Альденте ризотто альденте рецепт ризотто с грибами
Многие ошибочно полагают, что от риса нет никакой пользы, и убирают его из рациона. «Челленджер» решил разобраться, так ли это на самом деле, и рассказывает, почему есть рис всё-таки нужно. А ещё пара советов, как правильно варить рис и готовить идеальный ризотто.
Рис не содержит глютен
Считается, что именно рис является самым неаллергенным продуктом. К тому же в отличие от многих других круп рис не содержит глютен. Так что его смело можно включать в рацион, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Он подарит организму множество витаминов и минералов (B, D, кальций, клетчатка, железо), а также станет отличным гарниром практически ко всем блюдам из овощей, мяса и рыбы.
Рис полезен для сердца
Антиоксиданты, которые содержит рис, могут положительно повлиять на здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. К тому же именно этот продукт может снизить уровень холестерина, что сделает сердце ещё здоровее.
Рис заряжает энергией
В рисе содержится большое количество углеводов, которые, поступая в организм, сразу же превращаются в энергию. Этот продукт может стать незаменимым для тех, кто ведёт активный образ жизни и всё время хочет быть на высоте. К тому же рис не содержит жир, сахар и соль. Идеальный источник энергии!
Рис — недорогой диетический продукт
И с этим утверждением сложно спорить! Но мы также добавим, что 100 граммов варёного риса содержат всего 115 калорий. Это делает его ещё более ценным для всех, кто занимается спортом или худеет.
Павел Дзюбло
шеф-повар ресторана RONI — Рис — довольно капризная крупа, которая требует особенной техники приготовления. Перед тем, как приготовить рис, его нужно промыть и замочить минут на 30, так он станет более рассыпчатым. Если готовите рис для гарнира, то можете варить его в подсоленной воде в соотношении 1:2. Рис должен остаться слегка твёрдым, можно даже сказать аль денте. Перед подачей в гарнир можете добавить немного сливочного масла и специй.
Если вы готовите ризотто (на самом деле ризотто — это не блюдо, а способ приготовления), рис замачивать не нужно. Технология приготовления следующая. В глубокой сковороде нужно обжарить рис в небольшом количестве растительного масла до получения золотистого оттенка. Рис нужно обжаривать для того, чтобы образовалась корочка, которая не даст ему «разбиться». После этого добавьте немного воды, она должна накрыть рис. В большинстве советов о том, как приготовить ризотто, вместо воды используется бульон, а иногда во время приготовления добавляют вино.
Правила приготовления идеального ризотто
- Используйте горячий бульон. Если вы добавляете в ризотто холодный бульон или воду, температура блюда сразу же падает и процесс приготовления останавливается. Лучше держите бульон на огне и вливайте в ризотто горячим.
- Не перемешивайте содержимое сковороды слишком часто. Постоянно помешивая ингредиенты, вы добавите в ризотто лишнюю порцию воздуха, которая понизит температуру блюда и сделает рис клейким. Если же вы не будете помешивать его совсем, рис, скорее всего, прилипнет ко дну сковороды и пригорит. В этом вопросе важно найти золотую середину.
- Не добавляйте слишком много бульона. В противном случае у вас будет просто варёный рис. Добавляйте бульон медленно и небольшими порциями, в этом случае вы позволите рису выделить необходимое количество крахмала, который сделает блюдо кремообразным. Как узнать, когда нужно добавить ещё немного жидкости? Посмотрите на свой ризотто — если рис впитал всю жидкость, но ещё слишком твёрдый, добавьте немного бульона. И держите в голове пропорции: на один стакан риса — не более 4 стаканов бульона.
- Не разваривайте рис. Нужно приготовить рис до состояния аль денте. В ином случае у вас получится консистенция пудинга, что не сделает ваш ризотто идеальным.
- Включите средний огонь. Знаем, процесс приготовления вкусного ризотто — долгий, но это не означает, что вы должны готовить его на медленном огне. Включите средний и готовьте ризотто, а не тушите рис.
- Готовьте овощи отдельно. Добавляйте начинку в ваш ризотто в конце приготовления, а не в самом начале. Это особенно касается шпината, зелёного лука, лимонной цедры, спаржи, грибов, фасоли. Вы ведь не хотите получить непонятную кашу вместо рассыпчатого ризотто!
- Добавляйте сыр в конце. Это особенно касается маскарпоне или пармезана. Если вы добавите их слишком рано, сыр выделит жир, который при нагревании не становится вкуснее. Вмешивайте рис только после того, как выключите огонь.
Ризотто с лесными грибами
Как правильно готовить ризоттоИнгредиенты
сушёные белые грибы
50 г
овощной бульон
1 л
оливковое масло
3 ст. л.
лук
1 шт.
чеснок
2 зубчика
лесные грибы
250 г
рис (сорт арборио)
300 г
белое сухое вино
175 мл
сливочное масло
20 г
петрушка
пучок
натёртый пармезан
50 г
- Залейте сухие грибы горячим бульоном. Оставьте на 20 минут, затем слейте бульон в сотейник и поставьте на огонь. Нарежьте лесные грибы. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельчённые лук с чесноком и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Засыпьте в сковороду грибы и готовьте около 15 минут, пока они тоже не станут мягкими. Выложите их из сковороды.
- Влейте оставшееся оливковое масло в сковороду. Как только оно разогреется, всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут на среднем огне. Влейте вино, размешайте и выпарите алкоголь (вся жидкость должна испариться).
- Постепенно вливайте горячий бульон (небольшими порциями). Периодически помешивайте рис. Как только он впитает жидкость, влейте ещё немного бульона. Готовьте рис таким образом, пока вы не почувствуете, что он приготовился до состояния аль денте. Если бульон закончился, а рис всё ещё слишком жёсткий, влейте немного воды.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте в ризотто грибы, сливочное масло, половину измельчённой петрушки и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы ризотто пропитался ароматами. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и натёртым пармезаном.
Поделиться
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте? – «Еда»
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте? – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ольга Астахова
ФотографСергей Леонтьев
Мирко Дзаго, шеф-повар московского ресторана «Сыр»:
«В Италии только аль денте и никак иначе.
Это полезно для пищеварения. Во-первых, так продукты сохраняют в себе больше полезных свойств. Во-вторых, когда в пасте или рисе много воды, блюдо становится тяжелым, его трудно переварить — и остается чувство тяжести».Пьетро Ронгони, шеф-повар ростовского ресторана Baraonda Cantina:
«У нас в Италии принято есть пасту и ризотто аль денте, так как в них содержатся полезные вещества, которых больше в сыром продукте, чем в готовом. Чем дольше варишь пасту или ризотто, тем больше они раскрываются, набирая в себя воду, и тем больше вымываются эти нужные вещества. И потом: когда паста и рис насыщаются водой, это не очень полезно для желудка — возникает ощущение тяжести, переедания. Так что аль денте помогает нашему пищеварению. Многие футболисты и велосипедисты за три-четыре часа до соревнований едят пасту аль денте ради протеина. Это дает им много энергии и помогает выдержать все препятствия на пути к победе».
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня Пошаговые рецепты
286294658
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов20 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
247724223508
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов20 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня
331962
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов20 минут
29. 06.2015
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомКомментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Паста 4 (66)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРАПочему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте?Крудо как кажетсяОчень разные пастыРавиоли, пельмени и вареникиВыйти из матрицы28 видов итальянской пасты: какая для чего подходитПаста «Верочка» семьи БелоголовцевыхПаста э пататеНужно ли добавлять в карбонару сливки?Как правильно варить пасту?Как делать свежую пастуСпагеттиПохожие идеи
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусноВредно ли пить кофе с молоком?Почему после еды хочется спать и что с этим делатьспецпроекты
Как приготовить кашу без молокаЧто можно есть в постЗачем на хлебе делают надрезыКак приготовить идеальный белый рис
Узнайте, как приготовить идеальный белый рис одним из трех способов — в рисоварке, микроволновой печи или плите! Получите рассыпчатый рис аль денте, чтобы подавать его с вашими любимыми овощами, курицей, свининой, говядиной или гарниром из морепродуктов. Следуйте нашим простым инструкциям о том, как измерить соотношение риса и воды, а также как взбить приготовленные зерна, чтобы вы могли попрощаться с кашеобразным влажным рисом!
Найдите для себя идеальный метод
Я вырос в азиатской семье, и от меня ожидалось, что я буду знать, как приготовить идеальный белый рис с раннего возраста. Конечно, у меня была своя доля мягкого, сырого или слишком сухого риса, поэтому я работал над этим руководством для вас и сделал все ошибки, чтобы вам не пришлось!
Независимо от того, используете ли вы рисоварку, плиту или микроволновую печь, каждый метод даст пушистых зерен al dente . Это фантастический навык, потому что вы можете одевать его так просто или экстравагантно, как вам нравится.
После того, как вы закончите с этим руководством, вы сможете сделать все это самостоятельно и сэкономить себе много походов на вынос в азиатские рестораны!
Содержание
- Найдите идеальный для вас метод
- Что такое белый рис?
- Вкус
- Питание
- Кулинария
- Какие зерна использовать для этих рецептов
- Ручной метод
- Пальцевый метод
- Нужно ли мыть зерно?
- Как лучше всего взбить рис?
- Методы приготовления
- Рисоварка
- Детали прибора
- Как приготовить крупы с помощью рисоварки (надежный метод трех)
- Плита
- Микроволновая печь
- Рисоварка
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения наилучших результатов
- С чем подавать
- Хотите больше рецептов домашней кухни?
- Присоединяйся к семье!
Что такое белый рис?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что белый рис на самом деле не так выглядит, как выглядит, когда вы покупаете его в магазине. Каждое зерно начинается с коричневого риса, и они обрабатываются таким образом, что удаляются два внешних слоя (отруби и зародыши). Тогда остается то, что мы знаем как белый рис.
Зерно обрабатывают таким образом отчасти потому, что оно дольше хранится. Необработанная версия имеет более короткий срок годности, поэтому она не идеальна для покупки в больших количествах, потому что это увеличивает шансы появления нежелательных рисовых долгоносиков!
Вкус
В домашнем хозяйстве чаще всего встречается несколько видов белого риса. Жасмин — наш лучший выбор дома, потому что он имеет ароматный цветочный аромат и слегка сладкий вкус. Басмати, с другой стороны, в приготовленном виде немного более ореховый.
В целом, вкус всех видов будет довольно мягким, так как любой гарнир, который подается с ним, будет преобладать над профилем вкуса, особенно если есть соус. Вот почему рис является таким основным продуктом азиатской кухни. это идеальная основа для любого приема пищи!
Питание
В белом рисе вы найдете ряд витаминов и минералов, таких как железо, рибофлавин и марганец. В то время как его макроэлементы состоят преимущественно из углеводов, белый рис не содержит сахара и практически не содержит жира.
Это также отличный источник энергии для повседневной деятельности, если он является частью сбалансированной диеты.
Однако, поскольку зерна обрабатываются для удаления отрубей и зародышей, они теряют часть питательных веществ, которые должны были быть в исходном коричневом рисе.
Кулинария
Белый рис любят во всех уголках мира, поэтому существует бесконечный список способов его подачи. Вы можете сочетать его с жареным картофелем, тушеными блюдами, сбрызнутыми соусом, или даже смешать их с супом.
Кроме того, если вы добавите к нему курицу и грибы, пока он готовится в рисоварке, у вас получится вкуснейшее блюдо.
Но это еще не все! Если вы оставите остатки на ночь в холодильнике, вы можете пожарить их с сушеными гребешками, томатной пастой, пастой том-ям или любым из ваших любимых ингредиентов.
Остатки риса также отлично подходят для приготовления отвара. Просто дайте ему кипеть на среднем огне с большим количеством воды, пока оно не превратится в кашеобразную консистенцию. Добавьте начинки, такие как столетнее яйцо, рыбу, говяжий фарш, овощи, свиную ногу барбекю или свиные субпродукты и готовьте до готовности.
Так много способов насладиться вареным белым рисом, что пора усовершенствовать свой прямо сейчас!
Какие зерна использовать для этих рецептов
Существует широкий выбор зерен белого риса, поэтому вот те, которые вы можете использовать, когда учитесь готовить идеальный белый рис:
- длиннозерный (наша семья предпочтение)
- среднезернистый
- короткозернистый (не путайте его с рисом для суши, так как он будет более липким)
Также важно отметить, что это руководство по приготовлению идеального белого риса не подходит для приготовления клейкого риса, который мы используем для вьетнамского клейкого риса (Xôi Mặn).
Каково соотношение белого риса и воды?
Каждая семья придерживается собственного метода измерения соотношения риса и воды. Некоторые просто используют соотношение 1:1, наливая равное количество риса и воды, в то время как другие используют один из этих двух методов:
Ручной метод
Вот как мама научила меня измерять соотношение, когда она показала мне, как приготовить идеальный белый рис. Прижмите ладонь к зернам и налейте достаточное количество воды, пока она не достанет до кончиков пальцев.
Пальцевый метод
Другие семьи прикасаются указательным пальцем к верхней части зерен, а затем наливают достаточное количество воды, чтобы достичь первой складки.
Нужно ли мыть зерно?
Для нашей семьи цель промывки зерна – очистить его от нежелательных примесей. Некоторые семьи промывают его несколько раз, пока вода не станет чистой, а некоторые только один раз. Говорят, что чем больше вы его полоскаете, тем больше питательных веществ вымывается.
Для ежедневного использования промывайте его столько раз, сколько хотите, пока вы не научитесь готовить идеальный белый рис!
Как лучше всего взбить рис?
Распушивание – это метод, используемый для отделения зерен друг от друга. Обычно вы начинаете с основания и соскабливаете или зачерпываете, чтобы все отделилось.
В нашем доме всегда существует разрыв между тем, какой инструмент лучше всего подходит для взбивания. Бабушка предпочитает палочки для еды, потому что считает, что они лучше отделяют зерна, а мама предпочитает лопатку.
Оба работают нормально, так что выбирайте то, что вам удобно; даже вилка подойдет!
Методы приготовления
Рисоварка
Детали прибора
Все рисоварки, которые у нас были на протяжении десятилетий, имели одинаковые устройства. В более новых версиях есть возможность переключаться между коричневым и белым рисом. Также есть кнопка «пуск» или «приготовление», которая отвечает за начало процесса приготовления.
Как правило, после приготовления зерна он автоматически переключается в режим «сохранения тепла», в котором температура остается достаточно высокой, чтобы содержимое оставалось теплым, пока он не будет выключен.
Вместе с прибором вы также получите миску и лопатку для риса.
В основании самой плиты есть грелка, которая регулирует температуру в зависимости от выбранной вами настройки.
Как приготовить зерна с помощью рисоварки (надежный метод трех)
Промойте зерна в рисоварке, затем вылейте воду. Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
Налейте 1 американский стакан чистой воды.
Примечание: Вы также можете использовать метод руки или пальца для измерения соотношения воды и риса.
Протрите чашу снаружи.
Поместите миску в рисоварку.
Установите режим «белый рис», затем нажмите кнопку, чтобы начать. Через 10-15 минут откройте крышку и взрыхлите зерна палочками или лопаткой для риса. Закройте крышку и дайте постоять еще 5 минут или до состояния al dente.
Откройте крышку и подавайте свежим!
Плита
Промойте зерна в кастрюле, затем вылейте воду. Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
Залейте 1 1/2 стакана чистой кипящей воды и варите все 10 минут на среднем огне под крышкой.
Снимите кастрюлю с плиты и варите на остаточном тепле еще 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку и взбейте рис палочками или лопаткой для риса.
Подавать в свежем виде!
Микроволновая печь
Промойте зерна в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем вылейте воду. Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
Залить 2 стаканами чистой кипяченой воды.
Примечание: Убедитесь, что вы используете толстую миску для микроволновой печи, которая должна быть высокой, чтобы вода не переливалась через край.
Готовьте в микроволновой печи 10 минут без крышки.
Выньте миску после приготовления в микроволновой печи, затем взбейте ее палочками для еды или лопаткой для риса.
Накройте крышкой и готовьте на остаточном огне еще 5 минут или до состояния al dente.
Подавать в свежем виде!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мой рис подгорел?При приготовлении пищи на плите дно кастрюли может подгореть из-за сильного жара. Обязательно держите тепло на нижнем конце или используйте более толстую кастрюлю, чтобы тепло распределялось равномерно и более постепенно.
Почему мой рис твердый?Это зависит от того, сколько воды у вас есть, когда вы готовите. Если воды недостаточно, она будет более твердой на укус. Если вы хотите, чтобы он был более пушистым или нежным, в следующий раз добавьте больше воды или разогрейте его, перемешав немного воды.
Как долго можно хранить рис?При хранении в закрытом контейнере в холодильнике срок хранения до 3 дней. Разогрейте, перемешав 1/2-1 столовую ложку воды, так как она высохнет в процессе охлаждения. Дома мы обычно разогреваем его в микроволновой печи, чтобы быстро разогреть.
Советы для достижения наилучших результатов
- Не закрывайте крышку все время. Не открывайте и не закрывайте крышку, так как это приведет к выходу тепла и пара, что понизит температуру и замедлит процесс приготовления.
- Дайте отдохнуть. Мы всегда оставляем приготовленный рис еще немного после выключения огня, чтобы остаточное тепло могло подсушить зерна до состояния al dente.
- Разрыхлите вареные зерна. Это позволит разделить зерна, чтобы они не слипались.
- Используйте кастрюлю с более толстым дном. При приготовлении пищи на плите выбирайте более толстую кастрюлю, например, глиняную, чтобы все готовилось равномерно.
С чем подавать
Есть СТОЛЬКО способов насладиться горячим рисом, но вот один из любимых способов нашей семьи:
- Поджарьте отцовскую китайскую говядину с чесночным маслом (蒜子牛柳) в качестве закуски.
- Жареная курица с овощами по-бабушкиному, тушеная свиная грудинка с консервированной зеленью горчицы и обжаренный шпинат на воде с пастой из креветок — восхитительное сочетание для гарнира.
- Охладитесь порцией супа из корней лотоса и свинины (蓮藕汤).
- Сбрызните все имбирным соусом из зеленого лука (薑蔥油).
- Чинг Бо Люн (清補涼) — это веселый и освежающий способ завершить вечер!
Хотите больше рецептов домашней кухни?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
Рисоварка
- ▢ 1 американский стакан белого риса
- ▢ 1 американский стакан воды (или по желанию)
Stove Top
- ▢ 1 американский стакан белого риса 9 0020
- ▢ 1 1/2 стакана кипятка США (или по желанию)
Микроволновая печь
- ▢ 1 стакан (США) белого риса
- ▢ 2 стакана (США) кипятка (или по желанию)
Для рисоварки
Промойте зерна в рисоварке, затем слейте воду. . Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
- Налейте 1 американский стакан чистой воды. Примечание: Вы также можете использовать метод руки или пальца для измерения соотношения воды и риса.
Протрите чашу снаружи и поместите ее в рисоварку.
Установите режим «белый рис», затем нажмите кнопку, чтобы начать.
Через 10-15 минут откройте крышку и взрыхлите зерна палочками или лопаткой для риса.
Закройте крышку и дайте готовиться еще 5 минут или до состояния al dente.
Откройте крышку и подавайте свежим!
Для верхней части плиты
Промойте зерна в кастрюле, затем вылейте воду. Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
Залейте 1 1/2 стакана чистой кипящей воды.
Все варить 10 минут на среднем огне под крышкой.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей вариться на остаточном тепле еще 10 минут.
Через 10 минут снимите крышку и взбейте рис палочками или лопаткой для риса.
Подавать свежими как есть!
Для микроволновой печи
Промойте зерна в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, затем слейте воду. Следите за тем, чтобы никакие рыхлые зерна не высыпались наружу.
Залить 2 стаканами чистой кипящей воды.
- Поставьте в микроволновку на 10 минут без крышки. Примечание: Обязательно используйте толстую миску для микроволновой печи, которая должна быть высокой, чтобы вода не переливалась через край.
Выньте миску после приготовления в микроволновой печи, затем взбейте ее палочками для еды или лопаткой для риса.
Накройте крышкой и готовьте на остаточном огне еще 5 минут или до состояния al dente.
Подавать свежими как есть!
- Не закрывайте крышку все время. Не открывайте и не закрывайте крышку, так как это приведет к выходу тепла и пара, что понизит температуру и замедлит процесс приготовления.
- Дайте ему отдохнуть. Мы всегда оставляем приготовленный рис еще немного после выключения огня, чтобы остаточное тепло могло подсушить зерна до состояния al dente.
- Взбейте вареные зерна. Это позволит разделить зерна, чтобы они не слипались.
- Используйте кастрюлю с более толстым дном. При приготовлении пищи на плите выбирайте более толстую кастрюлю, например, глиняную, чтобы все готовилось равномерно.
- Измерение соотношения риса и воды. Найдите то, что вам подходит: (1) 1:1 для равных частей риса и воды, (2) прижмите ладонь к зернам и налейте достаточное количество воды, пока она не достанет до костяшек пальцев, или (3) приложите указательный палец к зерну верхней части, где сидят зерна, затем налейте достаточно воды, чтобы достичь первой складки.
- Вы можете использовать длинное, среднее или короткое зерно . Просто держитесь подальше от суши и клейкого риса, так как они дадут другой результат.
Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.Присоединяйся к семье!
Введите адрес электронной почты…
Как приготовить длиннозерный рис, как макароны
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить длиннозерный рис, как макароны. Это идеально каждый раз и готово менее чем за 20 минут! Вам понравится этот рис al dente!
До меня дошло, что большинство людей не готовят рис так, как это делают итальянцы. И это нормально.
Но если вас разочаровал мягкий, комковатый, хрустящий или водянистый рис, читайте дальше. Я собираюсь объяснить, как приготовить длиннозернистый рис, как макароны, с небольшими сокращениями.
Я говорю об идеальном, al dente рисе, твердом, но легко жеваемом. ( Al dente означает “на зуб”)
И каждое зернышко риса остается отдельно от остальных. Никаких комочков!
Кроме того, нет необходимости в точных измерениях или сложном оборудовании.
Если у вас есть кастрюля, плита, шумовка и дуршлаг (партнерская ссылка) , все в порядке. (Но полезно отмерить рис, чтобы знать, что его хватит.)
Давайте поговорим о том, как приготовить белый рис на плите.
Ингредиенты рецепта
Рис: Используйте белый длиннозернистый рис, например, Uncle Ben’s Original. Не заменяйте рис быстрого приготовления.
Я не проверял время приготовления и количество воды для других видов риса, поэтому не заменяйте здесь коричневый рис.
Соль: Немного добавляет аромата. Недопустим пресный рис!
Сливочное масло: Сливочное масло не является обязательным, но добавляет влаги и вкуса. Вы можете заменить оливковое масло на веганский вариант или вообще отказаться от жира.
Вода: Конечно, вам понадобится вода для варки риса!
Как приготовить рис как макароны
(Подробные инструкции см. в карточке рецептов в конце этого поста, а вот обзор.)
- Насыпьте рис в кастрюлю. (Это небольшой ярлык вместо того, чтобы начинать с кастрюли с водой.)
2. Залейте рис горячей водой так, чтобы вода была на два дюйма выше зерен.
Подожди, ты видишь карту Италии?! Клянусь, это был несчастный случай! Ничего страшного, если ваш плавающий рис не образует форму страны.
3. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь.
4. Добавьте соль в кастрюлю и перемешайте.
5. Накройте кастрюлю и дайте закипеть. (У меня это занимает восемь минут.)
6. Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь, пока кастрюля не закипит.
7. Готовьте рис, периодически помешивая, до состояния al dente. (Мне требуется еще восемь минут.)
8. Когда рис будет готов, слейте воду в дуршлаг в раковине.
9. Верните рис в кастрюлю и добавьте немного масла.
Финито! (Готово!) Теперь вы умеете готовить рис как итальянец.
Советы по приготовлению идеального длиннозерного риса
- Не обращайте внимания на указания на упаковке риса и используйте вместо этого этот метод.
- Добавьте в кастрюлю горячую водопроводную воду вместо холодной, чтобы вода быстрее закипела.
- Добавление достаточного количества воды, чтобы покрыть рис на два дюйма, гарантирует наличие достаточного количества воды для приготовления риса и достаточного количества воды для слива. Это предотвращает водянистый, мягкий рис.
Что делать с вареным рисом
Этот рис подходит ко многим блюдам! Попробуйте с:
- Куриные ножки с пармезаном
- Запеченная треска с пармезаном и чесночным маслом
- Свиной гребешок с грибами и яблочным соком
- Чили из индейки с черной фасолью
- Рагу из креветок с беконом
Кроме того, в некоторых блюдах в качестве ингредиента требуется вареный рис. Он понадобится вам для моих итальянских фаршированных перцев и таких блюд, как голубцы из Ужин в Зоопарке .
Из него даже можно приготовить жареный рис. Попробуйте жареный рис Джессики Гэвин.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить рис?Да! Я всегда готовлю дополнительный рис, чтобы заморозить остатки.
Белый длиннозерный рис очень хорошо замораживается по сравнению с другими сортами. Просто поместите рис в пластиковый пакет для заморозки, прижмите его и выдавите воздух перед тем, как запечатать пакет.
Чтобы разморозить замороженный рис, используйте ложку, чтобы разбить часть риса в пакете для заморозки и вычерпать необходимое количество. Поместите его в посуду для микроволновой печи, слегка накройте вощеной бумагой и разморозьте в микроволновой печи.
Как лучше всего разогреть рис?Самый удобный способ разогреть остатки риса — использовать микроволновую печь.
Поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте в него немного сливочного или растительного масла, если хотите, чтобы он не был сухим. Вместо этого можно даже добавить немного воды.
Слегка накройте рис вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и нагревайте на высокой мощности, пока он не станет достаточно теплым.
Другие блюда из риса и злаков
- Ризотто с пармезаном
- Запеченное овощное ризотто со спаржей и шпинатом
- Полента со сливочным пармезаном
- Фарро в горшке с цветной капустой
Наслаждайтесь!
Если вы попробуете этот способ приготовления длиннозернистого риса, такого как макароны, обязательно оставьте комментарий и оценку!
- ▢ 1 ½ чашки длиннозернистого белого риса (не используйте рис быстрого приготовления.)
- ▢ горячая вода, чтобы зерна были покрыты на два дюйма
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 ½ столовой ложки соленого сливочного масла (использовать оливковое масло для веганского варианта)
Традиционная система США – метрическая система
Добавьте рис в кастрюлю среднего размера. Добавьте горячую воду в кастрюлю, пока вода не будет на два дюйма выше, чем зерна.
Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавьте в воду соль и размешайте ее шумовкой. Накройте кастрюлю, пока она не закипит. (У меня это занимает 8 минут.)
Когда вода закипит, снимите крышку и уменьшите огонь, пока кастрюля не закипит. Варите рис, время от времени помешивая, пока он не станет аль денте (твердым, но легко жеваемым). Мой занимает 8 минут. Попробуйте его, чтобы убедиться, что он сделан по вашему вкусу. В горшке будет лишняя вода.
Когда рис сварится, слейте воду из кастрюли в дуршлаг в раковине.
Переложите приготовленный рис обратно в кастрюлю и добавьте масло.
Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить рис. Расплющите его в пластиковом пакете для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, используйте ложку, чтобы разбить часть замороженного риса и зачерпнуть столько, сколько вам нужно.