Рисовая каша с грибами и мясом на воде рецепт с фото пошагово
Рисовая каша с грибами и мясом на воде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Рис
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 7 / 73 |
Н2 / С98 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: rus
Просмотров: 747
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Нарезаем лук, грибы, мясо,морковь натрем на крупной терке. Жарим грибы с добавлением чеснока,кари,паприки. Жарим лук, добавляем морковь, мясо потом соус.Все ингредиенты (кроме риса и грибов) перемещаем в кастрюлю и тушим.Мясо почти готово – добавляем рис и грибы. Воды наливаем от риса на 2 пальца. Солим.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Плов с мясом и грибами — Как готовить?
Опубликовано 24.08.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда
Сегодня я приготовлю на обед очень сытное и вкусное блюдо, которое любит вся моя семья, – это плов с мясом и грибами. Плов – вкусное блюдо, которое не трудно приготовить, пользуясь основными правилами, которые мы сегодня рассмотрим. Плов можно приготовить и вообще без мяса, если это постное блюдо, или из диетического мяса, как куриное филе или кролик. Как правило, плов готовят из достаточно жирной баранины, это классика. Для жирности в плов на Востоке добавляют курдючный бараний жир, но это не обязательно.
Сегодня я, отклонившись от восточного рецепта, буду готовить плов из говяжьей вырезки и шампиньонов, можно использовать и лесные грибы, предварительно отваренные.
Ингредиенты плова с мясом и грибами.
Говядина, вырезка – 500 г
Рис – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, приправы для плова, куркума — по вкусу
Зелень свежая – 20 г
Масло растительное – 0,5 ст.
Как готовить плов с мясом и грибами.
1. Говяжью или телячью вырезку промыть и нарезать некрупными кусочками. Вырезка мягкая, и мясо в плове будет таять во рту. Шампиньоны промыть и нарезать на четвертинки. Рис промыть несколько раз.
2. На сковороде обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Переложить их в казан, в котором будет готовиться плов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Отдельно обжарить до румяного цвета и переложить в казан с грибами.
3. Отдельно обжарить мясо, помешивая, пока не выпарится жидкость, а масло в сковороде не станет прозрачным. Не зажаривать мясо до сухого состояния! Переложить обжаренное мясо в казан.
4. Морковь также обжарить. Промытый рис выложить поверх мяса в казане, распределить ровным слоем по поверхности. Сверху выложить обжаренную морковь.
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
Плов с мясом и грибами в мультиварке
Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты. Известны также и пловы без мяса — фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке
. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300-400 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- соль и специи для плова
- масло подсолнечное
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.
Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.
После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.
Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рис с говядиной и грибами рецепт – основные блюда. «Еда»
Длиннозерный рис 300 г
Говяжья лопатка 200 гШампиньоны 50 г
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Сладкая паприка щепотка
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
Крахмал 1 чайная ложкаРостки сои 30 г
Молотый перец чили щепотка
eda.ru
Рис с говядиной и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
рис шлифованный – 2 стакана;
шампиньоны (свежие) – 350 г;
говядина – 250 г;
репчатый лук – 1 шт;
морковка – 1 шт;
чесночек – 5 зубцов;
вода – 5 стаканов;
куркума – 1 ч.л;
лавровый лист;
перчик черный молотый – по вкусу;
острый перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Способ приготовления:
Ароматное и сытно блюдо из риса с говядиной и шампиньонами. Приготовить рис с говядиной и шампиньонами проще простого – попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Морковку и лучок почистить, тщательно вымыть. Лук измельчить кубиками, морковку нашинковать тоненькими кружочками. Чеснок очистить и порезать его вдоль. Высыпать в раскаленную сковороду и немного обжарить на растительном маслице.
- Говядину отварить до готовности, порубить на небольшие кусочки и обжарить вместе с овощами примерно 5 минут.
- Грибочки промыть и порезать на тоненькие пластинки. Высыпать в сковороду и немного потушить.
nayemsya.ru
Рис с мясом и белыми грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Рассыпчатый рисовый плов с говядиной и шампиньонами в мультиварке
Наверняка все Вы когда-либо читали, как готовить настоящий плов. Это любимое для многих сытное и калорийное блюдо уместно как для повседневного семейного ужина, так и для роскошного праздничного стола. Однако даже на родине плова существует множество вариантов приготовления этого традиционного кушанья, которые значительно отличаются не только составом, но и вкусом: азербайджанский плов с бараниной и курагой, армянский плов со свининой и специями, узбекский плов с бараниной, курдючным жиром и барбарисом и множество других.
Разные способы приготовления плова Вы сможете найти и на нашем портале вкусностей, к примеру, оригинальный рецепт вкусного фруктового плова. Ну а сегодня мы расскажем, как приготовить мясной плов с грибами, адаптированный по ингредиентам и вкусовым качествам для европейского региона. Воспользовавшись полезным кухонным помощником – мультиваркой, Вы гарантированно сможете быстро и легко сделать вкусное блюдо для всей семьи.
Для приготовления рассыпчатого рисового плова с говядиной и шампиньонами нам понадобится:
Говядина – 500 гр.,
Рис длинный – 2 мультистакана,
Шампиньоны – 400 гр.,
Морковь – 1шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 3 зубца,
Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки,
Води питьевая – 4 мультистакана,
Соль, специи – по вкусу.
Сам рецепт рассыпчатого плова в мультиварке достаточно прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: рис тщательно промываем под проточной холодной водой,
говядину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, морковь и лук измельчаем в миксере или режем соломкой, чеснок мелко измельчаем.
Затем включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Наливаем в чашу подсолнечное масло и поочередно высыпаем мясо, грибы, лук, морковь и чеснок. Помешивая, жарим 10-15 минут.
Размешиваем в приготовленной воде соль и специи по вкусу (рекомендуемые: черный и душистый перец, шафран, куркума, барбарис, имбирь и паприка). Затем высыпаем в емкость с мясом, шампиньонами и овощами промытый рис и заливаем водой.
Закрываем мультиварку и ожидаем заветного сигнала. Приятного аппетита!
receptportal.ru