Рецепты икры из свеклы: Икра из свеклы – рецепт вкусной закуски от Бабушки Эммы

Содержание

Икра из свеклы – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания овощей
  • Масло сливочное – 50 г

Вам понадобятся

  • Терка для овощей
  • Сковорода

Как приготовить икру из свеклы

  1. org/HowToStep”> Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке и обжариваем до мягкости, 7-8 мин.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности, 4-5 мин.
  3. В обжаренную свёклу добавляем подготовленный лук, соль, сахар и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышке ещё 15 минут на слабом огне, помешивая.
  4. org/HowToStep”> Добавляем сливочное масло и перец.
  5. Даем икре из свеклы остыть.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свеклыНа сковородеСалатЗакускиДомашняя кухняДиета постныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 233 ккал

Буженина

50 минут / 73 ккал

Рыба под маринадом

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

15 минут / 63 ккал

Салат из кабачков с базиликом

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

50 минут / 199 ккал

Куриные крылышки в остром медовом соусе

3 часа / 185 ккал

Холодец из курицы

Новые рецепты

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

Икра из свеклы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Икра из свеклы: 27

Быстрые фаршированные яйца со свекло.

..

Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы она была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда — и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое — яйца, фар…

Икра из свеклы

Давно я ничего не готовила из свеклы. Сегодня вот решила исправиться и приготовила для своего семейства икру из этого чудесного овоща. Мне очень нравится эта икра. У нее прекрасный вкус, она очень пол…

Свекольная икра с козьим сыром

Скоро весна, в организме чувствуется усталость, нехватка витаминов. Поднять настроение и пополнить запас полезных веществ мне помогает свекольная икра с козьим сыром.  Все продукты для этого блюда…

Паштет из свеклы и брынзы – ароматна…

Паштет из свеклы и брынзы — ароматная закуска на все случаи жизни, которая универсально подойдет как для праздничного стола, так и идеально дополнит блюда традиционного меню. Эта необычная закуска из…

Икра из свеклы и моркови на зиму

Морковь 500 гр. Свекла 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 6 ст.л.

Рецепт икры из свеклы и моркови

Многие делают икру из кабачков, баклажанов, грибов… Я предлагаю рецепт очень вкусной икры из свеклы и моркови. Это блюдо может быть и прекрасной закуской, и замечательным гарниром. Свекла 2 шт. Мо…

Свекольный хумус по-домашнему – гото…

Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму Свекла 3 кг. Морковь 2 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 24 зубчик Перец чили 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 гр. Уксус 9% 30 мл. Вода 1 ст.л. Со…

Икра из свеклы

Перед вами – простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам Свекла…

Икра из свеклы на зиму

Свекла 500 гр. Сахар 75 гр. Соль 5 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло рафинированное 40 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – пошаговый рецепт с фото Свекла 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч.л. Соль

Икра из свёклы

Свекла 2 кг. Растительное масло 6 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Сахар 3 ч.л. Соль 2 ч.л.

Икра из свеклы с луком и болгарским…

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем Свекла 800 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок молодой 10 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 3 ст.л. Томатная паста 100 гр. Спец…

Икра из свеклы

Свекла 2 кг. Помидоры 3 кг. Перец болгарский 6 шт. Перец чили 3 стручок Чеснок 3 головка Растительное масло 1 ст. Соль 5 ч.л.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА СО СВЕКЛОЙ

Свекла 2 кг. Кабачок 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Растительное масло 1 ст. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.

Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови Помидор 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Свекла 1 кг. Растительное масло 200 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Свекла 500 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидор 100 гр. Растительное масло 150 гр. Уксус 4 мл. Соль Перец

Икра из красной свеклы с овощами

Свекла средняя 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. желательно слегка приплюснутой формы. именно такая свекла самая вкусная Морковь 2 шт. Перец болгарский 2…

Икра Пьяная свёкла

Гр. отварная очищенная свекла Чернослив 6 шт. Водка 35 мл. Чеснок Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2-3 ст.л. Соль Перец

Икра из свеклы в мультиварке

Свекла 0,5 кг. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Сахар 75 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло рафинированное 4 ст.л.

Икра из свеклы рецепты с фото, вкусн…

Свекла 500 гр Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Пряная трава 2 ст.л. Перец чили Соль Перец Специи

Икра из свеклы и баклажанов

Свекла 3 шт. Баклажан большого размера 2 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Лимон маленького размера 1 шт. Соль

Икра из свеклы с луком и болгарским…

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем Свекла 800 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок молодой 10 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 3 ст.л. Томатная паста 100 гр. Спе…

Икра из свеклы

Икра из свеклы: рецепт кавказской закуски Свекла 700 гр. Грецкий орех 150 гр. Чеснок 4 зубчик Кинза Сахар 1 ст.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст. л. Соль

Икра из свеклы

Свекла 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сок лимона концентрированный 1 ст.л. Чеснок 4–5 зубцов Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Овощная икра из свеклы и моркови

Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 4 шт. Масло подсолнечное Изюм Салат листовой

Икра из свеклы

Морковь 2 шт. Корнеплод свеклы среднего размера 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3-4 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

“Пальчики оближешь”, через мясорубку, с морковью, помидорами, жареные, острые, пошагово с фото

Содержание

  • 1 Секреты приготовления свекольной икры на зиму
  • 2 Классика: свекольная икра на зиму на зиму
  • 3 Вкусная свекольная икра «Пальчики оближешь»
  • 4 Острая и сладкая свекольная икра
  • 5 Свекольная икра с морковью
  • 6 Как приготовить свекольную икру с томатной пастой
  • 7 Деликатес вкусная свекольная икра с манкой
  • 8 Жареная свекольная икра на зиму
  • 9 Свекольная икра тушеная рецепт: пошагово с фото
  • 10 Рецепт вкусной свекольной икры с чесноком
  • 11 Свекольная икра с кабачками рецепт
  • 9000 5 12 Простой рецепт свекольной икры с зелеными помидорами и перцем
  • 13 Вкусная свекольная икра с яблоками
  • 14 Острая свекольная икра на зиму с чесноком и перцем
  • 15 Свекольная икра через мясорубку
  • 16 Свекольная икра в мультиварке
  • 17 Как приготовить свекольную икру с баклажанами
  • 18 Как приготовить свекольную икру с грибами
  • 19 Свекольно-морковная икра через мясорубку
  • 2 0 Правила и срок хранения свекольной икры
  • 21 Заключение

Свекольная икра может быть не так популярна, как кабачковая по своей популярности, но по своей полезности и простоте приготовления она не будет ей уступать, а может даже и превосходить. Ведь икра содержит много полезных веществ. Употребление свекольной икры улучшает состав крови, она низкокалорийна, а значит, ее употребление не скажется на фигуре. В старину свекольную икру готовили практически по одному и тому же рецепту, но сейчас свекольную икру делают с самыми разнообразными добавками, и в любом виде она получается очень вкусной.

Секреты приготовления свекольной икры на зиму

Чтобы заготовка свеклы на зиму по любому рецепту получилась вкусной и выглядела аппетитно, необходимо соблюдать ряд требований по выбору овощей для его производства.

  1. Лучше всего использовать целые и свежие корнеплоды без повреждений.
  2. Корнеплоды среднего размера будут вкуснее и сочнее, они быстрее готовятся и запекаются (что требуется для некоторых рецептов перед дальнейшей обработкой свеклы).
  3. Стоит обратить внимание на сорта свекольного винегрета – они слаще и вкуснее.
  4. Необходимо следить, чтобы выбранная свекла не имела на срезе светлых колец.

Свекольная икра, имеющая однородный состав, выглядит очень привлекательно. Поэтому в процессе приготовления его необходимо измельчить. По традиционным рецептам свеклу измельчали, но это непростая процедура, особенно при использовании ручной машины. Как вариант, можно сначала натереть косулю на крупной терке, а затем измельчить блендером. Такой прием предотвратит попадание крупных кусков в икру.

Если по рецепту требуется предварительное отваривание свеклы, то перед этой процедурой следует только помыть корнеплоды.

Важно! Не следует перед варкой срезать плодоножку и хвостик, иначе свекла большую часть сока отдаст воде и станет менее вкусной и полезной.

Свекла обычно варится довольно долго – от 40 до 70 минут. Более удачный способ термической обработки овоща, перед тем как сделать из него икру, – запечь его в фольге в духовке. Для этой же цели иногда используют микроволновку, а свеклу помещают в пищевой пакет. В духовке достаточно запечь свеклу полчаса, в микроволновке – дважды по 8 минут с таким же перерывом.

Для хранения свекольной икры на зиму заготавливают небольшие банки – от 0,5 до 1 литра, чтобы можно было употребить содержимое банки за один раз и не дать ему прокиснуть.

Вкуснейшая свекольная икра чаще используется для заправки борщей и вторых блюд. Его также используют как самостоятельный гарнир или закуску. Некоторые любители продукта просто намазывают его на хлеб отдельно или в составе других замазок для бутербродов.

Классика: свекольная икра на зиму

По этому рецепту давно готовят свекольную икру, в том числе для создания салата «Селедка под шубой».

Вам необходимо подготовить:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг лука;
  • 125 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса столового 9%;
  • 20 г соли.

Из такого количества ингредиентов получается около двух литров вкуснейшего готового блюда.

  1. Свекла моется, отваривается до полуготовности и охлаждается.
  2. Затем очистите и измельчите. Вы можете отойти от рецепта и использовать терку для корейского салата.
  3. Лук очищают и нарезают сначала на четвертинки, а затем на тонкие ломтики вдоль волокон.
  4. Свеклу смешать с луком, посолить.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике смешайте уксус с маслом и добавьте к ним овощную смесь.
  6. Поставить на огонь, и после закипания смеси тушить около 20 минут на слабом огне.
  7. На последнем этапе свекольная икра закатывается в банки.

Внимание! Если вы планируете хранить свекольную икру в комнатных условиях, то банки с ней необходимо простерилизовать дополнительно 10-15 минут в кипятке.

Вкуснейшая икра из свеклы “Пальчики оближешь”

Из свеклы можно приготовить вкуснейшую икру и действительно “пальчики оближешь” после того, как ее попробуешь.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг свеклы;
  • 3 большие луковицы;
  • 5 больших зубчиков чеснока;
  • 5 свежих помидоров или 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • набор прованских или итальянских трав;
  • соль и другие специи (перец душистый и черный, лавровый лист, сахар) – по вкусу.

Ничего сложного и экзотического в приготовлении нет, а икра получается вкусной – “пальчики оближешь”!

  1. Свеклу промыть и отварить в воде с солью и специями.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Свеклу очистить, измельчить и добавить к луку.
  4. Варить около 20 минут, затем добавить томатную пасту и травяные специи.
  5. Если в рецепте используются свежие помидоры, нарежьте их и добавьте в рагу одновременно со свеклой.
  6. Нагревать еще около 5 минут, добавить измельченный чеснок и влить уксус.
  7. Сняв сковороду с огня, икру немного остудить и разложить по стерильным банкам.

Совет! Свекольная икра с помидорами может быть более кислой на вкус, поэтому в нее желательно добавить сахар.

Икра свекольная острая и сладкая

Икра свекольная, приготовленная по следующему вкусному рецепту, оценят любители пикантных закусок с пикантным и острым вкусом.

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг моркови;
  • 4 кг свежих помидоров;
  • 0,5 кг яблок кисло-сладких;
  • 0,8 кг лука репчатого;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксусная эссенция;
  • 2 стручка перца чили с семенами;
  • несколько горошин душистого перца;
  • соль, сахар – по вкусу.

Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно приготовить кастрюлю с толстым дном.
  2. Затем сырую морковь и свеклу нарежьте на крупной терке, а лук и болгарский перец нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте свеклу, морковь, болгарский перец и лук.
  4. Тушить и жарить 20 минут.
  5. За это время нарежьте помидоры кусочками и сделайте из них пюре с помощью блендера.
  6. Очистите и натрите яблоки.
  7. Нарежьте ножом перец чили на мелкие кусочки.

    Важно! Чтобы свекольная икра получилась острой, не удаляйте семена из острого перца.

  8. Смешать яблоки и помидоры, добавить специи и зелень, перемешать и всыпать в кипящую овощную смесь.
  9. Тушить свекольную икру по рецепту еще полчаса и сразу же раскладывать в маленькие стерильные банки.
  10. Перед взбалтыванием добавьте ½ чайной ложки эссенции сверху каждой баночки.

Икра свекольная с морковью

Чтобы икру было удобно намазывать на хлеб, сначала нарежьте все ингредиенты по рецепту на мелкие кусочки, а затем с помощью блендера превратите в пюре.

Потребуется:

  • 1,2 кг свеклы;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 3-4 помидора;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 чайная ложка соли и сахара;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовить свекольную икру по этому рецепту совсем не сложно:

  1. Все овощи тщательно моются и очищаются, а затем нарезаются кусочками.
  2. На разогретой с маслом сковороде сначала обжарить лук, затем сырую свеклу и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить сахар и соль и жарить еще 10 минут.
  4. Затем помидоры отправляются в кастрюлю и уже под крышкой все овощи доходят до готовности на умеренном огне на столько же.
  5. В последнюю очередь в сковороду отправляются измельченный чеснок, специи и уксус и прогреваются еще пять минут.
  6. Затем содержимое кастрюли измельчают с помощью ручного блендера.
  7. В горячем виде вкуснейшую свекольную икру раскладывают в стеклянную тару и укупоривают.

Как приготовить свекольную икру с томатной пастой

Свекольная икра получается очень вкусной и насыщенной по цвету, если приготовить ее по вышеуказанному рецепту и вместо свежих помидоров добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Вкусная свекольная икра с манкой

По этому рецепту свекольная икра получается особенно нежной и вкусной, похожей на паштет.

Потребуется:

  • ½ кг свеклы;
  • ½ кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 100 г манной крупы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 40 г сахара и соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Из исходных компонентов получается 2,5 литра готовой икры.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и измельчить.
  2. В овощную массу добавить специи, масло и варить на медленном огне около 1,5-2 часов.
  3. Добавлять манку небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы удалить возможные комочки, и варить еще четверть часа.
  4. Добавьте эссенцию в икру, перемешайте и разложите по банкам.

Жареная свекольная икра на зиму

По этому рецепту получается очень вкусный гарнир из свекольной икры на зиму.

Необходимо подготовить:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г острого перца чили;
  • 200 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 250 г томатной пасты;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • Пряные травы по вкусу.

Все растительные компоненты икры по этому рецепту недолго обжариваются на сковороде без крышки, а не тушатся. В результате получается особенно вкусное блюдо.

  1. Сырые морковь и свекла очищаются и измельчаются на крупной терке.
  2. Лук нарезается кубиками, а чеснок измельчается чеснокодавилкой.
  3. Из перца удаляют семена и нарезают полосками.
  4. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте перец и лук.
  5. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  6. Добавляется свекла, после чего столько же варится.
  7. В завершение положите сверху чеснок, специи и томатную пасту, интенсивно перемешайте и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
  8. Быстро разложить свекольную икру по банкам, слегка утрамбовать, в литровую банку влить чайную ложку эссенции.
  9. Банки стерилизуют 10-15 минут, закручивают и ставят вверх дном до остывания.

Свекольная икра тушеная рецепт: пошагово с фото

Потребуется:

  • 450 г свеклы;
  • 200 г лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление свекольной икры по данному рецепту состоит из следующих этапов:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Свекла моется, очищается и натирается на крупной терке.

При этом на двух сковородках обжаривается свекла – до мягкости, а лук – до прозрачности.

Смешать лук со свеклой, добавить специи и томатную пасту, накрыть овощи крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

За это время нужно как минимум дважды перемешать содержимое кастрюли.

Горячую свекольную икру разложите по банкам и стерилизуйте 10-20 минут.

Закатайте крышки и переверните, чтобы они остыли.

Рецепт вкусной икры из свеклы с чесноком

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • специи (укроп, розмарин, тмин, лавровый лист) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свекла предварительно отваривается.
  2. Параллельно готовят маринад: специи, соль, сахар, уксус растворяют в 2 л кипяченой теплой воды.
  3. Вареную свеклу нарезают соломкой, а чеснок измельчают через пресс.
  4. Свеклу с чесноком перемешать и плотно уложить в стерилизованные банки.
  5. Залить маринадом и поставить на стерилизацию на 20 минут (поллитровые банки).
  6. Свернуть и хранить.

Икра свекольная с кабачками рецепт

Потребуется:

  • 1 кг свеклы;
  • 2 кг цукини;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла без запаха;
  • специи (кориандр, перец черный, гвоздика, лавровый лист) – по вкусу.

Вкусный рецепт свекольной икры требует следующих этапов приготовления:

  1. Мелко нарежьте все овощи и положите в высокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавить немного воды и нагреть на медленном огне до кипения.
  3. Поместите томатную пасту, специи и масло в кастрюлю.
  4. Варить около часа на медленном огне, периодически помешивая.
  5. Горячим разлить по банкам 0,5 л, в каждую положить по ½ чайной ложки эссенции.

Простой рецепт свекольной икры с зелеными помидорами и перцем

Вкусную икру, приготовленную по этому рецепту, еще называют «Оригинальной».

Вам понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • ½ кг зеленых помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • ½ кг лука;
  • соль, сахар, а также перец черный и красный – по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Свекла натирается на терке, а перец нарезается соломкой.
  2. Помидоры и лук мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук.
  4. К нему добавляются все остальные овощи и специи, тушат чуть меньше часа – вкусное блюдо готово.
  5. Распределяется по банкам, накрытым стерильными крышками.

Вкуснейшая свекольная икра с яблоками

Рецепт уникален тем, что вместо уксуса используется лимонный сок.

Потребуется:

  • 1 кг свеклы, помидоров, кислых яблок, болгарского перца, моркови, лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 200 мл масла без запаха.

Приготовить вкусную свекольную икру с яблоками по этому рецепту не так уж и сложно:

  1. На дне большой толстостенной кастрюли нужно разогреть масло, добавить туда лук.
  2. С помощью мясорубки измельчите помидоры и постепенно добавьте их к обжаренному луку.
  3. Пока лук тушится с помидорами, натереть на терке свеклу, морковь и яблоки.
  4. Перец сладкий и острый нарезают кубиками.
  5. Свекла, морковь, яблоки и перец последовательно помещаются в кастрюлю.
  6. Тушить около часа.
  7. Наконец, добавьте нарезанный чеснок и лимонный сок без косточек.
  8. Тушим еще 5 минут и сразу распределяем по банкам.

Этот рецепт икры на зиму из свеклы с лимоном не только очень вкусен, но и очень полезен, так как исключает содержание уксуса в приготовлении.

Острая свекольная икра на зиму с чесноком и перцем

По основному рецепту эта икра готовится из вареной свеклы, но она получится вкуснее, если свеклу запечь в духовке.

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленьких стручка острого перца;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 130 г томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Подготовить следующим образом:

  1. Свекла отваривается или запекается в духовке, завернутой в фольгу, при температуре +190°С.
  2. Остудить и натереть на мелкой терке.
  3. Нарежьте лук и оба вида перца мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, сначала обжариваем лук 5 минут, затем добавляем болгарский перец с томатной пастой, тушим еще несколько минут.
  5. Далее отправляют натертую свеклу, выжатый сок лимона, нарезанный острый перец и тушат еще 15 минут.
  6. Готовая свекольная икра распределяется по банкам и закатывается.

Свекольная икра через мясорубку

Свекольная икра издревле готовилась на мясорубке. И особых отличий этот рецепт не имеет, разве что сначала все овощи, еще сырые, измельчают с помощью мясорубки. И только потом тушат, добавляют при желании специи, уксус и раскладывают по стеклянным банкам.

Свекольная икра в мультиварке

Мультиварка позволяет еще больше упростить рецепт приготовления вкусной свекольной икры.

Вам понадобится:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. тмина;
  • стакан томатного сока;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 10 мл уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Натрите свеклу и морковь на средней терке.
  2. Лук и чеснок нарезать и обжарить в раскаленном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка» около 10 минут.
  3. Добавить пюре из моркови и нагревать на том же режиме столько же времени.
  4. Влить томатный сок со специями и прогреть еще 5 минут на режиме «Жарка».
  5. В конце добавить свеклу, хорошо перемешать, закрыть крышкой и варить около часа в режиме «Тушение».
  6. Затем в горячем виде расфасовать по стерильным банкам, добавить в каждую по пол чайной ложки эссенции и сразу же закрутить.

Как приготовить свекольную икру с баклажанами

Если уксус нежелательный ингредиент в зимней заготовке, то можно обойтись и без него. Его хорошо заменит лимонный сок, а также кислые яблоки, как в следующем рецепте. Получается очень просто и вкусно.

Необходимо приготовить:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг баклажанов;
  • 900 г кислых и кисло-сладких яблок;
  • 7 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 400 мл растительного масла.

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте кубиками яблоки и баклажаны.
  2. Свекла измельчается на терке.
  3. Нарезанные овощи кладут в большую кастрюлю, засыпают солью и сахаром и перемешивают.
  4. Дать постоять около часа, чтобы овощи могли пустить сок.
  5. Потом разводят небольшой костер и тушат на нем не менее часа.
  6. Добавить растительное масло и тушить еще 15 минут.
  7. Готовую свекольную икру распределяют по стерильной посуде и закатывают.

Как приготовить свекольную икру с грибами

Непонятно, почему грибы редко сочетают со свеклой, ведь получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Потребуется:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 средние луковицы;
  • 0,3 кг грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • сахар и соль – по желанию.

Приготовить закуску не так уж сложно. Можно использовать любые рецептурные грибы, даже замороженные, если блюдо готовится зимой. А вот осенью лучше брать свежие лесные грибы для заготовки на зиму.

  1. Сначала свеклу запекают, после чего измельчают блендером до пюреобразного состояния.
  2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
  3. Добавить в сковороду нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Свеклу натереть на средней терке и добавить к луку с грибами, затем тушить еще 10 минут.
  5. Икра дополнена солью, сахаром, мелко нарезанным чесноком и уксусом.
  6. Попробуйте и добавьте специи и приправы по желанию.
  7. Прогревают еще 10 минут и сразу же распределяют по банкам, закатывают.

Свекольно-морковная икра через мясорубку

Этот рецепт икры по достоинству оценят те, кто по разным причинам терпеть не может вкус и аромат лука. Кроме того, пропорции овощей и зелени подобраны таким образом, чтобы создать идеальное и вкусное сочетание. Однако уксус по рецепту не добавляется.

Вам нужно приготовить:

  • 3 кг свеклы;
  • 2 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 150 г петрушки и укропа;
  • 200 мл масла без запаха;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Использование мясорубки может значительно упростить процесс:

  1. Все овощи очищаются и измельчаются с помощью мясорубки.
  2. Поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  3. Варить около 1,5 часов, раскладывать по банкам и закатывать.

Правила и сроки хранения свекольной икры

Свекольная икра, подвергнутая длительной термической обработке, да еще и с добавлением уксуса, без проблем может храниться в течение всей зимы в темном месте при обычной комнатной температуре. уксуса и стерилизации, то место для хранения желательно выбрать более прохладное, подальше от отопительных приборов.

Заключение

Вкусная и полезная свекольная икра становится все более популярной заготовкой на зиму. При таком разнообразии рецептов любой хозяйке будет из чего выбрать на свой вкус и по своим условиям.

Стол фермера: Русская свекла ‘Икра’ | Метро Канава

Состояние АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОК Лахома, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта, Вермонт, Вирджиния, Вашингтон, Вашингтон, округ Колумбия, Западная Вирджиния, Висконсин, Вайоминг, Пуэрто-Рико, Виргинские острова США, Вооруженные силы Америки, Вооруженные силы Тихого океана, Вооруженные силы Европы, Северные Марианские острова, Маршалловы острова, Американское Самоа, Федеративные Штаты Микронезии, Гуам, Палау, Альберта, КанадаБританская Колумбия, КанадаМанитоба, КанадаНью-Брансуик, КанадаНьюфаундленд, КанадаНовая Шотландия, КанадаСеверо-Западные территории, КанадаНунавут, КанадаОнтарио, КанадаОстров Принца Эдуарда, КанадаКвебек, КанадаСаскачеван, КанадаТерритория Юкон, Канада

Почтовый индекс

Страна Соединенные Штаты АмерикиВиргинские острова СШАМалые отдаленные острова СШАКанадаМексика, Мексиканские Соединенные ШтатыБагамские острова, Содружество Кубы, Республика Доминиканская РеспубликаГаити, Республика ЯмайкаАфганистанАлбания, Алжирская Народная Социалистическая Республика, Народно-Демократическая Республика Американское СамоаАндорра, Княжество Ангола, Республика АнгильяАнтарктида (территория южнее 60 град. ю.ш. )Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аргентинская Республика, Армения, Аруба, Австралия, Содружество Австрии, Азербайджанская Республика, Республика Бахрейн, Королевство Бангладеш, Народная Республика Барбадос, Беларусь, Бельгия, Королевство Белиз, Бенин, Народная Республика Бермуды, Бутан, Королевство Боливия, Республика Босния и Герцеговина, Ботсвана, Республика Остров Буве ( Bouvetoya) Бразилия, Федеративная РеспубликаБритания Территория в Индийском океане (архипелаг Чагос)Британские Виргинские островаБруней-ДаруссаламБолгария, Народная Республика Буркина-ФасоБурунди, Республика Камбоджа, Королевство Камерун, Объединенная Республика Кабо-Верде, Республика Каймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧад, Республика Чили, Китайская Народная Республика, Остров РождестваКокосовые острова (Килинг)Колумбия, Республика Коморские Острова, Союз Конго, Демократическая Республика Конго, Народная Республика Островов Кука, Коста-Рика, Республика Кот-д’Ивуар, Кот-д’Ивуар, Республика Кипр, Чешская Республика, Дания, Королевство Джибути, Республика Доминика, Содружество Эквадор, Республика Египет, Арабская Республика Сальвадор, Республика Экваториальная Гвинея, Республика ЭритреяЭстонияЭфиопияФарерские островаФолклендские (Мальвинские) островаФиджи, Республика Островов ФиджиФинляндия, Республика Франция, Французская РеспубликаФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабон, Габонская РеспубликаГамбия, Республика ГрузияГерманияГана, Республика ГибралтарГреция, Греческая РеспубликаГренландияГренадаГу adaloupeGuamГватемала, Республика Гвинея, Революционная Народная Республика Гвинея-Бисау, Республика Гайана, Республика Острова Херд и МакдональдСвятой Престол (город-государство Ватикан)Гондурас, Республика Гонконг, Специальный административный район КитаяХрватска (Хорватия)Венгрия, Венгерская Народная РеспубликаИсландия, Республика Индия, Республика Индонезия, Республика Иран , Исламская Республика Ирак, Республика Ирландия, Израиль, Государство Италия, Итальянская Республика, Япония, Иордания, Казахстанское Хашимитское Королевство, Республика Кения, Республика Кирибати, Республика Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Кувейт, Государство Киргизская Республика, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Латвия, Ливан, Ливанская Республика, Лесото, Королевство Либерия, Ливийская Республика Арабская ДжамахирияЛихтенштейн, Княжество ЛитваЛюксембург, Великое Герцогство Макао, Специальный административный район КитаяМакедония, бывшая югославская Республика Мадагаскар, Республика Малави, Республика МалайзияМальдивы, Республика Мали, Республика Мальта, Республика Маршалловы Острова МартиникаМавритания, Исламская Республика МаврикийМайоттаМикронезия, Федеративные Штаты Молдова, Республика Монако, Княжество Монголия, Монгольская Народная Республика, Монтсеррат, Марокко, Королевство Мозамбик, Народная Республика Мьянма, Намибия, Науру, Республика Непал, Королевство Нидерландских Антильских островов, Нидерланды, Королевство Новая Каледония, Новая Зеландия, Никарагуа, Республика Нигер, Республика Нигерия, Федеративная Республика Ниуэ, Республика Остров Норфолк, Северные Марианские острова, Норвегия, Королевство Оман, Султанат Пакистан, Исламская Republic ofPalauPalestinian Territory, OccupiedPanama, Republic ofPapua New GuineaParaguay, Republic ofPeru, Republic ofPhilippines, Republic of thePitcairn IslandPoland, Polish People’s RepublicPortugal, Portuguese RepublicPuerto RicoQatar, State ofReunionRomania, Socialist Republic ofRussian FederationRwanda, Rwandese RepublicSamoa, Independent State ofSan Marino, Republic ofSao Tome and Принсипи, Демократическая РеспубликаСаудовская Аравия, Королевство Сенегал, Республика Сербия и ЧерногорияСейшельские Острова, Республика Сьерра-Леоне, Республика Сингапур, Республика Словакия (Словацкая Республика)СловенияСоломоновы ОстроваСомали, Сомалийская РеспубликаЮжная Африка, Республика Южная Георгия и Южные Сандвичевы ОстроваИспания, Испанское ГосударствоШри-Ланка, Демократическая Социалистическая Республика св.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *