Рецепты жареных креветок: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.

  3. Шаг 3:

    Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.

  4. Шаг 4:

    Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон – они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.

  5. Шаг 5:

    После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Петрушку моем и мелко рубим ножом.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво.

Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок. Оказывается, употребление в пищу этого морепродукта благотворно сказывается на здоровье и на внешности в целом. Блюда из креветок способствуют нормализации работы щитовидной железы, улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы, ускоряют метаболизм, имеют омолаживающий эффект и т. д. А еще они относятся к продуктам диетпитания и позволяют легко худеть без чувства голода. В общем, кушайте это вкусное блюдо с пользой для здоровья!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Диеты рецепты для похудения

Простой и быстрый домашний ужин на каждый день

Закуски холодные готовим рецепты с фото

Домашние закуски к пиву пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Белый перец – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Сливочное масло, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Белый перец

Жареные креветки с соусом, пошаговый рецепт на 1307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой

Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кальмары с авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

326

кКал

13%

Белки17 г
Жиры25 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки королевские

300 г

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

4 зубчика

петрушка

1 пучок

лимоны

½ шт.

масло сливочное

½ ст. л.

соевый соус

1 ч. л.

Для соуса

2 ½ ст. л.

чеснок

2 зубчика

огурец маринованный

1 шт.

оливковое масло

1 г

лимоны

½ шт.
1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.


Добавляем петрушку (не резанную) и раздавленные зубчики чеснока. Готовим 2-3 минуты, пока чеснок не даст аромат. После этого добавляем мытые креветки.


Креветки обжариваем до золотистого цвета.


Я готовил как креветки в панцире, так и очищенные.


Теперь готовим соус. Очень мелко нарезаем маринованный огурец и смешиваем с измельченным чесноком.


Добавляем майонез, оливковое масло и лимонный сок и хорошенько перемешиваем.


В конце, чтобы придать нашему соусу свежий аромат, добавляем измельченный укроп.


Креветки подаем с соусом и наслаждаемся их вкусом) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз морепродуктовавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие южные жареные креветки – Приготовлено Джули

Опубликовано в: Закуски, Основные блюда
— от Джули — 32 комментария

Делиться заботой!

16184 акции

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Жареные креветки по-южному просты, вкусны и очень просты в приготовлении. Хрустящие снаружи и насыщенные ароматом. Примерно через 15 минут, от начала до конца, у вас будет вкусное блюдо из хрустящих морепродуктов, готовое к употреблению.

Не знаю, как вы, а я помешан на креветках, и подавляющее большинство людей со мной согласится. Креветки — чрезвычайно популярная еда во всем мире, и, по-видимому, уже тысячи лет.

Эти креветки очень хрустящие, не знаю как вы, а я предпочитаю креветки, обжаренные только в муке. Я не фанат панко или кукурузной муки для жареных креветок.

У меня есть бесчисленное множество рецептов креветок просто потому, что я не могу насытиться ими, как и моя семья. Некоторые из наших фаворитов, которые мы любим часто делать, – это хрустящие креветки с медом и грецким орехом, креветки с соусом и креветки с медом и чесноком.

Как приготовить жареные креветки по-южному

  1. Замочите креветки – В большой миске смешайте молоко, ½ чайной ложки соли, черный перец, половину гранулированного чеснока, половину паприки и половину орегано. Добавьте креветки и дайте пропитаться 10 минут.
  2. Покройте креветки – Когда креветки замочатся, стряхните излишки молока. Смешайте оставшиеся специи и муку на тарелке и хорошо покройте креветки. Убедитесь, что вы хорошо обваляли креветки в муке. Несколько раз обваляйте их в приправленной муке. Под мукой не должно быть видно креветок.  
  3. Обжарьте креветки – Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте каждую партию креветок в течение примерно 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут красивыми и хрустящими.
  4. Подача – Дайте креветкам немного остыть и подавайте!

 

Советы и варианты рецептов
  • Соусы для сервировки – Если вам нравится обмакивать креветки в соусе, вы можете подавать эти жареные креветки с медово-горчичным соусом, соусом тар-тар, майонезом из шрирача и т. д. Я подавала с медово-горчичным соусом.
  • Используйте сырые креветки . Чтобы ваши креветки действительно впитывали аромат, они должны быть сырыми, которые вы покупаете в магазине. Если они уже розовые в упаковке, это означает, что они приготовлены и не впитают никакого аромата в процессе приготовления. Если креветки серого цвета, то это именно то, что вам нужно. Убедитесь, что они разработаны и очищены для вашего удобства.
  • Сделайте блюдо острым – Добавьте к рецепту немного кайенского перца для дополнительной остроты.

 

Можно ли жарить уже приготовленные креветки?

Конечно можно! Уже приготовленные креветки, ну, уже приготовлены, так что вам не нужно задаваться вопросом, готовы ли они уже. Однако для этого рецепта гораздо лучше с точки зрения вкуса использовать сырые креветки. Вам определенно решать, хотите ли вы использовать приготовленные креветки. Мне просто нравится использовать сырые, потому что это позволяет ароматам больше впитываться в креветки для лучшего вкуса.

Совет: 

Подавайте с медовой горчицей! Так хорошо.

 

Чем хороши южные жареные креветки?

Хрустящие креветки прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Тем не менее, есть некоторые стороны, которые более популярны, чем другие, когда речь идет о креветках. Некоторые из этих гарниров включают сливочный салат из капусты (если вы любите острое, попробуйте этот сливочный салат из капусты Шрирача), кукурузу в початках, кукурузу со сливками или даже кукурузу с сыром. Конечно, вы не можете забыть Hush Puppies, и, пока вы это делаете, добавьте немного сырно-чесночного печенья, жареных макарон и сырных шариков, кукурузной лепешки с медом и халапеньо, чеддером или салата с помидорами и авокадо. Вы даже можете использовать креветки, чтобы приготовить другое блюдо. Например, вы можете использовать свои креветки, чтобы сделать бутерброд с креветками, салат с креветками, слайдеры и т. д. Так много идей и способов использования креветок — это безумие!

Вы можете найти больше вкусных рецептов и обучающих видеороликов по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.

Южная жареная креветка

Рецепт рецепта печатного рецепта

Курс: закуска, основной вход

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время повара: 4 минуты

. : Julie Maestre

Хрустящие ароматные креветки, обжаренные до совершенства. Окуните их в медово-горчичный соус или подавайте в качестве основного блюда.

  • ▢ 1 фунт очищенных сырых креветок
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • ▢ 1/2 ч.л. Чеснок
  • ▢ 2 ч. Л. Паприка
  • ▢ 2 ч. Л. паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока и креветок в большую миску и оставьте на 10 минут.

  • Приправьте универсальную муку оставшейся солью, паприкой, орегано, гранулированным чесноком и черным перцем.

  • Достаньте креветки из молочной смеси и хорошо обваляйте в приправленной муке. Убедитесь, что креветки действительно хорошо покрыты большим количеством приправленной муки. Под мукой не должно быть видно креветок.

  • Обжарьте креветки в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки в масле. Температура масла должна быть около 375 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте креветки из масла и положите на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 1179 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!

Рубрики: Закуски, основные блюда

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных креветок – Ужин в зоопарке золотисто-коричневое совершенство. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Я любитель креветок; будь то паста с креветками, жареный рис с креветками или эти восхитительно хрустящие жареные креветки. Это обязательный рецепт, если в вашей жизни есть любители морепродуктов!

Всякий раз, когда я вижу жареные креветки в меню ресторана, я должен их заказать. Я люблю это сочетание сладких нежных креветок с хрустящей корочкой. Я пытался приготовить это блюдо дома, и должен сказать, что мои хрустящие креветки получаются даже лучше, чем в ресторане.

Как чистить и разделывать креветки

Чтобы очистить креветки, просто нажмите большим пальцем на нижнюю часть креветки, где находятся ножки. Очистите каждую сторону панциря от передней части к хвостовой части. Оставьте последний сегмент внешнего слоя и хвост.

Вы можете очистить креветку, сделав надрез вдоль верхней части сырых креветок острым ножом для очистки овощей. Разрез должен идти от передней части креветки к хвосту. Разрежьте креветки примерно на 1/8 дюйма. Внутри разреза вы увидите темную вену. Дотянитесь и вытащите его. Если он развалится, используйте нож, чтобы соскрести остатки.

Как приготовить жареные креветки?

Приготовление жареных креветок требует хрустящей корочки. Сделайте покрытие, смешав муку, соль, перец и чесночный порошок в миске. Взбейте несколько яиц в другой миске. Наконец, в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте креветки сначала в муке, затем в яйцах и последними в панировочных сухарях. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для жареных креветок

  • Используйте самые большие креветки, какие сможете найти. Я использую размер до 15, когда это возможно, но размеры 16/20 и 21/25 тоже работают хорошо.
  • Когда вы макаете креветки в глазурь, держите их за хвост и стряхивайте излишки во время окунания.
  • Вы можете запекать эти креветки вместо жарки, покрыв их кулинарным спреем, а затем запекать на противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 15 минут.
  • Для более острых креветок добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили в мучную смесь.

Как лучше всего жарить креветки?

  • Убедитесь, что температура масла как можно ближе к 350 градусов по Фаренгейту, когда вы кладете креветки в масло. Температура масла упадет, когда холодные креветки будут помещены в масло. Не волнуйтесь, масло вернется к нужной температуре, когда креветки будут готовиться.
  • Следите за своим нагревом, вы не хотите, чтобы масло поднималось выше 400 градусов по Фаренгейту. Обязательно используйте жарочный термометр, чтобы вы могли постоянно контролировать температуру.
  • С помощью кухонного паука поместите креветки в масло и снова достаньте их.
  • Обжаривайте около 5-7 креветок за раз в зависимости от размера кастрюли.
  • Во время приготовления креветок не забывайте их немного помешивать, чтобы они не слипались.

Как сделать жареные креветки хрустящими?

Чтобы получить самые хрустящие креветки, положите приготовленные креветки на бумажные полотенца или на решетку для охлаждения в один слой. Если вы сложите креветки стопкой, креветки на дне станут мягкими. Если вам нужно сохранить креветки, дайте им остыть в течение нескольких минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть жареные креветки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте креветки в течение 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

Я люблю жареные креветки в ресторанах. С этим рецептом вы можете получить тот же великолепный вкус, не выходя из собственного дома.

Другие рецепты креветок, которые вам понравятся

  • Креветки Баффало
  • Креветочный соус с чесночным соусом
  • Креветки с чесночным маслом
  • Кебаб с креветками
  • Варка креветок
Print Pin

5 из 30 голосов

Жареные креветки

Эти жареные креветки представляют собой гигантские креветки, обваленные в панировочных сухарях с приправами, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Идеальное основное блюдо или закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!

Курс закуска, основной курс

Cuisine American

.

  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 3 взбитые яйца
  • ▢ 1 3/4 стакана Panko Hungbumbs
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ Лимонные клинья и петрушка для гарнира По желанию
  • ▢ Коктейльный соус. миску вместе с солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте.

  • Поместите яйца во вторую миску. Поместите панировочные сухари в третью миску.

  • Обваляйте каждую креветку сначала в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Положите каждую панированную креветку на противень. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *