Рис в мультиварке с овощами и грибами: Вкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороварке

Рис с грибами и овощами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это блюдо можно кушать в качестве ароматного и сытного обеда, а также подавать его как отличный и сытный гарнир к мясу. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить рис с грибами и овощами в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

124

ккал

Белки

3

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

27

грамм

СОСТАВ

1 стакан рис

400 грамм овощи замороженные

1 штука лук

500 грамм грибы

1 штука морковь

2 стакана вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Для такого блюда лучше использовать такие грибы, как шампиньоны. Они отлично подходят как в свежем или замороженном виде, так и в маринованном. Если у вас свежие грибы, то быстро их промываем, так как они сразу впитывают много воды, а после выкладываем на досточку. Далее нужно их порезать пластиками. Если у вас маринованные грибы, то вынимаем их из банки и также нарезаем. А чтобы маринад не скользил по грибам, нужно их немного протереть полотенцем. После чистим лук репчатый и также чистим морковку. После лук нужно порезать мелкими кубиками, а морковку потереть на терке. Далее выкладываем обжариваться ингредиенты по очереди на режим тушение. Сначала положим в сливочное масло лук, после морковку и потом только можно положить и грибы. Если вас все же шампиньоны, то они и обжариваются быстро. Сразу их можно приправить по вкусу. Например, солью и перцем. А теперь для большего грибного аромата, нужно залить горячей вожжой сушеные грибы и так дать им настояться и потом вылить эту воды в блюдо.

2

Далее, когда у вас грибы и лук с морковкой обжарились.

То выкладываем смесь овощей, которая называется гавайская. Также можно положить и ту смесь, которая вам больше всего нравится. Она в виде заморозки продается в любом супермаркете. Также высыпаем стакан пропаренного риса с длинными зернами. Если у вас смесь уже содержит рис, то дополнительно его высыпать не нужно. Перемешиваем все и заливаем водой. Ставим режим плов и так оставляем все тушиться.

3

Теперь, когда у вас в мультиварке все овощи приготовятся и рис станет мягкий, то можно смесь выкладывать. Как самостоятельное вкусное блюдо его можно подавать с разными свежими овощами. А вот как гарнир, выкладываем на тарелку с мясом и поливаем тем соусом, который остался от приготовления мяса.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Просто добавьте рис! Это так вкусно, понравится Всей семье! Постный рецепт с грибами в мультиварке!

Рис с грибами быстро и вкусно

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Я приготовил(а)

Плов с грибами в мультиварке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Азиатская | Автор Irina Konstantinova

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 53 ккал

Белки 2 г | Жиры 5 г | Углеводы 1 г

Приготовление

Морковь почистить, затем натереть на крупной терке или же терке для изготовления моркови по-корейски.

Луковицу очистить от шелухи, необходимо разрезать ее пополам, а потом каждую из половинок нашинковать тонкими полукольцами.

Рис предварительно промыть в теплой воде (около 35 °С) до полного удаления всей мути. Чем тщательнее промыт рис от мульчи (мучной пыли), тем более рассыпчатым будет плов. Далее рис промыть в горячей воде (около 95 °С) для удаления жира, образовавшегося на поверхности зерен во время долгого хранения.

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы очистить от верхней грубой кожицы, а мелкие — не очищать. Нарезать все шампиньоны пластинками примерно толщиной 5 мм.

В чашу мультиварки (к примеру, у меня PHILIPS HD 3036) выложить смесь из подсолнечного и сливочного масла и добавить лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и обжарить овощи до мягкости.

К овощам добавить грибы.

Все вместе при помешивании продолжать обжаривать до 15 минут. Отключить режим «Жарка».

К овощам и грибам всыпать подготовленный рис, потом залить его горячей водой, прибавить немного пряностей (перец и лавровый лист) и посолить по своему вкусу.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов», закрыть мультиварку крышкой, затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и готовить вплоть до характерного звукового сигнала об окончании программы.

Готовый грибной плов в мультиварке перемешать, вынуть лавровый лист.

При подаче вкусный плов с грибами можно посыпать измельченной зеленью.

Плов с грибами и овощами в мультиварке

Если плов грибной плов кажется слишком уж простым и слишком уж «рисовым», то разнообразить это блюдо можно введением в него разнообразных овощей.  

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан для мультиварки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • перец болгарский — несколько «перышек», лучше разных цветов;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — горсть;
  • сельдерей черешковый — пара стебельков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
  • черный перец — 6-7 горошин;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чистим сначала морковь, а также перец болгарский и сельдерей черешковый, затем все овощи нарезаем соломкой, также нарезаем и грибы. Чтобы плов был ярким, лучше брать перец разных цветов — в таком случае блюдо будет выглядеть симпатичнее.
  2. Чистим лук и нарезаем так, чтобы получилась четвертинка кольца. Нагреваем мультиварку на режиме жарка, отправляем в чашу немного масла — лучше если это будет и растительное, и сливочное масло. Затем кладем в нее лук и морковь, пожарим эти овощи минуты две и затем добавляем в чашу все остальные овощи, а также шампиньоны.
    Не надо обжаривать все ингредиенты до золотистой корочки, достаточно их немного прогреть перед тем, как добавить рис.
  3. Пока овощи поджариваются, наступает самое время заняться рисом. Рис лучше брать длиннозерным, он не превратит плов в кашу. Крупу необходимо промыть тщательно под водой, а затем отправить в чашу с овощами. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы жидкость покрыла рис примерно как на два пальца. Добавляем перечный горошек, а также лавровый листик, поваренную соль. Можно также подсыпать в плов карри или куркуму — от этого вкус станет еще более насыщенным и ароматным. Готовить это блюдо надо на режиме «Рис» или «Плов». Об окончании приготовления сообщит сама мультиварка.

Можно сделать вкус такого плова более «мясным», тогда получится, к примеру, плов с грибами и курицей в мультиварке. Птица сделает блюдо более питательным, но не придаст особо жирности. В мясном варианте плова будет хорошо также добавить чеснок. Это может быть как свежий чеснок, так и сушеный или в виде порошка.

Кстати, плов совсем необязательно готовить исключительно с рисом. Вместо этой крупы вполне подойдет булгур, гречка и даже перловка. В таком случае можно ориентировать не только на стандартное время приготовления плова, но и попробовать блюдо, что называется, на вкус. Если крупа не будет сырой на вкус, значит, плов готов.

Другие рецепты

Полезные грибы и рис в мультиварке Рецепт

You are here: Home / Основное блюдо / Полезные грибы и рис в мультиварке

Опубликовано: . Последнее обновление:

автор: Джинни Макминс

  • Фейсбук

Перейти к рецепту –

Здоровые грибы и рис, приготовленные в медленноварке, — один из тех рецептов, которые нравятся всем. Всего 5 ингредиентов, и он также универсален в качестве гарнира или основного блюда. Ужин никогда не был таким простым.

Я всегда ищу новый рецепт, который сделает мою жизнь проще.

Это двойная задача, потому что я должна убедиться, что это понравится моему мужу. Вы, наверное, понимаете, что я имею в виду. Там тоже дети. Ну вот как раз такой рецепт.

Его также просто и быстро бросить в мультиварку. Это то, что я бы назвал рецептом свалки и работы на 6-8 часов.

Вы можете заменить грибной суп портобелло на другой тип грибного супа, если хотите получить более мягкий вкус. Теперь я вижу этот веганский грибной суп во всех продуктовых магазинах.

Он упакован в коробку и действительно имеет чудесный вкус. Теперь что касается грибов! Просто позвольте мне поговорить о грибах. Прежде всего, я люблю их, и у меня будет тот или иной вид практически в любом рецепте, который я делаю.

В этом рецепте я использовал маленькие белые шампиньоны вместо маленьких портобелло. Причина этого в том, что в ингредиенте для супа уже используется портобелло, и я не хотел рисковать, потому что он слишком крепкий.

Я был прав. Для меня баланс идеален, и я считаю, что шампиньоны с большей готовностью принимаются привередливыми едоками.

Попробуйте этот очень простой рецепт и держите его под рукой в ​​рабочие дни.

Полезные советы по приготовлению полезных грибов и риса в медленноварке

Вы знаете, как рис всплывает, когда он находится в жидкости? Эта информация поможет – много.

Сначала поместите в мультиварку все жидкие ингредиенты, кроме грибов. Размешайте как следует.

Теперь добавьте все грибы и не перемешивайте.

См. фото ниже здесь? Вот как это будет выглядеть, когда вы наденете крышку. Грибы держат рис, и все готовится прекрасно.

Если вы хотите перемешать все вместе от половины до трех/четвертей времени приготовления, вы можете это сделать, но это не обязательно.

Если вы регулярно видите мои рецепты, вы, вероятно, уже знаете, что я использую мультиварку для приготовления многих блюд. Я тоже часто использую грибы.

Два рецепта, которые есть у меня в блоге, почти полностью состоят из грибов. И то и другое просто и вкусно, и помогает завершить трапезу.

Первый — это грибы в бальзамической глазури, приготовленные в медленноварке, и вы можете подавать их в качестве гарнира или поверх красивого толстого ломтика, сейтана или маринованного жареного тофу.

Вот фото грибов в бальзамической глазури.

Полезные инструменты:

Для этого рецепта вам не понадобится большая мультиварка. 3 кварты. было бы здорово, и вы могли бы даже удвоить рецепт в 3 кварты. Этот из Гамильтон-Бич программируется.

Мерные чашки и ложки необходимы для многих рецептов, а эта сделана из нержавеющей стали и имеет множество размеров!

Мне нравятся ножи для очистки овощей, которые немного длиннее 3 или 3-5 дюймов. Я думаю, что этот универсальный нож Wusthof 4,5 дюйма идеально подходит для нарезки лука.

Здоровые грибы и рис, приготовленные в медленноварке, уже несколько лет являются одним из основных продуктов в нашем доме. Это очень удобно, когда я пытаюсь придумать еду, на которую можно было бы опереться, или когда мне нужен дополнительный гарнир.

На приготовление в мультиварке уходит всего несколько минут, и в этом нет ничего сложного. Просто накройте его, включите и вперед.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Полезные грибы и рис для медленного приготовления

Джинни МакМинс

Здоровые грибы и рис, приготовленные в медленноварке, — один из тех рецептов, которые любят все

Cuisine Slow Cooker

Порции 6 порций

Калорийность 436 ккал

  • 16 унций длиннозернистого риса
  • ½ чашки сливочного масла без содержания молока – растопленного
  • 1 чашка лука – нарезанного
  • 32 унции грибного супа портобелло – он поставляется в коробке, вы также можете использовать свой любимый грибной суп – если он сгущенный, сделайте его не менее 16 унций. супа и оставшейся жидкости — просто добавьте достаточно воды или овощного бульона, чтобы получилось 32 унции
  • 8 унций грибов — нарезанных ломтиками
  • 2 чайных ложки морской соли — похоже, столько соли нужно, чтобы сбалансировать грибы — вы можете просто добавить 1 чайную ложку до окончания приготовления и посмотрите, хотите ли вы добавить вторую чайную ложку
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Добавьте в мультиварку рис, суп и воду, если вы купили сгущенный суп, чтобы получилось 32 унции жидкости, лук, растопленное масло, соль и перец.

  • Хорошо перемешать.

  • Выложите нарезанные грибы поверх ингредиентов в мультиварке. Слегка надавите.

  • Это помогает держать весь рис под жидкостью и позволяет грибам готовиться немного медленнее.

  • Готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов на среднем или 3 часа на сильном.

  • Раскройте и взбейте, чтобы добавить грибы.

  • Готово.

Серва: 1Cupcalories: 436KCalcarboHydrates: 64GProtein: 6GFAT: 16G -бортовой жир: 3GSODIUM: 910MGPOTASSIUM: 246 мг.

ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ Здоровые грибы и рис, приготовленные в медленноварке:

Пожалуйста, следуйте любым из указаний, описанных в моей статье  Как подготовить продукты для морозильной камеры.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ПОСЛЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:

Достать из морозильной камеры и поставить в холодильник как минимум за 6–8 часов до нагревания (или накануне).

Нагрейте в микроволновой печи около 3 минут. Перемешайте наполовину. Проверьте температуру.

Подробнее основное блюдо

Читатель взаимодействия

Медленная плита грибная суп дикого риса

опубликовано Джессика Хилтон на октябрь 23, 2020 .0019 (последнее обновление 11 декабря 2020 г. ) 107 комментариев »

Этот грибной суп с диким рисом легко приготовить в мультиварке всего за 15 минут! Вкусы идеально сочетаются друг с другом, получается 8 порций для отличного приготовления еды, а уборка – это ветерок!

Спасибо Crockpot™ за поддержку этой записи в блоге! Большое спасибо вам, мои читатели, за поддержку брендов, которые поддерживают Джессику на кухне! Все тексты и мнения мои собственные.

Я ел этот суп каждый божий день на этой неделе. Да, это действительно так хорошо. Некоторые могут использовать термин «одержимость», и я склонен с ними согласиться! Мне нравится кремовая текстура супа и то, какой бархатистой и маслянистой становится текстура грибов после нескольких часов варки в горячем однородном бульоне со всеми нужными приправами. Это тот суп, которым хочется полакомиться.

Мультиварка MyTime™ 6-QT. Программируемая мультиварка

Невероятно, насколько уютным этот грибной суп с диким рисом заставляет меня себя чувствовать, ведь в тарелке всего 153 калории! Возможно, самое приятное то, что все это сделано в ваших Crockpot™ всего за 15 минут на подготовку.

В самые загруженные дни (особенно в октябре, также известном как Crocktober ) я тянусь к Crockpot™, чтобы приготовить ужин. Мне нравится их новая мультиварка Crockpot MyTime™ 6-QT. Программируемая мультиварка по ряду причин. Во-первых, он автоматически регулирует цикл приготовления в зависимости от того, когда вы хотите поесть. Разве это не самое крутое?!

Если вы из тех, кто готовит ужин заранее (научите меня своим способам), вы устанавливаете, в какое время вы хотите поужинать, а Crockpot™ сделает все остальное. А может ты на моей стороне и почти всегда выбирайте настройку «ВЫСОКИЙ», так как вы хотите, чтобы ужин был готов в ближайшие несколько часов. В любом случае, он подстраивается под вас.

Мне также нравятся предустановленные параметры для супа и овощей, а также возможность использования ручного режима. Это все беспроигрышный вариант. Готовите ли вы этот грибной суп с диким рисом или мой тыквенный суп в мультиварке , у вас будет бесконечный контроль над вашими любимыми блюдами. Говоря об этом, давайте перейдем к этому рецепту.

Примечания к ингредиентам:

Дикий рис — убедитесь, что вы используете только дикий рис, а не смесь дикого риса (с другими видами риса). Различные виды риса в смеси размокнут!

Грибы – Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала малышку Беллу, потому что их проще всего найти, но вы можете использовать кремини, шиитаке, портобелло, вешенки… любые! Не стесняйтесь использовать смесь.

Овощной бульон – Если вы хотите, чтобы цвет супа был светлым, выбирайте овощной бульон более желтого или кремового цвета.

Как приготовить суп с грибами и диким рисом в мультиварке (

Пошаговые инструкции )

Сначала нарежьте все овощи. Добавьте их все в Crockpot™ вместе со всеми приправами. Влейте овощной бульон.

Перемешайте все вместе, затем накройте медленноварку крышкой. Установите высокий уровень на 3–4 часа или низкий на 6–8 часов.

После того, как ваш суп готов, затем мы смешиваем масло и муку вместе в миске в пасту и используем ее, чтобы загустить суп. Это техника, которая называется beurre manie. Это оригинальный способ загустить суп, не останавливаясь и не готовя сложный соус на плите.

Налейте ковшом немного супа в масляно-мучную смесь, чтобы смешать ее до получения однородной массы, затем добавьте все это в суп.

Добавьте в кокосовое молоко, затем все перемешайте. Пусть все это расплавится в течение как минимум 5 минут в горячем супе.

Попробуйте , отрегулируйте приправы, подавайте и наслаждайтесь! Моя любимая сторона с этим – мой Хлеб без замеса в голландской духовке , так как это так просто!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
  • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно. Это даст вам наилучшую текстуру для овощей в супе.
  • Если вы хотите, чтобы крем-суп получился особенно густым, вы можете смешать половину его в конце в блендере, а затем снова добавить в суп. Это метод, который я люблю делать во многих своих супах!
  • Меня часто спрашивают «хорошо ли это замораживается?  Вот это да! Заморозьте, затем разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению, затем разогрейте.

Подробнее рецепты супа
  • Медленная плита из тыквенного супа
  • Жареный морковный суп
  • СУПА Если вы готовите этот суп с грибами и диким рисом в мультиварке, сделайте снимок и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram

    9

    9 ! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо!

    Медленная пероралка грибной суп из дикого риса

    Порции: 8

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Всего времени: 4 часа 15 минут

    Ваша мультиварка всего за 15 минут! Вкусы идеально сочетаются друг с другом, получается 8 порций для отличного приготовления еды, а уборка – это ветерок!

    5 (из 82 оценок)

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 2 средних моркови, мелко нарезанных
    • 3 стебля сельдерея, удалить дно, мелко нарезать
    • 1 большую луковицу, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 8 унций грибов, нарезанных
    • 1/2 стакана дикого риса, сырого
    • 9 чайных ложек сушеного орегано

      2 90 чайных ложек
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • морская соль и черный перец по вкусу (зависит от солености вашего овощного бульона)
    • от 4 1/2 до 5 чашек овощного бульона
    • 2 столовые ложки веганского масла, размягченного
    • 2 столовые ложки муки, подойдет любая мука, включая безглютеновую
    • 1 чашка кокосового молока, миндального молока или молока кешью
    • хрустящий хлеб для подачи с
    • Включите Crockpot™, чтобы он нагрелся. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и грибы.

    • Добавьте дикий рис, сушеный орегано, свежий тимьян и большое количество морской соли и молотого черного перца. Влить овощной бульон. Перемешайте все вместе до полного объединения.

    • Накройте Crockpot™ и установите режим «Высокий» на 3–4 часа или «Слабый» на 6–8 часов.

    • После того, как суп будет готов (или в течение последних 5 минут), приготовьте бер-манье. Это оригинальный способ загустить суп, не останавливаясь и не готовя сложный соус на плите. Смешайте ложкой размягченное веганское масло и муку. Смешивайте примерно 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной и шелковистой, а мука полностью не смешается с маслом.

    • Половник немного супа в масляно-мучную смесь, чтобы размягчить ее, перемешать до получения однородной массы, затем добавить все это в суп.

    • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Пусть все это расплавится в течение как минимум 5 минут в горячем супе.

    • Попробуйте и при необходимости снова приправьте морской солью и черным перцем.

    • Выключите Crockpot™ или нагрейте его, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!

    • Нарежьте овощи кубиками одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. Это даст вам наилучшую текстуру для овощей в супе.
    • Если вы хотите более кремовый суп, вы можете взбить половину его в конце в блендере, а затем снова добавить в суп. Это метод, который я люблю делать во многих своих супах!
    • Меня часто спрашивают «хорошо ли это замораживается?  Вот это да! Заморозьте, затем разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению, затем разогрейте.
    • Если вы хотите, чтобы ваш суп был более жидким, добавьте дополнительные ½ стакана овощного бульона (и не стесняйтесь добавлять еще). Если хотите погуще, приготовьте еще немного beurre manié и добавьте его.

    Калории: 153 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 52 мг, Калий: 322 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 2790 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций : 33 мг, железо: 2 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *