Рисовая каша в скороварке – быстро и просто
Рисово-пшенная каша – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото
Рис в микроволновке за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке и воде – классический рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с овощами – классический рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите – рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая в горшочке – классический рецепт с пошаговыми фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира – рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с тушенкой – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты нежной рисовой каши в скороварке с молоком, мясом или овощами
2017-09-28 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
9176
Число
просмотров
9176
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт рисовой каши в скороварке
Для приготовления рисовой каши в скороварке необходимо всего 6 простых ингредиентов. Не считая пряностей, которые вы можете или добавить, или нет, в зависимости от собственного вкуса. Но результат точно вас удивит, ведь всего за 30-40 минут можно получить исключительно вкусное блюдо. И все это благодаря скороварке.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- три стакана молока;
- два стакана воды;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- ваниль по вкусу.
Существует немало моделей скороварок. И все они разные. Поэтому процесс приготовления каши может значительно отличаться от описанного. Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации, а еще лучше посмотрите видео обзор по вашей машине в Интернете.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Любой вид риса пересыпать в сито, промыть несколько раз и всыпать на дно чаши. Ее, к слову, перед началом процесса необходимо натереть сливочным маслом, чтобы молоко не “убежало”.
2. Затем влить внутрь фильтрованную воду и жирное молоко.
3. Также всыпать сахар, половину ложечки соли и немного ванили для аромата. Перемешать будущую рисовую кашу в скороварке широкой лопаткой.
4. Опустить крышку до щелчка и повернуть рычаг. Установить режим “Каша” и поставить давление – 0,3.
5. Запустить работу скороварки. После набора давления (на этой уйдет 13-15 минут), начнется процесс приготовления.
6. Спустя 30 минут, скороварка начнет сброс давления, на что понадобится от 7 до 15 минут в зависимости от модели.
7. Максимально аккуратно открыть рычаг и крышку, перемешать содержимое чаши и дать каше постоять еще 10 минут. Скороварку можно выключить.
8. Подавать кашу из риса и молока лучше в дополнении со сливочным маслом и песочным печеньем.
Сорт риса не особо важен для этого рецепта. Однако не рекомендуется использовать прокаленный вид, которые плохо разваривается. Кроме того, регулируйте количество сахара, который можно заменить медом, если вам нельзя включать его в свой рацион.
Вариант 2. Быстрый рецепт рисовой каши в скороварке
Несмотря на автоматический режим приготовления вы можете регулировать время самостоятельно. А еще допустимо вручную спустить давление, что немного опасно, но существенно сократить время создания рисовой каши в скороварке.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- вода – 250 мл;
- молоко – 500 мл;
- щепотка соли;
- изюм – 90 г;
- сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть до прозрачной воды и переместить в чашу, дно и стенки которой смазать сливочным маслом.
2. Добавить к крупе щепотку обычной соли и белый сахар по вкусу.
3. Влить в чашу воду и желательно жирное молоко, после чего перемешать массу несколькими движениями.
4. На последнем этапе пересыпать промытый кипятком изюм без косточек и плотно (до щелчка) закрыть скороварку.
5. Зафиксировать рычаг, поставить режим “Каша” и готовить блюдо на протяжении 5 минут, после закрытия клапана.
6. Теперь вручную спустить давление, накрыв клапан салфеткой, чтобы не обжечь руки и лицо брызгами. Этот процесс займет пару минут.
7. Заправить рисовую кашу в скороварке сливочным маслом и подать блюдо на стол.
Итого на создание быстрой каши потребуется не больше 20 минут. При этом сам рис не сильно разварится, оставшись упругим. А вот изюм придаст приятный сладкий привкус с легким фруктовым оттенком.
Вариант 3. Рисовая каша в скороварке с тыквой и сухофруктами
Простая рисовая каша в скороварке хороша всем, но иногда хочется разнообразия. Для такого случая пригодится представленный рецепт с тыквой и сухофруктами. Поверьте, это сладкое блюдо понравится даже самым капризным гурманам.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- тыква – 210 г;
- 4 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- две ложки сахара;
- щепотка соли;
- изюм – 90 г;
- курага – 90 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
2. В крутом кипятке запарить промытый изюм и курагу.
3. Белый рис вымыть до прозрачной воды, а потом переместить крупу в емкость скороварки. Ее, кстати, лучше смазать сливочным маслом, чтобы в процессе молоко не полилось наружу.
4. На следующем этапе влить молоко и воду, а также всыпать щепотку соли и немного сахара. Что касается последнего ингредиента, будьте аккуратны, поскольку сухофрукты и так сладкие.
5. Добавить внутрь подготовленную тыкву и запаренный изюм с курагой.
6. Захлопнуть крышку машины и повернуть рычаг, после чего включить режим “Каша”.
7. Подождать запрограммированное время, после чего осторожно открыть крышку и переложить аппетитную рисовую кашу с тыквой в супницу и подать на стол, дополнив сливочным маслом.
Чем мельче нарезать тыкву, тем быстрее она “разойдется” в каше, придав ей характерный цвет и вкус.
А вот помимо указанного изюма и кураги, можно использовать и другие сухофрукты. Также допустимо ввести в кашу пряности, к примеру, ваниль или корицу.Вариант 4. Рисовая каша в скороварке с мясом
Если вы предпочитаете сладким рисовым кашам в скороварке мясные варианты, то этот рецепт должен вас заинтересовать. Так, мы включим в состав блюда свинину, лук и морковь. Получится невероятно вкусный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- три морковки;
- три луковицы;
- соль;
- постная свинина – 310 г;
- специи;
- масло – 1/2 стакана;
- вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис тщательно промыть, после чего переложить в миску и залить крупу водой.
2. Нарезать вымытое мясо мелкими кубиками, а также очистить весь лук и морковь от шелухи и кожуры.
3. Нашинковать подготовленные луковицы и морковь мелкими кубиками.
4. Включить скороварку, влить в чашу растительное масло и высыпать мясо с корнеплодами.
5. Не закрывая крышку, обжарить ингредиенты на протяжении 5 минут, спустя которые добавить соль и специи.
6. Кроме того, слить из миски с рисом жидкость и пересыпать зерна в зажарку.
7. Влить внутрь фильтрованную воду, защелкнуть крышку и провернуть рычаг. Включить режим “Тушение” или “Мультиповар”, и готовить блюдо заданное скороваркой время.
8. После сброса давления открыть крышку, перемешать рисовую кашу в скороварке и подать ее с соленьями и хрустящим хлебом на стол.
Свинину можно заменить любым другим мясом, например, телятиной, курицей или бараниной. Обязательно посмотрите состав используемых специй, поскольку они могут содержать соль. А значит ее потребуется добавить меньше.
Вариант 5. Рисовая каша в скороварке с овощами
Тем, кто по какой-то причине не употребляет мясо, а сладкие варианты рисовых каш не любит, рекомендуем приготовить это блюдо с различными овощами. В нашем случае это лук, чеснок, болгарский перец, зелень и морковь.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- три стакана воды;
- одна луковица;
- чеснок – 3 зуб. ;
- одна морковь;
- два болгарских перца;
- соль;
- свежая зелень;
- острый молотый перец;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- лавр – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. К слову, морковь можно натереть на мелкой терке.
2. Также срезать верхушку сладкого перца и удалить мягкие перегородки, после чего промыть в проточной воде.
3. Вымыть и просушить любую свежую зелень, а затем очистить от шелухи чеснок и измельчить его широким ножом.
4. Соединить томатную пасту с водой и смешать ингредиенты до однородности.
5. Белый рис промыть, слить воду и переложить в чашу скороварки.
6. Забросить внутрь лук, сладкий перец, чеснок и морковь. Помимо этого разложить лавровые листики и посыпать ингредиенты рубленой зеленью.
7. Также ввести соль со специями и влить запланированное количество томатной заправки.
8. Закрыть крышку, повернув рычаг, установить режим “Тушение” и ждать сигнала о готовности. Когда это случится, выключить скороварку и через 15-20 минут открыть крышку. Подавать рисовую кашу с овощами лучше с соленьями или салатом из помидоров и огурцов.
Для этого рецепта подойдут любые овощи, которые у вас есть. Не стоит бояться экспериментировать с составом продуктов, от этого каша только выиграет.
Домашний рецепт каши рисовой на молоке в скороварке пошагово с фото
Домашний рецепт каши рисовой на молоке в скороварке пошагово с фотоФотография каши рисовой на молоке в скороварке
Кухонная техника здорово облегчает приготовление многих блюд. Без лишних хлопот предлагаю вам сварить нежную, аппетитную и невероятно вкусную кашку на завтрак для всей семьи. Нравится идея?
Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник, На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт каш, вкусные рецепты, рецепты на скорую руку, каши на завтрак, каши для детей, каши на молоке.
Перед вами простой и очень удобный вариант, как приготовить кашу рисовую на молоке в скороварке. Не нужно следить за процессом, она не “убежит” и не пригорит. Подавать к столу ее можно с фруктами или ягодами, например. Это вкусно и полезно. На полдник или завтрак лучшего блюда и придумать нельзя! Если вы любите кашу более жидкую, добавьте два мультистакана воды, а если более густую, то один.
- Рис — 1 стак. (мультистак.)
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 1-2 стак.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и сахар — По вкусу
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Всыпьте промытый рис. Для аромата можно добавить ванилин.
2. Влейте воду и молоко. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Если перед подачей вы будет дополнять кашу фруктами, например, то не стоит добавлять слишком много сахара.
3. Установите режим “Каша” на 8 минут. После можно оставить кашу настаиваться, пока клапан давления не откроется сам, или же спустить давление сразу, если вы торопитесь подать блюдо к столу.
4. Перед подачей можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Каша овсяная в мультиварке на молоке
Одна порция овсяной каши на завтрак, и сонливости как не бывало. Овсяная каша имеет массу полезных свойств – она снижает холестерин, избавляет от колитов, несварений, улучшает работу…
Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке на молоке
Полезное блюдо и на завтрак, и на ужин. Пробуй! Я готовлю молочные каши через день, а то и ежедневно. Если у вас в доме есть дети, вы меня поймете – это полезно и дети любят такие блюда….
Каша ячневая на молоке с тыквой
масло сливочное 1 ч.л. • молоко 200 мл • крупа ячневая 50 г • тыква 100 г • соль,специи,вода…
Рецепт каши на молоке в мультиварке
Овсяные хлопья – 1 стак. • Молоко – 3 стак. • Сахар – 2 ст.л. • Сливочное масло – 1 ст.л. • Соль – 1 щепотка • Изюм, свежемороженые ягоды – по вкусу…
Геркулесовая каша на молоке
Самая вкусная, полезная и питательная каша – это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту…
Простой рецепт каши рисовой с индейкой
Сытная, ароматная, очень нежная и вкусная каша рисовая с индейкой станет прекрасным обедом или завтраком для всей семьи. Специи вы можете добавить по своему вкусу, нам нравится такая…
Каша из пшена на молоке
Каша из пшена на молоке станет отличным завтраком для вас и ваших детей. Она зарядит всех необходимыми силами на весь день. Каша получается нежной и ароматной, так как варится на молоке…
Как приготовить кашу рисовую молочную
Круглый рис 1 стак. • Молоко 3 стак. • Сливочное масло 30 г • Сахар по вкусу • Соль по вкусу…
Каша киноа на молоке
киноа 80 г • сладкий перец 2 шт. • цуккини 2 шт. • брынза 50 г • прованские травы по вкусу • оливковое масло 1 ст.л. • соль • киноа 120 г • помидоры 6 шт. • оливки 10 шт. • сыр фета…
Рецепт каши на сухом молоке пошагово
Вкусная молочная манная каша даже без свежего молока! На сухом молоке можно сварить любую молочную кашу. Сухое молоко легко может выручить в тем моменты, когда дети требуют молочную…
Рисовая каша быстрого приготовления (со специями чая)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
162 акции
Рисовая каша быстрого приготовления (или пудинг) приготовлена с теплыми специями и сладкими финиками для завтрака или десерта в индийском стиле. Этот рецепт каши является веганским, безмолочным и безглютеновым.
Когда вы впервые получаете скороварку, одним из первых рецептов, которые вы должны приготовить, является рисовая каша со сливками или рисовый пудинг. Приготовление риса во всех его гастрономических формах идеально подходит для приготовления под давлением, и вы всегда можете добиться идеальных результатов. Сегодня Рисовая каша быстрого приготовления со специями чая является примером того, насколько творчески вы можете подойти к блюдам из риса, приготовленным в скороварке.
Если вы никогда раньше не готовили рисовую кашу или что-то подобное, ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями по приготовлению рисового пудинга Instant Pot здесь. В сегодняшнем рецепте мы развиваем традиционный рецепт пудинга или каши немного дальше, добавляя приправы к чаю и финики.
Что такое чай со вкусом?
Чай — это чай, приготовленный с ароматными индийскими специями, такими как кардамон, корица, имбирь и гвоздика, а также часто с медом. Это вкусный и согревающий напиток, популярный среди гурманов, заботящихся о своем здоровье и хорошем самочувствии, во всем мире. Смеси специй для чая теперь легко доступны в Интернете, и многие повара начинают использовать их в десертах и выпечке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ КАШУ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
Мы хотели соединить несколько специй чая со сладкими финиками, чтобы приготовить пудинг быстрого приготовления (или кашу, если хотите), который будет одновременно вкусным и питательным, поскольку специи содержат большое количество польза для здоровья.
Вы можете использовать готовую смесь специй для чая (проверьте наличие сахара и откорректируйте количество коричневого сахара/меда, которые вы добавляете в кастрюлю), или вы можете получить отдельные специи, указанные в рецепте. Их все удобно иметь в кладовой для других рецептов (посмотрите наши любимые индийские рецепты Instant Pot здесь). Если вы используете готовую смесь специй для чая, добавьте в смесь около 2-3 чайных ложек.
Вместо использования фиников меджула вы можете добавить в рис больше коричневого сахара или меда или добавить другие сухофрукты по вашему выбору. Нам нравятся финики, потому что они становятся очень мягкими во время приготовления и растворяются в рисовой смеси.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА
Запеченная фасоль быстрого приготовления
Сырные яичные кусочки быстрого приготовления
Лучшие запеканки для завтрака в скороварке
Другие рецепты быстрого приготовления завтрака
Распечатать
color h3-transform.text-transform”> Рисовая каша быстрого приготовления (чай со специями)★★★★ 4 из 1 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Instant Pot
- Кухня: индийская
Описание
Эта рисовая каша быстрого приготовления приготовлена с теплыми специями чай и сладкими финиками для завтрака или десерта в индийском стиле. Это веганский, безмолочный и безглютеновый продукт.
- 1 чашка короткозернистого риса (также продается как рис для пудинга)
- 1 стакан миндального молока (несладкого)
- 1 стакан кокосового молока (несладкого, см. примечания)
- 1 + 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 фиников Medjool, нарезанных (выглядывает наружу)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 стручков кардамона
- 2 гвоздики или 1/4 чайной ложки порошка душистого перца (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Для украшения: ягоды, орехи, нарезанные финики или другие сухофрукты, фисташки, семена конопли, кокосовая стружка, сушеный манго, папайя или ананас, нарезанные бананы.
- Смешайте все ингредиенты, кроме гарниров, во внутренней кастрюле. Закройте крышку и установите Instant Pot в режим Manual, High на 10 минут. После 3 звуковых сигналов Instant Pot начнет наращивать давление, что займет около 5 минут.
- После срабатывания таймера дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара.
- Откройте крышку и перемешайте рис. Добавьте больше воды или миндального молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Подавайте с любимыми орехами, семечками и сухофруктами.
Примечания
Готовую смесь специй для чая можно приобрести на Amazon.
color h4-transform.text-transform”> Питание- Размер порции: 2/3 чашки
- Калории: 431
- Сахар: 28,5 г
- Натрий: 642,2 мг
- Жир: 13,2 г
- Насыщенный жир: 10,8 г
- Углеводы: 75,5 г
- Клетчатка: 3,1 г
- Белок: 5,8 г
- color”> Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Веганский, Безмолочный, Безглютеновый, Пудинг
СОХРАНИТЕ ЭТУ РИСОВУЮ КАШУ В PINTEREST
162 акции
Как приготовить отвар (рисовую кашу) в мультиварке
Отвар — пикантная рисовая каша, которую я давно хотел приготовить. Это теплая, успокаивающая каша, приготовленная из риса, курицы, имбиря и иногда других забавных ингредиентов. Отвар обычно должен кипеть в течение довольно долгого времени, поэтому Мгновенный горшок — отличный способ быстро приготовить отвар , но я включил инструкции для всех остальных (в любом случае это до смешного просто). Так что, несмотря на то, что я назвал это «Отвар быстрого приготовления», не отказывайтесь от этой жемчужины рецепта только потому, что у вас нет модной интеллектуальной собственности. Это всего лишь слишкомооооо лучше не пробовать.
Что такое отвар?
Отвар — это рисовая каша, которая является основным продуктом питания в нескольких странах Азии. Вы найдете много разных версий и названий этого блюда, в зависимости от региона, но все они имеют одну общую черту — они теплые, успокаивающие и сытные. Основой для отвара является рис, который варился в течение длительного времени в воде или в том и другом, пока не превратится в действительно густую кашу. Это может быть так просто, или в него могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как мясо и ароматизаторы, чтобы сделать его более полноценным.
Но это всего лишь краткий обзор истории и культуры этой классической удобной еды. Если вы хотите попробовать настоящий рецепт отвара и узнать больше о отваре, я настоятельно рекомендую ознакомиться со следующими ресурсами:
- Куриный отвар от Made with Lau
- Секрет приготовления китайского отвара от Tiff & Case (Youtube)
- Как приготовить отвар (рисовую кашу) из Китая Sichuan Food
- 20-минутный отвар из The Woks of Life
Какой вкус отвара?
Отвар — довольно мягкое блюдо, но с глубоким вкусом. О, так восхитительно глубоко. Эта версия, приготовленная из курицы, имеет мягкий куриный вкус, с легким оттенком умами из грибов и прекрасной базовой нотой имбиря. Я обнаружил, что отвар был таким бархатистым и вкусным, что я мог бы с удовольствием глотать его сам по себе, но когда я начал добавлять забавные начинки, блюдо получило статус суперзвезды.
Добавить начинку
Я бы посоветовал использовать как минимум базовые начинки, указанные на карточке рецепта ниже:
- кунжутное масло
- соевый соус
- зеленый лук
- кинза
- измельченный арахис
Кроме того, нет предела возможностям. Я дал отвару лечение «сваренное всмятку яйцо и шрирача», потому что я добавляю эти две вещи практически ко всему, но отвар сам по себе был довольно сытным, поэтому я, вероятно, не выберу яйцо в будущем. Тем не менее, шрирача был приятным штрихом.
Вот еще несколько идей для начинки:
- маринованные овощи
- жареный лук или лук-шалот
- семена кунжута
- зелень на пару
Но на самом деле здесь можно все. Подмети кухню!
Отвар быстрого приготовления (рисовая каша)
4,79 от 46 голосов
Отвар быстрого приготовления — это теплая и успокаивающая каша с бесконечными возможностями для забавных начинок. Это классическое блюдо легко приготовить на современном оборудовании.
Автор: Beth – Бюджет, байт
6 порций (1,3 чашки каждая)
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Итого 1 час 10 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 чашка сырого жасминового риса (0,52 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1-2 дюйма свежего имбиря (0,10 долл. США)
- 3 гриба шиттейк (0,63 долл. США) 2 фунта куриной кости 90450 90450 (3,66 долл. США)
- 7 стаканов воды (0,00 долл. США)
- 1/2 столовой ложки соли (или по вкусу) (0,05 долл. США)
НАЧИНКИ
- 3 нарезанных зеленых луковицы (0,23 доллара США)
- 1/4 пучка кинзы (по желанию) (0,20 доллара США)
- 1/3 чашки нарезанного арахиса (1,12 доллара США)
- 1 ст. л. соевого соуса (0,05 долл. США) 90490 тостов кунжутное масло (0,33 доллара США)
Очистите и нарежьте имбирь, а также раздавите зубчики чеснока. Нарежьте грибы тонкими полосками. Снимите кожу с кусочков курицы.
Поместите сырой рис на дно кастрюли быстрого приготовления и добавьте сверху измельченный чеснок, нарезанный имбирь и нарезанные грибы. Выложите кусочки курицы поверх риса и ароматизаторов. Наконец, добавьте семь чашек воды.
Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите кнопку «каша», чтобы начать приготовление (нет необходимости регулировать время или давление). Через десять секунд кастрюля начнет нагреваться и повышать давление. Как только он достигнет необходимой температуры и давления, дисплей начнет обратный отсчет 20 минут.
Через 20 минут кастрюля переключится в режим «подогрев» и давление начнет падать. Дайте кастрюле снизить давление естественным образом, не открывая клапан выпуска пара. Когда поплавковый клапан опустится обратно в нижнее положение, откройте паровой клапан, а затем откройте крышку.
С помощью щипцов аккуратно отделите кусочки курицы и положите их на чистую разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо и удалить кости. Верните нарезанное мясо в кастрюлю.
Перемешать и попробовать кашу, при необходимости добавить соль (я добавила 1/2 ст. л.). Добавляйте столько соли, чтобы усилить вкус, но оставьте место для добавления соевого соуса в качестве начинки.
Разлейте отвар в каждую миску и сбрызните небольшим количеством (1 ч. л.) поджаренного кунжутного масла и соевого соуса сверху каждой миски. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком, листьями кинзы и измельченным арахисом, затем подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Кастрюля быстрого приготовления
Цветные разделочные доски
Поварской нож
Для приготовления на плите: Используйте 10 чашек воды вместо семи. Добавьте все ингредиенты (за исключением начинки) в большую кастрюлю. Сверху накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 часа, пока не образуется густая каша. Часто помешивайте отвар во время кипения, каждый раз закрывая крышкой. После загустения продолжайте измельчать мясо и приправлять солью, как описано выше.
Порция: 1 порция Калории: 440,15 ккалУглеводы: 27,87 г Белки: 35,95 г Жиры: 19,77 г Натрий: 836,73 мг Клетчатка: 1,33 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить отвар в кастрюле быстрого приготовления – пошаговые фотографии
Начните с очистки и нарезки 1-2 дюймов имбиря (мне очень нравится имбирь, поэтому в следующий раз я могу использовать больше). Тонко нарежьте три шампиньона и раздавите два зубчика чеснока. Грибы шиттаке довольно дорогие ($8,9).9/фунт в моих местных магазинах), но поскольку они в основном воздушные и почти ничего не весят, я смог купить три довольно больших гриба за 0,63 доллара. Неплохо.
Снять кожу примерно с 2 фунтов. кусочков курицы на кости. Темное мясо даст вам гораздо лучший вкус, чем грудка, поэтому я настоятельно рекомендую вам придерживаться бедер и голеней. Вы также можете удалить лишний жир, но я обнаружил, что это делает кашу невероятно насыщенной и бархатистой. Кроме того, удаление жира утомительно. Ха.
Поместите одну чашку сырого жасминового риса на дно мультиварки и добавьте сверху ломтики имбиря, толченый чеснок и нарезанные грибы.
Затем добавьте кусочки курицы…
И, наконец, добавьте 7 стаканов воды.
Если вы готовите на плите, просто добавьте все ингредиенты, перечисленные выше, в большую кастрюлю, но используйте 10 чашек воды вместо 7 (вы получите гораздо больше испарения при приготовлении на плите). Доведите кастрюлю до кипения (под крышкой) на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 часа, часто помешивая, или пока не образуется густая каша. Если по прошествии этого времени каша слишком жидкая, просто дайте ей покипеть без крышки, пока она не загустеет.
Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки и поверните клапан выпуска пара (слева на фото) в положение «закрыто». Обратите внимание, что поплавковый клапан справа, маленький металлический круг, опущен. Это означает, что в Instant Pot нет давления.
Нажмите кнопку «каша» вон там справа и он включится на автоматическую настройку 20 минут при высоком давлении. Нет необходимости настраивать, просто подождите десять секунд, пока он не начнется.
Может пройти 10-15 минут, пока емкость нагреется до температуры и давления. Как только давление достигнет высокого уровня, поплавковый клапан поднимется (это маленький металлический кружок справа). Это указывает на то, что горшок находится под давлением. Как только давление достигнет нужного значения, дисплей на передней панели начнет обратный отсчет 20 минут.
После приготовления при высоком давлении в течение 20 минут мультиварка подаст звуковой сигнал и перейдет в режим «подогрев». На дисплее появится буква «L» и начнется отсчет времени (на фото семь минут). Позвольте давлению естественным образом снизиться, что может занять около 15 минут. Вы поймете, что давление в норме, когда этот металлический поплавковый клапан снова опустится.
Когда давление вернется к безопасному, откройте клапан выпуска пара, затем откройте крышку. Это будет выглядеть примерно так. Сверху он выглядит немного водянистым, но после перемешивания он сразу загустеет. Аккуратно достаньте кусочки курицы щипцами и положите их на чистую разделочную доску.
Двумя вилками разделите и отделите мясо от костей. Мясо должно быть настолько нежным, что буквально разваливается при прикосновении к нему.