Рис с грибами сушеными: Ризотто с сушеными грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт плова из сушеных грибов

Наверняка есть хозяйки, которые не используют сушеные грибы для приготовления тех или иных блюд. Не спорю, что в наше время не проблема достать и свежие грибочки, благо прилавки современных магазинов ими переполнены – «ешь, не хочу». Но все равно некоторых грибов вы не найдете, а они иногда просто незаменимы. Я не отказываю себе в удовольствии засушивать грибы летом и использовать их зимой, что и вам делать рекомендую. Кстати, кто не пробовал ризотто с сушеными грибами, рекомендую.

Сегодня же я предлагаю приготовить что-то подобное, но все же не совсем: плов с сушеными грибами. Невероятно вкусное блюдо, которое и готовится быстро, и уплетается с удовольствием. У вас есть возможность эту информацию поверить. Если идея с ужином еще где-то далеко, то думаю, что такой вариант как раз то, что нужно вам и будет по достоинству оценено вашей семьей. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить плов с сушеными грибами, вам понадобится:

грибы белые сушеные – 300 г
рис – 1,5 ст.
лук – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
томат-пюpe – 1 cт. л.
вода – 3 ст.
соль
перец черный молотый

Как приготовить плов с сушеными грибами:

1.Раз уж вы решили приготовить плов с сушеными грибами, то заранее нужно их и подготовить. Сначала тщательно промываем их и заливаем водой. Оставляем на 2,5–3 часа. Далее в этой же воде грибы нужно отварить. На это у вас уйдет не менее 30-40 минут. И уже отваренные остывшие грибы мелко нарезаем.
2.Перебираем рис и хорошо его промываем. Далее обсушиваем на х/б полотенце.
3.Незадолго до того, как с грибами будет закончено и они будут готовы к использованию, на раскаленной сковородке с растительным маслом слегка обжариваем измельченный лук. Добавляем рис.
4.Обжариваем рис до тех пор, время от времени помешивая, пока он не станет слегка розового цвета. Перекладываем рис в кастрюльку и соединяем его с грибами. Вливаем грибной бульон, предварительно его процедив, и добавляем перец с солью и томат-пюре. Ставим кастрюлю в заранее разогретую духовку и тушим до тех пор, пока  рис не будет готов.

5.Подается плов холодном или, по желанию, в горячем виде со сметанным соусом. Сушеные грибы можно заменить на свежие.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ризотто с сухими белыми грибами – Вся Соль

День был жаркий, на балконе тоскливо томилась бутылка Prosecco, и очень хотелось ее выпить. Повод, как водится в таких случаях, нашелся сам собой: приготовила ризотто с сухими белыми грибами.

Что надо: (порция на 2 персоны)
  • Грибы сухие белые — 20 гр, замочить на 30 минут в горячей воде
  • Рис Arborio — 2/3 чашки
  • 1 луковица — мелко порезанная
  • Вино сухое белое — 0,5 чашки
  • Куриный бульон — 0,75 литра
  • Сливочное мало — 75 гр
  • Пармезан, соль, перец
  • Петрушка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Грибы отварить в небольшом количестве воды, в которой их замачивали, около 10 минут. Воду слить, но не выливать. Грибы отжать от лишней воды и нарезать не очень мелкими кусками.


В кастрюле с толстым дном на среднем огне в растительном масле обжарить луковицу3-4 минуты, добавить грибы и рис. Перемешать и продолжать обжаривать еще минут 5, пока рис не станет полупрозрачным.


Влить вино и дать ему испариться, все время перемешивая деревянной ложкой. Теперь можно влить оставшийся горячий бульон от варки грибов.

Дать бульону впитаться и продолжать небольшими порциями вливать горячий куриный бульон (полчашки за раз), мешая и каждый раз дожидаясь, пока бульон не впитается.


Весь процесс варки риса занимает не более 15 минут, но отвлекаться не рекомендую. Рисинки должны быть немного твердыми, но при сжатии двумя пальцами расплющиваться. Количество бульона даю приблизительное, поэтому когда останется около чашки не использованного бульона, можете начинать пробовать рис. Добавьте соль.

Нарежьте сливочное масло кусочками и охладите его в морозилке. Холодное масло остановит процесс варки риса, и он не превратится в кашу.

Когда рис почти готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и энергично взбивайте масло вместе с рисом. Теперь можно добавить пармезан и петрушку.

На днях расскажу о том, как готовит ризотто шеф-повар ресторана «Пикколино» Эзекеле Барбуто.

Ризотто с сухими белыми грибами

4 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Рис с грибами — Рецепты блюд с рисом и грибами

Рис с грибами и копченой рыбой

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, 4 гриба (шампиньона), 150 г рыбы холодного копчения, 2 вареных яйца, луковица, столовая ложка соевого соуса, полстакана консервированного горошка; растительное масло.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Яйца нарубите. Подсушенный рис переложите в блюдо.

Грибы отварите, отожмите, нарежьте кусочками.

Из рыбы удалите кости, филе рыбы нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте грибы, соевый соус. Грибы 8-10 минут потушите.

Добавьте рис, рыбу, яйца, зеленый горошек. Рис с грибами и рыбой посолите, перемешайте, 5-6 минут погрейте.

Рис с грибами, рыбой переложите в блюдо, подайте как закуску.

Рис с грибами и лососем

Рецепт: 250 г длиннозерного риса, 250 г свежих грибов, 150 г копченого лосося, 60 г сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан сметаны, полстакана протертого сыра, луковица, четверть стакана нарубленной зелени петрушки.

Рис промыть, обсушить. Из лосося удалить кости, филе лосося нарезать кусочками.

Грибы, лук мелко нашинковать, посолить.

Подсохший рис обжарить на ложке сливочного масла, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук с грибами, петрушкой потушить в сковороде на масле. Рис перемешать с грибами, луком.

Смазать маслом огнеупорное блюдо, выложить дно слоем рисовой с грибами смеси, выше выложить кусочки лосося.

Залить блюдо взбитой с яичными желтками сметаной, засыпать сыром, поставить в духовку.

Через 13-15 минут блюдо из риса с грибами и лососем можно удалить из духовки.

Лосося в рецепте можно заменить другой копченой красной рыбой.

Рис с грибами и овощами

Рецепт: полстакана длиннозерного риса, 150 г грибов; растительное масло.

Овощи: луковица, морковка, цуккини, стебель лука-порея, 5 долек чеснока, половина корня сельдерея, полстакана консервированного зеленого горошка, 4 помидора.

Рис промойте, откиньте на дуршлаг. Грибы почистите.

Корень сельдерея и овощи (без помидоров и горошка) мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Подсохший рис обжарьте в сковороде на масле, отварите до готовности.

Грибы, помидоры покрошите; затем потушите, залив полутора стаканами воды.

Добавьте в грибы рис, остальные овощи, зеленый горошек. Состав посолите, тушите до готовности.

Приготовленный с грибами и овощами рис переложите в блюдо.

Рис с грибами и помидорами

Рецепт: 1,5 стакана круглого риса, полкилограмма грибов, 4 помидора, луковица, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана растительного масла, чайная ложка сахара; зелень эстрагона.

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Помидоры почистите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Подсохший рис переложите в блюдо.

Грибы промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками.

Лук, помидоры, дольки грибов выложите в блюдо с рисом, залейте смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Перемешайте.

Рис с грибами, помидорами украсьте нарубленным эстрагоном.

Рис с грибами и капустой

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, 200 г савойской капусты, треть стакана сушеных грибов, морковка, стручок сладкого перца, половина корня петрушки; растительное масло.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Грибы на 4 часа замочить в воде. Капусту, морковь, перец, корень нарезать соломкой.

Подсохший рис переложить в блюдо. Грибы отварить, отжать, накрошить.

Капусту, морковь, перец, дольки корня тоже отварить.

Овощи, грибы, рис выложить в салатницу, посолить, полить маслом, перемешать.

Рис с грибами, капустой украсьте зеленью.

Рис с грибами и кабачками

Рецепт: стакан любого риса, 100 г сливочного масла, 300 г грибов (вешенок), полстакана маринованного зеленого горошка, полкилограмма кабачков, полстакана протертого сыра; зелень.

Рис откинуть на сито, промыть.

Грибы, кабачки почистить, нарезать кубиками, посолить, пожарить по отдельности в сковороде на половине масла.

Подсохший рис обжарить на остатках масла.

Добавить в рис соль, специи, 2 стакана воды. Состав поставить под крышкой на 15-20 минут в разогретую духовку.

Удалить рис из духовки, остудить, переложить в блюдо.

Добавить кабачки, грибы, зеленый горошек. Салат посыпать сыром, перемешать.

Украсьте рис с грибами, кабачками зеленью.

Рис с грибами под соусом

Рецепт: 200 г отваренного круглого риса, 100 г грибов, стручок сладкого перца, пол-луковицы, полстакана протертого сыра; оливковое масло, зелень петрушки.

Для соуса: 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Лук нарубить. Грибы, перец почистить, нарезать ломтиками.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть.

Для приготовления соуса помидоры накрошить, потушить на масле до мягкости, приправить уксусом, посолить, перемешать.

Лук обжарить в сковороде на масле, добавить грибы, перец. Состав потушить 15 минут.

Засыпать рис, сыр. Салат посолить, перемешать, прогреть, переложить в блюдо.

Рис с грибами подайте под соусом, украсьте зеленью петрушки.

Рис с сушеными грибами

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, 2/3 стакана сушеных грибов, морковка, луковица, чайная ложка молотого кориандра; растительное масло.

Рис промыть, откинуть на дуршлаг.

Сушеные грибы промыть, нарубить, на 4 часа замочить, отварить в половине литра воды.

Подсушенный рис переложить в блюдо.

Лук нашинковать, морковь крупно натереть. Овощи обжарить на масле, выложить в посуду с отваренными сушеными грибами.

Добавить рис, соль. Грибы с овощами, рисом варить до полного впитывания отвара.

За 5 минут до готовности добавьте кориандр, перец.

Рис с сушеными грибами можно украсить зеленью.

Рис с грибами и чесноком

Рецепт: 200 г длиннозерного риса, 250 г свежих грибов, 3 дольки чеснока, по трети стакана нарезанной зелени петрушки и лука-порея, цедра половины лимона; оливковое масло.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Чеснок почистить, нарубить.

Подсохший рис переложить в блюдо.

Грибы мелко накрошить, пожарить на масле. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок.

Грибы с чесноком переложить в блюдо с рисом. Добавить петрушку, лук-порей, цедру.

Салат посолить, перемешать.

Подайте рис с грибами, чесноком в салатнице.

Рис с грибами и горбушей

Рецепт: 1,5 стакана риса, 300 г грибов, 300 г филе горбуши, по 2 столовые ложки муки и соевого соуса, морковка, луковица, 1,5 стакана грибного бульона из кубика; оливковое масло, зелень.

Рис отварить до готовности, промыть, выложить в блюдо.

Грибы нарезать дольками, морковь крупно натереть, лук нашинковать.

Горбушу нарезать кубиками, обвалять в муке. Кусочки горбуши обжарить на масле.

Грибы, лук, морковь обжарить на масле до готовности грибов.

Добавить в грибы с овощами рис, соль, перец, соус, бульон. Состав перемешать, тушить под крышкой до впитывания рисом бульона.

За 5 минут до готовности добавьте в рис с грибами горбушу.

Рис с грибами и горбушей подайте в фарфоровом блюде. Украсьте зеленью.

Рис с грибами и курицей

Рецепт: 2/3 стакана риса, 250 г белых грибов, 400 г курицы, полстакана творога, полстакана соевого соуса; растительное масло.

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Мясо курицы нарежьте кусочками, обжарьте на масле.

Подсушенный рис переложите в сковороду с курицей.

Грибы почистите, нарежьте кубиками, жарьте до полуготовности на масле, выложите в сковороду с курицей, рисом.

Добавьте соус, соль. Состав потушите до готовности, в конце тушения добавьте творог.

Блюдо из риса с грибами и курицы перемешайте, переложите в салатницу.

Рис с грибами и орехами

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, луковица, 250-300 г грибов, по полстакана орехов миндаля и фундука, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибы отварить, нарубить.

Орехи почистить, ядра орехов раздробить.

Подсохший рис обжарить на половине масла.

Лук нашинковать, обжарить на масле, добавить грибы, 4-5 минут пожарить их вместе.

Добавить рис, орехи, соль, перец. Состав блюда прогреть, засыпать петрушкой, перемешать.

Рис с грибами, орехами подайте в салатнице.

Рецепт: Ризотто с белыми сушеными грибами

Ингредиенты:
сушеные белые грибы – 50 г;
рис – 200 г;
белое вино – 100 мл;
вода – 400 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
масло сливочное – 100 г;
сыр твердый – 100 г;
петрушка – 5 веточек;
соль – по вкусу;
черный свежемолотый перец – по вкусу;
тимьян – 1 ст.л.;
растительное масло  – для жарки

Здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить ризотто с белыми грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Белое вино выбираем сухое или полусухое, но не дешевое. Также для ризотто используют куриный или грибной бульон, который я заменила на воду. Готовить совсем не сложно, большую часть времени занимают грибы. Блюдо получается очень ароматным и необычайно вкусным. Обязательно рекомендую приготовить))) Ризотто с белыми грибами можно подавать с любым салатом.

Для начала замочим сушеные белые грибы в холодной воде на 2 часа или в теплой воде на 30 минут для ускорения процесса.

Затем белые грибы нужно отварить 2 раза в кипящей воде в течении 20 минут, сняв пенку.

Тем временем подготовим остальные необходимые для ризотто продукты – натрем сыр, измельчим петрушку, почистим лук и чеснок.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, немного остуживаем.

Остуженные белые грибы нарезаем средними кусочками.

Обжариваем нарезанные белые грибы на растительном масле на среднем огне в течении 15 минут, солим и перчим грибы по вкусу.

Нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок нарезаем пластинами.

Обжариваем лук и чеснок на 50 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла в течении 1 минуты.

Добавляем рис, не промывая его, и перемешиваем.

Жарим рис пару минут, пока он не впитает в себя сливочное масло.

Добавляем белое вино.

Выпариваем алкоголь на маленьком огне и ждем, пока рис впитает в себя вино.

Затем добавляем 1 стакан воды и на маленьком огне варим рис, мешая по кругу.

Когда рис впитал всю воду, добавляем еще 1 стакан воды и варим, чтобы вся вода впиталась в рис.

Затем добавляем натертый сыр, измельченную зелень петрушки, обжаренные грибы, 50 г сливочного масла, тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем ризотто минуту, убираем с огня.

Сразу раскладываем по тарелочкам.

И подаем к столу в горячем виде с Морковкой по-корейски, например.

Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рис с капустой и сушеными грибами! Невозможно остановиться!

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки), затем залить водой и оставить на полтора часа для набухания. У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

У томатов в собственном соку (у меня были черри, половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

Капусту нарезать не очень тонко, что бы она не “потерялась” в готовом блюде.

Я готовлю блюда такого типа в казане, т. е. все продукты обжариваю в нем же. Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде. Луковица и морковь средней величины. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Казан нагреть на среднем огне, налить растительное масло. Пассировать лук до прозрачности (2-3 минуты), добавить морковь, помешивая, обжаривать еще 5-7 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг (воду, в которой они вымачивались, процедить, отставить). Добавить грибы в казан к луку и моркови, помешивая, обжаривать 5 минут.

Добавить томаты вместе с соком, помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут, жидкость должна испариться наполовину.

Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами. Воду, которая осталась от грибов, разбавить кипятком в 2-3 раза, вылить в казан. Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп. Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты. Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут. Если надо, подливаем кипятка.

Рис промыть, распределить ровным слое, не перемешивая. Если жидкость испарилась, добавить кипяток. Уровень жидкости должен быть на уровне риса. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Затем блюдо аккуратно перемешать, если надо, добавить соль и перец по своему вкусу. Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все, можно подавать на стол. Приятного вам поста!

Ризотто с белыми грибами – Ника Белоцерковская







Дам
более чем подробно, хотя про основные принципы приготовления этого
чудесно блюда я писала не раз. Это мы готовили с Ричардом, замечательным
шефом, отягощенным “звездой”. )


  • Рис карнароли

    — 1

    чашка


  • Белые грибы

    — 500

    г


  • Сушеные белые грибы

    — 1

    чашка


  • Лук белый сладкий

    — 1

    шт.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Овощной бульон

    — 2

    л


  • Белое сухое вино

    — 1

    чашка


  • Пармезан тертый

    — 1

    чашка


  • Петрушка

    — 3

    ст.л.


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Оливковое масло

    — 5

    ст.л.


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Петрушку мелко порубить
  • Бульон можно взять и куриный, количество зависит от вашего риса, грибов, короче, пусть рядом стоит)

Белые грибы не мыть (сто раз про это писала, они как губка, мгновенно
впитают воду), а протереть влажной тряпочкой и зачистить ножом.







Взять часть самых красивых грибов (примерно 100 г), разрезать грибы
пополам, (чтобы убедиться, что они не червивые), дальше разрезать на
дольки вдоль.Эти грибы потом пойдут для для сервировки и презентации.













Остальную часть грибов порезать на не слишком маленькие кубики.







Сухие белые грибы размочить в теплой воде, когда хорошо размокнут, хорошо-хорошо отжать и мелко-мелко нарезать.
Они очень ароматные и замечательно “украсят” наш вкус.













Так же мелко нарезать белый сладкий лук и чеснок (пропорции: на 2 ст.л. лука ½ ст.л. чеснока) и петрушку. 
Обычно для ризотто используют лук шалот, он более деликатный по вкусу, но для грибного хорош и сладкий белый.













Сильно обжарить на большом количестве оливкового масла нарезанный лук и
чеснок, немного погодя добавить нарезанные сухие белые грибы. Готовить –
до ароматизации, то есть – пусть все активно аппетитно запахнет.







Теперь нарезанные на кубики свежие белые грибы. Добавить петрушку и на
приличном огне все активно мешать, пусть прилично обжарятся.







Добавить половник бульона, продолжать тушить.
Бульон должен горячим стоять рядом на плите.
Посолить, поперчить. Довести до мягкости и отставить в сторону.







Теперь готовим грибы для “украшения”.
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, чуть обжарить.
И
сюда же заранее отложенные крупно нарезанные грибы. Чуть вина (50 мл).
Обжаривать, переворачивая кусочки до красивой румяной корочки.













Мята тут для легкой ароматизации и скорее для красоты.







Теперь готовим “базовое” ризотто.
На отдельной сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, на нем обжарить мелко нарезанный лук, до прозрачности.
Добавить рис, обжаривать, активно мешая, на приличном огне.







Рис должен стать “жемчужным”, почти прозрачным и хорошо впитать масло. Весь!







Теперь постепенно добавляем вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить затем вливаем все. Даем ему выпариться!
Минут 5-7. Мешаем! 













А теперь начинаем добавлять половниками бульон (либо овощной, либо
куриный). Постепенно, он не должен заливать рис более, чем на пол
сантиметра. Несильно мешаем, даем впитаться бульону в рис, примерно 8-10
минут.













Затем добавляем заранее обжаренные, нарезанные кубиками грибы. Хорошо-хорошо перемешиваем.







Готовить еще 6-7 минут, подливая бульон по необходимости. Солим-перчим по вкусу.
Доводим рис до состояния аль денте. Выключаем огонь.

Положить немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпать мелко тертый пармезан, хорошо все перемешать.
* Можно для “пушистости” ввести немного взбитых сливок, пару ложек. Помните приемчик Сильвестра?



















И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы
выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не
Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в
горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном
продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда
пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”.
И про консистенцию –
должна быть, как говорят итальянцы “Волна”, никакой жидкой лужи в
тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя
остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке – хммммм… это вы
перестарались с бульоном. Еще раз – волна – рис ложится в тарелку, а не
плавает в ней.
Положили ризотто, украсили жаренными грибами и сразу на стол.
Про
то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз
писала, ризотто из него более “кремовый”. Забудьте про слово Арборио. )







Теперь про замороженные и сухие грибы. Все то же самое. Но когда вы
разморозите ваши Белые вам надо будет их очень хорошо отжать от ненужной
жидкости. Ее не выливайте, добавьте в бульон. Все остальное – как
описано выше.
Понятно?







Рассольник с рисом и сушеными грибами (в мультиварке)

Постный рассольник с рисом и сушеными грибами пригодится, когда захочется отдохнуть от наваристых мясных супов. Нежирное первое блюдо – трапеза полезная, но для полноты вкусовых ощущений необходимо воспользоваться добавками из пряных трав и овощей.

Рассольник будет острым, густота – умеренная. Содержимое мультиварки перемешивают только один раз – во время обжаривания лука. Остальные действия заключаются только в закладке продуктов и выставлении нужного режима. Мультиварка прекрасно сохраняет естественный вкус каждого ингредиента и позволяет сушеным пряностям раскрыть свой утонченный букет.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотые сушеные грибы шампиньоны – 1 ст. л.;
  • смесь сушеных трав с перцем чили – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3,5 л;
  • перья зеленого лука;
  • свежий укроп. 

 

 

Рецепт приготовления

Для постного рассольника годятся маринованные огурцы, а в мясные супы чаще кладут квашенные огурчики. Но общее требование – единое, нельзя использовать мягкие «перекисшие» плоды. Вкусный рассольник получится только из твердых хрустящих огурцов, после отваривания они приобретут более мягкую «суповую» текстуру.

1. В мультиварку наливают растительное масло, бросают порезанный лучок.

2. На 15-20 минут включают режим «Жарка». Луковую нарезку нужно довести до хрустящего состояния.

3. Высыпают в мультиварку порезанный кубиками картофель. Дальнейшая закладка продуктов выполняется быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены и отмерены.

4. Кладут лавровые листья и 2 чайные ложки соли.

5. Добавляют грибной порошок из сушеных шампиньонов и пряные травы с мелкими кусочками перчика чили.

6. Наливают воду, включают режим «Суп» на 20 мин.

7. К дальнейшим действиям переходят, убедившись, что картофель стал мягким. В мультиварку высыпают промытый рис.

8. Одновременно с рисом бросают кольца маринованных огурцов, рубленный укроп и кубики болгарского перца.

9. Отправляя овощи в бульон, уточняют общую соленость блюда, при необходимости добавляют соль. Такая очередность закладки не позволит рису чрезмерно разварится. Продлевают программу «Суп» на 25 мин.

Иногда в рассольник наливают немного маринада или рассола, в котором хранились огурцы. Но в данном рецепте это действие будет нежелательным. Рассольник ароматизируется сухими молотыми грибами, получает остроту пряных трав и перчика чили. Всех этих добавок вполне хватает, чтобы постный рассольник стал очень вкусным. Рисовый рассольник с грибным привкусом – сытный постный обед. На стол аппетитное первое блюдо подают горячим. Если кто-нибудь любит запредельную остроту, в порцию супа можно положить пару колечек свежего чили.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт грибного риса | Allrecipes

Это действительно очень хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его. Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем готовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис приготовится быстрее и станет НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли.Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.

Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху с тертым пармезанским сыром непосредственно перед подачей на стол и посыпать нарезанным чесноком .

Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.

Это вкусный рецепт … каждый раз получается замечательно … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я обнаружил, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати). Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и это получается великолепно …

Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду. .. этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный…и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол – и, скорее всего, еще масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис. Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.

Спасибо за вдохновение для ужина tonites. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.

Сегодняшний вечер с ужином был так себе … Я приготовил здесь гораздо более вкусные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.

Этот рис был действительно хорош – я подавал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше, чем простой рис. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.

Нам понравилось! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало.У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так, как вы это сделали бы с Minute Rice, и он вообще не получился сухим. Спасибо, Дженнифер!

Плов с грибами и рисом – Пряная перспектива

Плов с пикантным вкусом Плов с грибами и рисом Рецепт: Пышный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!


Грибы улучшают вкус всего остального.Кто со мной?

Я не всегда так себя чувствовал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было по крайней мере пару случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остыла, и мои братья и сестры ушли, потому что я не принимал тот, который требовал , требовал укуса .

Слава богу, мои родители были верны своему оружию, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. Сейчас грибы – одно из моих самых любимых блюд.

Вот почему я твердо верю, что плов с овощами и рисом – ничего особенного без грибов.

А вот с грибами … Красавица.

Сегодняшний плов с грибами и рисом – это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него получится великолепное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом на вершине.

Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся.Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов придает округлый глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.

Как сделать легкий плов с грибами и рисом

Лучшие советы по приготовлению этого рецепта – не экономить на времени обжаривания… или на добавлении хереса.

Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)

Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с полным рецептом плова с грибами и рисом ниже

Еще больше удивительных гарниров на осень

Яблоки в скороварке со специями

Ирландская капуста и бекон

Лучший стейк-хаус Салат Цезарь

Сладкий картофель с прошутто в кленовой глазури

Герцогиня Картофель

Плов с грибами и рисом

Рецепт плова с пикантным рисом и грибами: рассыпчатый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!

Порций: 8

  • Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками.Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.

  • Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжарьте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.

  • Влейте рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

  • Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 0,75 чашки, калорийность: 157 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 323 мг, калий: 226 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 245IU, витамин C: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Как приготовить рис с черными грибами (Риз Джон-Джон) |

Знаменитый рис с черными грибами (Риз Джон-Джон) – традиционное гаитянское блюдо из риса.Этот рис обычно подают с мясом, птицей или блюдами из морепродуктов, фирменным блюдом гаитянской кулинарии.

Это блюдо присутствует на большинстве мероприятий, будь то семейные или общественные собрания. Его также подают во всех гаитянских ресторанах. Рис с черными грибами – один из самых востребованных рецептов риса на этом веб-сайте и на всех гаитянских карибских встречах.

Что такое джон джон и где его найти

джон джон – это разновидность грибов. Грибы Джон-Джон выращивают в северной части Гаити и продают сушеными.Этот вид грибов в основном используется для приготовления риса, мяса и птицы на Гаити.

К сожалению, гриб джон-джон продается не в каждом супермаркете. Вы не сможете найти его в местном супермаркете в США. Вы можете найти Djon Djon Maggie Cubes на рынках Западной Индии. Но сушеный гриб продается там, где много гаитян. Вы также можете найти его в магазинах, принадлежащих гаитянам.

Гриб можно найти на Amazon и Etsy. Цена очень высока.Поэтому я бы посоветовал, если вы можете, делать покупки в магазине, принадлежащем Вест-Индии или Гаити. Будет доступнее.

Как использовать гриб джон джон в кулинарии

Если гриб джон джон используется для приготовления других блюд, таких как мясо или птица, применяется метод варки. Грибы отваривают на воде. Затем воду консервируют, чтобы приготовить соус для мяса или птицы или приготовить с рисом. Так посуда приобретает свой цвет – темно-серый или черный.

Чем больше джон джона вы добавите в воду, тем она станет темнее.Но, конечно, вы должны убедиться, что воды достаточно для того, что вы готовите.

Хотите использовать Мэгги Джон Джон? Используйте его как приправу, потому что он содержит другие специи и соль. Куб также содержит джон джон. Ваше блюдо станет черным или темно-серым в зависимости от количества воды. Независимо от того, используете ли вы сушеный Джон Джон или Мэгги Джон Джон, рекомендуется использовать его в достаточном количестве, чтобы вода имела нужный цвет для приготовления риса.

Как приготовить рис с джон джоном или грибным рисом по-гаитянски.

Приготовить рис с Джоном Джоном очень просто. Вы либо замачиваете, либо варите джон джон и используете воду для приготовления риса. Добавляйте воду только при необходимости. Убедитесь, что у вас достаточно воды джон джон, чтобы приготовить рис. Если вам нужно добавить воды, оставшиеся грибы замочите или прокипятите. Если вы используете обычную воду или куриный бульон, рис не будет темным, а вкус может измениться. Всегда полезно откорректировать приправу.

Правильная приправка риса очень важна.Многие повара предпочитают использовать куриный бульон и смесь сушеных или зеленых приправ. Многие другие используют только приправу для куриного бульона. Какую бы приправу вы ни использовали, убедитесь, что она не сильная, так как грибы придадут рису землистый и ароматный аромат.

Рис с джоном

Приготовление риса

Перед приготовлением этого блюда вам понадобится рис хорошего сорта и сорта. Обычно рекомендуется длиннозерный рис. Рекомендую замочить гриб не менее 2 часов, а затем отварить.Этот процесс делает воду более темной.

Рис готовится так же, как и любые другие блюда из риса. Необходимо такое же количество воды, которое вы используете для приготовления белого риса, например, такое же количество воды с грибами. Если вам нужно 2 стакана воды, вы сможете отварить около 1/4 стакана грибов в 2 стаканах воды. Единственное отличие от рецепта – это добавление зеленого горошка или фасоли. Так что учитывайте влажность фасоли или гороха.

Используете замороженные бобы лима или замороженный горох? Замороженный и размороженный горох или фасоль следует приготовить в кастрюле перед добавлением риса.Так все будет готовиться равномерно. Нередко добавление лука-шалота, зеленого лука или петрушки и даже целого острого перца.

Из морепродуктов лучше всего готовить креветки, омаров или лангустин отдельно. Если вы добавите какие-либо из упомянутых морепродуктов для приготовления с рисом, они будут пережарены. Вы можете приправить морепродукты, обжарить на отдельной сковороде и добавить их в рис в течение последних нескольких минут приготовления. Или вы можете подать рис, скажем, с креольскими креветками. Это сочетание – восторг!

Идеальное сочетание

Ниже представлены несколько идей, чтобы насладиться рисом с Джоном Джоном.

Полезные советы:

  • Замочите грибы на ночь для лучшего результата.
  • При добавлении креветок или омаров сначала очистите и слегка приправьте морепродукты и добавьте перед тем, как тушить.
  • Не перемешивать; рис не будет зернистым.
  • Используйте длиннозерный рис
  • Вы также можете купить Maggi Djon-Djon во многих магазинах Вест-Индии. Если вы его используете, исключите из рецепта куриный бульон.

Сделайте этот рецепт для воскресных обедов и для особых случаев.

Вот рецепт!

Рис с черными грибами (Риз Джон-Джон)

Урожайность: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Рис с Джоном Джоном лучше всего подавать с курицей по-креольски, курицей с кешью, блюдом из морепродуктов или простым жареным мясом.

Ингредиенты

  • 2 стакана длиннозернистого белого риса, желтого, если желательно, хорошего брендового риса
  • 1 стакан Джон-Джон, сушеных грибов, продаваемых в продуктовых магазинах Гаити
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1 стакан Baby Lima Фасоль или зелень Горох, замороженный, а затем размороженный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка тимьяна, только листья
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана зеленого перца, мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 4 целых гвоздики
  • 1 1/2 столовой ложки порошка куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки оригинального острого и острого соуса Noubess, по желанию или острого перца
  • Дополнительно соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Грибы очистить, удалив всю грязь.В большую миску добавьте грибы и воду и оставьте на ночь для лучшего результата. Когда рис будет готов, переложите грибы и жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте закипеть около 5 минут на среднем огне, затем снимите с плиты. Не накрывайте кастрюлю, иначе во время кипения жидкость выльется наружу. Слейте воду и отложите в сторону. Для приготовления риса будет использоваться только жидкость.
  2. В другой большой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, зеленый лук, тимьян, гвоздику и зеленый перец. Дайте смеси поджариться около 1 минуты.Добавьте размороженный зеленый горошек или бобы лимы и порошок куриного бульона. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Лучше всего использовать деревянную ложку или резиновую лопатку. Добавьте в кастрюлю воду с грибами. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Как только вода закипит, добавьте рис и весь острый перец, если используете. Осторожно перемешайте. Не размешивайте. Когда вода почти испарится и вы видите только ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока рис полностью не приготовится и не станет зернистым. Подавать горячим с блюдом из мяса или морепродуктов.

Примечания

Фирменное блюдо Гаити.

Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 4 грамма
Количество на порцию: Калорийность: 441 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 75 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белок: 7 г

Рецепт плова из риса с грибами быстрого приготовления

Ищете вкусное блюдо из риса? Взгляните на этот простой рецепт грибного риса. Отличный рецепт в одной кастрюле с множеством вкусов и идеальным воздушным рисом.Быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее! Этот рисовый плов с грибами быстрого приготовления – уютная альтернатива скучным бутербродам на обед и вкусный даже на следующий день. Блюдо понравится всей семье!

РАСТВОРИМЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ РИСА – ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БЛЮДА, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ВПЕРЕДИ

Мне нравится показывать своей семье, что я люблю их, заполняя их обеды полезными и успокаивающими продуктами. Мне нравится отправлять их за дверь с обедом, который они могут легко разогреть, который будет похож на объятие в середине дня и даст им энергию, необходимую для того, чтобы пережить послеобеденное время.Этот легкий плов с рисом и грибами отлично справится с этим.

ВЫ НОВОЕ В INSTANT POT?

С Instant Pot Ultra готовить рисовые блюда, такие как этот рисовый плов с грибами в Instant Pot, совсем несложно. Это сокращает время приготовления и позволяет легко готовить этот рисовый плов по утрам перед школой и работой. Кроме того, если вы решите приготовить этот восхитительный рис в качестве гарнира на День Благодарения, приготовление его в Instant Pot сэкономит ваше время и место на плите.

Если вы хотите попробовать простые рецепты, ознакомьтесь с нашими 15+ быстрыми и легкими рецептами быстрого приготовления для начинающих.Также ознакомьтесь с нашими 100+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления в горшочках для всех ваших рецептов быстрого приготовления. От супов до пасты и десертов – все под одной крышей!

Не пугайтесь своего Instant Pot, всех его кнопок и функций. Если у вас кружится голова, пытаясь понять, что они все делают, ознакомьтесь с нашим полным руководством для начинающих по Instant Pot под названием Мастер мгновенного банка с помощью 3 кнопок . Вы будете готовить рис Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки!

ЧТО ТАКОЕ ГРИБНЫЙ РИСОВЫЙ ПИЛАФ

Рисовый плов – это ароматное блюдо из риса.В отличие от обычного риса, вы обычно готовите рис для рисового плова в бульоне. Большинство рецептов рисового плова также включают ароматические вещества, такие как лук и чеснок. Мой рецепт плова с рисом и грибами включает в себя чашку нарезанного лука и здоровое количество чеснока, чтобы придать этому блюду много ароматов.

Плов с грибами и рисом, как и другие рисовые пловы, представляет собой рис, приготовленный на бульоне с ароматическими добавками. В нем есть только грибы в дополнение к ароматическим веществам и рису для дополнительной сердечности.

ВЫ ПОЛЮБИТЕ ГРИБЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ ЭТОГО ГРИБНОГО РИСОВОГО ПИЛАФА

Как вы думаете, грибы безвкусные или унылые? Вы переосмыслите это мнение, попробовав этот плов с грибами и рисом.Грибы в этом рецепте риса настолько ароматны, что вы не сможете насытиться ими в достаточном количестве. Поскольку большинство грибов имеют мягкий вкус, они приобретают вкус, с которым были приготовлены, и имеют восхитительный вкус.

В этом рецепте плова с рисом и грибами чеснок и лук составляют основу аромата грибов. База «Лучше, чем бульон» добавляет к нему и превращает гриб в нежные, насыщенные ароматом кусочки риса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЛАФ ИЗ РИСА ИЗ ГРИБОВ В ГОРЯЧЕСТВЕ

Приготовить рисовый плов с грибами быстрого приготовления – совсем несложно.Начните с очистки и тщательной промывки риса. Очистив рис, отложите его в сторону.

А теперь вымойте грибы. Не очищайте грибы под водой. Они станут мокрыми и заболоченными. Вместо этого просто возьмите влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите каждый гриб по отдельности, чтобы удалить грязь. Затем отрежьте концы стеблей и нарежьте грибы ломтиками.

Теперь включите режим соте в Instant Pot, нажав кнопку соте. Когда в Instant Pot появится сообщение HOT, добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные грибы на лайнер Instant Pot.Перемешайте ароматические вещества и грибы и дайте обжариться в течение 1 минуты.

После обжаривания чеснока, лука и грибов добавьте грибную или овощную основу, рис басмати, половину зеленого лука, соль и перец. Влейте воду.

Перемешайте все и нажмите “Отмена”. Теперь закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Затем дайте спаду давления в течение 5 минут естественным образом, а затем сделайте быстрое расслабление. Взбить рис вилкой.Если хотите, посыпьте дополнительным зеленым луком.

КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАФ ИЗ ГРИБА НА ПЕЧИ

  1. В большую кастрюлю налейте масло; растопить на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, лук и нарезанные ломтиками грибы и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы и лук не станут карамелизированными и мягкими.
  2. Добавьте рис, овощную основу, половину зеленого лука, соль и перец. Влить воду и довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 15–17 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Снимите с огня и добавьте еще зеленого лука.
  5. Взбить рис вилкой и подавать.

КАК ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА РИСУ?

Хотя базовый рецепт совершенно восхитителен сам по себе, вы можете добавить еще больше аромата рису, если хотите. Вот несколько отличных способов добавить аромат:

  • Заменитель воды овощным бульоном или бульоном
  • Добавьте дополнительные травы, например петрушку
  • Завершите блюдо небольшим количеством свежего лимона для дополнительной яркости
  • Посыпьте кусочками поджаренных грецких орехов для хрустящей корочки и орехового вкуса

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ РИС?

Да конечно! T Время изменения 15 минут Готовка под давлением .Басмати и жасмин тоже подойдут здесь, они получаются красивыми и пушистыми, как длиннозерный рис. Я считаю, что средне- и короткозернистый рис на мой вкус немного липкий при приготовлении в стиле плова. Рис ризотто, рис для суши и рис паэлья не подходят.

КАКИЕ ГРИБЫ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использую грибы кремини в этом рисовом плове с грибами Instant Pot. Не стесняйтесь заменить грибы кремини другим маленьким грибком. В этом случае подойдут грибы бэби-Белла, шампиньоны и белые грибы.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЙ РИС
  • Перелейте полностью остывший рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • При повторном нагревании риса сбрызните столовую ложку воды сверху, чтобы помочь разрыхлить застрявшие зерна.
  • Вареный рис также можно замораживать на срок до трех месяцев.

РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПИЛАФ ИЗ ГРИБОВ В КАЧЕСТВЕ ПРИВЕТСТВЕННОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО БЛАГОДАРСТВА

Хотя я часто ем и подаю это блюдо в качестве еды, оно также является прекрасным гарниром и хорошо подходит для вегетарианского ужина в День Благодарения.Я бы подал этот плов с грибами и рисом с:

Ознакомьтесь с нашими рецептами « 20 Plus Instant Pot Rice», которые понравятся всей семье, включая детей! Готовьте блюда без стресса с помощью этих рецептов быстрого приготовления риса. От чаши буррито до жареного риса терияки – существует огромное количество простых и вкусных рецептов. В большинстве наших рецептов в горшочках быстрого приготовления есть видеошаги

Если вы поклонник здорового питания и только что приобрели горшок быстрого приготовления, попробуйте наши 80+ вегетарианских рецептов быстрого приготовления.От супов до пасты, от закусок до десертов и всего, что между ними.

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока / измельченный
  • 1 чашка лука / мелко нарезанного
  • 10 унций грибов кремини / нарезанных
  • 2 чайные ложки лучше бульонной грибной или овощной основы
  • 1 пучок зеленого лука / нарезанный
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Очистите, промойте рис и отложите в сторону.
  2. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Обжаривание на электрической скороварке.
  4. Когда ГОРЯЧЕЕ добавьте масло, чеснок, лук и нарезанные ломтиками грибы, перемешайте и дайте обжариться в течение 1 минуты. Добавить грибную основу, рис, соль, порошок черного перца добавить в воду и посыпать половиной нарезанного зеленого лука.
  5. Перемешайте и нажмите “Отмена”. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте, чтобы готовить под давлением на сильном огне в течение 5 минут. Позвольте давлению расслабиться естественным путем в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь.Взбить рис вилкой. По желанию подавать с дополнительным зеленым луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Better Than Bouillon Base, гриб, 8 унций (2 упаковки)

  • Королевский белый рис басмати, 20 фунтов

  • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

  • Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, выпечка для выпечки, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 160 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 110 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Ризотто с сушеными лесными грибами

Межсезонье – это время, чтобы израсходовать свой запас обезвоженных грибов, и одним из самых проверенных и настоящих любимцев публики является ризотто с сушеными лесными грибами, или «риццо» (по названию Wu- tang artist Rza), как его ласково называли на многих кухнях, где я работал на протяжении многих лет.

Я обычно готовлю ризотто заранее для быстрого выполнения.

Ризотто – одно из лучших мест для хранения сушеных грибов, и каждый вид грибов придаст готовому продукту особый характер. Но прежде чем приступить к творчеству и собрать вместе все виды грибов, знайте, что одни грибы будут преобладать по вкусу у других. В зависимости от того, что вы собираетесь делать, это может быть хорошо или плохо.

Например, добавление даже небольшого количества сушеных болет с сильным ароматом, таких как Suillaceae (скользкие гнезда) или европейские белые грибы, возьмет верх, и будет трудно выделить отдельные виды из смеси.Иногда мне нравится смешивать, особенно с более сильными сушеными болетами, или, если я пытаюсь использовать небольшое количество различных видов, иногда нет – это действительно зависит от вас. Но если вы хотите приготовить ризотто с одним грибом, использование сушеных грибов одного и того же вида даст вам самый чистый вкус.

Этот рецепт действительно прост и скромен, так что воспринимайте его как чистый лист для риффов. Если я подаю его как основное блюдо, я добавляю немного нарезанного остатка мяса, немного колбасы или могу налить сверху рагу из чего-нибудь.Я внесла для вас несколько идей и вариантов в примечания к рецептам. Тем не менее, вы можете приготовить только голый вариант, и это будет здорово, и особенно хорошо, если вы оставите несколько сушеных грибов для обжаривания в масле и ложкой сверху, когда это будет сделано, как я изображал.

Распечатать рецепт

Ризотто с сушеными грибами

Классическое ризотто с сушеными лесными грибами. На 4-6 человек

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сушеные грибы, ризотто, лесные грибы

Порций: 4

Ингредиенты

  • 40 граммов обезвоженных лесных грибов примерно 2 стакана сушеных ломтиков грибов
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 5 стаканов бульона высочайшего качества, предпочтительно домашнего приготовления
  • ¼ чашки лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками
  • 1.5 стаканов риса для ризотто, такого как карнароли, арборио, бальдо и т. Д.
  • ½ стакана белого сухого вина
  • Всплеск растительного масла
Завершение
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана тертого пармезана плюс еще для подачи
  • Итальянская петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  • Добавьте грибы в бульон и увлажните в течение 30 минут, затем встряхните, чтобы удалить песчинки, и несколько раз полоскайте их, удалите грибы, процедите жидкость и оставьте оба отдельно, оставив горсть для завершающего украшения, если тебе нравится.

  • Грибы крупно нарезать, стараясь получить размер, который уместится на ложке. На широкой сковороде, скажем диаметром 10–12 дюймов, потушите лук-шалот на средне-сильном огне в масле до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и готовьте еще несколько минут. Не допускайте окрашивания дна кастрюли.

  • Добавьте вино, грибы и соль и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой, затем начните постепенно вливать бульон в ½ – стакана, ожидая, пока бульон впитается, прежде чем добавлять следующую порцию.

  • Когда рис только что прожарился, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, пармезана и петрушки, энергично перемешайте до смешивания, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу на соль, а также отрегулируйте консистенцию, добавив немного дополнительного бульона. У вас могут быть лишние остатки на складе – ничего страшного.

  • Вкус должен быть грибным, сырным и восхитительным, а само ризотто должно быть густым и сливочным, но также жидким и рассыпчатым. Разложите ризотто по тарелкам для супа.Покачивайте стенки каждой миски после сервировки, чтобы каждая миска с ризотто была плоской. Служить. Передайте к столу немного тертого пармезана.

Примечания

Чтобы приготовить ризотто с гарниром, как показано на рисунке, ложкой несколько зарезервированных сушеных грибов, аккуратно обжаренных с оставшимся маслом и петрушкой, посередине каждой миски непосредственно перед подачей на стол. Хорошие дополнения и вариации
  • Шпинат
  • Зеленый лук и чеснок
  • Вареный жемчужный лук
  • Лук карамелизированный
  • Горох
  • Мясной или колбасный фарш
  • Остатки жареного мяса, особенно курицы или индейки
  • Пекорино вместо пармезана

Связанные

Китайская колбаса и рис с грибами – Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь с вами очень популярным традиционным китайским рецептом – китайской колбасой и рисом с грибами.

Сушеные грибы шиитаке и китайская колбаса – два наиболее распространенных ингредиента, используемых для приготовления китайской еды. Вы можете легко найти их на большинстве азиатских рынков.

Китайская колбаса, продаваемая в магазинах, удобно упакована и произведена в США. Так что не позволяйте тому факту, что вы не знакомы с основными ингредиентами, используемыми в этом блюде, не мешает вам попробовать это блюдо. Уверяю вас, что однажды вы его попробуете, он вам понравится.

Я использовал рисоварку, чтобы приготовить белый рис для этого блюда.Рисоварка – незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи. Вот ссылка на рисоварку, которую я сейчас использую.

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовила это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома эту китайскую колбасу и рис, сваренный на медленном огне, с грибами. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вареный рис с китайской колбасой и грибами

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного белого риса
  • 4 сушеных гриба шиитаке, регидратированных и нарезанных 1
  • 90 Китайская колбаса, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • немного кунжутного масла

Инструкции

  1. Замочите сушеные грибы шиитаке в ¾ стакана холодной воды на 15 минут, выжмите лишнюю воду из регидратированных грибов, нарежьте их на кусочки и отложите воду, использованную для замачивания грибов, для последующего использования.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, обжарьте китайскую колбасу и грибы примерно 3-4 минуты до появления аромата и отставьте.
  3. Взбейте соевый соус, темный соевый соус, варочное вино, сахар и воду, использованную для замачивания грибов, в небольшой миске, отставьте.
  4. Нагрейте глиняную кастрюлю на среднем огне, смажьте внутреннюю часть кастрюли небольшим количеством масла, добавьте приготовленный белый рис в кастрюлю и равномерно вылейте соус сверху на рис, выложите китайскую колбасу и Равномерно выложите ломтики грибов шиитаке на рис, тушите около 10 минут под крышкой.
  5. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.

3.2.2925

Рецепт грибного риса (легкий гарнир)

Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Это вегетарианское блюдо из риса, приготовленное из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.

Оживите свои гарниры с этим рецептом вкусного риса с грибами.Он очень простой в приготовлении, он очень землистый, и я люблю подавать его с индийскими блюдами, такими как курица тикка масала, корма и другие карри.

С добавлением обжаренного миндаля для дополнительной текстуры, это простой способ добавить немного яркости к еде.

Почему вам понравится этот рецепт грибного риса!

  • One-Pot: Это блюдо из риса, приготовленное на одной сковороде, упрощает уборку!
  • Здоровое: Это блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки и белка.
  • Универсальность: Хотя он отлично подходит для гарнира, вы также можете подавать этот легкий рис с грибами в качестве сытного основного блюда.

Состав

Чтобы приготовить этот простой рецепт грибного риса, вам понадобится следующее:

  • Миндаль: Миндаль и великолепная хрустящая текстура риса.
  • Сливочное масло: В этом блюде можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, просто отрегулируйте количество соли по вкусу.
  • Чеснок и лук: Для наилучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
  • Грибы: Для этого рецепта я использовала грибы кремини.
  • Рис: Используйте длиннозерный рис, например басмати.
  • Тимьян: Вкус тимьяна так хорошо сочетается с землистыми грибами. Используйте свежие, а не сушеные.
  • Запас: Я использовал куриный бульон, но вы можете использовать овощной или говяжий бульон, если хотите, чтобы он оставался вегетарианским.

Как приготовить рис с грибами

  • Тост с измельченным миндалем в кастрюле на 1-2 минуты.Переложите миндаль в миску.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время будет зависеть от типа риса, который вы используете. См. Инструкции на упаковке риса).
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль. Попробуйте плов с грибами и рисом и отрегулируйте заправку. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.

Можно ли сделать это веганским?

Это блюдо очень легко сделать веганским. Просто замените сливочное масло на масло или используйте марку на растительной основе.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот плов с рисом и грибами лучше всего подавать сразу после его приготовления или в течение нескольких часов. Оставленный на сиденье рис может обезвоживаться. Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер, а при повторном нагревании добавьте пару столовых ложек воды, чтобы они снова растворились. Разогревайте рис только один раз.

Какой рис лучше всего использовать?

В этом рецепте я использовал рис басмати, но подойдет любой длиннозерный белый рис, например жасмин. Вы также можете приготовить этот плов из риса и грибов с коричневым или диким рисом. Просто имейте в виду, что время приготовления и количество жидкости необходимо отрегулировать, проверьте инструкции по приготовлению на пакете с рисом и отрегулируйте соответственно.

Какие грибы лучше всего использовать?

Я использовал грибы кремини, так как они очень доступны, но подойдут и любые свежие грибы.Вы можете использовать смесь нескольких грибов, таких как портобелло, шитаке и устрица, если хотите.

Примечания к рецептам и советы

  • Обязательно подождите, чтобы снова добавить грибы в рис после его приготовления. Если грибы готовить с рисом, они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
  • После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
  • Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
  • Сделайте из этого риса с грибами более сытное блюдо, добавив измельченную курицу, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
  • Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.

Еще рецепты из риса

Рис с грибами

Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Этот плов с рисом и грибами, приготовленный из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

калорий 322 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Поджарьте нарезанный миндаль в кастрюле на 1-2 минуты. Переложите миндаль в миску.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется.Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время зависит от типа риса, который вы используете.См. Инструкции на упаковке с рисом.)

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.

  • Обязательно подождите, чтобы добавить грибов обратно в рис после того, как он будет приготовлен. Если грибы приготовить с рисом , они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
  • После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
  • Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
  • Сделайте из этого грибного риса более сытное блюдо, добавив тертый цыпленок, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
  • Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.

калорий: 322 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 459 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово как приготовить грибной рис, плов с грибным рисом, рис с грибами

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *