основные принципы и секреты приготовления
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.
Немного истории о повидле
Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.
Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.
Особенности варки повидла
Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:
- в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
- плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
- чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
- для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
- можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
- если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
- добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
- массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
- при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.
Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.
Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!
Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!
Рецепт густого яблочного повидла
Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:
- Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
- Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
- Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
- Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
- Варить лакомство до загустения, помешивая.
Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.
Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?
Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:
- Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
- Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
- Измельчить сырье на небольшие частички.
- Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
- Горячую массу перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
- Варить еще полчаса.
Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.
Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.
!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
← Назад к списку статей
Яблочное повидло рецепт с фото
Яблочное повидло рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото яблочного повидла
Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное) , сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта “Гренни Смит”. Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.
Ингредиенты рецепта яблочного повидла
- Яблоки-1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
- Сахар-450 гр.
- Ванильный сахар-10 гр. (опционально)
Как приготовить яблочное повидло, пошаговый рецепт с фото
Продукты..
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.
Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.
Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)
Пробиваем в гладкое однородное пюре.
Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут. Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т.д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.
Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.
2749
90
13
- Ellennka
- NotikSonya
- Svet_Dalekih_Planet
- Ириша
- Ольга_К
- sini4ka1979
- TANECHIK
- Весна
- Ириша_я
- Камелена
7
- Zoe
- Ellennka
- евгеша нижний новгород
- NotikSonya
- Юлия_Липецк
- Katerina
- Svet_Dalekih_Planet
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: сахар яблоки ванильный сахар завтрак к чаю постные рецепты рецепты для детей
Яблочное повидло — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дима
Теперь вы знаете, как приготовить яблочное повидло по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что яблочное повидло и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт яблочного желе — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот нежный фруктовый джем поможет вам израсходовать всю свою щедрость на осенние яблоки. Кристально чистое желе — это то, что вам нужно, поэтому ищите вареные яблоки — вам нужны твердые, хрустящие фрукты, которые выдержат тушение и процеживание, не разваливаясь. После варки яблок и извлечения их сока получается варенье, напоминающее цветочный мед и терпкость цитрусовых. Подавать с маслянистым круассаном, теплыми тостами, в качестве начинки для выпечки или глазури для фруктовых тарталеток и пирожных.
Реклама
Выход: от 4 до 5 чашек
- 3½ фунта яблок для варки, таких как Гренни Смит, Пинк Леди, Джонаголд, Бреберн или Ханикрисп, или их комбинации, очищенных
- 4 чашки сахарного песка 90 011
- ¼ стакана лимонного сока (из около 2 лимонов), а также больше по мере необходимости
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
но выбросьте все поврежденные или испорченные места.Шаг 2
Поместите яблоки в большую нереактивную кастрюлю и залейте 8 чашками воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, не помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
Этап 3
Снимите с огня. Установите мелкое сито, выстланное марлей, или муслиновый мешочек над другой большой кастрюлей и вылейте содержимое кастрюли в сито. Не нажимайте на яблоки, чтобы желе не помутнело. У вас должно быть не менее 7 чашек сока. Некоторые сорта яблок поглощают больше воды, и им может потребоваться от 2 до 8 часов, чтобы сок естественным образом процедился. Если это так, охладите кастрюлю.
Шаг 4
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания желе. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. (Выбросьте фрукты.) Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, снимая пену и сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти, а термометр для конфет или жарки не покажет 225 градусов, 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, вылейте небольшое количество жидкости из морозильной камеры на холодную тарелку и верните в морозильную камеру, чтобы полностью остыть, примерно на 2 минуты. Проведите ложкой по желе. Точка затвердевания достигнута, если он сморщивается и складки сохраняют свою форму. Если нет, продолжайте варить желе и пробуйте каждые несколько минут на холодной тарелке.
Шаг 5
После того, как желе будет готово, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась, и при необходимости добавьте больше лимонного сока, чтобы добиться приятного баланса сладкого и терпкого с цветочным вкусом. Разлейте горячую жидкость в чистые, продезинфицированные банки, закрутите крышки и следуйте инструкциям, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до 4 недель.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Джемы
- Проект
- Яблоко
- Осень
- Зима
Больше рецептов от Yewande Komolafe
Торт с розмарином и медом и миндалем
Yewande Komolafe
2 часа, плюс 1 час охлаждения
Песочное печенье с соленой карамелью и арахисовым маслом
Yewande Komolafe
45 минут
Кукурузный хлеб
Yewande Komolafe
35 минут
Healthy
Жареный тофу Za’atar с нутом, помидорами и лимонным тахини
Yewande Komolafe
40 минут
Healthy
Ясса с грибами и баклажанами
Yewande Komolafe
45 минут
Жареный цыпленок с хариссой, финиками и цитрусовыми
Еванде Комолафе
40 минут
Шахматный пирог
Еванде Комолафе 9 0003
1 час плюс не менее 50 минут охлаждения
Духовка с маниокой Fries
Yewande Komolafe
50 минут
Easy
Тако с креветками
Yewande Komolafe
35 минут
90 011Тайский бульон карри с шелковым тофу и травами
Yewande Komolafe
30 минут
Election Cake
Yewande Komolafe
4 часа плюс охлаждение
Easy
Игристое песочное печенье
Yewande Komolafe
35 минут плюс охлаждение и охлаждение
Варенье из инжира с розмарином
Yewande Komolafe
45 минут плюс консервирование или охлаждение
Spiced Crème Caramel
Yewande Komolafe
2 часа, плюс охлаждение
Боло де Сенура (морковный пирог)
Yewande Komolafe
1 час 30 минут, плюс охлаждение
Healthy 90 003
Жареная морковь со специями Yaji
Yewande Komolafe
50 минут
Trending on Cooking
Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
Easy 90 003
Жареная черная треска с мисо
Mark Bittman
20 минут
Easy
Противень с мисо-медом, курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут, плюс маринование 9 0003
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Dolester Miles
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Сливочное куриное рагу со шпинатом и артишоками
Сара ДиГрегорио
50 минут
Сливочные макароны с сыром
Джулия Москин
1 час 40 минут
Easy
Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Whole-Orange Закусочный торт
Samantha Seneviratne
45 минут плюс охлаждение
Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Alexa Weibel
20 минут
9001 1Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час
Салат из огурцов и авокадо
Ali Slagle
15 минут
Easy
Помадка с арахисовым маслом
Samantha Seneviratne 90 003
10 минут плюс 1 1/2 часа охлаждения
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Стейки из цветной капусты с сыром
Дэвид Танис
1 час 5 минут
Руководство по приготовлению пищи
Кулинария Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Anna
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк 9000 3
Руководство по приготовлению
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк. Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Голландское яблочное варенье — Эйми Марс
Опубликовано: · Изменено: автор: Aimee Mars · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
Этот сладкий и вкусный паштет наполнен настоящими кусочками терпких яблок и изюмом. Голландский яблочный джем — сладкий яблочный джем со специями для осеннего яблочного пирога, идеальный рецепт для консервирования. Наслаждайтесь осенью круглый год с этим легким джемом.
Почему этот рецепт работает
Приготовление собственного джема — это восхитительный способ создать уникальные и полезные сочетания вкусов. Эта голландская версия имеет яркий осенний вкус и наполнена кусочками яблок и изюмом. Для гладкой версии попробуйте это яблочное масло, которое вы тоже можете приготовить.
Это варенье слегка приправлено специями и сделано из зеленых яблок для придания терпкости, но в целом сладкое. Это уникальная смесь.
Домашнее варенье также очень легко приготовить и этот рецепт быстрый. От начала до конца вы можете приготовить и консервировать этот рецепт менее чем за 35 минут.
Если вы любите наслаждаться осенью круглый год, тогда это идеальный рецепт для консервирования , и он сделан из пектина, чтобы сохранить его. Это не обязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать процесс консервирования. Ниже я привожу подробные пошаговые инструкции.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Приправа для яблочного пирога: Я люблю покупать приправу для яблочного пирога в магазине, но вы также можете приготовить ее сами, используя 1 столовую ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ⅛ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки имбиря. , ½ чайной ложки кардамона.
- Фруктовый пектин в порошке: пектин можно приобрести в местном продуктовом магазине. Он часто находится на острове для выпечки или там, где есть консервные изделия.
Замена ингредиентов
- Яблоки: Я предпочитаю использовать кислые яблоки Гренни Смит для этого рецепта, потому что терпкость уравновешивает сладость, как в яблочном пироге, однако вы можете выбрать свое любимое яблоко.
- Пектин: пектин можно заменить кукурузным крахмалом, желатином или даже цедрой цитрусовых, чтобы сделать джем более густым.
Варианты рецептов
Комбинации, приведенные ниже, представляют собой более уникальные варианты яблочного варенья. Чтобы заставить кого-либо поменять изюм на другие перечисленные фрукты и следовать рецепту в соответствии с указаниями.
- Варенье из ревеня и яблок
- Варенье из клубники и яблок
- Варенье из инжира и яблок
Пошаговые инструкции
- В кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров добавьте крупно нарезанное яблоко с, яблочный сок, изюм, и лимонный сок и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара, приправу для яблочного пирога и пектин.
- Налейте смесь сахара и пектина в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с яблоками.
- Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в смесь оставшийся сахар и коричневый сахар.
- Продолжайте кипятить смесь, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. (Если вы планируете консервировать это варенье, продолжайте следовать инструкциям, в противном случае просто положите его в банку и храните в холодильнике).
Инструкции по консервированию
- Вымойте банки и крышки для консервирования в теплой мыльной воде и ополосните. Поместите пустые банки в консервную банку с водяной баней и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы стерилизовать.
- Осторожно выньте банки, когда будете готовы начать их наполнять, и поставьте их на полотенце, а не прямо на прилавок.
- Заполните банки с помощью воронки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
- После заполнения банок проведите небольшой плоской лопаточкой по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Если свободное пространство ингредиентов меняется, добавьте еще немного, чтобы довести его до нужного уровня.
- Очистите края кувшина влажным полотенцем и установите крышку по центру кувшина. Затяните кольца до кончиков пальцев.
- Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает верхние части банок не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения и установите таймер на 10 минут.
- Дайте банкам постоять до 12 часов, прежде чем снимать внешнее кольцо.
Необходимое оборудование
Нет необходимости перегружаться консервированием! Рецепты желе и джема — отличное место для начала, и ниже приведены продукты, которые вам понадобятся, если вы планируете консервировать этот рецепт.
- Канистра с водяной баней: это точно та же консервная банка с водяной баней, которая у меня есть, и она великолепна. Также есть версия с набором для консервирования.
- Набор для консервирования: Если у вас уже есть автоклав с водяной баней, я рекомендую этот набор инструментов, которые очень полезны при консервировании.
- Полпинтовые банки с крышками: по этому рецепту получается 4 полпинты джема, но вы также можете использовать 8 четвертиновых банок, что станет отличным подарком, сделанным своими руками.
Примечания к рецептам и советы экспертов:
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится большая кастрюля объемом от 6 до 8 литров , потому что ингредиенты будут распределены равномерно и будут неглубокими. Это позволяет быстро и равномерно готовить.
- Для придания осеннего вкуса используйте яблочный сидр вместо яблочного сока.
- Чтобы приготовить праздничную версию этого рецепта, замените изюм на клюкву.
Голландское яблочное варенье Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот рецепт без пектина?
Да. Если вы хотите заменить пектин, вы можете использовать кукурузный крахмал, желатин или даже кожуру цитрусовых.
Нужно ли разливать варенье?
Вовсе нет. Если вы просто хотите приготовить вкусный рецепт джема, не проходя процесс консервирования, вы можете это сделать. Просто храните его в холодильнике.
Как долго это продлится?
Если вы решили не консервировать джем, то джем будет храниться около 2 недель, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Если варенье консервированное, то оно может храниться в кладовой до 18 месяцев.
Если вы приготовили это голландское яблочное варенье, я хочу узнать об этом все! Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram, используя @AimeeMarsLiving и #AimeeMars , чтобы я могла увидеть ваши прекрасные работы. Наслаждайтесь!
- ▢ 1½ фунта зеленых яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных
- ▢ 1¼ чашки яблочного сока
- ▢ 1 чашка изюма
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 чашки сахара 90 011
- ▢ 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога
- ▢ 3 ложки порошкообразного фруктового пектина или кукурузного крахмала
- ▢ 1 чашка упакованного коричневого сахара
яблочного джема
Поместите крупно нарезанные яблоки, яблочный сок, изюм и лимонный сок в кастрюлю объемом 6–8 литров и перемешайте.
В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара, приправу для яблочного пирога и пектин. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с яблоками.
Доведите яблочную смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в смесь оставшийся сахар и коричневый сахар.
Продолжайте кипятить смесь, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня. Если вы не планируете консервировать джем, разложите смесь по герметичным банкам в холодильнике.
Консервирование
Вымойте консервные банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните (можно также мыть их в посудомоечной машине). Поместите пустые банки в консервную банку с водяной баней на решетке и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения не менее 10 минут.
Осторожно извлеките банки, когда будете готовы начать их наполнять, и поставьте их на полотенце, а не прямо на прилавок (иначе они могут треснуть или разбиться при прикосновении к холодной столешнице).
Доведите воду в ванне для консервирования до кипения. Подготовьте крышки, а не кольца, поместив их в отдельную кастрюлю с теплой нагретой водой. Не кипятите крышки, потому что они могут быть повреждены.
Заполните банки с помощью воронки, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
После заполнения банок проведите небольшой плоской лопаточкой по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Большинство консервных наборов поставляются с инструментом для этого. Если свободное пространство ингредиентов меняется, добавьте еще немного, чтобы довести его до нужного уровня.
Очистите края банки влажным полотенцем и установите крышку по центру банки. Завинтите кольца кончиками пальцев, но не затягивайте их слишком сильно.
Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает верхние части банок не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения и установите таймер на 10 минут.
Выключите огонь и выньте банки из автоклава (каждая крышка будет издавать щелчок, как только она закроется). Дайте банкам постоять до 12 часов, прежде чем снимать внешнее кольцо. Если какая-либо из крышек неплотно прилегает, переместите банку в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих 5-7 дней. В противном случае положите его в свою кладовую, чтобы насладиться позже.
Этот рецепт рассчитан на 4 полпинтовые банки.
- Вам понадобится большая кастрюля на 6-8 литров , чтобы приготовить по этому рецепту, потому что ингредиенты будут распределены равномерно, а также будут мелкими. Это позволяет быстро и равномерно готовить.
- Для дополнительного осеннего вкуса используйте яблочный сидр вместо яблочного сока.
- Чтобы приготовить праздничную версию этого рецепта, замените изюм на клюкву.