Рисовая каша с молоком в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Обладательницы мультиварки отлично знают насколько упрощает кухонная помощница приготовление каш. Достаточно только загрузить все необходимые продукты, нажать кнопочку и через определенное время на вашем столе будет вкуснейшая, и такая полезная молочная каша. И все это без назойливого стояния над кастрюлей и постоянного помешивания во избежание пригорания и убегания ее из кастрюли.

Следуя простым рекомендациям из наших рецептов, вы сможете легко приготовить в мультиварке рисовую кашу на молоке.


Как правильно варить жидкую рисовую кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 375 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 40 г или по вкусу.

Приготовление

Первым делом очень тщательно вымываем рис до прозрачности воды и даем хорошенько стечь. Закладываем крупу в емкость мультиварки, вливаем очищенную воду, молоко, добавляем по вкусу соль и сахарный песок. Использование молока и воды в таких пропорциях позволяет получить более нежный вкус рисовой каши и сводит риск ее убегания из чаши мультиварки к минимуму. Ведь именно использование жирного домашнего молока в чистом виде приводит к этим нежелательным последствиям при приготовлении блюда в мультиварке.

Настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим блюдо до завершения этой программы. Если ваш агрегат не снабжен такой функцией, то можно воспользоваться программой «Тушение» и увеличить время приготовления для дополнительной варки.

По готовности приправляем кашу сливочным маслом и подаем к столу. Если же вы желаете получить более густой вариант молочной каши, необходимо уменьшить количество жидких составляющих и после окончания программы выдержать кашу в режиме «Подогрев» от десяти до тридцати минут.

Как сварить вкусную рисово-пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 120 г;
  • крупа рисовая – 120 г;
  • молоко – 750 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 45 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г или по вкусу.

Приготовление

Первоначально промываем пшенную крупу, заливаем кипящей водой на одну минуту, а затем воду сливаем. Рисовую крупу очень тщательно промываем холодной водой до ее прозрачности. Обычно для этого хватает восьми циклов мытья.

Закладываем два вида подготовленной крупы в емкость мультиварки, вливаем воду и молоко, а также добавляем соль и сахарный песок. Выбираем на дисплее устройства программу «Молочная каша» или при ее отсутствии режим «Тушение», увеличив дополнительно время приготовления. По завершении процесса оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

Перед подачей заправляем кашку сливочным маслом по вкусу. При желании блюдо можно дополнить сухофруктами, а также свежими или замороженными ягодами, кусочками свежих фруктов и дроблеными орехами.

Как готовить рисовую кашу на молоке в мультиварке с тыквой?

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – 170 г;
  • молоко – 520 мл;
  • вода – 180 мл;
  • тыква – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 45 г или по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Тыкву избавляем от кожуры, пропускаем через терку и закладываем в емкость мультиварки. Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и добавляем к тыкве. Заливаем все молоком и водой, добавляем по вкусу соль и сахарный песок и настраиваем прибор на режим «Молочная каша» и готовим до сигнала. Оставляем блюдо еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Подогрев», а затем приправляем готовую кашку сливочным маслом и подаем к столу.

Если молоко, используемое для приготовления каши, с низким содержанием жиров, то его можно использовать в чистом виде без добавления воды, увеличив его количество до семисот миллилитров.

 

Статьи по теме:

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Полезная пшенная каша часто бывает на столе во многих семьях. Чтобы превратить утомительный процесс ее приготовления в удовольствие, предлагаем сварить ее в мультиварке.

Далее подскажем несколько оригинальных идей, как интересно разнообразить это незаурядное блюдо.

Манная каша на молоке в мультиварке

Вкусную и такую питательную манную кашу можно приготовить практически без хлопот. Главное, чтобы на кухне была помощница – мультиварка. Благодаря эму прибору каша сварится практически без вашего участия. Далее расскажем, как оригинально разнообразить это простое кушанье.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша – это совершенно простое блюдо, можно сказать скучное. Понятно, почему многие детки отказываются ее есть в классическом варианте. Предлагаем разнообразить это совершенно незаурядное кушанье, добавив в состав яркую и сладкую тыкву. А облегчит процесс варки чудо-прибор – мультиварка.

Вяленые помидоры в мультиварке

Особую популярность обрела закуска – вяленые помидоры. И чтобы не тратить довольно большую сумму за такой продукт, предлагаем сделать ее самостоятельно, ведь процесс этот совсем простой.

А для уверенности, что все выйдет правильно, рекомендуем воспользоваться мультиваркой.

Детская рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт детской рисовой каши на молоке знает каждая мама. Редко можно встретить ребенка, который бы не любил нежную и воздушную сладкую рисовую кашу. Это блюдо готовят для детей, которые еще не научились откусывать кусочки еды и хорошо их жевать. Рис на молоке очень полезен. Он восполнит запасы кальция и наполнит энергией на целый день. Сладкий сливочный вкус напоминает десерт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис100 г
Вода200 мл = 200 г
Молоко 2,5% жирности350 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Малиновый джем по желанию
Сливочное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы каша была еще полезнее, можно приготовить ее на кокосовом или миндальном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и вскипятите ее на сильном огне. Добавьте рис, посолите, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара. Варите рис до выпаривания жидкости из кастрюли. Нагрейте молоко. Влейте его в кашу и продолжайте варить, помешивая, пока рис не станет мягким. Добавьте сахар в конце приготовления. Перемешайте.

произвести впечатление

Ароматную молочную кашу из риса подавайте с кусочком сливочного масла и ложкой малинового джема.

Отвар в медленноварке с яйцами с джемом ~ Macheesmo

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю Отвар в медленноварке с яйцами Jammy

Отвар в медленноварке с яйцами с джемом

Ник

Отвар, или рисовая каша, — один из моих любимых сытных завтраков.

Это так просто и экономично, особенно если вы используете мультиварку!

Мачесмо

Отвар в медленноварке с яйцами с вареньем

Перейти к рецепту

Я не совсем понимаю, почему пикантная рисовая каша Congee не прижилась в Америке. Это действительно может быть идеальный завтрак, и этот мультиварка отвар с яйцами Jammy Eggs делает его почти полностью невмешательным.

Чтобы приготовить действительно хорошую порцию отвара в мультиварке, есть две хитрости:

  1. Использование хороших ароматизаторов для одновременного приготовления. Рис, очевидно, довольно мягкий, и добавление имбиря и чеснока в смесь имеет большое значение.
  2. Топпинги Топпинги Топпинги! Сходите с ума от надстроек!

Этот рисовый отвар, приготовленный в медленноварке, отлично подойдет для большой компании. Если вы спешите, вы можете готовить его на высокой мощности около 3 часов или на низкой около 6 часов. Если вы удваиваете рецепт, просто добавьте 1-2 часа к времени приготовления!

Как приготовить отвар в мультиварке

Для приготовления отвара можно просто использовать воду, но чтобы каша получилась более ароматной, приготовьте ее из какого-либо бульона. Я использовала овощной бульон, но если у вас есть домашний куриный бульон, он тоже подойдет!

Перемешайте все вместе, чтобы зерна риса разделились, а затем готовьте в течение нужного времени. Я готовила на высокой мощности около трех часов, и получилось идеально.

После приготовления выньте кусочки чеснока и имбиря.

Готовая каша должна быть густой, но еле сыпучей. Если это блок риса, то вы можете добавить к нему воды (на 1/4 стакана), чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, варите его еще 30 минут или около того на медленном огне с открытой крышкой, и он быстро загустеет.

Начинки для отвара

Вариантов начинки для отвара почти бесконечное множество. Я люблю добавлять к моему немного обжаренной ветчины. Канадский бекон работает хорошо!

Еще яичница с джемом обязательна для меня.

Посмотрите мой мастер-класс по приготовлению яиц всмятку, если хотите каждый раз делать их идеальными!

Другими вариантами начинки могут быть:

  • Остатки белка, такие как жареный стейк или курица
  • Обжаренная зелень, такая как шпинат или капуста
  • Обжаренные грибы
  • Хрустящий тофу
  • Хойзин или устричный соус
  • Семена кунжута

Хранение отвара и разогрев

После приготовления отвар прекрасно хранится в холодильнике. Он будет храниться как минимум неделю. Когда он остынет, он застынет и превратится в блок. Без проблем. Разогреть его несложно.

Бросьте его в сковороду или даже в микроволновую печь с каплей воды, и он прекрасно разогреется!

Отвар в медленноварке с яйцами с джемом

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Полезное оборудование:

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Отвар, или рисовая каша, — один из моих любимых сытных завтраков. Это так просто и экономично, особенно если вы используете мультиварку! Не отказывайтесь от яиц с джемом!

Ингредиенты

Отвар:

4 чашки овощного бульона

1/2 стакана длиннозернистого риса

2 зубчика чеснока

1 дюйм очищенного имбиря

1/4 чайной ложки соли

4 унции обжаренного канадского бекона

4 яйца с вареньем

Свежий зеленый лук

Чесночный соус чили

Инструкции

  1. Добавьте бульон, рис, имбирь, чеснок и соль в медленноварку. Перемешайте и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Перемешайте отвар, и все готово, когда он станет густым, но все еще едва текучим. Если он слишком густой, добавьте еще воды на 1/4 стакана. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще 30 минут. По окончании приготовления удалите кусочки имбиря и чеснока и попробуйте на вкус. Если хотите, добавьте щепотку соли и перца.
  2. Когда вы будете почти готовы к подаче, приготовьте начинку. Обжарьте канадский бекон на сковороде, сделайте яйца с джемом (мой урок) и нарежьте зеленый лук.
  3. Выложите отвар в неглубокие тарелки и сверху положите яйца с джемом, канадский бекон, зеленый лук и немного чесночного соуса чили.

Остатки отвара хорошо хранятся в холодильнике до недели и хорошо разогреваются в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством воды.

Информация о питании

Вот еще несколько замечательных рецептов для медленноварки!

  • Фаршированный сладкий картофель, приготовленный в медленноварке
  • Медленноварка, корейские тако с говядиной
  • Суп с фасолью
  • Медленноварка, каджунский цыпленок Альфредо из карандаша № 2

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!

© 2008–2022 Мачесмо. Издатель еды СМИ Elite Cafe | Разработано добрым старым Неверсинком.

Ищи:

Легкая каша в медленноварке – гурман без усилий

Опубликовано: · Изменено: Бет Сакс · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 6 комментариев

Согревающая каша из 2 ингредиентов каша для медленного приготовления , идеальна для холодного зимнего утра!

Приготовьте кашу на медленном огне в течение ночи и проснитесь с восхитительно густой и сливочной кашей на завтрак! Подавайте с любимыми фруктами, орехами, семечками или даже шоколадом! Попробуйте и мою легкую банановую кашу!

Овсянка в мультиварке

Мои дети любят кашу на завтрак в мультиварке, и я тоже люблю ее, благодаря тому, что она экономит мне время по утрам, и тому, что она, конечно же, полезна!

Я ставлю тарелки, ложки и прочее рядом с мультиваркой (включаю ее перед сном), и дети с удовольствием угощаются, когда встают утром.

Иногда на кухонной столешнице остаются пятна и брызги, но для этого, очевидно, существуют мамы (и папы)!

Абсолютно ЛУЧШЕЕ, что есть в каше, приготовленной на медленном огне, это слегка жевательные карамелизированные кусочки овсянки по краям чаши медленноварки… которые разрешено есть только шеф-повару!

👩‍🍳 Любишь кашу так же сильно, как и я? Вы также захотите попробовать мою вкусную кашу Biscoff и кашу Nutella!

Перейти к:
  • ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
  • 🛒 Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить кашу на медленном огне
  • 💭 Лучшие советы
  • 🍴 Варианты сервировки
  • 📖 Вариации
  • 🥡 Хранение
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 😋Похожие рецепты
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

✔️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Густая и кремообразная каша.
  • Полезный завтрак для детей на основе овса.
  • Готовить в течение ночи в мультиварке или мультиварке.
  • Сотни различных вкусовых сочетаний.
  • Остатки можно разогреть на следующий день.

🛒 Ингредиенты

Для простой каши в мультиварке вам понадобится всего два ингредиента!

  • Овес – для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или гигантские овсяные хлопья.
  • Молоко — не стесняйтесь заменять его миндальным или соевым молоком для веганской версии.

🔪 Как приготовить кашу на медленном огне

Карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями можно найти внизу поста

  1. Поместите овес на дно чаши мультиварки.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Готовить на медленном огне 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

💭 Советы

  • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантский овес не очень хорошо впитывает молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
  • Я использую мерки для этой каши, но если у вас нет мерок, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 чашка овса весит 80 г, а 4 чашки молока составляют 946 мл.
  • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
  • Протрите внутреннюю поверхность мультиварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не прилипала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые прилипают к бокам!

🍴 Варианты подачи

Кашу можно подавать с любым количеством начинки. Вот некоторые из моих любимых!

  • Черника, малина и клубника
  • Нарезанный банан
  • Компот из слив, жареный ревень, черничный компот
  • Орехи и семечки
  • Шоколадные чипсы
  • Nutella, арахисовое масло, джем или паста Biscoff.
  • сушеные абрикосы, султаны или изюм
  • коричневый сахар, кленовый сироп, мед, или золотой сироп
  • Cinmanmon
9003 I Зачастую поутхмон. фруктовые новогодние картинки!

Рождественская каша в мультиварке

📖 Вариации

  • Добавьте в кашу перед приготовлением чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное съедобное яблоко. Яблоко станет красивым и нежным при варке.
  • Сделайте кашу для медленного приготовления вегетарианской, используя овсяное или ореховое молоко.
  • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

🥡 Склад

Магазин . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Подогрев . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.

Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

❓ Часто задаваемые вопросы

Каша и овсянка — одно и то же?

Овсянка и овсяная каша по сути одно и то же  – это то, что получается, если добавить молоко или воду в овсяные хлопья и сварить их.

Ты можешь оставить мультиварку включенной на всю ночь?

Мультиварки предназначены для длительного приготовления пищи, поэтому совершенно безопасно оставлять мультиварку включенной на ночь или если вы находитесь вне дома, если вы следуете всем указаниям. и инструкции производителя. Большинство современных мультиварок имеют таймеры, поэтому по истечении времени приготовления они переключаются на функцию поддержания тепла.

Еще больше рецептов вкусных завтраков!

Пробовали этот рецепт? Поставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ звездный рейтинг в комментариях!

Рецепт

Электронная почта Печать Pin

5 из 11 голосов

Каша для медленного приготовления

Простая каша для медленного приготовления из двух ингредиентов Рецепт идеально подходит для холодного зимнего утра!

Курс Завтрак

Британская кухня

Ключевое слово овсянка в медленноварке, каша в медленноварке

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 1 минута

Servings 3

Calories 301kcal

Author Beth Sachs

  • Slow Cooker

Metric – US Customary

  • 1 cup Rolled Oats 80g
  • 4 cups Milk 946ml
  • Place the oats in дно чаши мультиварки.

  • Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. Готово с вашими любимыми начинками!

Советы:

  • Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как при медленном приготовлении она становится мягкой. И наоборот, гигантские овсяные хлопья не очень хорошо впитывают молоко. Лучше всего для этого рецепта подходят овсяные хлопья по старинке.
  • Я использую мерки для этой каши, но если у вас нет мерок, используйте чайную чашку. При правильном соотношении овса и молока (1:4) у вас получится идеальная каша. 1 чашка овса весит 80 г, а 4 чашки молока составляют 946 мл.
  • Если вы предпочитаете, чтобы каша была менее густой и кремообразной, замените половину молока водой.
  • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного масла или масла  , чтобы каша не пригорала во время приготовления. Тем не менее, я люблю хрустящие карамелизированные кусочки, которые слегка прилипают к бокам!

Варианты сервировки:

  • Черника, малина и клубника
  • Нарезанный банан
  • Компот из слив, жареный ревень, компот из черники
  • Орехи и семена
  • Шоколадные чипсы
  • Nutella, арахисовое масло, джем или спред Biscoff.
  • Курага, изюм или изюм
  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или золотой сироп
  • Корица

Варианты:

  • Добавьте в кашу перед приготовлением чайную ложку корицы и очищенное и нарезанное съедобное яблоко. Яблоко станет красивым и нежным.
  • Сделайте кашу для медленного приготовления вегетарианской, используя овсяное или ореховое молоко.
  • Сделайте мир похудения дружелюбным и используйте обезжиренное молоко.

Хранение:

  • В хранилище . Кашу медленного приготовления лучше всего есть свежей, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте кашу в микроволновой печи, добавив немного молока, чтобы размягчить ее.
  • Заморозить . Кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше.

Питание:

Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *