Рецепты вкусных супов с тыквой
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 4 порции 1 ч 15 м
Тыквенный суп является одним из самых популярных блюд из тыквы, которую с давних времён ценят за яркие вкусовые качества и полезные свойства. Её запекают, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для пирогов. Благодаря своей сытности и сладковатому вкусу суп из тыквы понравится не только взрослому, но и ребёнку. Доступность ингредиентов и простота приготовления сделает этот рецепт частым и желанным гостем на вашем столе. Для приготовления супа понадобится овощной бульон.
Сохранить 8 Оценить 2 Отзывы 3 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 36.9 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Тыквенные семечки 50 г
Овощной бульон 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 2Сбрызните противень оливковым маслом, выложите тыкву и посыпьте специями и солью. Отправьте в предварительно разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 3В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, морковь и чеснок.
Шаг 4Через 15 минут добавьте запечённую тыкву и горячий овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Что у нас получилось
Непосредственно перед подачей суп можно украсить сливками, посыпать тыквенными семечками или тёртым сыром. Кроме того, готовый суп можно дополнить подрумяненными ломтиками белого хлеба или батона.
Совет
Чтобы классический тыквенный суп имел более насыщенный, сладкий вкус, используйте мускатные сорта тыквы.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tykvennyj-sup-klassicheskij-204/ Ссылка скопирована
Популярное в Суп-пюре
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяОстрый суп с кокосом и тыквой
Рецепт за 6,98 доллара / порция за 1,16 доллараот Beth – Budget Bytes
4,54 от 15 голосов
Рецепт булавки покупка без дополнительных затрат для вас.
Этот острый кокосово-тыквенный суп — хранитель ! Очень быстро готовится и безумно вкусно — мое любимое сочетание. Он достаточно легкий, чтобы служить закуской или гарниром к еде, или вы можете сочетать его с хлебом наан для легкого обеда. Хотите немного увеличить его и превратить в полноценную еду? Добавьте немного измельченной курицы-гриль, и все готово. Эти кости этого супера очень простые, поэтому, как только вы их изучите, вы сможете начать вносить модификации и адаптации, чтобы каждый раз давать ему новую жизнь!
Фотографии, рецепт и цены обновлены 22.09.16
Суп получается сливочным, но не слишком тяжелым, что делает его возможным даже в сильную летнюю жару. Он острый благодаря измельченным хлопьям красного перца, а острота может быть любой. Если вы немного чувствительны к остроте, начните с половины количества хлопьев красного перца и постепенно увеличивайте количество. ИЛИ приправьте его мягким порошком карри вместо тмина и молотого красного перца, чтобы получить максимальный вкус без остроты.
Я украсил свой Острый кокосово-тыквенный суп небольшим количеством простого йогурта, шрирачой (потому что мне нужно еще БОЛЬШЕ тепла, да) и несколькими тыквенными семечками, которые я оставил в своем шкафчике. Прохладный, терпкий вкус йогурта был приятным контрастом, если он у вас есть под рукой, но суп так же прекрасен сам по себе без каких-либо причудливых начинок. 🙂
Острый суп из кокоса и тыквы
4.54 от 15 голосов
Этот острый суп из кокоса и тыквы идеально сбалансирован сливочным кокосовым молоком, хлопьями острого красного перца и натуральной тонкой сладостью тыквы.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 6 по 1,25 чашки каждая
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,12 доллара США)
- 1 желтая луковица (0,25 доллара США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого (0,16 доллара США)
- 1 чайная ложка молотого тмина (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца (0,05 доллара США)
- 1 15 унций. банка тыквенного пюре ($2,37)
- 1 14 унций. банка кокосового молока (1,99 долл. США)
- 3 чашки куриного бульона (0,39 долл. США)
- Соль и перец по вкусу (0,05 долл. США)
- 1/4 пучка свежей кинзы (0,20 долл. США)
ГАРНИШИ (по желанию) 9006 9
- 3/4 чашки простой йогурт (0,37 долл. США)
- 3 ст. л. шрирача (0,15 долл. США)
- 3 ст. л. тыквенных семечек (пепитас) (0,59 долл. США)
Измельчите или натрите имбирь, используя терку для сыра с мелкими отверстиями. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Добавьте имбирь, чеснок и лук в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
Добавьте тмин и красный перец в кастрюлю. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут, чтобы специи слегка поджарились.
Добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон и снова перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и дайте супу прогреться. После нагревания попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу (я добавила 1/4 ч.л. соли и 10 ручек мельницы для перца).
Промойте кинзу, отделите листья от стеблей и грубо нарежьте. Перед подачей добавьте горсть нарезанной кинзы. Если вы хотите однородный суп без кусочков лука, используйте погружной блендер перед добавлением кинзы.
При желании украсьте каждую тарелку 2 столовыми ложками простого йогурта, каплей шрирачи и щепоткой тыквенных семечек.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1,25 чашки, калорий: 63,09 ккал, углеводов: 5,49 г, белков: 1,49 г, жиров: 3,09 г, натрия: 567,06 мг, клетчатки: 2,05 г. заявитель здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Любите пикантные рецепты из тыквы? Вам также стоит попробовать наш суп с карри из красной чечевицы и тыквы, тыквенную пасту Chipotle или легкий тыквенный суп.
Как приготовить острый кокосово-тыквенный суп – пошаговые фотоНатрите около 1 ст.л. свежего имбиря с помощью терки для сыра с мелкими отверстиями. Натереть имбирь НАМНОГО проще, когда он заморожен, поэтому я обычно держу ручку в морозильной камере. Если вы убедитесь, что кожа хорошо очищена, вам не нужно сначала очищать ее. Если сложно натереть на терке, вместо этого можно измельчить имбирь.
Также измельчите два зубчика чеснока и мелко нарежьте одну луковицу. Поместите лук, имбирь и чеснок в суповую кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
Затем добавьте 1 ч.л. тмина и 1/2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца. Если вы чувствительны к горячему, начните с половины хлопьев красного перца и добавьте больше в конце, если хотите усилить остроту. Продолжайте помешивать и готовьте еще около минуты.
Затем добавьте 15 унций. можно тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. 😉
И один 14oz. банка кокосового молока. Смешайте кокосовое молоко и тыкву, пока они не будут хорошо перемешаны. В первый раз, когда я готовил этот рецепт, я использовал кокосовое молоко марки Thai Kitchen, и оно было намного гуще, чем эта марка Goya, поэтому мой последний суп также был немного гуще. Оба супа имели прекрасный вкус, но разные марки кокосового молока придавали супу разную текстуру.
И, наконец, добавьте 3 чашки куриного бульона. Я использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить свой бульон, потому что он очень удобен, недорог, имеет меньше упаковки, чем 38 чашек консервированных или упакованных бульонов, и хранится почти вечно в холодильнике. Это также выпускается в органической версии или версии с низким содержанием натрия, кстати. #notsponsored
Включите средний огонь и дайте супу прогреться. Попробуйте суп и отрегулируйте соль по мере необходимости, а также добавьте немного свежемолотого перца. Количество соли, которое вам понадобится, будет зависеть от типа бульона, который вы используете. Я добавил только 1/4 чайной ложки, но это действительно помогло раскрыть вкус.
Пока суп нагревается, промойте 1/4 пучка кинзы, отделите листья от стеблей и крупно нарежьте их. Добавьте нарезанную кинзу в суп непосредственно перед подачей на стол.
И вот оно! Супер быстрый и легкий острый суп с кокосом и тыквой.
Я посыпала сверху немного молотого красного перца, сбрызнула шрирачой и простым йогуртом и добавила тыквенные семечки, которые нашла в своей кладовке. 🙂 Красиво и вкусно.
Легкий пикантный тыквенный суп – Мясной рулет и мелодрама
Этот рецепт легкого пикантного тыквенного супа с консервированным тыквенным пюре и без сливок – вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.
Перейти к рецепту –
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
- Время приготовления
- Как смешать суп без блендера
- Как хранить
- Вариации
- Рецепт
- отзывов
Я впервые приготовила вкуснейший тыквенный суп с консервированной тыквой несколько лет назад. На самом деле, когда я сказал своей семье, что хочу приготовить тыквенный суп, они совсем не впечатлились. Они любят сладкие рецепты из тыквы, такие как тыквенные кексы, тыквенное печенье и тыквенный пирог, но они думали, что суп – это слишком.
Очень простой рецепт тыквенного супа без сливок с использованием консервированного тыквенного пюре. Он легкий, яркий и наполнен чистым вкусом тыквы. Совсем не сладко, и тыквенной специи нет!
Каждую осень я готовлю домашний тыквенный суп, и моя семья считает, что это лучший рецепт тыквенного супа! Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или как часть ужина в честь Дня Благодарения!
ИнгредиентыДля этого простого рецепта тыквенного супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Их должно быть легко найти в продуктовом магазине или в Интернете.
- Консервированное тыквенное пюре — Обязательно приобретите банку тыквенного пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого пикантного супа! Мы используем консервированную тыкву Либби или консервированную тыкву Спраут
- Куриный бульон — или овощной бульон для веганского тыквенного супа
- Лук — желтый или белый лук
- Сливочное масло — или оливковое масло для безмолочного/ веганского варианта
- Приправы — морские соль, молотый черный перец и сушеный шалфей
- Лимонный сок — осветляет суп и усиливает вкус тыквы
- Свежая петрушка
Петрушка не является обязательной, но она просто придает супу дополнительный вкус.
Лимонный сок делает этот простой тыквенный суп таким вкусным. Так что, что бы вы ни делали, для лучшего вкуса не пропускайте это!
Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквойЭтот легкий пикантный тыквенный суп начинается с обжаренного лука, сливочного масла, консервированной тыквы и куриного бульона. Он получает немного больше аромата от нескольких специй и немного свежести от лимонного сока и свежей петрушки.
Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Добавьте банку тыквы и специи. Перемешать и варить на медленном огне, пока тыква не станет теплой.
Этот простой шаг позволит раскрыть невероятный аромат специй и тыквы.
Время приготовленияВлейте куриный бульон и лимонный сок и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте супу кипеть на среднем огне, пока он не станет приятным и горячим.
Суп готовится около 5 минут, пока полностью не прогреется.
Как смешать суп без блендераЯ использую погружной блендер, чтобы пюрировать суп перед подачей на стол, и это, вероятно, моя любимая часть всего процесса. Вот так и получается крем-суп из тыквы без сливок!
Обязательно выключайте плиту, взбивайте суп короткими порциями и держите дно блендера на дне кастрюли. Суп загустеет и станет кремообразным за 2 минуты.
Если у вас нет погружного блендера или погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и пюрировать суп небольшими порциями. Это необязательный шаг, но он делает тыквенный суп более гладким и кремообразным.
Как хранитьХраните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть 3-4 дня.
Тыквенный суп можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.
Поскольку в этом крем-супе из тыквы нет густых сливок, он хорошо замерзает и разогревается без разделения.
ВариацииВы можете подавать этот легкий пикантный тыквенный суп как есть или добавить в конце немного сыра пармезан или немного сливок, если хотите. Посыпьте тыквенными семечками для идеального завершающего штриха!
Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить протеина, сделать суп более густым и более сливочным.
Заменитель шалфея — Используйте майоран, тимьян или приправу для птицы вместо шалфея. В любом случае, это просто чудесно вкусный осенний суп. Подумайте о комфортной еде!
Используйте домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы или тыквы для пирога вместо банки. Вам понадобится около 2 чашек свежего тыквенного пюре.
Тыквенный суп можно также приготовить в мультиварке.
Рецепт
Легкий пикантный тыквенный суп
Опубликовано Dee
Этот рецепт Легкий пикантный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.
4 из 1 голосов
Рецепт для печатиПоделиться по электронной почте
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Cu американский
Порций 8
Калорийность 15 ккал
- ¼ стакана мелко нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка на 15 унций тыквенного пюре, а не начинки для тыквенного пирога!
- 1 коробка (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ ч.
В большом , кастрюле с толстым дном или жаровне, обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости и прозрачности
Добавьте тыкву, морскую соль, молотый черный перец и сушеный шалфей и варите, пока они не станут теплыми
Добавьте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока они не станут горячими и прогретыми
Убавьте огонь до минимума или выключите огонь и снимите кастрюлю и используйте погружной блендер для пюреобразного состояния супа
Перед подачей украсьте свежей петрушкой
Смешивание супа необязательно, но делает его бархатистым. Вы также можете смешать суп в блендере небольшими порциями и вернуть на плиту для разогрева.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.
Калории: 15 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0,1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 593 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0.