Аджапсандали с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВ переводе с тюркских наречий “аджапсандали” означает “какая ты восхитительная”. Грузинская, абхазская, армянская и азербайджанская кухни оспаривают авторство этого блюда. По своей сути аджапсандали — это овощное рагу со специями и чесноком. Неизменными ингредиентами классического рецепта остаются баклажаны, помидоры и болгарский перец. Существует много вариаций приготовления, в том числе — с использованием картофеля. Присутствие корнеплода в рецепте может смутить сторонников классического аджапсандали, зато с ним блюдо намного сытнее.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азербайджанская, армянская, грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 200 г |
Картошка | 170 г |
Помидор | 170 г |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 200 г |
Репчатый лук | 120 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Кинза | 30 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Базилик | 3 веточка = 21 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Оливковое масло | 50 мл = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного масла можно использовать кукурузное – в нем содержится в два раза больше витамина E.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте все овощи. Почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Нарежьте лук и картофель небольшими кубиками, а болгарский перец и морковь — соломкой. Баклажаны переложите в миску, посолите и отставьте на 10 минут, после чего промойте под прохладной водой. Порежьте баклажаны полукольцами. Мелко нарежьте чеснок, кинзу и базилик, перец чили.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Налейте в сковороду масло и обжарьте баклажаны. Затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выложите овощ на бумажные салфетки. Через пару минут переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Потушите овощи. Обжаривайте на сковороде лук 10 минут. Затем добавьте картофель, морковь и сладкий перец. Обжарьте на среднем огне 15 минут, периодически размешивая. Добавьте овощи в кастрюлю к баклажанам. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Тушите овощи на минимальном огне около 10 минут.
Для того, чтобы с помидоров легко было снять кожицу, сделайте сверху крестообразный надрез и опустите на 2 минуты в горячую воду.
Шаг 3
Добавьте пряности. Добавьте в кастрюлю зелень, чили и специи. Добавьте соль, перец, чеснок и оставьте тушиться еще на 10 минут. Уберите с огня готовое блюдо и оставьте под крышкой на полчаса.
произвести впечатление
Подавайте блюдо охлажденным, по желанию украсив свежей зеленью. Также аджапсандали можно подать в глубоких глиняных тарелках, как это делают в грузинских ресторанах.
Аджапсандали с картошкой и баклажанами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.
Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.
Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.
Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.
Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт картофеля с баклажанами – Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Картофельное жаркое из южно-индийских баклажанов очень простое и хорошо сочетается с рисом, роти или любым другим блюдом. Он также хорошо сочетается с обертками, рулетами и бутербродами, а также с греческим йогуртом. Для приготовления этого блюда вам просто понадобятся основные продукты, такие как баклажаны, картофель, специи и травы.
Баклажаны, также известные как баклажаны, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Мы используем их, чтобы сделать карри из баклажанов, чатни из баклажанов, жаркое и даже блюдо с начинкой из карри.
Баклажаны и картофель — одно из самых вкусных сочетаний овощей, которое готовят во многих региональных кухнях Индии. Из этой комбинации готовят множество различных блюд, таких как тушеное мясо, карри и жаркое.
Этот жареный картофель с баклажанами типичен для кухни Андхры и готовится во многих домах. Для начала семена горчицы, семена тмина, листья карри и чечевица темперируются в масле, чтобы придать им ореховый аромат.
Специи, такие как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, используются для придания блюду аромата и остроты.
Баклажаны обжаривают до мягкости, добавляют отварной картофель и молотые специи. Все это варится на медленном огне до мягкости и ароматности.
Наконец, мы любим посыпать лимонным соком и листьями кориандра.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать отварной картофель, нежный и не разваренный. Время приготовления сокращается за счет использования отварного картофеля.
Однако, если вы предпочитаете, чтобы они были более острыми и ароматными, обжарьте картофель в той же сковороде вместо вареного картофеля.
Подробнее рецепты баклажанов ,
баклажаны карри
баклажаны чатни
ванги ванна
Как приготовить баклажаны с картофелем во фритюре
Дополнительные инструкции см. в блоке рецептов ниже.
1. В сковороду налить масло, добавить ингредиенты для темперирования и жарить, пока далс не станет золотистым. Затем листья карри нужно обжарить.
2. Добавить нарезанный лук и перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.
4. Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2–3 минуты.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Продолжайте помешивать между ними.
6. Добавить отварной картофель, красный перец чили, гарам масала.
7. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока все хорошо не смешается.
Баклажаны готовы.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время 30 минут
Сервины 2
Authorswasthi
- ▢ 2 маленьких потата или ½ Cup Frosthi
- ▢ 2 маленьких потата или ½ Cup. ½ стакана лука
- ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- ▢ 1½ стакана баклажанов, нарезанных ломтиками (1 большой или 3 средних, 2 стакана нарезанных)
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ ¼ чайной ложки урад (по желанию) 9 дал0069
- ▢ ½ ч.
- ▢ ½ чайной ложки красной порошки чили
- ▢ ½ чайной ложки гарама масала
- ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра. Соль (по вкусу)
- ▢
Этот шаг не является обязательным. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками и отложить в сторону. Вы также можете использовать молодой картофель. Если вы предпочитаете жарить картофель вместо варки, просто пропустите этот шаг.
- ▢
Нарежьте баклажаны и оставьте их в подсоленной воде до использования.
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте горчицу, тмин и дал. Жарьте, пока не почувствуете аромат жареного далса. Не сжигайте их. Добавить листья карри, обжарить.
- ▢
Добавить лук и перец чили, жарить, пока лук не станет прозрачным.
- ▢
Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить, пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Если вы используете сырой картофель без варки, добавьте его сюда и жарьте 2 минуты. Накрыть крышкой и варить до готовности, при необходимости сбрызнуть водой.
- ▢
Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2-3 минуты или до полной готовности баклажанов. При необходимости можно накрыть и приготовить.
- ▢
Если вы используете вареный картофель, добавьте его сейчас вместе с красным порошком чили и гарам масала. Хорошо перемешать.
- ▢
Обжарьте или накройте крышкой и готовьте от 3 до 4 минут. время от времени помешивайте. Подавайте жаркое из ванкая с рисом и топленым маслом.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт картофеля с баклажанами
Количество на порцию
Калории 234 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Sodium 110mg
Potassium 1078mg 31%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 9g 38%
Sugar 4g 4%
Protein 7g 14%
Vitamin A 240IU 5%
Vitamin C 51.3 мг 62%
Кальций 79 мг 8%
Железо 7,3 мг 41%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.
Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)
Перейти к рецептуЭтот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Это идеальное веганское рагу готовится менее чем за час с большим количеством овощей.
Когда вы приходите домой голодным, но в вашем холодильнике не так много еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.
Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.
На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.
Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!
Перейти к:- ⭐ Вот почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- 💭 Совет шеф-повара
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⏲️ Готовим рагу заранее
- ♨️ Хранение и разогрев
- 📖 Вариации рецептов
- 🥗 Предложения по подаче
- 🍲 Похожие рецепты
- Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.
Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?
Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.
⭐ Вот почему этот рецепт работает
- выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
- быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
- универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
- дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!
Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.Примечания к ингредиентам
- баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
- Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
- лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
- картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
- Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
- оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.
🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
- Подготовить баклажан . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
- Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
- Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.
💭 Совет от шеф-повара
Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердые, но не твердые баклажаны среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.
Подобные пятна указывают на то, что баклажан старый и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.
Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
💭 Часто задаваемые вопросы
Как добавить остроты в рагу?
Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.Можно ли добавить в него немного протеина?
Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.
Полезно ли овощное рагу?
Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это придает особый вкус. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.
⏲️ Приготовление рагу заранее
Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.
Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.
То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.
♨️ Хранение и разогрев
Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.
Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.
📖 Вариации рецепта
Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:
- Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они готовятся очень быстро.
- Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
- Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
- несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
- Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
- Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
- Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.
🥗 Рекомендации по подаче
Этот скромный рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.
Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.
А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
🍲 Похожие рецепты
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Рецепт
- ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружочками
- ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
- ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.
В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.
Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Подавать.
Баклажан . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.
Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;
Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.
Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.