Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Тесто
Тестоttmir0375
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление теста
- Взбиваем яйцо
- Выливаем воду
- Добавляем сок лимона
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Собираем тесто
- Убираем тесто в холодильник
- Раскатываем тесто
- Приготовление выпечки
Идеальный рецепт быстрого приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.
-
Приготовление теста
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.
-
Взбиваем яйцо
Хорошо взбиваем куриное яйцо разбивая все белковые нити.
-
Выливаем воду
Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.
-
Добавляем сок лимона
Добавляем в общую миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в глубокую тарелку 300 гр. пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке и выливаем в нее яичную массу, после чего начинаем замешивать тесто.
-
Собираем тесто
Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.
-
Убираем тесто в холодильник
Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего убираем его на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа холодильник.
-
Раскатываем тесто
По прошествии времени достаем тесто из холодильника и присыпав небольшим количеством муки раскатываем до лепешки.
-
Приготовление выпечки
-
Из приготовленного слоеного теста готовим любую выпечку по вкусу с желанием.
-
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Слоеное тесто пошагово, рецепт правильного бездрожжевого слоеного теста
Сегодняшний рецепт пошагово опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать по рецепту все самостоятельно:
- и много времени нужно,
- и как-то совсем невероятно сложно придется заворачивать масло в тесто,
- да еще и слои считать.
На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность — это начать делать. Разберемся?!
Как говорит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоёв теста и сливочного масла. При выпечке вода (та, что использована в самом тесте) испаряется, и остается мяслянистый слой. Сформированные особым способом слои масла и теста не смешиваются, воздух во время выпечки «ищет выход», что способствует разделению слоев.
- Слоеное тесто любит низкую температуру во время его приготовления, поэтому предпочтительно работать на кухне со включенным кондиционером, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу отправлять тесто охлаждаться. Вы можете заморозить его, разделить на порции.
- Выпечка из домашнего слоеного теста выходит гораздо более вкусная, она тает во рту. Изделия в духовке поднимаются в несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы уже в последующем возвращаться к приготовлению слоеной выпечки многократно.
Ингредиенты для торта весом примерно 1 кг:
- 200 мл холодной воды
- 14 г (1 столовая ложка) соли
- 500 граммов сливочного масла хорошего качества (возьмите масло Премиус класса 82 % жирности), комнатной температуры
- 150 г муки 1 сорта
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
Как приготовить слоёное тесто пошагово (с фото)
- Налейте воду в стакан, добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится.
В кастрюле растопите 75 грамм сливочного масла на слабом огне. Засыпьте всю муку в миску. Добавьте соленой воды и растопленного сливочного масла, замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар, руками «раздавите» его в прямоугольник, оберните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Оставшееся масло нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску и разотрите до получения однородной массы.Этот кусок масла нужно положить между 2 слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставьте в холодильник.
- Выньте тесто из холодильника. Доску слегка присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, впоследствии толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), так чтобы в центре было толще, чем по бокам. В середине распределить охлажденное масло, так чтобы боковые стороны теста были не намазаны маслом у краев.
- Сформируйте конверт, подворачивая уголки, скрепляя тесто так, чтобы масло «не убежало» во время раскатывания.
- Конверт со сливочным маслом внутри получается из длины, в 3 раза большей, чем ширина. Поэтому тесто складывается трижды, чтобы образовался прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.
- Выньте тесто из холодильника, поверните на 90 градусов, раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
- Повторите действия не меньше 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов.
- После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, подсыпайте доску тонким слоем муки.
- Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной 3 — 5 мм.
Выпекайте при 200 °С в течение 13 — 15 минут / все зависит от вашей духовки.
Всё, теперь вы можете использовать рецепт для приготовления сотен тортов и тысяч деликатесов французской выпечки. Первым рецептом может стать яблочный штрудель как описано здесь.
Приятного аппетита.
Метки: слоеное тесто, тесто, штрудель
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецептовощных слоек | хлебобулочные слоеные овощи | Овощные котлеты Indina




Простые шоколадные торты из слоеного теста
Перейти к рецепту Эти Простые шоколадные торты из слоеного теста наполнены сливочно-шоколадно-ореховой пастой, большим количеством насыщенного рубленого шоколада и покрыты хрустящим сахаром грубого помола . Они готовятся из покупного слоеного теста, что делает этот рецепт быстрым и легким. Этот рецепт также включает домашнюю веганскую нутеллу для начинки!
Шоколадные твисты из слоеного теста с веганской нутеллой
Почему вам понравятся эти легкие шоколадные твисты
В слоеном тесте есть что-то особенное… оно очень простое в использовании, а готовая выпечка всегда получается восхитительной. Эти безмолочные шоколадные завихрения с нутеллой слоеный, «маслянистый» и насыщенный. Этот рецепт включает веганскую версию нутеллы, так что эти шоколадные кексы можно легко сделать полностью веганскими!
Вот еще несколько причин, по которым они вам понравятся:
- Насыщенный, ультрашоколадный и слоеный: Слоеное тесто придает насыщенный хрустящий вкус шоколадным завиткам.
- Быстро и просто: На приготовление уходит меньше часа, в отличие от дрожжевого теста, на приготовление которого уходит около 3 часов! Вам не нужно месить тесто или давать ему подняться в теплом месте.
Готовое слоеное тесто делает этот рецепт быстрым и простым.
- Идеальное угощение для особого случая: Это идеальный завтрак или перекус, если вы хотите приготовить что-нибудь домашнее, но не хотите тратить уйму времени на его приготовление. Это было бы так вкусно в рождественское утро!
- Подходит для веганов: Эти завихрения можно легко сделать веганскими, без молочных продуктов и яиц! Слоеное тесто Pepperidge Farm случайно является веганским (в США), и я включил домашний веганский рецепт Nutella ниже. Этот рецепт также требует овсяного молока и кленового сиропа вместо яиц для мытья яиц!
Что такое шоколадные твисты?
Шоколадные твисты — это популярная выпечка , которую можно найти в местной пекарне или кафе. Costa Coffee продает версию с заварным кремом и шоколадом внутри закрутки. Вы также можете найти шоколадные твисты в парках Диснея!
Если вы хотите сделать шоколадный твист, имитирующий Costa Coffee, просто замените шоколадно-ореховую пасту купленным в магазине заварным кремом (или заварным порошком), ванильным кремом для выпечки или ванильным пудингом быстрого приготовления.
ингредиенты для шоколадных бисквитов с фундуком
Ингредиенты
Для этих шоколадных бисквитов из слоеного теста требуется всего 6 простых ингредиентов! Еще одна причина, по которой я так люблю этот рецепт.
Листы замороженного слоеного теста и безмолочная шоколадно-ореховая паста — это единственные ингредиенты, которые вам могут понадобиться в магазине, если у вас их нет под рукой.
Чтобы сделать этот простой рецепт, вам нужно собрать следующее:
- Листы замороженного слоеного теста
- Шоколадно-ореховая паста , домашнего приготовления или купленная в магазине
- Полусладкий шоколад , безмолочный
- Сахар-песок грубого помола
- Овсяное молоко
- Кленовый сироп
Замена
Шоколадно-ореховая паста: Если вы не хотите делать веганскую нутеллу, указанную ниже, или у вас нет доступа к магазинной шоколадной пасте, не содержащей молочных продуктов, вы можете просто поменять на растопленный полусладкий или темный шоколад .
📌 Растопите около ¾ чашки полусладкой шоколадной стружки в микроволновой печи. Дайте шоколаду немного остыть при комнатной температуре, чтобы он не был обжигающим, затем намажьте его на слоеное тесто.
- Овсяное молоко: можно заменить другим растительным молоком (например, миндальным) или молочным молоком.
«Яйцо»
Для этого простого рецепта слоеного теста яйца не нужны. В этом рецепте используется сочетание овсяного молока и кленового сиропа.0092 веганское мыло для яиц. Конечно, если вы не на растительной основе, его можно заменить традиционным яичным мытьем.
При выпечке овсяное молоко и сироп помогают подрумянить верхушки прядей , , поскольку сахар в смеси карамелизуется при нагревании.
домашняя веганская нутелла в банке
Полезное оборудование
По этому рецепту получается примерно 24 коржа из слоеного теста. Его можно легко разрезать пополам, если вы хотите использовать только 1 лист слоеного теста.
Ниже приведены некоторые инструменты для их изготовления:
- Мерные чашки или совки или Цифровые весы
- Острый нож или Нож для выпечки
- Пергаментная бумага
- Противень или Противень
Пошаговые инструкции
🍫 *Количество ингредиентов указано на карточке рецептов ниже!*
🎥 *Видеоруководство находится над карточкой рецептов внизу!*
ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку в этом рецепте используется замороженное слоеное тесто, важно дать ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, прежде чем пробовать делать повороты. Не размораживайте тесто более 30-40 минут, так как в духовке оно не поднимется должным образом.
ШАГ 1: На слегка посыпанной мукой поверхности или на поверхности с расстеленной пергаментной бумагой разверните лист слоеного теста.
ШАГ 2: Выложите шоколадно-ореховую пасту на тесто, оставив по краям небольшой бортик. Сверху посыпьте измельченным шоколадом. Разрежьте лист теста по швам сгиба на 3 длинных прямоугольника.
ШАГ 3: Разрежьте прямоугольники на 4 равные по размеру длинные полоски (около 3/4″ или 2 см в ширину). Из 1 листа слоеного теста должно получиться 12 полосок.
ШАГ 4: Возьмите концы двух полосок. Положите концы друг на друга и прижмите их друг к другу.
пошаговые инструкцииСкручивание теста
ШАГ 5: Возьмитесь за один конец полоски и скрутите полоску с другого конца . Продолжайте скручивать, пока не получится тугая спираль.
ШАГ 6: Сожмите концы вместе, чтобы скрутки не разошлись во время выпекания.
ШАГ 7: Дополнительно для более коротких витков – Разрежьте виток пополам. Из 1 листа слоеного теста должно получиться 12 4-дюймовых витков.
Выпечка теста
ШАГ 8: Поместите 2 витка на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Смажьте верхушки смесью молока и кленового сиропа. Сверху посыпать сахарным песком. Повторите то же самое с оставшимся слоеным тестом и вторым листом слоеного теста в упаковке.
пошаговые инструкции📌 СОВЕТ: По этому рецепту получается 24 коротких или 12 длинных витков из 2 листов слоеного теста в упаковке.
ШАГ 9: Выпекайте шоколадные твисты при температуре 400F (205C) около 16-18 минут. Они должны стать слегка золотисто-коричневыми сверху, но оставаться мягкими. Когда они остынут, они станут более хрустящими снаружи.
баночка безмолочной домашней нутеллы
Как приготовить домашнюю веганскую нутеллу
Если вы веган или избегаете молочных продуктов, я включил простой рецепт домашней веганской нутеллы. Вы также можете купить в магазине безмолочную шоколадно-ореховую пасту. Nutiva делает веганскую версию, которую вы можете заказать онлайн.
Для домашней нутеллы вам понадобится следующее:
- Поджаренный фундук или масло из фундука
- Безмолочные полусладкие шоколадные чипсы или измельченный шоколад
- Полножирное кокосовое молоко или овсяное молоко
- Кленовый сироп или другой подсластитель
- Соль
ШАГ 1: Пропустите этот шаг, если используете готовое масло из фундука. Замочите фундук в горячей воде на 30 минут – 1 час. Добавьте в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Это займет 10-15 минут. Если смесь не собирается вместе, добавьте 1-2 столовые ложки растопленного кокосового масла, чтобы она смешалась.
ШАГ 2: В пароварке растопить шоколад и кокосовое молоко в маленькой миске над котлом. Перемешайте, чтобы растопить шоколад.
ШАГ 3: Переложите растопленную горячую шоколадную смесь в кухонный комбайн вместе с ореховым маслом. Взбить до однородности. Попробуйте смесь и добавьте по вкусу кленовый сироп (зависит от сладости вашего шоколада) и морскую соль.
ШАГ 4: Переложите в герметичную банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
шоколадный твист на кружке с кофе
Подача
После того, как шоколадный твист немного остынет, его можно есть! Слоеное тесто подрумянится, когда остынет.
Этих поворотов отлично сочетается с чашечкой горячего кофе или чая. Если вы предпочитаете, чтобы твист был теплым, подогрейте его в микроволновой печи в течение 5–15 секунд.
Хранение
Комнатная температура: Они хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 2 дней. Я помещаю свои в герметичный контейнер, например, в стеклянную посуду Tupperware.
Примерно через 2-3 дня твисты уже не будут такими хрустящими и свежими.
Морозильная камера: Вы можете заморозить остатки нутеллы! Мне нравится размещать их в один слой в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Вы также можете сложить их в контейнер с пергаментной бумагой между ними.
Затем положите их в морозилку, и они останутся свежими в течение 1-2 месяцев!
шоколадные твисты на охлаждающей подставке
Pro Tips
Следуйте этим простым советам для достижения наилучших результатов!
- Дайте слоеному тесту оттаять в течение 30 минут: Не размораживайте тесто более 30–40 минут, так как в намеревался.
- Сожмите концы скруток вместе: это поможет предотвратить распутывание скруток во время выпекания. №
- Смажьте смазкой и посыпьте сахаром: перед выпечкой посыпьте завитки крупнозернистым сахаром для дополнительного хруста.
стопка шоколадных бисквитов из слоеного теста
Эти шоколадные бисквиты не содержат молочных продуктов?
Да! Этот рецепт не содержит молочных продуктов, так как в начинке используется домашняя веганская нутелла и безмолочный шоколад. Если вы не едите молочные продукты или не являетесь веганом, веганскую нутеллу можно заменить на традиционную шоколадно-ореховую пасту.
Является ли купленное в магазине слоеное тесто веганским?
Слоеное тесто, которое я использую в магазине, оказалось веганским (торговая марка Pepperidge Farm). Если вы не можете случайно (или намеренно) найти веганское слоеное тесто в магазине, вы можете заменить его купленным в магазине тестом для рулета в форме полумесяца. У него будет другая текстура (менее хлопьевидная), но все равно вкусная.
Какие еще намазки можно использовать в этих коржах из слоеного теста?
Вы можете заменить масло для печенья Biscoff, арахисовое масло или сахар с корицей на шоколадно-ореховую пасту в этих завитках из слоеного теста.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ и выпечка для завтрака
- Слоеные булочки с корицей
- Печеные овсяные хлопья в шоколаде
- Бездрожжевые веганские булочки с корицей
- Веганские шоколадно-дрожжевые пончики
- Булочки с корицей Biscoff
Вы приготовили эти шоколадные твисты из слоеного теста?
Хотелось бы знать! Оставьте звездный рейтинг и оставьте комментарий ниже!
Ингредиенты
- 1 упаковка Замороженное слоеное тесто , Pepperidge Farm случайно оказалось веганским
-
½-¾ чашки (150-222 г) шоколадно-ореховая паста – без молока, см.
раздел «Примечания» для домашнего веганского рецепта Nutella
- ½ чашки (60-70 г) мелко нарезанного полусладкого шоколада
Дополнительный топпинг
- 1 столовая ложка безмолочного молока + 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки (24 г) сахар-песок
Инструкции
* 1 упаковка рассчитана на 24 закрутки, 1 лист на 12 закруток *
- Готовим замороженное слоеное тесто оттаивать при комнатной температуре в течение примерно 25-30 минут .
- Разогрейте духовку до 400 F или 205 C . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности разложить лист размороженного слоеного теста.
- Выложите шоколадно-ореховую пасту на тесто, оставив небольшую кайму по краям. Сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Разрежьте лист теста на три части по швам сгиба (на 3 длинных прямоугольника).
- Разрежьте каждый из 3 прямоугольников на 4 полоски одинакового размера вдоль (около ¾ дюйма или 2 см в ширину). Всего у вас должно получиться 12 полосок из одного листа теста.
- Возьмите концы двух полосок. Положите концы друг на друга и прижмите их друг к другу.
- Возьмитесь за один конец 2 полосок и скрутите полоски на другом конце. Продолжайте скручивать, пока две полоски не превратятся в тугую спираль. Сожмите концы вместе, чтобы скрутки не распутались во время выпекания. (Пошаговые фото смотрите в посте выше.)
- Дополнительно для более коротких витков – Разрежьте виток пополам. Из 1 листа слоеного теста должно получиться 12 витков диаметром 4-5 дюймов. По этому рецепту получается 24 коротких поворота или 12 длинных поворотов.
- Поместите 2 витка на застеленный пергаментом противень на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
Повторите то же самое с оставшимся в упаковке слоеным тестом.
- Смажьте верхушки смесью молока и кленового сиропа. Сверху посыпать сахарным песком.
- Выпекайте шоколадные твисты при 400F или 205C в течение примерно 16-18 минут . Они должны быть слегка коричневыми сверху, но оставаться мягкими. Как только завитки остынут, они станут более хрустящими снаружи.
Примечания
Домашняя веганская нутелла безмолочная шоколадно-ореховая паста
- 1 чашка поджаренного фундука или ¾ чашки орехового масла 2 ½ стакана безжимального кокосового молока готовое ореховое масло. Замочите орехи в горячей воде на 30 минут – 1 час. Добавьте в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Это займет 10-15 минут. Если смесь не собирается вместе, добавьте 1-2 столовые ложки растопленного кокосового масла, чтобы она смешалась.
- В пароварке растопите шоколад и кокосовое молоко в маленькой миске над котлом. Перемешайте, чтобы растопить шоколад.
- Переложите растопленную горячую шоколадную смесь в кухонный комбайн вместе с ореховым маслом. Смешайте до однородности. Попробуйте смесь и добавьте кленовый сироп по вкусу (это будет зависеть от сладости вашего шоколада) и морскую соль.
- Переложить в закрывающуюся банку. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Разморозьте слоеное тесто в течение 30 минут: Не размораживайте тесто более 30–40 минут, так как в намеревался.
- Сожмите концы скруток вместе: это поможет предотвратить распутывание скруток во время выпекания. №
- Смажьте смазкой и посыпьте сахаром: перед выпечкой посыпьте завитки крупным сахаром, чтобы они стали хрустящими.

Прочие наконечники
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 122
Пищевая ценность является приблизительной.