Рецепты салаты с цветной капустой: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Рецепты вкусных салатов с цветной капустой

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Салат с цветной капустой – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат с цветной капустой
  • Нам понадобится:
  • цветная капуста
  • помидоры
  • лук порей
  • мясо (ветчина, колбаса)
  • майонез
  • маринованные шампиньоны
Автор рецепта: pasaka

Помидоры разрезаю на 4 части. Большие просто нарезаю кубиками.

Капусту вручную делю на маленькие соцветия.Сырую. Можно, наверное, и ножом мельчить, но мне так вкуснее 🙂

Порей тоже режу не особо крупно.Половинку еще вдоль на 3 части. Примерно так.

Затем мяскО. Мне кажется лучше брать горячего копчения. Но попробовать можно и колбасу, и ветчину. Кто что больше любит 🙂

Складываем все в одну посудину

Ах да ! Добавляем маринованные шампиноьоны.

Все это дело заправляем майонезом и едим. Приятного аппетита 🙂

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: шампиньоны, ветчина, салат, помидор, цветная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и грушами Салат “Баварский” Салат “Новогодняя ёлочка” Овощной салат с нутом Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Баварский салат Запеканка из цветной капусты в мультиварке Морковный салат с сыром и яйцами Салат из пекинской капусты с яблоком Сельдь под шубой “Хлопушка” Винегрет со свежей капустой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром Салат Новогодний Салат Рыба-Кит Салат из креветок с ананасами Салат Французский Салат с кальмарами Салат “Удивление” Салат Мимоза с копченой скумбрией Салат Цезарь с курицей Салат от Татьяны Салат Мясной Салат Афродита
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (без молока, Whole30)

Если вы хотите свежий и легкий гарнир к будням, праздничный рецепт, который каждый съест, или идеальное блюдо для обеда или ужина на гриле, этот салат из цветной капусты из брокколи с беконом в любое время года.

Кроме того, им могут наслаждаться все, поскольку он отвечает многим особым диетическим требованиям, которые могут быть у людей, в том числе без глютена, без молочных продуктов, Палео и Whole30.

Этот рецепт был впервые опубликован 10 июня 2020 г .; Обновлено 14 января 2022 г.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

Купить сейчас

Так свежо! Салат из брокколи и цветной капусты на победу!

В этом рецепте используется простая комбинация свежих ингредиентов из настоящих продуктов: небольшие соцветия брокколи и цветной капусты, хрустящий приготовленный бекон, сладкий виноград, хрустящие семечки подсолнуха и сливочная домашняя заправка. В результате получается свежий, ароматный салат, который любят все. Вы будете рады, что другие едят их овощи, они будут рады, что кто-то подал им вкусный салат. Это беспроигрышный вариант гарнира!

[adthrive-in-post-video-player video-id=”MjfS6dd4″ upload-date=”2020-06-16T12:23:11.000Z” name=”Салат из цветной капусты брокколи с беконом” description=”Эта цветная капуста брокколи Салат с беконом уместен в любое время года. Это восхитительное дополнение к летним гриль-аутам, пикникам, обедам и даже праздничным меню. Его быстро приготовить, он сделан из настоящих пищевых ингредиентов, не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для продуктов Whole30». player-type=”default” override-embed=”default”]

Ингредиенты для салата из цветной капусты с брокколи

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот супер-свежий салат сегодня:

  • Соцветия брокколи и цветной капусты — нарежьте эти овощи семейства крестоцветных на кусочки размером с один укус. Или, чтобы сделать салат быстрее, купите пакет предварительно нарезанных соцветий брокколи и цветной капусты. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, например, горошек, нарезанный сладкий перец, сельдерей, морковь и так далее!
  • Виноград – можно заменить нарезанными яблоками, горстью изюма или сушеной клюквой
  • Красный лук — вам понадобится 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • Зеленый лук — вы будете использовать как белую, так и светло-зеленую части зеленого лука
  • Подсолнечник семена — используйте жареные семечки подсолнуха или замените их любыми орехами или семенами, которые вы предпочитаете. Хороший выбор: кешью, нарезанный миндаль, измельченные грецкие орехи или тыквенные семечки
  • Бекон  – обжарьте или поджарьте 3–4 полоски бекона, пока они не станут очень хрустящими; вы можете легко отказаться от бекона для вегетарианского салата
  • Майонез  – нам нравится майонез с маслом авокадо от Primal Kitchen. Если вам нужна версия без яиц, используйте веганский майонез, например, Sir Kensington’s
  • Лимонный сок — вам понадобится сок 1/2 лимона
  • Яблочный уксус — вы можете заменить белый винный уксус или красный винный уксус
  • Мед или кленовый сироп – эти натуральные подсластители придают приятный оттенок сладости, но вы можете легко отказаться от них для дружеского салата Whole30 или салата без добавления сахара
  • Черный перец

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты

Этот простой рецепт салата из цветной капусты и брокколи быстрый и свежий. Вот простые шаги, чтобы сделать это сегодня:

  1. Приготовьте бекон: Приготовьте 3-4 ломтика бекона до очень хрустящей корочки, дайте остыть, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Все любят бекон в этом салате!
  2. Приготовьте заправку: В миске смешайте майонез, лимонный сок, мед, уксус и черный перец.
  3. Нарежьте продукты: Нарежьте брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия (небольшие кусочки, размер, который вы хотели бы съесть), нарежьте красный лук, разрежьте виноград пополам и нарежьте зеленый лук
  4. Соединить все вместе: Легко! Чтобы закончить этот салат, просто бросьте все ингредиенты в миску с заправкой. Для лучшего вкуса мы рекомендуем смешать салат за пару часов до подачи, чтобы дать овощам время пропитаться сливочной, вкусной заправкой.

полезные ингредиенты в салате из цветной капусты с брокколи

Этот салат из свежей цветной капусты с брокколи — отличный способ подать овощи! Это намного лучше, чем ставить на поднос безвкусные сырые продукты или приносить грустный и увядший салат с айсбергом. Вместо этого все с удовольствием покопаются в секундах и даже попросят у вас рецепт. Вы будете гордиться тем, что будете подавать этот полезный салат из цветной капусты с брокколи, потому что он имеет восхитительный вкус

, а приносят на стол массу питательных веществ. Вот некоторые выдающиеся ингредиенты:

  • брокколи – этот богатый клетчаткой овощ насыщен витамином С, витамином К и калием, которые дают вам антиоксидантный заряд и улучшают кровообращение
  • цветная капуста – еще один богатый клетчаткой, богатый витамином С veggie, употребление цветной капусты связано с улучшением обмена веществ и снижением артериального давления
  • виноград – виноград не только является естественным источником сочной сладости, но и содержит питательные вещества, полезные для здоровья сердца и кожи
  • семечки подсолнечника – хороший источник витамина Е, семечки уменьшают воспаление и снижают риск хронических заболеваний

Больше свежих салатов u0026 Гарниры

Посмотреть все салаты u0026 Стороны

Можно ли приготовить этот салат из цветной капусты с брокколи заранее?

Да! Чтобы сделать этот салат суперпростым гарниром, вы можете приготовить эти ингредиенты заранее, за 1-2 дня. В день подачи просто перемешайте все вместе.

  • Подготовка продуктов: Предварительно нарежьте все овощи и виноград и храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он остынет, нарежьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике
  • Приготовьте заправку: Полностью перемешайте сливочную заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике

Остатки этого салата из цветной капусты с брокколи хорошо сохраняются при хранении в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рецепт

★★★★★ 5 из 7 отзывов

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (без молока, Whole30, Easy)

Этот простой рецепт салата из цветной капусты брокколи с беконом идеально подходит для многих случаев. Вы будете гордиться тем, что принесете на стол этот богатый овощами рецепт, потому что он вкусный и полон полезных для вас питательных веществ.

Идеально подходит в качестве быстрой вегетарианской закуски, пикников и обедов, а также праздничных меню. Кроме того, он не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для Whole30.

Подготовка: 20 минВсего: 20 мин

Порции: 6–8 порций 1x

Ингредиенты

  • 3–4 полоски бекона, поджаренные и нарезанные
  • 3/4 стакана майонеза
  • Сок ½ лимона (около 1 1/2 столовой ложки)
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа*
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 чашки цветной капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стакан половинок винограда
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 2 зеленых луковицы, удалить темно-зеленые концы, белые и светло-зеленые части тонко нарезать
  • 3 столовые ложки сухих жареных семян подсолнечника

Дополнительные гарниры: нарезанная петрушка, нарезанный зеленый лук, дополнительно семена подсолнечника

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поджарьте бекон, пока он не станет очень хрустящим; обсушить бумажными полотенцами. После остывания нарежьте или раскрошите на мелкие кусочки.
  2. Затем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, мед, уксус и черный перец.
  3. В большой миске смешайте соцветия брокколи и цветной капусты, виноград, красный лук, зеленый лук, семена подсолнечника и раскрошенный бекон. Вылейте заправку сверху и перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты заправкой. Для лучшего вкуса смешайте салат и охладите в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей на стол.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

*Не добавляйте мед или кленовый сироп в салат, соответствующий требованиям Whole30

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калорийность: 176
  • Жир: 18 г
  • Натрий: 200 мг
  • Углеводы: 6 г
  • ( Клетчатка : 3 г
  • Сахар: 2 г)
  • Белок: 2 г

Диетическое питание

Без молокаБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Прикрепите сейчас, чтобы сделать позже!


Фото: Фотографии в этом блоге были сделаны Джесс из Играет хорошо с маслом .

Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении блога выше. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами и дайте ссылку на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо! СохранитьСохранить

25064 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Салат из цветной капусты от Йотама Оттоленги | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Это салат из жареной цветной капусты из популярной кулинарной книги Йотама Оттоленги, Иерусалим . Уникальное сочетание ингредиентов объединяется в салате, который на 100% состоит из вкусняшек: сельдерея, фундук, много петрушки с тонко приправленной заправкой. Это серьезно вкусно!

Добро пожаловать на 16-й день первого праздничного салатного марафона, где я делюсь 30 салатами подряд до кануна Рождества. Что-то отличное от обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!!

Сегодня у нас цветная капуста:

Салат из жареной цветной капусты

Впервые я поделился этим салатом из цветной капусты, когда запустил этот веб-сайт в 2014 году. Это рецепт Йотама Оттоленги из его дико популярной кулинарной книги Иерусалим , которую, как я недавно признал, мне было неловко называть моей кулинарной книгой № 1, потому что это тааак очевидный. Я действительно надеялся поделиться чем-то более новаторским, чем моя самая популярная кулинарная книга, но, увы, нет. 😂

Но он достоин занять место №1, и этот рецепт салата из цветной капусты — хороший тому пример. Уникальное сочетание, но простое и очень-очень вкусное.

Цветная капуста — сенсационный овощ для жарки, который превращается из пресной и сухой в сладкую и сочную. В горячем виде это также губка для аромата, что делает его потрясающим ингредиентом для салатов, поскольку он впитывает аромат заправок.

Ингредиенты для салата из цветной капусты Оттоленги

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата:

Здесь могут помочь несколько полезных руководств:

  • Как я быстро и эффективно нарезаю соцветия цветной капусты с минимальным беспорядком!

  • Как удалить зерна граната – содержится в этом рецепте гранатового салата (здесь есть забавный фактор!) !) обучающее видео, оно содержится в отдельном рецепте жареной цветной капусты (вместе с дополнительным ароматизатором – хрустящим пармезаном!!)

    Несмотря на то, что это имеет ближневосточные корни, специи в нем довольно тонкие, поэтому не ограничивайтесь только подачей это наряду с арабскими и персидскими блюдами. Это было бы так же уместно на барбекю на заднем дворе, как и на празднике арабских ночей.

    Достаточно легкое, чтобы быть гарниром к большому жаркому, но достаточно сытное и, безусловно, достаточно интересное, чтобы есть как самостоятельное блюдо.

    Попробуйте. Это удивит вас! – Наги x

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат из цветной капусты Йотама Оттоленги

    Автор: Наги | RecipeTin Eats

    Приготовление: 10 минут

    Приготовление: 30 мин.

    Всего: 40 мин. Порций5 как сторона

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Из его знаменитой поваренной книги “Иерусалим” “, это классический салат Оттоленги: простое, но уникальное сочетание и 100% вкуснятина. Если вы попробуете только один салат из цветной капусты в своей жизни, сделайте это!

    Полезные рецепты: Как быстро и аккуратно нарезать соцветия цветной капусты и Жареная цветная капуста.

    Жареная цветная капуста
    • ▢ 1 большая цветная капуста или 2 маленькие, разрезанные на соцветия (~650 г соцветий)
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
    • ▢ 1/ по 2 ч. л. соли и перца
    Салат:
    • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на ломтики 0,5 см / 0,3 дюйма по диагонали
    • ▢ 1/3 стакана фундука, сырого, с кожурой
    • ▢ 1/2 граната, только семена (~1/ 3 чашка)
    • ▢ 1 чашка листьев петрушки, слегка упакованных
    Заправка
    • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1/3 ч. л. порошка корицы (Примечание 2)
    • ▢ 1/3 ч. л. душистого перца (Примечание 2)
    • 9002 7 ▢ 1 ст.л. хересного уксуса
    • ▢ 1 1 /2 ч.л. кленового сиропа (или меда, или золотого сиропа)
    • ▢ по 1/4 ч.л. соли и перца
    Жареная цветная капуста:
    • Разогрейте духовку до 220°C/425°F (конвекция 200°C).

    • Цветную капусту смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень, запекайте 20 минут, переверните, затем запекайте еще 5–10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не пропечется. Не позволяйте ему стать переваренным, грустным и сырым!

    • Переложите в миску и дайте остыть в течение 20 минут.

    Тост с фундуком:
    • Уменьшите температуру духовки до 160°C/320°F (вентиляция 140°C). Разложите фундук на подносе, затем обжаривайте в течение 5 минут, пока он не станет изумительно пахнуть.

    • Слегка остудить, затем грубо нарезать (большая часть кожуры отвалится).

    Салат:
    • Поместите в миску фундук, петрушку и сельдерей. Посыпать корицей, душистым перцем, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, кленовым сиропом и уксусом. Аккуратно перемешайте руками или резиновым шпателем.

    • Тарелка: Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли или перца. Переложить в сервировочную посуду. Рассыпать по гранатам. Подавать комнатной температуры.

    1. Это «Салат из жареной цветной капусты и фундука» из кулинарной книги Йотама Оттоленги Иерусалим. Единственная поправка, которую я внес, заключалась в том, чтобы уменьшить общее количество используемого масла с 5 столовых ложек до 4 столовых ложек.

    2. 1/3 чайной ложки не является стандартной мерной ложкой. Просто используйте 1/4 чайной ложки с небольшим количеством горки или 2/3 1/2 чайной ложки.

    3. Вы купили сельдерей специально для этого, и теперь у вас осталась большая часть пучка? Приготовьте этот салат из остатков сельдерея!

    4. Лучше всего подавать в день приготовления, но все равно очень, очень вкусно на следующий день. Всегда подавайте при комнатной температуре, а не в холодильнике!

    5. Питание на порцию.

    Калорийность: 178 кал (9 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 393 мг (17 %) Калий: 466 мг (13 %). %)Клетчатка: 3 г (13%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 1011 МЕ (20%)Витамин С: 74 мг (90%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: салат из цветной капусты, салат из жареной цветной капусты

    Вы готовили этот рецепт? Мне очень приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *