Рецепты из капусты котлеты: Котлеты из капусты белокочанной, пошаговый рецепт с фото на 469 ккал

Содержание

Рецепт вегетарианских котлет из капусты

вернуться назад

Я – мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г молодая
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного, свежего
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари панировочные – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов – это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты – для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

  • Шаг 2

    Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
    Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут – и капустный “фарш” в миске.

  • Шаг 3

    Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально – получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже – выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

    Сыр трем на терке.
    К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

  • Шаг 4

    Капустный “фарш” перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
    Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

    Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
    А я люблю без всякой панировки – они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

  • Шаг 5

    С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
    Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста на сковороде: рецепты, Котлеты из овощей, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые  одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. 🙂 Конечно, можно использовать  и  твердые, осенние кочаны, но тогда  котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.

 

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 96 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (небольшое)
  • Сыр – 50 гр. (тертый)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста,  мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно  мягкости и легкого изменения в цвете. Однако,  лук  можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.

 

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке.

Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.

В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что  сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.

Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на  огне чуть выше минимального.

Подавать можно, например,  с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят  котлеты с капустой  с кетчупом, а мне с этим блюдом он  совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”.

🙂

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста на сковороде: рецепты, Котлеты из овощей, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Котлеты из свинины в кунжуте с капустой Рецепт

Вы когда-нибудь хотели, чтобы хрустящая корочка вашей жареной котлеты была на вкус как… что-нибудь? Вместо того, чтобы бросать в покрытие пучок чеснока или даже чипсов, замените панировочные сухари чем-то, что, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Посыпав тонкую отбитую свинину корочкой с дроблеными семенами кунжута и обжаривая на мелкой сковороде в течение всего нескольких минут, каждый кусочек сочной свинины имеет хруст и хруст, а также глубокий аромат кунжута. Чтобы сократить насыщенность, возьмите пример с тонкацу из свинины и подавайте их с очень хрустящими ломтиками капусты и лимона. С таким минималистичным списком ингредиентов и процессом вы можете подумать, что вам нужно добавить кое-что, но все, что вам нужно, находится прямо здесь.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 6Cups мелко измельченная зеленая капуста
  • 1¼Cups Белый кунжут Семена
  • 6 (5-унция. 2½ чашки рапсового, растительного или арахисового масла
  • Дольки лимона для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Погрузите капусту в большую миску с ледяной водой, чтобы она стала хрустящей, пока готовите свинину.

  2. Шаг 2

    Поместите семена кунжута в большой закрывающийся пластиковый пакет и растолките с помощью скалки или сковороды, пока они не будут измельчены (в качестве альтернативы вы можете использовать ступку и пестик). Переложите в тарелку с бортиками или неглубокую миску.

  3. Шаг 3

    Работая с куском свинины по одному, положите свинину в другой закрывающийся пластиковый пакет и отбейте с помощью скалки или сковороды до толщины ¼ дюйма (не экономьте на этом шаге, это важно что кусочки тонкие). Переложите на тарелку, слегка посолите с обеих сторон, затем повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  4. Шаг 4

    Полностью обваляйте свиные котлеты в измельченных семенах кунжута.

  5. Шаг 5

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте ⅓ дюйма масла до мерцания. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, работая партиями по мере необходимости. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, 1–2 минуты, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 1–2 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все кусочки не будут приготовлены.

  6. Шаг 6

    Слейте воду и тщательно высушите капусту (здесь хорошо работает центрифуга для салата). Подавайте каждую котлету с кучкой капусты, дольками лимона поверх всего и дополнительными дольками лимона. Приправить солью по вкусу и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • Мясо
  • Капуста
  • Свиная планка
  • Семя с кунжутом
  • Ужин
  • Lunch
  • Quick
  • Weekday
  • 9110 Weekday
  • 29006 9007 MATHES11109.9008111111111111111111111111111110111011101110111111011111111111111111111111111111111111t

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Citrusy Lentil and Суп из сладкого картофеля

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Стейк из пастрами с обжаренной капустой

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Чили с хрустящей цыпенкой.

    Хрустящий пармезан

    Ali Slagle

    45 минут

  • Куриный салат с кукурузой, киноа и йогуртовой заправкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Creamed Kale Pizza

    Ali Slagle

    30 minutes

  • New Mexico Breakfast Burritos

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Crispy Pepperoni Chicken

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Чили

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Easy

    Лосос с кукурузой и зелеными фасолью

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Bacon и яич Slagle

    20 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Кремовая белая фасоль с пекорино и панчеттой

    Sarah DiGregorio

    15000920003
  • Ash Resshteh (персидская зелень, суп из бобов и лапши)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс замачивание в течение ночи

  • Easy

    Crispy Rice с Dill и Runne Agks

    Ali Ali Ali

    SLAGLE

    .

    40 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Ревеневый пирог

    9 часов, плюс 2

    0 Мелисса Кларк3 охлаждение0003

  • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Shrimp Fried Rice

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Spaghetti Carbonara

    Ian Fisher

    25 минут

  • Паста с тыквой и панировочными сухарями с коричневым маслом

    Кей Чун

    40 минут

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 минут

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 час 30 минут

  • zucchin час

  • Easy

    Спагеттини с боттаргой и колатурой

    Лигая Мишан, Диего Росси

    15 минут

  • Рикотта с кнедликами и спаржей с маслом

    Элисон Роман

    30 минут

  • Mattar Paneer (Peas and Paneer in Sparemot Tomate Pravy)

    Zainab Shah

    25 минут

  • 11110

    Focaccia

    Amelia Nierberggenzaine FIDINISARINIRINIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINGIRINIRINGIRINIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGIRINGINGAINIRINE

    . и рост

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как запастись современной кладовой

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Cauliflower

    от Alison Roman

  • . Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Брюссельскую капусту

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить заварку

    от Melissa Clark

Crispy Curried Curtlect Cutrled Cuplets с Cabbage Recape 9000 2

. также известный как тонкацу на японском языке) был постоянным основным блюдом в нашем доме и, несомненно, любимым ужином на телевидении. Моя мама, Джин, заранее запекала свиные котлеты и хранила их в морозильной камере в отдельных пакетах, чтобы мы могли их приготовить. Всякий раз, когда мы хотели их съесть, все, что нам нужно было сделать, это вынуть их, разморозить в микроволновой печи и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Я почти не решаюсь сказать «жарить» здесь, потому что на самом деле вы их просто поджариваете. Вопреки распространенному мнению, котлеты не обязательно жарить во фритюре, чтобы они стали хрустящими и вкусными; вам просто нужна горячая сковорода и тонкий слой жира.

Здесь я заменила свиные отбивные на куриные грудки и добавила в панировку немного порошка карри, чтобы подчеркнуть сказочное сочетание ккассеу и карри. Классический соус ккассеу состоит всего из трех ингредиентов (и на вкус намного лучше, чем в бутылках). Однако самым важным компонентом этого блюда является капустная капуста, которую я быстро мариную, как «куриный му», эти сладкие белые кубики корейской редьки, которые часто подают вместе с жареной курицей по-корейски. Как бы я ни любил курицу, капуста всегда будет для меня звездой.

Ингредиенты

На 2 порции

Капуста

2 ст. рисовый уксус

2 ст. сахар

½ ч.л. кошерная соль

½ фунта (около 3 чашек) зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной как можно тоньше

Соус Ккассеу

2 ст. Вустерширский соус

2 ст. кетчуп

1 ст. темно-коричневый сахар

Куриные котлеты

2 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

¼ стакана майонеза

2 ст. Дижонская горчица

1 чашка панировочных сухарей панко, плюс еще по мере необходимости

1 ½ ч. л. порошок карри

1 ч. л. чесночный порошок

4 ст. растительное масло

Вареный белый рис, для подачи

  1. Шаг 1

    Подготовьте капусту: В средней миске смешайте ¼ стакана воды, уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Отложите.

    Шаг 2

    Приготовьте соус ккассеу: в небольшой миске смешайте вустерширский соус, кетчуп и коричневый сахар до получения однородной массы. Отложите.

    Шаг 3

    Приготовьте куриные котлеты: поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой (или в большой пластиковый пакет с застежкой) и отбейте их скалкой, пока они не станут плоскими и равномерными толщиной ¼ дюйма. . Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Шаг 4

    На большой тарелке смешайте майонез и горчицу. На другой большой тарелке смешайте панко, порошок карри, чесночный порошок, немного соли и перца. Положите курицу на первую тарелку и смажьте с обеих сторон горчично-майонезной смесью. Затем переложите курицу на вторую тарелку и прижмите, переворачивая и надавливая несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прилипание панко с обеих сторон.

    Шаг 5

    В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим и не начнет блестеть. Добавьте одну из куриных котлет и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переверните курицу и обжаривайте со второй стороны, пока курица не прожарится, 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку, вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и второй котлетой.

    Шаг 6

    Перед подачей разделите котлеты на две тарелки и полейте каждую котлету соусом ккассеу. Разложите быстроквашеную капусту между двумя тарелками и добавьте немного белого риса вместе с

Перепечатано с корейско-американского . Copyright © 2022 Эрик Ким. Авторские права на фотографии © 2022 Jenny Huang. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House. Купите полную книгу в Penguin Random House, Bookshop или Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты с карри и капустой?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхTriangle
  • Очень понравилось. Быстро, просто и со вкусом. Муж сказал, что хотел бы, чтобы я готовила его каждый вечер в неделю, на неопределенный срок.

    • ясень

    • Мэриленд

    • 15.01.2023

  • Вкусно. Я много лет готовлю тонкацу с курицей, мне нравилось, что в нем есть разные вкусы и элементы. Карри и соус были великолепны вместе. Капуста была отличным простым гарниром. Это будет сделано снова!

    • Sidenator

    • Montana

    • 12.01.2023

  • Абсолютно питательная и вкусная начинка, вкусная и вкусная еда 🙂

    • Анонимный

    • Broome County , NY

    • 4/4/2022

  • Этот номер был очень популярен в моей семье. Курица получилась очень сочной и ароматной внутри с восхитительно хрустящей корочкой снаружи. Добавление карри к панко придает соблазнительный аромат, в то время как курица обжаривается и имеет прекрасный вкус с майонезно-горчичным покрытием и соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *