Рецепты приготовления говяжьего легкого: Блюда из легких – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов легких)

Содержание

Блюда из легких – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов легких)

Куурдак из легких 3.7

Куурдак – традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Свиное легкое 4.7

Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать. …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.01.2019

Тушеные легкие 4.7

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная – она станет незаменимой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Пирожки с легкими 4.6

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Легкие на сковороде 2.9

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Легкие по-украински 4.5

Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Легкое в мультиварке 4.7

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Легкое в кармашке 4.1

Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Начинка из легких 4.5

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная – она вам очень понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Легкие тушеные с сыром 4.2

Легкие тушеные с сыром – прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Струдель с легкими 3.1

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты – очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Колбаса “Домашняя” 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для “обложки”, немного терпения, усилий – и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пюре из легких по-фински 5.0

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Тельное из легких по-крестьянски 4.6

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены – получится невероятно вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Легкое в соусе 3.7

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Легкие с солониной 2.0

Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Говяжье легкое на сковороде 2.6

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2017

Котлеты из легкого 4.1

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Паштет из легкого 4.3

Паштет из говяжьего легкого – бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Гуляш из легкого 5.0

Гуляш из легкого – прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Суп из легких 3.9

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый – все это “легкий” суп из легких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2014

Хе из легкого

Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ. …далее

Добавил: AlenaPrika 15.07.2020

Салат из свиного легкого 5.0

Салат из свиного легкого имеет насыщенный вкус и аромат. Рецепт простой, советую всем попробовать это блюдо. …далее

Добавил: Isaenko777 20.04.2020

Салат из говяжьего легкого 5.0

Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.05.2020

Говяжье легкое. Рецепты приготовления жареного на сковороде, мангале, пару, в мультиварке пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.

Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.

Самый простой рецепт

Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говяжьего легкого потребуются:

Продукты     Правила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи.600 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза.2 шт.
Перец душистыйМолотый1-2 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую3-5 г
БазиликПотребуется в сушеном измельченном виде2-3 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки.2-3 шт.
ПаприкаВ молотом виде5-7 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
ВодаДистиллированная150 мл
Простой рецепт приготовления говяжьих легких

Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:

  1. Говяжье легкое требуется поместить в глубокое блюдо и залить холодной водой. Вымачивать не менее 2 часов. При этом воду необходимо менять примерно через 30-40 мин.
  2. После этого легкое нужно тщательно промыть в проточной воде и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 х 2,5 см.
  3. Лук рекомендовано нашинковать в виде полуколец, чеснок пропустить через пресс.
  4. Затем необходимо в сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
  5. Переложить в сковороду лук и обжаривать его до зарумянивания на умеренном огне.
  6. После этого в сковороду следует добавить чеснок, молотый перец, соль, а также воду/вино. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Сразу после этого требуется выложить кусочки легкого, добавить базилик и паприку. Перемешать составляющие.
  8. Накрыть содержимое сковороды крышкой так, чтобы она прижимала ингредиенты и на давала кусочкам легкого всплывать.
  9. Тушить ингредиенты около 30-40 мин на минимальном огне. Периодически необходимо убирать пенку.

Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.

Что можно добавить

Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).

Правила подачи, украшение

Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.

Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.400 г
ВодаДистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном.1 л
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
Морковь Морковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи.2 шт.
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
СметанаИспользуется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%.50 мл
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные зубчики1-2 шт.
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу.5-7 г
Лист лавраЖелательно лист разломить для усиления аромата1 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г

Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:

  1. Легкое необходимо вымочить в воде около 2-3 часов, воду периодически требуется менять.
  2. Далее с легкого нужно снять пленку и удалить остатки трахеи.
  3. Разрезать легкое на кусочки размером примерно 3х3 см.
  4. Поместить кусочки легкого в емкость для мультиварки, залить водой и отваривать до готовности в мультиварке при режиме тушение.
  5. Далее лук следует нарезать в виде тонких полуколец, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а чеснок измельчить с помощью ножа.
  6. Затем необходимо из емкости достать отварное легкое, промыть и просушить емкость.
  7. После этого в тару для мультиварки следует влить масло, включить устройство в режим выпечка и обжарить в масле лук с морковью до зарумянивания.
  8. Переложить в тару с зажаркой кусочки легкого, молотый перец и соль. Перемешать ингредиенты. Программу в устройстве не менять.
  9. Затем в содержимое следует сразу выложить сметану и влить воду, снова перемешать и дождаться закипания бульона.
  10. После закипания необходимо поменять режим на тушение, таймер установить на 30 мин.
  11. Примерно за 10 мин до окончания тушения в содержимое нужно добавить чеснок и лист лавра.

Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.

Говяжье легкое жареное на сковороде

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:

Список компонентовКраткая характеристика продуктовВес/ количество
Говяжье легкоеГовяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.500 г
Лук репчатыйПотребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи.2 шт.
Лист лавраЛист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким».1 шт.
СольКоличество компонента необходимо регулировать по вкусу.5-7 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Промытое говяжье легкое нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить прохладной водой. Вымачивать субпродукт не менее 2 часов (желательно 4-6 часов). По мере потемнения воды ее следует менять на свежую. Чтобы легкое в процессе вымачивания было полностью погруженным в воду, его нужно придавить грузом. Можно использовать плоское блюдо небольшого диаметра, поверх установить банку с водой.
  2. Далее из легкого необходимо удалить пленку, трахею и ее разветвления. Ополоснуть продукт в воде.
  3. После этого легкое следует нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  4. Переложить кусочки легкого снова в кастрюлю и залить их водой и добавить примерно 2-3 г соли.
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и отваривать легкое около 50-60 мин. Периодически требуется удалять пену.
  6. Очистить луковицу среднего размера, разрезать ее на 2 части и добавить в кастрюлю с легким после закипания воды.
  7. Примерно за 10 мин до готовности легкого в кастрюлю необходимо положить лист лавра.
  8. Когда кусочки легкого при протыкании начнут выделять прозрачный сок, ингредиент готов. Его можно выловить из бульона шумовкой и выложить в чистое блюдо остужаться.
  9. Затем следует нашинковать с помощью лукорезки или ножа крупную луковицу.
  10. Налить в глубокую сковороду рафинированное масло (примерно 30 мл) и прогреть его на умеренном огне.
  11. Переложить в горячее масло лук и обжаривать его, пока продукт не зарумянится.
  12. Далее в зажарку требуется переложить отварные кусочки легкого (при необходимости можно добавить рафинированное масло), добавить соль, перемешать составляющие и обжаривать ингредиенты на умеренном огне, пока кусочки легкого не потемнеют. В среднем процесс занимает около 10-15 мин. Если используется молотый перец, то его нужно добавлять в сковороду вместе с кусочками легкого.

Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.

Говяжье легкое на мангале с вином

Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Говяжье легкоеВыбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде.600 г
ВиноРекомендовано использовать качественное сухое красное вино.200-250 мл
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера.2 шт.
ЛимонПотребуется только сок½ шт.
Перец черныйВ молотом виде. Количество регулировать по вкусу2-4 г
СольРекомендовано использовать поваренную мелкую5-7 г

Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:

  1. Луковицы необходимо измельчить блендером или натереть на терке. Переложить луковую кашицу в глубокое блюдо.
  2. Легкое нужно очистить от пленки и трахеи, нарезать в виде кубиков размером примерно 4х4 см.
  3. Переложить кусочки легкого в кастрюлю с водой и вымачивать примерно 1,5-2 часа. Периодически требуется менять воду.
  4. После этого легкое нужно промыть, просушить и переложить в блюдо с луком. Смешать компоненты.
  5. Далее содержимое следует залить вином, оно должно скрывать ингредиенты.
  6. Затем из лимона необходимо выжать сок и влить его к остальным ингредиентам, также добавить соль и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие и поместить блюдо в холодильник примерно на 2 часа. Чтобы кусочки легкого промариновались равномерно, содержимое требуется периодически перемешивать.
  7. Маринованные кусочки легкого необходимо обжаривать на шпажках на мангале до готовности.

При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.

Говяжье легкое на пару

Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:

ИнгредиентыОписание компонентовВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое.600 г
Лук репчатыйВыбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
МорковьПотребуется очищенная морковь средних размеров1 шт.
ВиноРекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино.150 мл
Перец жгучийЕсли острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым.2-3 г
СольПодготовить мелкокристаллическую соль5-7 г
БазиликИспользуется сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
РозмаринРекомендован розмарин в виде порошка1-2 г
ТимьянПотребуется в сухом измельченном виде2-3 г
Лист лавраЛист желательно ополоснуть в проточной воде1 шт.

При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Легкое нужно вымочить в прохладной воде около 2-3 часов, периодически меняя воду.
  2. После этого легкое нужно промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде около 30 мин. За 10 мин до готовности добавить лист лавра. Обязательно убирать формирующуюся пену.
  3. Затем следует извлечь легкое из бульона и остудить.
  4. Извлечь из отварного легкого трахею и ее разветвления. У отварного продукта данный процесс осуществляется легче.
  5. Нарезать легкое на кусочки размером примерно 3х3 см.
  6. Лук рекомендовано измельчить с применением лукорезки.
  7. Морковь следует натереть на терке.
  8. Смешать в небольшой миске базилик, тимьян и розмарин. Если используется сушеный чеснок, его требуется добавить в данную смесь.
  9. Сложить кусочки легкого в глубокую миску, добавить молотый перец, смесь специй из 7 пункта и соль. Тщательно перемешать компоненты. Залить содержимое вином и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
  10. Далее кусочки легкого нужно переложить в паровую корзину и налить в резервуар для воды дистиллированную воду.
  11. Готовить легкое пока из него не начнет выделяться прозрачный сок при протыкании ножом.

При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.

Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле

Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:

КомпонентыХарактеристика компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть300 г
Говяжья печеньРекомендовано использовать охлажденную печень300 г
Говяжье сердцеСердце требуется разморозить и промыть в проточной воде.300 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров.2 шт.
МорковьПотребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи.1 шт.
Листья лавраЛистья желательно ополоснуть в прохладной воде2 шт.
ТоматыВыбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки.4 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г
Соль Количество ингредиента нужно контролировать по вкусу.7-10 г
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
ВодаДистиллированная, можно заменить овощным бульоном.100 мл

Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение легкого производится в следующей последовательности:

  1. Легкое нужно вымочить в прохладной воде примерно 2 часа. По мере загрязнения воду требуется менять.
  2. Затем легкое следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отваривать около 30-40 мин. Пену, образующуюся в процессе варки, следует убирать.
  3. Далее легкое необходимо извлечь из бульона и остудить под гнетом.
  4. Удалить из легкого трахею и снять пленку.
  5. Нарезать остывшее легкое в виде кусочков размером примерно 2х2 см и выложить в чистое блюдо.
  6. Печень рекомендовано вымочить в воде около 50-60 мин. после этого удалить из нее оставшиеся сосуды.
  7. Нарезать печень на кусочки размером примерно 2х2 см. и выложить ингредиент в отдельное блюдо.
  8. Сердце также нужно вымочить в воде около 1 часа. После этого его нужно ополоснуть в проточной воде.
  9. Удалить с сердца пленки и вырезать остатки сосудов.
  10. Нарезать сердце на кусочки размером 2х2 см. Выложить кусочки в чистое блюдо.
  11. Лук рекомендовано измельчить с помощью лукорезки.
  12. Морковь натереть с использованием терки.
  13. Томаты требуется облить кипятком и снять с них кожицу. Далее помидоры нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  14. В кастрюлю с толстым дном и стенами нужно влить рафинированное масло.
  15. Поместить кастрюлю на умеренный огонь и выложить в нее лук и морковь. Обжаривать ингредиенты примерно 3-5 мин.
  16. Затем в зажарку нужно выложить кусочки легкого, перца и печени и залить содержимое водой. Тушить на умеренном огне около 20 мин.
  17. Далее в кастрюлю необходимо выложить томаты, всыпать соль и молотый перец. Перемешать компоненты и тушить ингредиенты еще около 1 часа. Если используется картофель, то его следует добавлять на данном этапе.

Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.

Полезные советы и рекомендации

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:

  • легкое необходимо тщательно промывать под прохладной проточной водой для вымывания крови;
  • из легкого требуется полностью удалять трахею и ее разветвления, а также снимать пленку. Если легкое будет использовано в отварном виде, то трахея из вареного мяса извлекается легче;
  • вымачивать легкое в нескольких водах (примерно на 30-60 мин), пока вода не станет прозрачной. В среднем процесс занимает около 4 часов. Данный пункт является основным для всех видов приготовления продукта;
  • чтобы при отваривании легкое не всплывало, его необходимо придавливать грузом;
  • использовать только свежее легкое, для которого характерен розовый окрас и нейтральный запах;
  • замороженное легкое рекомендовано размораживать в воде, так как при ином виде разморозки филе быстро обветривается;
  • легкое от молодых особей содержит больше питательных веществ, более нежное и требует меньше времени на термическую обработку;
  • чтобы легкое имело более плотную структуру, после отваривания его рекомендовано охлаждать под гнетом;
  • при отваривании бульона из говяжьего легкого, воду после закипания рекомендовано сливать. И готовить бульон в следующей порции воды;
  • без заморозки свежее легкое можно хранить не более 2 суток, при условии, что температура не будет превышать 8 градусов.

Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Узнаем как правильно приготовить говяжье легкое? Рецепты

Лишь немногие хозяйки в полной мере оценили пользу говяжьего или свиного легкого. На самом деле, это вкусный, сочный и полный питательных веществ продукт, если знать о том, как приготовить говяжье легкое по-настоящему правильно. В основном рецепты очень простые и не требуют больших усилий. Существует только небольшая разница между свининой и говядиной, поэтому мы рассмотрим их в отдельности. Легкое коровы по своей структуре является более жестким, поэтому его нужно готовить дольше. Если вы покупаете в магазине этот субпродукт, то нужно внимательно его осмотреть. Обязательно оно должно быть свежим, чистым, без сгустков крови.

Как приготовить легкое говяжье

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1-2 легких;
  • 0,5 л сметаны 10 % жирности;
  • морковь;
  • лук;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • грибы;
  • капуста.

В первую очередь нужно узнать о том, как приготовить говяжье легкое так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Мы должны его тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски и положить в кастрюлю. Заливаем все водой, немного солим и перчим. Ставим на небольшой огонь и варим на протяжении 45 минут. Тем временем подготовим остальные продукты: чистим морковь и лук, нарезаем мелкими кубиками. Капусту шинкуем, а грибы предварительно можно обжарить в подсолнечном масле. В кастрюлю с легким добавляем капусту, морковь и лук. Все это еще варим 15-20 минут. Пока ингредиенты готовятся, мы берем глубокую сковороду и обжариваем порцию моркови и лука. Туда же выкладываем содержимое кастрюли, добавляем грибы, специи, и заливаем все сметаной. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса. Благодаря сметане наш субпродукт будет сочным и аппетитным. Теперь вы знаете о том, как приготовить говяжье легкое правильно. Через полчаса наше блюдо готово, его можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью. Очень кстати будет бокал красного вина.

Как приготовить свиное легкое

В моем запасе есть очень хороший рецепт. Блюдо получается таким вкусным, что просто объеденье!  Кроме того, свиное легкое очень полезный продукт – в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Для его приготовления вам нужно взять:

  • свиное легкое;
  • 5-6 картофелин;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук и зубчик чеснока;
  • красное вино или пиво;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло.

Легкое нужно вымыть и разделить на несколько порций. Выкладываем все в глубокую емкость, заливаем вином (пивом) и немного солим (терпкие напитки придадут оригинальный вкус нашему блюду). Картофель чистим, нарезаем кружочками и бросаем сверху кусков легкого. Также немного солим и перчим, ставим в духовку, нагретую до 200 С на один час. Болгарский перец нарезаем кубиками, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Все это обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. В самом конце кладем выдавленный чеснок. Достаем наше блюдо из духовки и добавляем туда обжарку. Сверху подливаем воды, снова ставим тушиться на 45 минут. Этот рецепт немного отличается о того, как приготовить говяжье легкое, потому что свинина намного мягче и ее не нужно отдельно проваривать.

Приятного аппетита!

Говяжьи легкие тушенные в мультиварке: фото рецепт

Подливу из говяжьих легких можно подавать с любым гарниром.

Легкие очень хорошо сочетаются по вкусу со всеми видами каш, а так же картофелем, приготовленным разными способами. Такое блюдо подойдет как к домашнему обеденному столу, так и к праздничному. К тому же готовится легко и быстро.

Для приготовления легких в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьих легких;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. свиного жира;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Измельчите кубиками очищенный лук.

В чашу мультиварки положите ложку свиного жира.

Выберите программу «жарить» и время 13 минут. Подождите, пока растопится жир, а затем отправьте туда лук. Жарьте его при открытой крышке 10 минут, помешивая.

Мелко порежьте легкие. Лучше измельчать их в замороженном виде, когда они более твердые. В мягком виде легкие режутся гораздо труднее.

Нарезка может быть разной: соломка, кубики или произвольной формы. Отправьте легкие к луку и жарьте оставшееся время (3 минуты). Затем, выберете программу «тушить» и время 40 минут. Добавьте 2 столовых ложки сметаны, мелко порубленный чеснок, соль и воду. Помешайте.

Закройте крышку мультиварки. По истечению времени подлива из легких готова.

Очень вкусно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

admin

Рецепт легкое в сметане. Говяжье легкое, тушеное в сметане

Рецепт легкое в сметане. Говяжье легкое, тушеное в сметане

На вкусных страничках мы уже размышляли о непопулярности блюд из субпродуктов, но все-таки приготовили вкусные куриные сердечки, и печень говяжья тушеная была в нашем меню.

Но сейчас решила попытаться предложить вам блюда из легкого, каковые, к сожалению, мало подзабыты в домашней кулинарии современных домохозяек.

Не смотря на то, что легкие по пищевой ценности ничем не уступают перечисленным выше потрошкам, но по усваеваемости они значительно легче. Как приготовить говяжье легкое? Просто, самое основное – хорошенько проварить и очистить. Возможно сварить гуляш, сделать паштет либо начинку для пирожков (ветхий хороший ливер), добавить в(окажутся ласковее, чем в большинстве случаев) либо просто зажарочку с подливкой.

Продукты:

  • – 1 кг говяжьего легкого
  • – 2 «огромных» луковицы
  • – 1 «огромная» морковка
  • – специи (перец горошком, лаврушка)
  • – соль
  • – растительное масло
  • – стакан сметаны либо сливок

Как приготовить лёгкое говяжье

  1. Говяжье легкое – достаточно ласковый продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, большое количество всего не хорошего. Исходя из этого принципиально важно легкое промыть – замочите его хотя бы на несколько часов( возможно разрезать на куски предварительно). Кто-то рекомендует на данный момент очищать легкое от трахей и трубочек, но у меня на этом этапе ласковое легкое разрывается.
  2. Исходя из этого по окончании замачивания варю около часа. А в то время, когда остынет, извлекаю альвеолы и трахейки. Рекомендуют положить легкое под пресс, дабы вышла вся кровь – так не делала (большое количество важности)).
  3. Нарежьте для зажарки на полосы либо кусочки.
  4. Почистите овощи. Луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на большой терке длинно.
  5. Обжаривайте полуготовое легкое на растительном маслице до появления зажаринок по бокам.
  6. По окончании додавайте по очереди лук и морковку с отличием в 5 мин.. Неизменно перемешивайте, дабы легкое не подгорело. Посолите.
  7. Залейте сметаной зажарку, подождите, в то время, когда начнет кипеть. Добавьте специи, уменьшите пламя и прикройте крышкой. Томите около 5-7 минуток.

Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого отправятся и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой. Пробуйте на здоровье.

Рецепт легкое выпечка. Выпечка


Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Рецепт легкое варить. Сколько по времени и как правильно варить говяжье легкое?

Казалось бы, что может быть проще блюда, для которого нужно всего лишь сварить мясо. Но вот сделать это правильно, а мясо вкусным могут лишь немногие. Ливер, несмотря на свой специфический вкус, считается деликатесом во многих странах. В частности, мало кто представляет, что говяжье лёгкое можно сделать по-настоящему аппетитным. О том, как его отварить – в этой статье.

Как подготовить?

Перед тем как начать варить говяжье лёгкое, его нужно подвергнуть первичной обработке. Если лёгкое было заморожено, то его надо заранее оставить размораживаться. Нежелательно использовать для этого микроволновку или горячую воду, лучше дать мясу разморозиться самостоятельно.

Рекомендуется завернуть его в полотенце, оно впитает лишнюю воду и максимально сохранит последующий вкус.

После говяжье лёгкое нужно тщательно промыть под проточной водой. Далее лёгкие надо разрезать вдоль и постараться максимально удалить все крупные жилы и сосуды, трахеи. Иногда говяжьи лёгкие замачиваются перед варкой на 3 часа в воде для того, чтобы размягчилось мясо, а после готовки не было ярко выраженного неприятного запаха.

Рецепт

Итак, пошаговый рецепт варки говяжьего легкого включает в себя следующие действия.

  • Положить разделанное лёгкое в кастрюлю. Залить водой с большим запасом.
  • Теперь надо дождаться, пока вода вскипит. После снизить огонь и варить так до готовности.
  • В первые минуты кипения нужно снимать пену.
  • Добавить соли и лавровых листьев.
  • Варить лёгкое 40 минут.
  • Вынуть готовое блюдо и дать ему остыть.
  • Снять образовавшуюся плёнку.

Есть и другой рецепт варки ливера в мультиварке. Такое мясо получается значительно более мягким, чем сваренное в кастрюле. К тому же такая готовка не займёт много времени.

  • Положить органы в мультиварку. Залить водой до краев.
  • Добавить соли и специй.
  • Варить 10 минут на слабом режиме варки.
  • Следующие 15 минут варить на обычном режиме.

Второй рецепт более удобен, потому что для него не требуется долго варить мясо, да и грязной посуды будет меньше.

От чего зависит время варки?

В первую очередь оно зависит от того, как вы собираетесь использовать мясо. Для салата с легким нужно варить его более 40 минут, а то и около часа. Тогда ливер из говядины станет мягким, не будет выделять сока и будет иметь приятный вкус. Если же вы собираетесь жарить мясо или использовать его для начинки, то можно сократить время до 30 минут.

Второй факт, влияющий на продолжительность варки – неправильное выполнение процесса. Легкое во время готовки постоянно всплывает, так как наполнено воздухом. Чтобы этого не происходило, нужно куски часто помешивать, тогда они будут вбирать в себя воду и перестанут всплывать. Всплывшее мясо проваривается неравномерно, что может отодвинуть точку готовности блюда. Очевидно, что разрезанное на мелкие кусочки мясо сварится быстрее, чем цельный ливер.

Время варки может сократиться, если субпродукт был заранее правильно отмочен в воде. При отмачивании важно регулярно менять воду, ибо она начинает темнеть. В заключение можно сказать, что готовность продукта можно легко проверить, проткнув его острым предметом. Если лёгкое тяжело протыкается и выделяет соки, то оно ещё не готово.

Рецепт приготовления говяжьего легкого в вине смотрите далее.

Видео БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕГКО И ПРОСТО

Рецепт: Салат из говяжьего легкого

Ингредиенты:
легкое говяжье – 400 г;
морковь – 1-2 шт;
свежий огурец – 1-2 шт;
лук репчатый – 1-2 шт;
чеснок – 2 зубка;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 2-3 ст л;
майонез – по вкусу

Из говяжьего легкого какие-либо блюда готовлю редко и в этот раз решила приготовить салатик. Салат получается нежный и легкий. И готовится просто.

В первую очередь следует отварить говяжье легкое. Один минус это время варки, но чтобы ускорить процесс я сразу режу легкое на средние кусочки, чтобы оно сварилось быстрее. Варим легкое примерно 1,5-2 часа. Во время варки необходимо снимать пену или можно поменять воду. Варить легкое следует с добавление соли. Так же можно добавить лавровый лист. Легкое должно стать мягким. После чего даем ему остыть и нарезаем на полосочки ( бруски).

Чтобы не терять время пока легкое варилось и остывало я подготовила морковь для салата. Морковь чистим, моем и шинкует тонкой соломкой. Я для этого использовала терку для корейской моркови.
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и нарезаем для обжарки.

Подготовленный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. И прям горячим добавляем в нашу морковь.
Немного солим и тщательно перемешиваем. После чего даем моркови минут 30 настояться.
А тем временем свежие огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нам осталось только смешать говяжье легкое, морковь и свежий огурец. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Вот и готов наш салатик.

Подачи может быть два варианта. Можно добавить ещё немного растительного масла и соевый соус или как я в этот раз добавить майонез. Майонез лучше добавлять непосредственно сразу перед подачей к столу, а не заранее. Украсить можно петрушкой или если листьями салата.

Для любителей поострее рекомендую простую морковь заменить на корейскую, тоже получается очень вкусно. Вот такой салат можно приготовить из не дорогого говяжьего легкого. В принципе при необходимости говяжье легкое можно заменить на свиное. Время приготовления с учетом варки легкого два часа, а без 30 минут.)

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Тушеное говяжье легкое | с грибами и каперсами

Ингредиенты:
соль – по вкусу;
каперсы – 1 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
шампиньоны – 200 гр.;
лук репчатый – 200 гр.;
легкое говяжье – 500 гр.;
куриный бульйон – 1 л.

Очень люблю тушеные легкие, это очень вкусно!!! Правда, если правильно приготовить, их нужно долго тушить, тогда они становятся мягкими и нежными.
В этом рецепте я решила разнообразить вкус легкого грибами и каперсами, готовила так впервые, но не пожалела, вкус от этого только выиграл.
Итак, приступим.

Ингредиенты.


Легкое у меня уже было вареным. Его следует заранее проварить, чтоб вышла вся пена из них. Бульон из них я обычно или выливаю, или отдаю собакам.
Нам нужны только отварные легкие.
Их нужно очистить от жестких трубочек и нарезать такими кусочками, чтоб можно было целиком поместить в рот. Хотя, можно и крупнее, но мне так больше нравится.


Подготавливаю к приготовлению лук и нарезаю его полукольцами, не мельчу, чтоб потом мясистее была подлива.

Грибы так же нарезаю крупными кусочками.

Нарезанные грибы я отправляю на на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваю до образования золотистого цвета.

после чего, с помощью шумовки, я вытаскиваю обжаренные грибы, чтоб на этом масле обжарить лук.

Лук обжаривается с грибами отдельно для того, чтоб грибы не окислились и не стали темные. В идеале лук и грибы обжариваются параллельно на двух сковородах и потом соединяются, чтоб температура у них была одинаковой, но я сделала по своему и результат меня не огорчил.
Пока лук обжаривается, можно заняться каперсами.

Каперсы – это приправа, которая представляет собой нераспустившиеся бутоны цветов каперсника.

Каперсы вмещают в себя большое количества витаминов С и Р (рутин). Рутин укрепляет стенки сосудов, предупреждает кровоизлияния. На поверхности маринованных каперсов есть белые точечки – это и есть рутин, он выделяется под действием маринада. Так же бутоны каперсника богаты на йод, белки и клетчатку.

Мне понадобилось 1 столовая ложка, можно класть и больше, но это был мой первый эксперимент и я побоялась. Каперсы только добавят кислинки и пикантного вкуса вашему блюду.

Все бутоны я измельчила в кашу.

Когда лук подрумянился, можно возвращать к нему грибы, они уже не будут окисляться в готовом виде.

Следом за грибами отправляем нарезанный легкие.

Когда легкие прогрелись к ним я добавила измельченные каперсы.

Пришло время посолить и поперчить по вашему собственному вкусу. Если есть желание, то можно добавить любую приправу к мясу, лавровый лист, в общем как хотелось бы украсить этот вкус. Но я в легких люблю минимум приправ, к тому же каперсы делают свое дело.

Теперь я добавила бульон, хочу обратить внимание, что, если бульон уже подсоленный, на предыдущем этапе нужно корректировать количество соли. Ведь жидкость выкипит, а соль останется нам.
Если нет бульона мясного, то можно использовать овощной или просто кипяченую воду. У меня был куриный бульон.

Теперь легкие накрываются крышкой и оставляются томиться на медленном огне 1,5 – 2 часа, можно меньше, нужно пробовать на мягкость. Хочу сказать, что за время тушения мне пришлось один раз отрегулировать количество жидкости, я добавила немного воды, чтоб юшки было больше, просто бульон за это время на моей сковороде практически выкипел.
Хочу сказать, что замечательно было бы протушить легкие в мультиварке, тогда бы испарялось меньше жидкости.

Вот такие легкие получились в готовом виде. К сожалению в сервировочном варианте их сфотографировать не удалось (очень быстро их не стало). Подавать легкие можно с любым гарниром, картофелем, кашами, макаронами… Получается очень вкусно и я советую всем, кто не пробовал, да и кто пробовал тоже, приготовить это блюдо))) Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепты коровьего легкого

Базовая подготовка
Ударьте легкие молотком или плоской стороной ножа, чтобы изгнать большую часть воздуха. Обрежьте главные бронхи и хрящевые части.

Легкие теленка по-провански / Франция

Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и готовьте их в течение 30 минут. подсоленная вода. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковорода с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета и готовить вместе пока легкие не начнут коричневеть.Добавить нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, толченый чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне за полчаса.

Телячье легкое и сердце в соусе из паприки / Венгрия

Сердце и легкие теленка отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать. на тонкие полоски. Обжарить на сале немного нарезанного лука до золотистого цвета и 1 шт. чайной ложки перца, немного томатного пюре, щедрое количество толченый чеснок и немного майорана. Перемешайте несколько минут, затем добавьте мясо, соль и немного бульона.Накройте сковороду и дайте ей закипеть. около 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и нарезанные листья сельдерея. Добавьте несколько кусочков муки, смешанной с салом, и продолжайте варить. еще 10 минут.

Тушеное мясо из легких телят / Франция

Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть с кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавить букет гарни и немного измельченного чеснока.Накрыть крышкой и запечь в духовке с умеренным 1 1/2 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и жареного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольшой лук (и / или морковь), обжаренный на сливочном масле или с нежирным беконом. Покрытие с процеженной жидкостью и верните в духовку еще на 30 минут. Украсить гренками.

Запеканка из головы теленка (Германия)

Тушите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук, застрявший в гвоздику и лавровый лист в воде, чтобы накрыть, пока мясо не станет мягким.Отрежь мясо на кусочки. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук до золотистого цвета, добавить немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус. Добавлять немного белого вина и немного сахара. Разогреть мясо в масле, залить соус и подавать с горчицей и черным хлебом.

Телячьи легкие и фасоль (Италия)

Обжарить нарезанный лук, немного соленой свинины, нарезанной кубиками, немного измельченного чеснока петрушка и измельченный сельдерей в смеси оливкового масла и сала. Добавить кубик легкие теленка и тщательно их подрумяните.Добавьте рюмку белого вина, немного очищенных помидоров, посолить и поперчить и варить около получаса. Добавить обильное количество предварительно приготовленной фасоли и немного воды, накрыть крышкой и варить около часа. В последнюю очередь добавьте нарезанный сладкий базилик. несколько минут приготовления.

Из «Неописуемой кухни», Кэлвин В. Швабе, Университет Вирджинии Пресса, 4-е издание, 1996 г. ISBN 0-8139-1162-1

Собрано Бертом Кристенсеном
Торонто, Онтарио

Кулинария легких: еда от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите, как наши предки использовали каждый часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще отсутствуют.В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел. Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем бросил на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя – настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок.Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне-прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая уж впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад я наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».«Это в основном фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьего ощипа. По его словам, легкие «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены». Какие?!?! Это просто странно. Почему?

Еще немного исследования, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня – это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, поскольку они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Бросьте легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти заставляет вас пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. «

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, измельченной петрушки и измельченного сельдерея в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте большое количество предварительно приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Рецепт Unmentionable Cuisine из Франции описывает стиль прованс из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для новичков. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и отварите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландский рецепт легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединило все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, например, язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист в воде, пока мясо не станет мягким. Мясо нарезать кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout – еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel – австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, по-прежнему широко распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую куски вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

Рецепт идеальных жареных говяжьих легких ♥

Жареные говяжьи легкие ♥

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – жареные говяжьи легкие ♥. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жареные говяжьи легкие ♥ – одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Жареные говяжьи легкие ♥ – это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить жареные говяжьи легкие ♥, используя 16 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных говяжьих легких ♥:
  1. Приготовьте 1 кг говяжьих легких
  2. Получите 2 лавровых листа
  3. Приготовьте воду по мере необходимости
  4. Приготовьте соль по мере необходимости
  5. 1 нарезанный помидор
  6. Приготовьте 1 столовую ложку порошка куркумы
  7. Приготовьте 2 столовые ложки порошка чили
  8. Получите 2-3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты
  9. Получите 1 чайную ложку соли
  10. Получите 10 свежих красных перцев чили
  11. Приготовьте 5 красных птичьих глаз (зависит от того, насколько вы хотите острого)
  12. Возьмите 3 зубчика чеснока
  13. Приготовьте 4 лука-шалот
  14. Приготовьте галангал 2 дюйма
  15. Приготовьте 1 чайную ложку соли
  16. Приготовьте 1 столовую ложку сахара
Шаги по приготовлению жареных говяжьих легких ♥:
  1. Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками.Отложите и дайте остыть.
  2. Мариновать приготовленные говяжьи легкие примерно 30 минут или больше. Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить толченую смесь до появления аромата и добавить нарезанные помидоры. Перемешайте смесь, чтобы она объединилась.
  4. Затем добавьте в смесь обжаренные во фритюре говяжьи легкие для покрытия. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 5 минут до появления аромата.
  5. Снимите с огня и подавайте с паровым белым рисом или ешьте с воздушным рисом или роти, паратхами и т. Д.Наслаждайтесь 😊.

Итак, завершаем это специальным рецептом жареных говяжьих лёгких. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт Бопи | Все рецепты

Бопи

Порций по рецепту: 10
Калорий: 128.9

% дневная стоимость *

белок: 13 г 26%

углеводы: 4,3 г 1%

пищевые волокна: 0.8 г 3%

сахара: 1,7 г

толстый: 6,5 г 10%

насыщенный жир: 1.3g 7%

холестерин: 170,8 мг 57%

витамин а ме: 3439,4IU 69%

эквиваленты ниацина: 4.4 мг 34%

витамин b6: 0,3 мг 16%

витамин C: 11,5 мг 19%

фолиевая кислота: 38.9 мкг 10%

кальций: 14,5 мг 1%

утюг: 7,1 мг 40%

магний: 15.5 мг 6%

калий: 201,8 мг 6%

натрий: 47,2 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 58,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Стол американских богов, Кормление Ганнибала: легкое и поясница Бургиньон


Легкие и поясница Бургиньон

Легкое из телятины лучше всего подходит для этого блюда, так как оно более нежное на вкус, но оно не так широко доступно, как легкое из говядины, которое продается большинством азиатских мясников. Свиное легкое – отличный вариант, если его можно достать. Или просто пропустите легкие и удвойте количество говяжьей вырезки. В первом эпизоде ​​«Ганнибала» знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, наш прославленный консультант по кулинарии, попросил Ганнибала приготовить «Легкое с вином» на основе «Coq au vin» Джулии Чайлд.Рецепт au vin здесь проще и основан на говядине по-бургиньонски. Подготовьте легкое к приготовлению, замочив его кубиками в соленой воде на ночь в холодильнике. Перед приготовлением отожмите воду. На 4 порции

Винный соус:

Фунта толстого нарезанного бекона, нарезанного-дюймовыми полосками
4 столовые ложки сливочного масла
4 измельченных лука-шалот
2 стакана красного вина
2 стакана телячьего бульона
1/4 стакана муки
по вкусу соль, перец

Легкое и поясница

4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт телячьих или свиных легких, обрезанных от трахейных трубок и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
Говяжья вырезка 1 фунт, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана грибов Портобелло, обрезанных и нарезанных на ½ дюйма ломтики
12 молодых красных луковиц, очищенных и отварных
1 стакан молодой моркови, отварных

1.В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить бекон и обжаривать, пока не станет светло-коричневым и жирным. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости.
2. Добавьте муку и размешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте, пока не подрумянится.
3. Добавьте вино и бульон, взбивая, чтобы разгладить комочки заправки, и готовьте, часто помешивая, до загустения. Отложите в сторону.
4. В большой сотейнике разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить до средней прожарки. Снимите со сковороды.Вытрите сковороду бумажным полотенцем и верните в огонь с 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте легкое и коричневый цвет, постоянно помешивая, пока не подрумянится, но не выделяя слишком много жидкости. Снимите со сковороды. Вытрите кастрюлю насухо и верните в огонь. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и половину грибов. Соте, пока грибы не начнут выделять влагу. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися грибами.
5. Верните винный соус в огонь и доведите до кипения. Добавить жемчужный лук и морковь и тушить до готовности. Добавьте легкие, говядину и грибы и тушите, пока не прогреется, но говядина все еще средне-прожаренная.
6. Подавать с рисом с пряностями или картофельным пюре.


Легкое: готово.

Рецепт говяжьего бопи | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Бопи обычно используют внутренние органы свиньи, такие как легкие, селезенку и сердце, измельчают на мелкие кусочки и готовят. Но в этом рецепте я использую говяжьи внутренности, такие же, как внутренности свиньи, о которых я упоминал выше.

Поскольку процесс приготовления этого блюда непростой и нужно избавляться от запаха, готовить это блюдо любят далеко не все.Он должен быть острым и готовиться почти сухим. Но многим по-прежнему нравится экзотический вкус этого блюда, и я один из них.

Как приготовить бопи из говядины

В этом рецепте бопи используются внутренности говядины, такие как сердце, легкие, печень и селезенка, затем мелко нарезанные, а затем приготовленные с уксусом и специями.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Рецепты из говядины

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: говяжий бопи, бопи на бака

Порции

порций

порций

Автор: Мэнни

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма внутренних органов говядины для легких, селезенки и сердца
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 редис среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 крупный гриб, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст.черный перец грубого помола
  • 1 красный болгарский перец мелко нарезанный
  • 1/2 головки измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук среднего размера
  • 1/4 стакана аннато в масле
  • 2-3 кусочка красных птичьих глаз нарезанный чили или силинг лабуйо
  • 3/4 стакана уксуса
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Инструкции

Как приготовить говяжий бопи:
  • Тщательно промойте говяжьи легкие, селезенку и сердце и слейте воду.

  • Затем поместите внутренние органы в большую кастрюлю и налейте воды ровно настолько, чтобы их покрыло.

  • Доведите до кипения и варите не менее 25–30 минут.

  • Выньте из кастрюли и слейте воду. Отложите и дайте ему остыть или некоторое время.

  • Затем мелко нарежьте бопи кубиками и снова отложите в сторону.

  • На большом воке обжарьте чеснок и лук и дайте ему немного подрумяниться.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками бопи и жарьте, помешивая, в течение 3-5 минут или пока жидкость не испарится.

  • Добавьте уксус и тушите не менее 2–3 минут.

  • Затем добавьте патис, черный перец и масло аннато и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты.

  • Налейте 3 стакана воды и дайте ей снова покипеть не менее 3-5 минут.

  • Затем добавьте лабуйо, редис, морковь и грибы, затем снова тушите еще 3-5 минут.

  • Когда бульон почти испарится, добавьте приправу солью до достижения желаемого вкуса.

  • И последнее, но не менее важное: добавьте болгарский перец и готовьте еще минуту.

  • Подавать горячим на сервировочном блюде или в горячей тарелке.

Грязные биты: мысли о легких

[Фото: Чичи Ван]

В течение многих лет я хотел стать свидетелем резни. В основном желание было вызвано любопытством. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело наблюдать, как рыба плюхается на причал после того, как ее наматывают. Но свиньи – млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня останавливаться и задуматься.

Я никогда не верил, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя мясо без костей и кожи, завернутое в целлофан, скрывает смерть, даже наименее сознательный едок понимает, что при приготовлении блюда из мяса или мясного бульона погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли быть более строгие требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса. Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете рецепты с мясом, тогда ставки выше?

За несколько дней до резни я забеспокоился. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню в том виде, в каком она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду с бойни с таким отвращением, что больше не захочу есть мясо.Шанс был небольшой, но я все равно это чувствовал. Может быть, я был так же виноват, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать куриные грудки без кожи и костей, аккуратно завернутые в целлофан и пенополистирол.

Предупреждение: впереди графическое изображение …

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел, чтобы свинья была выпотрошена, и хотя другие органы выглядели так, как ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание.После удаления кишечника остальные внутренние органы почти выпали из полости тела. Из него вышло сердце: вены, его желудочки прорывались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края легкого и печени сужались к затяжным краям, как у вырезанных вручную деревянных ложек. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня забурчало живот.

Когда-нибудь я захочу поговорить о деталях бойни, а пока я просто скажу, что не только я был полностью очарован потрошением свиньи, но и вид легких заставил меня по-настоящему проголодаться по одному из моих любимых субпродуктов. блюда.

Название блюда на китайском языке Fu Qi Fei Pian означает «Кусочки легких мужа и жены». Хотя блюдо традиционно готовят из легких, здесь, в США, вы скорее найдете пряную сычуанскую смесь , покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца , чем нарезанные свиные легкие.Даже на китайских рынках бывает трудно найти легкое, что я не совсем понимал, пока не коснулся легких только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как были извлечены из животного. К счастью, красота этого блюда, как и знаменитая лапша Дан Дан, заключается в дразнящем сочетании масла чили, кунжутной пасты и горошин сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши Дэн Дэн и соусом для блюда для мужа и жены, по сути, заключается в добавлении говяжьего бульона в заправку.) Купание в пряном красном масле, пропитанное осадком чили и измельченного арахиса, ломтики сотового рубца и грудинки не могут быть более восхитительными.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и пока я жевал кусочки упругого, упругого рубца, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, совершающим бойню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *