Рецепты блюд из окуня речного с фото: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Содержание

Окунь: блюда и рецепты – 42 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:окунь

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиокунь

Исключить ингредиентокунь

Пользователи

Показать

показать

42

Рецепты

Уха по-царски

Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала, соскучилась ❤️ Возвращаюсь с огоньком! P. S. не собиралась публиковать, поэтому пошаговых фото

MERI

Реклама

Реклама

Рецепты

Красный окунь в лимонно-сметанной заливке

Люсьена Сибирская

Рецепт дня

Уха из форели с мелкими окуньками

ВикторияS

09.2021 09:52:17″>01 сентября 2021

Рецепты

Окунь горячего копчения

Окунь довольно популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, тушат и, конечно, добавляют в уху. На нашем сайте можно найти много отличных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. И сегодня мы

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный красный окунь под соусом Веракрус

Соус Веракрус получил название в честь одноименного мексиканского прибрежного города. Если хотите сделать блюдо менее острым — вынимайте семена из перца чили.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченный окунь с овощами

Отличная рыбка с цитрусово-пряным ароматом с запеченными овощами.Очень вкусное и полезное блюдо.

Алёна

Рецепты

Легкая рыбная солянка

Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака. .. Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила

marysa

Рецепты

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

Маришель

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке готовится в пароварке. Блюда в пароварке готовятся на пару сохраняя полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой

Солнце

Рецепты

Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

Как говорится, “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”. Предлагаю вам рецепт легкого и очень вкусного блюда, которое понравится всей семье. Приятного аппетита!

Skisha

Рецепты

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»

Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с

Софья79

Рецепты

Морской окунь с пряным перцем

Тата

Рецепты

Окунь морской на гриле

KT-SW

Рецепты

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души. ..» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и

Софья79

Реклама

Реклама

Рецепты

Средиземноморская уха с гриссини «Жил отважный капитан»

Участник конкурса “Parmalat”. Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим

Софья79

Рецепты

Томатно-рыбный супчик

Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится.

Madifly

Рецепты

Филе красного окуня, запеченное в конверте, на пасте с овощами

Хочу познакомить вас с на удивление удачным и в то же время очень простым вариантом приготовления филе рыбы.

Рыба получается очень сочная и нежная, а пикантная кислинка пасты с овощами придает ей еще

Софья79

Рецепты

Рыбная запеканка «Фантазия»

В эти зимние предпраздничные дни всегда хочется чего-нибудь яркого и необычного, именно поэтому спешу поделиться с Вами рецептом этой красочной запеканки с нежным красным окунем и ароматным соусом!

Софья79

Рецепты

Угощаем черную водяную змею: Пирог с рыбой и капустой от А.П. Чехов…

Предлагаю Вам отведать Таганрогский пирог с рыбой и капустой, который так любил Антон Павлович. Его рецепт я немного переработала, но основных ингредиентов изменять не стала, чтобы, уплетая кусочек

Софья79

Рецепты

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура

Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием. Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с

Тата

Рецепты

Окунь отварной

Если сварить русалку, то суп будет рыбным или мясным???)))))

Элеонора

Рецепты

Нильский окунь запеченый.

Интересный несложный эксперимент. Вкус рыбы не замаскирован, а немного оттенен.

Zemlyanichka

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеканка с рыбой и шпинатом

Вкусная, ароматная запеканка. Сливочный соус придает нежность. Очень легкая в приготовлении и не занимает много времени.

Вика

Рецепты

Золотая рыбка

Рина

Рецепты

Котлеты “Дальневосточные”

Рецепт нашла в журнале “Бурда”

Таня

Рецепты

Блинчики из морского окуня

Фредерик Прувуае

Рецепты

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ – Морской окунь под солью

Подавать филе окуня с майонезом и тушеными овощами.

Команда edimdoma.ru

Рецепты

Рыбные зразы с грибами и луком

Готовила нам с мамой вот такой вкусный обед)Котлетки получились очень нежными и мягкими.))))А на гарнир очень вкусно рис)

nowikowa.elizaveta

Рецепты

“ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ”,”ЗАЛИВНАЯ РЫБА”,”КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ”,

Русская кухня славится своей щедростью. Действительно,приготовив по этим рецептам,никогда не попадёшь в неловкое положение перед внезапно нагрянувшими гостями. Можете не сомневаться еды хватит

Туся

Рецепты

Запеченный морской окунь

На гарнир к этому блюду очень хорошо подать картофельное пюре.

Ульяна

Рецепты

“Филе окуня в томатном соке”

Когда то работала в магазине, ещё студенткой, и постоянно женщина покупала филе окуня, и моё любопытство не подвело =) Я спросила а что вы такое вкусное готовите с филе окуня. Вот она мне и дала это

Viktoriya

Рецепты

Рыба в чесночном соусе

Рыба очень нежная получается!

Тамила

08.2010 09:21:27″>03 августа 2010

Рецепты

Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

Если нет морского окуня ,таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек,минтай,пангасиус) Я даже пробовала так готовить лосося,получилось тоже очень вкусно.Рыбу на противень нужно выкладывать

Елена-Аленка

Рецепты

Запеканка из рыбы с овощами:

Диана1

Рецепты

Рыбная запеканка с зеленым горошком.

Нежное филе окуня порадует вас своим вкусом.Приятно есть такую рыбу с белым вином.

Елена-Аленка

Рецепты

Рыбный суп

Лёгкий супчик, а если взять замороженное филе и овощи, всё получается ещё быстрее, а вкус не теряется.

Мария KMW

Рецепты

Рыба с чесноком и фенхелем

Легкое блюдо для приготовления на мангале.

Оксана

Рецепты

Морской окунь с миндальной корочкой

На гарнир подается картофельное пюре с морковью.

Елена-Аленка

Рецепты

Морской окунь с розмарином

Быстро,вкусно,полезно.

leen

Рецепты

Рыбный пирог 285

Оlga

Рецепты

Окунь, запеченный в пергаменте

Eluka

Рецепты

Ассорти из жареных морепродуктов

Eluka

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из речной рыбы, 896 вкусных рецептов с фото Алимеро

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…

Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания?   Спешу заве…

Карась запеченный в духовке с картош.

..

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…

Рыба в духовке По-домашнему

Расскажу я вам сегодня рецепт не простой, а золотой, ну как яичко из той самой сказки.   Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей сем…

Морской окунь жареный с корочкой

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного…

Домашние консервы из речной рыбы

Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за гото…

Уха из сазана

     В русской национальной кухне уха является одним из древнейших блюд.  Данное слово образовалось от индоевропейского корня *jus, который переводится как «отвар» («жидкость»), от того же корня образо…

Морской окунь, запечённый с картофел…

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более,…

Карп, запеченный в сметане

Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало…

Зеркальный карп в духовке

Одно из самых любимых блюд моего мужа — запеченный карп. Это понятно, блюдо ведь это и выглядит красиво, и вкусное невозможно, и полезное для мозга и костей.     К сожалению, на нашем столе это…

Морской окунь с овощами в духовке

Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.   На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с ово…

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог…

Филе толстолобика, запеченное в духо…

Время от времени ко мне «приплывают» огромные толстолобики или сомы, и я сразу же вспоминаю фразу из мультфильма: «Вот и к нам счастье привалило».   Вообще рыбу я люблю, но чистить ее и разделывать…

Рыба гриль в микроволновке

Рыба гриль в микроволновке — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой микроволновке. Рыбка получается сочной, вкусной и ароматной. Как вы смогли уже понять, я даже продолжаю знакомитьс…

Маринованный толстолоб

Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго. Сегодня я хочу поделиться с вами р…

Речная форель, запеченная с овощами…

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт запеченной под фольгой речной форели небольшого размера. Кроме того, подходит всем, кто следит за своей фигурой. Для этого блюда понадобится…

Котлеты из сома

Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложн…

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом. М…

Лещ в духовке

Вчера на ужин у нас была рыба. Мой дядя — рыбак, и он частенько передает нам свой улов. В этот раз нам достался лещ. Это рыбка со множеством мелких костей и сухая. Но я придумала, как приготовить ее т…

Караси в томате

Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой. Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толс…

Котлеты из щуки с куриным фаршем

Из множества рецептов рыбных котлет, котлетки из щуки — одни из самых вкусных! Однако само по себе мясо щуки немного суховато, поэтому, чтобы котлетки получились нежными и сочными, в фарш очень часто…

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыбу я люблю в любом виде. Но одним из моих «особых» рецептов есть рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке. Блюдо низкокалорийное, вкусное и диетическое. Прекрасно подойдет как для пр…

Рыбные котлеты

В детстве я рыбные котлеты не любила, может быть, потому что в советские времена по четвергам был рыбный день, и во всех столовых, включая школьные, часто подавали рыбные котлеты. Почему-то они были н…

Щука, жаренная с чесноком

Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень…

Филе сома под сыром

Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот р…

Мягкие, сочные и сытные котлеты из щ…

Любите ли вы котлеты из рыбы? Я — очень!   Друзья рыбаки недавно угости меня двумя огромными щуками. Одну я пожарила, а вот из второй накрутила фарш и решила сделать котлетки. Котлетки получились мя…

Как вкусно запечь рыбу в духовке

Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отл. ..

Селедка под шубой рулетом

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.     Очень уж мне захотелось испробовать…

Ароматный сазан на сковороде за 20 м…

Это блюдо будет очень уместно в праздник Благовещения, 7 апреля. Я уже поделилась рецептом приготовления рыбы на пару. А этот рецепт для тех, кто любит хрустящую корочку от жареной рыбки. Готовим саза…

Рыбная юшка

Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить. Когда я уехала с ро…

Рыба по-деревенски

Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что. ..

Жареный карп на сковороде в пикантно…

Я раньше терпеть не могла эту речную рыбу. Ну, пахнет плохо. А еще — с косточками вечно устаешь воевать. Увидела как-то хорошую тушку, свежая рыба так и манила. Вот и взяла, будучи уверенной, что на э…

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.    Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи…

Запеченный карп в духовке

Муж очень любит рыбачить и рыба у нас всегда есть в наличии. Чистит рыбу он сам. От меня требуется только разморозить ее и приготовить. В этот раз я решила рыбу запечь в духовке.  Для приготовле…

Щука, жаренная в панировке

Речная рыба на нашем столе гость редкий, так как рыбаков в семье нет. Но не скажу, что вкус рыбы из речки нам совсем незнаком.  Знаем, что щука – очень вкусная, полезная и одна из самых «тощих рыб». Е…

Фаршированная рыба по-азербайджански

«Зеркальный карп — вкуснейшая рыба!» — говорит мой любимый папа. Он у меня заядливый рыбак и за свою жизнь словил не одну сотню рыб. Но папа не только научился хорошо ловить рыбу, он научился отлично…

Изысканное сбалансированное блюдо из…

В Великом посту есть дни, когда можно вкушать рыбу. Обычно это два праздника — Вход Господень в Иерусалим и Благовещение Пресвятой Богородицы. Однако в этом году Благовещение (7 апреля) выпадает на Ве…

Необычный рыбный суп из пангасиуса

Необычный рыбный суп я вчера готовила для своей семьи, а сегодня спешу поделиться новым рецептом с вами. Необычным этот суп называется из-за того, что в него мы будем добавлять рыбку вареную и жареную…

Пангасиус со льдом из духовки

В магазин завезли брикеты замороженного пангасиуса. Я не смогла пройти мимо, чтобы не купить новинку и не попробовать ее приготовить.    Брикеты пангасиуса немного дешевле филе этой рыбы, но, тем не. ..

Жареный судак

Давно я не покупала свежую рыбу и не готовила ее по полной программе. В последнее время я приобретала в магазине только замороженную рыбу. А сегодня  увидела в ларьке  свежего судака, и очень захотело…

Рыба в кунжуте

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени…

Фаршированный карп

В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбал…

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме…

Форель на гриле

Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час…

Карп под шубой

Хочу поделиться замечательным рецептом запекания карпа в духовке. Я попробовала его впервые, будучи в гостях у мамы и он мне очень понравился. Уверена, что по такому способу приготовления любая рыба б…

Жареный сом в маринаде

В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я гот…

Уха из речной и морской рыбы

На выходные приезжал в гости мой отец. Его визит никогда еще не обходился без гостинцев. На кухне, как всегда, появились домашние копчености, дичь и рыба. Поскольку папа очень любит рыбку, то он с мои…

Щука фаршированная, запеченная с кар…

Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда —  щуки фаршированной.   Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж…

Cушеная рыба карась

Недавно наш чудесный автор Таня Sunny делилась на страницах Алимеро своим способом сушить рыбку. И я решила поделиться своим методом трансформации в соленую закуску мужниного улова.   Я уже упомина…

Караси, запеченные в сметане в мульт…

Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать?   Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по…

Фаршированные караси с овощами в дух…

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…

Рыбные котлеты в духовке

Сегодня я к вам с рыбными котлетками на ужин. Они у меня сегодня необычные. Готовила я их в духовке, а среди ингредиентов спелая и очень ароматная (нет, не рыба) тыква. Рыбные котлетки с тыквой тем хо…

Диетический рецепт окуня, запеченног…

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка. Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…

Карп, тушеный с овощами

Я наконец-то переехала домой и теперь готовлю еще для мамы. Я люблю баловать домочадцев разными вкусностями и стараюсь, чтобы все было полезным. Вчера в морозилке я обнаружила рыбку и решила приготови…

Рыбные котлеты из щуки

Рыба – полезна. Рыба – это вкусно. Кто-то любит рыбу, кто-то не очень. Благородные рыбы – это ура, а простые рыбы – это бэээ. Лосось – это праздник. Лосось – это жирное неприятное нечто. Скумбрия – са…

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить. Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т…

Рыба под маринадом

Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивля…

Жареный карп в хрустящей картофельно…

       Сегодня я решила приготовить рыбу. В голове возник вопрос: вот, например, жареная – сохраняются ли в ней полезные элементы (такие как  фосфор, кальций, магний и железо) после приготовления. Ока…

Котлеты из щуки

Моя дочь не очень любит рыбу, а вот котлеты из нее кушает с удовольствием. Магазинному фаршу я не доверяю, тем более, что продается он в замороженном виде. Иногда я экспериментирую с видом филе, сегод…

Карп запеченный в духовке с овощным…

Недавно я рассказывала вам о том, как использую рыболовецкие трофеи своего мужа. Сегодняшний рецепт тоже об этом. Готовим карпа.   На днях муж с рыбалки привез два чудесных зеркальных карпа по килог. ..

Карп по-болгарски

Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится…

Окунь под сметанным соусом

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно…

Легкая закуска на все случаи жизни

Да-да, вы только один такой «кораблик» попробуйте, и поймете, что эта закуска станет прекрасным дополнением любого стола. Она не из тех, что особо насыщают. Хотя, если заготовить за раз побольше таких…

Жареная щука с овощами в томате

Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой. ..

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Купила я недавно леща. Люблю его сил нет. И решила приготовить из этого красавца 2 первых блюда. Из филе леща – рисовый суп с фрикадельками, а из остальной части – уху.   Уху делать я приспособилас…

Cудак с овощами на пару

Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек…

Тушеная рыба в молоке

Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.   Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как…

Стушите щуку в духовке с грибами вам…

Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полез…

Розочки из теста с рыбным фаршем

Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня  я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем. Готовится оно не сложно, правда, затратн…

Запеченный судак с кисло-сладким соу…

Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь…

Рыбные тефтели из карпа в томатном с…

Сегодня я готовила рыбные тефтели из карпа в томатном соусе. Вкуснотища получилась, должна вам сказать. А все благодаря моей свекрови и подборке рецептов тефтелей с мясом, которые вдохновили меня сдел…

Хе из рыбы

«А приготовь-ка мне как-нибудь хе!» Этой фразой мой муж прервал свой молчаливый просмотр страниц в сети и поверг меня на некоторое время в ступор. Чего-чего, а хе я не пробовала ни разу. Да ладно не п…

Суп с солеными огурцами

Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом. Все…

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…

Жареная речная рыба

от редакции

Вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка – самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Открою секрет, как сделать так, чтобы косточки не чувствовались и мешали наслаждаться вкусом.

Ингредиенты

  • Речная рыба (плотва, карась, чебаки, окунь)
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Кукурузная мука
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Лимонный сок

Проезд

  1. Рыбу помоем и потрошим, очистим от чешуи. А вот и маленькая хитрость: нарезать мясо полосками до хребта. Чувствуете, как хрустят мелкие косточки под ножом?
  2. Тогда, когда будете жарить рыбу, от раскаленного масла через надрезы, они полностью размякнут, и не будут ощущаться. Ребра, конечно, не рассосутся, но и не мешают.
  3. Разрежьте верхнюю половину рыбы. Затем добавьте к рыбе соль и перец. Тут тоже тонкость, такой рыбке нужно меньше соли, не пересолите.
  4. Хорошо обвалять в муке, я люблю панировать в смеси пшеничной и кукурузной, стряхнуть излишки и отправить на сковороду.
  5. Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажную салфетку, чтобы кожица не размякла и не впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная речная рыба

На обед я предложу жареную речную рыбу с хрустящей корочкой. А приготовить такую ​​рыбку несложно. Приготовление: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Рыба речная свежая (толстолобик, толстолобик) – 1-1,5 кг Соль – 1,5-2 ст. л. Мука для панировки – сколько потребуется Овощная или…

Жареная речная рыба

Речная рыба, обжаренная в мучной панировке со специями. Ингредиенты Речная рыба, некрупная – 5 шт. Соль – 1 чайная ложка Мука – 1,5-2 столовые ложки Итальянские травы – 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Способ приготовления Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Отрежьте хвост, плавники и голову. Пу…

Котлеты из речной рыбы

Рекомендую замечательные рыбные котлеты. Для их приготовления подходит различная речная рыба: щука, сазан, толстолобик, сазан и др. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Филе речной рыбы – 800 г Репчатый лук – 1-2 шт. Хлеб белый (булочка) – 100 г Сал…

Речная рыба, запеченная с луком

Речная рыба, запеченная в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост – рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку пропитать рыбное филе ароматом. ..

Котлеты речные рыбные «Лакомка»

Вкусные котлеты получаются из речной рыбы, особенно из сазана, щуки, толстолобика, судака, белого амура, карпа, сома. Правильно приготовленные рыбные котлеты получаются нежными, сочными, вкусными. Но надо повозиться. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Блины с икрой речной рыбы

Купил свежей рыбы, а они – сюрприз, полное брюхо икры. Жарим лакомство – оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Икра речной рыбы (карп, толстолобик) – 200 г Яйцо – 1 шт. Манная – 1-2…

Уха из речной рыбы с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыб, много костей. Зато какой шикарный бульон дает речная рыба! Поэтому уха из речной рыбы получается очень вкусной, наваристой, а при застывании почти всегда получается…

Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе судака – 100 г или филе трески – 100 г или филе морского окуня – 100 г Овощи

Жареная рыба

Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу. Рыбу можно выбирать любую, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, очень подходит для жарки. Ингредиенты Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. Масло растительное – 10 грамм (для…

Жареная рыба по-китайски

Идеальный рецепт жареной рыбы по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное филе, жареное

Рецепт идеального рыбного филе во фритюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, обжаренная в белках

Этот рецепт рыбы, обжаренной в белках, поможет сохранить готовое филе сочным. Для этого перед жаркой смазываем рыбу сметаной, а затем покрываем панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочную начинку. ..

Рыба жареная по-восточному

Жареная рыба с чесночным соусом – очень вкусное и пикантное блюдо, распространенное в странах Средней Азии и Восточного Средиземноморья. Ингредиенты Карп или сазан – 1,5 кг Мука для панировки Масло растительное для жарки Для соуса: Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 чайная…

Жареная рыба конгрио

Рыба конгрио (король-клип) может быть приготовлена ​​любым способом. Самый простой рецепт для вас – жареная рыба конгрио. По вкусу рыба напоминает креветку, ее еще так называют – рыба-креветка. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба конгрио (морская рыба, креветка) – 500 г …

Бургеры с жареной рыбой

Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сом, филе – 4 шт. (по 120 г) Листья салата (нарезанные) – 1 стакан Красный лук (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см) – 4 ломтика Помидоры (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см…

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (…

Жареная рыба с овощами

Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное выбирать свежую рыбу – тогда жареная рыба будет самой вкусной. Ингредиенты Карп – 1 шт. Лук – 2 шт…

Соус для жареной рыбы

Рецепт идеального соуса для жареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Глазурь с речной вишней Неккар

Идеальный рецепт глазури с речной вишней Неккар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезанное на кусочки 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезанный тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч. л. ..

Комментарии к “Жареная речная рыба”

Приготовление речного окуня. Как приготовить чешуйчатого окуня

Изначально следует различать два вида рыбы с одинаковым названием, и, соответственно, совершенно два разных вида блюд: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О сибасе — в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его ни с чем не спутаешь. По усвояемости полезность для организма сравнима с мясом судака. Пресноводный окунь очень распространен в кулинарии стран Скандинавии и Прибалтики.

Окунь заслужил репутацию одной из лучших речных рыб своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями. Основная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, — сложность его очистки из-за мелкой и густо посаженной чешуи. Но и здесь есть свои хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Вы быстро научитесь решать эту проблему, а вкусный окунь в духовке станет частым блюдом на ужин. У вас возникнет один вопрос – как вкусно приготовить судака в духовке.

Окуня можно использовать в приготовлении овощных рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционно с овощами – вариантов блюд множество. А вот окуню, запеченному в духовке, стоит уделить особое внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, ведь окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а покупаете рыбу в магазине, лучше сразу брать филе. Вы избежите проблем с очисткой, а филе окуня быстрее приготовится в духовке. Если у вас целая свежая рыба, а времени мало, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: окуня промойте и выпотрошите, натрите перцем и солью, заверните в фольгу и запеките в духовке.

Смело готовьте окуня в духовке, выберите рецепт по своему вкусу. Приготовить окуня в духовке по любому рецепту несложно. Кроме того, фотографии блюд окажут большую помощь в их приготовлении. Мы выбрали подходящий вариант блюда «Окунь в духовке», фото должно подсказать, правильно вы это сделали или нет. Итак, выбор сделан – окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Что бы вы ни приготовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, его рецепт прост и надежен. Или – окунь запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противень и т.д.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, его фото получается более красочным и наглядным, потому что фольга скрывает на фото саму рыбу. Поэтому мы поддержим ваш выбор: окунь запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Взял? Ты изучал? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже больше, как приготовить окуня в духовке целиком или порционно, с овощами или просто со специями. Удачи на кухне!

Для получения хорошего результата стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

Чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки необходимо производить в резиновых перчатках;

Чтобы окунь без проблем почистился, его необходимо обдать кипятком, либо опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду;

Второй способ почистить окуня – заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достаньте и слегка разморозьте при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на коже, но не задевая мяса, а также вдоль спинки, брюха и вокруг головы. Кожа вместе с чешуей легко снимается с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;

Также можно приготовить окуня в духовке в чешуе, основное правило

– Тщательно выпотрошить и хорошо промыть;

В блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или сушеные коренья, а также сухое белое вино или рассол из маринованных овощей (огурцов, помидоров, капусты и др.).

Для рыбака зимняя рыбалка со здоровенным щедрым уловом – как пройденная проверка мастерства, а для хозяйки – настоящее наказание. Окуня, которого чаще всего ловят в это время, очистить от чешуи крайне сложно, но есть способ, как приготовить его в чешуе и порадовать свою семью вкусным блюдом. Стоит научиться «приручать» эту рыбу, чтобы пополнить скудный зимний рацион полезным лакомством, которое сделает честь любому праздничному столу.

Окунь покрыт твердой, прочной чешуей, которую очень трудно снять, особенно с мелких особей. Чтобы упростить задачу, можно приготовить рыбу, не снимая чешуи. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов, как получить вкусное по вкусу и аромату блюдо из окуня в чешуе.

Как приготовить окуня без кожуры: рецепт в фольге

Лучше всего подходят окуни среднего размера. Желательно – свежевыловленную, но если собственная рыбалка не удалась, можно разжиться рыбой на рынке. Главное, чтобы он был свежим!

Свежесть легко определить по жабрам – светлый оттенок говорит о том, что путь окуня от озера к обеденному столу был недолгим.

Ингредиенты

  • Окунь (по 200-300 г) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • белое вино (сухое) – 100 г;
  • Перец черный крупнозернистый – ¼ ч. л.;
  • Сухой базилик и орегано – по щепотке;
  • Соль крупная – по вкусу.

Окунь в чешуе в фольге

В первую очередь нужно обезопасить себя от возможных «производственных травм», отрезав ножницами все плавники окуней.

Теперь, вооружившись острым ножом, следует снять головы. Мы их не выбрасываем, потому что они окажутся богатыми и .

  1. Разрезаем брюхо рыбы и вынимаем внутренности, моем.
  2. Тем же острым ножом разделываем рыбу, отделяя реберные кости. Целью этой простой операции является удаление гребней. Кожа на спине должна оставаться неповрежденной.
  3. Теперь окуня посолить изнутри, поперчить и посыпать зеленью.
  4. Зубчик чеснока чистим, натираем и ароматной мякотью натираем рыбное филе.
  5. Берем половинку лимона, натираем цедру и складываем в тушки.
  6. Выжмите вторую половинку лимона, чтобы получить свежий сок. Насыпаем его на тушки, уложенные в стеклянную или эмалированную посуду, мякотью к мякоти (в развернутом виде).
  7. Доливаем вино, накрываем емкость и отправляем в холод минимум на полчаса, чтобы окуни хорошенько промариновались.
Теперь приготовим начинку
  1. Остаток лимона разделить на 4 полукольца, также нарезать очищенные морковь, лук и сельдерей.
  2. Все обжарить на масле до полуготовности.
  3. В конце добавить нарезанную зелень.

В тушки выкладываем начинку, филе складываем пополам (чешуей наружу).

Укладываем нашу фаршированную рыбу в фольгу, плотно заворачиваем и отправляем на декомпрессию, и ставим в разогретую до 180°С духовку.

Когда по кухне начнет распространяться волшебный аромат запеченной рыбы (примерно через полчаса), это будет сигналом того, что она готова. Подавайте запеченную рыбу прямо в фольге, расправив ее. Филе получается ароматным и мягким, а все чешуйки остаются на обертке.

Окунь с чешуей, обжаренный на сковороде

Ингредиенты

  • Окунь (по 200-400 г) – 4-6 шт. + –
  • – 2 ст. + –
  • – 3 щипка + –
  • Набор специй для рыбы – 1/2 пакетика + –

Как жарить окуня в чешуе

Приготовим окуня на сковороде, не снимая чешуи.

Вкусной ароматной корочкой, конечно, придется пожертвовать, зато удастся избежать неприятной процедуры снятия с нее чешуи. В итоге мы получим вкусный диетический обед без особых хлопот.

Потрошим нашу рыбу так же, как и в первом случае, отдельно откладывая икру, если она есть. Чтобы окуни остались целыми, не нужно отрезать головы, но необходимо удалить с них жабры.

Внимание! Готовить нужно только в чугунной сковороде с толстым дном!

  1. Перед тем, как разместить на ней первую партию окуней, нужно хорошенько разогреть масло.
  2. Добавить рыбу и посыпать специями непосредственно перед жаркой.

3. Выложить окуней, готовить их на огне средней силы 5-7 минут (обязательно под крышкой!), осторожно перевернуть и снова накрыть крышкой.

Если рыба не хочет переворачиваться, перед этим можно добавить в кастрюлю пару ложек теплой воды и подержать под крышкой еще несколько минут.

Чешуя с приготовленных таким образом рыбных туш снимается очень легко. Подавать судака можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Оказывается, все делается просто и с минимальными хлопотами, а результат превосходит ожидания. Зная теперь, как пожарить и приготовить чешуйчатого окуня в духовке, вам больше не придется тратить время на изнурительную и опасную процедуру чистки, которая раньше сильно омрачала радость от щедрого улова.

Теперь можно даже хранить рыбу впрок, положив ее в морозилку практически целиком. Ловите сейчас рыбу, маленькую и большую! ..

Речные окуни бывают 2-х видов: травники – обитающие на мелководье, и донники. Травники растут медленно, а особенно крупные экземпляры встречаются среди донников, которых рыбаки также называют «горбатыми» — горб у этих рыб появляется с возрастом.

У окуня красивые темные поперечные полосы по всему телу и красные плавники на брюшке. Его спинные плавники довольно колючие, а также мелкая плотная чешуя. Именно из-за такой брони многие, не умея чистить речного окуня, отказываются от рыбалки.

А зря! В нем содержатся полезные вещества, среди которых ведущее место занимают калий, фосфорная кислота, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и таурин, активно участвующий в синтезе клеток в организме человека. Таурин благотворно влияет на состояние слизистых оболочек, нервной системы, щитовидной железы.

Калорийность и энергетическая ценность 100 г мяса: 18,5 г – белков, 1 г – жиров, 82 ккал. Само мясо очень вкусное, нежное, белое, костей в нем мало. Из окуня можно приготовить уху, консервы, филе; употребляется в жареном и запеченном виде. Рыба считается диетическим продуктом.

Может храниться в замороженном виде до 4-5 месяцев; при дальнейшем хранении теряет свои полезные свойства. Ароматы остаются.

Как приготовить речного окуня

Рецептов приготовления речного окуня много, всего и не перескажешь.

Но прежде чем приступить к составлению меню рыбного дня, следует все же определиться с уборкой.


Чешуя легко очищается, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду или заморозить в морозильной камере. Прекрасно, если у вас есть специальная терка для чистки рыбы, но можно и обычным ножом.

Есть и другой способ – ночью чешуя покрывается крупной смолой, а утром она легко отходит сама.

Если вы планируете приготовить котлеты из речного окуня или фрикадельки, вам нужно заморозить рыбу, затем срезать кожу на спинке, и она легко снимается вместе с чешуей.

Плавники желательно обрезать ножницами.

Ухо

Уха всегда планируется в первый день рыбы. С нее мы и начинаем перечислять рецепты приготовления этой рыбы.

Порция рассчитана на 0,5 кг окуня:

  • Картофель – 3 средние;
  • моркови – столько же;
  • пшено – полстакана;
  • лампа
  • .


В остальном набор ухи типичный – специи: соль, перец, лавровый лист.

Рыба очищена, выпотрошена, промыта, отварена с луком и солью 20-30 минут. Бульон процеживается, рыба отставляется. Пшено сначала отваривают в жидкости – 15 минут, затем добавляют нарезанные овощи и специи. Как только картошка сварится, уха из речного окуня готова.

Перед подачей выложить кусочки рыбы на тарелку и посыпать свежим укропом.

Жареный окунь

Вторые блюда предлагаются в большем ассортименте. Самый простой из них – речной окунь, обжаренный на сковороде.

Набор дополнительных ингредиентов минимальный: соль, перец, мука и лимонный сок.

Рыба чистится, разделывается, солится, сбрызгивается лимонным соком для вкуса. Затем порционные куски или — если рыба мелкая, тушку целиком — обваливают в муке и кладут на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Обжарить до хрустящей золотистой корочки.

Жареный на сковороде окунь хорош и в чешуе. Затем он очень легко отделяется от нежного белого мяса.

Запеченная рыба


У кулинаров есть множество рецептов речного окуня, запеченного в духовке. Большинство из них предлагают использовать филе окуня без костей, но это уже блюдо для тех, у кого много времени.

Если вы планируете кормить детей рыбой, то не стоит жалеть времени на приготовление.

Речной окунь с овощами: морковь, помидоры, лук, картофель, зелень. Заранее следует позаботиться о том, чтобы под рукой был кусочек сливочного масла и фольга для запекания.

Рыба чистится, солится, натирается черным перцем, овощи нарезаются кубиками и кольцами – отдельно указывать не стоит, что с чем? Все овощи жареные, кроме картофеля:

  • Расстилается фольга, смазанная сливочным маслом, на нее выкладывается слой сырого картофеля и немного обжаренных овощей.
  • Затем рыба, в середину которой также кладут овощи, еще один слой овощей и слой картофеля.
  • Состав заворачивают, чтобы сок не вытекал, и помещают на противень в разогретую до 180°С духовку.

Через 30 минут блюдо можно пробовать.

Окунь, запеченный в духовке, будет не менее вкусным, если его завернуть в фольгу с добавлением только специй, нарезанного кольцами лука и дольки лимона. На смазанную маслом фольгу сначала выкладывается слой лука, а уж потом рыба – иначе она прилипнет к фольге.

Котлеты

Есть еще одно вкусное блюдо из речного окуня, которое показано во всех лечебных диетах.

по Певзнеру – рыбные котлеты.

Чтобы приготовить это простое и полезное блюдо без костей, нужно на 500 г рыбы взять:

  • мука пшеничная для обвалки;
  • хлеб
  • – если котлеты готовятся для человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше белый;
  • картофель – 1 шт.,
  • немного молока;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – зубец;
  • яйцо – 1 шт.

Остальное по стандартной схеме – специи, масло растительное. Кстати, диетические котлеты готовятся на пару – масло и мука не нужны.


Рыба предварительно охлаждается в морозильной камере, слегка подмораживается. Это поможет не только быстро избавиться от кожи и плавников — их выдергивают, подцепив с задней части туши, — но и проще перемолоть замороженное мясо в фарш.

Недавно я рассказывала о том как я готовила котлеты из икры окуня, пришла очередь готовить самих окуней, и я поделюсь с вами рецептом как приготовить окуня в духовке, а их будет два и оба заслуживают внимание.

Из-за малой жирности речной окунь считается диетической рыбой и кому-то может показаться, что его мясо будет суховатым. На мой взгляд, мясо окуня нежное, вкусное и его можно готовить по-разному – варить, солить, коптить, жарить, запекать в духовке.

Прежде чем мы приступим к вкусному приготовлению речного окуня, поговорим об особенностях этой рыбы. Первые два совета относятся не только к окуню, но и к любой другой рыбе.

Речную рыбу покупаем редко, так как у нас в семье свой ловец и соответственно количество рыбы разное. Конечно, вкуснее всего свежеприготовленная рыба, но если ее больше, чем нужно для разового приготовления, то ее можно заморозить.

  • Очищенного окуня необходимо выпотрошить, если есть икра, откладываем ее в сторону и потом из нее можно приготовить котлеты, только обжарить или добавить в уху. Если вместо икры вы обнаружите внутри окуня молоко, не выбрасывайте его, это тоже вкусный продукт – их тоже можно пожарить или добавить в уху.
  • Речной окунь рыба не только вкусная, но и полезная. Низкая калорийность – 82 ккал, низкая жирность – 0,9 г, недостаток углеводов и белков – 18,5 г. на 100 гр. продукты делают эту рыбу привлекательной для диетического питания. Но важно понимать, что если его пожарить, количество жира увеличится, появятся углеводы, а значит, увеличится калорийность.
  • Речной окунь также содержит множество полезных минералов, таких как железо, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк, йод и другие. Поэтому речной окунь при употреблении, например, при диете будет не только способствовать похудению, но и снабжать наш организм полезными веществами, хорошо влияющими на кожу, на костную ткань, нормализующими уровень сахара в крови.

Как приготовить судака в духовке

Думаю, советов было достаточно и, надеюсь, они будут вам полезны, теперь перейдем непосредственно к тому, как вкусно приготовить речного окуня в духовке и хочу предложить вам два рецепта. Кроме рыбы нам понадобится сметана – это на один рецепт, из нее мы будем делать соус, а еще нам понадобится фольга, так как речного окуня мы будем запекать на фольге и в фольге.

Рецепт окуней в духовке со сметаной

Я рассказала о том, как я готовлю, вы можете применить и этот рецепт, но я хочу предложить вам еще один, и у вас будет выбор.


Ингредиенты:

  • речной окунь – 3 шт.
  • сметана
  • – 150 гр.
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимон – ¼ часть
  • сахар – 1 ч.л.
  • приправа для рыбы

Способ приготовления:


Как приготовить окуня в фольге в духовке


Если хотите сделать более диетический вариант, то окуня можно приготовить в духовке в фольге без сметанного соуса, и такое блюдо будет актуально во время Великого поста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *