Овощной салат с манго рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»
Овощной салат с манго рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: АлёнаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
4
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Огурцы
2 штуки
Салат романо
1 пучок
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Сыр фета
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Авокадо и манго очищаем от косточки и шкурки.
2Нарезаем все ингредиенты кубиками.
3Кладем все в миску, заправляет маслом и уксусом. Все готово!
Совет к рецепту
Приятного аппетита!😋
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (1):
Ирина Петрова22 ноября 2019
1
Очень яркий салат, как по вкусу, так и внешне) Такие яркие краски поднимают настроение)
Читайте также:
Куличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееРетроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевойспецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салат с манго |
Иногда покупаешь манго в надежде на спелую, сочную мякоть, но он оказывается зеленым. Подавать кисловатый манго в качестве десерта не получится, но и выбрасывать его не стоит. Из него можно приготовить пикантный салат, который подойдет к рыбе или птице, либо можно подать его в виде самостоятельного блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт. зеленый
- Лук красный – 0.5 шт.
- Перец сладкий желтый – 0. 5 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Соус – по желанию вустерширский
- Масло оливковое – 0.5 ч.л.
- Миндаль – 1 ст.л. лепестки
Приготовление: Шаг 1
Очистить зеленый манго так, чтобы не было видно зеленой кожуры.
Шаг 2
Манго нарезать тонкими длинными полосками. Для этого можно воспользоваться специальной теркой-мандолиной или теркой для моркови по-корейски. Чтобы проще было натереть мякоть, не обязательно ее обрезать, а проще натереть манго со всех сторон до косточки.
Шаг 3
Кроме терки можно воспользоваться вот таким ножом с зазубренным лезвием, который нарезает мякоть длинными полосками.
Шаг 4
Перец можно использовать любого цвета: желтый, красный, зеленый или оранжевый. Главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить немного острого перчика-чили, тонко нарезанного.
Шаг 5
Половинки небольшой красной сладкой луковицы очень тонко нарезать. Если лук островат, то можно его замариновать на 5-10 минут или замочить в воде, чтобы убрать остроту.
Шаг 6
Петрушку очень мелко нарезать. Можно при помощи ножниц.
Шаг 7
Сложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Если манго достаточно кислый, сока нужно совсем немного, но если нет, то можно добавить чуть больше. Должен получится чуть кисловатый салат. При желании можно добавить несколько капель вустерширского соуса.
Шаг 8
Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 9
Разложить салат на две тарелки и посыпать сверху лепестками миндаля.
Шаг 10
Дать салату постоять минут 15 и подавать.
Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Салаты, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana BondaretsСалат из манго с лаймом – Пара поваров
Этот яркий рецепт салата из манго – сладкий и пикантный, в нем спелые фрукты со свежими травами и медово-лаймовой заправкой.
У вас есть спелые манго и вам нужно их использовать? Попробуйте этот яркий и красивый рецепт Салат из манго ! Нет ничего лучше медовой сладости сочного манго, и вот свежий способ дополнить его аксессуарами. Соедините его с прохладным огурцом, хрустящим сладким перцем, травянистой мятой и кинзой, затем полейте все это медово-лаймовой заправкой. Это невероятно освежающий и универсальный гарнир к любой тарелке: идеально подходит к рыбе, вегетарианским блюдам или даже тако. Это всегда огромный успех в нашем доме: и мы надеемся, что он будет и в вашем!
Ингредиенты для салата из манго
Салат из манго можно приготовить разными способами, но нам нравится это простое сочетание ярких овощей и пикантной заправки. Профиль вкуса похож на сальсу из манго, но вы можете есть его множеством других способов! Вот что вам понадобится для этого рецепта салата:
- Манго
- Красный сладкий перец
- Английский огурец : мы предпочитаем мягкий вкус и ярко-зеленый цвет английского огурца: а вы нет надо чистить! Если вы используете обычный огурец, обязательно очистите его.
- Красный лук
- Свежая мята : свежие травы делают блюдо! Ищите свежую мяту, если это вообще возможно; не заменяйте сушеным. Если сейчас вегетационный период, мяту легко выращивать дома.
- Свежая кинза
- Lime Juce
- Мед или кленовый сироп
- Соль и перец
Как сократить манго
, что в течение длительного достоверного в этом саль? Разрезать манго! Есть несколько способов справиться с этим сочным фруктом. Вот наш метод, как нарезать манго:
- Обрежьте косточку: Поставьте манго на бок стеблем от себя. С помощью большого поварского ножа обрежьте косточку с одной стороны. Начните примерно на 1/4 дюйма от центра, следуя изгибу ямы. Повторите тот же разрез на другой стороне ямы.
- Разделите манго на квадраты с помощью ножа для разделки овощей: Разделите манго на квадраты с помощью ножа для очистки овощей, стараясь не прорезать кожуру.
- Вычерпнуть ложкой: Используйте большую ложку, чтобы зачерпнуть между фруктами и кожурой, чтобы удалить нарезанный кубиками манго.
Увеличь масштаб!
Этот рецепт салата из манго требует 2 манго. Хотите немного увеличить его или использовать больше манго? Вы можете использовать одинаковое количество всех ингредиентов, но вместо этого используйте 3 манго. Попробуйте и добавьте больше соли по вкусу. Вы также можете добавить немного лайма, если хотите.
Способы подачи салата из манго
Салат из манго настолько универсален, что подходит ко многим стилям и типам блюд! Вот несколько идей, как заставить ваши колеса вращаться:
- Идеально сочетается с морепродуктами. Попробуйте с лососем на гриле Easy, маринованным лососем на гриле, жареной треской, идеально обжаренными креветками, шашлыками из креветок на гриле, креветками на гриле или обжаренными морскими гребешками.
- Добавлять в тарелки. Попробуйте в чашах Easy Power Bowls, Easy Bowls для риса, мисках для креветок, чашах для буррито или чашах для простого лосося.
- Подавать с тако. Подавайте с тако с лососем, тако с грибами, веганскими тако, тако с черной фасолью, тако с рыбой или тако с креветками.
- Подавать на пикнике или обеде. Или приготовьте летний салат и соедините его с салатом из киноа, салатом из трех бобов и салатом из элоте.
Еще рецепты манго
Хотите еще рецептов с этим сладким фруктом? Вот еще несколько вариантов:
- Попробуйте пикантную легкую сальсу из манго
- Выберите миску с манго и киноа
- Приготовьте ледяной смузи из манго или легкий сорбет из манго
- Приготовьте чили из манго и черных бобов
- Зажгите гриль для шашлыков терияки манго на гриле
Этот рецепт салата из манго…
Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.
Печать
Салат из манго с лаймом
border-color secondary-color.background-color”/>
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Этот яркий рецепт салата из манго, сладкий и пикантный, состоит из спелых фруктов со свежими травами и заправкой из меда и лайма.
- 2 спелых манго* (2 чашки)
- 1 красный сладкий перец (1 чашка, нарезанная кубиками)
- 1/2 английского огурца (1 стакан нарезанного)
- 1/4 красной луковицы (¼ чашки, тонко нарезанной)
- ¼ чашки нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки сока лайма (1 большая или 2 маленькие)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ столовой ложки меда или кленового сиропа
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нарежьте манго. Нарежьте кубиками болгарский перец. Нарежьте английский огурец. Тонко нарежьте красный лук. Нарежьте мяту и кинзу. Поместите их все в среднюю миску.
- В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и мед или кленовый сироп. Добавьте в миску с манго и овощами, затем добавьте кошерную соль и перемешайте. В холодильнике хранится до 3 дней.
Примечания
*Для большого салата используйте 3 спелых манго и добавьте больше соли по вкусу.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Салат
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Салат из манго
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Салат из манго по-средиземноморски (со шпинатом) l Блюдо средиземноморской кухни
Со свежими ингредиентами и вкусным средиземноморским оттенком Салат из манго со шпинатом , заправленный свежим соком лайма и оливковым маслом, это идеальная летняя сторона! Готов всего за 15 минут.
Легкий и полезный салат из мангоНа мой взгляд, лучшие салаты — это те, которые наполнены разнообразными вкусами, текстурами и яркими цветами. Салаты — один из самых простых способов «съесть радугу», и существует множество способов разнообразить их в зависимости от сезона.
Этот пикантный салат из манго со шпинатом — один из моих любимых летних блюд. Он имеет легкий средиземноморский оттенок благодаря гранатовым зернам, свежим травам и легкой заправке из свежевыжатого лайма и качественного оливкового масла первого отжима.
Преимущество этого салата в идеальном балансе вкусов: спелых и сладких ломтиков манго, прохладного огурца, хрустящего красного перца и освежающих трав, объединенных небольшим количеством остроты перца Алеппо и остротой сока лайма. .
Каждый кусочек в этом рецепте салата из манго немного сладкий, немного пикантный, немного цитрусовый и немного теплый – идеальный взрыв вкуса!
Этот небольшой рецепт готовится примерно за 15 минут, и я дам вам несколько советов и способов превратить этот салат из манго в идеальный летний обед или ужин.
Как выбрать мангоВопреки распространенному мнению, цвет не является главным критерием при покупке манго. С сотнями возможных сортов манго цвета будут отличаться от одного к другому. И тот ярко-красный или оранжевый цвет, который вы видите на манго, не всегда является признаком зрелости.
Манго на самом деле похожи на авокадо и персики в том смысле, что лучший способ определить, созрели ли они, — слегка сжать их. Если есть немного отдачи, но все еще держит форму, манго созрело. С другой стороны, манго, которые кажутся слишком мягкими или мягкими, могут быть слишком спелыми, и их лучше всего использовать в смузи, а не в салате.
Быстро понюхайте манго возле стебля. Спелое манго будет иметь приятный ароматный запах.
Как нарезать мангоНе знаете, как нарезать манго для салата? Вот как я это делаю:
- Держите манго прямо вверх и разрежьте вдоль с каждой стороны. В центре большое семя, и вы должны срезать его как можно ближе к нему.
- Если на семени все еще есть мякоть, отрежьте ее, а затем выбросьте семя.
- С помощью овощечистки или острого ножа очистите каждую часть манго.
- Нарежьте манго длинными толстыми дольками (идеально подходит для этого салата) или нарежьте на более мелкие кусочки.
Этот легкий пикантный салат из манго готовится из множества свежих ингредиентов и небольшого количества приправ. Мне нравится сочетание манго с зелеными листьями, такими как шпинат, и хрустящими овощами, такими как огурцы и сладкий перец. Если вам нравится острота, манго и перец чили — отличное сочетание! Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:
- Манго- 4-5 свежих спелых манго (любой сорт манго на ваш вкус)
- Молодой шпинат – 2 чашки молодого шпината, или вы можете использовать весеннюю зелень или другую зелень по вашему выбору. Я думаю, что тонкий вкус и хрустящая текстура молодого шпината — идеальное дополнение к сочному манго и другим ингредиентам этого салата.
- Огурец – Я предпочитаю английские огурцы, также известные как огурцы без косточек, потому что они не имеют жесткой внешней кожицы и имеют более сладкий вкус.
- Красный сладкий перец — Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец. Удалите семена и тонко нарежьте перец.
- Манго — Вам понадобится около 2 с половиной фунтов очищенных и нарезанных манго.
- Лук-шалот – Один-два лука-шалот с более мягким вкусом. Вместо него можно использовать красный или зеленый лук.
- Зерна граната (семена) – Эти семена придают салату сладкий, но терпкий вкус.
- Свежие травы – Сочетание свежей кинзы и мяты придает этому салату пикантный, но освежающий средиземноморский вкус.
- Перец алеппский – придает салату мягкую остроту. Вы также можете заменить хлопьями красного перца, если у вас нет перца Алеппо. Если вы не знакомы с перцем по-алеппски, ознакомьтесь с моим удобным руководством, где я все объясню!
- Сок лайма – Из одного или двух лаймов.
- Оливковое масло экстра вирджин — Для этого конкретного салата я предпочитаю использовать ароматное оливковое масло с легким перечным послевкусием, такое как наше испанское оливковое масло холодного отжима Hojiblanca, обладающее умеренно насыщенным фруктовым вкусом с легкой горчинкой. . Просмотрите все мои любимые оливковые масла здесь.
Этот пикантный салат из манго и шпината готовится всего за 15 минут! Это быстрый, легкий и легкий гарнир или летняя еда.
- Смешайте все ингредиенты. Смешайте манго, шпинат, овощи (огурцы, болгарский перец и лук-шалот), семена граната и травы в одной большой миске
- Приправьте и заправьте салат. Просто большая щепотка кошерной соли, черный перец и, для остроты, алеппский перец.
А для заправки отжать большой лайм и добавить немного хорошего оливкового масла первого холодного отжима (попробуйте наше испанское оливковое масло первого отжима или
Совет: если вы не подаете салат сразу, вы можете подождать до приправы и заправки, пока вы не будете готовы.После приправы, дайте салату попробовать, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить что-то еще, будь то дополнительная соль, немного больше остроты от алеппского перца или дополнительная щепотка лайма - Серв. Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху добавьте еще хлопьев алеппского перца.
Манго в салатах удивительно универсальны, с их мягкой, но не кашеобразной текстурой и сладким, но не слишком, вкусом. Если вы хотите разнообразить этот пикантный салат из манго, вот несколько предложений, которые хорошо сочетаются с манго в салатах:
- Зелень. Шпинат идеально подходит для салатов из манго, но хрустящий салат и капуста также подойдут.
- Орехи и семечки. Орехи кешью, орехи пекан, семена кунжута и другие орехи и семена придают приятный хруст и вкус, чтобы сбалансировать мягкую текстуру манго.
- Овощи. Любые хрустящие овощи подходят к манго — подумайте о перце, луке и огурцах.
- Прочие фрукты. Ягоды, как правило, хорошо сочетаются с манго, особенно с черникой.
- Приправы. Удивительно, но манго хорошо сочетается со специями, придающими остроту, перцем чили Алеппо в этом рецепте. Другие пикантные варианты включают чеснок и базилик.
- Перевязочный материал. Сок лайма или лимона дополняет вкус манго. Если вы не хотите использовать оливковое масло, можно использовать яблочный уксус. Мед также можно использовать для придания сладости.
Чтобы приготовить лучший салат из манго, помните об этом при его приготовлении.
- Используйте свежие, спелые ингредиенты. Прелесть этого салата в том, что он сделан из большого количества свежих овощей и манго. Собираете ли вы ингредиенты из собственного сада или покупаете их на рынке, обязательно выбирайте самые свежие ингредиенты.
- Начните с меньшего количества приправ и добавьте больше. Когда дело доходит до добавления специй, я всегда ошибаюсь в сторону «чем меньше, тем лучше», поэтому рекомендую добавлять в салат наименьшее количество, перемешивать, пробовать на вкус и добавлять по мере необходимости. Это особенно верно в отношении соли и алеппского перца, так как вам понадобится больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
- Подавать немедленно. Из-за ингредиентов этот салат не стоит готовить заранее. Подавайте его, как только он будет собран или вскоре после этого.
В качестве гарнира этот пикантный салат из шпината и манго прекрасно сочетается с рыбой, курицей или мясом, особенно с блюдами, приготовленными на гриле! Некоторые фавориты: куриные крылышки на гриле, курица харисса на гриле, рыба-меч, кебаб из лосося или шашлык из креветок!
Другие полезные рецепты салатов, которые вам понравятся:- Летний ягодный салат
- Легкий салат Нисуаз с тунцом
- Полезный куриный салат (без майонеза)
- Средиземноморский томатный салат с фетой
- Салат из апельсиновой свеклы
Хотите еще? Просмотрите все средиземноморские рецепты или лучшие рецепты средиземноморской диеты.
Посетите наш магазин
- ▢ 2 чашки молодого шпината
- ▢ ½ английского огурца, разрезанного пополам и нарезанного полукольцами
- ▢ 1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
- ▢ 2 ½ фунта свежего манго, очищенного от кожуры и нарезанный (около 4-5 манго)
- ▢ 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- ▢ 1 чашка зерен граната
- ▢ ½ cup chopped fresh cilantro
- ▢ ½ cup chopped fresh mint
- ▢ salt and pepper
- ▢ 1 to 2 teaspoons Aleppo pepper
- ▢ juice of 1 large lime
- ▢ Extra virgin olive oil
В большой миске смешайте шпинат, огурец, болгарский перец, манго, лук-шалот, семена граната и травы. Приправьте кошерной солью, черным перцем, хлопьями перца Алеппо (или другим перцем чили, который вам нравится).
Добавьте сок лайма и около 2 столовых ложек оливкового масла. Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Переложите салат на сервировочную тарелку. Посыпьте еще немного хлопьев перца. Подавать немедленно.
- Остатки и хранение: храните остатки салата из манго в плотно закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Рекомендуется для этого рецепта: Алеппский перец для легкой остроты. Что касается оливкового масла, то для этого салата я предпочитаю использовать ароматное оливковое масло с легким перечным послевкусием, такое как наше испанское оливковое масло холодного отжима Hojiblanca, обладающее умеренно насыщенным фруктовым вкусом с легкой горчинкой.
- Посетите наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские продукты, включая оливковое масло первого холодного отжима, специи и многое другое!
Калории: 227,8 ккалкарбогидраты: 54,9 гпротеин: 4,3 Гфэт: 1,9 г -джесуроченного жира: 0,4 гмон -натурального жира: 0,5GSODIUM: 27,8 мгпотассий: 816,4 мг.