Рецепты из селедки соленой с фото: Рулет из лаваша с селёдкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Форшмак из соленой сельди – классический рецепт рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить объем, к селедке стали добавлять и другие продукты: вареные яйца, отварной картофель или морковь, размоченный хлеб, репчатый лук, яблоки. Продукты измельчали до консистенции кашицы и подавали готовый форшмак с хлебом или лепешками, вареной картошкой. В современном варианте форшмак готовят в виде паштета, измельчая все продукты через мясорубку или блендером. Состав может меняться, но в классическом рецепте кроме селедки обязательно будет лук, кислые яблоки и размоченный в воде белый хлеб. При желании к основным ингредиентам можно добавить грецкие орехи или вареное яйцо, сливочное или растительное масло. После приготовления закуске дают настояться один-два часа чтобы выровнялся вкус. Подают на ломтике черного или белого хлеба, а в праздничном варианте фаршируют половинки вареных яиц или наполняют тарталетки.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Желательно для форшмака взять кисло-сладкие или кисловатые яблоки, лук выбрать поострее. Яблоки и лук очищаем, споласкиваем и даем обсохнуть. У яблок вырезаем серединку с семенами.

Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на минимальном огне слегка подсушиваем. Следим, чтобы не появились темные подпалины – пережаренные орехи дадут горчинку и вкус форшмака будет испорчен.

шаг 2

Белый хлеб или батон нарезаем ломтиками, корки обрезаем. Замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса. Затем хорошо отжимаем.

шаг 3

Селедку для форшмака лучше брать соленую, чтобы вкус готовой закуски был более насыщенным и контрастным. Разделываем на филе, удаляя голову, внутренности, кожу и хребтовую кость вместе с мелкими костями. Филе перекручиваем на мясорубке.

шаг 4

Вслед за сельдью через мясорубку пропускаем остальные продукты: яблоко, лук, отжатый хлеб и грецкие орехи.

шаг 5

Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если недостаточно соли – слегка подсаливаем. Можно подкислить уксусом или лимонным соком.

шаг 6

Чтобы форшмак получился более однородным, пышным, но не напоминал по консистенции паштет, взбиваем блендером минуты две-три.

шаг 7

Вливаем растительное масло и снова взбиваем, повышая скорость до максимальной.

шаг 8

Готовую закуску перекладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и убираем в холодильник настояться, набрать вкус. Подаем форшмак на ломтиках хлеба, украсив зеленью или кусочком помидора. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Соленая селедка вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Селедка

СеледкаLento4ka3204

Содержание

  1. Предварительная подготовка селедки.
  2. Приготовление маринада.
  3. Засолка сельди.
  4. Подаем соленую сельдь.

Традиционная рыбная закуска стала неотъемлемой составляющей любого праздничного стола и часто входит в наше повседневное меню. Ее ярко выраженный вкус редко кого-то может оставить равнодушным. Но, зачастую, соленая селедка, которая продается в магазинах, не отвечает всем критериям вкусной и полезной пищи. В этой связи, предлагаем вам простой и экономичный рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

  • Предварительная подготовка селедки.

    Свежемороженой рыбе нужно для начала дать оттаять при комнатной температуре. После этого, помещаем тушки сельди в миску и тщательно промываем ее под проточной водой. На разделочную доску выкладываем рыбину и для начала отрезаем ей голову. Далее очень осторожно острым ножом делаем разрез брюшной части так, чтобы можно было без труда выпотрошить все внутренности селедки, что мы и делаем. После этих действий тушку нужно снова промыть, причем, и с внутренней стороны в том числе. Таким же образом чистим всю рыбу.

  • Приготовление маринада.

    Полтора литра воды выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. В момент закипания добавляем в воду 3 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую лодку сахара, лавровый лист, уксус, кориандр и зерна горчицы и черного перца. Хорошо перемешиваем специи и кипятим их несколько минут. Снимаем полученный рассол с огня и полностью его остужаем.

  • Засолка сельди.

    Проще всего для приготовления соленой селедки в домашних условиях использовать стеклянную банку объемом 3 литра. Удобство ее заключается в том, что бутыль плотно закрывается и выгодена по своей форме, поэтому не нужно мастерить дополнительного пресса. Конечно же, можно использовать и иную посуду (миску, кастрюлю), но в этом случае нужно будет очень плотно ее закрыть (например, подходящей по размеру тарелкой), а также создать давящую массу сверху или, иными словами, пресс. Им может послужить банка с водой или иной подручный тяжелый предмет. В чистую посуду выкладываем тушки сельди и заливаем их остуженным маринадом. Емкость плотно закрывается, и рыба оставляется для засолки при комнатной температуре на 2 дня.

  • Подаем соленую сельдь.

  • Через два дня достаем сельдь и делаем пробу на соленость. Если получившийся вкус для вас оптимален, то тушки достаются из рассола. Если же вы любите чуть более насыщенный соленый привкус, то рыба вновь закладывается в рассол, но на этот раз хранится в холодильнике. Готовую сельдь мы очищаем от кожи и костей. Делается это очень просто: острым ножом сделайте ровный разрез по хребту рыбины. После чего он аккуратно вынимается, а вместе с ним удаляются крупные кости пальчиками или пинцетом. Далее кончиком ножа подхватываем кожицу и стягиваем ее полностью. Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.

  • Подается закуска на тарелке с нарезанным кольцами репчатым луком, маслинами и дольками лимона. Сельдь перед подачей сбрызгивается растительным или оливковым маслом и украшается веточками зелени. Приятного аппетита!


– — Если получилось так, что за два дня сельдь оказалась более соленой, чем любите вы, то это можно исправить. Поместите рыбины в холодную кипяченую воду на 30 минут, и ее вкус станет намного нежнее, а привкус соли слабее. Но при повторном приготовлении блюда имейте в виду, что либо вам нужно сократить количество соли в рецепте, либо уменьшить время нахождения рыбы в маринаде.

– — Для того, чтобы хранить готовую сельдь в холодильнике, ее нужно сложить в банку или плотно закрывающуюся посуду и залить раствором из растительного масла и рассола, в котором мариновалась рыба в пропорции 1:1. Туда же можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Тогда в любой момент вы сможете насладиться пикантным вкусом традиционной русской закуски, просто достав ее из своего холодильника.

– — Рыба засолится намного быстрее, если предварительно ее нарезать на порционные кусочки. Но нужно учитывать, что при таком способе готовки, ее вкус будет значительно видоизменен. Классическим способом сельдь засаливается в целом виде.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт маринованной сельди. Как мариновать сельдь в домашних условиях

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Элизы Бауэр

Сельдь так быстро портится, что ее почти всегда едят соленой, маринованной или копченой. Я ел (и готовил) сельдь во всех этих формах, но есть что-то особенное, что делает маринованную сельдь такой популярной, особенно в Северной Европе.

Я думаю, это потому, что кислый привкус уксуса и лимона нейтрализует насыщенную жирность филе сельди — эта рыба относится к продуктам с самым высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3. Добавление специй, сахара и лука придает блюду индивидуальность.

Этот конкретный рецепт предназначен для шведского glasmastarsill или сельди стеклодува. Почему он так называется я понятия не имею. Лучшее, что я могу сказать, это потому, что этот рассол всегда расфасован в стеклянные банки серебристой кожицей сельди наружу. Посмотрим правде в глаза, ребята: для маринованной костлявой рыбки это настолько красиво, насколько это возможно.

Большинство рецептов маринованной сельди начинаются с предварительно соленой сельди — той, что продается в банках. Если вы используете их, не добавляйте соль в исходный рассол и замачивайте рыбу в пресной воде на ночь. Они все равно будут достаточно солеными.

Наличие небольшого количества соли в рыбе очень важно: однажды я приготовил по этому рецепту свежую сельдь, которую мне не удалось рассолить, и через 2 недели она превратилась в кашу. Катастрофа. Вам нужна соль, чтобы извлечь из рыбы дополнительную влагу и сохранить ее твердость.

Я люблю их просто на закуску, с ржаным или ржаным хлебом, любым картофелем, сваренными вкрутую яйцами или просто на крекерах.

Если вы так склонны, вот хороший учебник по безопасности пищевых продуктов при мариновании рыбы от Университета Миннесоты.

  • ▢ 1/4 стакана кошерной соли
  • ▢ 5 стаканов воды, разделенных
  • ▢ 1 фунт филе сельди
  • ▢ 2 стакана дистиллированного или белого винного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка семян горчицы
  • ▢ 2 ч. 023 ▢ 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • Разогреть 4 чашки воды достаточно, чтобы растворить соль. Дайте этому рассолу остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, погрузите филе сельди в рассол и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов. Тем временем доведите до кипения сахар, уксус, оставшуюся чашку воды и все специи. Варите 5 минут, затем выключите огонь и дайте настояться, пока не остынет.

  • Когда сельдь замаринуется, выложите ее слоями в стеклянную банку с нарезанным лимоном и красным луком. Разделите специи между контейнерами, если вы используете несколько контейнеров. Залейте остывшим маринадом и закатайте банки. Подождите хотя бы сутки перед едой. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Рыба

Помпано на гриле

Жареные помпано, краппи или помфрет готовятся двумя способами: очень просто, затем с мексиканским маринадом.

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и песто с острыми травами в конце.

Азиатская кухня

Рыбное жаркое

Простой рецепт жареной рыбы, подходящий для большинства рыб. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуй за мной на Instagram и Facebook .

Подробнее обо мне

Рецепт маринованной сельди – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Рецепт полироли. Моя мама готовит к Рождеству. Только не забудьте сменить воду во время замачивания. В канун Нового года после тоста есть селедка на удачу.”

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

2 пинты

ингредиенты

  • 2 фунтов филе соленой сельди
  • 3 4 чашка воды
  • 3 4 стакан белого уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 4 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 4 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1 4 чайная ложка семян укропа
  • 1 3 чашка сахарного песка
  • 1 красный лук

направления

  • Замочите филе в миске с холодной водой в холодильнике на 12–24 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *