Рецепт жареных креветок в соевом соусе с чесноком: Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде

Рецепт жареных креветок в соевом соусе от Mr.Crab

Мы все по своей сути – гурманы и любим изыски в еде. Но если бы кто приготовил вместо нас. Готовка отнимает много времени. Лучше уж пойти по проторенной дорожке и приготовить что-то, рецепт чего давно известен, на что не нужно тратить драгоценные часы и силы.

А что если мы поделимся с вами рецептом жареных креветок с чесноком в соевом соусе, где требуется непосредственного вашего участия всего-то 10 минут.

Использовать в блюдо можно как очищенные ракообразные, так и в панцире. Последние будут немножко сочнее, но это дело вкуса.

Чтобы приготовить креветки с чесноком в соевом маринадном соусе, рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • морепродукты– 0,5кг;
  • лимон;
  • чеснок – 120г;
  • сливочное масло – 30г;
  • соевый соус, зелень, соль, приправы – по вкусу.

Первое, что нужно сделать с ракообразными, – разморозить.

Лучше это делать естественным путем, не прибегая к горячей воде и микроволновке. Идеальным решением будет просто переложить их с морозилки в холодильник. Чтобы долго не ждать, можно это сделать с вечера.

Размороженные морепродукты тщательно промыть. Тем, кто решил, что все-таки будет готовить очищенных рачков, нужно удалить панцирь и избавиться от жилок.

Рецепт жареных креветок в соевом соусе предполагает маринование. Складываем подготовленные морепродукты в емкость. Выдавливаем на них через пресс чесночок, добавляем соевый соус, посыпаем приправами, солим (не переусердствуйте), выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить их.

А теперь займитесь чем-нибудь приятным и забудьте на часик о наших морепродуктах. По истечении этого времени, высыпьте креветочки на дуршлаг, чтобы освободить их от излишков маринада.

Ставим сковороду на плиту и растапливаем сливочное масло, бросаем морепродукты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Вынимаем на тарелку, сбрызгиваем оставшимся лимончиком, посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Жареные креветки в соевом маринадном соусе готовы, а рецепт – запишите, чтобы не потерять.

Красиво, вкусно, и что самое главное – быстро!

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

подробнее

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

подробнее

Паста с крабом в сливочном соусе: рецепт

19. 11.2021   

Надоели обычные макароны? Приготовьте пасту с крабом в сливочном соусе, а мы подскажем рецепт.Что нужно для приготовления этого блюда:членистоногие– 400-500г;короткие пенне/казаречче/фузилли – 400г..

подробнее

Салат из краба натурального: рецепты

19.11.2021   

Салат с крабом натуральнымСалат из камчатского крабаТайский салат из камчатского крабаНастало время праздника, и не важно какого: Нового года, дня рождения, 8 марта или Пасхи, – стол все равно накры..

подробнее

Креветки с соевым соусом и чесноком

Блюда из морепродуктов

1

32 272

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Жаренные креветки в соевом соусе с чесноком и имбирем – это очень вкусно и просто. Получившийся во время приготовления соус красивого карамельного цвета обволакивает каждую креветку делая блюдо невероятно вкусным. Если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки, советую этот проверенный рецепт.

Ингредиентов на 2 порции

  • Креветки 400 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Уксус рисовый 1.5 ст. л.
  • Имбирь сухой 1.5 ч. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.

Пищевая ценность порции

Калории494Кал, ккал

Белки – 47. 64 г (43.84%)

43.83712905452%

Жиры – 14.07 г (12.94%)

12.942259029216%

Углеводы – 46.97 г (43.22%)

43.220611916264%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Разморозьте креветки, удалите панцирь и пищепровод, который проходит по спинке.
Обжарьте помешивая на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне примерно 2 минуты.

Шаг 2

Туда же выдавите чеснок, обжаривайте помешивая еще минуту.

Шаг 3

Всыпьте сахар, добавьте молотый имбирь, чили хлопья по желанию и вкусу, влейте соевый соус, рисовый уксус. Теперь все это хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

В итоге соус должен загустеть. Снимайте с огня.

Шаг 5

Посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Жаренные креветки с соевым соусом и чесноком перед подачей можно посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 5 (7)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Жареные креветки с чесноком | Современное Собственное

Сочные креветки обжариваются с великолепной радугой овощей и азиатским чесночным соусом в этом простом, быстром и вкусном жарком из чесночных креветок.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Жаркое стир-фрай: старинный ужин на одной сковороде


Креветки готовят лучший жаркое. Одна из самых сложных вещей в приготовлении креветок заключается в том, что они могут легко перевариться, а переваренные креветки — настоящий облом. Но! Приготовление креветок во фритюре — это естественный способ приготовления этих сочных маленьких ракообразных. Быстрое обжаривание — самый простой способ их приготовления. Быстро обжаренные на сильном огне, с ароматным соусом и небольшим количеством овощей, по этому рецепту почти гарантированно получаются идеальные креветки каждый раз. Это полезно и быстро, но это также забавное блюдо, которое можно приготовить вместе с друзьями — использование креветок делает его немного особенным, и его легко сделать без глютена, поэтому оно подходит для многих диетических предпочтений.

