Рецепты в горшочке в духовке свинина: Свинина с картофелем в горшочке. Рецепты пользователей.

Содержание

Свинина, тушенная в горшочке (по-маминому рецепту), пошаговый рецепт на 2757 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это один их любимых “простых” рецептов нашей семьи. Его я научилась готовить у своей мамы, готовится он быстро и всегда получается вкусное, мягкое мясо! И это блюдо кушают и взрослые, и дети, да и подать его можно не только на ужин в обычный день, но и на стол гостям! Кстати, мы готовим таким же способом и курицу – тоже получается очень вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

459

кКал

19%

Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

хмели-сунели

10 г
5 щепоток

лавровый лист

2 шт.

свинина

1 кг

лук репчатый

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять свинины не очень постный кусок (шейка или окорок), лук очистить


Порезать мясо крупными кусками (примерно 4х4 см), лук – произвольно


Сложить в горшочки (у меня из этого количества получилось два) – слой мяса (на дно положить кусочки пожирнее), далее посолить, посыпать хмели-сунели, положить слой лука, лавровый лист и в таком же порядке повторить еще раз. Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.


Мясо готово.


Приятного аппетита! Можно подавать с картофельным пюре (как у меня) или с любым другим гарниром!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясабабушкинырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухнямясо в горшочкес лукомтушенаяв горшочкахс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаorbita1145

Содержание

  1. Подготовка мяса
  2. Обжариваем мясо
  3. Подрумяниваем овощи
  4. Чеснок
  5. Картофель
  6. Раскладка ингредиентов
  7. Запекание
  8. Подаем

Свинина в горшочках — отличный вариант семейного обеда для выходного дня. Готовится блюдо быстро, ингредиенты более, чем доступны, особых поварских навыков блюдо от вас не потребует, а эффект на вторую половинку создаст Тот Самый)
Итак, начнем!

  • Подготовка мяса

    Самое первое, что нужно сделать — разморозить мясо, если оно было заморожено, вымыть его, осушить полотенцем и порезать кубиками.

  • Обжариваем мясо

    Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности. Это очень важный момент: если мясо не обжарить, в горшочке оно слежится и слипнется в бесформенный ком. Сейчас же можно мясо немного посолить и поперчить.

  • Подрумяниваем овощи

    В этом шаге мы чистим лук и морковь, размораживаем грибы. Тщательно промываем, режем и подрумяниваем на сковороде, постоянно помешивая. Можно обжаривать все по отдельности, чтобы блюдо потом получилось еще более многослойным, а можно и все вместе, это сократит время приготовления блюда. Я сперва обжариваю лук с морковкой, а потом уж грибы.

  • Чеснок

    Чеснок чистим и мелко режем ножом.

  • Картофель

    Этот шаг — подготовка последнего ингредиента блюда. Чистим, моем и нарезаем картофель , как вам нравится. Можно нарезать картофель и соломкой, и кружочками, и кубиками, только знайте: тонко нарезанный картофель в духовке грозит превратиться в пюре.

  • Раскладка ингредиентов

    Перед тем, как разложить ингредиенты, смажьте внутреннюю поверхность горшочка растительным маслом. Порядок раскладывания может быть любым, даже хаотичным. Но гораздо красивее и вкуснее получается блюдо, разложенное слоями. Первый слой — мясо. Второй — лук, морковь и грибы, на них высыпаем чеснок. Самый верхний слой — картофель. Посолите, добавьте специи. На картофель положите сливочное масло (по одной чайной ложке на горшочек) и влейте полстакана горячей кипяченой воды.

  • Запекание

    Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 50 минут. Есть несколько способов разнообразить блюдо, сделать его более праздничным. Самый простой вариант — добавить к блюду тертый сыр любого твердого сорта. Для этого достаньте горшочки из духовки, когда они будут практичеки готовы (примерно минут через 45-50), аккуратно снимите крышечки. Не обожгитесь! Обязательно воспользуйтесь прихватками! Насыпьте в горшочки тертый сыр, закройте крышечки и отправьте горшочки в духовку еще минут на 10. Сыр придаст блюду особую пикантность.

  • Подаем

    На стол блюдо подается прямо в горшочках. Если у вас нет подставок под горячее, поставьте горшочки в неглубокие тарелки. Чтобы во время обеда не обжечься о горшочек, после духовки дайте им «отдохнуть» минут 15. Не волнуйтесь, за это время блюдо не только не остынет, но и настоится, станет вкусней! Снимите с горшочков крышечки, они больше не понадобятся. Украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


– — Если внутренняя поверхность ваших горшочков не покрыта глазурью, перед готовкой замочите их на пару часов. Потом тщательно вытрите и смажьте изнутри растительным маслом. Маслом стоит смазать любые горшочки, и глазурованные тоже.

– — Ставить горшочки в духовку лучше на поддон — иногда из них выливается бульон, который быстро пригорает. Отмыть поддон гораздо легче, чем привести в порядок плиту)

– — Если у ваших горшочков нет крышки, можно сделать их из теста. Это совсем несложно: замесите пластичное тесто из муки и воды, добавьте соли. Раскатайте лепешки толщиной чуть меньше сантиметра, в диаметре лепешки должны быть больше диаметра горлышка, чтобы свешиваться с его краев, как салфеточка. Перед тем, как положить тесто на горшочек, придется обезжирить горлышко (например, водкой), иначе тесто не прилипнет. Кладете лепешку на горшочек, плотно прижимаете к нему края теста и отправляете свой шедевр в духовку! Кстати, и бульон из-под такой чудесной крышечки никуда не сбежит.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо  Жаркое из свинины в голландской духовке  превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины в духовке по-голландски . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому простому рецепту ужина, который тает во рту, получается сочная свиная вырезка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины

Жаркое в горшочке — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного обжаривания мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные отрубы корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! В общем, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Так как  свиная вырезка по своей природе постная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (что дает возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает наилучшие вкусовые качества жаркого из свинины в горшочках.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, зажаренного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая голландская печь для жаркого из свинины

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: варочные жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель:
    добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в жаровне по-голландски

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в жаровне по-голландски работает так хорошо, потому что в последние 40 минут нужно подождать, чтобы добавить картофель в кастрюлю, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавить картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Согласно общему правилу, вам нужно готовить жаркое из свиной вырезки без костей при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Готово, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Так как температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она достигнет 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики на ужин
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
  • Макароны с сыром
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325°F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты рецепта простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или дополнительным куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по лучшему рецепту жаркого из свинины в голландской печи

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой
    в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предохранить жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
  • Жареная вырезка с яблоками
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 фунта жареной свинины без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы , тонко нарезанный
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 4 ст. свежий розмарин (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на дольки
Соус по желанию:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 – 1 ½ стакана сока/вытекания из кастрюля
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно – это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления.
    Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Порция: 1/6 часть рецепта без соуса Калории: 621 ккалУглеводы: 36 г Белки: 72 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг Натрий: 517 мг Калий: 1975 мгКлетчатка: 4 гСахар: 9 гВитамин А: 8708 МЕВитамин С: 20 мгКальций: 78 мгЖелезо : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Жаркое из свинины –

Опубликовано: Элизабет · 2 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках бескостная свиная лопатка медленно и медленно готовится на плите с травами, специями и овощами, пока она не станет мягкой. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.

Жаркое из свинины в горшочках — простое и сытное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Если вы настроены на воскресный ужин в горшочках, но не можете отведать жаркое из говяжьей вырезки, попробуйте этот доступный вариант, который обойдется вам примерно вдвое дешевле (в зависимости от цен в вашем регионе).

Чтобы узнать больше рецептов свиной лопатки, попробуйте эту жареную на медленном огне свиную лопатку и эту необыкновенную кубинскую жареную свинину.

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше всего подходит для жаркого?

Лучший отруб – свиная лопатка. Это относительно жесткий кусок мяса, который выигрывает от длительного времени приготовления на слабом огне. Плечо состоит из двух отрубов: плеча для пикника и свиного окорока (также известного как бостонский окорочок), оба отруба работают хорошо.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины?

На плите приготовление жаркого весом 4-5 фунтов займет около 3,5 часов.

Можно ли заменить говядину на свинину в жарком?

Да, можно. Свинина является отличной заменой говядине в горшочках. Этот рецепт готовится тем же способом, что и жаркое на плите.

Ингредиенты

  • Свинина – Используйте один из отрубов лопатки, пикник или окурок. Купите кусок без костей или попросите мясника удалить кость для вас.
  • Специи – Мясо просто приправляют солью и черным перцем.
  • Масло. Мы используем оливковое масло для обжаривания свинины и овощей. Вы можете использовать свое любимое масло, если оно выдерживает умеренную жару.
  • Продукты – Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист придают блюду аромат. Морковь и маленький красный картофель готовятся вместе с жареной свининой.
  • Кладовая – Томатная паста придает вкус и цвет. Используйте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей. А куриный бульон – это жидкость для тушения.

Советы по приготовлению

  • Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительном приготовлении целый картофель будет лучше держать форму.
  • В зависимости от используемого куска свинины может быть надрез в месте удаления кости. Свяжите деталь кухонной бечевкой, чтобы скрепить ее.
  • Свяжите веточки тимьяна и розмарина кусочком кухонной бечевки, чтобы их было легче вынуть из кастрюли.
  • Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-квартовую эмалированную чугунную жаровню, все подходило, но было уютно. №

Инструкции

Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он прилипает к кастрюле, подождите еще минуту или около того.

Обжаривание мяса перед тушением улучшает вкус и цвет блюда.

Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его фольгой.

Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте белое вино и аккуратно соскребите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Готовьте 1-2 минуты, пока большая часть вина не выпарится.

Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде.

Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого. Затем разложите картофель, морковь, зелень и лавровый лист вокруг жаркого.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
  • Готовьте жаркое из свинины в горшочках примерно 3 часа или пока оно не станет мягким. Вставьте вилку в мясо и поверните его. Он должен легко поддаваться и рваться.
  • Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.

Заменители и вариации

  • Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами, но уменьшить их количество. Используйте около ½ чайной ложки каждого.
  • Если вы не используете вино, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Используйте то же количество и следуйте тем же инструкциям.

Сервировка и хранение

Подавайте жаркое с морковью и картофелем и рисом, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживайте в течение 2 месяцев.

Принадлежности

  • Большая тяжелая кастрюля – мы используем 7-литровую эмалированную чугунную жаровню
  • Кухонный шпагат – чтобы связать жаркое для равномерного приготовления
  • Алюминиевая фольга – чтобы свободно покрыть свинину после обжаривания

Подписаться в Информационный бюллетень для последних рецептов.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Жаркое из свинины

В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках жаркое из свиной лопатки без костей готовится на медленном огне на плите с травами, специями и овощами, пока оно не станет мягким. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, жаркое 9000 3

Порций: 6

Калорийность: 591 ккал

Автор: Элизабет

  • 4-5 фунтов Свиная лопатка без костей для пикника или свиная ножка
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук мелко нарезанные кубиками
  • 1 Ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чашки белого вина
  • 2-3 ​​чашки куриного бульона, чтобы покрыть ¼ жаркого
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 моркови, нарезанных кружочками ½ дюйма (около 1–1 ½ чашки)
  • 1 фунт маленького красного картофеля оставить целыми, не разрезать это вместе и для обеспечения равномерного приготовления. Приправить свинину солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте свиную лопатку.

  • Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

  • Поверните свинину на четверть оборота и готовьте 3 минуты, чтобы боковые стороны подрумянились. Повторите с оставшимися двумя сторонами, пока весь кусок не подрумянится.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.

  • Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого.

  • Затем разложите картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист вокруг жаркого.

  • Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.

  • Готовить около 3 часов или до мягкости. Он должен легко поддаваться и рваться, когда вилка вставляется и поворачивается.

  • Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.

  • Удалите и выбросьте розмарин, стебли тимьяна и лавровый лист. Подавайте жаркое с морковью и картофелем и гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.

  • Если вы не пьете вина или его нет под рукой, используйте вместо него бульон и следуйте тем же инструкциям.
  • Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы в него поместилось жаркое, и разложите вокруг него морковь и картофель.
  • Свяжите розмарин и тимьян кухонной бечевкой, чтобы было легче отделить стебли.

Калорийность: 591 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 79 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 1306 мг | Калий: 1809 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3505 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *