.06%
Витамин В2 35.47%
Витамин В4 24.88%
Витамин В5 46.52%
Витамин В6 92.77%
Витамин В9 114.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 428. 29%
Витамин D 0%
Витамин E 51.72%
Биотин 0.84%
Витамин К 654.47%
Витамин РР 24.87%
Калий 90.48%
Кальций 57.43%
Кремний 58.33%
Магний 46.39%
Натрий 908.89%
Сера 37.33%
Фосфор 48.04%
Хлор 780.54%
Алюминий 753.67%
Железо 45.77%
Йод 2.57%
Кобальт 62.6%
Литий 6%
Марганец 114.88%
Медь 40.97%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 9.92%
Фтор 1. 25%
Хром 4.2%
Цинк 23.49%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 67.17%
Витамин A 69.19%
Витамин В1 16.02%
Витамин В2 11.82%
Витамин В4 8.29%
Витамин В5 15.51%
Витамин В6 30.92%
Витамин В9 38.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.76%
Витамин D 0%
Витамин E 17.24%
Биотин 0.28%
Витамин К 218.16%
Витамин РР 8.29%
Калий 30.16%
Кальций 19.14%
Кремний 19.44%
Магний 15. 46%
Натрий 302.96%
Сера 12.44%
Фосфор 16.01%
Хлор 260.18%
Алюминий 251.22%
Железо 15.26%
Йод 0.86%
Кобальт 20.87%
Литий 2%
Марганец 38.29%
Медь 13.66%
Никель 0.7%
Рубидий 274.17%
Селен 3.31%
Фтор 0.42%
Хром 1.4%
Цинк 7.83%
Бор 3888.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 22.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1868. 1 мкг | 900 мкг | 16.9 | 69.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 16 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 11.8 |
Витамин В4 | 124.4 мг | 500 мг | 2 | 8.3 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3. 8 | 15.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.6 | 30.9 |
Витамин В9 | 458.7 мкг | 400 мкг | 9.3 | 38.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 385.5 мкг | 90 мкг | 34.9 | 142. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 4.2 | 17.2 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 785.4 мкг | 120 мкг | 53.3 | 218.2 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2 | 8. 3 |
Калий | 2262.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 30.2 |
Кальций | 574.3 мг | 1000 мг | 4.7 | 19.1 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.8 | 19.4 |
Магний | 185.6 мг | 400 мг | 3.8 | 15.5 |
Натрий | 11815. 6 мг | 1300 мг | 74 | 303 |
Сера | 186.7 мг | 500 мг | 3 | 12.4 |
Фосфор | 384.4 мг | 800 мг | 3.9 | 16 |
Хлор | 17952.3 мг | 2300 мг | 63.6 | 260.2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 61. 4 | 251.2 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.7 | 15.3 |
Йод | 3.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 20.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 38.3 |
Медь | 409.7 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 13.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 67 | 274.2 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0. 8 | 3.3 |
Фтор | 50.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 7.8 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 950.4 | 3888. 9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 28.2 | 115.5 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 22.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста
Рецепт соленой краснокочанной капусты | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Соленая краснокочанная капуста
ПоискПоискПопробуйте вместе с куриной котлетой, бутербродом с индейкой или жарьте во фритюре.
Ингредиенты
Приблизительно на 4 чашки
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 маленькой красной капусты, удалить сердцевину, нарезать листья на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки кошерной соли, плюс еще
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Свежемолотый черный перец
Шаг 1 около 2 минут; переложить в небольшую миску.
Шаг 2
Смешайте капусту и 2 ст. соль в большой миске. Энергично массируйте, пока капуста не начнет выделять воду и не станет мягкой, около 2 минут. Промойте в холодной воде, пока она не перестанет быть слишком соленой; отожмите лишнюю жидкость и высушите. Смешайте в большой миске с уксусом, маслом, сахаром и семенами фенхеля. Приправьте перцем.
Заранее
Шаг 3
Капусту можно приготовить за 5 дней. Накройте и охладите.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили малосольную краснокочанную капусту?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangleТегиКапустаЛистовая зеленьОвощиФенхельКорнеплодыУжинБез молокаБез ореховБез глютенаВегетарианскиеВеганскиеКетоЗаранее приготовитьЛегкоРассол и консервированиеПриятного аппетита
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееОбугленная зеленая фасоль с коричневым маслом винегрет
Жаркое из зеленой фасоли — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из фундука, шалфея и пышным соусом из коричневого масла.
Автор: Hetty McKinnon
Салат с курицей и капустой с кунжутом
Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, насыщенный по цвету, хрустящей корочке и вкусу, но не требующий времени.
Зайнаб Исса
Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников
Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой для тех, кто ищет текстуру.
Зайнаб Исса
Жареный цыпленок маса с салатом из капусты с лаймом
Эти хрустящие котлетки придадут вам наилучшего вкуса тортильи (к тому же они не содержат глютена).
Автор: Кристиан Рейносо
Хрустящий салат из капусты с семенами тмина
Этот салат из свежей капусты всегда будет желанным дополнением к паштету с глазированной ветчиной, для придания текстуры бутербродам с жареной рыбой или в качестве гарнира к летним барбекю.
org/Person”> Автор Maren Ellingboe KingСалат из жареной трески и капусты с кинзой и зеленью
Это ароматное и быстрое блюдо из трески и капусты, приготовленное на противне, обязано своим вкусом пикантному зеленому маринаду с рыбным соусом и черным перцем.
Автор Gregory Gourdet
Соус из взбитых кешью и самбала с брокколи
Сливочный безмолочный соус блендера с пикантным вкусом, который одинаково хорош как соус для овощей или заправка для салатов и лапши.
Шилпа Ускокович
Киш с капустой и салатом из яблок и редьки
Киш с заварным кремом, наполненный до краев капустой с ароматом тмина и луком-пореем, лучше всего подавать с ярким, хрустящим и хрустящим салатом.
Кендра Вакулин
Простая маринованная капуста (красная или зеленая)
Эрин
Перейти к рецептуБаночка этого маринованной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.
🥬 Красная капуста против фиолетовой
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить квашеную капусту
👩🍳 Настройте рассол
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥄 Способы употребления квашеной капусты
→ Еще рецепты краснокочанной капусты
✔️ Больше домашних приправ
Рецепт маринованной капусты
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Сырая капуста вам не по вкусу? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!
Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию маринованных огурцов быстрого приготовления и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени на сборку и подходят ко всему. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Этот быстрый рецепт квашеной капусты ничем не отличается.
Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.
Лучше всего то, что вы можете использовать квашеную капусту в качестве пикантного вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.
Кроме того, вы можете использовать любую капусту.
Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.
🥬 Красная и фиолетовая капуста
Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.
И красная, и фиолетовая капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.
🛒 Необходимые ингредиенты
- Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
- Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
- Вода
- Сахар . Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхмелкого помола, но можно использовать и обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
- Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
- Кошерная соль
- Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассоле для сбора, но вы можете не использовать их, если не любите специи.
📋 Как приготовить маринованную капусту
Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.
Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.
Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.
Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!
👩🍳 Настройте рассол
Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы настроить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.
Затем добавьте сколько угодно других усилителей вкуса:
- Лавровый лист
- Семена тмина
- Перец чили
- Зеленый лук
- Семена кориандра
- Листья карри
- Укроп
- Сок лайма или лимона
- Семена горчицы
- Орегано
- Перец горошком
- Розмари
- Тимьян
- Куркума
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике?
Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Что еще можно замариновать по этому рецепту?
Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.
Можно ли приготовить рассол без сахара?
Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.
🥄 Способы употребления маринованной капусты
Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:
- Все виды тако! Положите его на тако из цветной капусты, батата, корейских тако или тако со свининой моджо
- Бутерброды с рваной свининой, Кубано и большинство других бутербродов со свининой
- Бургеры и хот-доги
- Доски для колбасных изделий
- Батончик из запеченного картофеля
- Яичница-болтунья
- Зерновые миски, например, миски для гироскопа с курицей, миски для орзо из баранины, миски для Будды и т. д.
Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
→ Другие рецепты из красной капусты
- Суп из красной капусты
- Салат из уксуса
- Арахисовая лапша с красной капустой
- Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты
✔️ Больше домашних приправ
- Гремолата
- Соус Аджи Амарилло
- Соус Фил А Копикэт Шик
- Ливанский чесночный соус
- Соус для крылышек Баффало
PS – Осталась краснокочанная капуста? Попробуйте приготовить суп из красной капусты!
- 3 чашки краснокочанной капусты (нашинкованной, или зеленой, или пекинской)
- 1 чашка яблочного уксуса (или белого уксуса, рисового уксуса)
- 1 чашка воды (разделенная)
- 1 столовая ложка сахара (предпочтительно самого мелкого помола)
- 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
- 2 чайные ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовьте раствор для травления, в маленькой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром.