Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку: рецепт с видео и фото
Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.
Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.
Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку
Ингредиенты:
- Бульон – 300 мл куриный
- Лук репчатый – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку
Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.
Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.
Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.
В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.
Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.
Шаг 2
Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.
Шаг 3
Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.
Шаг 4
Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.
Шаг 5
Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.
Шаг 6
Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 7
Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.
Шаг 8
Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.
Шаг 9
Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать.
Шаг 10
Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.
Готовится такая подливка действительно на скорую руку – в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.
Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.
Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Мясная подлива с томатами, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные рисом
Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие!
Юлия Высоцкая
01.2011 10:34:00″>13 января 2011
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1043
кКал
44%
Белки | 44 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 105 г |
% от дневной нормы
11 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий фарш | 300 г |
помидоры | 3 шт. |
помидоры черри желтые | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
1 стакан |
базилик свежий | 10 листьев |
по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
соевый соус | 1 ст. л. |
Гарнир
спагетти | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Понадобится половина коробочки фарша.
Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.
Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.
Затем измельчить.
Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.
Лук нарезать, чеснок — просто пополам.
Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.
Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.
Сохранить немного отвара от гарнира.
Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.
Добавляем жареный фарш.
Томим со специями.
Подаем его сверху на гарнире.
Украшаем базиликом или другой зеленью.
Сытный быстрый ужин или обед готов.
Осталось попробовать.
Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
авторская кухняжаритьосновные блюдаподливаподливкабазиликспагеттииз фаршаподлива из фаршас луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говяжий фарш и паста с соусом
Главная » Говядина » Говяжий фарш и макароны с соусом
Джудит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Говяжий фарш и паста с соусом |
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Недавно я обнаружил, что у меня в морозилке запаковано довольно много говяжьего фарша. Забавно, как эти полуфунтовые пакеты Foodsaver теряются в беспорядке.
В любом случае, я решил, что пришло время использовать некоторые из них.
На вкус как ростбиф |
В последнее время я страстно желал ростбифа, но приготовить большое жаркое для меня просто невозможно по нескольким причинам, одна из которых – лето, и я стараюсь не пользоваться духовкой.
Для меня добавление коричневого соуса к говяжьему фаршу напоминает по вкусу ростбиф.
Готово в кратчайшие сроки |
В результате получилось это блюдо, и хотя это не ростбиф, но очень вкусно! Я украсила зеленым луком из своего сада, он был прекрасен на вкус, но здесь он необязателен.
Быстрый ужин из говядины и макарон со вкусом ростбифа!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0003
Cuisine: American
Keyword: beef recipes, pasta, skillet dinner
Servings: 4
Calories: 377kcal
Author: Judith Hannemann
- 1 lb lean ground beef
- 1/2 cup sliced mushrooms
- 2 ст. л. измельченного лука
- 8 унций сырой спиральной пасты (или формы на ваш выбор)
- 3 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- Щепотка тимьяна -ИЛИ- 1/2 ч. л. приправы для ростбифа
- 2 упаковки коричневой соусной смеси
- 1 1/2 стакана воды
В большой сковороде (предпочтительно 12 дюймов) обжарить говяжий фарш; осушать.
Добавить грибы и лук и жарить 5 минут.
Добавьте сырые макароны, 3 стакана воды, тимьян (или приправу для ростбифа) и соль. Доведите воду до кипения и варите 10 минут или пока вода почти не впитается.
Смешайте смесь для соуса и 1 1/2 стакана воды в небольшой миске, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков.
Вылейте смесь соуса в кастрюлю и перемешайте до загустения. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Подавать немедленно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Подпишитесь на доску The Midnight Baker The Midnight Baker на Pinterest.
Рубрики: Говядина, Ежедневные блюда, Макароны, Ужины на сковороде С тегами: соус, говяжий фарш, макароны, ужин на сковороде
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Говядина и лапша – Уютный повар
по Стефани на 25 августа 2021 г. ( Обновлено 14 ноября 2022 г.) 222 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Говядина с лапшой — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с кремом из грибного супа и яичной лапшой. Вам понравится это быстрое и простое блюдо на сковороде.
Говядина и лапша
Ничто не сравнится со сливочным вкусом домашней коричневой подливки с любым видом говядины и пикантной яичной лапшой. Это блюдо, которое очень любит вся моя семья, утешительная еда в лучшем виде.
Я не мог устоять перед добавлением крем-супа из грибов – не стесняйтесь попробовать мой домашний вариант! Можно также использовать крем-суп из куриного филе!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне. Слить жир. Добавьте соль/перец и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Снимите и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку. Готовить 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки и не начнет подрумяниваться.
Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус и приправы. Взбейте, чтобы смешать, и позвольте ему слегка пузыриться, когда вы добавляете его. Дайте ему пузыриться и уменьшаться, пока готовится яичная лапша. Смешать сливки и крем-суп из грибов.
Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте сыр и добавьте говяжий фарш обратно.
Добавьте приготовленную/высушенную яичную лапшу и перемешайте. Соус будет продолжать густеть при стоянии. Служить!
Профессиональные советы
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Филе, Пашина, Рибай, Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше всего подходят для приготовления на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду. Я предпочитаю обжаривать их на отдельной сковороде и добавлять в конце.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить в конце .
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования бульона с низким содержанием натрия/соевого соуса. Бульон также можно не добавлять (хотя он добавляет большую глубину вкуса).
- Измельчите сыр из блока вместо тертого сыра в пакетах. Он тает и вкуснее.
- Обязательно попробуйте мой рецепт с курицей и лапшой!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. (Это блюдо хорошо замораживается!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) – Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Ситечко для макаронных изделий. Это то, что у меня есть и которое я люблю.
- Коробка-терка для сыра. Всегда измельчайте сыр блоком, он плавится и имеет гораздо лучший вкус. Тертый сыр в мешках содержит целлюлозу, которая также предотвращает его плавление.
Попробуйте следующее
- Курица и пельмени
- Говяжий суп с лапшой
- Курица с грибами
- Спагетти в одном горшке
- Курица и соус
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Говядина и лапша — это простой рецепт, который можно приготовить из говяжьего фарша или говяжьих кончиков в сливочно-коричневом соусе с крем-супом из грибов и яичной лапшой.
US Promater – Metric
- ▢ 1 фунт. Говяжий говяжий фарш
- ▢ 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, ручья
- ▢ Соль/Пеп
- ▢ 1/2 LB. Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, Agged, icked, icked, icked.
Соус
- ▢ 2 ½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 Кубик куриного бульона или 1 т.п. порошок
- ▢ ½ чайной ложки горчичной порошки
- ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ ½ стакана тяжелого сливки, CAU Sub Milk
- ▢ ½ ½ стакана CAN Sub Sub Milk
- ▢ ½ ½ стакан суп
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
Подготовка: Смешайте говяжий бульон, куриный бульон, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок и тимьян. Отложите.
Приготовьте говядину с луком: Приготовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Слить жир. Добавьте измельченный чеснок и слегка приправьте солью (по желанию) и перцем. Варить 1-2 минуты. Достать мясо и отложить на тарелку.
Начало варки воды для макарон: Начните кипятить подсоленную воду для яичной лапши и варите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке после закипания, затем слейте воду.
Приготовьте ру: Растопите сливочное масло на среднем огне в той же сковороде, в которой готовили мясо. Всыпьте муку и взбивайте в течение 2 минут или пока не исчезнет запах муки и она не начнет подрумяниваться
Добавьте смесь говяжьего бульона: Добавьте около ½ стакана смеси говяжьего бульона и доведите до слабого кипения. Добавляйте оставшийся бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Делайте это медленно, чтобы смесь оставалась красивой и густой. Дайте ему слегка закипеть и убавьте, пока макароны кипят, около 10 минут.
Добавить сливки и крем-суп из грибов.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр, , затем , добавьте говядину.
Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Примечание: Если вам нравятся более острые макароны, вам не нужно добавлять всю лапшу.
Соус будет продолжать густеть при отстаивании. Служить!
- Для этого рецепта можно использовать различные куски говядины . Филе, Пашина, Рибай, и Вырезка — более нежные куски мяса, которые лучше всего подходят для приготовления на плите.
- Грибы станут прекрасным дополнением к этому блюду. Я предпочитаю обжаривать их на отдельной сковороде и добавлять в конце.
- Крем из куриного супа можно использовать вместо крема из грибов, если это необходимо!
- Замороженные овощи также можно добавить ближе к концу.