Рецепты блюд из теста слоеного бездрожжевого: Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, 52 рецепта с фото на Вкусо.ру

Содержание

Тесто слоеное бездрожжевое: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тесто слоеное бездрожжевое

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитесто слоеное бездрожжевое

Исключить ингредиенттесто слоеное бездрожжевое

Пользователи

Показать

показать

406

Рецепты

Cлойки с рикоттой и черри

Когда в морозилке есть слоеное тесто, всегда можно придумать с ним начинку. Сегодня несладкий вариант. Вместо рикотты возьмите сухой творог или сыр.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог из слоеного теста с капустой

Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов, но очень вкусный пирог.

И в теплом виде на обед, и в холодном с горячим сладким чаем на завтрак или полдник.

Галина

Рецепты

Пицца на слоеном тесте

Пирог-пицца для ужина или воскресного завтрака. Колбасу можно заменить курицей или фаршем. Диаметр формы — 30 см.

ТатьянаS

Рецепты

Слойки с джемом и яблоком

Такие слоечки-поцелуйчики разлетаются на чаепитие быстро, но испечь их не проблема, если в морозилке припасено слоеное тесто. Начинку можно менять.

ТатьянаS

Рецепты

Тарталетки с рыбным паштетом

Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми.

ТатьянаS

Рецепт месяца

Слоеная «елочка» с сыром

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с индейкой, беконом и грибами

В таких пирогах каждая деталь начинки очень важна — сегодня за основу я взяла старый русский рецепт из книжки начала ХХ века. Конечно, пришлось немного его адаптировать, потому что там все не в

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожки из слоеного теста с мясом

Елена

28 ноября 2022

Рецепт дня

Слойки с яблоками

Лилия

Рецепт дня

Профитроли с красной рыбой

Марфа

Рецепты

Слойки с нектаринами

Лилия

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

04 июня 2022

Рецепты

Ленивые круассаны

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с помидорами

Тесто лучше накануне переложить из морозильника в холодильник, тогда при размораживании не пострадают ни его структура, ни вкус, а чтобы оно не поднималось при выпечке, можно использовать любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Пирог с сыром

Nora

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощные пиццеты

Обычно я готовлю пиццу, но в этот раз решила сделать овощные пиццеты на слоеном тесте.  

Мария

Рецепты

Пирог с рыбой, рисом и творогом

Пирог по этому рецепту получился вкусным и сытным.

Мария

Рецепты

Новогодний закусочный «Наполеон»

Для закусочного «Наполеона» отлично подойдет готовое магазинное слоеное тесто. Это поможет сэкономить время. Для начинки выбирайте спелое авокадо. Все части «Наполеона» лучше промазать кремом

Едим Дома

Рецепты

Говядина «Веллингтон»

Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки.  Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки.  Свежий шпинат можно

Едим Дома

12.2021 16:02:16″>22 декабря 2021

Рецепты

Спаржа с беконом в слоеном тесте

Очень быстрая и сытная закуска, отлично подойдет для новогоднего стола!

Марфа

Рецепты

Ананасы в слоеном тесте

Быстрые и вкусные слойки к чаю.

HelloCassie

Рецепты

Пряная груша в слоеном тесте

HelloCassie

Рецепт дня

Жаркое в горшочках

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Слойки с тыквой и курицей

HelloCassie

10 ноября 2021

Рецепты

Слоеные пирожки с рыбой и овощами

Рыба в слоеном тесте в сочетании с овощной начинкой и сметанным соусом. Получается очень вкусно!

HelloCassie

Рецепты

Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами

Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге. Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем

Едим Дома

Рецепты

Слойки с беконом

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. И пусть вас не смущает простота рецепта — вкусно не означает долго и муторно!

anna_ve._

Рецепты

Рогалики из слоеного теста с вареньем

Рогалики с начинкой — очень популярный десерт. Причем любят его не только на Западе, но и на Востоке. Правда до сих пор не ясно, кто же первым придумал выпекать рогалики. Турецкие кондитеры

Едим Дома

Рецепты

Пирог из слоеного теста с вареньем

Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сытные слойки на завтрак

Готовила субботний завтрак и сделала вывод, что эти слойки отлично подойдут и как ссобойка на работу и на пикник.

Галина

Рецепты

Хачапури на мангале

Наконец пришло лето, а вместе с ним и сезон барбекю! Разнообразим блюда на мангале хачапури из слоеного теста с сулугуни. Ваши гости будут довольны! Проверено!

Юлия

Рецепты

Трубочки с заварным белковым кремом

Такие трубочки не купить в магазине. Вкус детства.

@krisstinii

Рецепты

Ленивая пицца на слоеном тесте

Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!

Елена

Рецепты

Яблоки в тесте

Прекрасный, быстрый и очень вкусный вариант десерта.

Елена

Рецепты

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Предлагаю отличный вариант завтрака для всей семьи. Быстро, просто, красиво и очень вкусно!

Юлия

Рецепты

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Быстрые булочки с колбасой и сыром

Очень простой, быстрый и вкуснейший завтрак!  Обязательно приготовьте и удивите родных и близких!

@kotova._v

Рецепт дня

Косичка из слоеного теста с фаршем и сыром

@mono. cook

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Nora

Рецепт дня

Французский пирог «Питивье»

@krisstinii

Рецепты

Торт «Saint Honore»

Это простой рецепт приготовления вкусного и красивого домашнего торта «Saint Honore». Это торт французского происхождения, состоит из слоеного и бисквитного теста и пропитан тремя видами крема.

Alesia

Рецепты

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

Эти ушки — отличный разжигатель аппетита. Закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. 

Оксана Чуб

Рецепты

Хачапури из домашнего слоеного теста

Рецепт теста можно найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri. А можно использовать покупное бездрожжевое тесто.  P.S. Вика, выкладываю хачапури с мыслями

MERI

Рецепты

Слоеное печенье с начинкой

Печенье из половины порции домашнего слоеного теста по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142288-sloenoe-testo-dlya-hachapuri. Можно воспользоваться покупным бездрожжевым слоеным

MERI

Рецепты

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Очень вкусные хрустящие палочки с беконом и сыром. 

Ольга

Рецепты

Слоеное печенье для Хеллоуина

Только один день в году такое угощение приводит как в ужас, так и в восторг. Как взрослых, так и детей.

Alesia

Рецепты

Пирог «Капрезе»

Быстрый пирог по мотивам знаменитой закуски из помидоров.

Юлия

Рецепты

Овощной пирог на слоеном тесте

Слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Можно приготовить легкий ужин всего за 25 минут. 

Оксана Чуб

Рецепты

Слоеный пирог с беконом

Быстрый, вкусный и красивый пирог!

@portnova_yulia

Рецепты

Пирамидки с инжирным кремом

Очень простое и быстрое в приготовлении пирожное. Состоит из соленых коржей, пропитанных нежным заварным кремом с добавлением инжира. 

Alesia

Рецепты

Слойки с грибами и сыром

Перед выпечкой люблю смазывать слойки сиропом, они получаются золотистыми и очень хрустящими, с легким вкусом сладости. А начинка может быть любой. 

Ольга

2345678

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирожки из слоеного бездрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции на упаковке. Фарш рекомендую использовать смешанный (свинина, говядина и курица). Горчицу берите дижонскую, не острую.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте, как можно мельче. Если вы лук не любите, можете пропустить этот шаг и не добавлять его в фарш.

  3. Шаг 3:

    Натрите сыр на крупной терке. Твердый сыр используйте любой, главное, чтобы он был качественный и хорошо плавился. Заменить его можно на нерассольную моцареллу, сулугуни или адыгейский сыр.

  4. Шаг 4:

    В фарш добавьте нарезанный лук, натертый сыр и горчицу. Горчицу можно заменить на майонез (1 столовая ложка). Влейте ложку оливкового или подсолнечного рафинированного масла.

  5. Шаг 5:

    Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте массу до однородности. Начинка готова. Помимо соли и перца вы можете добавить в фарш подходящие специи на свое усмотрение, но обязательно посмотрите есть ли в их составе соль, иначе рискуете пересолить мясо.

  6. Шаг 6:

    Возьмите один пласт размороженного слоеного теста и немного раскатайте его толщиной приблизительно 5 мм. Стаканом или формочкой диаметром около 6 см вырежьте кружочки.

  7. Шаг 7:

    На серединку каждого кружочка уложите начинку примерно по 1 чайной ложке.

  8. Шаг 8:

    Чтобы пирожки не рвались при выпекании, смажьте яичным белком края кружочков из теста, затем слепите во такие небольшие пирожки. При лепке убедитесь, что края теста крепко соединились. Сделайте фигурный шов, так будет красивее и надежнее.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите качественной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность заготовок желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности. Так как духовки пекут у всех по разному, время выпекания может отличаться.

  10. Шаг 10:

    Пирожки из слоеного бездрожжевого вкуснее с пылу жару, но и остывшие они также вкусные. В качестве сопровождения к закусочным пирожкам можно подать чесночный или любой другой соус на ваше усмотрение, свежие овощи, соления. Приятного аппетита!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Готовим просто вкусно быстро рецепты

Закуски

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото

Овощи в духовке

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Пирожки с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепты с пошаговыми фото

Фарш с сыром рецепты пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Мясо с луком

Лук с сыром пошаговые рецепты

Пирожки без дрожжей

Слоеные пирожки

Пирожки на воде

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

Быстрые пирожки рецепты с фото пошагово просто

Закуска из сыра вкусные рецепты

Пирожки с сыром

Закуски горячие

Пирожки без кефира рецепты с фото

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Закуски из слоеного теста фото рецепты

Несладкая выпечка

Закуски из мяса

За 30 минут рецепты блюд с фото

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
  • Дижонская горчица – 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные яйца, Фарш мясной, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Дижонская горчица, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Слоеное тесто без глютена – Эта простая кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкое слоеное тесто с восхитительно маслянистым вкусом — вот что обещает этот рецепт безглютенового слоеного теста. .. и доставляет! Всего из 4 ингредиентов его легко приготовить, и его можно использовать для всевозможных закусок, обедов и десертов.

Забудьте о поисках безглютенового слоеного теста в морозильной камере вашего продуктового магазина – вместо этого приготовьте это!

Jump to:
  • What is puff pastry
  • Traditional vs. Rough Puff Pastry
  • Ingredients
  • How to make this recipe
  • Tips for making gluten free puff pastry
  • Pastry Storage
  • Recipe

What is puff тесто

Слоеное тесто — это разновидность теста, которое изготавливается из слоев масла и муки. Его легко приготовить, и он выпекается в виде легких слоеных слоев с насыщенным маслянистым вкусом.

Вы спросите, как получается такая легкая хлопьевидная текстура? Вода, которая присутствует в масле, испаряется / испаряется от тепла в духовке, заставляя его расширяться. Это разделяет слои теста и… тада! Слоеное тесто рождается.

Слоеное тесто — это универсальное тесто, которое можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Во всем, от говядины веллингтон, оборотов / поповеров, рулетов с колбасой и мильфей, используется слоеное тесто. Вы даже можете использовать его в качестве корочки для пирога, для сладкого яблочного пирога или пикантного пирога с курицей или сделать свои собственные карманы для пиццы ручной работы. Использование безгранично!

Традиционное слоеное тесто против грубого

Существует два способа приготовления слоеного теста: традиционный и черновой. Рецепт здесь представляет собой грубое слоеное тесто, так как его намного проще делать и работать с ним.

Традиционное, или классическое, слоеное тесто включает в себя обволакивание сливочного масла в тесте для выпечки с последующим раскатыванием и складыванием, в результате чего получаются тысячи слоев теста и масла.

Грубое слоеное тесто, с другой стороны, не нуждается в «масляной оболочке» для создания этих слоев. Вместо этого холодное масло смешивают с мукой, раскатывают и складывают, как традиционное слоеное тесто. С помощью этого метода вы все равно получите эти легкие, хлопьевидные слои, но он намного менее сложен.

Ингредиенты

  • Безглютеновая мука: Если вы используете универсальную муку с добавлением ксантановой камеди, все готово. Если в вашей любимой смеси его нет, подумайте о том, чтобы добавить его отдельно, чтобы сделать слоеное тесто более эластичным.
  • Соль: усиливает маслянистый вкус и помогает сделать тесто более эластичным
  • Сливочное масло: придает слоеному тесту восхитительный вкус, это жир, который склеивает тесто и создает прекрасную рыхлость, когда вода внутри испаряется во время выпечки
  • Вода: используется, чтобы сделать тесто «липким» для обработки/смешивания

Как приготовить этот рецепт

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с ХОЛОДНОГО масла и воды. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно – ваше масло должно быть охлаждено (либо в холодильнике, либо заморожено в течение нескольких минут), чтобы получить эти слоеные, нежные слои, характерные для слоеного теста.

Добавьте безглютеновую муку и соль в миску среднего размера и перемешайте. Затем натрите в смесь холодное масло, слегка перемешав кусочки масла, чтобы покрыть их мукой. После того, как натерли, перемешали и смешали масло с безглютеновой мукой, по столовой ложке сбрызните тесто водой — просто чтобы собрать все вместе. Это начнется как рыхлая крошка и в конечном итоге станет немного липкой, когда вы закончите. Смешайте в свободный шар.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте (или промокните руками) тесто, чтобы получился квадрат толщиной ½ дюйма. Завернуть тесто и поставить в холодильник минимум на 20 минут.
На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно с лист бумаги — 8 x 11 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо, чтобы положить его в конверт. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте. Сложите еще раз втрое и повторите процесс в общей сложности 4 раза.

Заверните тесто и охладите его минимум 1 час. После этого раскатайте слоеное тесто до толщины ¼ дюйма, а затем нарежьте его желаемой формы (независимо от того, что требует ваш рецепт).

Если выпекаете тесто как есть, поместите его в духовку, нагретую до 425℉, примерно на 20-25 минут. Слоеное тесто готово к выпечке, когда оно станет слегка золотистым и пухлым!

Советы по приготовлению слоеного теста без глютена

  • Натирание масла является неотъемлемой частью приготовления грубого слоеного теста, поэтому его можно распределить в тесте небольшими кусочками. Если вы хотите нарезать масло на мелкие кусочки, вы можете. Я бы не рекомендовал использовать в этом случае формочку для печенья, так как есть вероятность, что вы переработаете тесто, сделав слоеное тесто жестким и жевательным.
  • Если ваше слоеное тесто действительно хрустит , это означает, что вы либо перестарались с тестом (слишком много крутили или складывали), добавили слишком много воды, недостаточно охладили масло и тесто, либо тесто перепекло.
  • Если ваше слоеное тесто маслянистое , это означает, что перед выпечкой температура масла была снижена. Удостоверьтесь, что ваше масло охлаждено (не заморожено или тепло), чтобы оно правильно испарялось во время выпечки.
  • Если ваше слоеное тесто не пышное это может означать, что ваша ситуация похожа на очень хрустящее слоеное тесто. Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы тесто стало слегка липким, ваше масло и тесто были охлажденными на каждом правильном этапе, и вы не слишком много держали тесто теплыми руками.

Хранение кондитерских изделий

Невыпеченное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на месяц. Если ваше тесто заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике, чтобы оно нагрелось до нужной температуры, прежде чем раскатывать.

Выпечку из слоеного теста лучше всего наслаждаться в день ее приготовления. Вы можете попробовать хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, но хлопьевидная текстура может стать немного жевательной.

Печать

Рецепт

Безглютеновое слоеное тесто

  • Автор: Эшли | Эта простая кухня
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время охлаждения: 120 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 2 часа 55 минут
  • Выход: 1 лист 11 x 11 дюймов
  • Диета: без глютена

Описание

Легкие и слоеные с восхитительно маслянистым вкусом — вот что обещает этот рецепт безглютенового слоеного теста… и доставляет! Всего из 4 ингредиентов его легко приготовить, и его можно использовать для самых разных рецептов.


  • 2 стакана безглютеновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла, холодного
  • 10-12 столовых ложек холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В миску среднего размера добавьте муку и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  2. Натрите холодное сливочное масло в смесь муки, перемешав его с мукой, чтобы слегка покрыть.
  3. После того, как масло натерто на терке и смешано с мукой, сбрызгивайте смесь холодной водой по одной столовой ложке за раз. Добавляйте воду, пока тесто не превратится в рыхлую крошку, а затем станет слегка липкой. Скатайте тесто в свободный шар.
  4. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (или разомните руками), чтобы получился квадрат толщиной ½ дюйма. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник минимум на 20 минут.
  5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 8 дюймов на 11 дюймов (размером с лист бумаги). Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали письмо, чтобы положить его в конверт. Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте. Сложите втрое и повторите процесс в общей сложности 4 раза.
  6. Заверните тесто и охладите в холодильнике минимум 1 час.
  7. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной ¼ дюйма и нарежьте его желаемой формы (независимо от вашего рецепта). Выпекайте согласно указаниям вашего рецепта.
  8. Если выпекаете слоеное тесто как есть, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 425℉, примерно 20–25 минут. Тесто готово для выпечки, когда оно станет слегка золотистым и пухлым.

Примечания

  • Невыпеченное тесто можно завернуть и хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на месяц.
  • Если тесто заморожено, перед раскатыванием разморозьте его в холодильнике на ночь.
  • Слоеные пирожные вкуснее всего в день выпечки; тем не менее, вы можете попробовать хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Однако хлопьевидная текстура может стать немного жевательной.

Взаимодействие с читателями

САМОЕ ПРОСТОЕ Слоеное веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)

0007

В этом слоеном слоеном тесте без глютена используются всего 6 простых ингредиентов для создания самого нежного и нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно безглютеновое и веганское!

Идеальное слоеное тесто без глютена (Лучше, чем купленное в магазине!)

Забудьте о покупном слоеном тесте, а просто приготовьте этот ВОСХИТИТЕЛЬНО легкий и удивительно простой рецепт безглютенового слоеного теста. Это серьезно невероятно.

Например, вам будет трудно узнать, что это слоеное тесто полностью без глютена, без молочных продуктов и веганское.

И это исходит от человека, который не употребляет глютен!

Это слоеное тесто не имеет себе равных. Слоистая и маслянистая, нежная текстура, которая выпекается в самые вкусные слои тонкой корочки из теста. Идеально подходит для датской выпечки, коржей для пирогов, пикантных и сладких пирогов, с самым тающим во рту вкусом.

Вы больше никогда не купите слоеное тесто, зная, как вкусно и легко приготовить это безглютеновое слоеное тесто.

Кроме того, вам нужно всего 6 простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем шкафу (и не нужна шелуха семян подорожника, хотя я люблю это для своих рецептов хлеба без глютена 🙂 ).

Приступим к приготовлению безглютенового слоеного теста!

Всего 6 ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Безглютеновая мука: Тип безглютеновой мучной смеси, которую вы используете, очень важен! Во-первых, убедитесь, что он содержит ксантановую камедь. Я лично рекомендую King Arthur Measure for Measure безглютеновую муку. Это потрясающе, и именно эту марку я использовал здесь, чтобы добиться этой прекрасной маслянистой и нежной текстуры. Я бы не рекомендовал использовать миндальную муку или смесь муки, которая не содержит ксантановой камеди.
  • Крахмал аррорут: Вы также можете заменить его кукурузным крахмалом (кукурузная мука за пределами США). Это просто помогает с любой зернистостью в мучной смеси, так что не пропускайте ее!
  • Сахар: Для слегка сладкого и нежного слоеного теста мы добавляем всего 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Соль: Чтобы сбалансировать вкус.
  • Веганское масло:  Как и мука, тип веганского масла, который вы используете, очень важен. Для достижения наилучших результатов рекомендуется веганское масло европейского типа, такое как масло Миёко. Однако, если вы не употребляете орехи, у Violife есть еще один отличный кусок масла.
  • Вода:  Холодная вода необходима для того, чтобы масло не таяло во время замеса теста.

Что такое метод грубой затяжки?

Метод грубого слоеного теста, как мне показалось, наименее грязный и самый простой способ для начинающих и опытных пекарей начать делать слоеное тесто с нуля. Через тесто будут видны комочки веганского масла, что идеально подходит для получения слоистой текстуры.

Метод грубого слоеного теста заключается в добавлении в мучную смесь кубиков грубого помола или тертого масла и замешивании таким образом теста. Это почти как тесто для пирога. Принимая во внимание, что классический метод слоеного теста, используемый в традиционном слоеном тесте, включает масло в виде одной гигантской плиты, очень похожей на круассаны.

Обзор: Как приготовить веганское слоеное тесто без глютена, шаг за шагом

Давайте рассмотрим, как мы приготовим рецепт слоеного теста без глютена, затем я покажу вам, как сделать складки в виде букв и испечь ваши слоеное тесто!

Тесто для слоеного теста — грубое слоеное тесто:

Сначала заморозьте веганское масло и смешайте сухие ингредиенты. Затем натрите веганское масло поверх муки. Здесь проще всего работать с замороженным маслом. Затем перетрите муку и масло вместе до почти песочной текстуры. Однако вам нужны большие комки масла, чтобы получились слоеные слои. Начните добавлять ледяную воду и замешивать тесто. Если тесто действительно слишком холодное, вы можете перемешать его вилкой, а затем использовать руки в конце! Начните формировать из теста мягкий и слегка липкий шар теста. Вы почти месите его в миске, но это скорее прессование в комок. Затем сформируйте из теста большой прямоугольник и плотно заверните его для хранения в холодильнике в течение 30 минут.

Ламинирование теста: как сложить буквой

Тесто готово, пора ламинировать!

Теперь раскатайте тесто в большой прямоугольник. Он не должен быть точным по размеру. Сложите треть теста вниз к середине прямоугольника. Сложите нижнюю половину теста к середине. Теперь поверните прямоугольник на 90 градусов и повторите этот процесс еще 3 раза для 4 слоев.

Как приготовить безглютеновое слоеное тесто для выпечки:

Теперь, когда ваше безглютеновое слоеное тесто заламинировано, вы можете либо охладить его, когда захотите, либо испечь прямо сейчас! Раскатайте и используйте безглютеновое слоеное тесто. тесто, какое вам нравится: в виде квадратов из слоеного теста, в рецептах выпечки или для тарталеток. Мне нравится смазывать верх слоеного теста веганским яйцом, чтобы после выпечки получился действительно красивый золотисто-коричневый цвет. Теперь просто выпекайте как указано и служить!

При какой температуре выпекать слоеное тесто?

Я рекомендую выпекать это безглютеновое слоеное тесто при температуре 415F, чтобы получить очень нежные и слоеные слои. В зависимости от рецепта, выпекание до золотистого цвета займет около 18-20 минут. Я также рекомендую смазать сверху небольшим количеством веганского яичного мыла.

Варианты использования этого безглютенового слоеного теста:

  • Безглютеновый веганский велингтон
  • Веганский пирог со спаржей
  • Легкие веганские датские пирожные с черничным сливочным сыром
  • В качестве теста для круассанов
  • Мини-киши для веганов

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

Печать

САМОЕ ПРОСТОЕ Веганское слоеное тесто без глютена (метод быстрого слоеного теста)

  • Автор: Бритт Берлин
  • Время подготовки: 20
  • Время охлаждения: 60
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 1 безглютеновое слоеное тесто 1x
  • Категория: Выпечка
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • Диета: без глютена

Описание

В этом слоеном слоеном тесте без глютена используются всего 6 простых ингредиентов для создания самого нежного слоеного теста, о котором вы даже не подозревали, что оно безглютеновое и веганское!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 2 чашки (250 г) безглютеновой муки (см. примечания)
  • 1 столовая ложка аррорутового или кукурузного крахмала 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 1 чашка (226 г) соленого веганского масла, замороженного
  • 8–10 столовых ложек (118–140 мл) холодной воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Отмерьте все ингредиенты. Рекомендую использовать кухонные весы для наиболее точного выпекания.
  2. Начните с смешивания муки, крахмала аррорута, сахара и морской соли в миске.
  3. С помощью терки для сыра натрите замороженное масло (вы можете заморозить холодное масло всего на 10 минут в морозильной камере перед использованием) в мучную смесь.
  4. Аккуратно перемешайте смесь муки с маслом руками, чтобы равномерно покрыть кусочки масла. Смесь будет немного похожа на полувлажный песок.
  5. Для начала добавьте 4 столовые ложки холодной воды и осторожно перемешайте руками, почти замешивая тесто, но на самом деле просто захватывая тесто и аккуратно вдавливая его в миску, чтобы получился ком теста. Добавляйте по одной 4 столовые ложки воды по мере перемешивания, пока не получите полулипкий шарик теста (вы можете использовать большую ложку или шпатель, чтобы масло не слишком разогрелось). В тесте должны быть видны карманы масла.
  6. Сформируйте из теста плоский прямоугольник и плотно заверните его в пищевую пленку. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем ламинировать слоеное тесто.
  7. Когда будете готовы раскатать тесто, посыпьте мукой чистую поверхность и скалку. Раскатайте холодное тесто длиной около 15 дюймов (это не обязательно должно быть точно!). Ничего страшного, если некоторые края сначала начнут ломаться. Когда тесто прогреется, его будет легче раскатывать. Затем сложите буквой, сложив треть теста в центр, а затем нижнюю треть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *