Рисовая каша с изюмом на молоке в мультиварке: Каша рисовая с изюмом в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Все мы помним замечательный вкус молочной каши, приготовленной бабушкой или мамой в детстве. Бесподобный сливочный аромат с легкими нотами ванили манил попробовать хоть ложку такого аппетитного блюда.

Манная, пшенная, гречневая, пшеничная и, конечно же, рисовая крупа использовалась для варки так называемого молочного супа. Каждое из этих блюд обладало особенным, ярким вкусом, если готовилось в печи.

Рекомендуем вспомнить вкус детства, рисовая каша с изюмом в мультиварке – будет идеальным вариантом для семейного завтрака.

Если у вас есть домашняя помощница – мультиварка, то процесс варки данного блюда займет минимум времени.

Необходимо лишь подготовить все необходимые продукты и приступить к процессу приготовления. Наши рекомендации помогут создать вкуснейшее блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Секреты приготовления вкусного молочного блюда с рисовой крупой:

  • Выбирайте «правильный» рис. Для каши подойдет круглый, а не продолговатый рис. Отдайте предпочтение «Краснодарскому» или же круглозерному шлифованному.
  • Перед варкой промывайте зерна сначала в теплой воде, а потом уже в горячей.
  • Соотношение риса и жидкости должно быть 1:4. Это обеспечит нужную консистенцию готового блюда.
  • Стоит отметить, что крупа сначала должна вариться в воде на протяжении 10 мин., а потом уже заливается молоком.
  • Проверяйте вязкость готового блюда. Сделать это довольно просто — достаточно выложить ее на тарелку. Если образовалась «горка» — консистенция идеальная.

Подача и заправка молочной рисовой каши.            

Каждая хозяйка желает, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и аппетитно выглядело на тарелке. Хорошо продуманная презентация заинтересует ребенка, который не желает пробовать поданную кашу. Так как же ее подать? Отличными вариантами будут:

  • Свежие фрукты, ягоды, а также сухофрукты. Для оформления подойдут яблоки, бананы, или же фрукты. Такие сухофрукты как курага, инжир, чернослив или изюм можно не только положить в блюдо во время варки, но и украсить ими готовую кашу;
  • Варенье или джемы станут отличным решением для подачи, если нет под рукой фруктов или ягод.
  • Хотите добавить новые яркие нотки рисовой каши, добавьте пряности. Корица отлично подчеркнет вкус блюдо, а ваниль придаст нежный аромат.

Рецепт отличной рисовой каши с изюмом и курагой

Ингредиенты:

Круглозернистая рисовая крупа– 100 гр.
Молоко– 750 гр.
Сахарный песок– 25 гр.
Масло сливочное– 10 гр.
Смесь кураги и изюма
– по вкусу
Соль– по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Промойте необходимое количество рисовой крупы до прозрачности.

Шаг 2

Теперь нужно выложить промытый рис в емкость мультиварки.

Шаг 3

Залейте сюда 3 стакана молока, при перерасчете на мультистаканы получится примерно 4,5.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в чаше.

Шаг 5

Далее добавьте необходимое количество сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Можно брать масло прямо из холодильника, не нужно доводить его до комнатной температуры.

Шаг 6

Промойте сухофрукты, курагу порежьте средними кусочками.

Шаг 7

Подготовленные изюм и курагу выложите в форму для варки на пару. К остальным ингредиентам сухофрукты добавлять сразу не стоит.

Чтобы не испортить вкус готового блюда. Возможно, некоторые члены семьи откажутся от каких-либо добавок в молочной каше, поэтому такой вариант приготовления будет оптимальным.

Шаг 8

Как только все ингредиенты будут помещены в мультиварку, закройте ее и выберите функцию «Молочная каша», установите таймер на 1 час.

Шаг 9

После того как прозвучит сигнал о завершении программы, молочное блюдо готово.

Выложите поверх каждой порции сухофрукты. По желанию можно использовать лишь один изюм.

Аромат блюда нежный, завораживающий. От такого вкусного завтрака невозможно отказаться. Рисовая каша, приготовленная на молоке, зарядит энергией на несколько часов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Каша из риса и изюма в мультиварке

Кто бы знал, как я люблю ходить по гостям! Что удивительно, в гостях у меня всегда «просыпается» чувство голода, даже если я предварительно дома плотно перекусила. Иногда даже неудобно становится, но каждый раз на вопрос «голодна ли я» не могу ничего ответить, кроме как «да». Так и в очередной раз получилось в гостях у подруги со школы. Прогулявшись с ней и детьми по парку, зашли на чай к ней домой. Естественно, одним чаем не обошлось. Проголодалась и подруга, и я, и наши дети. На помощь нам «пришла» мультиварка. Дети попросили приготовить им молочную кашу, рисовую. Подруга, долго не думая, закинула в мультиварку все необходимые для приготовления каши ингредиенты и закрыла крышку. И тем временем, пока мы развлекали детей, каша благополучно сама готовилась в мультиварке. Это оказалось весьма удобно, так как с детьми мы наверняка бы не уследили за кашей (с детьми абсолютно забываешь обо всем), а тут сама мультиварка позаботилась о каше. Подруга также добавила в кашу изюм, что не могло не понравиться детям. Они с огромным удовольствием уплели кашу за обе щеки, попросив добавки. К счастью, каши хватило и детям, и нам. Действительно, каша удалась на славу. Как вариант, вместо изюма можно положить и другие сухофрукты (курагу, чернослив, а также тыкву или яблоки).

Рекомендую также попробовать пшенную кашу с тыквой в мультиварке, благодаря добавленным сливкам она получается очень нежной, а ваниль и мед придают ей особенного аромата и вкуса.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке, вам понадобится:

рис – 1 мультистакан
молоко – 3 мультистакана
вода – 2 мультистакана
масло сливочное – 15 г
изюм – 100 г
сахар – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с изюмом в мультиварке.

1. Перед тем, как отправить в чашу мультиварки рис, хорошенько его промываем под холодной водой. То же касается и изюма. Отправляем рис с изюмом в мультиварку, заливаем водой и молоком, кладем соль, сахар и сливочное масло. Перемешиваем.

Примите к сведенью, что молоко может свернуться, если в чашу мультиварки закладывать одновременно изюм с молоком. Чтобы это предотвратить, можно кашу варить только на воде, либо изюм положить сверху в корзинку-пароварку и готовить там.
2. Выставляем режим «Молочная каша» и готовим кашу в течение 1 часа. После этого оставляем кашу в режиме «Подогрев» минут на 10.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 08.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рисовая каша с изюмом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

Рисовая каша с изюмом и орехами

Рисовая каша с изюмом и орехами Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,5 л, масло сливочное – 40 г, ядра грецких орехов – 50 г, изюм – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм замачивают в теплой воде на 1 ч. Ядра грецких орехов обжаривают на сковороде без масла и

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ

КАША РИСОВАЯ С ИЗЮМОМ ПРОДУКТЫ• 100 г риса• 0,5 л воды• 0,5 стакана изюма• 2 ст. ложки сливочного масла• соль и сахар по вкусу.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Добавить по вкусу соль, сахар и промытый изюм. Довести до кипения на сильном огне, затем прикрыть

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей

Рисовая каша с яблоками, изюмом и корицей Ингредиенты: 1? стакана риса, 1 стакан пшена, 3 яблока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г. изюма без косточек, 3 ст. л. сахара, 100 г. сливочного масла, корица. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты: 160 г риса, 80 г изюма, 750 мл молока, 1 столовая ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промытые рис и изюм поместите в мультиварку, добавьте сахар и соль, затем влейте молоко и перемешайте. Закройте мультиварку и включите в режиме

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем

Каша рисовая молочная с изюмом, коринкой, цукатами и миндалем Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты. Прогреть, не доводя до кипения. Если кашу

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10—15 минут, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать. Противень или

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Запеканка рисовая с изюмом

Запеканка рисовая с изюмом Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, неполный стакан воды, 2 яйца, соль, сахар, изюм по вкусу, ванилин на кончике ножа.Приготовление: в кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10–15 мин, затем влить горячее

4. Рисовая каша с изюмом

4. Рисовая каша с изюмом продукты 300 г риса, 100 г изюма без косточек, 20 мл оливкового масла, 70 г сгущенного молока, 700 мл воды, сахар, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить изюм, сахар, соль, оливковое

23. Рисовая каша с изюмом

23. Рисовая каша с изюмом продукты 350 г риса, 500 мл молока, 1 л воды, 1 яблоко, 70 г изюма, 70 г сахара Время приготовления – 50 мин. Рис промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.Включить режим Молочная каша и готовить 50 мин.Изюм залить горячей водой. Яблоко

Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Творожно-рисовая запеканка с изюмом 150 г творога, 150 г риса, 60–70 г изюма, 50 г клубничного варенья, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 350 мл молока, 2 стловые ложки сахара, 1 ? столовые ложки сметаны.Рис промойте, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем залейте молоком

Каша рисовая с курагой и изюмом

Каша рисовая с курагой и изюмом Состав: рис – 60 г, курага – 30 г, изюм – 20 г, сахар и соль по вкусу.Рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении до готовности. После загустения ставим на упревание в духовку на 50–60 минут. В готовую кашу кладем мелко

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом

Рассыпчатая рисовая каша с изюмом Ингредиенты:1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана изюма без косточек, сахар – по вкусу.Приготовление:Рис перебрать, промыть, засыпать в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности. Сваренный

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Ингредиенты100 г риса,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,изюм,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить масло, посолить и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом – рис 1 мульти-стакан- вода 2 мульти-стакана- молоко 3 мульти-стакана- соль 0,5 ч.л.- сахар 1 ст.л. с горкой- большая горсть изюма без косточек- сливочное маслопромыть рис и изюм, положить их в мультиварку;добавить соль и сахар;влить воду и молоко;включить

Рисовая каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.

Ингредиенты

  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

7. Добавьте тыкву.

8. Всыпьте сахар и соль.

9. Влейте молоко и воду.

10. Перемешайте.

11. Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке режим «Рис» отсутствует, используйте режим «Каша».

Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.

А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.

Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.

А знаете ли вы?

11 октября отмечают Международный день каши. Этому празднику дали начало англичане – большие любители овсянки. Но, затем традицию «подхватили» во всем мире и каждый год 11 октября во всех ресторанах и кафе готовят всевозможные изыски из круп. Кроме того, во многих странах устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.

Комментировать

No votes yet.