Розочки из пельменного теста с фаршем: Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пельмени розочки. – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Думаю не найдётся такого человека, который не любил бы пельмени. Да, это полностью рецепт пельменей, но приготовленные особенным способом.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш300 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Вода (кипяток)200 мл = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку 350 г. просееваем. Берём стакан кипятка, добавляем 0,5 чайной ложки соли. Выливаем кипяток в муку. Замешиваем тесто. Даём немного постоять. Раскатываем тесто в пласт.

Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого возьмём мясной фарш. Мясо может быть любым. Добавим в фарш лук.

Шаг 3

Посолим и поперчим. Все перемешаем.

Шаг 4

Раскатанное тесто стаканом или специальной формой разрезаем на кружочки.

Шаг 5

Выкладываем кружочки из теста друг на друга по 6 штук.

Шаг 6

На тесто кладём фарш. Стараемся класть на середину немного разравнивая, не доходя до края.

Шаг 7

Сворачиваем все рулетиком.

Шаг 8

Получившийся рулетки разрезаем посередине ножом.

Шаг 9

Получаются две розочки.

Шаг 10

Выкладываем наши розочки в сотейник.

Шаг 11

Добавляем стакан воды.

Шаг 12

Добавляем 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 13

Даём закипеть. Убавляем газ, закрываем крышкой и варим минут 10-15.

произвести впечатление

Подаём наши розочки горячими со сметаной или кетчупом. Сытное и красивое блюдо готово. Приятного аппетита.

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом, рецепт с фото

Ingredients

  • Для теста нам потребуется
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Питьевая вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • Мелкая соль
  • сода
  • для фарша:
  • свинина/говядина 500 гр.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить яйца и воду.

2

Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана.

3

В один влить яйца, в другой влить воду.

4

Лучше если вода будет отфильтрованной.

5

В воде растворить соль и соду.

6

Муку просеять в миску горкой.

7

Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

8

Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу.

9

Если необходимо, то добавить в процессе муку.

10

Потом ложку отложить и месить тесто рукой.

11

Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным.

12

Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

13

Оставить тесто под полотенцем на столе.

14

Для фарша измельчить на блендере лук (или натереть на терке).

15

Добавить к луку соль и специи.

16

Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш.

17

Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями.

18

Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

19

Перемешиваем фарш с луком.

20

Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды.

21

На стол положить пленку.

22

На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой.

23

Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени.

24

При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

25

Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см.

26

По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем.

27

Слепить края и скрутить пельмень как улитку.

28

Получиться роза.

29

Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

30

Вскипятить и подсолить воду.

31

Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну.

32

Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать.

33

Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Розовые клецки с начинкой из говядины с кинзой

Красивые, простые, быстрые и очень вкусные розовые клецки с начинкой из сочной говядины сделают ваш День святого Валентина особенным. Вместо умирающих роз с завышенной ценой вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу. Этот рецепт предназначен для того, чтобы выразить свою любовь тому, кого вы любите, завоевать его сердце через его палитру.

Февраль – насыщенный месяц! В эти выходные состоится Суперкубок, а затем День святого Валентина совпадет с китайским Новым годом. Поскольку не все празднуют китайский Новый год, это забавный рецепт для обоих случаев.

Есть люди, которые ходят ужинать в хорошие рестораны в День святого Валентина, что очень жарко. Но для молодых пар нет ничего более интимного, чем ужин при свечах дома — это шанс по-настоящему узнать друг друга на их территории. Готовить для других может быть очень сложно, поэтому что-то легкое и надежное, такое как этот пельмень с розами, идеально подходит.

 

Свинина — более распространенный выбор мяса, когда дело доходит до пельменей, но я здесь в центре говядины и понимаю, что многим людям не нравится свинина (мой папа). Поскольку говядину достать гораздо проще, а я уже писала еще один рецепт начинки для пельменей из свинины (см. ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА), вот и говядина!

