Рецепты из сердца свиного: Блюда из свиного сердца – рецепты с фото

Содержание

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Содержание

  1. Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
  2. Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
  3. Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
  4. Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
  5. Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
  6. Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
  7. Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
  8. Гуляш из свиного сердца с подливкой
  9. Салат из свиного сердца и маринованного лука
  10. Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Сообщить об ошибке

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

  1. Сердце хорошо помойте, разрежьте, удалите сгустки крови, аорту и вены. Выложите части сердца в кастрюлю и залейте их водой.

  2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите сердце до готовности около часа. Остудите субпродукт и нарежьте небольшими дольками.

  3. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около 3 минут, постоянно помешивая. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.

  4. После этого добавьте на сковороду вареное сердце и влейте немного воды. Помойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите на сковороду помидоры, посолите и приправьте ингредиенты, перемешайте и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

  5. Далее влейте соевый соус и добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо с гарниром по своему вкусу.


Сообщить об ошибке

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время готовки: 200

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 750 гр.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковка – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.

Сообщить об ошибке

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица французская – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.

Сообщить об ошибке

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Сметана 15-20 % – 120 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода горячая – 50-60 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время готовки: 60

Время приготовления: 40 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Печень свиная – 300 гр.
  • Смалец – 100 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время готовки: 100

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – 0,25 ч.л.
  • Сметана 15-20 %– 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время готовки: 100

Время приготовления: 45 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Картошка – 4 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.

Сообщить об ошибке

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.

Сообщить об ошибке

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук маринованный – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 180 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Простой в приготовлении салат для вкусного ужина. Основная задача выбрать и сварить свиное сердце. Грибы можно взять любые на ваше усмотрение: шампиньоны, свежие, замороженные или маринованные лесные грибы.

Время готовки: 140

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отварите свиное сердце в подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо нарезать дольками и варить в течение 30-40 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шампиньоны же просто обжарьте до готовности на сковороде и выложите их в миску где будет собираться салат.

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой, выложите к грибам.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску.Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить свиное сердце рецепты.

Хитрости в приготовлении свиного сердца. С помидорами, морковкой и сметаной

Блюда из свиного сердца – сытная и богатая полноценным белком пища. Вопреки расхожему мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и не слишком полезным. Сердце и вовсе принадлежит к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей питательной ценности мясным. При этом жира в сердце намного меньше, чем в самом мясе – это делает данный субпродукт чрезвычайно выгодным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как готовить?

Перед приготовлением сердце нужно очистить от сосудов, сгустков крови и т. п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту – нагреваться до кипения. Всю образующуюся в процессе закипания пену нужно удалять из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, мутнеет или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей. Варить свиное сердце нужно до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинок, салатов, заливного и прочих блюд. После варки с него лучше срезать лишний жир, особенно, если субпродукт предназначается для салатов или легких закусок.

Есть и такие блюда из свиного сердца, которые не требуют варки исходного продукта. В частности, сердце можно мелко покрошить и, запанировав в муке, обжарить до готовности на сковороде – с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говяжьего . Его точно так же можно жарить, тушить , запекать или просто отваривать в качестве будущего ингредиента для салатов и закусок. Крупное сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Хотите сделать вкусное блюдо из свиного сердца – приготовьте его с морковно-луковой поджаркой и чесночной подливой или покрошите в салат с болгарским перцем, луком и зеленью. Салат из свиного сердца можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца хорошо сочетаются с любыми гарнирами: крупами, картофелем и другими овощами, с макаронными изделиями. А фаршем из свиного сердца можно начинять пирожки, блинчики или зразы.

Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.

Свиное сердце, тушеное в сметане

Эта мышца работает постоянно, поэтому самое главное в ее приготовлении – сделать блюдо нежным и сочным. Пересушив, вы рискуете получить резиновое мясо, которое будет сложно разжевать. Именно поэтому лучший и простейший вариант приготовления свиного сердца – это протушить его в сметане.

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:


Лучше всего тушеное в сметане сердечко подходит к традиционному картошке-пюре, гречке, макаронам. Соус рекомендуется использовать при подаче.

Главная прелесть блюда – в его предельной простоте и беспроигрышности. Вы можете добавлять дополнительные специи или ингредиенты по вкусу или менять способ приготовления – такой гуляш всегда получится потрясающе вкусным. Его можно готовить в мультиварке, выполняя 3-4 пункт на режиме «жарка», а 5 – «тушение», или даже поэкспериментировать с духовкой и горшочками.

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.

Что понадобится:

  • свиное сердце – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:

  1. Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Нарезать красный лук полукольцами.
  4. Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
  5. Оставьте салат пропитаться минут на 20.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Субпродукты не менее полезны для человеческого организма, чем мясо. Сердце свиньи считается одним из самых популярных, поскольку из него можно приготовить множество блюд, если более подробно изучить технологию.

Состав продукта

Свиное сердце содержит 266 калорий, поэтому его можно есть людям, которые следят за собственным весом. По сути, это одна большая мышца, которая тает во рту, когда ее долгое время тушили. Жиров в субпродукте 88.7%. Среди других элементов в нем содержится:

  • натрия – 26.6 мг;
  • витамин А – 18.1 мкг;
  • витамин В6 – 0.9 мг.;
  • витамин В12 – 8.6 мкг;
  • витамин С – 12 мг;
  • витамин Е – 1.4 мг;
  • магний – 42.9 мг;
  • кальция – 11.3 мг;
  • фосфор – 381.9 мг;
  • цинк – 6.3 мг;
  • медь – 0.9 мг.;
  • селен – 23.5 мкг;
  • рибофлавин – 2.7 мг;
  • тиамин – 1.4 мг;
  • ниацин – 15.3 мг.

Как правильно выбрать?

В продаже можно найти как свежее незамороженное свиное сердце, так и субпродукт, который находится в упаковке. Конечно, всегда лучше брать его в мясной лавке, поскольку там можно оценить запах, цвет. Если покупать замороженное, тогда не получится сразу понять, что находится внутри, а только после разморозки. Поэтому стоит выбирать у проверенных производителей, чтобы не получить кота в мешке.

Здоровый и свежий субпродукт всегда имеет ровный, приятный розовый окрас. Если есть какие-либо отклонения, тогда такое сердце лучше оставить на прилавке, тем более если оно покрыто непонятной слизью. Поверхность сердца должна быть слегка суховатой. Можно попробовать нажать на мышцу – она должна быстро вернуть свою форму.

Как вкусно приготовить?

Жареное свиное сердце можно быстро сделать с луком на сковороде в качестве второго блюда. Рецептов много: есть с подливой и без нее, с грибами, овощами и даже в сметане. Для мягкости необходимо увеличить время приготовления, чтобы мышечные волокна распались.

У любой хозяйки получится вкусно, если она пошагово изучит выбранный рецепт. Можно запечь субпродукт в духовке и там тоже сделать его с подливкой. Несомненно, очень просто готовить фаршированные блины, можно добавить перемолотого мяса и сделать котлеты. Изумительно получается гуляш с пюре, но сердце потребуется долгое время тушить, чтобы оно было мягким.

Самый простой способ, как можно приготовить субпродукт – сварить его. Целиком помещают свиное сердце в кастрюлю, наливают воду и подсаливают ее. Добавляют две столовые ложки яблочного уксуса, доводя до кипения. Уменьшают огонь и варят сердце 5 часов, проверяя, чтобы вода всегда была в кастрюле и не выкипала. Перед подачей продукт нарезают и дают ему остыть. Сердце свиньи является одним из самых активных органов животного, поэтому оно довольно плотное. Вы можете использовать его на рагу или салат или просто подавать его в качестве закуски с кусочками хлеба.

Бульон оставляют, добавляют разбавленный с водой кукурузный крахмал или муку. Томят на огне пока не загустеет. В результате получается замечательная подливка, в которую можно добавить лук и тертую морковь, зелень.

Если хочется отведать жареный субпродукт, тогда потребуется предварительно прополоскать его в холодной воде для того, чтобы удалить всю грязь. Обрезают острым ножом любые мембраны, сосуды и вкрапления жира снаружи. Разрезают сердце посередине, но не прорезают его до конца, используя метод, который часто называют «бабочкой».

Вся мякоть должна лежать ровно. Убирают имеющуюся соединительную ткань и внутреннее сало. Этот материал легко обнаружить, поскольку он белый.

Теперь, когда субпродукт подготовлен, разогревают сковороду или гриль до средней температуры. Приправляют обе стороны сердца солью и перцем по вкусу вместе с другими специями, которые хорошо сочетаются со свининой: петрушкой, тимьяном и розмарином. Наливают примерно по одной чайной ложке оливкового масла на каждые 100 граммов субпродукта. Втирают все ингредиенты в мясо пальцами.

Кладут сердце в сковороду или на гриль и сверху придавливают чем-то тяжелым. Жарят на гриле около 8 минут с каждой стороны, на сковороде на это уходит минут 10.

Дают блюду остыть хотя бы 3 минуты, а затем нарезают его тонкими полосками. В таком виде можно использовать в салатах, на бутербродах или даже потом запекать.

Очень необычно и вкусно получается свиное сердце, если его хорошо потушить. Потребуется также его подготовить, то есть промыть, убрать жир и соединительную ткань. Только в этот раз подготавливаем пластиковый пакет, который можно будет потом закрыть. Вкладываем в него порезанное кусочками сердце, насыпаем соль и перец по вкусу, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла, кладем петрушку, паприку, тимьян, розмарин, можно добавить чили. При желании используем несколько ложек соевого соуса и три порезанных зубчика чеснока.

Закрываем пакет и хорошо все перемешиваем. Оставляем в таком виде в холодильнике на всю ночь, а на следующий день вынимаем пакет и раскрываем его. Выкладываем мясо вместе с маринадом на горячую сковороду. Желательно, чтобы сковорода для жарки была с высокими стенками. Массу доводим до кипения, потом добавляем воды и убавляем огонь до минимума. Субпродукт должен тушиться не менее 25 минут, но лучше дольше. Чем больше мышца подвергается тепловой обработке, тем мягче становится сердце.

Спустя указанное время выкладывают к блюду крупно порезанную морковь, лук и болгарский перец. Зеленью посыпают, когда сердце полностью приготовится.

Если есть мультиварка, то лучше приготовить это блюдо в ней. Она отлично сохраняет влагу, что позволяет продукту не подгорать, а тушиться в собственном соку с постоянно температурой. Благодаря такому режиму готовки блюдо получается изумительно нежным. Чтобы загустить подливу, добавляют пару ложек муки или кукурузного крахмала, разбавленные с водой.

С чем подавать?

В качестве гарнира к такому блюду традиционно подают картофельное пюре, поскольку оно отлично дополняет мясной вкус. Это может быть как более калорийное, так и простое пюре, сваренное на воде, поскольку подливы достаточно, чтобы придать ему невероятный аромат во время еды.

Очень хорошо подходят отварной или пареный рис и некоторые другие крупы. Можно постоянно менять гарнир, сегодня подать с гречкой, а завтра с рисом, такое блюдо никогда не надоест. Если свиное сердце подается жаренным, то в качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, свежие салаты. Некоторые предпочитают есть просто со хрустящим хлебом, макая его в подливку, другие подают с мамалыгой.

Свиное сердце тем и хорошо, что оно универсально в любом приготовленном виде, поэтому придумать гарнир к нему несложно, нужно просто проявить немного фантазии и довериться своему вкусу.

О том, как приготовить свиное сердце, смотрите в видео ниже.

Сердце свиное – не только вкусный, но и полезный субпродукт, ведь он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это субпродукт, который имеет благотворное влияние на процессы кроветворения, а также нормализует работу почек и нервной системы (помогает быстро восстановится после инфекционных заболеваний).

Так как в субпродуктах содержатся вещества, оказывающие влияние на организм в виде стимуляции процессов репарации кожи и структур костной системы, пациентам отделений травматологии и ожоговых центров назначаются блюда из сердца свиного.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, потому что в нем содержатся протеины животного происхождения, которые представлены заменимыми и

Характеризуется свиное сердце меньшим содержанием жиров, чем говяжье, а по количеству минеральных солей оно почти не уступает ему.

Перед тем как начать готовить его необходимо хорошенько промыть, затем удалить крупные кровеносные сосуды и клапаны.

Что приготовить из сердца свиного?

“Салат из свиного сердца”

Подготовьте 150 грамм вареного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний томат, два черешкового, одну-две ложки столовых сока лимонного, немного соли и перца, три ложки столовых масла оливкового.

Нарежьте брусочками или кубиками отварное сердце (не очень мелко), затем нарежьте полукольцами лук, некрупными дольками томат и стебли сельдерея.
Теперь соедините все компоненты. Заправьте соком растительным, поперчите и посолите по своему усмотрению. Затем все аккуратно перемешайте.

Выложите блюдо в салатницу и дайте салату постоять некоторое время и пропитаться.

“Свиное сердце с луком”

Понадобится пять свиных сердец, две репчатых луковицы, уксус, майонез.
Отварите до полной готовности свиные сердца, нарежьте их тонкой соломкой. Затем нарежьте лук репчатый также соломкой, залейте лук уксусом и так подержите минут пятнадцать-двадцать. Далее слейте уксус и перемешайте лук и сердца, добавьте приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подайте на стол.

Очень вкусны блюда из сердца свиного в тушеном виде. Давайте рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

“Сердце свиное тушеное”

Подготовьте два свиных сердца, тридцать милиграмм масла подсолнечного, двадцать милиграмм масла оливкового (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, разные специи (душица, розмарин, мята).

Тщательно промытое сердце нарежьте на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Далее чеснок мелкими дольками. Теперь лук отправьте в сковородку с уже разогретым маслом.

Затем добавьте к обжаренному луку нарезанное сердце, сразу же посолите, поперчите, хорошенько обжарьте, в конце добавьте чеснок и другие специи. Далее обжаренное сердце отправьте в небольшую кастрюльку с варом и тушите час-полтора до полной готовности. В самом конце добавьте укроп (можно сушеный) и лавровый листок.

В кастрюльку сердце перекладывается для удобства. Если у вас сковородка большая и глубокая – можете сразу долить в нее воды и тушить.

Есть три варианта подачи блюда из сердца свиного:

  • в глубокой посуде – как суп;
  • только мясо с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом;
  • или же просто употреблять сердце свиное с овощным салатом.

“Тушеное сердце с овощами в горшочке”

Для такого блюда из сердца свиного вам необходимо подготовить 600 грамм свиного сердца, пять картофелин, три морковки, две луковицы, одна репа, один два огурца соленых, два стакана сока томатного, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый листок, перец черный горошком, соль.

Промойте и вымочите сердце (два – три часа). Затем положите его в кастрюлю с варом и при слабом кипении варите (два – два с половиной часа). За час до окончания варки посолите. Достаньте сваренное до мягкости сердце из отвара. Нарежьте ломтиками поперек волокон. Положите сердце в горшочки, залейте горячим соком томатным, добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте с жиром. Очищенные огурцы соленые нарежьте дольками. Теперь уже обжаренные овощи и нарезанные огурцы уложите с кусочками сердца в горшочки, затем добавьте лавровый листок, перец горошком и все компоненты тщательно перемешайте. Тушите сердце свиное с овощами в закрытых горшочках на слабом огне до полной готовности овощей.

Сердце с овощами и соусом в горшочке выложитье в блюдо и подайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Этот субпродукт незаслуженно исключён обычными людьми из топа популярных для приготовления пищи по причине неумения правильно его готовить. Только истинные кулинары, гурманы по достоинству оценивают блюда, приготовленные из него: варёные, запечённые, жареные, тушёные закуски, фарши, ливерная колбаса, паштеты, гуляш, салаты и многое другое.

Свиное сердце гораздо дешевле свинины, а по питательной ценности ей ни в чём не уступает. Наличие разнообразных витаминов, микроэлементов, мягкая структура, невысокая калорийность, утончённость вкуса заставляют изменить привычное мнение и разобраться, сколько варить свиное сердце.

Варить этот субпродукт нужно только первой свежести, поэтому купив его, стоит приступить к обработке, а потом варке побыстрее. Только после того, как он будет отварен, можно спокойно определиться: какое блюдо сделать из полученного полуфабриката.

Например, отварное сердце с обжаренной морковью и луком (расчёт на одну порцию):

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свиное сердце7570
Лук репчатый1510
Кулинарный жир11
Морковь2018
Специи (по вкусу)0,70,7
Соль0,3
Выход100

Обработка субпродукта перед варкой

Свиное сердце, прежде чем варить, нужно соответственно обработать. Изначально промытое в холодной воде, оно помещается в ёмкость, заливается ледяной водой (около четырёх литров) на пятнадцать минут. В воду можно добавить немного уксуса для ускорения процесса. Это размягчает кровяные сгустки, даёт возможность легче их удалить. Потом вода сливается, снимаются плёнки, жировые наслоения, срезаются сосуды.

повара ресторанов, считающие свиное сердце изысканным деликатесом, рекомендуют замачивать его в холодной воде на сутки, помещая ёмкость в холодильник.

Технология приготовления на плите

Варианты того, как можно варить:

1. Залить одним литром холодной воды, довести до закипания на плите, немного убавить огонь, варить около шестидесяти минут, периодически снимая пену, переворачивая куски, чтобы не пристали ко дну. Потом отвар сливается, ополаскивается кастрюля, чтобы убрать остатки накипи. Кастрюля заливается холодной водой (750 мл), ставится на плиту и как только вода закипит, в неё кладётся свиное сердце. Его снова нужно варить ещё как минимум четверть часа, затем ввести приправы, соль и держать на плите пятнадцать – тридцать минут до мягкости. Как остынет сваренный продукт – можно готовить то, что задумано.

чтобы остудить продукт, не надо вытаскивать его из бульона, в котором он варился, тогда на поверхности не появится сухая корочка.

2. Можно сварить в три приёма. Продукт закладывают в холодную воду, добавив минимальное количество соли (маленькую щепотку, чтобы вода стала чуть подсоленной), и после закипания её сливают всю. Снова субпродукт залить водой похолоднее и варить его нужно полчаса, снимая с бульона плёнку. Затем бульон полностью слить. Третий этап подобен предыдущим, только теперь свиное сердце нужно варить до готовности. Общее время: от полутора до двух часов.

чтобы варить по времени меньше, сердце лучше нарезать кусками или надрезать кусок большого объёма. Это поможет ещё вскрыть незамеченные сосуды при чистке. Добавление соли и приправ обязательно делать ближе к концу варки, иначе сердце может остаться жёстким.

3. Варить в горшочках. Подготовленное сердечко, очищенное от ненужных деталей: жёсткой верхней части с кожицей, прожилок, сосудов, отмоченное и промытое, нарезать сначала на дольки, как грушу. Эти дольки порезать мелкими кусочками, затем уложить на дно горшочков. Покрыть морковью, луком, сбрызнуть любым растительным маслом. Поверх сложить слоями порезанные кусочками картофель, баклажаны, сладкий перец. Все это солится, перчится, добавляется приправа с карри, кориандром, лавровым листом, немного очищенного чеснока (на одно сердце весом граммов триста – три картофелины, одна луковица, маленькая морковь или половина большой, один баклажан, половина крупного сладкого перца, четыре дольки чеснока, всё остальное по вкусу). Каждый горшочек заливается стаканом томатного сока или кетчупа, разведённого водой, сверху посыпается мелко нарезанная зелень. Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, готовить шестьдесят минут при температуре двести градусов.

для дальнейшего приготовления фарша или употребления в пищу маленькими детьми, пожилыми людьми, варить сердце первым и вторым способом лучше в течение трёх часов.

Современные варианты приготовления

Субпродукт можно варить не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники.

Например, узнав, сколько времени варить свиное сердце в пароварке, стоит выбрать этот способ, несмотря на то, что длительность приготовления немного увеличивается, зато забот гораздо меньше.

  • На паровую решётку выкладываются одним слоем мелкие куски порезанного и заранее обработанного субпродукта.
  • Через девяносто минут можно уточнить, стало ли свиное сердце мягким. Наверняка это произойдёт через сто двадцать минут.
  • Солить стоит готовый продукт, в крайнем случае – за десять минут до окончания приготовления.

Варить сердце в мультиварке на режиме «Пароварка» аналогично вышеописанному способу, а режим тушения имеет свои нюансы. Для начала подготовленные некрупные куски свиного сердца обжариваются в растительном масле на режиме жарки с открытой крышкой или с закрытой, на режиме «Выпечка», в течение получаса. Затем в ёмкость мультиварки заливается горячая вода (700 мл) с солью и приправами (специями). На «Тушении» готовится шестьдесят – девяносто минут.

добавление сметаны или сливочного масла придаст любому блюду из свиного сердца нежность и изысканность вкуса.

Впечатляет разнообразие диетических блюд из этого субпродукта. Зная, сколько варить сердце, можно смело браться за приготовление любого кушанья из него. Не тратя много сил и времени можно порадовать домашних превосходным вкусом полезной еды.

Рецепт свиного сердца с жареными овощами

Высококачественное экологически чистое мясо 6185 отзывов 4,71 из 5 оценок Регенеративное земледелие

Мышца такая же трудолюбивая, как сердце, делает очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Мышцы, столь же трудолюбивые, как и сердце, делают очень постный и вкусный кусок мяса. Если вы еще не пробовали его раньше, вас может удивить нежная текстура и сочный вкус этого недооцененного драгоценного камня.

Метод и ингредиенты

Органическое свиное сердце

3,45 £

Посмотреть информациюДобавить в корзину

Выберите количество

КТО ЯВЛЯЕТСЯ COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Метод

  1. Нагрейте вок или глубокую сковороду на плите, добавив немного оливкового масла
  2. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте в сковороду свиные сердечки. Поддерживайте сильный огонь и свинину в движении, пока она не будет приготовлена ​​и не начнет становиться восхитительно золотистой
  3. Бросьте морковь и лук в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким
  4. Добавьте перец, брокколи, капусту, грибы и чеснок вместе с приправами и быстро обжарьте в течение минуты или около того, затем добавьте ростки фасоли и готовьте еще минуту
  5. Пока сковорода все еще на огне, смешайте соус хойсин с остальными ингредиентами, хорошо все перемешав. Подавать сразу с лапшой или рисом

SharePrint

Другие идеи рецептов

02.03.22 Рецепт

Фрикадельки из субпродуктов, вишневый сок и пюре из цветной капусты

Восторг во время обеда с фрикадельками из субпродуктов на подушке из сливочного пюре из цветной капусты с вишневым соком

Читать далее
01.08.22 Рецепт

Как: Хаггис

Используйте нашу органическую печень и сердце ягненка для создания классического блюда Burns Night

Читать далее

WHO ARE COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?​

Поскольку мы ценим каждое животное, которое выращиваем, мы твердо верим в нашу философию «от носа до хвоста» – использовать всю тушу. Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны питательных веществ и вкуса, а также имеют дополнительный бонус в виде экономичности.

Часто задаваемые вопросы

  • Все наши субпродукты являются органическими, они получены от животных, которых кормили натуральной пищей, без химикатов и антибиотиков, поэтому эти органы являются одними из самых здоровых, которые вы можете есть. Субпродукты чрезвычайно питательны и полны витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для хорошего здоровья. Печень, например, является отличным источником витамина А. Сердце богато витамином В12, а почки являются отличным источником нежирной пищи.

  • Все наши субпродукты являются органическими, и мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. К сожалению, поскольку мясо стало повседневным товаром, наша коллективная культура питания упустила из виду питательную ценность и вкусовые качества некоторых частей, не считающихся «первоклассными». Нарезки, такие как печень, почки и сердце, полны полезных и вкусных качеств и имеют дополнительный бонус в виде бережливости. Не пробовал много субпродуктов? Давай, попробуй!

  • Субпродукты часто выбрасываются и не считаются «первоклассным» отрубом, однако в Coombe Farm Organic мы ценим каждое животное, которое выращиваем, поэтому мы твердо верим в то, что нужно есть с головы до копыт. Именно так ели бы наши бабушки и дедушки – используя каждую часть туши. Отрубы субпродуктов включают печень, сердце, почки и язык.

  • Органические субпродукты включают в себя некоторые из менее популярных кусков мяса, но хорошо приготовленные продукты, такие как сердце, печень, почки и жир или сало, могут быть скромными ингредиентами для приготовления вкусных блюд. Поскольку все наши субпродукты происходят от органических животных, которые были выращены с соблюдением этических норм в соответствии с одними из самых строгих стандартов в мире сельского хозяйства и производства продуктов питания, где благополучие животных является главным приоритетом, вы можете быть уверены, что покупаете органические субпродукты высочайшего качества. .

Взаимосвязь и благодарность: простые карниты с сердцем

Перейти к рецепту

Прошлой весной я купил на местной ферме полусвинью. Мой друг Маккалоу помог мне разбить его на фрагменты для моей семьи. С тех пор мы проели свой путь через морозильник, и от этого маленького поросенка осталось только одно сердце. В благодарность всем, кто сделал это возможным, я приготовил Карнитас с Сердцем как последнее блюдо той бойни.

В течение нескольких недель я задавался вопросом: «Что я могу сделать с этим последним сердцем?» Сердце нужно готовить редко или медленно и низко. Я не хотел прожаривать свиное сердце, поэтому знал, что мне нужно двигаться медленно и низко, чтобы разрушить всю соединительную ткань. Тем не менее, я хотел добавить немного больше к еде. Поэтому я выбрал еще одно из наших любимых блюд из свинины, добавил сердцевину и приготовил все вместе. Это сработало хорошо.

Ярмарка округа

Признаюсь, идея купить целое животное мне не чужда. Когда я рос, наша семья каждый год покупала на окружной ярмарке животное, выращенное в 4H. Моя мама могла выбрать нарезку и количество колбасы, которую она хотела сделать. (Тем не менее, я не помню никаких органов. Я уверен, что моя мама приказала мяснику бросить их!) Она не интересовалась разделкой мяса, но я уверена, что мои бабушка и дедушка знали, как это сделать.

Так мы делали почти каждый год. За исключением того года, когда мальчик со слезами на глазах позвонил и попросил вернуть своего теленка. Мои родители сказали, что если он еще не дошел до процессора, они будут рады вернуть его. Так что наш морозильный ларь, вероятно, в тот год практически пустовал.

Кормление растущей семьи

Между тем, по мере того, как росла моя собственная семья, рос и практический размер сокращений для нашей семьи. Трудно найти жаркое, чтобы накормить семью из шести человек и при этом обеспечить приличное количество остатков — целый второй прием пищи позже на неделе, а в идеале достаточно и для обеда.

Кроме того, пастбищные и травоядные животные, откормленные травой, недешевы, но дешевле в больших количествах. Так что, кажется, единственное, что нужно сделать, это перейти к покупке всего животного. Конечно, я тоже с удовольствием заберу все органы, а потом и некоторые.

Я справляюсь с небольшой помощью друзей

Кэти из Timberfeast Farms доставила полусвинью на погрузочную площадку моего многоквартирного дома после долгого дня. Маккалоу из Чикагского мясного коллектива пришел, чтобы показать мне, что делать.

И в последний момент моя подруга (и фотограф) Эйлин сказала, что тоже может заскочить. Я не спрашивал других друзей раньше, потому что знал, что они вегетарианцы; Я тоже не знала, что она такая! (Хотя она говорит, что в Ирландии, откуда она родом, все это очень распространено. Она рассказала нам о многих типичных ирландских блюдах!) Помня об анатомии и научившись обращать внимание на швы, я уверен, что смогу сделать это снова. А с возможностью выбирать свои фасоны и снижать стоимость — обязательно буду.

Карнитас с сердцем

Я приготовил свиную лопатку и сердце, вымачивая их в кислоте в течение 24 часов для расщепления белков. Это традиционный препарат, который, наряду с лечением, изменяет то, как на нашу кровь влияет употребление свинины. Подойдет любая кислота или уксус; для Carnitas with Heart лучше всего подойдет сок лайма.

Маринованное свиное сердце и нарезка для пикника после 24 часов выдержки в соке лайма

Этот рецепт взят из рецепта Carnitas из книги Элис Уотер «Искусство простой еды».

Обратите внимание, что я нарезал кусочки сердца намного меньше, чем свиная лопатка. Свиная лопатка развалится без особых усилий; однако, сердце не будет. Но не волнуйтесь, он будет очень нежным. Просто убедитесь, что вы начинаете с того, что разрезаете сердце на кусочки размером с укус. Кроме того, я нарезала мясо на куски после замачивания, но в следующий раз я бы сделала это раньше, и я внесла эту модификацию в рецепт ниже. Технически любой способ будет работать.

Свиное сердце и свиная лопатка, залитые водой для начала тушения

Итак, мы с благодарностью наслаждались этой едой. Намеренное признание того, насколько мы связаны и взаимосвязаны со всем, что нас окружает. Так много рук помощи и так много любви и заботы – не только в этом обеде, но и в каждом приеме пищи.

Лица

6

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 час, 45 минут

Всего времени

2 часа

Примечания

Подготовительное мясо и приготовление для маринада в день. Больше половины времени приготовления уходит на руки.

Ингредиенты

  • 2,5–3 фунта бескостной свиной лопатки
  • 1 свиное сердце
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • соль

Инструкции

  1. Сухая свиная лопатка и сердце. Нарежьте плечо кубиками по 1 дюйму, а сердце — кубиками по полдюйма.
  2. Поместите свиную лопатку и сердце в посуду, которая удобно поместится в холодильнике, чтобы они могли промариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *