Классический английский ростбиф – истинное наслаждение для ценителей мяса
Рецепты
Классический английский ростбиф – истинное наслаждение для ценителей мяса
Ростбиф – классическое английское блюдо. Перевод слова «ростбиф» можно трактовать, как «запеченное мясо говядины». В Англии принято запекать говядину в духовке, либо тушить кусок свежего мяса на слабом огне.
Английская рецептура приготовления говядины предполагает использование в рецепте только соли и перца, допускается добавлять к мясу горчицу и оливковое масло. Вариации на тему ростбифа делают с добавлением розмарина, петрушки и укропа. Иногда мясо приправляют сушеным луком и чесноком. Стоит помнить, что большое количество специй способно испортить вкус мяса не хуже, чем неправильный процесс обработки и запекания.
Классическая рецептура ростбифа включает в себя следующие ингредиенты:
- чуть больше 1 кг говядины;
- соль на вкус;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две столовые ложки горчицы.
Здесь время запекания равняется 130 минутам. Непосредственный процесс готовки проходит при температуре в 150 градусов.
- Говядину достают из холодильника, доводят до комнатной температуры.
- Натирают горчицей в зернах, затем трут солью.
- Туго повязывают вокруг говядины нить.
- Оставляют перевязанное мясо томиться в комнате на 1-2 часа.
- Подготовленное филе жарят на сковороде в капельках оливкового масла 10 минут или сразу запекают в духовке (250 градусов) те же 10 минут.
- Спустя время температуру духовки убавляют до 150, после чего пекут блюдо еще 120 минут, иногда поливая его выделившимся на противень соком.
- Когда приготовление окончено, говядину остужают естественным путем 30 минут, нарезают, подают к столу.
Если перед приготовлением предполагается маринование мяса на 8-10 часов, солью его не натирают, а ограничиваются перцем и специями.
При предварительной обжарке ростбифа нельзя передвигать мясо на сковороде. Так волокна говядины повредятся и потеряют часть драгоценного сока. Мясо можно перевернуть при обжарке лишь раз.
Степень прожарки в процессе запекания начинают регулировать спустя 40-50 минут в духовке на 150 градусах. Температуру понижают до того значения, при котором прожарка получится легкой, средней, либо полной.
Мясное блюдо можно есть, как с гарниром, так и без него. В Англии ростбиф едят с соусами и кашами.
В европейских странах блюдо подают с картофелем фри, овощами, салатами, капустой.
Рецепты ростбифа бывают разными. Каждая страна, перенявшая рецепт, добавляет к нему что-то свое. Например, в России запеченную говядину едят с картошкой, в Штатах любят мясо в маринаде, во Франции добавляют в ростбиф коньяк.
Особым шиком считается подача ростбифа с «зеленым маслом». В рецепте к обычному маслу добавляют зелень и сок лимона, перемешивают массу до однородного состояния.
Англичане часто подают к запеченной говядине йоркширский пудинг. На самом деле, такой пудинг является выпечкой из кляра. Второй по полярности гарнир для настоящего ростбифа – это зеленый горошек.
Приятного аппетита!
18.03.2022
Теги
- Рецепты ( 69 )
- Вторые блюда ( 13 )
- Английская кухня ( 2 )
Ростбиф классический – пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Английская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Вырезка говядины 1 кг
Говядина 1 кг
Дижонская горчица 4 ст.л.
Мёд 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Паприка 1 ч.л.
Красный острый перец 1/4 ч.л.
Соль 1 ч. л.
Молотый черный перец 1 ч.л.Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запечённый в духовке. Ростбиф едят как в горячем так и в холодном виде. Чаще всё же именно в холодном виде в составе сендвичей. Предлагаю приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.
Инструкция
1
Мясо помыть, просушить и зачистить от плёнок и лишнего жира.
2
Смешать горчицу, масло, мед, измельчённый чеснок, соль и специи.
3
Смазать кусок мяса маринадом, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.
4
Снять плёнку, хорошенько обернуть мясо фольгой и выложить на противень или в форму. Налить немного воды. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Время зависит от степени прожарки мяса. Я запекала 50 минут и мясо внутри розовое, как в идеале должно быть у ростбифа.
5
Ростбиф достать и употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Готово!
Результат
Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!
Категории рецепта
Рецепты блюд с мясом Рецепты вторых блюд Говядина Телятина Ростбиф Рецепты закусок Бутерброды, тосты Горячие бутерброды Рецепты приготовления горячих закусок Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Английская кухня Закуски с мясом Рецепты блюд в духовке Если жду гостей Католическое рождество Блюда Англии на Рождество Горячие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Горячие блюда в духовке на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Блюда из говядины на новый год Мясные блюда в духовке на Новый год ПП блюда на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Классический ростбиф – thestayathomechef.
comВы будете поражены тем, как просто приготовить классический ростбиф! Этот рецепт идеально подходит для любой праздничной трапезы или воскресного ужина. Вся семья будет в восторге от этого!
Каждый праздничный сезон семья Stay At Home Chef, от мала до велика, устраивает пир. А мы пируем! А мы пируем! А мы ПИР! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! Начнем с пудинга и редкого жареного зверя! Не волнуйтесь, за пределами Whoville Гринч не может добраться до нашего ростбифа — э-э, мы имеем в виду ростбиф. Нам нравится богатый вкус, который получается из такого простого рецепта, и нам особенно нравится, что мы не тратим весь день на кухне, готовя основное блюдо! Просто натрите жаркое вкусной смесью масла и трав, поместите его в духовку и забудьте об этом! Духовка позаботится обо всем остальном, пока вы отдыхаете. Следите за продажами говядины, потому что, как только вы попробуете это, вам захочется ПИРАТЬ! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК! ПРАЗДНИК!
Говяжьи отрубы:
У вас есть несколько вариантов выбора лучшего отруба говядины. Среди наших фаворитов:
- Верхняя часть
- Филейная часть
- Филейная вырезка по центру
- Нижняя часть
- Глазок
Сколько времени потребуется для приготовления классического ростбифа готовить?
Общее время приготовления зависит от размера жаркого и желаемой степени прожарки. Меньшие куски жарятся быстрее, а для больших может потребоваться больше времени. Используйте термометр для мяса для полной точности в отношении безопасности пищевых продуктов и предпочтения готовности.
Готовность жареного мяса:
Мы знаем, что у всех разные предпочтения в отношении того, как им нравится готовить мясо. Вы всегда должны готовить жаркое в соответствии со своими личными предпочтениями.
- Редкий: 120 градусов
- Средний Редкий: 130 градусов
- Средний: 135 градусов
- Средний Хорошо : 140 градусов
- Колодец: 150 градусов
Время покоя:
Обязательно дайте вашему жаркому отдохнуть все 10 минут после того, как вы достанете его из духовки. Это время отдыха обеспечивает самое сочное жаркое.
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Не рекомендуется готовить ростбиф в мультиварке. Если вы ищете отличное жаркое в мультиварке, наш рецепт Классического воскресного жаркого в горшочках можно легко приготовить в мультиварке!
Нужно ли накрывать жаркое во время приготовления?
При этом способе приготовления ростбифа не нужно накрывать ростбиф. Вы всегда можете накрыть жаркое фольгой, пока оно отдыхает.
Можно ли обвязать жаркое шпагатом?
Связывание мяса мясной бечевкой, чтобы оно было красивым и круглым, а не плоским, полностью зависит от вас. На окончательный результат это не повлияет.
В чем разница между ростбифом и ростбифом?
Мы знаем, что эти два блюда очень похожи, но процесс приготовления и конечный результат на самом деле совершенно разные. Жаркое в горшочках готовится в жидкости и получается нежным, а ростбиф готовится всухую и лучше нарезается.
Обратное обжаривание:
Если вы хотите придать своему жаркому красивое обратное обжаривание, увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту на последние 5 градусов, пока жаркое не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.
Остатки:
Остатки ростбифа — это самое лучшее! Нам нравится готовить больше жаркого, чем необходимо, просто чтобы у нас было достаточно еды на обед. Нам нравится нарезать все жаркое перед тем, как убрать его на следующий день для бутербродов!
Варианты сервировки:
Нам нравится подавать это блюдо, нарезанное тонкими ломтиками, с соусом, с картофельным пюре и нашими любимыми жареными овощами.
Как приготовить жаркое из костреца
Лорен
Без глютена Без молока С низким содержанием углеводов Палео
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ростбиф — это идеальное лакомство. Если вы ищете отличный способ сделать свой праздничный ужин особенным или просто хотите приготовить вкусное воскресное жаркое, которое сразит вашу семью наповал, вам понравится этот рецепт тающего во рту жаркого из костреца. .
Как приготовить жаркое из костреца по-бабушкиному
Холодным зимним днем нет ничего лучше сочного ростбифа на ужин.
Сегодня я делюсь своим любимым способом приготовления ростбифа в духовке. Это идеальный вариант, когда вы хотите приготовить что-то легкое и вкусное на праздники или сделать воскресный ужин более особенным.
Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой для семейных посиделок. Вам не нужно быть профессиональным поваром или даже иметь большой кулинарный опыт, чтобы приготовить его. Все, что вам нужно, это ростбиф, несколько обычных приправ и форма для запекания. Когда все это готово, пора готовить!
Итак, как приготовить огузок? Вот для чего я здесь! У меня есть все ваши ответы, включая то, что делать с этими остатками.
- Автоматический метод. Обжаривание мяса в горячей духовке, а затем уменьшение температуры для медленного запекания означает, что вам не придется пачкать вторую сковороду.
- Классические приправы. Здесь все просто: классические приправы делают вкус говядины сияющим. Это означает, что остатки имеют максимальную универсальность!
- Нежное тающее во рту. Здесь нет жесткой, жевательной говядины!
Ростбиф. № Для этого классического рецепта я предпочитаю жаркое из ромба — недорогой и очень нежный кусок говядины. Вы также можете использовать круглую нижнюю часть, кончик филейной части или сделать все возможное и потратиться на жаркое из ребер без костей. Что бы вы ни выбрали, ищите огранку с пометкой «Выбор» или «Прайм» и имеющую видимую мраморность для наилучшего качества.
Чеснок. Я использую несколько зубчиков свежего чеснока для лучшего вкуса.
Розмарин и тимьян. Свежие травы придают этому рецепту жареного огузка свежий и современный вид. Вы можете заменить их сушеными травами, если это все, что у вас есть, но вы пожертвуете вкусом.
Соль и перец.
Оливковое масло.
Вам также понадобится жаровня , достаточно большая, чтобы в нее поместилось жаркое. Термометр для мяса также помогает обеспечить идеальное приготовление жаркого.
Как приготовить нежное жаркое из говядины в духовкеСмешайте масло и травы в небольшой миске, чтобы приготовить натирание. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы травы смягчились и наполнили масло ароматом.
Руб. Натрите говядину травой, убедившись, что она полностью покрыта. Помимо придания аромата, это гарантирует, что жаркое приобретет красивую коричневую корочку снаружи.
Обжарьте в горячей духовке, чтобы подрумянить жаркое
Уменьшите огонь и готовьте говяжий ромбик на медленном огне, чтобы получился самый нежный ростбиф в вашей жизни соки перераспределить по всему мясу.
Профессиональные советы для лучшего жаркого из говядины в духовке
- Перед приготовлением дайте жаркому нагреться до комнатной температуры . Это требует небольшого предварительного планирования, но обеспечит равномерное приготовление мяса. Таким образом, вам не придется пережаривать снаружи, чтобы нагреть середину до нужной температуры.
- Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, а также от размера и формы говядины. Использование термометра для мяса даст вам наиболее точные результаты. Внутренняя температура обжарки должна достигать 135ºF для средней прожарки, 145º для средней прожарки и 150º для средней прожарки. Помните, что температура поднимется еще на 5-10º, пока мясо отдыхает!
- Планируйте жаркое из костреца в течение 30 минут, плюс дополнительно 30 минут за фунт .
Как хранить остатки ростбифа
Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы также можете нарезать говядину и заморозить ее на срок до 6 месяцев.
Что подавать к жаркому из огузка?
Вариантов так много!
Я люблю подавать ростбиф с au jus, жареным картофелем или картофельным пюре, жареными овощами (особенно брюссельской капустой) и йоркширским пудингом. И я всегда готовлю хрен на гарнир! Вы также никогда не ошибетесь с большим листовым зеленым салатом.
Чтобы избежать стресса, смешайте молодой картофель, нарезанную морковь и другие корнеплоды с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем добавьте их на сковороду в течение последнего часа приготовления. Они приготовятся прямо вместе с ростбифом!
Как использовать остатки жареного огузка?
Мой самый любимый способ использовать остатки ростбифа для приготовления бутербродов с говядиной! Вы также можете приготовить вкусные бутерброды с ростбифом и айоли из вишневого перца. Я также обожаю итальянский бутерброд с говядиной, начиненный джардиньерами.
Чтобы приготовить более сытную еду, добавьте остатки ростбифа в салат, приготовьте окрошку и яйца или добавьте тонко нарезанный ростбиф в бульон фо, чтобы приготовить теплый и вкусный суп.
Как разогреть ростбиф (не пересушивая его)
Ростбиф может подсохнуть, пока он находится в холодильнике, поэтому вам нужно добавить немного жидкости, пока вы его разогреваете. Самый простой способ разогреть говядину, не переварив ее, — добавить ее в мультиварку или жаровню с 1/4 стакана говяжьего бульона и готовить под крышкой на слабом огне (325º, если используется духовка), пока она не прогреется.
Как лучше всего нарезать ростбиф из огузка?
Для приготовления нежного ростбифа используйте острый разделочный нож, чтобы нарезать ростбиф поперек волокон на очень тонкие ломтики – старайтесь, чтобы они не превышали 1/4 дюйма для нежности, тающей во рту.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 ч. смешайте чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы травы размягчились, а масло приобрело свой аромат.
Натрите жаркое смесью трав, убедившись, что оно полностью покрыто.
Поместите жаркое в жаровню и готовьте в течение 30 минут, пока оно не подрумянится снаружи.
Уменьшите температуру в духовке до 225°F и продолжайте готовить в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–150°F, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Достаньте жаркое из духовки и накройте его алюминиевой фольгой. Дайте жаркому отдохнуть 15-30 минут перед подачей на стол.
Достаньте ростбиф из ромба из холодильника за 1–2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Пищевая ценность
Классический рецепт ростбифа в духовке
Количество на порцию (1 порция)
Калории 301 Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25% 900 07
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 677 мг 29%
Калий 592 мг 17%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 0,2 г 1%
Сахар 0,01 г 0%
Белок 38 г 76%
Витамин А 49 МЕ 1%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 39m г 4%
Железо 4 мг 22%
на диете 2000 калорий.