Рецепты варенье из груш: Простой рецепт варенья из груш

Содержание

Варенье из груш – рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Варенье из груш и яблок на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

          Главная » Заготовки » Варенье

          ВареньеKashtanka07

          Содержание

          1. Подготавливаем яблоки и груши
          2. Готовим варенье из груш и яблок
          3. Заготавливаем варенье из груш и яблок на зиму
          4. Подаем варенье из груш и яблок

          Варенье из груш и яблок на зиму обладает потрясающими вкусовыми качествами, а так же оно очень полезно. Согласитесь, лучше пусть детки, да и взрослые тоже, едят не конфетки и шоколадки, а натуральные десерты, приготовленные из фруктов. По вкусу варенье ничуть не уступает покупным сладостям, но гораздо полезней и несет в себе частичку теплого лета.

          • Подготавливаем яблоки и груши

            Отберите крепкие и спелые яблоки и груши, обладающие сочной мякотью. Ни в коем случае не берите побитые и тем более гнилые. Хорошенько промойте фрукты теплой водой. Снимите с них шкурку, стараясь захватить как можно меньше мякоти. Удалите веточку сверху и «усики» внизу плодов. Подготовленные яблоки и груши порежьте небольшими кусочками произвольной формы, по пути удаляя из плодов сердцевину, в которой находится семенная коробочка. Чтобы фрукты не потемнели, залейте мякоть груш и яблок крутым кипятком, продержите в ней 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите холодной проточной водой.

          • Готовим варенье из груш и яблок

          • В кастрюле приготовьте сироп, смешав для этого сахарный песок и воду, хорошенько прокипятив все вместе пару минут, чтобы сахар растворился без остатка. В кипящий сироп положите кусочки яблок и груш. Доведите все вместе до кипения и варите около 30-40 минут, все время помешивая содержимое кастрюли.

          • В итоге кусочки фруктов должны стать прозрачными, словно стеклянными, это будет значить, что варенье из яблок и груш готово и его можно разложить по банкам и заготовить на зиму.

          • Заготавливаем варенье из груш и яблок на зиму

            В идеале, пока готовится варенье, вы должны успеть еще и простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на пару. В горячие стерильные банки (лучше всего, если они будут небольшого объема) разложите только что приготовленное и еще не успевшее остыть варенье из груш и яблок. Плотно закройте заготовки крышками и переверните все вверх дном, оставив так до полного остывания. Когда банки с вареньем из груш и яблок остынут до комнатной температуры, их можно будет перевернуть обратно крышками вверх и убрать к прочим заготовкам.

          • Подаем варенье из груш и яблок

            Варенье из груш и яблок — это чудесный десерт, его можно кушать просто так, черпая из банки столовой ложкой и запивая горячим чаем. Но можно немного пофантазировать и приготовить с ним пироги, печенье, слойки или другую выпечку. Все в ваших руках. Приятного аппетита!


          – Для аромата и вкуса в варенье из яблок и груш можно добавить палочку корицы или стручок ванили (которые нужно будет убрать перед тем, как разложить варенье по банкам), а еще мед или немного лимонного сока.

          – Можно уваривать варенье из яблок и груш в несколько приемов, кипятя его по 5-8 минут, а затем настаивая 10-12 часов, пока не добьетесь нужного результата.


          Написать комментарий.

          Распечатать рецепт

          Поделиться с друзьями

          Рейтинг

          ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

          10 лучших идей и вдохновения для грушевого варенья

          Pinterest

          Подробнее

          Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для грушевого варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

          Грушевое варенье

          152 · 30 минут · Старомодный рецепт грушевого варенья ~ Простой старинный рецепт домашнего варенья из груш без добавления пектина. Все, что вам нужно, это немного сахара и лимона, чтобы собрать урожай груш с сочной грушевой пастой. #консервирование #консервирование пищевых продуктов #консервированиепродуктов #усадьба #самообеспечение #самодостаточность #приусадебное хозяйство

          Ингредиенты

          Продукты

          • • 4 фунта груш

          Приправы

          Выпечка и специи ces

          • • 2 стакана сахара

          Рецепты груш

          Рецепты желе

          Рецепты домашнего приготовления

          Рецепты фруктов

          Рецепты десертов

          All You Need Is

          Варенье из груш

          Консервированные груши

          Консервированные фрукты

          Zona Cooks сохранены в рецептах завтрака

          Сохранено с jenaroundtheworld. com

          Грушевое ванильное варенье

          33 · 30 минут · Это варенье легко приготовить, и оно идеально подходит для осени, когда яблок и груш много.

          Ингредиенты

          Продукты

          • • 8 чашек Груши

          Выпечка и специи

          Консервирование Рецепты варенья

          Рецепты варенья домашнего приготовления

          Рецепты кулинарии

          Рецепты желе из груш

          Pear Recipes Easy

          Рождественский джем

          Грушевый джем

          Джем и желе

          Бранч

          Гейл Салливан сохранена в разделе Консервирование.

          Грушевое масло со специями и ванилью | Выпечка в AZ

          8 · Это грушевое масло идеально подходит для тостов, блинов, овсянки или мороженого. Хороший подарок для соседей и друзей тоже.

          Ингредиенты

          Продукция

          Приправы

          Выпечка и специи

          Жидкости

          • • 1/2 стакана воды

          Ванильные рецепты

          Грушевые рецепты

          Рецепты желе

          Рецепты куркумы

          Рецепты ужина

          Здоровые рецепты

          Ароматизированное масло

          Домашнее сливочное масло

          Домашнее варенье

          Таня Виссер сохранено для консервирования

          Сохранено с сайта livehealthyathome. com0004

          Приготовить варенье из груш с ванилью и пряностями в мультиварке намного проще, чем вы думаете, и, боже мой, от него во всем доме пахнет восхитительно. 101 Рецепты

          Банки для консервирования

          Рецепты грушевого желе

          Alma Spencer сохранено в Pears

          Сохранено из theantijunecleaver.com

          Рецепт грушевого варенья с медом и пряностями | Антииюньский колун

          14 · Лучшие подарки часто приходят прямо с вашей собственной кухни. В этот праздничный сезон подарите себе домашнее грушевое варенье с медом и пряностями.

          Ингредиенты

          Продукты

          Приправы

          Выпечка и специи

          Рецепты варенья для заморозки

          Рецепты джема домашнего приготовления 900 05

          Рецепты консервирования

          Советы по консервированию

          Рецепты Vitamix

          Рецепты блендера

          Рецепты смузи

          Рецепты грушевого меда

          Рецепты грушевого желе

          Барбара Джонс сохранена в Canning

          Сохранено с usapears. org

          9000 2

          Самое простое варенье из груш, которое вы когда-либо готовили

          Старомодная груша Рецепт варенья из 3-х ингредиентов! Это идеальный рецепт грушевого варенья, который можно быстро и легко приготовить. Узнайте, как приготовить грушевое варенье и все о процессе консервирования. Сделано без пектина с использованием ингредиентов сахара, лимона и груш. Некоторые идеи для наслаждения джемом — использовать его на кексах, хлебе или тостах на завтрак! Прекрасное полезное варенье, приготовленное свежим дома на осень. Груши – фрукт сезона! Посетите USAPears.org для получения полной инструкции и других сезонных рецептов.

          Ингредиенты

          Продукты

          • • 3 фунта Bartlett

          • • 1 лимон, свежий

            9003 0

          Выпечка и специи

          Рецепты груш

          Рецепты желе

          Сезонные рецепты

          Домашнее варенье

          Рецепты домашнего приготовления

          Разновидности груш

          Груши Бартлетт

          Варенье и желе

          Джемы и желе

          Кэрол Кокс сохранена в Fabulous Fruit

          Сохранено с Ultimatefoodpreservation. com

          Если вам нужна новая идея для завтрака, попробуйте этот грушевый джем [рецепт]

          Ищете рецепты полезных осенних десертов? Приготовьте этот простой рецепт грушевого варенья без пектина. Этот рецепт веганского варенья не только научит вас готовить грушевое варенье, но также содержит инструкции о том, как приготовить варенье дома, поэтому он идеально подходит для начинающих.| Больше рецептов варенья и желе на UltimatefoodPreservation.com #jamrecipes #homemadejam #howtomakejam #canningjam #veganrecipes #pearrecipes #canningforbeginners

          Ингредиенты

          Продукты

          • • 6 груш средних размеров

          Приправы

          Выпечка и специи

          • • 1/2 ч. л. гвоздики

          • • 4 стакана сахара

          Рецепты яблочного консервирования

          Рецепты желе из груш

          Рецепты грушевого варенья Easy

          Рецепты десертов из груш

          Рецепты варенья домашнего приготовления

          Десерты

          Рецепт варенья из груш без пектина

          Консервированные груши

          Консервированная вода

          Ирис Украинский

          Ирис Украинский сохранен в Рецепты груш

          Сохранено с usapears. org

          Простой 3 ингредиента Идеальный Грушевое варенье, которое легко консервировать этой осенью

          Безумно простой рецепт грушевого варенья, в котором используются всего три ингредиента, чтобы приготовить идеальное грушевое варенье для этого осеннего сезона. Его легко приготовить для консервирования и консервирования, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год! Сделайте его с грушей на ваш выбор, будь то груши Барлетт, Боск, Анжу или Комис. Просто добавьте белый сахар и цедру лимона, чтобы приготовить этот грушевый джем. Если у вас есть спелые груши, вы можете использовать их для этого рецепта. Отличная идея для завтрака и приправы для друзей и семьи, веганов и вегетарианцев, в это Рождество…

          Ингредиенты

          Продукты

          • • 3 фунта Bartlett

          • • 1 лимон, свежий

            9003 0

          Выпечка и специи

          Рецепты домашнего варенья

          Рецепты груш

          Рецепты желе

          Рецепты консервирования

          Консервирование груш

          Консервирование джема

          Грушевое варенье

          Грушевое варенье

          Джем и желе

          Ольга ХарвеллО

          Ольга Харвелл для варенья и желе

          Сохранено с myniche-myspace. blogspot.com

          Варенье из пряных груш

          Вчера утром я заметил в корзине с фруктами три мягкие зеленые груши Анжу, которые отчаянно требовали моего внимания. Один частично подрумянился, а другие угрожали пойти по этому маршруту. после недели праздничных тортов ни у кого в доме не было настроения есть еще один торт… так что варенье было в порядке. Вскоре после того, как мальчики ушли, я погуглила рецепт грушевого варенья, в котором не требовался пектин. Этот выскочил, и через несколько минут большая кастрюля была готова кипеть со всем перечисленным…

          Рецепты груш

          Рецепты осени

          Рецепт пряного грушевого джема

          Рецепты урожая

          Рецепты ужина

          Маринад

          Груша Сливочное масло

          Яблочное масло

          Консервированный джем

          Сэнди Макелпранг сохранено в Я МОГУ!

          Сохранено с stripedspatula.com

          Варенье из карамелизированного лука и груш

          3 · 40 минут · Это сладкое и острое варенье станет прекрасным дополнением к осенним или зимним сырным тарелкам, выложенным на кростини из козьего сыра или даже вместе с ним свинина отбивные. Рецепт рассчитан на 4 стакана варенья.

          Ингредиенты

          Продукт

          • • 2 1/2 фунта спелых груш бартлетт ((около 5), спелых

          • • 4 на ионов (, разрезать пополам и нарезать ломтиками 1/4 дюйма (

          Приправы

          Выпечка и специи

          • • 1 ч.л. Черный перец, свежий молотый

          • • 3/4 стакана Коричневый сахар в легкой упаковке

          • • 1/2 чайной ложки кошерной соли

          Масла и уксусы

          • • 2 столовые ложки оливкового масла

          9000 2 жидкости

          • • 1/2 стакана воды

          Луковые рецепты

          Рецепты чатни

          Рецепты варенья

          Рецепты консервирования

          Рецепты грушевого чатни

          Рецепты закусок

          Рецепты соусов

          Сладости

          Мармелад

          Катарина Хейс сохранена в Выпечка/Торт/Печенье

          Смотреть популярные видео о грушевом джеме

          Магазин связанных категорий

          Грушевое ожерелье

          Грушевые серьги

          900 Рецепт варенья из груши со специями 00 — чай Plum Deluxe Автор: Криста Бьорн

          Если в детстве вы любили «Бабушкино грушевое варенье» , вы будете в обмороке от этого грушевого варенья со специями . Гладкая, сладкая и слегка приправленная, это сочная намазка для ваших утренних тостов или послеобеденных булочек прямо из духовки.
          Ароматное кардамоном и корицей, это пряное грушевое варенье также имеет особую изюминку благодаря добавлению нашего прекрасного белого чая Afternoon “High Tea” с грушей, персиком и абрикосом.

          Приготовление джема может показаться сложной задачей, но этот рецепт упрощает процесс и идеально подходит как для начинающих, так и для опытных джемовщиков. Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, без пектина или желирующих агентов, только простые ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь или легко купить в местном продуктовом магазине.
          Наиболее важными аспектами приготовления варенья являются стерилизованное оборудование и хорошие продукты . Если вы используете чистое оборудование, вам не придется беспокоиться о плесени или порче, а если вы используете качественные продукты, у вас будет конечный продукт, который имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.

          Оборудование для приготовления джема

          Чтобы сделать это лучше, чем бабушкино варенье из груш, вам понадобятся две стеклянные банки с крышками, кастрюля из нержавеющей стали и блендер, если вы хотите, чтобы варенье было однородным. Кроме этого, вам понадобится разделочная доска, нож для очистки овощей и ингредиенты. Вот и все.

          Фрукты

          Я не привередлив в выборе фруктов; Я выбираю все, что есть по сезону, и мне это нравится на рынке. Эта партия была изготовлена ​​из груш Бартлетт , но вы можете легко заменить их Bosc, Comice или прекрасными красными грушами Анжу. Вы даже можете использовать азиатские груши, хотя вам, возможно, придется варить варенье немного дольше, чтобы оно хорошо загустело, поскольку азиатские груши часто более водянистые, чем другие сорта.
          Если вы не большой любитель груш, вы можете заменить их яблоками или попробовать что-то совершенно другое, например, желейный чай Mixed Summer Berry Tea с малиной, черникой, ежевикой и клубникой, смешанный с крепким черным чаем, или наш абрикосово-лавандовый джем с ароматным порошок лаванды.

          Специи

          Так как груши прекрасно сочетаются с множеством различных специй, получайте удовольствие от вкуса этого пряного грушевого джема. От имбиря и мускатного ореха до звездчатого аниса и гвоздики нет предела. Для своей партии я использовал молотой корицы и кардамона и ложку лимонной цедры . Сочетание было свежим, но согревающим, как раз то, что я искал.

          Сахар

          Для варенья требуется сахар. Много этого. Он работает и как консервант, и как загуститель, поэтому, если вы его не используете, варенье быстро испортится и станет жидким. Вы можете ахнуть, когда увидите, сколько сахара идет с фруктами, но помните, что вы не едите варенье полной чашкой, а только ложкой, а немного сахара — это мило. я использую белый сахар , потому что он не придает джему никакого аромата, а только сладость, позволяя грушам и специям по-настоящему сиять.

          Процесс

          Это неторопливый рецепт, который вы смешиваете накануне вечером, а затем оставляете на кухонном столе до утра. Это гарантирует, что грушевый сок хорошо смешается с сахаром и специями. На следующий день просто доведите все ингредиенты до кипения, затем варите около 15 минут, пока они не станут горячими и густыми. Если вы хотите, чтобы ваш джем был гладким, перелейте его в блендер и превратите в пюре перед розливом. Если вам нравится густое варенье, разлейте его прямо по стерилизованным банкам и закатайте. Как только банки плотно закрыты, я переворачиваю их вверх дном и даю полностью остыть. Это почти гарантирует, что банки хорошо закроются.


          Варенье из пряных груш лучше, чем у бабушки

          (примерно на 3 чашки)

          Ингредиенты:

          • 1/4 чашки воды 9003 0
          • 1 столовая ложка Листья белого чая Afternoon “High Tea”
          • 4 груши
          • 1 лимон
          • 2 стакана белого сахара
          • 1/2 чайной ложки корицы
          • 1/2 чайной ложки кардамона

          Проезд:
          Положите чайные листья в кружку и залейте 1/4 стакана только что вскипяченной воды. Дайте настояться 2-3 минуты, затем процедите и отставьте в сторону.
          У груш удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
          Поместите груши, чай и остальные ингредиенты в среднюю миску из стекла или нержавеющей стали. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте на столе на ночь.
          Перелейте грушевую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера и поставьте на средний огонь. Довести до кипения и варить 15-20 минут, часто помешивая, чтобы уменьшить пенообразование.
          Если вы хотите получить однородный джем, перелейте смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, затем переходите к следующему шагу. Если вам нравится, что он толстый, переходите к следующему шагу.
          Горячее готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Нет необходимости в горячей водяной бане, если варенье горячее; банки закроются сами. Отложите в сторону, чтобы остыть, а затем храните в кладовой.

          Криста Бьорн

          Родившаяся в Канаде Криста Бьорн путешествует и исследует более 20 лет и любит каждый сумасшедший, неловкий и прекрасный момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *