Рубленые куриные котлетки: Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Содержание

Рубленые куриные котлеты, пошаговый рецепт на 1345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.

Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки

700 г

крахмал

2 ст. л.
яйца куриные

2 шт.
майонез

2 ст. л.
по вкусу
чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки мелко порубить ножом. Добавить к куриному фаршу яйца, майонез, крахмал и чеснок, натертый на мелкой терке.


Все перемешать. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Оставить фарш на 30 минут.


Разогреть сковороду с маслом.

Столовой ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыавторская кухнякуриная грудкакуриный фаршжаритьдетское менюобедужинрубленые котлеты из куриной грудкикуриные котлетыв майонезерубленые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рубленые куриные котлеты – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Утка с вишневым соусом и перлотто

грудка утиная  —

2 шт.

масло оливковое  —

4 ст. л.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

крупа перловая  —

500 г

вино белое  —

150 мл

бульон куриный  —

1 л

масло сливочное  —

60 г

сыр  —

150 г

жидкий дым  —

1 ч. л.

изюм  —

1 горсть

вишня замороженная  —

150 г

вино красное  —

100 мл

мёд  —

1 ст. л.

Шашлычки из индейки с арахисовым соусом

индейка  —

600 г

шпик  —

120 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

лимон  —

1 шт.

паприка  —

5 г

соус соевый  —

50 мл

мёд  —

45 г

арахис  —

50 г

кокосовая стружка  —

15 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

45 мл

корица  —

3 г

Куриные крылышки баффало

крылышки куриные  —

800 г

мука  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

черный перец  —

2 щепотки

перец кайенский  —

5 г

паприка сладкая молотая  —

5 г

соус томатный  —

50 г

соль  —

2 щепотки

масло сливочное  —

70 г

масло растительное  —

600 мл

Куриная грудка с запечённой капустой

капуста белокочанная  —

150 г

черный перец

йогурт  —

100 г

масло оливковое

грудка куриная  —

150 г

шпинат

сыр брынза  —

30 г

петрушка

чеснок  —

2 зубчика

Курица в травах со свежим салатом и картофелем

филе куриное  —

1 шт.

масло сливочное  —

1 ч. л.

масло оливковое

картофель  —

4 шт.

свекла  —

1 шт.

сок лимонный  —

30 мл

яблоко  —

1 шт.

фенхель  —

1 шт.

салатный микс  —

30 г

грецкие орехи (очищенные)  —

30 г

сыр с плесенью  —

20 г

смесь 5 перцев

сухие прованские травы

клюква замороженная  —

15 г

имбирь  —

2 см

мята  —

1 веточка

Утка с яблоками

яблоко

черный перец

Карри с курицей

основа для карри  —

5 ст. л.

молоко кокосовое  —

250 мл

чеснок  —

3 зубчика

кинза  —

1 пучок

лайм  —

1 шт.

рис басмати

перец жгучий зелёный  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло растительное

перец кайенский молотый

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква

тыква  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

20 г

грудка куриная  —

150 г

смесь 5 перцев

шпинат

сыр брынза  —

20 г

сок лимона

Лазанья с грибами и курицей

грудка куриная  —

150 г

вешенки  —

50 г

баклажан  —

50 г

цукини  —

50 г

томаты в собственном соку  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

базилик

черный перец

Хрустящие куриные котлеты – Печенье и чашки

Автор:Shelly 2 комментария

★★★★4 из 1 отзыва Y и аромат упакованы покрытие снаружи и сочная, нежная курица внутри! Наслаждайтесь ими сами по себе, на сэндвиче, в салате или в пасте!

Содержание

  • Лучшие хрустящие куриные котлеты
  • Что такое куриные котлеты?
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты:
  • Классическая трехэтапная техника панирования
  • Инструкции:
  • Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке:
  • Что подавать с куриными котлетами:
  • Хранение/Подогрев:
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Лучшие хрустящие куриные котлеты

Куриные котлеты навсегда останутся в нашем доме. Мне никогда не приходило в голову поделиться тем, как я делаю свои, до недавнего времени, когда я разместил видео на TikTok, и, похоже, всем оно понравилось! Так что я подумал, почему бы не поделиться этим рецептом и здесь! Вы можете приготовить котлеты по этому рецепту в виде полосок, если хотите подать куриное филе своей семье, или даже в виде наггетсов (хотя я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать мои домашние куриные наггетсы, которые на вкус как цыпленок Фил А)!

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты – это просто нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без костей. Как правило, более толстую грудку разрезают горизонтально пополам, а затем при необходимости отбивают еще тоньше.

Почему этот рецепт работает

Это классический рецепт куриных котлет, который мы готовим уже много лет. Я часто меняю панировочные сухари, которые использую для другого эффекта, но панко самые хрустящие, и нам это нравится! Вот почему этот рецепт куриных котлет беспроигрышный:

  • Используя тонкие куриные котлеты , вы получите однородную курицу, которая будет равномерно прожариваться!
  • Хрустящая корочка получается благодаря 3-этапному процессу панировки, а также панировочным сухарям Панко !
  • Обсушивание цыпленка гарантирует, что вы удалите лишнюю влагу из цыпленка и получите максимально хрустящую корочку. Примечание: не все цыплята одинаковы, и некоторые из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержат больше воды, чем другие цыплята. Здесь играет роль множество факторов, но вытирание курицы насухо — это простой способ сделать все возможное, чтобы предотвратить мокрое покрытие.
  • Слои вкуса . Вы заметите, что я приправляю каждый слой покрытия: в муке есть приправленная соль, в яичной смеси есть острый соус, а в панко есть чесночный порошок, соль, перец и сыр.

Ингредиенты:

  • Тонко нарезанные куриные грудки . Вы можете купить их уже нарезанными тонкими ломтиками или нарезать более толстые грудки на собственной кухне. Вы также можете отбить курицу между 2 листами пергаментной бумаги, чтобы они были одинаковой толщины.
  • Мука общего назначения
  • Соль с приправами
  • Яйца
  • Вода
  • 90 054 Острый соус. Это необязательно. но это хороший способ добавить немного вкуса. Вы не добавляете много, а достаточно, чтобы придать ему немного чего-то. Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится, я использовал Frank’s.
  • Панировочные сухари . Вы также можете приготовить панировочные сухари из остатков багета. Или вы можете использовать панировочные сухари в традиционном стиле или итальянские панировочные сухари, мне просто нравится дополнительный хруст, который дает Панко!
  • Чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сыр пармезан. Вы можете не добавлять здесь сыр, если хотите, но учтите, что он придает действительно отличный вкус, не делая курицу «сырной». Вы также можете заменить Parm любым другим твердым тертым сыром, таким как Pecorino Romano.
  • Масло для жарки . Подойдет любое легкое масло.

Классическая трехэтапная панировка

Я использую трехступенчатую технику панировки, проверенную временем. Этот метод включает в себя обваливание курицы в муке, обмакивание в яйцо, а затем панировку в панировочных сухарях. Вы можете использовать этот процесс, чтобы пожарить что угодно и сделать его хрустящим!

Инструкции:

Вот как приготовить эти куриные котлеты. Полный рецепт для печати находится внизу поста!

  1. При необходимости срежьте с куриных грудок лишний жир и обсушите. Отложите.
  2. Подготовка рабочего места: В неглубокой миске смешайте муку и приправленную солью. В другой неглубокой миске взбейте яйца, воду и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
  3. Обваляйте курицу: обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь (позвольте стечь лишнему яйцу), а затем в панировочную смесь. Поместите на тарелку или блюдо, повторяя процесс со всей курицей.
  4. Жарить: В 10-дюймовой сковороде нагреть масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F. Чтобы проверить масло, вы можете окунуть заднюю часть деревянной ложки в масло, и если сразу же появятся пузырьки, масло готово.
  5. Положите каждую куриную котлету в горячее масло на 2–3 минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что масло становится слишком горячим, а курица слишком быстро подрумянивается, просто уменьшите огонь до средне-низкого. Не переполняйте сковороду. Я жарю по 2 котлеты за раз.
  6. Переложите приготовленную курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить со всеми куриными котлетами.
  7. Подавать теплым.

Советы и рекомендации по приготовлению куриных котлет в панировке:

  • Я написала вам довольно простой рецепт. Его можно переключать, изменять и дополнять по своему вкусу. Вы можете посолить куриные котлеты перед жаркой. Это сделает вашу курицу очень сочной! Вы также можете поиграть с приправами!
  • Как я уже говорил, обязательно промокните курицу насухо. Это не только удаляет лишнюю влагу из курицы, придавая ей хрустящую корочку, но и позволяет панировке лучше прилипать к курице! Вы не хотите, чтобы идеальное хрустящее покрытие соскальзывало!
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее! Если вы поместите курицу в сковороду с маслом, температура которого еще не достигла нужной температуры, ваше покрытие впитает все это масло, и вы получите мокрую, маслянистую курицу.
  • Дайте курице стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, когда будете вынимать ее из масла, но не оставляйте ее там. Дайте ему постоять минуту или две, а затем переложите на блюдо или положите на решетку. Если вы оставите курицу на бумажном полотенце, тепло останется в ловушке, и дно станет сырым.

Что подавать с куриными котлетами:

Куриные котлеты очень разнообразны. Вы можете есть их сами по себе, на бутерброде с майонезом, с макаронами или нарезанными в салате, и это еще не все! Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этим хрустящим куриным котлетам:

  • Цыпленок Баффало с сыром на гриле
  • Куриные лепешки с пармезаном
  • Курица на сковороде с пармезаном
  • Салат «Юго-западный кобб»

Хранение/разогрев инг:

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. На самом деле мы едим их и холодными прямо из холодильника, но их легко можно разогреть. Для разогрева:

  • Обжаривание в воздухе: 400°F в течение 4 минут
  • Духовка: 400° в течение 5–6 минут, перевернув курицу один раз на полпути.
Печать

Хрустящие куриные котлеты

★★★★ 4 из 1 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Количество порций: 4 – 6 1x
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Ужин

Описание

Эти невероятно хрустящие куриные котлетки готовятся очень просто и подходят на все случаи жизни!


background-color”/>
  • 2 фунта тонко нарезанных куриных грудок
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1 чашка светлого масла, например легкого оливкового масла, масла канолы или растительного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. При необходимости срежьте с куриных грудок лишний жир и обсушите. Отложите.
  2. Подготовка рабочего места : В неглубокой миске смешайте муку и приправленную солью. В другой неглубокой миске взбейте яйца, воду и острый соус. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль, черный перец и сыр пармезан.
  3. Обваляйте курицу : обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь (позвольте стечь лишнему яйцу), а затем в панировочную смесь. Поместите на тарелку или блюдо, повторяя процесс со всей курицей.
  4. Фрай : В 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло, пока оно не достигнет 350°F. Чтобы проверить масло, вы можете окунуть заднюю часть деревянной ложки в масло, и если сразу же появятся пузырьки, масло готово.
  5. Поместите каждую куриную котлету в горячее масло на 2–3 минуты с каждой стороны. Если вы заметили, что масло становится слишком горячим, а курица слишком быстро подрумянивается, просто уменьшите огонь до средне-низкого. Не переполняйте сковороду. Я жарю по 2 котлеты за раз.
  6. Переложите приготовленную курицу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Повторить со всеми куриными котлетами.
  7. Подавать теплым.

Примечания

Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.

Для разогрева: Фритюрница: 4 минуты при 400°F. Духовка 6 минут при 400°F.

Ключевые слова: куриные котлеты, рецепт курицы, жареный цыпленок, куриные грудки, идея для ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования:

Рубленые куриные котлеты с помидорами и перцем

от редакции

Нежные рубленые куриные котлетки с мелко нарезанными помидорами и перцем. За счет овощей котлеты из куриной грудки получаются сочными.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидор – 50 г (1 средний)
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез (или сметана) – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Указания

  1. Промыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Промыть все овощи и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Добавить яйца и 2-3 столовые ложки муки. Приправить солью и перцем. Перемешайте все до однородности.
  5. Тесто должно быть не жидким и не очень густым.
  6. Добавить майонез. Майонез сделает мясо нежнее.
  7. Используйте столовую ложку, чтобы распределить смесь по предварительно разогретой сковороде. Куриные котлеты обжарить на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до хрустящей корочки.
  8. Нарезанные куриные котлеты подавайте горячими.
  9. Рубленые куриные котлеты с помидорами и перцем.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты из рубленого куриного филе с помидорами и базиликом

Блинчики из рубленого куриного филе с помидорами, свежим базиликом и зеленым луком – отличный вариант мясного блюда. Такие тефтели просты в приготовлении, а вкус получается очень свежим и оригинальным. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 700…

Куриные рубленые котлеты с кукурузой и сыром

Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус. Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими. Ко…

Рубленые котлеты из индейки

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки. Ингредиенты Бедро индейки – 500 г Крахмал картофельный – 3 ст.л. Майонез – 4 ст.л. Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Зелень – 50 г Сухой чеснок – 1 чайная ложка (по вкусу) Соль – 2 чайные ложки (по вкусу)

Котлеты с перцем

Идеальный рецепт котлет с перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из перца

Идеальный рецепт отбивных из перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты с помидорами

Идеальный рецепт котлет из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные с томатным соусом

Вы можете приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусные, питательные и традиционные. Готовим соус на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а затем добавляем в него отбивные. Твердый сыр и зелень в соусе сделают…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса самым диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром

Быстро и легко приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Помидоры – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Соль т…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе – то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Лук…

Котлеты по-киевски куриные

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Отбивные с сыром и помидорами

Отбивные с сыром и помидорами очень сочные и вкусные. Приготовить свиные отбивные на сковороде таким способом намного быстрее, чем запечь в духовке. Приготовление: 35 мин Порция: 4 Ингредиенты Свинина, биток (корейка) – 500 г Сыр – 20 г Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – …

Отбивные с томатным соусом

Идеальный рецепт отбивных с томатным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из куриной грудки

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу…

Куриная отбивная «Деликатес»

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *