Рецепты семги стейки: Стейки семги в духовке – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Как правильно выбирать стейк из семги

26.08.2020

Мясо семги стойко занимает место в ряду продуктов премиум класса. Рыба обладает высокими потребительскими характеристиками, поддается промышленному разведению, долго сохраняет товарный вид, мясо обладает великолепным вкусом и при этом полезно. Самая дорогая часть рыбной тушки – это стейки. Их заказывают для ресторанного, банкетного меню, чтобы предложить гостям изысканное блюдо с ожидаемо красивой формой подачи и отменным вкусом. При заказе партии стейков важно ориентироваться не только на цену, но и на производителя. Цена на этот продукт у различных товарных марок сильно колеблется, но не всегда самая высокая позиция говорит о хорошем качестве.

Почему у всех производителей разная цена?

При формировании розничной стоимости во внимание принимаются следующие факторы:

  • место вылова;
  • сложность заготовки и транспортировки сырья;
  • учет трудозатрат при разделывании и упаковке продукта.

Кроме того, некоторые производители предлагают в качестве элитного куска красной рыбы не срединную часть тушки, а хвостовую и головную. Качественный стейк формируют именно из средины туловища, добиваясь одинаковой формы, веса и размера кусков. Остальные части отправляют на дальнейшую переработку.

Зависит ли вкус от места вылова рыбы?

Ценообразование во многом зависит и от породы лососей, их места обитания, способа выращивания и добычи. Разные виды рыбы отличаются размерами и жирностью мяса, что напрямую отражается на вкусе. Если раньше на российский рынок поступал лосось из Мурманска, Норвегии и местных фермерств, то сегодня его вкус можно сравнить с более дорогой и элитной рыбой – чилийским лососем. Его мясо отличается по цвету, насыщенности и нежности вкуса и ставится гурманами на ступень выше стейков других пород.

Вылов чилийской породы производится в водах южных широт близ берегов Патагонии. Круглогодичная температура воды составляет +7°С +8°С и не имеет таких перепадов, как возле берегов Норвегии под влиянием Гольфстрима. В сочетании с экологической чистотой природы этих мест и постоянной циркуляцией больших объемов воды, мясо чилийской породы приобретает элитные потребительские качества.

Особенности транспортировки

Эксперты компании «Полар Сифуд Раша» уверены, что условия транспортировки и хранения продукта оказывают непосредственное влияние на вкус. Поэтому мы тщательно следим за процессом вылова, переработки и поставки рыбы на всех этапах. Для нас не бывает мелочей, когда дело касается вкуса нашей продукции. Мы гарантируем клиентам неизменно высокое качество круглый год.

Купить стейк из семги вы можете и в нашем магазине!

Рецепт: Стейк из семги | Жареный)

Irinka13Украина, Киев Репутация: +8609Все рецепты автора: 275 Дата публикации: 2018-09-23 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

стейк семги – 2 шт.;
лимон – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления: Вкуснейшая и сочная рыбка на сковородке. Стейки сёмги восхитительно вкусные. Это конечно удовольствие не из дешёвых, но хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому. Готовить очень просто, главное не пересушить семгу на сковородке. И лишними специями и травами лучше не забивать вкус, сёмга нуждается только в трёх дополнительных ингредиентах. Подавать стейки сёмги можно с любым гарниром, вкусно с картошечкой)))

Для начала стейки сёмги покупаем. У нас 2 стейка по 350 грамм. Промываем стейки сёмги быстро холодной проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Затем заправляем стейки сёмги солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем замаринованные стейки сёмги. Жарим с одной стороны 4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем и жарим со второй стороны 4 минуты.

Жарим до румяной корочки, проверяем готовность возле кости ножом. Главное не пересушить! Если стейки потолще, тогда жарим по 5 минут с каждой стороны.

Готовые жареные стейки сёмги выкладываем на тарелки и сбрызгиваем соком половинки лимона.

Подаём к столу с любым гарниром в теплом виде.

Можно подавать с салатом “Эксквалабада” по моему рецепту.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Стейки сёмги в соевой глазури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Стейки из сёмги

Предлагаю вам стейки сёмги запечённые в соевой глазури. Рецепт достаточно простой, но, как известно, чем проще запекать лосося, тем вкуснее он получается. В этом варианте я готовлю рыбу давно, вкус очень приятный, а сама рыба получается очень нежной. Такая рыба хороша как самостоятельное блюдо со свежими овощами, но можно подать и с гарниром из риса или картофеля.

Как приготовить “Стейки сёмги в соевой глазури” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся стейки сёмги, соевый соус, сахар, оливковое масло, лимон, белое вино и смесь трав.

Шаг 2 Ссылка

Стейки сёмги хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца. Удалить лишнюю влагу. Чистила рыбу я сразу когда купила, целым куском, так как уже отрезанные стейки чистить совсем неудобно.

Шаг 3 Ссылка

Для соевой глазури соединить оливковое масло, соевый соус, белое вино, сахар и 2-3 капли лимонного сока. Хорошо перемешать. Вино можно использовать и полусухое, и сухое, но только белое.

Шаг 4 Ссылка

Стейки окунуть в глазурь со всех сторон и выложить в форму для запекания. Оставить на 30 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась. Обязательно нужно попробовать глазурь на вкус, если она не достаточно солёная, то потом следует посолить рыбу сверху перед тем, как ставить её в духовку.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут, если потребуется, посолить рыбу морской солью и посыпать травами. Я использовала смесь орегано и базилика.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и запекать рыбу 20-25 минут. Спустя 10 минут от начала запекания, вылить оставшуюся глазурь сверху рыбы. Готовые стейки полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Стейк из семги Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Стейк дома

  • Рецептов стейка из семги в кулинарии много.

  • Ее готовят различными способами: жарят, тушат, варят, запекают в духовке и микроволновке, пароварке и мультиварке.

  • Рыба готовится быстро и легко, с задачей может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающие кулинары.

  • Можно кусочки семги с овощами запечь в духовке, приготовить на гриле, поливая пикантным маринадом, или пропарить с пряными травами.

  • Стейк из семги в духовке также можно приготовить без потери питательных веществ.

  • Для этого мясо натирается специями и заворачивается в фольгу, помещается в духовку и оставляется там на 20 минут.

  • Затем подается на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

  • Стейк из семги на сковороде рекомендуется готовить тем хозяйкам, которые уже имеют опыт в приготовлении рыбы.

  • Иначе есть вероятность получить пересушенное блюдо с малонасыщенным вкусом.

  • Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь ценными советами от профессиональных поваров:

  • 1.

  • Если стейк толстый (более 3 см), то его готовить нужно дольше.

  • 2.

  • Для образования золотистой корочке на рыбе, поверхность сковороды или чаши в мультиварке нужно обильно смазать оливковым маслом.

  • 3.

  • Если рыба выделает много питательного сока, то крышку посуды, в которой она готовится, нужно приоткрыть.

  • Необходимое количество сока испарится.

  • Как приготовить стейк из семги, сохранив при этом полезные вещества в рыбе? Самым надежным способом в этом отношении является пароварка.

  • Для блюда нужны следующие компоненты: – тушка семги.

  • – лимон – 1 штука.

  • – перец, соль, пряные травы.

  • – соевый соус.

  • – оливковое масло.

  • Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, нарезать на стейки, натереть специями.

  • Положить рыбу в пароварку, сверху сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

  • Оставить на 20 минут.

  • Третья причина в употреблении семги заключается в том, что Омега-3 способна сохранить красоту женщины, упругость и здоровый цвет ее кожи на долгие годы.

  • Создайте полезную привычку: ешьте стейки семги не менее одного раза в неделю.

  • Результат здорового питания не заставит себя долго ждать.

  • Стейк из сёмги с овощами

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 135.2 Ккал

    Белки 10.1 грамм

    Жиры 7.9 грамм

    Углеводы 3.8 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!

    Стейк из сёмги 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

    Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

    Бальзами­ческий уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Баклажаны 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

    Болгарский перец 1 штука 1 штука 1 штука

    Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

    Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

    Базилик 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки

    Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Стейк из сёмги с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.

    Шаг 2. В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.

    Шаг 3. В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

    Шаг 4. Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    Шаг 5. Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

    Что у нас получилось

    Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
    Если Вам понравился наш рецепт Стейк из сёмги с овощами Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Рецепт стейка из лосося на гриле – Magic Skillet

    Рецепт стейка из лосося на гриле.

    Маринованный стейк из лосося, приготовленный на газовом или угольном гриле. Очень простой и вкусный рецепт лосося. Вам также могут понравиться Марокканский лосось на гриле:

    Рецепт марокканского лосося на гриле

    Это традиционный марокканский рыбный рецепт. Рассмотрим марокканскую рыбу-гриль с чармулой, острым соусом из кинзы и тмина. Чармула выполняет двойную функцию как маринад и соус.

    На 4 порции
    Ингредиенты: 1/2 стакана (125 мл) каждой: свежие листья кинзы, листья петрушки плоские, 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных, 1 чайная ложка (5 мл) сладкой паприки, 1/2 чайной ложки (3 мл) каждый: кошерная соль, свежемолотый черный перец, молотый кориандр, молотый тмин, хлопья острого красного перца, 3 столовые ложки 45 мл) свежевыжатого лимонного сока, 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима, 4 кусочки стейков из лосося

    Инструкции: В кухонном комбайне смешайте кинзу, петрушку, чеснок, перец, кориандр, тмин, хлопья острого красного перца, соль и черный перец.Перемешать до мелкой нарезки. Влейте лимонный сок и взбивайте до образования пюре грубого помола. Влейте оливковое масло первого холодного отжима. Обработайте до однородной массы. Добавьте приправы, добавив еще соли, хлопьев острого перца и лимонного сока. Чармула должна быть хорошо выдержанной.


    Промойте стейки лосося под холодной проточной водой. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Налейте 1/3 части чармулы на дно формы для запекания, ровно столько, чтобы стейки из лосося остались в один слой. Сверху разложите кусочки лосося. Выложите 1/2 оставшейся чармулы и отложите оставшуюся чармулу.

    Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на 2-4 часа (чем дольше она маринуется, тем насыщеннее будет вкус).

    Достаньте маринованный лосось из холодильника. Слейте воду и выбросьте маринад. Разогрейте гриль до сильного разогрева. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Готовьте, перевернув один раз, по 3-5 минут с каждой стороны.

    Таким способом можно жарить сардины. Они будут сделаны через 3-5 минут.

    Рецепт стейка из лосося на гриле

    Ингредиенты

    • 1 фунт (480 г) стейка из лосося
    • 2 столовые ложки приготовленной смеси из масляной муки
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки приправы из несоленых трав
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    Метод

    Шаг 1

    Нарезать лосося на порцию кусочки и разложите в неглубокой миске.

    Шаг 2

    В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и полейте смесью лосося. Мариновать 15-30 минут, время от времени переворачивая.

    Step 3

    Слегка опрыскайте гриль антипригарным кулинарным спреем. Жарьте лосося на гриле по 4–5 минут с каждой стороны, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Смажьте маринадом во время приготовления на гриле. Подавать на гриле стейк из лосося с лимоном и зеленью.

    Как приготовить идеальный стейк из лосося: Steak University

    Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из лосося, вам будет сложно найти способ приготовления, который сделает рыбу таким же совершенством, как и положить ее на горячий гриль.Жареный лосось – это то, что должен знать каждый энтузиаст лосося, поэтому мы составили это полное руководство по приготовлению простого лосося на гриле для всех в вашей семье.

    В приготовлении лосося на гриле есть что-то такое, что делает его более ароматным, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от приготовления на гриле. Уберите противень, достаньте решетку и примените свое мастерство к приготовлению этой популярной рыбы.

    Как найти лучшие свежие стейки из лосося для гриля

    Во-первых, давайте определимся, что такое «стейк», когда речь идет о рыбе.Многие виды рыбы нарезают на стейки, которые чем-то напоминают рыбную котлету. Вы также услышите, как их называют филе, но филе отличается от стейков. В то время как филе лосося обычно бескостное и тонкое, стейк из лосося содержит больше мяса и может быть как без костей, так и без костей. Короче говоря, рыбный стейк часто представляет собой более толстый кусок рыбы, поэтому стейк из лосося является отличным выбором для приготовления на гриле, не высыхая.

    Вы можете приготовить на гриле лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе; любой из них вкусен на гриле, но вы можете найти лосось, пойманный в дикой природе, более ароматным.Если вы стремитесь к минимальному содержанию жира, выбирайте лосося, пойманного в дикой природе, который, как правило, менее жирен. Это также хорошая новость для горячего гриля, который может вспыхнуть, когда жир попадет в огонь, и ваш дымный вкус превратится в привкус горелого.

    Если вы ищите рыбу в продуктовом магазине или в мясном магазине, вот несколько советов, как найти лучшую нарезку лосося:

    • Надавите на середину стейка большим пальцем. Он приходит в норму, а не оставляет отпечаток пальца нетронутым? Если да, то это признак того, что это здорово.
    • Понюхайте упаковку. Лосось – рыба, поэтому пахнет рыбой. Но вы не должны получать от него резкого, едкого и отталкивающего запаха.
    • Проверить цвет. Свежий и здоровый лосось имеет ярко-оранжево-коралловый цвет, в то время как старый лосось более низкого качества может быть более бледным. Обычно пойманный в дикой природе лосось более яркого цвета, чем выращенный на ферме.
    • При приготовлении лосося на гриле старайтесь получать стейки с кожей. Кожица красиво хрустит на горячем гриле!

    Можно ли приготовить на гриле замороженные стейки из лосося?

    Вы можете купить замороженные стейки лосося для гриля, но не можете жарить их в замороженном состоянии.Они не только могут вызвать опасное возгорание гриля из-за таяния и стекания жидкости, но также велика вероятность того, что они не будут готовить равномерно.

    Если вы все же решите купить замороженные стейки из лосося, убедитесь, что вы покупаете качественные стейки. Стейки должны быть герметично закрыты, чтобы предотвратить потерю вкуса и влаги, сохраняя их как можно ближе к исходному состоянию. Они также должны быть яркими, как если бы вы видели свежего лосося в мясном отделе.

    Следуйте инструкциям на упаковке для размораживания.Обычно его можно разморозить в холодильнике на ночь на тарелке подальше от других продуктов.

    Подготовка гриля к успеху

    Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, вы должны знать, как приготовить гриль, чтобы приготовить самый лучший лосось. Вы можете использовать угольный или газовый гриль, но сложно воспроизвести дымный аромат, который вы получаете, когда жарите лосося на угольном гриле. Тем не менее, это ваш выбор.

    Какой бы гриль вы ни выбрали, вам нужно подготовить его, убедившись, что решетки хорошо очищены после вашего последнего приключения с грилем.Затем добавьте в решетку немного оливкового масла, чтобы оно не прилипло. Если хотите, можете даже посолить и поперчить их в качестве приправы. Затем разожгите гриль и дайте ему нагреться минимум до 450 градусов в течение нескольких минут, прежде чем класть лосось на решетку.

    Некоторые люди предпочитают готовить лосося на деревянной доске, чтобы придать рыбе дополнительный аромат, и чтобы она не прилипала к решетке. В этом нет необходимости, особенно если вы хорошо приправляете рыбу перед приготовлением и смазываете решетку и лосось маслом.Однако, если у вас есть старый гриль с изношенными решетками, которые стало практически невозможно содержать в чистоте, лучше всего попробовать лосося из кедровых досок или лосось в фольге, о которых мы поговорим подробнее ниже.

    Рецепт стейка из лосося: как приготовить идеальный стейк из лосося на гриле

    Не знаете, как приготовить стейки из лосося, не испортив их? Не волнуйтесь – мы проведем вас через процесс приготовления лосося на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус жареного лосося.

    Предварительный разогрев гриля

    Если есть одна вещь, которую вы не хотите забывать при приготовлении лосося на гриле, это дает грилю достаточно времени, чтобы нагреться до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке и позволит приготовить ее максимально тщательно. Пока вы ждете, пока гриль сделает свое дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также тарелки, инструменты и т. Д., Чтобы все было удобно под рукой.

    Подготовка свежего лосося

    Достаньте лосось из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца.Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верх каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несоленого масла, чтобы он не прилипал к решетке. А теперь пора посыпать солью, перцем и другими приправами обе стороны каждого стейка из лосося.

    Приготовление лосося на гриле

    Поместите лосося на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы оставалось достаточно места для переворачивания лопаткой. Если вы выбрали лосось с кожей, сначала обжарьте эту сторону.Он удерживает рыбу вместе во время готовки. Закройте крышку, пока готовите лосось, чтобы он полностью прожарился.

    Time and Temp It

    Лосось не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда таймер достигнет 4–6 минут, проверьте стейки из лосося на гриле. Когда лосось готов переворачиваться, он должен хорошо держаться. Переверните его на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отставьте на тарелку. На цифровом термометре для мяса температура рыбы должна достигать 125–135 градусов.Он будет продолжать готовиться около пяти минут без гриля, прежде чем достигнет конечной температуры минимум 145 градусов.

    Когда я узнаю, что мой лосось готов сойти с гриля?

    Стейки лосося должны быть розовыми и слегка полупрозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете подложить под стейк лопатку и слегка приподнять ее. Хорошо ли оно держится? Если да, то это признак того, что он готов оторваться. Если рыба все еще разваливается, вероятно, она еще недостаточно приготовлена.

    Лосось будет продолжать готовиться еще несколько минут после того, как вы вытащите его из гриля, как и стейк. Снимите его с гриля, прежде чем он будет готов, чтобы не приготовить слишком много. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), конечная температура приготовления лосося и другой рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту. Итак, вы должны удалить жареный лосось, когда он нагреется примерно до 125-130 градусов. Дайте ему постоять еще пять минут, прежде чем повторно проверить температуру с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигает 145 градусов.

    Полезные советы по приготовлению филе лосося на гриле

    Мы говорили о том, как приготовить стейки из лосося, но мы также хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам каждый раз приготовить идеальный стейк из лосося на гриле:

    1. Выберите лосось с его по возможности надеть кожу. Кожа – это дополнительный слой между грилем и лососем, который обеспечивает дополнительную защиту от прилипания лосося к грилю. Тепло гриля также сделает кожу красивой, если вы полейте решетку и лосось небольшим количеством оливкового или несоленого масла.
    2. Если вы покупаете упакованного лосося, выбирайте лосось без жидкости. Герметичная упаковка лучше всего подходит для лосося, который готовится на гриле. Покрытый жидкостью лосось станет мягким, а не подрумянится на гриле. Если ваш лосось упакован с жидкостью, не забудьте высушить каждый стейк бумажным полотенцем перед приготовлением.
    3. Не готовьте лосось на гриле прямо на огне. Лосось, как и большая часть рыбы, готовится быстро, поэтому вы не хотите, чтобы он перегревался, слишком быстро приготовится и, возможно, подгорит.
    4. Используйте косвенный нагрев и крышку гриля. Воспользуйтесь крышкой гриля, пока готовите лосось. Крышка удерживает тепло внутри гриля, а не выпускает его в воздух, помогая ему тщательно готовиться и удерживая натуральные соки.

    Травы и специи, которые хорошо сочетаются с жареным лососем

    У лосося есть свой аромат, который усиливается на гриле. Тем не менее, добавление нескольких трав и специй никогда не повредит! Как и большинство видов мяса, лосось на гриле становится еще ароматнее, если с обеих сторон добавить немного черного перца и соли.Свежий рубленый имбирь и чеснок – тоже вкусный выбор, в зависимости от вашего рецепта.

    Какие еще вкусные добавки можно посыпать лососем перед приготовлением? Попробуйте:

    • Лимонный перец
    • Горчичный порошок
    • Укроп
    • Морская соль
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Базилик
    • Майоран
    • Цедра лимона

    Соус и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с жареным лососем

    Когда речь идет о соусе для лосося, обычно лучше всего легкий и масляный.В то время как насыщенный сливочный соус может подавить ваше блюдо, маслянистый жидкий соус может усилить его ровно настолько, чтобы придать ему восхитительный вкус, не затмевая при этом лосося.

    Представьте себе несоленое масло, смешанное с небольшим количеством измельченного чеснока, или сладкий коричневый сахар и медовый соус, сбрызнутый стейками из лосося. Медово-горчичный соус, сливочно-лимонный соус или пикантный соус чипотле с лаймом – идеальный выбор для жареного стейка из лосося.

    Идеи рецептов стейка из лосося на гриле

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматный лосось на гриле, как профессионал, давайте рассмотрим несколько идей рецептов жареного лосося, которые обязательно станут хитом для вас и вашей семьи.Вы сразу же подадите новые фавориты на обед и ужин!

    Маринованный лосось

    Существует множество рецептов маринованного лосося, в зависимости от вкуса, который вы собираетесь использовать. Вы можете попробовать рецепт в азиатском стиле с соевым соусом и коричневым сахаром, острый чесночный и пряный маринад или острый рецепт с кайенским перцем, соусом чили и вашим любимым острым соусом. Маринад сделает лосось еще более ароматным и поможет ему хрустеть на гриле.

    Лосось на кедровых досках

    Лосось на кедровых досках популярен среди людей, которые любят глубокий, интенсивный вкус, который они получают при приготовлении на гриле на деревянной доске.Вы кладете стейки из лосося, приправленные солью и перцем, на кедровую доску, которая стоит на гриле после того, как она начнет дымиться. Дайте лососю медленно поджариться, чтобы он впитал аромат древесины. Ням!

    Лосось на гриле в фольге

    Приготовление на гриле пакетов из фольги – идеальный способ придать аромат, помочь лососю равномерно приготовить и сохранить его сок в замороженном состоянии, особенно если вы не хотите потерять вкус несоленого сливочного масла или лимона, которым вы поливаете наверху. Вы также можете добавить несколько кусочков свежего лимона в пакеты из фольги для яркого цитрусового послевкусия.

    Салат из лосося на гриле

    Свежеприготовленный на гриле лосось – прекрасное дополнение к здоровому стейку – а когда дело доходит до салата, вариантов так много! Сделайте салат в мексиканском стиле, приправив стейк из лосося паприкой, тмином и порошком чили и добавив в салат с лососем немного свежего сока лайма, авокадо и кукурузы. Или выберите более традиционный способ, добавив свои любимые салаты и добавив жареный лосось, чтобы получить полезный заряд белка.

    Стейки из лосося на гриле по-итальянски

    Возможно, вы не думаете о лососе как об итальянском блюдо, но это может быть, если вы добавите восхитительную итальянскую приправу для придания еще более пикантного вкуса.Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец, и у вас получится крепкий лосось по-итальянски. Вы также можете замариновать стейки из лосося в итальянской заправке, чтобы добавить пикантности к классической рыбной ловле.

    Какие гарниры хорошо сочетаются с жареным лососем?

    Нужен идеальный гарнир к лососю на гриле? Попробуйте некоторые из этих вкусных блюд, которые дополнят вашу трапезу.

    Салаты

    Лосось хорошо сочетается с салатами, но салаты также отлично подходят для жареного лосося.И не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами салатов, от тех, в которых в качестве основного ингредиента используется лебеда, нут или фарро, до салатов, ориентированных на листовую зелень. Вы также можете попробовать домашний рецепт салата из капусты к лососю.

    Хлеб

    Хлеб отлично подходит для гарнира или используется в качестве основы для нарезанного лосося на гриле. Используйте хрустящий домашний хлеб из цельнозерновой муки, чтобы намазать сливочный сыр и посыпать тонкими ломтиками лосося. Добавьте лосося в лаваш или рулет. Или, чтобы получить совершенно новый вкус, который обязательно порадует любителей пряностей, сочетайте лосось с этим рецептом кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером.

    Овощи

    Нет ничего лучше свежих овощей в сочетании с лососем. Лучшая часть? Вы также можете приготовить на гриле многие из них, придав им отличный дымный аромат, как у лосося. Попробуйте приготовить на гриле брюссельскую капусту, морковь, картофель или спаржу. Картофельное пюре, фасоль и брокколи с пармезаном также являются восхитительными вариантами.

    Макаронные изделия

    Тяжелые гарниры из макарон могут подавить лосось, поэтому подумайте о более легких способах употребления макаронных изделий во время еды.Например, паста из лингвини или спагетти с небольшим количеством песто может украсить ваше блюдо, сохраняя при этом легкость. Вы также можете попробовать блюда из риса, такие как жареный рис, рис басмати с травами или рисовый плов с добавлением свежих овощей.

    Могу ли я разогреть жареный стейк из лосося?

    Конечно! Жареный лосось безопасно разогревать – если, конечно, вы будете использовать безопасные меры для разогрева. Как и для большинства мяса и рыбы, необходимо использовать безопасный метод разогрева, будь то нагревание в духовке или микроволновой печи и проверка температуры, чтобы убедиться, что оно полностью прогрелось.Ваш лосось должен достичь, по крайней мере, той температуры, которая должна быть при первом приготовлении, или 145 градусов по Фаренгейту.

    На наш взгляд, лучший способ разогреть лосось для еды – это запечь его. Если снова положить его на гриль, он может высохнуть, а разжигание гриля только для разогрева пищи занимает много времени.

    Вместо этого разогрейте духовку до 300 градусов. Слегка заверните лосося в алюминиевую фольгу, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха и сохранить сок. Затем выложите стейки на противень.Готовьте в течение 10-15 минут, пока температура не достигнет 125-130 градусов, и дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем проверить, достигает ли температура 145 градусов.

    Готовьте стейк из лосося на гриле каждый раз с успехом!

    Жарить лосося на гриле несложно, если проделать это несколько раз. Мы надеемся, что это руководство поможет вам научиться каждый раз готовить ароматный лосось ресторанного качества на гриле.

    Если вы хотите лосося с непревзойденным вкусом и качеством, попробуйте лосося из дикого пойманного лосося от Chicago Steak Company.Этот деликатес выращивается естественным образом в дикой природе, поступает из высококачественных ферм, индивидуально упаковывается и запечатывается в вакууме, а затем мгновенно замораживается для доставки к вам. Разогрейте их и поставьте на гриль, чтобы получить легкий ужин с лососем на гриле, который понравится всем в семье.

    Рецепт стейка из лосося с арахисом – Simply Stacie

    Стейк из лосося с арахисом – это идеальный хлопьевидный лосось, покрытый пикантным арахисовым маринадом и посыпанный нарезанным арахисом. Хрустящие, пикантные и восхитительные до последних крошек.Лучше всего, что это действительно быстрый ужин в будние дни для всех любителей морепродуктов.

    В моих книгах нет ничего лучше хорошего лосося. Сладкий, нежный и влажный лосось – всегда такой восхитительный и полезный ужин. В этом домашнем арахисовом маринаде вы получите ореховый оттенок, который прекрасно сочетается с лососем.

    Стейк из лосося с арахисом Weeknight

    Знаете ли вы, что исследователи доказали, что жирная рыба, такая как лосось, содержит высокий уровень витамина D! Это витамин, которого так не хватает многим из нас или мы могли бы использовать больше в повседневной жизни? Если вы покупаете выловленного в дикой природе лосося, он будет содержать больше всего витамина D, но вы можете довольствоваться выращиванием на ферме, в котором витамина D примерно на 25% меньше, чем в выловленном в дикой природе.Но лучше немного, чем ничего!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.

    Что делать со стейками из лосося

    Прелесть стейков из лосося в том, что их можно сочетать практически с чем угодно. Паста с маслом, свежий зеленый салат, тушеные или жареные овощи – и этот список можно продолжить. К этому стейку из арахиса и лосося подойдет даже ризотто или рис!

    Посмотрите другие рецепты из лосося

    Как долго вы запекаете стейки из лосося в духовке

    Для этого рецепта стейка из арахиса и лосося вы хотите запекать филе около 20-25 минут.Это быстрое приготовление еды, не требующее слишком долгой подготовки. Итак, чуть более чем за 30 минут у вас будет один невероятный ужин для вас и вашей семьи.

    Как узнать, что стейки из лосося готовы

    Лосось – это белок, который зависит от ваших личных предпочтений. Многие любят подавать лосось слегка недоваренным, так как он имеет более слоеную консистенцию. Другим нравится, когда их лосось прожареннее. Чтобы знать, когда лосось полностью прожарен, он будет иметь розовый цвет на всем протяжении, включая центр.

    Просто помните, что недоваренный белок может вызвать тошноту, поэтому я всегда рекомендую тщательно приготовить лосось перед подачей на стол.

    Как приготовить стейк из лосося с арахисом

    Начните с предварительного разогрева духовки. Затем в миске смешайте горчицу и арахисовое масло до однородной консистенции.

    Затем в другой миске измельчите арахис и панко вместе с розмарином. Перемешайте и отложите, чтобы покрыть рыбу.

    Возьмите лосося и выложите на смазанный маслом противень.Затем полейте лосось соусом из арахисовой пасты и полейте арахисовой смесью. Залить лосось оливковым маслом и запечь в духовке!

    Когда все будет готово, снимите, добавьте к любимым гарнирам и погрузитесь!

    Сколько хранится стейк из арахиса и лосося в холодильнике

    Вы обнаружите, что остатки лосося хранятся в холодильнике до трех дней при правильной температуре. Просто разогрейте в микроволновой печи или даже снова закройте духовку, чтобы быстро разогреться для обеда или ужина на следующий день.Со временем он станет немного суше, но вкус восхитительный.

    В чем разница между видами лосося?

    Вы обнаружите, что в вашем магазине может быть один или несколько из шести видов лосося. От пресноводных до пойманных в дикой природе и всего, что между ними. Вы обнаружите, что каждая разновидность лосося имеет немного другой вкус или текстуру. Кижуч – намного более мягкий лосось с более светлой окраской. Нерка, как правило, более жирная, чем другие виды лосося. Как видите, каждый предлагает что-то уникальное.

    В зависимости от штата, в котором вы живете, будет зависеть тип, который продается в вашем магазине. В этом рецепте подойдет любой лосось.

    Если вы поклонник морепродуктов и жаждете вкуса моря, попробуйте этот рецепт стейка из лосося. После небольшой подготовки и выпечки у вас будет блюдо, которое будет вкуснее, чем ваш любимый ресторан. К тому же у вас могут быть остатки еды на следующий день! Я очень люблю этот рецепт, и думаю, вы тоже!

    Вы когда-нибудь пробовали рецепт стейка из арахиса и лосося?

    Доходность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Это рыбное блюдо покрыто пикантным арахисовым соусом и покрыто жареными орехами.Идеально подходит для ужина или приготовления блюд, в котором всего 7 ингредиентов для кладовой.

    Состав

    • 4 филе лосося (по 4 унции)
    • 4 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1/2 стакана крупно измельченного арахиса
    • 4 столовые ложки Панко
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. В миске смешайте дижонскую горчицу и арахисовое масло. Хорошо перемешать.
    3. В другой миске смешайте измельченный арахис, панко и розмарин. Хорошо перемешать.
    4. Намажьте каждое филе лосося смесью арахисового масла и смеси арахиса. На смазанный маслом противень выложить филе лосося. Залить филе лосося оливковым маслом и запекать 20-25 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 688 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 143 мг Натрий: 706 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 58 ​​г

    Пробовали рецепт?

    Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

    Стейк из обжаренного лосося с лимонным винегретом из васаби и вареной фасолью на пару от thedaleyplate | Быстрый и легкий рецепт

    Стейк из обжаренного лосося с лимонным винегретом из васаби и вареной фасолью Вертс

    «Просто обжаренный стейк из лосося с лимонным винегретом васаби, вертелами из фасоли на пару и кресс-салатом.. Вчера купил эту красавицу в @wholefoods. “

    – @thedaleyplate

    Примечание от Feedfeed

    Этот простой летний лосось идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, но достаточно элегантен для летнего ужина!

    Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене по Еженедельной рассылке по электронной почте. Подпишитесь на это здесь, чтобы получать 6 отличных рецептов ужина (вместе с полным списком покупок) на ваш почтовый ящик каждое воскресенье!

    Детали

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Рецепт

    • 4 стейка из лосося (6 унций)
    • 1 фунт фасоли, обрезанный
    • 2 горсти кресс-салата
    • 2 лимона, сок и цедра
    • 1 чайная ложка пасты васаби
    • 1 / 2 чашка оливкового масла экстра первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
    • 2 капли рисового винного уксуса или белого винного уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока для сервировки

    Метод

    • Шаг 1

      Смажьте лосось оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *