Очень вкусный рис с грибами, пошаговый рецепт на 813 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый рис с каштанами
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто со шпинатом
Ризотто — абсолютно универсальное блюдо, оно может быть и гарниром, и основным блюдом, подавать его можно и на обед, и на ужин. Но главное, ризотто — своего рода каша из топора, в него идут любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с тыквой и шалфеем
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.
Юлия Высоцкая
Реклама
НатаЛи
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Всем привет! С наступившей осенью Вас! Я вернулась, но судя по графику работы- ненадолго… поэтому хочу Вас порадовать вкуснейшим рецептом…Предлагаю Вашему вниманию беспроигрышный вариант ризотто. Готовить его очень просто и что самое главное-его практически невозможно испортить:) Поэтому это ризотто подойдет как для начинающих кулинаров, так и для специалистов в этом деле 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1/2 стакана риса (желательно ризотто, но у меня был длиннозернистый)
1 стакан воды
специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
куркума на кончике ножа (для цвета)
400 г любых грибов (например, шампиньоны)
200 г сметаны
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Теги рецепта
основные блюдакрупырис, ризоттопростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьрецепты для мультиваркив сметанев сметанном соусе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеный рис с грибами и овощами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Лук, морковь, перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5-7 минут.
2.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к овощам и жарить еще 5 минут.
3.
Рис отварить в воде, соединить с овощной смесью, добавить раскрошенный кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут.
Калории
246 ккал.
Белки
3.5 г
Жиры
13 г
Углеводы
29 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
6. 6%
165.2 мл
Пищевые волокна
7.5%
2. 247 г
Общие сахара
4.679 г
-
Кальций, Ca
2. 2%
21.7 мг
Железо, Fe
4.3%
0. 601 мг
-
Магний, Mg
18%
72.08 мг
Фосфор, P
28. 8%
230.1 мг
Калий, K
5.3%
187. 2 мг
Натрий, Na
23.2%
556.1 мг
Цинк, Zn
3%
0. 454 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
78.7%
47.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
8. 8%
0.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
144.2%
2. 308 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.023 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
709. 4%
14.19 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.8%
25. 5 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
211. 5 мкг
Витамин A, IU
158.6%
4229 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9. 6%
0.956 мг
Витамин D (D2 + D3)
100%
5 мкг
Витамин K (филохинон)
6. 953
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.266 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 657
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.2%
1.453 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.
Искать еще
- Гарниры
- Европейская кухня
- Крупа
- Лук с морковью
- Рис с овощами
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Mushroom Rice – Budget Bytes
Рецепт $2,93 / порция $0,73by Beth – Budget Bytes
4,91 от 20 голосов
Рецепт булавки покупка без дополнительных затрат для вас.
Я за то, чтобы гарниры были очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Придать рису массу аромата очень просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Поэтому, если вы обнаружите, что покупаете ароматизированные рисовые смеси в коробках, вам нужно попробовать их с нуля хотя бы один раз. Обещаю, это так же просто! 🙂
Какие грибы использовать
Вы можете использовать практически любые грибы для этого риса, что означает, что вы можете быть гибкими в зависимости от вашего бюджета. Сегодня я использовал маленькие грибы Белла, потому что смог купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.
Какой тип риса использовать
Вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис. Обычный белый рис великолепен, но если у вас есть что-то более ароматное, например рис басмати или жасмин, это будет еще более высокий уровень. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя рис с короткими зернами, например рис арборио, но вам может понадобиться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно при перемешивании.
Какой тип бульона использовать
Этот грибной рис будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому убедитесь, что вы используете качественный бульон с ярким вкусом. Я использовала овощной бульон, но вы можете удвоить вкус грибов и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, просто помните, что он изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.
Что еще я могу добавить?
Я предпочитаю, чтобы рецепты были очень простыми и базовыми, а затем предлагал дополнительные идеи для тех, кто хочет большего. Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рису с грибами, чтобы сделать его немного особенным:
- Peas
- Расширные беконы
- Parmesan Cheese
- Шпинат
- Топ с хрустящим жареным луком
- зеленый лук
Что служить с Mrushroom Rice
Mushroom Rice Rice, что -то, что можно было бы с Mistem. Bitemafdade. , Запеченные куриные ножки или Жареная свиная вырезка с травами. Добавьте немного жареной брокколи или простой салат в качестве второго гарнира, и у вас получится легкое и сытное блюдо!
Рис с грибами
4.91 от 20 голосов
Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 ¾ чашки каждая
Подготовка 5 минут
Готовка 20 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 8 унций. грибы (1,49 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 3 ст. л. сливочного масла, разделенного (0,30 долл. США)
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,03 доллара США)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
- 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
- 1 чашка длиннозернистого белого риса (сырого) (0,62 доллара США)0
- 0 1,5 стакана овощного бульона (0,20 долл. США)
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,10 долл. США)
Нарежьте грибы и измельчите чеснок.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.
Добавьте в сковороду рис и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте жарить еще около двух минут.
Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы растворить все пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.
Дайте рису вариться 15 минут, не перемешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отдохнуть еще 5 минут, не снимая крышки.
Наконец, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве украшения.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Глубокая сковорода из нержавеющей стали
Порция: 0,75 чашки Калории: 264 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Натрий: 506 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить рис с грибами – пошаговые фотографии
Кусочек 8 унций. грибов и измельчить два зубчика чеснока.
Добавьте грибы и чеснок в глубокую сковороду вместе с ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки свежемолотого перца, ⅛ чайной ложки соли и одной столовой ложкой сливочного масла.
Обжаривайте грибы и чеснок на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.
Добавьте в сковороду одну чашку длиннозернистого белого риса и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте рис на сливочном масле еще около двух минут.
Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана овощного бульона. Перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Как только он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы рис продолжал кипеть. Дайте рису вариться 15 минут с закрытой крышкой и без перемешивания. Через 15 минут снимите с огня и дайте постоять (снова не перемешивая и не снимая крышки) еще 5 минут.
После того, как рис будет готов и постоит без огня в течение пяти минут, снимите крышку и взбейте его вилкой. Попробуйте и при желании добавьте соль или перец.
По желанию можно украсить нарезанной свежей петрушкой!
Try These Other Flavored Rice Recipes:
- Coconut Rice
- Yellow Jasmine Rice
- Spinach Rice with Feta
- Cilantro Lime Rice
- Tomato Rice
- Seasoned Rice
Mushroom Rice – Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой и вкусный Рис с грибами имеет пикантный вкус умами с вкусными грибами, идеально обжаренными на масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.
Легкий рецепт риса с грибами
Пару недель назад я готовила крем-суп из грибов. Я люблю запах готовящихся грибов. Стою у плиты, жарю грибы и вдыхаю весь их удивительный аромат. И я понял, что еще не поделился своим рецептом риса с грибами!
Да, мой рецепт ризотто с грибами есть в блоге, и он потрясающий! Тем не менее, иногда вам нужен рецепт, который так же вкусен, но требует немного меньше времени и усилий. Что ж, друзья, это место, где этот Грибной Рис приходит на помощь.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Только представьте, что вы готовите рис на пару, но вы обжариваете несколько грибов в масле с большим количеством чеснока прямо перед тем, как добавить рис и жидкость в кастрюлю. Это так просто! Вы можете приготовить это блюдо за 30 минут или меньше, и оно фантастически хорошо сочетается с любым основным блюдом, таким как курица по-французски или обжаренный стейк на сковороде.
Почему вам понравится этот рис с грибами
- Простой рецепт! Это простой двухэтапный рецепт, не требующий особых ингредиентов. На приготовление всего блюда от начала до конца уходит всего 30 минут.
- Умами Вкусно! Обжаренные грибы медленно придают рису восхитительный пикантный вкус умами с нотками чесночного вкуса и насыщенного сливочного масла по мере испарения.
- Идеальное основное или боковое! Грибной рис станет прекрасным гарниром к говядине или курице. Но его также можно подавать как вегетарианское основное блюдо, посыпав тертым сыром пармезан.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, чтобы контролировать добавление соли. Но если у вас под рукой есть только соленое масло, просто сократите количество используемой соли.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло для обжаривания грибов, но можно использовать и растительное масло.
- Лук – Желтый лук придает больше вкуса, но подойдет любой лук, который есть у вас под рукой.
- Чеснок – Вы хотите использовать свежий измельченный чеснок. У консервированного чеснока иногда может быть горький вкус.
- Грибы – Я обычно использую кремини, белые или их комбинацию. Однако подойдут любые грибы.
- Соль – Немного соли необходимо для приправы риса и грибов во время приготовления.
- Черный перец – Вы можете использовать обычный или свежемолотый черный перец на свой вкус.
- Итальянские приправы – 9 шт.0172 Обычно это смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, которая продается в банках. Однако, если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете сделать ее самостоятельно по моему рецепту.
- Длиннозернистый рис — Также подойдет среднезернистый рис, рис басмати или жасмин. Но я не рекомендую использовать короткозернистый рис.
- Овощной бульон – Я использую сорт с низким содержанием натрия, чтобы контролировать уровень добавленного натрия. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите.
- Петрушка – Придает рису приятный аромат свежей зелени.
Как приготовить рис с грибами
Это блюдо, как и большинство моих рецептов, очень простое и очень вкусное! В основном это похоже на приготовление пропаренного риса с одним быстрым дополнительным шагом, который добавляет массу вкуса.
Обжарить лук и чеснок
Для начала добавьте оливковое и сливочное масло в сковороду или жаровню и растопите масло на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте измельченный чеснок и жарьте еще около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Обжарить грибы
Затем, чтобы приготовить рис с грибами, нужно обжарить несколько грибов! Добавьте в сковороду нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу и готовьте около 5 минут. Но не забывайте, что для правильного обжаривания их нужно часто перемещать по сковороде. Вы поймете, что грибы готовы, когда они подрумянятся, а вся жидкость испарится. Если через 5 минут в кастрюле все еще много жидкости, нужно продолжать готовить, пока она не испарится.
Добавить рис и варить
Как только грибы будут готовы, добавьте рис и овощной бульон. Теперь доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите рис полных 15 минут, не снимая крышки. Крайне важно, чтобы вы не трогали крышку и не перемешивали рис, пока он готовится на пару.
Готово и подано
После 15-минутной варки риса снимите крышку, добавьте свежую нарезанную петрушку и взбейте рис вилкой. Теперь попробуйте рис и приправьте солью и перцем, если необходимо, перед подачей на стол.
Что добавить в рис?
Вы можете добавлять любые травы или приправы в рис, пока он готовится. Просто перемешайте их, когда будете добавлять сырой рис. Самое важное в приготовлении риса — это соотношение риса и жидкости. Если вы добавите слишком много влаги или недостаточно, это может полностью испортить весь рецепт. Поэтому, если вы хотите добавить такие вещи, как мясо или овощи, лучше приготовить их заранее и смешать с рисом после того, как он будет приготовлен.
Можно ли использовать коричневый рис?
Я не предлагаю делать этот рецепт с коричневым рисом, потому что он требует гораздо больше времени для приготовления и требует другого соотношения риса и жидкости. Но если вы знаете, как использовать коричневый рис вместо белого в рецептах, дерзайте! Не сомневаюсь, что будет вкусно. Просто сама не пробовала по этому рецепту.
Могу ли я сделать этот рецепт веганским?
Да! Просто исключите масло, и вы получите вкусное веганское основное блюдо!
Советы экспертов
- Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
- Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
- Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.
Как хранить
Остатки грибного риса можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, сбрызните его небольшим количеством воды, накройте крышкой, а затем поставьте на несколько минут в микроволновую печь на среднюю мощность или разогрейте в кастрюле. Однако, если рис был заморожен, лучше дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Другие отличные рецепты риса, которые стоит попробовать
- Куриный суп с рисом
- Куриная запеканка с сыром и брокколи в горшочке
- Текс-мекс с курицей и рисом
- Греческий рис
- Рисовая запеканка с куриной энчиладой
- Грязный рис
- Желтый рис
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это просто и вкусно Рис с грибами с пикантным вкусом умами и вкусными грибами, идеально обжаренными в масле с большим количеством чеснока! Это быстрый 30-минутный рецепт, который выводит приготовленный на пару рис на новый уровень всего за несколько простых шагов.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 небольшая луковица (нарезанная)
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт грибов (кремини или белых, нарезанных ломтиками) 90,0300071 ▢ ½ ч. ▢ ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большую сковороду или жаровню добавьте оливковое масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте нарезанные грибы, соль, перец и итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся и не испарится вся жидкость.
Добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут, не поднимая крышку и не помешивая.
Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте рис вилкой. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.
Голландская печь на 6 кварт
- Промойте рис перед приготовлением. Просто поместите его под прохладную проточную воду в сито, чтобы удалить мусор и порошкообразный крахмал. Это приведет к более воздушному вареному рису.
- Оливковое масло и сливочное масло. Используйте оливковое и сливочное масло, чтобы обжарить грибы. Масло не только придает больше вкуса, но и предотвращает пригорание сухих веществ молока в масле.
- Дайте жидкости испариться. Перед добавлением сырого риса и бульона необходимо дать полностью испариться всей жидкости из обжаренных грибов. Любая дополнительная жидкость сократит время приготовления риса.
- Остатки грибного риса можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев в герметичном контейнере.