Встречайте короля всех соусов для жарки: чесночный соус!

Это полезное, легкое жаркое из креветок с чесночным соусом оживляется с очень пикантным чесночным соусом для жарки, в котором вы будете обжаривать креветки и овощи.

  • Соевый соус. Вы можете заменить тамари без глютена, если хотите приготовить жаркое из креветок без глютена.
  • Кунжутное масло. Мы предпочитаем ореховый вкус жареного кунжутного масла, но как жареное, так и нежареное масло подойдет.
  • Соус чили. Обычно мы тянемся к простому острому острому перцу самбала элек, но вы можете использовать шрирача, если это то, что у вас есть под рукой. Или, если вы хотите, чтобы жареные креветки с чесноком были более мягкими на вкус, просто не добавляйте их.
  • Коричневый сахар. Небольшая сладость является ключевым моментом и помогает сбалансировать все основные ароматы, которые играют роль в этом чесночном соусе для жарки.
  • Чеснок. И многое из этого! Мы требуем шесть свежих зубчиков чеснока.
  • Кукурузный крахмал. Это может показаться странным ингредиентом, но кукурузный крахмал является волшебным ингредиентом соуса для жарки: он делает соус немного густым и помогает ему покрыть креветки, спаржу, снежный горошек и перец именно так, как вы этого хотите.

Как приготовить креветки с чесноком

Срочная новость! Вам не нужен вок, чтобы приготовить вкусную домашнюю жареную еду на ужин. Все, что вам действительно нужно, — это сковорода, но вот несколько советов, как правильно приготовить любое жаркое:

  • Выберите большую сковороду с закругленным или плоским дном — вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для перемещения ингредиентов. на сковороде во время приготовления, что является ключом к хорошему обжариванию. Для хрустящих овощей и идеально приготовленных креветок важно не переполнять сковороду. С большой кастрюлей это сделать проще.
  • Используйте средний огонь для обжаривания креветок — это даст овощам достаточно времени, чтобы они стали мягкими, не подгорая и не размокая. Средне-высокий также подходит для быстрого приготовления креветок, что помогает им оставаться сочными и нежными.
  • Когда вы готовите креветки, спаржу, болгарский перец и горох, при нарезке учитывайте их размер. Убедитесь, что ваши овощи и креветки примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Если вам интересно, сколько времени жарить креветки, главное СМОТРИТЕ. Это произойдет быстро — буквально за три минуты, — поэтому, как только вы добавите креветки в сковороду, постоянно помешивайте ее и продолжайте наблюдать. Как только он станет розовым, вероятно, все готово.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Небольшая миска для смешивания.
  • Большая сковорода.
  • Прочная термостойкая лопатка для перемещения креветок и овощей по сковороде.
  • Острый нож.

Больше рецептов с креветками, которые мы любим

Здоровые, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, креветки — один из наших любимых ингредиентов для работы. Вот четыре рецепта креветок, которые всегда пользуются успехом у нас:

  • Запеченные кокосовые креветки
  • Ризотто с красным карри и креветками
  • Чимичурри с креветками и сливочной полентой
  • Ужин с креветками Old Bay и сосисками на сковороде

Размешайте!

Вам понравился этот простой и быстрый рецепт креветок с чесноком? Сфотографируйте свои чесночные креветки с овощами и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком

Первоначально опубликовано: 11 июня 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка соус чили, например, самбал олек
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 фунта спаржа, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка снежный горошек
  • 2 фунта большие сырые креветки с хвостиком, очищенные от кожицы и филе
Для подачи
  • Вареный рис
  • Нарезанная свежая кинза
  • Семена кунжута

Метод

  1. В в небольшой миске смешайте чеснок, ¼ стакана воды, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, соус чили и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы объединить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте болгарский перец, спаржу и горошек. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3–4 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и непрозрачными, еще 3-4 минуты.

  3. Добавьте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет и креветки и овощи не будут полностью покрыты, около 5 минут.

  4. Подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой и кунжутом по желанию.

Жареные креветки по-китайски (с медом и чесноком) — низкоуглеводная диета

Главная » Кухня » Азиатская » Креветки по-китайски (с медом и чесноком)

от lowcarbquick Оставить комментарий

Распространите любовь

Жареные креветки с медом и чесноком имеют настоящий китайский вкус меда, чеснока и соевого соуса с хлопьями красного перца. Попробуйте это низкоуглеводное блюдо для легкого обеда с креветками.

-Перейти к рецепту- Рецепт булочки –

липкий и полный вкуса

Этот рецепт здорового китайского ужина с креветками отлично подходит для низкоуглеводной и низкокалорийной диеты и полон сладкого, пряного острого вкуса. Он вдохновлен рецептом Steamy Kitchen и идеальным ужином для любителей морепродуктов.

подавать с брокколи или зелеными овощами для низкоуглеводного обеда

Содержание

что нужно для начала:

  • несоленое сливочное масло – можно также использовать кунжутное масло
  • чеснок – свежий измельченный чеснок есть лучшее для этого рецепта
  • мед – настоящий мед придает этому блюду восхитительную сладость
  • соевый соус – соевый соус необходим для китайского колорита этого ужина
  • сок лайма – сок лайма придает кислотность и остроту
  • черный перец – используйте меньше или больше в зависимости от ваших предпочтений
  • соль – используйте меньше или больше в зависимости от вашего вкуса
  • хлопья красного чили – добавьте больше или меньше для специи и острота
  • креветки – очищенные и очищенные, среднего размера лучше всего подходят
  • зеленый лук – для гарнира
всего несколько простых ингредиентов для ароматного блюда из креветок

инструкции

Приготовить эти жареные креветки проще простого!

  1. Обжарьте масло и чеснок, затем добавьте мед со специями.
  2. Затем обжарьте на сковороде креветки и добавьте обратно в соус.
  3. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, как украсьте !
растопить масло и чеснок до появления ароматадобавить мед, сою, перец, соль, сок лайма и хлопья чили до загустенияудалить из сковороды креветки в растительном или сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороныдобавить соус и обвалять

советы по рецепту

  • Замораживание не рекомендуется.
  • Вы можете удалить хвост креветки, если хотите или нет. Использование свежих креветок даст наилучшие результаты и вкус, однако вы также можете использовать замороженные креветки. Только не забудьте их высушить после оттаивания.
  • Вы можете добавить в соус 1 чайную ложку нарезанного имбиря вместе с чесноком для дополнительного вкуса.
  • Будьте внимательны во время приготовления креветок, так как переваривание может высушить креветки и сделать их эластичными.
  • Вы можете полностью нарезать хлопья красного чили или уменьшить количество наполовину, если хотите БЕЗ или МЕНЬШЕ остроты.
жареные сладкие острые креветки

Часто задаваемые вопросы

как приготовить это кето

Чтобы сделать это блюдо кето-дружественным, не добавляйте мед и вместо этого используйте 1 ст. гранулированного эритритола, чтобы подсластить блюдо и уменьшить количество углеводов.

остатки

Вы можете хранить остатки медово-чесночных креветок в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь на минуту или две или пока они не нагреются. Не перегревайте, так как креветки могут подсохнуть.

что идет с креветками?

Подавайте жареные креветки с этими потрясающими гарнирами с низким содержанием углеводов

  • салат
  • сливочные зудлы
  • грибы, фаршированные шпинатом
  • zoodle lo mein
  • 9 0031
    • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакан меда
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 1 ст. л. сока лайма
    • ½ ч.л. черного перца
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. хлопьев красного чили
    • 1 фунт очищенных и очищенных креветок среднего размера
    • зеленый лук для украшения
    • В сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте мед и соевый соус, сок лайма, порошок черного перца, соль и хлопья чили. Перемешать и варить, пока соус не станет липким; после этого удалите соус из кастрюли.

    • Половину соуса оставьте для подачи, а остальную часть для приготовления креветок.

    • В той же сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить креветки в один слой и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Как только креветки станут розовыми и слегка свернутся, добавьте половину соуса и готовьте еще 1 минуту, чтобы креветки были хорошо покрыты соусом (не переваривать). рис, брокколи на пару и зарезервированный соус.

    • Вы можете хранить оставшиеся медово-чесночные креветки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь на минуту или две или пока они не нагреются. Не перегревайте, так как креветки могут подсохнуть.
    • Замораживание не рекомендуется.
    • Вы можете удалить хвост креветки, если хотите или нет. Использование свежих креветок даст наилучшие результаты.
    • Вы можете добавить в соус 1 чайную ложку нарезанного имбиря вместе с чесноком для дополнительного аромата.
    • Будьте внимательны во время приготовления креветок, так как переваривание может высушить креветки и сделать их резиновыми.
    • Вы можете полностью нарезать хлопья красного чили или уменьшить количество наполовину, если хотите, чтобы он был менее острым.

    КЕТО Версия

    • , чтобы сделать это кето-дружественным, не добавляйте мед или вместо него используйте 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *