Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
Шаг 3:
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
Шаг 6:
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
Шаг 7:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
Шаг 8:
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
Шаг 9:
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
Шаг 10:
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
Шаг 11:
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 12:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде рецепты пошагово
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Мясные зразы с мясом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Зразы с яйцом
Котлеты с начинкой рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с фото
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Зразы с яйцом и луком: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Зразы с яйцом — это отличная альтернатива обычным котлетам. В процессе приготовления они покрываются хрустящей корочкой, а луково-яичная начинка впитывает мясной сок и становится особенно нежной. Ищете идею для быстрого ужина? Приготовьте зразы!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Зразы придумали в Италии, а название они получили в Польше. Происходит оно от слова «rězati», которое означает ‘резать’. Блюдо появилось в Польше XVI веке. Рецепт привезла новоявленная супруга короля Сигизмунда I миланская принцесса Бона Сфорца. Первоначально фаршированные котлеты делали из отбитого натурального мяса. В качестве начинки использовали грибы, овощи и каши. Зразы быстро стали популярными в Восточной Европе, а позднее кулинары начали использовать мясной фарш. Из рубленого мяса изделия получаются нежнее и готовятся намного быстрее, так как не нуждаются в тушении.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 14 минут
- Время готовки: 29 минут
- Калорийность на порцию: 350 ккал
Ингредиенты
Порции
12
- Куриное яйцо 6 Шт.
- Чеснок 3 Зуб.
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 150 г
- Батон 150 г
- Соль 7 г
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- Говядина 350 г
- Свинина 350 г
Приготовление
1.
Подготовьте продукты для начинки Обжарьте лук для начинки: YouTube / Natasha ParkhomenkoПоложите 5 куриных яиц в холодную воду и отварите вкрутую. Шестое яйцо оставьте для фарша. Варите их 10 минут с момента закипания воды. Горячие яйца переложите в миску с очень холодной водой — так их легче очистить.
Две средние луковицы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительного масла и обжарьте лук до золотистости. Приготовленный лук переложите в отдельную миску и остудите.
2. Сделайте начинку для зраз
Смешайте лук и нарезанные вареные яйца: YouTube / Natasha ParkhomenkoОстывшие яйца очистите от скорлупы и ополосните под краном. Порежьте яйца мелким кубиком и положите в миску с припущенным на масле луком. Приправьте начинку черным перцем (0,25 ч. л.), добавьте маленькую щепотку соли. Кладите ее совсем мало, так как в процессе приготовления фарш даст сок, он впитается в начинку, и ее соленость усилится. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
3. Измельчите мясо
Измельчите мясо: YouTube / Natasha ParkhomenkoПропустите через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину. Можно использовать только один вид мяса — получится тоже вкусно. Если мелкоячеистой решетки нет, то пропустите фарш через мясорубку дважды или воспользуйтесь блендером.
4. Приготовьте котлетную массу
Вымешайте котлетную массу: YouTube / Natasha ParkhomenkoЛомтики батона уложите в миску и залейте молоком. Когда жидкость впитается, отожмите хлебный мякиш руками и добавьте в мясной фарш.
Натрите мелко чеснок, положите в массу. Туда же добавьте 1 сырое яйцо, 0,5 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. соли. Вымешайте фарш до однородности руками, а после слегка отбейте. Для этого поднимайте и бросайте комок с силой в миску: это помогает белкам выделиться из мяса, и фарш получается более вязким.
Сделанные из такой массы зразы хорошо держат форму и не развалятся при термообработке.5. Сформируйте зразы
Сформируйте зразы: YouTube / Natasha ParkhomenkoСмочите руки холодной водой, чтобы котлетная масса не липла. Наберите в руку примерно 70 г фарша, скатайте его в плотный шарик, расплющите в лепешку толщиной 0,5 см. В центр уложите 1,5 ст. л. яично-луковой начинки. Края мясной лепешки соедините, шов защипните и сформируйте овальную котлету.
6. Приготовьте зразы
Выложите зразы на противень, смазанный растительным маслом: YouTube / Natasha ParkhomenkoВыложите подготовленные зразы швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Отправьте зразы на среднюю полку разогретой до 180 °С духовки. Так как внутри зраз полностью готовая начинка, они дойдут до готовности всего через 35 минут. Если они начнут подгорать, прикройте их фольгой.
Зразы нетрудно приготовить на сковороде. Жарьте их на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. В конце огонь выключите, накройте сковороду крышкой и томите фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут. Подавайте зразы горячими с любимым гарниром или с соленым и свежими овощами.
Видео с рецептом
Рецепт зраз с яйцом и луком: YouTube/Natasha Parkhomenko
Зразы мясные с яйцом и луком
Котлеты – палочка-выручалочка тех хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же мясные шарики уместны и на праздничном столе, главное правильно подобрать гарнир. Котлеты вкусные, питательные, не любить их просто невозможно. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, нафаршировав их.
Для приготовления мясных блюд с луком и яйцом потребуются:
- фарш говяжий (свиной, говяжий, бараний или смешанный, что предпочтительнее) – 500 г,
- яйцо куриное – 3 шт,
- лук репчатый – 1 большая и 1 средняя луковица,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты.
2. Луковицу среднего размера измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Соединить лук и мясной фарш.
4. Соль, перец. При желании в массу на этом этапе можно добавить сырое яйцо. Размешайте как следует.
5. Яйца отварить. Мы чистим. Мелко нарезанный.
6. Мелко нарежьте большую луковицу.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
8. Смешайте нарезанные яйца и лук.
9. Соль, перец. Помешивать.
10. Приступаем к моделированию зраз. Из небольшого количества фарша сформировать лепешки.
11. Поместите яично-луковую начинку в центр лепешки.
12. Топать на месте. Описанным в пунктах 10-12 избавляемся от всей начинки и начинки.
13. Зразы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
14. Украшаем мясные зразы по желанию. Он отлично подходит к тефтелям с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, а также к овощному салату.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Начинка для блинчиков с фаршем
Зразы картофельные с фаршем
Мясная начинка для пирожков
Начинка для пирогов с яйцом и луком
Говяжьи котлеты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из говядины.
Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде
Как приготовить оромо в мультиварке
Гречневые котлеты – нестандартное применение гречневой каши. Рецепты котлет из гречки: с сыром, творогом, фаршем, яйцом, печенью
Зразы с капустой – недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью
Зразы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.
Как приготовить котлеты из фарша
Кулебяка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной пирог с мясом.
Готовим вкусные отбивные с гречкой и яйцом (фото рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом – рекомендуем! Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить “Гнездышки” в мультиварке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Рулет из говядины диетический с куриным филе
Тесто для пельменей на минералке вода
Диетические заправки для салатов
Куриные крылышки в духовке
Как хранить сахар
Тесто для пряников
Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная
Как замариновать семгу
Зразы мясные – котлеты-сюрпризы! Рецепты мясных зраз с яйцом, сыром, грибами, печенью, соленьями, зеленым луком
Зразы – котлеты с начинкой. Начинку для них можно придумать самую разную. Главное, чтобы он сочетался с основой, здесь будет использоваться мясо.
Еще! Всем нравится, блюда сытные, интересные и очень вкусные, к ним можно подать любой гарнир.
Зразы мясные – общие принципы приготовления
Для основы нужен мясной фарш, то есть мясной фарш. Мы либо покупаем, либо готовим сами. Чтобы разбавить вкус, добавьте лук, чеснок, специи, размоченный хлеб. В зразы желательно добавлять сырое яйцо, которое сделает структуру изделий более плотной, сохранится внутри начинки. В общем, готовится почти классическая котлетная масса.
Начинку разделить на кусочки, скатать шарик, приплюснуть, выложить начинку, соединить края и хорошо прижать, можно сразу кататься. Классическое блюдо овальное.
Что можно использовать для начинки:
• вареные яйца;
• колбаса, сыр;
• разные овощи;
• соленья;
• грибы.
Зразы мясные фигурные обваливают в панировке, затем обжаривают на сковороде. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно переложить котлеты салфетками, снять их через несколько минут. Но можно запечь их в духовке, получится более легкое, менее калорийное блюдо. Такие рецепты также ниже.
Зразы мясные с яйцом и зеленью
В начинку для таких мясных блюд с яйцом можно использовать любую зелень, но за основу лучше взять перо лука и немного укропа. Яйцо с ними прекрасно.
Ингредиенты
• 700 г мясного фарша;
• 4 яйца;
• 1 ст. молоко;
• 100 г хлеба;
• лук зеленый, укроп;
• 50 г лука;
• специи, масло.
Кулинария
1. Залейте хлеб молоком. Лучше, если он не свежий. Дать немного постоять.
2. Лук репчатый измельчить, добавить в фарш. Сразу положить одно сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить размоченный хлеб. Тщательно вымесить.
3. Остальные яйца отварить до готовности, смешать с рубленой зеленью. Начинку также нужно посолить и поперчить. 4. Делим котлетную массу на шарики, но не очень маленькие. Зразы должны стать достаточно большими, чтобы поместиться. Из этого количества обычно выходит 7-8 штук.
5. Расплющить кусочек в руке, выложить начинку в центр лепешки, аккуратно приподнять края и сформировать котлету, то есть сразу.
6. Аналогично лепим остальные вещи. При желании обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
7. Выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до готовности. Зразы после переворачивания яйцом можно накрыть, чтобы они хорошо пропарились
Зразы мясные с грибами
Начинку для этих мясных зраз можно приготовить с различными грибами и даже засушить. Вот вариант шампиньонов, грибы берем свежие или замороженные.
Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 120 г лука;
• 50 г хлеба;
• 1 яйцо;
• 0,5 Арт. мука;
• 200 г шампиньонов;
• специи, масло.
Варка
1. Мясо и половину лука закручиваем в фарш. Добавить размоченный белый хлеб, сырое яйцо, приправить основу блюда специями, тщательно перемешать. Отложите в сторону, дайте мясу постоять.
2. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, шампиньоны тоже нарежьте небольшими кусочками. Если грибы были заморожены, то берите больше, воду лучше предварительно отжать.
3. Лук с шампиньонами выложить на сковороду, обжарить в небольшом количестве масла, в конце приправить любыми специями. Охлаждающая начинка.
4. Фарш разделить на кусочки, разровнять, выложить грибы с луком, слепить аккуратные зразы.
5. Котлеты подать в муке, обжарить до готовности на рафинированном масле.
Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке
Вариант аппетитных мясных зраз с яйцом, не требующих обжаривания. Блюдо отлично готовится в духовке, получается не таким жирным, не требует много времени. Начинка готовится из свежего чеснока. Если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять этот ингредиент.
Ингредиенты
• 120 г сыра;
• 600 г мясного фарша;
• 3 яйца;
• 1 репчатый лук;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ломтика хлеба; • немного масла, любые специи;
• 0,5 булочки укропа;
• 1 ст. л сметаны.
Приготовление пищи
1. Отварить два яйца. Третью оставляем на фарш.
2. Мясо перекрутить, добавить размоченный в молоке или простой воде хлеб, разбить яйцо и положить нарезанный лук. Его также можно перекрутить с мясом, если приготовить начинку самостоятельно. Тщательно все перемешать, приправить специями.
3. Вареные, охлажденные яйца нарезать кубиками. Сыр также нарезаем или натираем, кидаем в начинку измельченный чеснок, укроп.
4. Теперь положите ложку сметаны и перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Можно взять майонез, но только немного. Добавка, необходимая для склеивания ингредиентов начинки.
5. Фарш разделить на кусочки, слепить обычные продолговатые зразы с начинкой из сыра с яйцом и чесноком.
6. Сформированные изделия выкладываем в смазанную маслом форму, формировать не нужно.
7. Берем кисточку, смазываем все зразы сверху, чтобы они не подсыхали, была красивая корочка.
8. Отправляем в духовку форму со зразами, выпекаем при 200 градусах около получаса, смотрим на готовность.
Зразы мясные с ветчиной и сыром
Рецепт очень вкусной и ароматной начинки для мясных зраз. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, тоже отлично получится.
Ингредиенты
• 120 г ветчины;
• 100 г твердого или колбасного сыра;
• 500 г мясного фарша;
• 2 луковицы;
• 100 г хлеба;
• 1 яйцо;
• специи.
Варка
1. Мясо и лук перекручиваем на фарш. С хлеба снять корочки, мякоть размочить, отжать, добавить в котлету из фарша. Залейте его яйцом, поперчите по вкусу, посолите. Помешивать.
2. Ветчину режем кубиками, сыр тоже либо крупно натираем. Солить начинку не нужно, специй в продуктах тоже достаточно, но можно добавить немного зеленого или измельченного чеснока.
3. Лепим продолговатые овальные зразы.
4. Отправляем их запекаться в разогретую духовку.
5. Либо обжарить зразы на сковороде, но предварительно обжарить в муке. Можно сначала обжарить в раскаленном масле, потом разогреть в духовке.
Зразы мясные с яйцом и луком
Вариант очень сочной начинки для мясных зраз. Луку для нее жалеть не надо, так будет только вкуснее. Лучше жарить его на сливочном или топленом масле.
Ингредиенты
• 700-800 г смешанной начинки;
• 1 яйцо в фарше;
• 2 вареных яйца;
• 4 луковицы;
• 30 г кл. масла;
• масло растительное для формы;
• специи, пара кусочков хлеба.
Варка
1. Хлеб замочить, добавить в фарш, по желанию можно вкрутить в него одну луковицу. Разбейте яйцо, бросьте специи, тщательно вымесите.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
3. Теперь добавляем к луку нарезанные вареные яйца и тоже обжариваем, достаточно всего минуты. Выключать. По вкусу в начинку кидаем зелень, перец, обязательно солим.
4. Готовим зразы с сочным фаршем.
5. Выкладываем в форму, смазываем маслом, выпекаем полчаса при 200-210 градусах
6. Либо обваливаем изделие в муке, обжариваем в раскаленном масле на обычной сковороде.
Зразы мясные с соленьями
Так же для этих мясных зраз можно использовать соленые грибы. Начинка прекрасно сочетается с мясом, дополняет блюдо, добавляет пикантности яркости.
Ингредиенты
• 300 г говядины;
• 300 г свинины;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. манки;
• 2-3 соленых огурца;
• 2 луковицы;
• мука для жарки масла.
Варка
1. Лук обжарить на сковороде, остудить, смешать с нарезанным соленым огурцом.
2. Мясо перекручиваем, заливаем яйцом и манкой, добавляем разные специи на свое усмотрение. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
3. Слепить аккуратные зразы, начинить солеными огурцами и обжаренным луком.
4. Сформированные котлеты панируют в пшеничной муке.
5. На сковороде разогреть рафинированное масло слоем около 0,5 см.
6. Разложить зразы, обжарить с двух сторон до красивой корочки.
7. Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Зразы мясные с яйцом и печенью
Для приготовления таких зраз понадобится любая печень: куриная, свиная, говяжья, нужен небольшой кусочек. Можно использовать готовый печеночный паштет. В этом случае просто добавьте к нему яйца. Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 2 луковицы;
• 2 вареных яйца;
• 130 г печени;
• 1 сырое яйцо;
• масло, специи;
• 2 ломтика хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• 0,5 Арт. молоко;
• мука для панировки.
Варка
1. Одну луковицу нарезать, выложить на сковороду, обжарить пару минут.
2. Печень можно мелко нарезать или перекрутить, добавить к луку, жарить, пока она вся не станет светлой. Долго на огне не держать, снять.
3. Вареные яйца нарезать, переложить к луку с обжаренной печенью. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Можно кинуть зубчик чеснока.
4. Оставшуюся луковицу измельчить, соединить с фаршем.
5. Хлеб замачивают в молоке, кладут в котлетную массу. Добавляем яйцо, размешиваем, не забываем посолить, добавляем специи.
6. Всю массу делим на 7-9 частей, из каждой делаем котлету с начинкой из печени и яиц.
7. Сформированные мясные зразы обвалять в обычной муке.
8. Выкладываем продукты на разогретую сковороду с маслом, доводим мясные зразы до готовности.
Мясные зразы – полезные советы
• Фарш стал жидким? Загустить хлеб можно панировочными сухарями, мукой. Можно добавить немного манки, но придется подождать, пока она набухнет.