Рецепты в горшочках картошка с мясом: Картофель с мясом и соевым соусом в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картошка с мясом в горшочках в духовке, мультиварке. Рецепты с фото пошагово

Содержание

Горшочки использовались для приготовления блюд задолго до появления печи. Для картошки с мясом нужна посуда из глины без глазированной поверхности. Изначально глиняные горшки представляли собой конусообразные сосуды. В них помещали пищу и ставили в тёплые угли. После появления печей сосуды видоизменили. Им расширили середину, а дно и горлышко сделали уже. Подобная форма позволяла вытаскивать ёмкости из печи при помощи ухвата. На Руси горшки передавали по наследству, поскольку другой посуды не было. Слово «горшок» начали использовать в русском языке с конца XVII века.

Пищу в глиняных горшках продолжают готовить в разных странах мира. Такой способ приготовления имеет немало преимуществ. Блюдо, приготовленное в горшочке, получается сочным. В нём сохраняется максимальное количество питательных веществ и витаминов.

Оно полезней для пищеварительной системы, чем жареная пища. Ингредиенты равномерно пропекаются под крышкой в собственном соку. Горшки изготовлены из экологически чистых материалов. Это препятствует попаданию вредных и опасных веществ в процессе готовки. Простота приготовления блюда в горшочке экономит силы и время. Его можно готовить в газовом, электрическом, микроволновом либо индукционном духовом шкафу.

Классический рецепт

Для классического рецепта подойдёт мясо без костей, большого количества жира и хрящей с прожилками. Это может быть свинина, говядина, конина либо дикая или домашняя птица. В блюдо могут добавлять бульон либо воду, овощи, грибы и различные специи.

Состав ингредиентов

Картошка с мясом в горшочках по классическому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

  • 800 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. смеси приправ;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ч. л. соли.

Этих ингредиентов хватит на 8 горшочков объёмом 0,5 л. Ёмкости для приготовления должны пропитаться влагой в течение 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

После подготовки необходимых компонентов можно приступать к приготовлению.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно тщательно промыть картофель и очистить от кожуры. После этого его следует ещё раз вымыть, просушить и нарезать небольшими брусками либо кубиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Потом необходимо помыть, высушить и нарезать мясо одинаковыми кусочками точно также как картофель.
  3. Далее следует почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу с картошкой и перемешать.
  4. Затем нужно разложить перемешанные ингредиенты по порционным горшочкам, посолить, добавить различные приправы, 0,5 ст. л сметаны и 1/4 ст. воды.
  5. Теперь можно накрыть ёмкости крышками либо кусками фольги, если они отсутствуют. Горшки нужно отправить в духовку, разогретую до 180°C. Блюдо со свининой следует запекать в течение 60 мин. Если использовалась говядина и баранина, то блюдо необходимо готовить на протяжении 1,5 ч. Птицу нужно запекать не более 40 мин.
  6. Готовое блюдо следует поддержать в духовом шкафу 5-10 мин., а после вытащить, используя полотенце либо перчатки, чтобы не получить ожог.

Что можно добавить

Воду в рецепте можно заменить на мясной либо овощной бульон. В таком случае жаркое обретёт более насыщенный вкус. Рекомендуется добавлять чёрный перец и паприку. Блюдо станет острым и ароматным. Отсутствие растительного масла делает запечённую картошку с мясом в горшочках низкокалорийной пищей. В классическом рецепте допускается использовать различные грибы, овощи и сыр. Также вместо сметаны можно добавить греческий йогурт либо сливки.

Маринованные грибы придадут блюду необычный пикантный вкус. Вместо шампиньонов лучше использовать лесные грибы. Картошка с мясом, покрытая сыром, станет главным блюдом праздничного стола. Вариант блюда из свинины не рекомендуется употреблять людям, страдающим от проблем с пищеварением и находящимся на диете.

Как подавать блюдо на стол

Жаркое подают в горшочках и украшают укропом, петрушкой либо кинзой. Можно выложить содержимое ёмкостей на порционные тарелки, а сверху положить лист салата. В качестве украшения также подойдут дольки томатов, лимона либо оливки. Гарниром к этому блюду может послужить овощной салат либо консервированные овощи. При подаче рекомендуется использовать деревянный поднос, поскольку пластиковый либо металлический испортится от соприкосновения с горячей поверхностью ёмкостей.

Другие рецепты

Картошку с мясом можно обжарить на сковороде, а после разложить по горшочкам. Блюдо по другим рецептам готовят с добавлением алкоголя, маринада, моркови, чернослива, болгарского перца и иных ингредиентов.

С курицей, грибами и черносливом

Для приготовления блюда понадобится 3 горшочка объёмом 550 мл.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 200 г сушёных, свежих либо мороженных грибов;
  • 4-6 картофелин;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 7 шт. чернослива;
  • 90 мл бульона;
  • 150 мл сливок либо сметаны;
  • 1 лук;
  • лавровый лист, специи, перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Поэтапное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно снять кожицу с курицы и разделать тушу. После следует нарезать мясо соломкой либо кубиками, добавить к нему перец, соль, специи, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Пока курица маринуется, необходимо замочить грибы в воде, чтобы они разбухли. Потом их нужно переложить в другую ёмкость, а воду оставить. В дальнейшем она ещё понадобится.
  3. Затем следует помыть помидоры в кипячёной воде, очистить от кожицы и порезать кубиками. После нужно залить чернослив кипятком и оставить на некоторое время.
  4. Далее необходимо вымыть и почистить оставшиеся овощи. Болгарский перец нужно разрезать пополам и порезать соломкой. Морковь следует нарезать кружочками, а лук – полукольцами. Дольки чеснока необходимо измельчить.
  5. Теперь можно слить воду с чернослива. Сухофрукты нужно разрезать пополам, чтобы они чувствовались в блюде.
  6. Потом следует вымыть картошку, очистить от кожуры и нарезать точно также как мясо.
  7. Подготовленные ингредиенты нужно разложить по горшочкам в определённой последовательности. На дно каждой ёмкости нужно положить картофель, а затем мясо, грибы, лук, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры с чесноком и лавровый лист.
  8. В каждый горшочек необходимо добавить 2 ст. л. грибного настоя, бульона и сметану либо сливки. Горшочки нужно закрыть крышками и поставить в духовку при температуре 180°С на 1 ч. Перед подачей жаркое можно украсить зеленью.

Со свининой и пивом

Для этого блюда потребуется 2 больших горшочка.

Картошка с мясом в горшочках, рецепт приготовления с пивом.

Жаркое состоит следующих ингредиентов:

  • 400 г свинины;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. пива;
  • 4 консервированных помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • чёрный перец, соль и приправы по вкусу.

Картошка с мясом в горшочках готовится следующим образом:

  1. Сначала следует почистить лук, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле и выложить в отдельную ёмкость.
  2. После нужно порезать морковь кружочками, добавить к луку и обжаривать в течение нескольких минут.
  3. Затем необходимо подготовить мясо, порезать на кусочки одинакового размера и обжарить на растительном масле. Также следует разрезать пополам маринованные помидоры.
  4. Далее нужно добавить в свинину пиво, посолить, поперчить либо использовать специальную приправу для мяса. При желании пиво можно добавить только для запаха, разведя его с водой. Мясо в пиве нужно тушить в течение 10 мин.
  5. Потом следует помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Порезанный картофель нужно поместить в горшочки. Следующий слой должен состоять мяса и лаврового листа. После нужно выложить обжаренный лук с морковью и маринованные разрезанные пополам помидоры.
  6. Все ингредиенты следует залить пивным мясным соусом из сковороды. Он должен полностью заполнить ёмкости. После этого нужно накрыть горшочки крышками и отправить в духовой шкаф при температуре 180°С на 60 мин.

С индейкой, сыром и баклажанами

Жаркое можно приготовить в горшочках маленького размера либо в одном большом.

Для блюда рекомендуется использовать несолёный сыр со сливочным привкусом.

Основные ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 2 томата;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладкого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, куркума и тимьян по вкусу.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть мясо и нарезать небольшими кусками. После этого индейку следует обжаривать на сковороде со специями до приобретения золотистого оттенка.
  2. Далее необходимо отварить картофель в солёной воде до полуготового состояния и порезать на части одинакового размера.
  3. Затем нужно вымыть баклажаны, очистить от кожуры и жарить в течение 2 мин. После их следует посолить, поперчить и ещё раз обжарить на сковороде.
  4. Потом следует помыть помидоры, избавить от кожицы и разрезать пополам.
  5. Теперь можно заполнить горшочки. На дно ёмкости нужно положить куски мяса, а сверху разместить порезанный картофель и баклажаны. Последний слой должен состоять из сливочного масла и помидоров.
  6. После горшочки нужно накрыть крышками и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Готовое жаркое следует посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 мин., чтобы сыр расплавился.

С телятиной и яблочным маринадом

Картошка с мясом в горшочках приобретёт новый вкус с яблочным маринадом. Жаркое рассчитано на 8 горшочков объёмом 0,5 л. Для приготовления маринада рекомендуется использовать яблоко кислого сорта.

 Ингредиенты

 Для основного блюда  Для маринада
1 кг телятины 1 яблоко
4 луковицы среднего размера 2 чесночные дольки
1 кг картофеля пучок петрушки и укропа
2 кабачка 1-2 ст. л. растительного масла
3 моркови специи
350 г томатов соль
1 ст. л. крахмала перец
соль и перец сахар

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала следует приготовить маринад. Для этого необходимо помыть яблоко, очистить и натереть на тёрке, а после измельчить чеснок и добавить к нему. В полученную смесь нужно добавить порубленную зелень, специи и растительное масло.
  2. Теперь можно промыть мясо, нарезать одинаковыми по размеру кубиками и залить маринадом. После этого мясо в маринаде нужно отправить в холодильную камеру на 30 мин.
  3. Затем необходимо очистить и нарезать кубиками помытые кабачки, томаты, картофель, лук. Порезанные ингредиенты рекомендуется разложить по отдельным ёмкостям.
  4. Далее нужно обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить к нему морковь и тушить не более 5-10 мин.
  5. Потом следует смешать с крахмалом замаринованное мясо и обжарить на сильном огне с овощами, посолив и поперчив. При этом нельзя забывать о помешивании.
  6. В подготовленные горшочки нужно выложить картошку, кабачки, мясо, томаты, лук с морковью и накрыть крышками. Блюдо следует выпекать в духовке при температуре °200 C в течение 1-1,3 ч.

Со свининой, фасолью и томатной пастой

Жаркое готовят в 4 горшочках.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свинина;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 ст. л. томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно промыть картофель, очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
  2. Затем необходимо помыть мясо, разделать и нарезать как картофель. Лук следует почистить и нарезать полукольцами.
  3. Потом нужно смазать сковороду растительным маслом, разогреть, выложить картофель и обжаривать до приобретения золотистого цвета. К нему следует добавить лук, свинину, соль и перец. Содержимое сковороды нужно жарить 3-4 мин. После обжарки высыпать в сковороду грибы, фасоль, корейскую морковь и всё это тушить в течение 5 мин.
  4. Далее следует добавить измельчённый чеснок в томатную пасту, а также соль, перец и сахар.
  5. Теперь можно наполовину заполнить горшочки обжаренными овощами, картофелем и мясом, чтобы оставить место для бульона.
  6. После нужно заполнить сковороду водой, положить томатную пасту, лавровые листья, соль, перец и держать на огне, пока томатный бульон сильно не нагреется. Не доводя до закипания, бульон необходимо снять с огня и залить в ёмкости. Горшочки нужно накрыть крышками и поставить в духовку при температуре 180°С на 45-50 мин.

С курицей, апельсином и сыром

Жаркое готовят в большом горшочке. Для него подойдёт немного сладковатый сыр.

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 100 г апельсина;
  • 300 г куриного филе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. куркумы и паприки;
  • чёрный перец и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала нужно помыть курицу, удалить кожицу и нарезать соломкой либо кубиками. После этого мясо следует обжарить на сковороде, добавив соль, куркуму и паприку.
  2. Затем следует промыть картофель, почистить, отварить до полуготовности и порезать как курицу.
  3. Потом необходимо вымыть апельсин, почистить и порезать кружочками, удалив семена.
  4. Далее нужно заполнить горшок картофелем, сливочным маслом и мясом. Ингредиенты следует посолить и покрыть майонезом.
  5. Поверх майонеза следует выложить порезанный апельсин и тёртый сыр. Блюдо нужно поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин.

При желании в середину блюда можно положить 2 ягоды можжевельника.

С бараниной и солёными огурцами

Картошка с мясом в горшочках может быть дополнена солёными огурцами. Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для его приготовления понадобится:

  • 600 г баранины;
  • 10 картофелин;
  • 2 солёных огурца;
  • 1/2 ст. мясной бульон;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 1 ст. л. топлёного сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно помыть мясо и удалить сухожилия. После этого баранину следует порезать кубиками и поджарить на сливочном масле с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка.
  2. Потом необходимо очистить лук, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. К нему нужно добавить томатное пюре и ещё раз обжарить. Спустя 5-7 мин. влить в сковороду бульон и довести до кипения.
  3. Далее следует помыть картофель, почистить, порезать кубиками и пожарить на сливочном масле.
  4. После нужно помыть огурцы, избавить от кожуры и семян, а потом разрезать на 4 части и поделить на ломтики.
  5. Теперь можно разложить мясо и картофель по горшочкам и залить томатным соусом. Горшочки нужно закрыть крышками и отправить духовой шкаф при температуре 180°С на 1 ч.
  6. За 15 мин. до готовности в блюдо необходимо добавить солёные огурцы. Перед подачей на стол жаркое нужно украсить зеленью.

Со свининой и квашеной капустой

Для блюда потребуется большой горшочек.

Жаркое состоит из:

  • 300 г свинины;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 4 картофелин;
  • 2 луковиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 10 г приправы для картофеля;
  • 10 г чёрного перца;
  • соли.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно помыть, очистить и нарезать картофель соломкой. Лук следует нашинковать, а сыр потереть на мелкой тёрке.
  2. Потом необходимо положить в миску картофель с луком и квашеной капустой. К ним нужно добавить паприку, приправу, соль и всё тщательно перемешать.
  3. Затем следует промыть и почистить свинину, порезать соломкой, перемешать в соли и перце.
  4. Теперь можно заполнить горшок картофелем, смешанным с луком и квашеной капустой, мясом, оливковым маслом и водой. Накрыв крышкой, ёмкость нужно поставить в духовку на 40 мин. Блюдо следует готовить при температуре 200°С.
  5. Спустя 40 мин. нужно снять крышку, посыпать блюдо натёртым сыром и поддержать в духовке ещё 5 мин.

Картошку с мясом в горшочке можно накрыть тестом перед отправкой в духовку. В таком случае жаркое превратится в ароматный хлеб из мяса и картофеля. Духовку рекомендуется разогревать с глиняной либо керамической посудой внутри. Ёмкости не переносят резкие температурные скачки. Картофель покрывают мясом, чтобы он стал более нежным. Если нужно рассыпчатая картошка, то её выкладывают поверх мяса.

Видео о приготовлении картошки с мясом в горшке

Рецепт приготовления картошки в горшке:

Рецепты в горшочках с пошаговыми фото

Подписаться на этот канал RSS

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Подробнее …

Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки – все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

Подробнее …

Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда – запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем дичь и овощи в горшочек для запекания, ставим все это дело в духовку, где и доводим блюдо до полной готовности. Полный рецепт этого незатейливого охотничьего изыска можно найти в моей кулинарной книге, кликнув по заголовку этого рецепта.

Подробнее …

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Подробнее …

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае – это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд – вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки – запекаются в духовке. На мой взгляд – не плохой способ приготовления форели в духовке.

Подробнее …

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении – в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Подробнее …

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы.

В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Подробнее …

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Подробнее …

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Подробнее …

Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное “г” но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.

Подробнее …

 

Мясная запеканка быстрого приготовления и картофельная запеканка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наслаждайтесь этим сытным и успокаивающим Мясной запеканкой быстрого приготовления и картофельной запеканкой рецепт. Блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье. И в этом простом рецепте из 8 ингредиентов не используются крем-супы!

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Мясная запеканка быстрого приготовления и картофельная запеканка

Несмотря на то, что смотреть на этот ужин не так уж и много, в моем доме он был полным провалом. Горшок был вычищен дочиста. На вкус почти как бефстроганов с картошкой вместо лапши. Сухая заправка для ранчо звучит как странное дополнение, но она добавила столько аромата сливочному соусу! Единственная жалоба моей семьи заключалась в том, что их было недостаточно.

Ингредиенты/идеи замены

  • 1 фунт говяжьего фарша — вы также можете приготовить это с фаршем из индейки, свинины или курицы
  • Щепотка кошерной соли и перца — для приправы говяжьего фарша
  • 1

    1 куриного или говяжьего бульона – мне нравится использовать 1 стакан воды и 1 чайную ложку куриной основы Better Than Bouillon

  • 1 столовая ложка сухого измельченного лука – вы также можете использовать ½ стакана свежего нарезанного кубиками лука (обжарить его с говяжьим фаршем) или вы можете использовать 1 чайную ложку лукового порошка
  • 1/4 стакана сухой приправы для ранчо – я использую марку Hidden Valley. Я покупаю большой контейнер в Costco и использую его в таких рецептах, как курица ранчо с беконом. Не используйте заправку для салата Ранч. Это будет не то же самое. Вы можете сделать свою собственную сухую смесь для ранчо.
  • 1 1/4 фунта картофеля красновато-коричневого цвета — вы также можете использовать другие виды картофеля, такие как Yukon Golds или красный картофель
  • 1/2 стакана сметаны — вместо него можно использовать простой греческий йогурт, размягченный сливочный сыр или банка грибного крем-супа, крем-супа из сельдерея или крем-супа из куриного
  • 1/4 стакана пополам – можно также использовать четверть стакана молока или густых сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра колби джек – можно использовать сыр чеддер

Как приготовить Мясо быстрого приготовления и Картофельная кастрюля

  1. Включите режим «Жарка». Когда на дисплее появится надпись ГОРЯЧАЯ, добавьте говядину и разломайте ее. Подрумяньте около 5 минут. Слейте лишний жир. Вмешайте щепотку соли и перца.
  2. Налейте бульон и очистите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло (это поможет предотвратить сообщение об ошибке пригорания). Отключите Instant Pot.
  3. Посыпать луком и 1 столовой ложкой смеси заправки для ранчо. Выложите картофель поверх говядины. Разложите их веером, чтобы они не лежали прямо друг на друге (иначе они могут не пропечься равномерно). Сверху посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками заправки для ранчо.
  4. Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 1 минуту (да, только на 1 минуту! Поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками, он готовится очень быстро!). Когда время истекло, оставьте горшок на 5 минут, затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  5. Аккуратно вмешайте сметану и пополам. Сверху посыпьте сыром и дайте расплавиться.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

ПЕЧЬ инструкции:  Вы также можете сделать это в духовке. Обжарьте говядину на среднем огне в большой сковороде. Слить жир. Добавьте обжаренный говяжий фарш и картофель в большую миску. В отдельной миске смешайте бульон, заправку ранч, сметану, пополам и нарезанный лук. Сложите сметанную смесь в смесь картофеля и говяжьего фарша, пока она не будет хорошо покрыта. Вылейте все это в форму для запекания размером 8×8 дюймов. Накройте противень фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 60 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Полезное оборудование

  • Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете сделать это в 3-литровой кастрюле без изменений. Для 8-литровой кастрюли вам придется увеличить количество бульона до 1,5 стакана.
  • Насадка для измельчения гамбургеров* – отлично подходит для измельчения мясного фарша
  • Лопатка для обжаривания* для обжаривания говядины и очистки дна кастрюли
  • Разделочная доска* для нарезки картофеля
  • Нож* для нарезки картофеля

9 Штифт этот рецепт на потом!

Гамбургер Картофельная запеканка Примечания к рецепту

  • Для слива жира:
    Наклоните кастрюлю быстрого приготовления в одну сторону, удерживая фарш с другой стороны деревянной ложкой. Это должно сделать большую часть жировой лужи на наклонной стороне. Опустите Instant Pot вниз, мясо должно остаться на одной стороне, а жир — на другой. Поместите пару бумажных полотенец в жир и используйте ложку, чтобы впитать жир. Выбросьте бумажные полотенца.
  • Почистить картошку? Я не чистил картошку. Потому что они нарезаны так тонко, что я их вообще не заметил. Вы можете выбрать, чистить или нет, это ваше дело.
  • Для еще более БЫСТРОГО приема пищи обжарьте говяжий фарш заранее и храните в морозильной камере или холодильнике до готовности к употреблению. И вместо нарезанного картофеля используйте замороженный картофель.
  • Этот рецепт рассчитан только на 3-4 порции… мы очистили кастрюлю.
    Вы можете удвоить рецепт.
    Удвойте количество ингредиентов и сохраните время приготовления на том же уровне.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт не мой любимый для заморозки, потому что сметана расслаивается при повторном нагревании.
  • Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров – подавайте вместе с большой тарелкой зеленого салата, тушеной зеленой фасолью или брокколи и булочкой на ужин

Версия для печати

Мясная и картофельная запеканка быстрого приготовления


★★★★

4 из 2 отзывов

  • Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 минута (плюс 5 минут NPR)
  • Общее время: 16 минут
  • Выход: 3–4 порции 1x

Описание

Блюдо в одной кастрюле, которое понравится всей семье. В этом простом рецепте из 8 ингредиентов нет супов-пюре!


1 фунт говяжьего фарша
  • Щепотка кошерной соли и перца
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 1 ст.л. сухого измельченного лука
  • 1/4 стакана сухой приправы ранч, разделенной
  • 1 1/4 фунта Картофель красновато-коричневый, промытый и тонко нарезанный
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 чашки тертого сыра колби джек

  • Налейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло. Отключите Instant Pot.
  • Посыпать луком и 1 столовой ложкой заправки ранч. Добавьте картофель сверху. Разложите их веером, чтобы они не лежали прямо друг на друге. Сверху посыпьте оставшимися 3 столовыми ложками заправки для ранчо.
  • Накройте горшок быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 1 минуту. Когда время истекло, оставьте горшок на 5 минут, затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
  • Аккуратно вмешайте сметану и половинку. Сверху посыпьте сыром и дайте расплавиться.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
    • Категория: Говядина
    • Метод: Мгновенное приготовление

    Другие рецепты быстрого приготовления из говяжьего фарша и картофеля…

    Ужин бродяги быстрого приготовления

    Ковбойский суп быстрого приготовления

    Запеканка голодного человека быстрого приготовления

    Ужин быстрого приготовления в тарелке

    Запеканка быстрого приготовления Total Dude Casserole

    3 Знаете ли вы, что можно отфильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP-адресу или Crockpot, низкоуглеводному, безглютеновому и т.

     д. Используйте фильтр, чтобы найти именно то, что вы ищете. Вот несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся…

    Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?

    • Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
    • Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
    • Подпишитесь на мой канал YouTube
    • Купить 365 Days of Press Cookbook Cookbook

    2 этот рецепт на потом!

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Говядина быстрого приготовления и картофель с сыром чеддер

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Говядина быстрого приготовления и картофель с сыром чеддер — — простой в приготовлении сытный ужин из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего фарша, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Много вкусных ароматов в одном горшке.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Получите рецепт МОЛОДОЙ ВАРКИ здесь

    Мгновенная говядина и картофель «Чеддер Ранч»

    Все, что я знаю об этом ужине, это то, что трое голодных мальчиков съели его примерно за 3 секунды. Я изначально собирался сделать это как гарнир без говядины, но в последнюю минуту решил сделать вместо этого блюдо из одной кастрюли. Это был отличный выбор, так как говядина действительно добавляла вкуса и сытности.

    Примечания к ингредиентам:

    • Я использовал 6 красновато-коричневых картофелин, от маленьких до средних… это было 2 фунта.
    • Я использовал нежирный говяжий фарш, и на нем не было много или вообще никакого жира. Если вы используете менее постный говяжий фарш, возможно, вам придется слить жир.
    • Поскольку у меня были под рукой упакованные крошки с беконом, я использовал их. Вы также можете поджарить собственный бекон и использовать его.
    • Мне нравится вкус среднего или острого чеддера, а не мягкий.
    • Я использую сухую смесь ранчо Hidden Valley. Я покупаю его в большом контейнере в Costco. Мне нравится использовать его для картофеля ранчо, соуса ранчо с кинзой и лаймом, картофельного пюре ранчо, пасты ранчо с куриным беконом и сырного ранчо орзо.

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Вам также понравится…

    Мгновенная запеканка из говядины со сливками и пенне

    Мгновенная запеканка с сырной говядиной и рисом

    Мгновенные спагетти со сливочным сыром

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Какую скороварку вы использовали?

    Для приготовления говядины быстрого приготовления и картофеля ранчо с чеддером я использовал свой 6-литровый кастрюлю Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Мне нравится этот Instant Pot, потому что у него есть функция приготовления йогурта, которую я использую почти еженедельно.

    Он имеет две настройки давления (высокий и низкий), а также в ручках есть небольшие прорези, так что вы можете положить крышку туда, а не класть ее на столешницу.

    Печать

    Говядина быстрого приготовления и картофель ранчо чеддер


    ★★★★★

    4.8 из 27 отзывов

    • Автор: Карен Петерсен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Простой в приготовлении сытный ужин из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего фарша, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Много вкусных ароматов в одном горшке.


    1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 ст. л. сухой приправы для ранчо
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 2 фунта (около 6 средних) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 стакана раскрошенного бекона
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер среднего или острого размера

    1. Включите режим быстрого обжаривания. Когда на дисплее появится сообщение ГОРЯЧИЙ, добавьте говяжий фарш. Разбейте его, добавьте  1 столовая ложка смеси заправки для ранчо и подрумяньте в течение примерно 5 минут.
    2. Отключите настройку обжаривания. Влейте бульон и поскребите дно кастрюли, чтобы ничего не прилипло.
    3. Нарежьте картофель кубиками. (я кожуру оставила). Добавьте их в кастрюлю. Посыпьте картофель оставшимися 2 столовыми ложками заправки для ранчо. Посыпьте картофель порошком чили.
    4. Накройте кастрюлю и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 5 минут (высокое давление).
    5. Когда время истекло, выполните быстрое освобождение, переместив клапан в положение выпуска воздуха. Снимите крышку.
    6. Добавьте бекон и сыр и перемешайте.
    7. Насыпьте на сервировочные блюда и наслаждайтесь.

    Примечания

    Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете сделать это в 3-литровой или 8-литровой кастрюле. Держите ингредиенты и время одинаковыми.