Рецепты стейк лосося в духовке: Запеченный стейк лосося в фольге – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Стейк из лосося в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом. Для стейка хорошо подойдет не обычная соль, а соль с перемолотой ламинарией или морской капустой. Она придаст рыбе легкий запах моря.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк лосося500 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук50 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Облепиховое масло1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Лимон50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать стейк из лосося в духовке полезнее, используйте для маринада, помимо облепихового, также оливковое, хлопковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Лимон помойте и порежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте стейки лосося. Смешайте в миске лук, чеснок, соль, смесь перцев, облепиховое и растительное масло. Этой смесью обмажьте рыбу и оставьте ее на 30 минут.

Шаг 2

Запеките стейки. Переложите стейки лосося в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося, украсив его дольками лимона.

Стейк лосося в духовке – рецепт с фото на сайте steakhome.ru

  • Филе лосося — 1 кг
  • Сыр сливочный мягкий (для роллов и чизкейков) — 150 – 200 г
  • Сыр твёрдый (с ярким вкусом, например, Пармезан или Грювер) — 80-100 г
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Лимонная цедра — 10-15 г
  • Паприка — 10-15 г
  • Петрушка — 20 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Примерное время приготовления — 40 минут.

Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. Нежная структура мяса и отменный насыщенный вкус заставляют полюбить её с первого кусочка. У каждого повара есть свои секреты, как приготовить стейк из лосося в духовке. Но эта рыба столь самодостаточна, что сильно усложнять рецепты и способы не стоит. Важно уметь соблюдать баланс в пропорциях и ингредиентах, чтобы не заглушить ими собственный натуральный вкус этого деликатеса. 

Кратко о пользе лосося

Практически весь объем лососевых, который можно встретить на прилавках магазинов — это почти всегда аквакультура: рыба выращивается в морях и на фермах и кормится специальными кормами. Отборная семга (благородный лосось атлантический) содержит много важных для человеческого организма веществ, поэтому эта рыба на только вкусна, но и полезна. 

Её настоятельно рекомендуют для регулярного употребления, и вот почему:

  • в лососевом мясе много полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, которые так важны для здорового состояния кожи и волос;

  • полезные вещества, содержащиеся в лососе, укрепляют стенки сосудов в человеческом организме, делая их эластичными;

  • рыба имеет много белка и оптимальное количество жира, содержит рекордное количество калия и фосфора;

  • никотиновая кислота вместе с витаминами группы В влияет на уровень «вредного» холестерина в организме человека при употреблении рыбы 2-3 раза в неделю;

  • улучшается кровоснабжение клеток головного мозга, что положительно влияет на память, концентрацию внимания и другие процессы.

Кроме этого, давно известна польза употребления лосося для нормальной работы нервной системы, повышения стрессоустойчивости и сохранения здоровья глаз. 

Как готовят лосось

Лосось атлантический готовят всеми доступными способами. Стейки лосося жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке, коптят, из него варят превосходные супы с насыщенным бульоном. С сёмгой высшего качества делают тар-тар, классический вариант которого предполагает использование свежей рыбы без термообработки. Кстати, мы закупаем продукцию у надежных, проверенных поставщиков, поэтому вы можете смело заказывать лосось атлантический свежемороженный в нашем интернет-магазине для тар-тара. 

В качестве диетического блюда рыбу лучше всего готовить на пару: так она максимально сохраняет свои полезные свойства и рекомендуется для людей с недостатком витаминов.

Но чаще всего запекают стейки лосося в духовке, рецептов приготовления таким способом очень много. 

Как приготовить в духовке стейки лосося

Сегодня мы предлагаем простой в приготовлении рецепт. Для него потребуется немного дополнительных ингредиентов и главное, что готовится он достаточно быстро.

Ингредиенты на 6 порций стейков из лосося в духовке (рецепт с сыром):

  • Филе лосося — 1 кг
  • Сыр сливочный мягкий (для роллов и чизкейков) — 150- 200 г
  • Сыр твёрдый (с ярким вкусом, например, Пармезан или Грювер) — 80-100 г
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Лимонная цедра — 10-15 г
  • Паприка — 10-15 г
  • Петрушка — 20 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

.   Процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр размять вилкой в небольшой миске. Всыпать цедру лимона, мелко натертую (или пропущенную через пресс) дольку чеснока, все тщательно перемешать до однородной массы.

  2. Петрушку мелко нарезать, твердый сыр натереть на мелкой тёрке, всё смешать с панировочными сухарями в отдельной миске. 

  3. Разогреть духовку до 200°С.

  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно положить на дно лист пергамента.

  5. Размороженное филе хорошо промокнуть бумажным полотенцем, разделить на стейки толщиной 1,5-2 см, посыпать смесью соли и перца. 

  6. Стейки лосося выложить в форму для запекания, на каждый сверху нанести порцию массы из мягкого сыра, сверху посыпать смесью из твердого сыра и зелени. Украсить щепоткой паприки.

  7. Запекать в духовке 15-20 мин, пока цвет лосося не станет ярко-розовым.

Подавать такой стейк лосося можно с гарниром из риса, запеченными овощами, картофельными дольками по-деревенски.

Вкусные гарниры

Несмотря на то, что лосось прекрасно существует на столе как монопродукт (и очень быстро съедается без дополнительных ингредиентов), всё же более интересным будут стейки из лосося в духовке по рецепту с гарниром. Самый простой и быстрый в приготовлении — картофельное пюре с добавлением свежей зелени. В качестве гарнира к семге можно также использовать:

Великолепные оттенки рыбе придают приправы, в которые входят мёд, бальзамический уксус, лимон, лайм, сыр, кинза, розмарин, тимьян.  Но при этом всегда нужно помнить о пропорциях.

Важные моменты

Ну, и напомним о двух важных моментах. Прежде всего, нельзя забывать о правилах разморозки любого продукта, чтобы уже на этом этапе не испортить его вкус и структуру. Из морозильной камеры упаковка перекладывается на холодную полку холодильника на 10-12 часов. 

После оттаивания перед самым приготовлением стейк лосося необходимо согреть до комнатной температуры: просто положите его на стол на 40-60 мин. И, конечно, для такой благородной рыбы, как семга, все остальные ингредиенты должны быть отличного качества: только так можно приготовить действительно полезное, деликатесное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Запеченный лосось в масле с чесноком – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Лосось, запеченный в масле с чесноком

Нежный лосось, запеченный в чесночном масле, с хрустящим жареным картофелем, спаржей и восхитительным чесночно-масляным соусом! Все запеченное на противне для легкого ужина.

Рецепт лосося вашей мечты! Полноценное блюдо на одной сковороде, полное вкуса. Лосось, запеченный в масле с чесноком, легко приготовить из минимума ингредиентов, которые уже есть на вашей кухне! ПЛЮС преимущество в том, что у вас есть только одна кастрюля, которую нужно вымыть, и нет беспорядка на кухне, который нужно убрать, когда вы закончите.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось, тушеный в чесночном масле, является само собой разумеющимся. Возможно, это один из самых удивительных и вкусных способов съесть сочный кусок лосося, который готовят в этом доме два раза в неделю. Давно мы не давали вам лосося, и пришло время.

Обычно вы можете выбрать обжаренный на сковороде лосось, чтобы гарантировать хрустящую корочку снаружи и нежность внутри. По нашему рецепту запеченного лосося получается мягкий, сочный и нежный лосось внутри с обугленными хрустящими краями. Вкусный ресторанный ужин!

ЛОСОСЬ

Больше всего в этом рецепте Запеченный лосось в масле с чесноком вам понравится то, что вы можете приготовить все это на одной сковороде. Идеально подходит для приготовления гарниров вместе с основным блюдом, особенно когда вам нужно что-то быстро приготовить. Плюс невероятный чесночно-масляный соус, вдохновленный нашим креветками с чесночным соусом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Это действительно невероятно простой рецепт, состоящий всего из 4 основных шагов:

  • Сначала запеките картофель, так как лососю требуется меньше времени в духовке. Таким образом, вы гарантируете, что картофель будет готов, когда все будет готово. Я использовала картофель в этом рецепте, потому что мы ЛЮБИМ его вкус! Вы также можете использовать юконское золото или половинку молодого картофеля.
  • Когда картофель будет готов, отодвиньте его в сторону и выложите спаржу и кусочки лосося.
  • Налейте все свои вкусы.
  • Приготовьте изумительный чесночно-масляный соус с небольшим количеством белого вина (по желанию) и лимонным соком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ
  1. Измельчите зубчики чеснока.
  2. Натрите филе лосося измельченным чесноком.
  3. Смешайте лимонный сок с растопленным сливочным маслом и полейте им лосося и спаржу.

Если вам не хватает ингредиента, не волнуйтесь! Рецепт универсальный, используйте то, что есть под рукой. Без масла? Используйте оливковое масло. Не любите спаржу? Используйте брокколи.

Сделай сам!

КАК ДОЛГО ЗАПЕКАТЬ ЛОСОСЬ

Лосось нужно готовить всего 8-10 минут в горячей, предварительно разогретой духовке (400°F или 200°C). Я жарю / жарю наши в последние 2 минуты времени приготовления, чтобы получить эти хрустящие, золотисто-обугленные края.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИНО ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Я люблю стакан охлажденного белого вина с моим лососем. Мы наслаждались стаканом или двумя охлажденного Москато с этим! Если вы не любитель сладких вин, попробуйте хороший Пино Гри или Сав Блан.

Совет: Охладите бокалы в морозильной камере примерно на 30 минут, чтобы вино не остыло!

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.

  • Хранить охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
  • Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Запеченный лосось с лимоном и чесноком + спаржа
Рецепт лосося в медово-чесночном масле в фольге
Лосось в медово-горчичной масле в фольге

  • 1 фунт (500 г) малькового картофеля, разрезанного пополам (или юконского золота, или разрезанного пополам белого/красного молодого картофеля)
  • 90 039 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенной
  • 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
  • 2 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, разделенной
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • 3 пучка спаржи (18 побегов, с удаленными древесными концами)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (замените 1 /4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия)
  • 1 нарезанный лимон для украшения
  • Разогрейте духовку до 400°F | 200°С. На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разложите ровным слоем и запекайте в течение 15 минут, пока они не начнут размягчаться и приобретать коричневый цвет.

  • Сдвиньте картофель к одной стороне противня и разложите лосося по центру. Равномерно натрите лосося 1 1/2 столовыми ложками измельченного чеснока и 2 столовыми ложками петрушки. Добавьте спаржу на другую сторону сковороды.

  • Смешайте 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана растопленного сливочного масла и вылейте смесь на лосося и спаржу. Приправьте все оставшейся солью и перцем.

  • Верните в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым и мягким, а лосось не станет полностью непрозрачным (около 10 минут). Необязательно: жарьте в течение последних 2 минут, чтобы края не обуглились.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок с вином (или куриным бульоном). Подавайте с лососем, овощами и ломтиками лимона!

Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 37 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1450 МЕ | Витамин С: 43,9 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 6,9 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Общение с читателями

Запеченное филе лосося — копейки

Приготовить запеченного лосося так просто, что это идеальное блюдо для буднего дня.

Филе лосося по этому рецепту имеет ароматный цитрусово-имбирный маринад и запекается до идеальной нежной хрустящей корочки!

Этот простой и быстрый рецепт запеченного лосося можно разделить вдвое, чтобы накормить двоих, или вдвое, чтобы накормить целую компанию!

Simplify Dinner Easy Baked Salmon

  • Удивите своих гостей едой ресторанного качества, которая на самом деле очень просто сделать .
  • Они готовят очень быстро и выпекают около 12 минут.
  • В этом рецепте лосося используются ингредиенты, которые я обычно имею под рукой !
  • Сэкономьте время и нервы, приготовив заранее ароматный маринад
    , который легко приготовить.
  • Приготовьте вкусную и красивую еду. Это просто достаточно для буднего вечера, но элегантно достаточно для гостей.
  • Используйте остатки лосося, добавив его в салат из лосося или крокеты.

Ингредиенты/Вариации

Этот простой маринад позволяет придать этому лососю столько вкуса без особых усилий!

Лосось – Для этого рецепта используйте свежее или замороженное филе лосося. Если заморожено, разморозьте филе в холодильнике и действуйте, как указано в рецепте. Если филе более плоское и тонкое, на его приготовление потребуется меньше времени.

Сок — для острого апельсинового вкуса в этой глазури используйте старый добрый OJ. Если у вас нет апельсинового сока, попробуйте вместо него ананасовый или яблочный сок.

Сладость – Сахар помогает глазури карамелизоваться, придавая сладости коричневому сахару и меду. Если у вас есть только один, используйте его или смешайте, добавив немного кленового сиропа.

Вкус Имбирь и чеснок говорят сами за себя. Если у вас нет свежего имбиря или чеснока, вы можете использовать порошкообразные, но добавляйте в маринад только по 1 чайной ложке каждого из них. Не упускайте поджаренное кунжутное масло, так как оно добавляет много вкуса.

Выбор лучшего филе лосося

  • Ищите толстые, мраморные куски.
  • Нажмите на самую толстую часть мякоти, и лосось должен пружинить, а не оставаться вмятиной.
  • Дай хорошенько понюхать! Лучше всего избегать всего, что имеет слишком рыбный запах.

Как запечь филе лосося

Этот лосось маринуют, а затем запекают в духовке. Я люблю запекать его почти до готовности, а затем поджаривать в течение минуты или около того в конце.

В конце оставить немного маринада для смазывания.

  1. Маринуйте лосося не менее 1 часа или до 4 часов, используя приведенный ниже рецепт.
  2. Запекайте лосося около 10-12 минут (время зависит от толщины, заранее проверяйте лосося, чтобы убедиться, что он не пережарился).
  3. Смажьте еще маринадом и жарьте 1-2 минуты.

Зеленый лук – красивый и свежий гарнир! Попробуйте также украсить апельсиновой цедрой!

Лосось должен легко отделяться вилкой, но при этом быть слегка прозрачным в центре. Как только рыба станет расслаиваться, сразу снимите ее с огня (переваренная рыба может быть сухой).

Что подавать с лососем

Преимущество этого простого рецепта запеченного лосося в том, что можно быстро приготовить что-то столь элегантное. Он сочетается с большинством вегетарианских гарниров и блюд из риса. Ниже приведены некоторые фавориты.

Советы по приготовлению идеального запеченного лосося

  • Для каждой очистки застелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой.
  • Смажьте лосося растопленным сливочным маслом перед тем, как приправить его солью и перцем, это придаст дополнительный вкус и влагу.
  • Добавьте свежие травы, такие как кинза или петрушка, для украшения.
  • Для сервировки идеально подходит свежевыжатый лимонный сок или несколько ломтиков лимона.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы приготовить лосося до желаемой температуры. Министерство сельского хозяйства США рекомендует температуру 145°F, хотя многие считают ее слишком хорошей и предпочитают температуру ближе к 125-130°F. Употребление сырых или недоваренных морепродуктов может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Больше избранного лосося

Вам понравился запеченный лосось? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 10 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченное филе лосося

Свежее запеченное филе лосося маринуют в имбирно-соевом маринаде и запекают до мягкости и шелушения.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время маринования 1 час час

Общее время 1 час час 40 минут минут

Порции 4 порции

Форма для запекания на 2 кварты

  • ▢ 4 филе лосося по 6 унций каждое
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ зеленый лук для гарнира по желанию
Апельсиновый маринад 903 02
  • ▢ 1 стакан апельсинового или ананасового сока
  • ▢ 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Отложите 2 столовые ложки маринада для смазывания лосося. Вылейте оставшийся маринад на лосося и маринуйте не менее 1 часа или до 4 часов.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Достаньте лосося из маринада и выбросьте лишний маринад. Положите лосося кожей вниз в форму для запекания или на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте филе лосося 10-12 минут. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося. Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился.

  • Смажьте лосося зарезервированным маринадом и переместите на верхнюю полку духовки. Жарить 1-2 минуты или просто до готовности, не переваривать.

  • По желанию украсить зеленым луком.

Форма и толщина филе лосося определяют, как долго его нужно готовить. Для более толстого филе потребуется больше времени, а для более тонкого и плоского филе потребуется меньше времени.

Проверяйте лосося заранее, чтобы убедиться, что он не пережарился.

Лосось должен быть слегка прозрачным в центре и легко протыкаться вилкой.

Информация о пищевой ценности включает 25% маринада.

5 из 10 голосов

Калории: 262 | Углеводы: 5 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 864 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Основное блюдо, Рыба, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *