Рисовая каша в мультиварке на воде рецепт: Рисовая каша на воде в мультиварке

Содержание

Рисовая каша на воде

Рис питательное бюджетное блюдо, особенно актуальное для тех людей, которые придерживаются правильного питания или соблюдают Великий пост. Чтобы оно всегда оставались вкусным, следует знать несколько секретов. Сделать рисовую кашу вязкой просто – достаточно добавить столовую ложку крахмала.  Для приготовления жидкой рисовой каши на воде жидкости следует взять больше, нежели крупы (1:4).  Секрет каши рисовой рассыпчатой прост – для этого ее нужно варить под закрытой крышкой.

Содержание страницы

  1. Рисовая каша на воде, простой рецепт
  2. Рисовая каша в горшочке в духовке – полезно и ароматно
  3. Рисовая каша на воде в мультиварке, как правильно варить
  4. Рисовая каша на бульоне- прекрасный гарнир к мясу и рыбе

Рисовая каша на воде, простой рецепт

Приготовление крупы на воде – классический рецепт. Многие хозяйки пренебрегают им, предлагая своим домочадцам молочное блюдо. Но немногие из них знают, что рис, сваренный на обычной воде, для организма человека намного полезнее и менее калориен.   Понадобится минимум ингредиентов:

  • зерно;
  • вода;
  • соль.

Как готовить крупу на воде:

Необходимо тщательно промыть основной ингредиент, очистив его таким способом от примесей. Удобнее всего использовать дуршлаг с маленькими дырочками, либо же небольшое сито, предназначенное для просева муки. Промытый рис засыпают в кастрюлю с водой.

Варя рисовую кашу, сколько воды брать хозяйка определяет сама, из расчета пропорции 1:2. Кастрюлю ставят на средний огонь от пятнадцати до двадцати пяти минут. Добавлять соль рекомендуется по окончанию варки. Вкус будет более насыщенным.

Аналогичным способом готовят протертую рисовую кашу на воде. Вареный рис протирается через сито несколько раз, затем пару минут находится в подсоленной воде.[dzs_videogallery id=”risovay-kasha-na-vode” db=”main”]

Рисовая каша в горшочке в духовке – полезно и ароматно

Для горшочка, размером 0,7 литров, потребуется:

  • сто грамм крупы;
  • специи по вкусу;
  • вода;
  • 2 яблока;
  • масло.

Способ приготовления крупы в горшочке:

Предварительно зерно следует перебрать. Тщательно промыть под проточной водой и оставить замоченным на пятнадцать минут. По прошествии указанного времени на дно горшка выложить и залить 3 стаканами воды.

Воды ни в коем случае не должно быть меньше. Иначе блюдо пригорит, и рисовая каша в духовке утратит свою изюминку. Специи кладутся по вкусу. Во внутрь укладывается яблоко. Сверху кладут масло. На одну порцию будет достаточно семьдесят грамм.

Посудину ставят в холодную духовку на 1,5 часа. В течение первых пятнадцати минут блюдо томится при температуре 120 градусов. Оставшееся время– при 180 градусах. Рисовая каша в горшочке в духовке – готова.

Рисовая каша на воде в мультиварке, как правильно варить

Любая крупа в мультиварке считается более ароматной и вкусной, нежели та, что сварена на обычной газовой плите. Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке понадобится:

  • зерно;
  • пачка масла или маргарина.

Способ приготовления:

Зерно перебирают, промывают и заливают горячей водой на полчаса. По истечении тридцати минут перекладывают в мультиварку, заливают чистой водой и солят. Сюда кладут половину пачки масла, либо маргарин (вкус будет более пресным) и перемешивают.

Крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Крупа» или «Гречка». Длительность– тридцать минут. Когда устройство закончит работу, блюдо проверяют на наличие воды. Затем добавить масло и перемешать.

В режиме «Подогрев» зерно находится еще не более десяти минут, после чего его можно смело подавать к столу.  Готовую крупу подают с тушеными овощами.

Рисовая каша на бульоне- прекрасный гарнир к мясу и рыбе

Состав: стакан риса и стакан бульона.

Способ приготовления рисовой каши на бульоне:

Процеженный бульон нагревается до закипания, предварительно в него добавляются специи и масло. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить до готовности двадцать пять минут.

Приготовив такую рисовую кашу, гарнир к мясу или рыбе на ужин будет обеспечен.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рисовая каша с овощами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28.01.2019 21:40 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Еда, приготовленная в мультиварке имеет необычный, ярко выраженный вкус. Добиться такого потрясающего результата не получится, если блюдо приготовлено просто не плите.

Ароматную, рассыпчатую кашу из риса с овощами можно приготовить по простому рецепту. Это угощение приведет всех в восторг.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

рис рис

300 г

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

горошек зеленый горошек зеленый

80 г

кукуруза кукуруза

80 г

вода вода

600 г

соль соль

по вкусу

1

Все ингредиенты подготовить.

2

Морковь порезать кубиками. Лук нашинковать небольшими кусочками. Подрумянить ти компоненты в чаше мультиварки.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Затем, пересыпать рис в сковороду. Перемешать все.

4

Всыпать соль и влить воду.

5

Сразу же отправить кукурузу и зеленый горошек в мультиварку. Важно, предварительно слить воду из банок в раковину. Закрыть крышку мультиварки, готовить в режиме «Варка», 30 минут. Перед подачей можно положить в кашу кусочек масла.

6

Подать рисовую кашу с овощами на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .

Вторые блюда

Гарниры

Гарнир из круп

Каши

Овощной гарнир

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Мультиварка

Похожие рецепты

Плов из бурого риса без мяса

Макароны с яйцом на сковороде

Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

10 рецептов отвара (+ идеи рисовой каши)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти удивительные рецепты отвара густые, сытные, успокаивающие и вкусные. Кроме того, есть один для всех, независимо от их вкусов.

Если вы не знакомы с отваром, вы, вероятно, не из Азии. Там вполне стандартная кухня.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

По сути, это рисовая каша, но в ней гораздо больше вкусностей.

Существуют рецепты веганского отвара с тоннами овощей. Есть также куриный отвар, отвар из морепродуктов и отвар из свинины.

Типичные ингредиенты включают рис (обычно жасмин), бульон или воду и специи. Кроме того, вы можете изменить эти рецепты по своему усмотрению.

Если вы новичок в рецептах отвара, вы можете приготовить их как есть. Как только вы освоитесь, вы можете начать экспериментировать.

Основной отвар — это именно то, за что он себя выдает. Это простой рецепт приготовления основного блюда из отвара.

Он сочетает в себе масло, имбирь, чеснок, рис и многое другое для ароматного, ароматного ужина.

Рецепт также включает креветки и морские гребешки, что делает его более чем простым. Это придает ему крепкий, землистый вкус умами и дополнительный белок.

Проще говоря, это вкусный отвар из морепродуктов, который действительно дает вам представление о том, чего ожидать от блюда.

Если вы любите морепродукты, это отличный рецепт отвара для первого раза.

Если вы ищете вариант, подходящий для веганов, воспользуйтесь этим рецептом.

Очень нежное блюдо, оживляющее рисовую кашу с грибами, лемонграссом, имбирем и чесноком.

Собирается просто. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке. В нем используется всего восемь ингредиентов, а приготовление занимает всего 10 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, если вкус кажется вам слишком мягким, его можно оживить топпингами. Рецепт рекомендует несколько отличных вариантов.

Я тоже иногда добавляю перец, тертую морковь и грибы.

Это блюдо из отвара для всех, кому срочно нужна питательная и вкусная еда. Вам понадобится менее 10 ингредиентов, чтобы приготовить его, и это займет всего 15 минут.

Овощи и яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами. Бульонный порошок, мисо и соевый соус придают вкус.

Нет мясных продуктов (кроме куриного бульона). Тем не менее, это блюдо обладает феноменальным пикантным вкусом, насыщенным умами.

Вы можете подавать его в любое время дня, но я думаю, что это отличный завтрак.

Этот сливочный отвар — идеальное блюдо для комфорта. Это как куриный суп с лапшой, только с рисом вместо лапши, и намного вкуснее.

Нежное куриное филе и много специй. И giò cháo quẩy в нем безумно восхитительно. Думайте о них как об азиатских гренках.

Они придают блюду необходимую хрустящую корочку. Он превращает каждый кусочек в восхитительный вкус и текстуру.

Для этого простого отвара требуется всего три ингредиента. Не больше, не меньше. Все, что вам нужно для его приготовления, — это ветчина, рис и вода.

Это простое, сытное блюдо с прекрасным вкусом и очень сытно. И это так легко сделать.

Вы бросаете ингредиенты в мультиварку. После этого очень мало практической работы.

Когда оно будет готово, вы можете приправить его зеленым луком, луком-пореем, семенами кунжута или чем-то еще, что вам нравится. Как и жаркое стир-фрай, отвар очень настраиваемый.

Этот отвар — мечта каждого любителя морепродуктов.

Целые креветки сочетаются с половиной фунта крабового мяса. Два самых популярных блюда из морепродуктов в одной ароматной упаковке!

Он также имеет теплую земляную основу. Это происходит из имбиря, кинзы и зеленого лука.

Это блюдо способно мгновенно перенести вас в маленькое приморское кафе.

Нужен новый интересный способ использовать остатки куриного гриля? Попробуйте этот рецепт куриного отвара в медленноварке.

Подготовка занимает 20 минут или меньше; тогда мультиварка сделает всю работу. Как и несколько вариантов в этом списке, этот является землистым и слегка острым.

Однако, благодаря ягодам годжи и финикам, присутствует и легкая сладость.

Если вы ищете рецепт, который сочетает в себе все лучшие вкусовые характеристики, то этот рецепт идеален.

Отвар из свиной кости — густое шелковистое блюдо с мясистым вкусом. Есть свиная кость, конечно.

Но есть еще кальмары (или морские гребешки), которые придают ему невероятно насыщенный вкус.

Кроме того, все, что вам понадобится, это соль, вода, рис, зеленый лук, кинза и перец. За 10 минут или меньше вы можете приготовить все в мультиварке.

Этот рецепт прост, но соленый, пикантный и очень вкусный. Он также имеет относительно низкое количество калорий.

Готовый продукт густой и кремообразный. Однако, если вы предпочитаете более жидкий отвар, вы можете добавить в рецепт больше воды.

Чтобы сделать напиток более острым, добавьте щепотку имбиря или кайенского перца.

Вот еще один отличный веганский рецепт отвара. Вам удается упаковать безумное количество овощей в каждую порцию.

Он по-прежнему имеет традиционный насыщенный вкус лука, чеснока, имбиря и зеленого лука. Но вы также можете добавить грибы шиитаке и эдамаме для дополнительного аромата.

Грибы великолепны, потому что они впитывают все масла и соусы. Рис также является абсорбирующим, что дает вам двойную дозу вкуса при каждом укусе.

Этот отвар является идеальной заменой куриному супу с лапшой. Если вы плохо себя чувствуете, это должен быть ваш рецепт.

Обладает успокаивающим вкусом курицы и сытностью длиннозернистого риса. Имбирь также содержит значительное количество специй.

Имбирь является отличным средством при ангине и инфекциях носовых пазух. Это может помочь прояснить такие вещи!

Так что, если вам нужен душевный и бодрящий обед, попробуйте этот вариант.

10 способов приготовления отвара

Ингредиенты

  • Основной отвар

  • Веганский отвар (Jook)

    9000 4
  • Отвар с соусом мисо

  • Вьетнамский куриный отвар быстрого приготовления

  • Китайская ветчина Суп с рисом на кости (отвар)

  • Отвар из морепродуктов

  • Куриный отвар на медленном огне

  • Отвар из свиной кости

  • Отвар из коричневого риса с грибами шиитаке, эдамаме и шпинатом

  • Отвар из курицы и имбиря (GF)

    9000 4

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте отвар по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Отвар быстрого приготовления (рисовая каша) – EatFoodlicious

Опубликовано

автором EatFoodlicious

Instant Pot Basic Congee — это начинка, простая в приготовлении традиционная крестьянская еда, которая прекрасно сочетается практически со всем, что вы в нее кладете. Отвар лучше всего подавать в горячем виде, посыпав вашими любимыми начинками. Я обычно подаю это с каким-нибудь белком, таким как яйца, полоски курицы или китайская колбаса. Вы можете добавить остроты паре тайских перцев или халапеньо, если хотите. Горячая миска также хороша, когда вы чувствуете себя немного не в своей тарелке и вам нужно что-то легкое для пищеварения. Это блюдо заставит мешок риса пройти долгий путь. Свежий зеленый лук и сушеный лук-шалот — прекрасное сочетание, но не стесняйтесь экспериментировать и менять вкус по своему вкусу. Я люблю это блюдо, потому что оно дешевое в приготовлении, и оно наполняет желудок приятным теплым чувством, которое длится долго. Моя семья любит макать поджаренный французский хлеб или жареный китайский хлеб в горячие тарелки, чтобы приготовить аппетитную закуску, пока отвар немного остывает.

Подпишитесь на Facebook , Instagram ,   Twitter 9022 2 ,  Pinterest , или подпишитесь на мой канал   YouTube   .

Посмотрите видео и следуйте приведенным ниже простым инструкциям, чтобы в следующий раз приготовить эту недорогую и комфортную еду. Ставьте лайк и делитесь этим или любым из моих рецептов, которые могут показаться вам интересными. Не забудьте нажать кнопку подписки, чтобы быть в курсе всех моих последних публикаций о еде. IP Basic Congee — это блюдо, которое каждый может приготовить, и оно понравится всем. Оставьте комментарий и дайте нам знать, какие ваши любимые начинки для тарелки отвара. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы скоро вернетесь к нему снова.

Последние сообщения

Еще рецепты супов

Обязательно подписывайтесь на меня в Facebook , Instagram 9001 2 ,    Twitter Pinterest ,   YouTube   или подпишитесь на блог   , чтобы получать электронные письма и ежедневно получать бесплатные рецепты EatFoodlicious.

Поделиться в социальных сетях

Instant Pot Basic Congee (рисовая каша)

Instant Pot приготовить отвар (рисовую кашу) намного проще и быстрее по сравнению с традиционным методом на плите. С Instant Pot у вас будет домашний горячий суп в течение 30 минут.

5 из 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, суп

Азиатская, китайская, вьетнамская кухня

Порции 6

Калорий

  • 1 чашка белого риса
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки горячей кипяченой воды или куриного бульона
  • 1 унция свежего имбиря, около 4 ломтиков
  • ½ ч.л. соли
  • 90 009
    Начинки: жареный чеснок, жареный лук-шалот , нарезанный зеленый лук, китайская колбаса, тайский перец, масло чили, соевый соус, яйцо всмятку или китайский пончик.
      • Дважды промойте и высушите рис. Поместите рис, воду, бульон, соль и имбирь в плиту.

      • Накройте крышкой. Готовьте под давлением в течение 20 минут с последующим 15-минутным естественным освобождением.  Следуйте инструкциям производителя по сбросу давления. Снимите крышку.

      • Выбросьте имбирь и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

      Украсьте жареным чесноком, жареным луком-шалотом, нарезанным зеленым луком, китайской колбасой, тайским перцем, маслом чили, соевым соусом, яйцом всмятку или китайским пончиком. Подавайте и наслаждайтесь!

        Ключевое слово лучший основной отвар, лучшая рисовая каша, легкий отвар быстрого приготовления, простой отвар быстрого приготовления, рисовая каша быстрого приготовления, отвар быстрого приготовления (рисовая каша)

        Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatfoodlicious или тег #eatfoodlicious!

        Другие рецепты быстрого приготовления

        Другие рецепты риса

        Нравится:

        Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *