Рецепты салатов на зиму с зеленых помидор: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Содержание

Салаты из зелёных помидоров на зиму. Подборка лучших рецептов

Не доспели томаты? Не спешите расстраиваться. Ведь из них получаются такие сочные и яркие по вкусу салаты на зиму. Готовая закуска с лёгкой кислинкой, которая удачно разнообразит ваше повседневное меню и придётся кстати на праздничном столе.

Рецепты Советы по приготовлению Фото Вопрос-ответ Видео

Лучшие рецепты

Избранный рецепт

Салат из зелёных помидоров «Осень»

Избранный рецепт

«Донской салат»

Салат в томатной заливке 

Закусочный салат из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров 

Салат без сахара и уксуса

Салат «Осенний»

Закуска с рисом «Сытная»

С фасолью

Ингредиенты на 6 банок по 700 мл

Помидоры (зелёные)3 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1,5 кг
Соль100 г
Растительное масло300 мл
Уксус (9%)250 мл
Сахар300 г
Чёрный перец горошком6 шт.
Лавровый лист2 шт.

Шаг 1

Минимум затрат – максимум вкуса. Салат этот оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке.

Помидоры очистить от плодоножек, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Морковь почистить натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Если кожица вам не мешает, её можно не снимать.

Шаг 2

Все овощи соединить в ёмкости для тушения. Посолить и оставить на ночь. Спустя указанное время слить образовавшийся сок, в него добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить им овощи.

Финиш

Всё перемешать и варить после закипания 20-25 минут. Разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Рекомендуем также попробовать помидоры армянчики, рецепты которых вы найдете в другой нашей статье. Вам точно понравится!

Ингредиенты на 5 банок по 0,8 литра

Огурцы2 кг
Помидоры2 кг
Укроп (зелень)1 пучок
Болгарский перец1,5 г
Лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу
Уксус (9%)1 ч. л. на банку
Растительное масло1 ст. л. на банку

Шаг 1

Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Классический рецепт салата оценят все любители подобных заготовок.

Овощи помыть, удалить плодоножки и хвостики. Нарезать всё как на салат. Сложить всё в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Банки вымыть и простерилизовать. В каждую подготовленную банку разложить салат, залить выделившимся соком до горлышка.

Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться. Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать 15-20 минут.

Финиш

Затем в каждую из банок влить уксуса и масло. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Еще больше рецептов салатов на зиму из помидоров и огурцов ищите в другой нашей статье.

Ингредиенты на 8-10 литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Болгарский перец
1,5 кг
Чеснок300 г
Острый красный перец300 г
Петрушка400 г
Помидоры (красные)3 кг
Уксус (6%)200 мл
Соль100 г
Сахар200 г
Растительное масло400 мл

Шаг 1

Салат получается ярким как по внешнему виду, так и по вкусу. Острый, пикантный и безумно ароматный.

Зелёные помидоры помыть, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, болгарский перец — соломкой. Чеснок и петрушку порезать очень мелко, острый перец — кольцами.

Шаг 2

Маринад: красные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Подготовленные овощи опустить в кипящий маринад и варить 10-15 минут, помешивая.

Финиш

Разложить горячий салат по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 1 трёхсотграммовую банку

Помидоры (зелёные, не крупные)6 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чилипо вкусу
Душистый перец горошком2 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Уксус (9%)1 ч. л.
Укроп (зонтики)1 шт.

Шаг 1

Этот рецепт можно отнести к блюдам корейской кухни с небольшими дополнениями. Салат достаточно прост в приготовлении и получается очень вкусным и ароматным.

Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими дольками. Чеснок, лук почистить, перец чили нарезать. К помидорам добавить чили, тонко нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок.

Помидоры выбрать твёрдые, не повреждённые.

Шаг 2

Перемешать, влить соевый соус, масло. Добавить укроп и перец. Попробовать на вкус, добавить, если чего-то не хватает. Оставить настояться сутки в холодильнике.

Финиш

Затем салат разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить банки стерилизоваться.

Для этого на дно глубокой кастрюли положить полотенце, на которое поставить банки. Залить тёплой водой до уровня плечиков банок. Дать воде в кастрюле закипеть и стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые -10 минут.

Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 4 банки по 700 г

Помидоры (зелёные, бурые)3 кг
Болгарский перец6 шт.
Репчатый лук0,5 кг
Морковь1 кг
Сахар150 г
Растительное масло250 мл
Уксусная эссенция (70%)2-3 ст. л.
Соль2 ст. л.
Чёрный молотый перец2 ч. л.
Красный молотый перец1 ч. л.
Перец чили3 шт.

Шаг 1

Очень вкусная икра, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной. С хлебушком — просто объедение!

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с перцем чили. Получившуюся овощную массу переложить в ёмкость для тушения, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Довести на медленном огне до кипения и варить около 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы икра не пригорела. За 10-15 минут до конца варки добавить молотые чёрный и красный перец, растительное масло и уксус.

Финиш

Готовую икру разложить по вымытым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 6 банок по 700 мл

Помидоры (зелёные)3 кг
Болгарский перец1 кг
Морковь1 кг
Репчатый лук1 кг
Растительное масло0,5 л
Томатный соус0,5 л
Чеснок6-7 зуб.
Соль2-3 ст. л.

Шаг 1

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит вкус уксуса в заготовках. Салат получается вкусным и, несмотря на полное отсутствие сахара, совсем не кислым.

Помидоры, перец, морковь, лук и чеснок вымыть и почистить. Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения положить помидоры, морковь и лук. Поставить вариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Варить 30 минут. Затем добавить в овощную массу болгарский перец, растительное масло и томатный соус. Варить ещё 30 минут.

Помидоры должны стать мягкими, но не разваливаться.

Финиш

В конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и соль. Проварить ещё 4-5 минут. Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 9 пол-литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Помидоры (красные)1 кг
Болгарский перец1 кг
Репчатый лук1 кг
Сахар200 г
Соль2 ст. л.
Растительное масло1 стакан
Уксус (9%)150 мл

Шаг 1

Многие не любят зелёный помидоры за их специфический привкус в готовом блюде, но в этом салате вкус зеленцов не чувствуется совсем.

Все овощи помыть и почистить. Банки простерилизовать. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить, помешивая, 20 минут.

Финиш

Затем влить уксус, перемешать и горячим разложить по подготовленным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок

Помидоры (зелёные)2 кг
Морковь0,5 кг
Репчатый лук0,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Рис1 стакан
Сахар5 ст. л.
Соль2 ст. л.
Уксус (9%)50 мл
Растительное масло350 мл

Шаг 1

Салаты с добавлением риса прочно заняли своё место среди консерваций на зиму. Такая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или обед. Зелёные помидоры добавляют свою изюминку этому рецепту.

Рис хорошо промыть в холодной воде и залить тёплой водой на 2 часа. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, всыпать рис (без воды), добавить соль, сахар и масло. Варить после закипания, помешивая, 40 минут.

Финиш

В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Ингредиенты на 8 литровых банок

Помидоры (зелёные)3 кг
Морковь1 кг
Репчатый лук1 кг
Болгарский перец1 кг
Фасоль1 стакан
Сахар1 стакан
Соль2 ст. л.
Уксус (9%)150 мл
Растительное масло1 стакан

Шаг 1

Сытное и полезное блюдо получается по этому рецепту. Не стоит забывать, что фасоль нуждается в предварительном замачивании на ночь в холодной воде. Салат готовится методом тушения и без стерилизации.

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Утром воду слить, залить новой и отварить до готовности. Не солить. Овощи помыть и почистить. Помидоры нарезать на дольки, удалив плодоножки. Перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить нарезанные овощи, добавить соль, сахар и масло. Варить с момента закипания, помешивая, 30 минут. Потом добавит отварную фасоль. Перемешать и тушить ещё 40 минут.

Финиш

В конце варки влить уксус, перемешать и горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

10 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Засолка сала Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Рецепты салатов на зиму Салат из патиссонов Салат из перца Салат из тыквы Салат с болгарским перцем Салат с фасолью Салаты Салаты из баклажан Салаты из кабачков Салаты из капусты Салаты из огурцов Салаты из свеклы Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры кресс-салат помидоры салака

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Быстрый овощной салат с рисом на зиму

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Подробнее…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.

Подробнее…

Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком

После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей. В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.

Подробнее…

Последние записи

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Подробнее. ..

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Подробнее…

Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.

Подробнее…

Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты из помидор

Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.

Подробнее…

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты, Салаты из помидор

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее…

40 рецептов ярких салатов на зиму

Чтобы максимально использовать свежие зимние ингредиенты, смешайте морозостойкую зелень с жареной тыквой, кислыми цитрусовыми и многим другим. Эта коллекция потрясающих рецептов зимних салатов сделает короткие дни ярче.

1 / 40

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

2 / 40

Свежая смесь авокадо, помидоров, красного лука и зелени в моем салате получает дополнительный пикантный вкус от раскрошенного бекона и слегка острого винегрета. — Лори Фишер, Чино Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 40

Теплый салат станет приятной сменой праздничного ужина. Портвейн придает клюкве аромат, а бальзамический уксус придает заправке пикантный вкус. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 40

Картофельный салат с винегретом имеет более легкий вкус, чем традиционный майонез. Я добавляю бархатистый авокадо и фундук для прохладной текстуры и хруста. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

5 / 40

Искала рецепт маринованной свеклы и увидела с лимоном вместо уксуса. Я сразу же подумал сделать салат в стиле табуле со свеклой вместо помидоров. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

6 / 40

Чтобы принести немного солнца на стол, я добавляю яркий салат из хурмы и зерен граната, заправленный сливочным соусом винегрет. — Линда Тамбунан, Дублин, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 40

Я не пробовала пастернак, пока мне не исполнилось 40, но теперь я не могу им насытиться. Этот салат такой вкусный, что ваши дети не будут отворачиваться от него. — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 40

Приятно придумывать новые способы использования любимых ингредиентов. Я разработал шоколадный винегрет, зная, как хорошо он будет сочетаться с косточковыми фруктами, остротой рукколы и глубокой кислой сладостью бальзамика. Есть множество других вариантов, которые можно сочетать с этим винегретом, так что не стесняйтесь играть! — Райан Кристи, Пачеко, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 40

Все члены моей семьи любят этот салат с беконом и авокадо, даже младшие дети! Я подаю его почти на каждой встрече, которую устраивал, и на данный момент рецептом делились слишком много раз, чтобы сосчитать. — Норин Маккормик Данек, Кромвель, Коннектикут

Перейти к рецепту

10 / 40

В качестве прекрасного гарнира, который подойдет практически к любому блюду, попробуйте этот восхитительный салат из сладкого картофеля. Сладкий картофель, фрукты и орехи в цитрусовой заправке — мои любимые домашние блюда. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

11 / 40

Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

12 / 40

Легкий, с оттенком сладости, этот рецепт салата из листьев салата заставит всех с удовольствием полакомиться фруктами и овощами. —Брайан Браак, Элдридж, Айова

Перейти к рецепту

13 / 40

Не реже одного раза в неделю мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фон дю Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 40

Этот хрустящий салат станет элегантным первым блюдом или гарниром, но он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом в сочетании с хрустящим домашним хлебом. Мы любим, когда его подают теплым. — Грейс Вольтолина, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

15 / 40

Мой красно-бело-зеленый салат вдохновлен итальянским флагом. Сверху посыпьте тертым пармезаном. — Малия Эстес, Олстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 40

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Apple Valley, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 40

Вяленая клюква, кусочки хрустящего яблока и поджаренный миндаль украшают этот хрустящий зеленый салат. Он сбрызнут сладкой терпкой заправкой, которую легко смешать. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 40

Чтобы сэкономить немного времени на приготовлении этого остро-сладкого салата из свеклы, мы рекомендуем использовать в этом оригинальном рецепте упакованную зелень для салата. Простая повязка легко собирается. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

19 / 40

Подайте это красочное блюдо на фуршет на семейном ужине или наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом. — Бренда Глисон, Хартленд, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 40

Я люблю экспериментировать с разными злаками и хотела попробовать ягоды пшеницы. Вся моя семья сходит с ума от этого салата, особенно моя мама. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 40

Этот салат с яркими цветами сладкого картофеля, клюквы и шпината станет прекрасной праздничной презентацией. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 40

Мой муж — большой поклонник этого южно-приграничного картофельного салата. Из остатков можно приготовить потрясающую ночную закуску прямо из холодильника. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

23 / 40

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черной фасолью, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

24 / 40

Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 40

Свекла, апельсины и шпинат, посыпанные козьим сыром, — новая восхитительная смесь для зеленого салата. Сочетание может показаться маловероятным, но я гарантирую, что оно станет фаворитом. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

26 / 40

Это моя миннесотская версия старинного немецкого салата, который популярен на церковных ужинах. Дикий рис имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с острой квашеной капустой. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 40

Я частично собираю этот салат и беру оставшиеся ингредиенты (засахаренные орехи, семечки, рисовую лапшу и заправку), чтобы смешать их во время обеда. Работает идеально каждый раз. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

28 / 40

Этот ароматный салат — источник витаминов и белков. Добавьте оставшуюся приготовленную индейку, чтобы приготовить ее на следующий день. — Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния

Перейти к рецепту

29 / 40

Пикантный винегрет сочетает в себе апельсиновый сок, имбирь и щепотку перца. Просто взбейте, перемешайте с зеленью и украсьте салат по своему вкусу. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

30 / 40

Этот рецепт прекрасно сочетается с грейпфрутами и апельсинами, пик популярности которых приходится на праздники. Цитрусовые хорошо сочетаются со сладкой заправкой. — Соня Кэндлер, Эдмонтон, Альберта

Перейти к рецепту

31 / 40

Клюква растет в прибрежной зоне примерно в 50 милях от нашего дома. Когда они появляются, я всегда делаю этот сливочный салат. — Фэй Хафф, Лонгвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

32 / 40

Вот и салат с рисовкой! Острые цитрусовые уравновешивают горечь эндивия, а терпко-сладкие зерна граната придают напитку потрясающий рубиновый цвет. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

33 / 40

Мы купили много яблок, и нам нужно было их использовать. Чтобы оживить вкус, я поджарила яблоки и полила их сладкой заправкой. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34 / 40

У моего отца есть красное грейпфрутовое дерево, и он делится со мной своим урожаем. Я смешиваю грейпфрут с луком, фенхелем и мятой, чтобы получился свежий сказочный салат. — Кэтрин Уилкинсон, Дьюи, Аризона

Перейти к рецепту

35 / 40

Я не могу придумать лучшего блюда для завершения трапезы. В моем зерновом салате есть все мои любимые орехи, семечки и фрукты. Попробуйте добавить курицу-гриль, чтобы сделать ее самостоятельной едой. — Рэйчел Дюкер, Жерве, Орегон

Перейти к рецепту

36 / 40

Мандарины и свекла — яркие компаньоны этого освежающего салата. Листья салата идеально подходят для хранения ингредиентов, а цитрусовая бальзамическая заправка добавит свежести. — Карен Боулден, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

37 / 40

Нежный сладкий картофель с хрустящими орехами и жевательными сушеными вишнями для взрывного вкуса и текстуры. — Фрэн Фелинг, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 40

Этот яблочно-ореховый салат придает сладкий и пикантный вкус простому зеленому салату с быстрой заправкой из яблочного сидра, клюквой и сыром горгонзола. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 40

Этот сытный салат наполнен вкусом урожая и полезными жирными кислотами омега-3. Жевательные пшеничные ягоды, терпко-сладкая сушеная вишня и хрустящие грецкие орехи — выигрышное сочетание. — Нэнси Лэнг, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 40

Готовлю на все случаи жизни, потому что он хорошо сочетается с любым мясом. Когда я беру теплый салат, чтобы принести блюдо, редко остаются остатки! — Бетти Перкинс, Хот-Спрингс, Арканзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

30 идей для легкого зимнего салата

Andrew bui

В зимние месяцы мы не можем насытиться всем комфортным и уютным. Согревающие супы, запеканки и зимние обеды, приготовленные на скорую руку, становятся основными продуктами нашей еженедельной ротации. Но нам все равно нужно есть овощи, когда погода становится холодной. Один из наших любимых способов сделать это со свежими и вкусными сезонными салатами. С зимними ингредиентами, такими как брюссельская капуста, клюква, кабачки и свекла, вот как приготовить салат в течение всего года.

Независимо от того, ищете ли вы гарнир к праздничному ужину или салат для ужина, который сам по себе сытный, у нас есть рецепты, которые дополнят любой из ваших сезонных обедов. Наш праздничный яблочный салат, салат из капусты с яблоками и поджаренным миндалем или салат из брюссельской капусты позволят зимним продуктам сиять самым впечатляющим образом и станут идеальным дополнением к любому праздничному столу. Поскольку зимой мы не можем насытиться теплыми блюдами, мы нашли множество способов добавить горячие ингредиенты к этим свежим рецептам, например, в наш жареный салат халлуми, томатный салат с жареным рисом и куриный салат Буффало ( лучший способ съесть крылышки Баффало).

Подробнее о сливочном разнообразии салатов? Мы получим это. Приготовьте наш салат из амброзии, салат Вальдорф или салат из кето-брокколи для любимых на вечеринке, чтобы встряхнуть свой салат. В то время как многие из этих салатов подходят для сытных, упакованных обедов, наш салат из индейки или куриный салат чимичурри идеально подходят между ломтиками поджаренного хлеба или с крекерами. С этими бутербродами с салатом ваш обед значительно повысит уровень по сравнению со скучными подогретыми супами.

Ищете вдохновение для отпуска? Попробуйте наши рождественские салаты для праздничной ярмарки, чтобы правильно начать праздничный ужин!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Салат из брюссельской капусты

Линдси Хант

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с обжаренным миндалем, тертым пармезаном и зернами граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .

Получить Рецепт салата из брюссельской капусты .

2

Салат с фенхелем и грейпфрутом и козьим сыром

Эндрю Буи

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

3

Салат из груш

ANDREW BUI

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш со слегка копчеными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

4

Кето-салат из брокколи

PARKER FEIERBACH

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, он понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить Рецепт салата из кето брокколи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Салат из индейки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Приготовление салата из индейки так же быстро и просто, как приготовление салата из курицы или яичного салата. И, как и во все другие салаты, вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Другие ингредиенты, такие как лук-шалот и сельдерей, придадут блюду хруст и аромат, а свежие травы, такие как укроп или петрушка, добавят травяной свежести. P.S. Вы можете использовать грудку индейки вместо оставшейся индейки в этом рецепте!

Получить Рецепт салата из индейки .

6

Хрустящий салат

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получить рецепт Хрустящий салат .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Салат с помидорами и жареным рисом

Люси Шеффер

Как вам звучит тарелка теплых, пикантных злаков и нежной зелени с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

8

Салат из жареной цветной капусты

ERIK BERNSTEIN

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством тепла, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Салат из фарро и белой фасоли

Джоэл Голдберг

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать сливочную остроту, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить рецепт салата из фарро и белой фасоли .

10

Салат из капусты «Лолита»

Джоэл Голдберг

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты заправлен тем, что по сути является заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленным и компенсированным панировочные сухари, фисташки и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Салат с жареным халлуми

ANDREW BUI

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получите Рецепт жареного салата Халлуми .

12

Вальдорфский салат

Parker Feierbach

Этот салат, созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Куриный салат с чимичурри

Джоэл Голдберг

Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получить Рецепт куриного салата с чимичурри .

14

Салат из сладкого картофеля

PARKER FEIERBACH

Этот сытный салат имеет очень уютную атмосферу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем: фета, сушеная клюква и красный лук, — и он отлично подается в горячем виде или холод. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Салат с мандаринами

PARKER FEIERBACH

Когда дело доходит до достойных ужина салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер просто!) невероятно вкусен — вы захотите поставить его на все.

Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

16

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

Нужен простой зимний салат, который быстро готовится? Кале, да! Соедините яблоки и капусту с сушеной вишней, поджаренным миндалем и фетой для салата, который всем понравится в этот праздничный сезон.

Получить рецепт Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Салат «Фарро»

«Парк Фейербах»

Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно похож на полноценный обед — он же мечта о приготовлении наперед . В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Получить Рецепт салата Фарро .

18

Салат из амброзии

Паркер Фейербах

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата “Амброзия” .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *