Репа черная: Редька черная, 600 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Черная редька с медом от простуды рецепт с фото пошагово и видео

Черная редька с медом от простуды

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 10 мин PT8h20M
  1. Шаг 1:

    Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.

  2. Шаг 2:

    У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.

  3. Шаг 3:

    Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.

  4. Шаг 4:

    В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.

  5. Шаг 5:

    Заливаем медом.

  6. Шаг 6:

    Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).

  7. Шаг 7:

    Вот так выглядит редька с утра – корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.

  8. Шаг 8:

    Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.

  9. Шаг 9:

    Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!

  10. Шаг 10:

    Будьте здоровы!

2 представленных варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант – проделывание ямки в корнеплоде – требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой – намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)

В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера – эффект одинаковый.

Так как из-за натуральности компонентов срок годности средства совсем небольшой, необходимо знать и соблюдать правила и условия хранения.

Как правильно хранить редьку с медом? Оптимальный вариант для хранения готовой редьки с медом (как обычный, так и быстрый вариант с тертой редькой) – это холодильник. Он сохранит полезные свойства лечебного напитка в том случае, если вы приготовили большую порцию.

Готовый сок черной редьки с медом лучше процедить в отдельную, герметично закрывающуюся емкость и так хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения в закрытом виде, повторю, обязательно в холодильнике – трое суток.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Мёд

Черная редька с медом, пошаговый рецепт на 184 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Алена

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это полезная микстура-народный рецепт) Сладкий сироп моего детства, моя бабуля готовила мне и давала при кашле или простудных заболеваниях) 

А так пить эту микстура можно на тощак  по одной столовой ложки, как для укрепления иммунитета, особенно в холодный период))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

184

кКал

7%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

черная редька

1 шт.
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем черную редьку, примерно с большой апельсин. Промываем, отрезаем хвостик и шляпку. Ножом и вилкой аккуратно, чтобы не повредить стенки вырезаем сердцевину, стенки примерно 0,5 см.


Мед можно взять как жидкий так и твердый. Выкладываем мед в редьку, заполняем чуть больше половины.


Накрываем шляпкой и убираем в темное место.


На следующий день вкусная микстура готова) Так редьку можно наполнять несколько раз пока она не отдаст весь свой сок.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткинастойкирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Organic Noir Длинная черная репа

Прочитать или написать отзыв

50-55 дней до сбора урожая Brassica rapa

НАСТРАИВАНИЕ Безусловно, это самая сладкая и сливочная репа для хранения, которую мы когда-либо пробовали, не обманывайтесь: этот непритязательный овощ — один из наших фаворитов всех времен! Любимый во Франции с 19-го века, очистите кожицу Noir Long для сочной белоснежной закуски на всю зиму. Нарезанный, натертый и приготовленный на мелкой терке, вкус Noir Long сияет в сыром виде, теряя свою изысканную сладость при приготовлении или мариновании. Благодаря Патрису Фортье из Квебека, курирующему Нуар Лонг в составе Общества растений, это настоящая мечта.

Настоящий разговор о корнях для зимнего хранения: выращивайте арбузную редьку для цвета; выращивайте Noir Long для вкуса!

Размер Цена Количество# Наличие
150 семян $3,95 В наличии
300 семян 6,80 $ В наличии
600 семян $12,80 В наличии
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Руководство по выращиванию
  • Дополнительные ресурсы
  • Видео
  • Семеноводство

50-55 дней до сбора урожая Brassica rapa

Описание

НАСТРАИВАНИЕ Безусловно, это самая сладкая и сливочная репа для хранения, которую мы когда-либо пробовали, не обманывайте себя: этот непритязательный овощ — один из наших фаворитов всех времен! Любимый во Франции с 19-го века, очистите кожицу Noir Long для сочной белоснежной закуски на всю зиму. Нарезанный, натертый и приготовленный в салате, вкус Noir Long сияет в сыром виде, теряя свою изысканную сладость при приготовлении или мариновании. Благодаря Патрису Фортье из Квебека, курирующему Нуар Лонг в составе Общества растений, это настоящая мечта.

Реальный разговор о корнях для зимнего хранения: выращивайте арбузную редьку для цвета; выращивайте Noir Long для вкуса.

Органическая нуарная длинная черная репа

Только прямой посев : Посев в середине-конце лета 10 семян/фут, глубиной ½ дюйма. Разбавьте до 4 дюймов друг от друга и наслаждайтесь детскими корнями. Удивительно сладкие и сочные корни лучше всего созревают в прохладную осень. Пряность является признаком стресса, часто слишком много тепла или слишком мало воды. Урожай 50-55 дней; плечи корней будут хорошо расти над почвой. Стряхните почву, удалите верхнюю зелень и поставьте в холодильник на всю зиму. Очистите черную кожуру и наслаждайтесь сырым для полного сладкого вкуса!

Дата посева: середина-конец лета
Глубина семян: 1/2 дюйма
Дни до прорастания: 4-7
Дни до созревания: 50-55
Расстояние между растениями после прореживания: 4 дюйма

Расстояние между растениями после прореживания:   1-3 дюйма

Руководство по выращиванию Fruition

Наслаждайтесь первыми четырьмя страницами нашего Руководства по выращиванию ниже! Чтобы просмотреть и загрузить весь архив Fruition, содержащий руководства по выращиванию, электронные книги и многое другое.
..

Видео

Пока нет видео, заходите позже!

Чтобы просмотреть и загрузить весь архив Fruition, содержащий руководства по выращиванию, электронные книги и многое другое, перейдите в нашу бесплатную библиотеку по выращиванию:

Готовим с черной редькой: зачем и как

Черная редька на деревянном фоне

Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите. Если вы хотите попробовать что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Рассказываем почему и как!

Недавно я пошел на рынок в поисках какой-нибудь прекрасной свеклы , но не нашел. Но мой взгляд упал на горку черной редьки, и я подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы и не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты.

Поэтому я купил несколько из них, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.

Черная редька, также известная как черная испанская редька (это рифмуется, я люблю ее!), является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: это часть семейство крестоцветных овощей , поэтому его родственниками являются брокколи, брюссельская капуста , цветная капуста, листовая капуста и так далее. Вы, вероятно, найдете там пару разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для своей защиты.

Один сорт черной редьки имеет более вытянутую форму, но похож на вкус.

Черная редька, для чего она нужна?

В корнеплоде много польза для красоты – способствует общему здоровью и молодости кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если у вас есть какие-либо пятна или следы на лице, которые вы хотели бы свести к минимуму. Это также уменьшает выпадение волос. Так что он хорош во всех аспектах. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием , которые выполняют важные функции в организме. Употребление черной редьки также помогает регулировать уровень холестерина, гормонов щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, у кого проблемы с почками или ИМП.

Хорошо, а как насчет приготовления с черной редькой?

Черную редьку можно есть сырой, в салатах, она не требует особого приготовления. Если его черная кожица кажется пресной, то снимать ее с овоща не обязательно. Так что это довольно расслабляет, верно? Вы также можете натереть его и смешать с тертой морковью и/или яблоками.

Еще одна идея – сделать чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте всего несколько минут. Однако убедитесь, что вы не сожгли их! Результат будет хрустящим и очень полезным.

Обжаривание также является простым и очень эффективным способом приготовления с черной редькой. Сделайте тонкие ломтики и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редьки с обеих сторон, немного посолите, и у вас получится очень вкусный гарнир. Вы также можете добавить к нему тертый сыр и свежую зелень, и вы получите отличный результат.

Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получился отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.

Руксандра Греку

Посмотреть сообщения Руксандры Греку

Я фанатик поп-культуры, который слишком много думает о жареном беконе, Баффи, истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *