Рецепты выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фото пошагово: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Слоеное бездрожжевое тесто для любой выпечки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

Тестоttmir0375

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Приготовление теста
  4. Взбиваем яйцо
  5. Выливаем воду
  6. Добавляем сок лимона
  7. Просеиваем муку
  8. Замешиваем тесто
  9. Собираем тесто
  10. Убираем тесто в холодильник
  11. Раскатываем тесто
  12. Приготовление выпечки

Идеальный рецепт быстрого приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки.

  • Приготовление теста

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли.

  • Взбиваем яйцо

    Хорошо взбиваем куриное яйцо разбивая все белковые нити.

  • Выливаем воду

    Выливаем в миску с куриным яйцом 80 мл. ледяной кипяченой воды.

  • Добавляем сок лимона

    Добавляем в общую миску 1 ч.л. лимонного сока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Просеиваем муку

    Просеиваем в глубокую тарелку 300 гр. пшеничной муки и натираем в нее на крупной трке 180 гр. замороженного сливочного масла.

  • Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой масло с мукой в тарелке и выливаем в нее яичную массу, после чего начинаем замешивать тесто.

  • Собираем тесто

    Продолжаем собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.

  • Убираем тесто в холодильник

    Кладем приготовленное тесто в целлофановый пакет и придаем ему форму, после чего убираем его на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа холодильник.

  • Раскатываем тесто

    По прошествии времени достаем тесто из холодильника и присыпав небольшим количеством муки раскатываем до лепешки.

  • Приготовление выпечки

  • Из приготовленного слоеного теста готовим любую выпечку по вкусу с желанием.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Слоеное тесто пошагово, рецепт правильного бездрожжевого слоеного теста

Сегодняшний рецепт пошагово опровергнет миф о сложности приготовления слоеного теста. Да, считается, что приготовить обычные слойки из бездрожжевого теста невероятно сложно, если делать по рецепту все самостоятельно:

  • и много времени нужно,
  • и как-то совсем невероятно сложно придется заворачивать масло в тесто,
  • да еще и слои считать.

На самом деле, из всего вышеперечисленного сложность — это начать делать. Разберемся?!

Как говорит Вики, способ приготовления слоеного теста заключается в чередовании слоёв теста и сливочного масла. При выпечке вода (та, что использована в самом тесте) испаряется, и остается мяслянистый слой. Сформированные особым способом слои масла и теста не смешиваются, воздух во время выпечки «ищет выход», что способствует разделению слоев.

  1. Слоеное тесто любит низкую температуру во время его приготовления, поэтому предпочтительно работать на кухне со включенным кондиционером, стараясь быстро раскатывать пласты и сразу отправлять тесто охлаждаться. Вы можете заморозить его, разделить на порции.
  2. Выпечка из домашнего слоеного теста выходит гораздо более вкусная, она тает во рту. Изделия в духовке поднимаются в несколько раз и, как правило, этого достаточно, чтобы уже в последующем возвращаться к приготовлению слоеной выпечки многократно.

Ингредиенты для торта весом примерно 1 кг:

  • 200 мл холодной воды
  • 14 г (1 столовая ложка) соли
  • 500 граммов сливочного масла хорошего качества (возьмите масло Премиус класса 82 % жирности), комнатной температуры
  • 150 г муки 1 сорта
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить слоёное тесто пошагово (с фото)

  • Налейте воду в стакан, добавьте соль и перемешивайте до тех пор, пока соль не растворится.
    В кастрюле растопите 75 грамм сливочного масла на слабом огне. Засыпьте всю муку в миску. Добавьте соленой воды и растопленного сливочного масла, замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, руками «раздавите» его в прямоугольник, оберните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Оставшееся масло нарежьте на мелкие кусочки, выложите в миску и разотрите до получения однородной массы.Этот кусок масла нужно положить между 2 слоями пищевой фольги или бумаги для выпечки. Раскатайте масло в прямоугольник толщиной 2 см и поставьте в холодильник.
  • Выньте тесто из холодильника. Доску слегка присыпьте мукой, положите тесто и раскатайте скалкой в одном направлении, впоследствии толщина раскатанного квадрата около 2 см (или тоньше), так чтобы в центре было толще, чем по бокам. В середине распределить охлажденное масло, так чтобы боковые стороны теста были не намазаны маслом у краев.

  • Сформируйте конверт, подворачивая уголки, скрепляя тесто так, чтобы масло «не убежало» во время раскатывания.
  • Конверт со сливочным маслом внутри получается из длины, в 3 раза большей, чем ширина. Поэтому тесто складывается трижды, чтобы образовался прямоугольник. Охладите в течение 2 часов.

  • Выньте тесто из холодильника, поверните на 90 градусов, раскатайте в прямоугольник, как в предыдущий раз. Поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
  • Повторите действия не меньше 6 раз, каждый раз оставляя слоеное тесто охлаждаться в холодильнике в течение 2 часов.
  • После каждого раза, разворачивая охлажденное тесто, подсыпайте доску тонким слоем муки.

  • Перед выпечкой раскатайте тесто толщиной 3 — 5 мм.
    Выпекайте при 200 °С в течение 13 — 15 минут / все зависит от вашей духовки.

Всё, теперь вы можете использовать рецепт для приготовления сотен тортов и тысяч деликатесов французской выпечки. Первым рецептом может стать яблочный штрудель как описано здесь.

Приятного аппетита.