Для этого рецепта вы можете использовать постный или жирный говяжий фарш, но более жирная говядина, очевидно, придает больше вкуса и делает пельмени более сочными. Добавление лука к говядине также помогает сохранить влагу и придает начинке легкую сладость — СУПЕР ВКУСНО. Если вы не большой любитель кинзы, попробуйте заменить ее зеленым луком или мелко нарезанным сельдереем. Но моя семья любит вкус кинзы, это довольно неожиданно, когда речь идет о таком блюде.

 

По этому рецепту получается 11 роз, если свернуть 3 обертки для пельменей на 1 розу (2 обертки на последнюю). Вы также можете сделать небольшие розы, используя всего 2 обертки для пельменей, но я думаю, что розы выглядят более полными с тремя. Старайтесь не класть слишком много начинки на обертки, так будет легче сворачиваться, красивее и меньше шансов лопнуть. Если розе трудно оставаться закрытой, смочите край небольшим количеством воды и «приклейте» ее.

В зависимости от имеющегося у вас оборудования есть два варианта приготовления этих прекрасных роз. Приготовьте на пару или обжарьте на сковороде. Я люблю готовить их на пару, я просто думаю, что с этими бамбуковыми пароварками они выглядят симпатичнее, создают настроение, и мне нравится запах бамбука, добавленный к этим розовым клецкам. О, это также сохраняет соки лучше. Если вы готовите эти пельмени в бамбуковой пароварке и используете хлопчатобумажные многоразовые вкладыши, как я, смажьте дно пельменей маслом, прежде чем класть их на вкладыш, чтобы предотвратить прилипание.


 

Если у вас нет пароварки и вы предпочитаете жарить на сковороде, это то же самое, что и мой пост GYOZA С ХРУСТЯЩЕЙ ЮБКОЙ. Добавьте только воду вместо мучной смеси, если не хотите получить хрустящую корочку.

Розовые клецки с начинкой из говядины с кинзой

Печать Пин

5 от 1 голосов

Красивые, легкие, быстрые и очень вкусные розовые клецки с начинкой из сочной говядины сделают ваш День святого Валентина особенным. Вместо умирающих роз с завышенной ценой вы можете рассмотреть ЭТУ съедобную розу. Этот рецепт здесь, чтобы выразить свою любовь к своей любви. См. примечание для других вариантов заполнения.

Курс Закуска, Говядина, Основное блюдо, Основное блюдо, Лапша, Гарнир, Закуска

Кухня Азиатская, Китайская, Тайваньская

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Количество порций

человек

Автор Chochoo-Ca-Chue

Пятничные обертки
  • 1-1/4 C мука
  • 1/2 C теплая вода
  • 1/8 T соль
Cilantro. Говяжий фарш
  • 1-1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/3 ч. л. Измельченный
  • 1/4 C воды или бульона
  • Обертки для пельменей
    • Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 5 минут, чтобы мука впитала влагу

    • Замесите тесто до однородности, примерно 5 мин

    • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут (до 1 часа), чтобы оно размягчилось

    • Здесь вы можете выбрать один из следующих способов формирования обертки

    Способ 1
    • С помощью скалки или паста-машины Раскатайте все тесто до толщины 2-3 мм (1/8 дюйма). ) нарежьте их кружкой или любой круглой чашкой диаметром примерно 6,5 см (2,5 дюйма). С помощью этого метода вы сделаете менее 32 оберток, так как останутся полоски теста.

    Способ 2
    • Равномерно разделите тесто на 32 небольших кусочка: Разделите тесто на 4 равные части. Доставая по одной порции, делим каждую на 2, дважды. Делаем из каждой четверти 8 маленьких кусочков теста, каждое тесто весит примерно 6 граммов. Раскатайте их по отдельности до 6,5 см (2,5 дюйма) в диаметре и 2-3 мм (1/8 дюйма) толщиной с помощью скалки или паста-машины. Накройте тесто, с которым вы не работаете, полотенцем, чтобы оно не высохло

    • Обильно посыпьте мукой/кукурузным крахмалом

    • Обильно посыпьте каждую обертку мукой или кукурузным крахмалом, если вы складываете их стопкой, иначе они будут плохо слипаться.

    говяжья начинка
    • Смешивайте вместе с вилкой или палочками для еды до липкой

      1/2 фунта говяжьего говяжьего. Перец

      1/2 ст.л. кунжутного масла

    • Добавьте 1/4 C воды, 1 столовую ложку за раз и продолжайте перемешивать, пока не впитается

    • Добавьте мелко нарезанный лук и кинзу, хорошо перемешайте.

    Изготовление розы
    • Положите три обертки для пельменей, каждая на 1/2 дюйма друг над другом, смочите водой нижнюю обертку в месте пересечения оберток. обертки. Старайтесь, чтобы она была тонкой, чтобы роза выглядела нежной, а не крупной.0003

    • Сложите нижнюю половину оберток поверх верхней, чтобы получилась цепочка из полукруга.

    • Переверните клецки с одной стороны на другую, чтобы получилась роза. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.

    Приготовление пельменей на пару
    • Вскипятите воду, установите сверху решетку для приготовления на пару и готовьте пельмени на пару в течение 10 минут. См. примечания по жарке пельменей, если у вас нет пароварки.

    • Подавайте с соевым соусом или приправьте домашним острым соусом мала.

    Вам также может понравиться:

    ОСОБЫЕ ВЕГАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ДЛЯ МАМЫ |家傳純素水餃

    GYOZA С ЖЕСТКОЙ ЮБКОЙ |冰花煎餃

    ТАЙВАНСКИЙ СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ |紅燒湯餃

    ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСТА |高麗菜豬肉水餃

    МАЛА ГОРЯЧИЙ СОУС |秘製淑油麻辣醬

     

     

    Рецепт пельменей – Как сделать форму розы

    Горячее, чтобы сделать красивые пельмени из роз с пошаговыми фото и видео

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТИ

    Вот рецепт пельменей, которого нет ни у кого другого! Вареники из роз не только вкусные, но и выглядят потрясающе. Вы когда-нибудь видели красивее пельмени? Они идеально подходят для любого случая или события.

    Хорошей новостью является то, что их сделать намного проще, чем вы думаете, и даже проще, чем обычные гёдза. Приготовим на День Благодарения!

    Рецепт пельменей с белыми розами

    Что такое пельмени с розами?

    Пельмени розы Gyoza в форме цветка розы. Он также известен как цветочные клецки и роза гёдза. Пельмени из роз выглядят гламурно и украсят любой стол для любого случая и события. Удивительно, но сделать это проще, чем вы думаете.

    приготовление начинки шаг за шагом 1

    Как сформировать из пельменей розу

    Хотя придать им форму розы кажется сложным, на самом деле это проще и быстрее, чем лепить обычные пельмени гёдза. Потому что, в отличие от традиционной гёдза, плиссировать не требуется. Вам не нужно делать сложные складки на обертках гёдза, и вы можете формировать 4 обертки одновременно, просто складывая пополам и скручивая с одного конца.

    приготовление начинки шаг за шагом 2

    Ингредиенты для начинки рецепта пельменей

    Начинку обычно готовят из мелко нарезанной капусты, зеленого лука, чесночного лука, говяжьего или куриного фарша и свиного фарша. Также можно использовать креветки. Если вы хотите сделать его вегетарианским или веганским, можно использовать и тофу.

    Формование розовых кнедликов шаг за шагом

    Начинка со вкусами

    Изысканные приправы по этому рецепту готовятся из саке, соевого соуса, имбиря, чеснока и чесночного лука. Если у вас нет сакэ, замените его китайским вином (вино Шаосин) или сухим хересом.

    формируем пельмени из роз, шаг за шагом

    Обертка для пельменей

    Для пельменей всегда требуются качественные обертки. Чтобы сэкономить время и энергию, я обычно использую готовые, купленные в магазине обертки для пельменей. Я покупаю японские обертки, потому что обнаружил, что японские обертки гёдза тоньше, чем китайские обертки для пельменей.

    Китайские обертки хороши для вареных и паровых пельменей. Японские обертки хороши для жарки на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку снаружи.

    готовые магазинные обертки

    В настоящее время их можно приобрести в азиатских/японских продуктовых магазинах или супермаркетах. Тот, что на фото выше, тот, который я использовал в этот раз. Это была обертка от китайских пельменей.

    Откуда мне знать? Я знаю это по написанным персонажам. Японские обертки имеют толщину около 1 мм (0,04 дюйма), тогда как китайские обертки имеют толщину около 2 мм (0,08 дюйма). Я раскатывала их один за другим, делая их тоньше. Если вы не можете легко получить к ним доступ, вы можете создать свой собственный здесь .

    формируем клецки из роз шаг за шагом

    Как приготовить вареники с розами?

    Когда японцы говорят «гёдза», они обычно имеют в виду жареную гёдза. Гёдза классифицируется по способу приготовления, обжариванию на сковороде (яки гёдза), обжариванию во фритюре (агэ гёдза), варке (суй гёдза). Пельмени из роз подходят для жарки на сковороде. А поскольку клецки из роз толще, чем обычные гёдза, их нужно варить дольше, чтобы они полностью прожарились.

    Розовые клецки в сковороде

    Соус для макания

    Мой соус для макания — соевый соус + рисовый уксус + масло чили. Золотое соотношение этих ингредиентов составляет пять: четыре: один. Итак, пять частей соевого соуса, четыре части рисового уксуса и одна часть масла чили. Вы можете найти различные варианты в этот пост .

    два соуса для макания гёдза

    Как долго можно хранить эти пельмени?

    Вообще говоря, обертка впитывает влагу начинки и со временем намокает. Поэтому лучше подавать свежеприготовленным. Но если вы собираетесь сделать их объемными и оставить их на потом, убедитесь, что вы удалили как можно больше воды, когда делаете начинку. Кроме того, положите отдельные пельмени с розами отдельно от других, чтобы они не слиплись.

    отдельно заморозить на противне

    Поместите каждый на плоский поднос, накройте пищевой пленкой и заморозьте. После того, как они заморозятся, вы можете положить их вместе в пакет на молнии и хранить в морозильной камере. Они будут храниться около месяца. Вам не нужно размораживать их, поэтому просто положите их прямо в кастрюлю, чтобы приготовить их.

    Другие рецепты пельменей, которые стоит попробовать

    • Гёдза – настоящий японский рецепт
    • Домашние японские обертки гёдза
    • Жареная кастрюля с хрустящим латтизом. ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

      • ▢ 32 Gyoza Frappers *1
      • ▢ 200 G Свиника
      • ▢ 150 г капусты
      • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого шалота
      • ▢ 1 TSP СДИЧЕСКИ соевый соус
      • ▢ 1/4 ч. л. соли
      • ▢ перец по вкусу
      • ▢ 1 ст. л. кунжутного масла
      • ▢ 1/4 стакана воды
      • капусту мелко нашинковать и позеленеть. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.

      • Выжмите лишнюю воду из капусты и лука-шалота. Поместите их в чашу мультиварки. *3

      • Добавьте свиной фарш и все соусы в миску и перемешайте, пока фарш не станет немного липким.

      • Положите одну обертку на разделочную доску, смочите один край водой и накройте другой оберткой.

      • Повторите то же самое с еще двумя обертками (всего 4).

      • Выложите примерно чайную ложку свиной смеси с горкой на центр каждой обертки гёдза.

      • Смочите края оберток водой пальцем и сложите их пополам с правой стороны.

      • Плотно закройте обертку гёдза и сверните ее с одной стороны.

      • Намочите конец одной стороны гёдза, чтобы закрыть гёдза. Повторите этот шаг с 28 обертками, чтобы всего получилось 8 роз гёдза.

      • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, положите гёдза на сковороду и дайте нижней части розы подрумяниться.

      • Налейте 1/4 стакана воды в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы гёдза пропарилась в течение примерно 5 минут.

      • Снимите крышку и дайте воде испариться. Выключите огонь и подавайте гёдза на тарелке.

      *1 см. сообщение выше. Можно использовать купленный в магазине или приготовить дома.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *