Рецепт вегетарианских котлет из капусты
вернуться назад
Я – мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г молодая
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 90 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Мука пшеничная – 60 г
- Укроп – 2 ст.л. измельченного, свежего
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сухари панировочные – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов – это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты – для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.
Шаг 2
Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут – и капустный “фарш” в миске.Шаг 3
Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально – получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже – выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.
Сыр трем на терке.
К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.Шаг 4
Капустный “фарш” перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
А я люблю без всякой панировки – они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.Шаг 5
С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста на сковороде: рецепты, Котлеты из овощей, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать и твердые, осенние кочаны, но тогда котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
org/NutritionInformation”>
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. (небольшое)
- Сыр – 50 гр. (тертый)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”.
🙂Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста на сковороде: рецепты, Котлеты из овощей, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт
Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистичным списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 6Cups мелко измельченная зеленая капуста
- 1¼Cups Белый кунжут Семена
- 6 (5-унция. 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
- Дольки лимона для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока готовите свинину.
Шаг 2
Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките с помощью скалки или сковороды, пока они не будут измельчены (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.
Шаг 3
Работая с куском свинины по одному, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте с помощью скалки или сковороды до толщины ¼ дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Шаг 4
Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.
Шаг 5
В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.
Шаг 6
Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags рецептов
- Мясо
- Капуста
- Свиная планка
- Семя с кунжутом
- Ужин
- Lunch
- Quick
- Weekday 9110 Weekday
Easy
Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Citrusy Lentil and Суп из сладкого картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Стейк из пастрами с обжаренной капустой
Ali Slagle
35 минут
Easy
Чили с хрустящей цыпенкой.
Хрустящий пармезанAli Slagle
45 минут
Куриный салат с кукурузой, киноа и йогуртовой заправкой
Ali Slagle
45 минут
Easy
Creamed Kale Pizza
Ali Slagle
30 minutes
New Mexico Breakfast Burritos
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Crispy Pepperoni Chicken
Ali Slagle
20 минут
Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Чили
Ali Slagle
1 1/2 часа
Easy
Лосос с кукурузой и зелеными фасолью
Ali Slagle
20 минут
Easy
Bacon и яич Slagle
20 минут
29006 9007 MATHES11109.9008111111111111111111111111111110111011101110111111011111111111111111111111111111111111t
Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera
Ali Slagle
40 минут
Trending on Cooking
Easy
Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой
Sarah DiGregorio
15000920003Ash Resshteh (персидская зелень, суп из бобов и лапши)
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс замачивание в течение ночи
Easy
Crispy Rice с Dill и Runne Agks
Ali Ali Ali
SLAGLE
.
40 минутEasy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Ревеневый пирог
9 часов, плюс 20 Мелисса Кларк3 охлаждение0003
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Shrimp Fried Rice
Eric Kim
30 minutes
Easy
Spaghetti Carbonara
Ian Fisher
25 минут
Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом
Кей Чун
40 минут
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 минут
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час 30 минут
zucchin час
Easy
Спагеттини с боттаргой и колатурой
Лигая Мишан, Диего Росси
15 минут
Рикотта с кнедликами и спаржей с маслом
Элисон Роман
30 минут
Mattar Paneer (Peas and Paneer in Sparemot Tomate Pravy)
Zainab Shah
25 минут
11110
Focaccia
Amelia Nierberggenzaine FIDINISARINIRINIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGINGAINIRINE
. и рост
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как запастись современной кладовой
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Cauliflower
от Alison Roman
. Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Брюссельскую капусту
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить заварку
от Melissa Clark
Crispy Curried Curtlect Cutrled Cuplets с Cabbage Recape 9000 2
. также известный как тонкацу на японском языке) был постоянным основным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее запекала свиные котлеты и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.
Ингредиенты
На 2 порции
Капуста
2 ст. рисовый уксус
2 ст. сахар
½ ч.л. кошерная соль
½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше
Соус Ккассеу
2 ст. Вустерширский соус
2 ст. кетчуп
1 ст. темно-коричневый сахар
Куриные котлеты
2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана майонеза
2 ст. Дижонская горчица
1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости
1 ½ ч. л. порошок карри
1 ч. л. чесночный порошок
4 ст. растительное масло
Вареный белый рис, для подачи
Шаг 1
Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.
Шаг 2
Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте куриные котлеты: поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большой пластиковый пакет с застежкой) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной ¼ дюйма. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4
На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.
Шаг 5
В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.
Шаг 6
Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с
Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь на
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?
Оставить отзыв
Отзывы (3)
НаверхTriangleОчень понравилось. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.
ясень
Мэриленд
15.01.2023
Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!
Sidenator
Montana
12.01.2023
Абсолютно питательная и вкусная начинка, вкусная и вкусная еда 🙂
Анонимный
Broome County , NY
4/4/2022
- Этот номер был очень популярен в моей семье. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом.