Рис с грибами рецепт с фото: Рис с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Рис с грибами – рецепт как вкусно приготовить рис с грибами

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Каши
  8. /
  9. Рис с грибами
Каши Вторые блюда Эстонская кухня

( 4.9091 4 511 11 оценок)


1936 – просмотров

50 минут

порций – 4 сложность – 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Встречайте свой новый любимый грибной рецепт. Этот рис с грибами, пропитанный карамелизованными шампиньонами с добавлением зеленого лука, сам по себе достоин того, чтобы его подавать даже к празднику.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1 1/2 ст.
  • Бульон 560 мл.
  • Рис 1 1/2 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 750 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 3 ст.л

Пищевая ценность блюда “Рис с грибами ” (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы13. 4 гр.
  • Калории108 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину предварительно вымытых и мелко нарезанных грибов (используйте любые грибы, которые вы хотите, например, шампиньоны. Не разрезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся)и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.

сделано 02

Приправьте грибы солью и черным молотым перцем, затем выложите в тарелку и отставьте в сторону (добавляем их в конце приготовления блюда).

сделано 03

Добавьте в эту же сковородку немного растительного масла и уложите сливочное масло. Когда масла будут растоплены, засыпьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

сделано 04

Готовьте содержимое в течение 30 секунд, затем добавьте ранее подготовленные оставшиеся грибы. Обжаривайте все в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизуются так же, как и первая партия), а основание сковороды станет коричневым.

сделано 05

Добавьте длиннозернистый рис (басмати и жасмин также будут хороши в этом рецепте, зерна получаются красивыми и пушистыми) и залейте в сковородку бульон. Смешайте так, чтобы коричневая масса на дне сковороды смешалась с жидкостью.

сделано 06

Как только основание сковороды станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите содержимое до кипения и затем убавьте до среднего.Готовьте содержимое в течение 15 минут или до тех пор, пока не останется остаточной жидкости (наклоните сковороду для проверки).

сделано 07

Снимите сковородку с плиты, уберите крышку, бросьте к содержимому ранее обжаренные грибы и вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук, перемешайте и накройте снова крышкой. Оставьте на 10 минут настояться. Выложите готовый рис с грибами в глубокую миску и подавайте к столу.


Похожие рецепты

Плов с курицей60 6 3 из 5 – подробнее –

Харчо из курицы65 6 4 из 5 – подробнее –

Шницель из курицы45 8 3 из 5 – подробнее –

Грузинские хинкали 60 6 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Мусс домашний45 3 3 из 5 – подробнее –

Курица в соусе терияки55 4 3 из 5 – подробнее –

Картофельные зразы 60 3 3 из 5 – подробнее –

Омлет из кабачков 20 2 2 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рис с грибами и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рис с грибами и овощами — вкусное и сбалансированное блюдо, которое довольно быстро готовится. Для сытости добавлено куриное филе, но можно обойтись и без него. В качестве грибов в рецепте указаны шампиньоны, которые легко заменить любыми другими. Нежными и аппетитными получатся, например, белые грибы, вешенки или маслята. Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Чтобы усилить грибной аромат, в блюдо добавляется соевый соус, который, кстати, отлично дополняет любые грибы.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис220 г
Куриное филе500 г
Соевый соус7 ст. л. = 126 г
Шампиньоны250 г
Болгарский перец100 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Корень имбиря15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его из необработанного риса — бурого или дикого. Филе берите с грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда из риса, грибов и овощей. Рис промойте в двух водах. Куриное филе вымойте и нарежьте средними кусочками. Натрите свежий имбирь. Грибы почистите, при необходимости ополосните водой. Нарежьте ломтиками. У перца удалите семена и прожилки, нарежьте крупно. Острый перец измельчите. Совет: При покупке выбирайте шампиньоны с белыми, а не коричневыми шляпками. У таких грибов дефекты видны сразу. У темных можно не заметить изъянов. Свежие грибы должны быть плотными, без повреждений.

Шаг 1

Подготовьте рис и курицу. Сварите крупу до полной готовности. Нарезанное филе перемешайте с соевым соусом и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте рис с грибами и овощами. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки мяса. Лишний соевый соус нужно стряхнуть, но не выливать. Жарьте на сильном огне 10 минут, чтобы образовалась корочка. Готовую курицу уберите в отдельную тарелку. Выложите на сковороду перец (острый и сладкий), грибы, имбирь. Сначала жарьте, а потом тушите до тех пор, пока жидкость от грибов не выпариться (15-20 минут). Посолите, поперчите. Влейте остатки соевого соуса, выложите рис и филе. Перемешайте.

Время приготовления разных сортов отличается. В среднем, белый рис готовится от 25 до 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рис с грибами и овощами зеленым луком.

Грибной рис – Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой и вкусный Рис с грибами имеет пикантный вкус умами с вкусными грибами, которые идеально обжарены в масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.

Легкий рецепт риса с грибами

Пару недель назад я готовил крем-суп из грибов. Я люблю запах готовящихся грибов. Стою у плиты, жарю грибы и вдыхаю весь их удивительный аромат. И я понял, что еще не поделился своим рецептом риса с грибами!

Да, мой рецепт ризотто с грибами есть в блоге, и он потрясающий! Тем не менее, иногда вам нужен рецепт, который так же вкусен, но требует немного меньше времени и усилий. Что ж, друзья, это место, где этот Грибной Рис приходит на помощь.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Только представьте, что вы готовите рис на пару, но вы обжариваете несколько грибов в масле с большим количеством чеснока прямо перед тем, как добавить рис и жидкость в кастрюлю. Это так просто! Вы можете приготовить это блюдо за 30 минут или меньше, и оно фантастически хорошо сочетается с любым основным блюдом, таким как курица по-французски или обжаренный стейк на сковороде.

Почему вам понравится этот рис с грибами

  • Простой рецепт! Это простой двухэтапный рецепт, не требующий особых ингредиентов. На приготовление всего блюда от начала до конца уходит всего 30 минут.
  • Умами Вкусно! Обжаренные грибы медленно придают рису восхитительный пикантный вкус умами с нотками чесночного вкуса и насыщенного сливочного масла.
  • Идеальный основной или дополнительный! Грибной рис станет прекрасным гарниром к говядине или курице. Но его также можно подавать как вегетарианское основное блюдо, посыпав тертым сыром пармезан.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать добавление соли.
    Но если у вас под рукой есть только соленое масло, просто сократите количество используемой соли.
  • Оливковое масло – Я использую оливковое масло для обжаривания грибов, но можно использовать и растительное масло.
  • Лук – Желтый лук придает больше вкуса, но подойдет любой лук, который у вас есть под рукой.
  • Чеснок – Вы хотите использовать свежий измельченный чеснок. У консервированного чеснока иногда может быть горький вкус.
  • Грибы – Я обычно использую кремини, белые или их комбинацию. Однако подойдут любые грибы.
  • Соль – Немного соли необходимо для приправы риса и грибов во время приготовления.
  • Черный перец – Вы можете использовать обычный или свежемолотый черный перец на свой вкус.
  • Итальянские приправы – 9 шт.0010 Обычно это смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, которая продается в банках.
    Однако, если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете сделать ее самостоятельно по моему рецепту.
  • Длиннозернистый рис – Среднезернистый рис, рис басмати или жасмин также подойдет. Но я не рекомендую использовать короткозернистый рис.
  • Овощной бульон – Я использую сорт с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень добавленного натрия. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.
  • Петрушка – Придает рису приятный аромат свежей зелени.

Как приготовить рис с грибами

Это блюдо, как и большинство моих рецептов, очень простое и очень вкусное! В основном это похоже на приготовление пропаренного риса с одним быстрым дополнительным шагом, который добавляет массу вкуса.

Обжарить лук и чеснок

Для начала добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду или жаровню и растопите масло на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около 30 секунд, пока он не станет ароматным.

Обжарить грибы

Затем, чтобы приготовить рис с грибами, нужно обжарить несколько грибов! Добавьте в сковороду нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте около 5 минут. Но не забывайте, что для правильного обжаривания их нужно часто перемещать по сковороде. Вы поймете, что грибы готовы, когда они подрумянятся, а вся жидкость испарится. Если через 5 минут в кастрюле все еще много жидкости, нужно продолжать готовить, пока она не испарится.

Добавить рис и варить

Как только грибы будут готовы, добавьте рис и овощной бульон. Теперь доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис полных 15 минут, не снимая крышки. Крайне важно, чтобы вы не трогали крышку и не перемешивали рис, пока он готовится на пару.

Готово и подано

После 15-минутной варки риса снимите крышку, добавьте свежую нарезанную петрушку и взбейте рис вилкой. Теперь попробуйте рис и приправьте солью и перцем, если необходимо, перед подачей на стол.

Что добавить в рис?

Вы можете добавлять любые травы или приправы в рис, пока он готовится. Просто перемешайте их, когда будете добавлять сырой рис. Самое главное, когда дело доходит до приготовления риса, — это соотношение риса и жидкости. Если вы добавите слишком много влаги или недостаточно, это может полностью испортить весь рецепт. Поэтому, если вы хотите добавить такие вещи, как мясо или овощи, лучше приготовить их заранее и смешать с рисом после того, как он будет приготовлен.

Можно ли использовать коричневый рис?

Я не предлагаю делать этот рецепт с коричневым рисом, потому что он требует гораздо больше времени для приготовления и требует другого соотношения риса и жидкости. Но если вы знаете, как использовать коричневый рис вместо белого в рецептах, дерзайте! Не сомневаюсь, что будет вкусно. Просто сама не пробовала по этому рецепту.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто исключите масло, и вы получите вкусное веганское основное блюдо!

Советы экспертов

  1. Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
  2. Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
  3. Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.

Как хранить

Остатки грибного риса можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, сбрызните его небольшим количеством воды, накройте крышкой, а затем поставьте на несколько минут в микроволновую печь на среднюю мощность или разогрейте в кастрюле. Однако, если рис был заморожен, лучше дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Другие отличные рецепты риса, которые стоит попробовать

  • Куриный суп с рисом
  • Куриная запеканка с сыром и брокколи в горшочке
  • Текс-мекс с курицей и рисом
  • Греческий рис
  • Рисовая запеканка с куриной энчиладой
  • Грязный рис
  • Желтый рис

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это просто и вкусно Рис с грибами с пикантным вкусом умами и вкусными грибами, обжаренными на сливочном масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 фунт грибов (кремини) или белое, нарезанное)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст. овощной бульон
  • ▢ ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большую сковороду или жаровню добавьте оливковое масло и растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Добавьте нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится вся жидкость.

  • Добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, не поднимая крышку и не помешивая.

  • Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте рис вилкой. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • Голландская печь на 6 кварт

  1. Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
  2. Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
  3. Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.
  4. Остатки риса с грибами можно хранить в холодильнике до 5 дней или в холодильнике 9 дней.0026 морозильник на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Порция: 1 порция Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,2 г Холестерин : 15 мг (5%) Натрий: 771 мг (34%) Калий: 451 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 764 МЕ (15%) Витамин С: 9 мг (11%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт жареного риса с грибами – Рецепты Свастхи

By Swasthi, 29 апреля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жареного риса с грибами – ароматный, воздушный и вкусный Жареный рис всегда вызывает восторг у голодных гурманов. Этот быстрый вариант с грибами и сладким перцем не стал исключением. Один из тех рецептов «менее 30 минут», который вам нужно добавить в закладки, особенно если вы любите грибы и любите добавлять их в разные блюда.

Жареный рис с грибами сам по себе является сытным блюдом, но он хорошо сочетается с вкусными гарнирами, включая перец чили или Маньчжурский соус и тофу. Вы даже можете подать это с куриными крылышками или цветной капустой для более сытного обеда или ужина выходного дня. Это блюдо также является полезным и легким вариантом для ланча.

Жареный рис с грибами

Жареный рис со вкусом дыма и умами получается благодаря приготовлению в воке. Когда вы обжариваете грибы в соевом соусе и масле на сильном огне, грибы карамелизуются и имеют прекрасный вкус. Вместе они создают блюдо, аромат которого сохраняется еще долго после того, как вы съели последнюю ложку.

Неудивительно, что такие индокитайские блюда, как жареный рис с грибами, пользуются успехом у всех, включая детей.

О моем рецепте

Мой рецепт позволит вам приготовить полезное блюдо менее чем за 30 минут, если вы готовите с нуля. Используйте оставшийся или предварительно приготовленный рис, и вы сможете подать его через 15 минут или меньше.

В этом рецепте я жарю стручковый перец, так как люблю добавлять овощи, чтобы приготовить более полезное блюдо для детей. Вы можете просто добавить свои любимые шампиньоны, от обычных шампиньонов до экзотических шиитаке или портобелло.

Для большего аромата добавьте смешанные овощи, другой сладкий перец, зеленый горошек, ростки фасоли или яйцо. Используйте зеленый лук, капусту или сельдерей, чтобы получить ресторанный вкус.

Не любите соевый соус или он вам надоел? Пропустите его и используйте любой из ваших любимых соусов, купленных в магазине.

Больше рецептов приготовления грибов , вы можете посмотреть
Грибной омлет
Гриб кадай
Жареный перец чили
Жареный перец с грибами

Как приготовить рис с грибами (пошаговые фото)

Приготовление риса

Пропустите этот раздел, если у вас есть готовый или оставшийся рис. Для этого рецепта используйте 1 стакан вареного риса.

1. Замочите ½ чашки риса басмати (жасминовый рис или сона масури) на 10–20 минут. Промойте рис как минимум трижды, чтобы удалить излишки крахмала (так как это сделает его липким). Замачивание также препятствует тому, чтобы зерна становились сухими и твердыми после того, как вы их обжарили.

2. Добавьте 3–4 чашки воды в большую кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, слить рис. Добавьте его в кипящую воду. Также добавьте в воду 1 чайную ложку масла. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente (нежного и жевательного, но не мягкого).

Рис быстро приготовится за несколько минут, поэтому следите за тем, чтобы он не переварился. Зерна должны быть отделены, но полностью приготовлены.

Охладить рис и подготовительные ингредиенты

Быстро откинуть приготовленный рис на дуршлаг. И охладите его, пока весь пар не исчезнет. Взбейте его вилкой и накройте, когда рис станет полностью аль денте. Это предотвратит его высыхание и станет слишком жевательным.

Устранение неполадок: Если ваш рис кажется переваренным и более мягким, сбрызните столовую ложку масла на горячий рис и распределите его вилкой. Остудить рис, не накрывая его.

Пока рис остывает, нарежьте лук, грибы и стручковый перец. Подготовьте другие ингредиенты.

Приготовление жареного риса с грибами

Нагрейте от 1 до 1½ столовой ложки оливкового масла (или масла по выбору) в воке или сковороде. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока и обжарьте на сильном огне до появления аромата.

Теперь добавьте белую часть 1 зеленого лука или обычного лука (мелко нарезанного). Потушить минуту.

Добавьте ½ чашки болгарского перца или стручкового перца, от 1 до 1 ½ чашки тонко нарезанных грибов по выбору и 1 зеленый перец чили.

Обжаривайте, пока они не станут мягкими и полностью не приготовятся. Грибы, как правило, выделяют воду и готовятся в собственном соку. Если у вас грибы суше, то накройте крышкой и варите на медленном огне.

Добавьте от ¾ до 1 столовой ложки соевого соуса к обжаренным овощам. Продолжайте готовить на сильном огне. Откажитесь от соевого соуса и уксуса, если предпочитаете, и добавьте любой готовый соус.

Добавьте ¾ чайной ложки уксуса

Добавьте отваренный рис, молотый перец (по вкусу) и зеленый лук. Равномерно посыпьте жареный рис солью (по вкусу).

Все хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты.

Жареный рис с грибами подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарнирами.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции1

9000 2 AuthorSwasthi

  • ▢ 1–1½ ст. л. масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • ▢ 1–2 веточки зеленого лука (зеленый лук или 2–3 ст. л. нарезанного лука)
  • ▢ ½ стакана сладкого перца (нарезанный капсус, любой цвет)
  • ▢ 1 чашка грибы нарезанные (больше, если необходимо)
  • ▢ 1 Зеленая щель чили (опционально)
  • ▢ – 1 столовая ложка Сосуя (настройка по вкусу)
  • ▢ ¾ – Столовая ложка (настройка по вкусу)
  • . (или любой другой соус на выбор)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки уксуса (по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца (молотого)
  • ▢ соль (только при необходимости)
  • ▢ от 1 до 1½ чашки вареного риса ( или ½ стакана сырого риса)
Приготовление риса
  • Для этого рецепта вам понадобится рассыпчатый и сваренный рис al dente. Если у вас есть предварительно приготовленный рис, вы можете перейти к следующему разделу.

  • Налейте 3 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в воду 1 чайную ложку масла.

  • Тем временем хорошо промойте рис несколько раз в дуршлаге или в миске, чтобы удалить весь поверхностный крахмал. Замочите рис, пока вода не закипит.

  • Когда вода начнет быстро кипеть, слейте воду с риса и добавьте его в воду.

  • Дайте рису свариться до состояния al dente, то есть полностью приготовленного, но твердого и не разваренного. Откиньте рис на дуршлаг. Накройте и отложите. Дать полностью остыть. Если рис по ошибке переварен, просто сбрызните рис маслом, разложите его на противне и полностью остудите.

Как приготовить жареный рис с грибами
  • Разогрейте вок с маслом на сильном огне. Обжаривайте чеснок, пока он не станет ароматным, не сжигая его.

  • Обжарить зеленый лук или нарезанный репчатый лук в течение 1 мин.

  • Добавить грибы, стручковый перец и перец чили. Жарьте, пока они не будут приготовлены al dente и не станут мягкими.

  • Залить соевым соусом, уксусом и обжарить минуту. Вы также можете отказаться от соевого соуса и уксуса и использовать любой другой предпочтительный соус.

  • Добавьте вареный рис, при необходимости соль, черный перец и зелень зеленого лука. Обжаривать 2 мин.

  • Жареный рис с грибами подавать горячим.

  1. Для большей питательной ценности добавьте овощи, такие как зеленый горошек или ростки фасоли.
  2. Чтобы сделать рис более белковым, используйте 2 взбитых яйца. Для этого взбейте яйца на сковороде перед тем, как начать жарить рис. Когда яйца только что сварились, но стали мягкими, переложите их в миску. Добавьте его обратно в кастрюлю на последнем шаге.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт жареного риса с грибами

Количество на порцию

Калорийность 518 Калорийность жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 1 г 6% 9000 3

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 9 г

Натрий 928 мг 40%

Калий 646 мг 18%

Углеводы 82 г 27%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 7 г 8%

Белок 12 г 24%

Витамин А 2489 МЕ 50%

Витамин С 108 мг 131%

Кальций 57 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *