Рецепты с земляной грушей: Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Содержание

Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов

Это странное растение – то ли цветок, то ли сорняк – растет почти на каждом дачном участке. Его сажают на клумбах, делают из него живые изгороди или безжалостно вырубают. В Европу он попал в начале XVI века, а на сегодня признан одним из самых распространенных сорняков в Европе (в Швейцарии, к примеру, он внесен в т. н. надзорный лист сорных растений).


Поскольку топинамбур растет в почве, перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой и удалить глазки

В России земляную грушу знают уже более двух столетий. В крестьянском быту ее активно употребляли в те времена, когда питание еще было более здоровым. На Украине именно топинамбур (а не картошку, как многие думают) называли бульбой (помните Тараса Бульбу?) и бараболей.
 
Кстати, картофель и вытеснил топинамбур из обихода: земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры превратилась в сорняк. А жаль! Ведь по пищевой ценности она в два раза превосходит кормовую свеклу.

А для человека ценна тем, что содержит до 18% инулина (полисахарид), да и много других полезных веществ – и незаменима для питания диабетиков и пожилых людей.

Кажется, о пользе топинамбура знают все, а вот готовим мы его не так уж и часто. Если не сказать – редко. Даже те, кто не отказался от земляной груши как продукта питания, чаще всего используют его в сыром виде в салатах – и все.
 
Между тем, топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он склонен легко впитывать аромат масел и приправ, а в сыром виде имеет такой восхитительный хруст, похожий на то, как хрустит редис. Готовится он быстро, хорошо сочетается с мясом и другими овощами. В этой статье приведу несколько рецептов с топинамбуром – от соленых до сладких, десертных. Возможно, кому-нибудь пригодятся.

Ads by

Овощной салат с топинамбуром

Самое простое блюдо с топинамбуром – овощной салат

Ингредиенты
  • Капусты (красная или белокочанная) — 150 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Клубни топинамбура — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • Помидоры черри — 200 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Горсть любых орехов – для подачи на стол (по желанию)

 

Приготовление

  1. Все овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Капусту и топинамбур выложить в миску, посолить, немного примять руками.
  3. Добавить остальные овощи и масло, перемешать.
  4. Подавать, посыпав сверху орешками.

 

Жареный топинамбур с зеленым луком

 
Жареный топинамбур вполне заменит картошку

Ингредиенты

  • Клубни топинамбура — 600 г 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана и рубленый зеленый лук – для подачи на стол

Приготовление

  1. Топинамбур моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и перцем.
  2. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавляем в сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем около 20 минут, перемешивая лопаткой время от времени.
  4. Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир со сметаной и зеленым луком.

 


Кролик, тушенный с топинамбуром

 
Земляная груша — отличное дополнение к мясу

Ингредиенты

  • Половина тушки кролика
  • Клубни топинамбура- 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Консервированные маслины без косточек — 10-15 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч. ложки

 

Приготовление

  1. Мясо кролика промываем, просушиваем салфеткой, разрезаем на порционные куски.
  2. Лук, морковь и топинамбур чистим и нарезаем.
  3. В казан наливаем масло, разогреваем его на среднем огне и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.
  4. Добавляем в казан мясо, обжариваем еще 10 минут, часто перемешивая, затем вливаем стакан воды и тушим под крышкой на малом огне 1 час.
  5. За 20 минут до конца готовки добавляем в казан нарезанный топинамбур, маслины, соль, перец, приправу, лавровый лист и тушим до готовности.

 

Томатный суп с топинамбуром 

 
В этом блюде сладость топинамбура уравновешивается кислотой томатов
 

Ингредиенты

  • Любое мяса (можно с косточкой) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 средняя
  • Помидоры — 3 шт. небольших
  • Клубни топинамбура — 400 г
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ч. ложка 
  • Сахар — 1 ч. ложка 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. ложка 
  • Рубленый укроп — ст. ложка 
  • Вода — 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Копченая колбаса (не обязательно) -небольшой кусочек (5 см) 
  • Жгучий перец (по желанию) — половина стручка

 


Приготовление

  1. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
  3. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
  4. Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
  5. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
  6. Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
  7. Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
  8. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
  9. Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
  10. Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
  11. Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
  12. Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
  13. Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
  14. Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.

Джем из топинамбура 

 
Джем из топинамбура потребует минимум сахара

Ингредиенты

  • Клубни топинамбура — 1 кг 
  • Сливы — 500 г
  • Сахар — 100 г 
  • Лимонная кислота — 5 г (1 ч. ложка)
  • Вода — 100 мл

 

Приготовление

  1. Сливы моем и удаляем косточки, топинамбур моем щеткой, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Складываем продукты в миску, добавляем воду и сахар, на малом огне доводим до кипения, часто перемешивая.
  3. Увариваем 1 час под крышкой, мешая лопаткой время от времени.
  4. Даем джему немного остыть и протираем через сито, отделив сливовые шкурки.
  5. Перетертый джем варим на малом огне еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
  6. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

 

Чай из топинамбура

 
Пакетированный чай из земляной груши можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно

Ингредиенты

  • Клубни земляной груши
  • Терка для нарезки картофеля
  • Кусок ткани или кухонное полотенце

Приготовление

  1. Клубни вымыть, почистить кухонной щеткой и удалить «глазки».
  2. При помощи терки для картофеля нарезать клубни на тонкие слайсы, разложить на куске ткани и высушить (можно подсушить в духовке – минут 10 при 120°С, а затем досушить на ткани).
  3. Полученные «сухарики» перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне в порошок.
  4. 1 чайную ложку порошка топинамбура залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут и пить как чай.

 
Если вас заинтересовала земляная груша как отличный продукт питания, и вы захотите ее выращивать и готовить, посмотрите наши материалы, а также многочисленные комментарии к ним, из которых можно почерпнуть массу идей для готовки этого незаменимо полезного и вкусного корнеплода:

  • Многоликий топинамбур и его полезные свойства
  • Стоит ли выращивать топинамбур в своем огороде
  • Полезные растения на грядке. Младший брат подсолнуха – топинамбур
  • Эффектный красавец топинамбур
  • Запасаемся листьями топинамбура
  • Что делать с топинамбуром?
  • Вершки и корешки топинамбура
  • Топинамбур — последний урожай с огорода (видео)

Земляная груша топинамбур: 10 рецептов


Главная – Закуски – Земляная груша топинамбур

Oct 17, 2020

Описание

Запеченная земляная груша (топинамбур) с зеленью является прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом, которое подавать можно в любое время суток. Блюдо готовится очень легко, без особых усилий. Но результат непременно порадует родных и близких.
Топинамбур, или земляная груша, является богатым источником полезных веществ для организма. Этот корнеплод мало используется в нашей кулинарии. Хотя стоит непременно обратить внимание на топинамбур, так как он обладает колоссальными благотворными качествами для организма человека.

Этот корнеплод:


  • ● очистит кишечник от солей, токсинов и шлаков;
  • ● помогает от головной боли;
  • ● имеет благотворное влияние на желудок при язвах и гастрите;
  • ● снижает уровень холестерина;
  • ● содержит большое количество аминокислот;
  • ● богат основными необходимыми минералами для человека.

    Показать все категории:

  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Приправа Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Петрушка свежая – по вкусу

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Включить духовку на 220 градусов для прогрева. Если используется электрическая духовка, то режим можно выбрать верх-низ.
      • Шаг 2 Подготовить посуду, в которой будет запекаться топинамбур. Для этого подойдет кастрюля, жаростойкая форма для запекания с высокими бортами.
      • Шаг 3 Необходимое количество топинамбура моем под проточной водой. Тщательно очищаем верхний слой кожуры вместе с грязью при помощи щетки для чистки овощей.
      • Шаг 4 Осушить вымытый топинамбур с помощью бумажного полотенца.
      • Шаг 5 В подготовленную емкость для запекания выкладываем земляную грушу.
      • Шаг 6 Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать, чтоб специи распространились по ингредиентам.
      • Шаг 7 Полить оливковым маслом и снова все перемешать.
      • Шаг 8 Запекать в разогретой предварительно духовке около 1 часа, пока корнеплод не станет мягким.
      • Шаг 9 Тем временем вымыть каждый листик петрушки в большом количестве воды.
      • Шаг 10 Острым ножом нарезать вымытые листья петрушки.
      • Шаг 11 Когда земляная груша топинамбур испечется, выложить его в красивую тарелку и посыпать нарезанной петрушкой. На стол подавать как в теплом, так и холодном виде.

    Сопутствующие рецепты блюд с топинамбуром

    • ● Салат из топинамбура;
    • ● Редечный салат с топинамбуром;
    • ● Классический салат из топинамбура;
    • ● Салат из топинамбура для диабетиков;
    • ● Овощное рагу с топинамбуром;
    • ● Рецепт сиропа из топинамбура;
    • ● Пшенный суп с топинамбуром;
    • ● Земляная груша с тофу;
    • ● Котлеты из земляной груши;

    Салат из топинамбура

    Вверх ↑

    Топинамбур является кладезью полезных веществ и витаминов. Наиболее эффективным будет употребление этого овоща в сыром виде. Именно поэтому салат из свежей земляной груши так ценен для организма. Если употреблять салат два-три раза в неделю, это непременно скажется на здоровье человека в целом, улучшит самочувствие, внешний вид и внутреннее состояние.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 2-3 шт.;
    • ● морковь среднего размера – 1 шт.;
    • ● яблоко крупное – 1 шт.;
    • ● сок лимона;
    • ● масло растительное – по вкусу.

    Шаги приготовления

    1. Тщательно вымыть все овощи и яблоко под проточной водой. Смыть грязь. Для очистки топинамбура и моркови можно воспользоваться специальной щеткой.
    2. Выдавить сок из лимона в мисочку при помощи специального приспособления для выдавливания сока из цитрусовых.
    3. Очистить все овощи от кожуры при помощи специальной овощечистки.
    4. На крупной терке натираем топинамбур и обильно поливаем его лимонным соком, чтоб корнеплод не потемнел.
    5. Натереть морковь на крупной терке.
    6. Яблоко также натереть на терке и полить лимонным соком, чтоб оно не потемнело.
    7. Все измельченные ингредиенты выложить в глубокую миску.
    8. Посолить и поперчить по вкусу (можно не добавлять специи, чтоб сохранить пользу салата).
    9. Полить небольшим количеством растительного масла.
    10. Все ингредиенты перемешать. Выложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Редечный салат с топинамбуром

    Вверх ↑

    Еще одна вариация салатов с топинамбуром, которая не уступает полезным свойствам, энергетической ценности и вкусу. Это летнее блюдо можно кушать в качестве основного приема пищи, заменить им ужин во время диеты. Топинамбур в паре с редькой составляют витаминную бомбу для организма. Блюдо является сытным, которое не оставит голодным и подарит необходимую энергию.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 3 шт;
    • ● редька дайкон – 1/3 шт;
    • ● огурец свежий – 1/3 шт;
    • ● лук зеленый – 2 шт;
    • ● масло оливковое – 1 ст. л.;
    • ● уксус яблочный – 1/3 ч.л.;
    • ● сок лимонный – 1/2 ч.л.;
    • ● соль, перец по вкусу.

    Шаги приготовления

    1. Вымыть все ингредиенты под проточной воды, при необходимости потереть специальной щеткой для овощей.
    2. Топинамбур и редьку очистить при помощи овощечистки от кожуры.
    3. Натереть очищенные корнеплоды на крупной терке.
    4. Вложить их в глубокую миску.
    5. Полить лимонным соком, чтоб корнеплоды не потемнели.
    6. Зеленый лук мелко нарезать.
    7. Огурец очистить от кожуры. Если кожица мягкая, то ее можно не счищать.
    8. Нарезать огурец соломкой. Если тереть его на терке, то будет слишком много сока.
    9. Все последующие нарезанные ингредиенты складываем в миску к топинамбуру и редьке.
    10. Перемешать продукты, добавляя специи по вкусу.
    11. Полить содержимое миски уксусом и оливковым маслом. Опять тщательно перемешать.
    12. Салат готов. Подавать на стол в салатнике, украшенным зеленым луком.

    Классический салат из топинамбура

    Вверх ↑

    Основной и самый популярный рецепт, который насыщает организм пользой. Также он очень полезен для людей, которые хотят снизить свой вес или поддерживать фигуру в норме. Салат низкокалорийный, не принесет вреда и лишних калорий человеку, зато насытит энергией на целый день. Его достаточно легко приготовить, используя простые ингредиенты.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 250 г;
    • ● сладкий перец – 1 шт.;
    • ● помидор – 2 шт.;
    • ● огурец – 2 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● оливковое масло – 50 г;
    • ● соль, специи, зелень, зубчик чеснока.

    Шаги приготовления

    1. Под проточной водой промыть топинамбур, очистить его специальной щеткой от грязи.
    2. Очистить кожуру топинамбура и натереть на крупной терке.
    3. Выложить его в глубокую миску и заправить оливковым маслом, чтоб корнеплод не успел потемнеть.
    4. Остальные овощи помыть.
    5. Помидор нарезать кубиками около 1 см.
    6. Огурец нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    7. Очищенную от кожуры морковь натереть на терке или также нарезать тонкой соломкой.
    8. Сладкий перец измельчить в виде кубиков.
    9. Все нарезанные ингредиенты добавляем к топинамбуру в глубокую миску.
    10. Выдавить через пресс один зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой.
    11. Вымытую зелень мелко нарезать. Выложить зелень в салат и хорошо перемешать содержимое.
    12. Салат готов. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Салат из топинамбура для диабетиков

    Вверх ↑

    Так как топинамбур, особенно в сыром виде, богат полезными витаминами, минералами и свойствами, салаты из этого корнеплода непременно важно употреблять при диабете. Он повышает способность организма бороться с недугами, вирусами, снижает уровень глюкозы в крови, поддерживает бесперебойную работу внутренних органов и систем, что крайне важно при такой болезни, как диабет.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 250 гр.;
    • ● яблоко – 1 крупное;
    • ● лук репчатый – 1 средний;
    • ● квашеная капуста – 300 гр.;
    • ● морковь – 1 средняя;
    • ● оливковое масло;
    • ● сок лимона;
    • ● специи.

    Шаги приготовления

    1. Тщательно вымыть все ингредиенты под проточной водой. Топинамбур потереть щеткой.
    2. Все продукты очистить от кожуры при помощи овощечистки.
    3. Выдавить сок лимона.
    4. Топинамбур натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Яблоко также натереть на терке, полить соком лимона.
    6. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Залить его уксусом с водой или лимонным соком, чтоб он не горчил в салате. Оставить примерно на 20 минут.
    7. Квашеную капусту достать из рассола и дать ей стечь, чтоб ушла вся лишняя жидкость.
    8. Морковь натереть на крупной терке.
    9. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем необходимые специи и соль по вкусу.
    10. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
    11. Выложить в салатник и подавать к столу.

    Овощное рагу с топинамбуром

    Вверх ↑

    Топинамбур по вкусу и составляющим подобен картофелю. Не удивительно, что его используют также для приготовления овощного рагу. Такое блюдо будет достаточно сытным, низкокалорийным и полезным для организма. Оно быстрое в приготовлении. Можно кушать такое рагу как основное блюдо в горячем виде, использовать как гарнир или закуску.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 300 гр.;
    • ● помидор – 300 гр. ;
    • ● репчатый лук – 1 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соль, перец по вкусу;
    • ● растительное масло.

    Шаги приготовления

    1. Хорошо очистить щеткой для овощей поверхность топинамбура.
    2. Очистить от кожуры при помощи овощечистки.
    3. Залить корнеплоды прохладной водой.
    4. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкой соломкой.
    5. Морковь также чистим, натираем на крупной терке. Идеально будет использовать специальную терку для корейской морковки.
    6. Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу.
    7. Нарезать их острым ножом на кубики примерно 1 см.
    8. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть.
    9. Выложить лук. Обжаривать до прозрачности.
    10. Следом к луку отправить морковь и жарить все до мягкости.
    11. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить под крышкой на медленном огне.
    12. Тем временем топинамбур достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
    13. Нарезать корнеплоды средними кусочками, примерно по 2 см.
    14. Отправить земляную грушу в сковороду и продолжать тушить до мягкости топинамбура.
    15. За пять минут до готовности добавить соль и специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    16. Подавать блюдо в горячем виде или охлажденное.

    Сироп из топинамбура

    Вверх ↑

    Это лакомство является достойной заменой меда и сладостей. На вкус напоминает цветочный мед, является полезным заменителем сахара. Так как сам топинамбур обладает массой полезных свойств, способен снижать уровень глюкозы в крови, нормализовать обмен веществ, очищать кишечник, то и сироп становится вкусным лекарством. Сироп достаточно легко приготовить в домашних условиях, сохранив все целебные свойства деликатеса.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 1 кг;
    • ● лимон – 1 шт.

    Шаги приготовления

    1. Корнеплоды очень хорошо промыть, потереть их щеткой для овощей.
    2. Кожуру счищать по желанию.
    3. Нарезать средними кусочками топинамбур.
    4. Загрузить клубни в чашу блендера и перебить их в однородную массу.
    5. Глубокую миску накрываем марлевой тканью, выгружаем туда измельченные корнеплоды и тщательно отжимаем сок. Из того сока и будет вариться сироп.
    6. Полученный сок выливаем в эмалированную кастрюлю.
    7. Поставить на медленный огонь и томить около 10 минут, не превышая температуру жидкости 60 градусов. Сироп не должен кипеть.
    8. По истечению 10 минут сок остудить естественным способом.
    9. Процедуру нагревания повторять 5-6 раз, пока жидкость не загустеет.
    10. Выдавить сок 1 лимона.
    11. Во время последнего нагревания добавить сок лимона.
    12. Когда сироп готов, его разлить в стерильные банки, закрыть плотно крышкой.
    13. Хранить только в холодильнике.

    Пшенный суп с топинамбуром

    Вверх ↑

    Топинамбур или земляная груша считается похожим на картофель, который имеет более сладкий вкус. Из этого корнеплода готовят не только салаты, рагу, о и первые блюда, которые являются прекрасной заменой стандартных супов и борщей. Блюдо получается богато на витамины, минералы, клетчатку. Такая еда нормализует пищеварительный процесс, ускоряет метаболизм и регулирует процессы пищеварения.

    Ингредиенты

    • ● топинамбур – 4-5 средних клубней;
    • ● морковь – 1 шт;
    • ● зелень по вкусу;
    • ● вода – 2-2.5 л;
    • ● пшено – 1/3 стакана;
    • ● копченое мясо – около 100 г.;
    • ● соль, черный перец – по вкусу.

    Шаги приготовления

    1. Первым делом промыть пшено до прозрачности воды.
    2. Замочить крупу в небольшом количестве воды на некоторое время.
    3. Зелень хорошенько промыть, мелко нарезать.
    4. Земляную грушу помыть с помощью щетки для овощей, очистить от кожуры.
    5. Топинамбур нарезать кубиками примерно по 2 см.
    6. Морковь также очистить.
    7. Морковь натереть на средней терке.
    8. Копченое мясо нарезать соломкой или небольшими ломтиками.
    9. Взять толстостенную кастрюлю. Нагреть в ней растительное масло.
    10. Выложить ломтики мяса и томить на небольшом огне около 10 минут.
    11. Когда мясо поджарится, добавить морковку. Тушить до мягкости.
    12. Залить все кипятком (около 2 л), избегая опасных брызгов.
    13. Варить на медленном огне 15 минут.
    14. Добавить топинамбур.
    15. Посолить и поперчить по вкусу.
    16. Когда клубни станут мягкими, выключить огонь, засыпать зелень.
    17. Накрыть суп крышкой и дать настояться примерно 30 минут.
    18. Суп готов. Подавать к столу в горячем виде.

    Земляная груша с тофу

    Вверх ↑

    • После приготовления вы получите 1 порция
    • Время приготовления:35-40 минут

    Ингредиенты

    • 100 г редиса;
    • 3 столовых ложки кефира;
    • Перец и соли — по вкусу;
    • 100 г тофу;
    • 100 г топинамбура;
    • Столовая ложка растительного масла.

    Процесс приготовления:

    • 1 Для начала необходимо очистить овощи и натереть на крупной терке.
    • 2 Тофу трем с перцем и солью, после добавляем кефир.
    • 3 Соус, который получился, вливаем в овощи.
    • 4 Добавляем растительное масло и перемешиваем.

    Котлеты из земляной груши

    Вверх ↑

    • После приготовления вы получите 1 порция
    • Время приготовления:30-35 минут

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;
    • 500 г топинамбура;
    • 100 г сливок;
    • 150 г растительного масла;
    • Два яйца;
    • Соль — по вкусу;
    • Две столовых ложки муки.

    Процесс приготовления:

    • 1 Сначала вымываем грушу, очищаем и трем на крупной терке.
    • 2 Мелко рубим капусту и смешиваем ее с топинамбуром, после чего добавляем сливки и начинаем тушить. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
    • 3 С готовым составом стараемся быстро соединить яйца и заваренную муку, солим. Мешаем до тех пор пока не получим однородное пюре.
    • 4 Формируем из этой массы котлеты и обжариваем из обеих сторон на растительном масле. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Готовим из топинамбура
    Стоит сказать, что топинамбур обладает не только лечебными свойствами, но и является очень вкусным продуктом. Из него готовят не только пищу, но и квас, рецепт которого очень прост:
    Для приготовления кваса нам понадобится высушенная и старая груша. Нарезаем ее и заливаем прохладной водой. После этого, относим состав в теплое место на 3-5 дней. Вуа-ля квас готов.
    На самом деле, блюда, в составе которых находится груша очень вкусные и полезные. Они способны разнообразить ваше меню, а также подарить бодрость и самое главное — здоровье!

    Лечебные свойства топинамбура
    Как говорил Гиппократ: «лекарство должно быть пищей, а пища должна быть лекарством». В какой-то мере он прав и не согласится с ним, пожалуй, нельзя. Земляная груша наиболее соответствует его требованиям. Из этого растения делают сок, который способствует снижению кислоты в желудке во время изжоги, обладает противовоспалительным свойством, нормализует работу пищеварительных органов, а также народная медицина использует его во время лечения полиартриты. Стоит сказать, что топинамбур (земляная груша) положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, полезен при тахикардии, гипертонии, ишемической болезни, атеросклерозе.

    Полезные свойства
    Жители больших городов просто обязаны включать в свой дневной рацион топинамбур, поскольку он обладает свойством нейтрализации негативных последствий, которые вызываются окружающей средой. Данное растение имеет в своем составе клетчатку и инулину, благодаря чему может вывести из организма тяжелые металлы, токсины, соли, холестерин и тому подобное. Отвар из земляной груши снизит давление, уровень сахара в крови, благотворно повлияет на поджелудочную железу и повысит гемоглобин.

    Зеленая груша со сливками.
    Желаемое вами количество корнеплода смешиваем с таким же количеством картофеля. Варим обычным способом, также как и картошку. В итоге получится непревзойденный гарнир.

    Скраб-салат для желудка.
    Особо полезен для худеющих. Ингредиенты: топинамбур, морковь, капуста, яблоко. Все продукты необходимо натереть (крупная терка), после чего добавляем к ним чайную ложку растительного масла, сбрызгиваем лимонным соком. Не солим! Кушать на завтрак или на ужин (когда нельзя, но хочется). Через месяц несколько килограмм неизвестно куда «улетают».

    45 рецептов сладких и соленых груш, которые стоит попробовать

    в Еда и напитки, Рецепты

    Получите максимум удовольствия от своих груш с помощью этих вкусных рецептов.

    к Эрин Элизабет обновлено 8k Просмотров

    В детстве я не был большим любителем груш, но когда у нас появились грушевые деревья, для меня все изменилось! Выращенные в домашних условиях груши придавали этим деликатесам совершенно новый, восхитительный вкус. Я любила готовить, поэтому быстро приступила к поиску рецептов груш.

    Груши — универсальный фрукт. Большинство рецептов, которые я нашел за эти годы, — это десерты, но груши хорошо сочетаются с пикантными блюдами, они могут добавить терпкости десерту или нотку свежести ужину.

    Посмотрите мой список лучших рецептов с грушами.

    Расскажите нам свой любимый рецепт груш!

    Попробуйте эти грушевые рецепты или расскажите нам, как вы любите груши.

    Ознакомьтесь с другими рецептами зимних продуктов в нашем блоге, такими как блюда из сладкого картофеля или рецепты тыквы с орехами.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • Груша Крисп
    • Перевернутый грушевый торт
    • Груша Сапожник
    • Печеные груши
    • Вареная груша
    • Груши в карамели
    • Грушевый пирог с заварным кремом
    • Имбирно-грушевый пирог
    • Груши, вареные в меду
    • Грушевый торт
    • Груша Кростата
    • Салат из рукколы и груши
    • Фритюрница груши
    • Клафути с французской грушей
    • Галетт с имбирной грушей
    • Овсяные маффины с грушей
    • Грушевое варенье
    • Грушевый Йогуртовый Торт
    • Грушевый хлеб
    • Грушевый торт с корицей
    • Батончики со свежей грушей
    • Грушевый пирог
    • Пряный грушевый чатни
    • Итальянский грушевый торт
    • Грушевый пирог с франжипаном
    • Торт с карамельным грушевым пудингом
    • Ириски груши
    • Пряный грушевый пирог
    • Пряник с грушей вверх ногами
    • Жареный цыпленок с грушами из меда и бекона
    • Батончики с грушей и сливочным сыром
    • Пироги с грушами
    • Грушевый сливочный сыр датский
    • Чай Грушевые лепешки
    • Грушевое масло с коричневым сахаром
    • Груши, вареные в красном вине
    • Жареная груша с греческим йогуртом
    • Оплетка из грушевого теста
    • Грушевый сидр в мультиварке
    • Начинка для карамелизированного грушевого пирога
    • Грушевое желе
    • Грушевый картофельный суп
    • Компот из груш
    • Грушевое масло с соленой карамелью
    • Грушевые чипсы

    Инструкции

      1. Выберите свой любимый рецепт.
      2. Соберите необходимые ингредиенты.
      3. Подготовьте и приготовьте по своему рецепту.
      4. Наслаждайтесь!

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Приготовьтесь насладиться этими тремя осенними рецептами из свежих груш

    Реклама

    Дом//Радио//Здесь и сейчас

    05:50

    Скачать

    Скопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

    Играть

    12 октября 2022 г.

    • Кэти Ганст
    Привет всем грушам. (Getty Images)

    Груши никогда не получают того внимания, которого они заслуживают. В ту минуту, когда первые листья меняют цвет и наступает осень, всегда кажется, что яблоки попадают в центр внимания. Но груши сладкие, хрустящие и такие же универсальные и сочные, как хорошее осеннее яблоко.

    Ищите новые сорта на фермерских рынках и в магазинах, а не сосредотачивайтесь на Bosc и Anjou (стандартные сорта продуктовых магазинов). Названия груш звучат как стихотворение: Forelle, Seckel, Golds, Comice, Bartlett. Вот руководство по нескольким распространенным разновидностям.

    Несколько советов: Ищите твердые плоды без повреждений. Чтобы созреть, поместите груши в коричневый бумажный пакет на день или два. При приготовлении груш обязательно очистите их от кожуры, нарежьте, а затем положите в миску со свежим лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

    Груши можно есть сырыми, вареными, тушеными, жареными или приготовленными на гриле. Они хорошо сочетаются со всем: от супов и салатов до мясных блюд и десертов. Вот три рецепта, которые намекают на красоту и универсальность свежих осенних груш. Салат. Блюдо из свинины, груши и лука-порея. И простой крамбл из свежих груш и вяленой клюквы.

    Салат из радиккио и эндивия с грушами, сыром с плесенью и беконом

    Элегантный осенний салат с контрастными цветами и текстурами. Я использовал слегка горьковатый радиккио и цикорий, оба из семейства цикориевых, в сочетании со сладкими, сочными, хрустящими грушами и мягким, острым голубым сыром. Добавьте немного раскрошенного вареного бекона для соли и хруста. Бекон здесь совершенно необязателен. Заправка представляет собой быструю смесь сыра с плесенью, горчицы, масла и уксуса. Салат и заправку можно приготовить за несколько часов до подачи и заправить непосредственно перед подачей на стол. Подавайте с теплым багетом или булочками.

    Порции от 2 до 4.

    Ингредиенты

    Салат из радиккио и эндивия с грушами, сыром с плесенью и беконом. (Kathy Gunst/Here & Now)

    Салат:

    • 3 полоски бекона, опционально
    • 1 головка радиккио, без сердцевины и без листьев
    • 1 эндивий, без сердцевины и без листьев
    • 1 большой или 2 маленьких, почти спелых груша(и) или азиатская(ые) груша(и), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
    • ⅓ стакана мягкого сыра с плесенью, раскрошенного

    Перевалки голубого сыра

    • 1 Столовая ложка Мягкая голубая сыр
    • 1 чайная ложка дижона в стиле
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 Стол.
      1. Для приготовления салата: Если вы используете бекон, обжарьте его в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим с обеих сторон. Слейте на бумажные полотенца. Когда остынет, раскрошите на кусочки размером 1 дюйм и отложите в сторону.
      2. Разложите листья радиккио и эндивия на сервировочной тарелке или в салатнице. Поместите ломтики груши между листьями и сверху и посыпьте сыром с плесенью и беконом, если используете.
      3. Приготовьте заправку: в небольшой миске обратной стороной ложки разомните сыр с плесенью, горчицу, соль и перец в пасту. С помощью вилки взбейте масло и уксус и попробуйте на приправу.
      4. Подавайте салат с заправкой, полив сверху в последнюю минуту или отдельно.

      Обжаренные свиные отбивные с грушами и шалфеем

      Обычно яблоки сочетаются со свининой, но мне интересно, как тонкие ломтики груши сочетаются с обжаренными свиными отбивными. Сочетание сладких, сочных груш с богатым мясом было идеальным. Завершают блюдо свежий шалфей и обжаренный лук-порей. Подавайте с тыквой и осенним салатом. По этому рецепту получается одна свиная отбивная на человека и на двоих, но ее можно легко увеличить вдвое или втрое.

      Жареные свиные отбивные с грушей и шалфеем. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

      На 2 порции.

      Ингредиенты

      • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
      • 1 большой лук-порей, нарезанный посередине, а затем тонко нарезанный белой и бледно-зеленой частями, или 1 большая луковица, тонко нарезанная
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • от 2 до 3 столовых ложек свежего шалфея, крупно нарезанного, плюс 2 целых листа шалфея для подачи
      • 2 свиные отбивные на кости толщиной от 1 до 1 ½ дюймов
      • 1 большая или 2 средние почти спелые груши, очищенные, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма

      Инструкции

      1. Нагрейте большую тяжелую сковороду (лучше всего чугунную) на слабом огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и лук-порей, соль и перец и 1 столовую ложку шалфея. Готовить, помешивая, 4 минуты. Используя шумовку, выньте лук-порей на тарелку и отложите в сторону.
      2. Добавьте оставшуюся половину столовой ложки масла в ту же сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте свиные отбивные, обильно посыпьте солью, перцем и половиной оставшегося шалфея. Варить 3 минуты.
      3. Аккуратно переверните отбивные, добавьте ломтики груш и лук-порей вокруг отбивных и приправьте все солью и перцем. Варить еще 3 минуты. Если вам кажется, что свинина или груши подгорают или готовятся слишком быстро, уменьшите температуру до средней.
      4. Еще раз аккуратно переверните отбивные, посыпьте сверху оставшимся нарезанным шалфеем, аккуратно перемешайте груши и готовьте еще 3 минуты. Отбивные должны быть темно-золотистого цвета, а груши должны быть просто мягкими. Отбивные готовятся от 8 до 12 минут в зависимости от толщины. Для проверки используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием; Вы хотите, чтобы свинина была около 135 градусов. Температура будет повышаться, когда он сидит. Конечная температура должна быть ближе к 145 градусам.
      5. Подавайте свиные отбивные с целым листом шалфея, грушами и луком-пореем сверху или с любым соком из кастрюли.

      Крамбл из груши и вяленой клюквы

      Крамбл – самый простой из десертов. Груши смешивают с вяленой клюквой (или изюмом), каплей кленового сиропа и сушеным имбирем. Начинка представляет собой простую комбинацию муки, мюсли, сахара, масла и специй, которую похлопывают поверх фруктов, как своего рода корочку.

      Его можно собрать за несколько часов до подачи и выпекать около 30 минут перед подачей на стол. Его можно есть горячим из духовки, комнатной температуры или холодным на следующий день. Добавьте топпинг из мороженого, йогурта или крем-фреш.

      Я люблю есть эту сладкую крошку на завтрак, закуски и десерт.

      На 2-4 порции.

      Ингредиенты

      Крошка из груши и вяленой клюквы. (Kathy Gunst/Here & Now)

      Topping:

      • ½ стакана мюсли, ваш любимый бренд
      • ⅓ чашка муки
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки заземления
      • ¼ Teaspoon Bround Conniman
      • ¼ Teaspoon Bround Conniman
      • ¼ Teaspoon Lund Cin Congnamon
      • ou 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

      Фрукты:

      • 2 большие или 3 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
      • ¼ чашки вяленой клюквы или изюма
      • от ½ до 1 столовой ложки кленового сиропа или меда, в зависимости от того, как сладкие ваши груши
      • Щепотка сушеного имбиря

      Инструкции

      1. Приготовьте начинку: В миске среднего размера смешайте мюсли, муку, сахар, имбирь, корицу и соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *