Рулет из лаваша с разными начинками
Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
- Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
- Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
- Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
- Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
- Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сообщить об ошибке
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.
Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.
Крабовые палочки также можно натереть на терке.
Измельчаем зелень.
Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.
Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.
Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.
Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Рыба красная – 300 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.
Сообщить об ошибке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Сообщить об ошибке
Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Капуста пекинская – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
7. Дальше кладем морковь по-корейски.
8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Курица – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?
Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
5. Сворачиваем заготовку в рулет.
6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
8. Питательный постный рулет из лаваша готов!
Сообщить об ошибке
Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Колбаса вареная – 80 гр.
- Колбаса копченая – 80 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
3. Выкладываем на стол один лаваш.
Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?
Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шпроты в масле – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Рулеты из лаваша с разными начинками – 10 рецептов рулетов из лаваша с начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!
Вариации начинок для лаваша просто не поддаются исчислению – в этом списке свежие или отварные овощи, сыр, вареные яйца, жаренные или консервированные грибы, ветчина, колбаса, отварное или запеченное мясо, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, консервированные кукуруза и горошек, крабовое мясо, листовой салат, пекинская капуста и зелень. Эти ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать друг с другом, создавая новые вкусовые оттенки. Отдельная тема – использование в качестве начинки для рулетов любимых салатов, таких как «Крабовый с кукурузой», «Лакомка», «Морковь по-корейски» и даже упрощенная версия «Селедки под шубой». Поверьте, экспериментировать с рулетами из лаваша можно бесконечно, и это весьма увлекательное занятие!
Рецепты рулетов из лаваша с начинками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша «Закусочный»
Рулет из лаваша «Северное сияние»
Рулет из лаваша с курицей
Быстрая закуска из лаваша
Рулет из лаваша с помидорами сыром
Ещё больше рецептов закусок
Для пропитывания лаваша обычно используются майонез, творожный сыр или плавленый сливочный сыр. Если вы выбрали майонез и хотите сделать закуску менее калорийной, его можно частично заменить сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы придать рулету пикантный вкус и сделать его более ароматным, в майонез или сыр, которыми будет смазываться лаваш, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. После того, как вы завернули лаваш с начинкой в рулет, обязательно оберните его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, после чего уберите в холодильник для пропитывания на 1-2 часа. За это время рулет станет сочным и мягким и будет отлично держать форму. В том случае, если вы готовите рулеты из лаваша с разными начинками непосредственно перед подачей, используйте больше майонеза или сыра для смазывания, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовые рулеты нарезаем на порционные ломтики толщиной около 2 см и зовем всех к столу!
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
1 лаваш,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
50-60 г майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать. Если вы используете чеснок, его необходимо пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать лист чеснока майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и тертый на мелкой терке сыр. Посыпать рубленым луком, посолить, если это необходимо, и свернуть рулетом. Поместить рулет в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час. Затем рулет можно порционно нарезать и подавать.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и солеными огурцами
Ингредиенты:
1 лаваш,
250 г ветчины,
150 г твердого сыра,
2 слабосоленых огурца,
2-3 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек укропа.
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а огурцы – тонкими пластинками. Выложить на лаваш кусочки ветчины и огурцов. Посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом. Свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Такой рулет лучше употребить сразу, так как сочные огурцы быстро сделают рулет влажным.
Рулет из лаваша с морковью, сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 лаваш,
2 моркови,
150 г твердого сыра,
3-4 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 веточки укропа.
Приготовление:
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченным укропом и майонезом. Получившуюся начинку равномерно распределить по лавашу и свернуть рулетом. Дать рулету пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, обернув его полиэтиленовой пленкой или поместив в пакет, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы,
180 г плавленого сливочного сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
4-5 веточек укропа.
Приготовление:
Рыбу мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Соединить со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом. Получившейся массой равномерно смазать всю поверхность лаваша. Завернуть рулет и убрать в холодильник на пару часов для пропитывания.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты:
2 лаваша,
1 куриное филе,
350 г шампиньонов,
1 луковица,
200 г плавленого сливочного сыра,
30 г зелени укропа и петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обжарить нарезанный кубиками лук в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и жарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость. Посолить и поперчить, дать остыть. Смазать один лист лаваша плавленым сыром и посыпать половиной измельченной зелени. Сверху положить второй лист лаваша и смазать его оставшимся сыром. Выложить грибы с луком, оставив край лаваша свободным от начинки (около 10-15 см), чтобы свернутый лаваш лучше держался. Поверх выложить куриное филе и посыпать оставшейся зеленью. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение часа.
Рулет из лаваша с крабовым мясом, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
3 листа лаваша,
250 г крабового мяса,
150 г консервированной кукурузы,
4 листа пекинской капусты,
150 г майонеза,
50 г сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать крабовое мясо. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать майонез и сметану, слегка посолить. Разложить на столе три листа лаваша, смазать каждый смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределить начинку из крабового мяса, пекинской капусты и кукурузы. Свернуть рулеты, поместить их в пакеты и убрать в холодильник для пропитывания хотя бы на час.
Рулет из лаваша со свеклой и селедкой
Ингредиенты:
2 лаваша,
1 сельдь слабосоленая,
1 свекла,
1 луковица,
100-130 г майонеза.
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке. Сельдь очистить от костей и нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. Разложить один лист лаваша на столе. Смазать центральную часть майонезом, выложить на эту часть половину сельди и половину лука. Далее накрыть центральную часть одной боковой частью, смазать ее майонезом и выложить половину тертой свеклы. Накрыть оставшейся свободной половинкой лаваша и также смазать ее майонезом. Благодаря такому приему свекла окажется внутри и не окрасит весь лаваш в розовый цвет. Затем лаваш необходимо аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Повторить то же самое со вторым лавашом и оставшимися ингредиентами.
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 банка шпрот в масле,
2 яйца,
150 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 веточек петрушки.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. Со шпрот слить масло, выложить шпроты на тарелку и хорошо размять, используя вилку. Половину лаваша смазать майонезом и посыпать измельченным чесноком. Далее выложить слой белков, слой желтков и шпроты. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной петрушкой. Накрыть сверху другой половиной лаваша, смазать майонезом и свернуть рулетом. Обернуть рулет полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.
Рулеты из лаваша с разными начинками – чудесная закуска, которая, несмотря на свою простоту, способна удивлять бесконечным разнообразием вариаций и восхитительным вкусом! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рулет из лавашас различными начинками – альтернатива канапе и бутербродам. Рецепты лаваша с разными начинками на любой вкус
Лакомство может стать основным блюдом для семейного ужина и завтрака.
Ведь он состоит из сытных, ароматных и вкусных ингредиентов – мяса, рыбы, овощей, яиц, соуса.
Рулет из лаваша с начинкой: основные принципы
Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшой промежуток времени он из сухого блина превращается в мягкую и сочную лепешку.
Рулет из лаваша можно приготовить из самых разных ингредиентов. Много времени и труда не требуется. Для перекусов каждый день используйте то, что есть в холодильнике. На праздники можно использовать благородные сорта рыбы, красную икру.
Сначала нужно приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на кусочки нужного размера. Начинку нужно выложить на лист лаваша, края оставить нетронутыми. Далее сформируйте рулетики. Отправьте их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.
Технологии изготовления рулетов из лаваша с различными начинками различны. Блюдо можно запечь в духовке и подать как горячую закуску. Также лакомство можно предложить в качестве холодного перекуса. Тогда продукты термообработки применять не следует.
Рулетики из лаваша с разными начинками нужно красиво подавать, а именно убрать несмазанные края лаваша, разрезать рулет на кольца толщиной около 2 см и разложить на тарелке.
Рулет из лаваша с ломтиками лосося и ветчиной
Ингредиенты
Армянский лаваш – 2 шт.
лосось слабосоленый – 280 г
сыр плавленый – 245 г
ветчина – 320 г
зелень – 220 г
Способ приготовления
зелень промыть под проточной водой. Нарезать.
2. Лосось нарезать средними тонкими пластами.
3. На лаваш выложить сыр. Растушуйте тонким слоем.
4. Разложите кусочки лосося.
5. Лаваш посыпать рубленой зеленью.
6. Ветчину нарезать полосками.
7. Положить между рыбой. 8. Лаваш с начинкой.
9. Отправить на 20 минут в холодильник.
10. Нарезать небольшими кусочками.
11. Рулет из лаваша с лососем и ветчиной. Подавать к завтраку с зеленым чаем.
Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой
Ингредиенты
лаваш большой тонкий – 1 шт.
масло сливочное – 18 г
сырная тарелка – 3 шт.
рубленая зелень – 150 г
колбаса нарезанная – 210 г
яйцо вареное – 1 шт.
Minceed Roast – 300 G
Солененные грибы – 120 г
Пюльсонный картофель – 140 г
Свежие томатные ломтики – 175 г
Сладкие сладкие перцы – 60 г
Жареный лук – 145 г
. г
кетчуп – 30 г
Способ приготовления
1. Лист лаваша нарезать на прямоугольники размером по большей стороне 30 см.
2. Кетчуп наносим на каждый кусочек теста.
3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.
4. Выложить слоями кусочки лаваша.
5. Завернуть лист конвертом: завернуть бортики лаваша на начинку, его нижнюю часть и накрыть четвертой стороной.
6. В сковороде разогреть масло, довести до жидкого состояния.
7. Положите туда конверты.
8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.
9. Ароматные конвертики из лаваша готовы к употреблению.
Лаваш -рулон с абрикосами
Ингредиенты
2 листы лавах
1 Яйцо
70 г пудки
580 г априкос
30 г масла
65 -граммовый сахар
6066 2 30 г масла
65 -граммовый сахар
60162 30 G.
Способ приготовления
1. Промойте абрикосы. Разрезать пополам. Выньте кости.
2. Смешайте кусочки фруктов с порошком для пудинга.
3. Насыпать сахар.
4. Положить лист тонкого лаваша. Смажьте половиной растопленного сливочного масла.
5. Разложите половинки абрикосов.
6. Накрыть вторым куском лаваша. Распределить масло.
7. Оберните бока основы начинкой. Свернуть лаваш рулетом.
8. Выложить рулет на противень с пергаментом.
9. Смажьте взбитым яйцом.
10. Завернуть лаваш с абрикосами в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. 12. Подавать на десерт к кофе.
Lavash Roll с грибами и курицей
Ингредиенты
Свежие грибы среднего размера – 265 г
куриное мясо – 270 г
Процессованный сыр – 195 g
– 55 г
тонкий пополнитель – 2 ПК.
Петрушка свежая – 55 г
соль, а также перец черный молотый – щепотка
масло растительное – 46 мл
Способ приготовления
1. Куриное филе, зелень и грибы промыть. сушить
2. Снимите шелуху с лука. Мелко измельчить.
3. Куриное мясо и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.
4. Подожгите сковороду. Нагреть масло.
5. Высыпать лук. Варить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
6. Положите кусочки мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не станет бледным.
7. Добавить шампиньоны. Перемешайте смесь. Тушите 8 минут.
8. Мелко нарежьте листья петрушки. Отправить к грибам и курице.
9. Выключить плиту. Подождите, пока начинка остынет.
10. Разверните лист лаваша.
11. Плавленый сыр.
12. Выложить остывший фарш.
13. Сложить лаваш.
14. Охладить в течение часа.
15. Рулет из лаваша с грибами и курицей, порезанный на порции.
Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами
Ингредиенты
Масло для жарки
Листы лаваша – 3 шт.
Сыр Виола – 435 г
копченая свиная грудка – 520 г
Сырая морковка – 90 г
лук – 85 г
зубчики чеснока – 14 г
Маринованные огурцы – 80 г
укроп – 1 Банч
Соль – 16 г
Черный перец – до вкуса
метод. приготовления
1. Морковь без кожуры измельчить на терке.
2. Удалите лук и чеснок. Молоть. Тушите на масле.
3. Добавить морковную массу. Обжаривать 7 минут.
4. Посыпать солью.
5. Перец.
6. На лаваш выложить сыр. Аккуратно размажьте ингредиент.
7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
8. Сверху разложить второй блин.
9. Залить мясные ломтики овощами.
10. Накройте третьим листом.
11. Нанесите плавленый сыр.
12. Посыпать небольшими ломтиками огурца.
13. Рулонный рулон.
14. Оберните полиэтиленовой пленкой.
15. Отправить в холодное место на 4 часа. 16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.
лаваш -рулоны с вареными креветками
Ингредиенты
Спелый авокадо – 70 г
Кетчуп – 36 г
Филадельфийский сыр – 120 G
Pita Bread – 4 Lease
Хорсер. цедра – 8 г
паприка молотая – 3 г
лимонный сок – 40 мл
перец чили молотый по вкусу
зеленый салат – пучок
миндаль – 220 г
креветки вареные – 245 г
Способ приготовления
1. Мелко нарезать шпинат.
2. Насыпьте миндаль на сухую сковороду. Хорошо обжарить. Мелко нарезать.
3. Разрежьте авокадо на 2 части. Избавьтесь от ям. Мякоть достают удобным способом.
4. Микс авокадо с сыром. Измельчите смесь до однородности.
5. Добавить кетчуп.
6. Налить лимонный сок.
7. Высыпать цедру.
8. Положите хрен, перец и чили. Перемешать массу.
9. Положите лист лаваша на чистое полотенце.
10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Равномерно смажьте основу.
11. Посыпать шпинатом и миндалем.
12. Всыпать нарезанные креветки.
13. Используя полотенце, заверните лаваш в соломинку.
14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.
15. Обернуть пленкой. Хранить в холодильнике.
16. Так поступить с оставшимися листами лаваша.
Рулет из лаваша со сладкой творожной начинкой
Ингредиенты
Армянский лаваш
творожная масса – 290 г
белок яичный – 1 шт.
Заменитель сахара – 12 г
Кокосовая стружка – 8 г
Ягоды – по желанию
Кефир – 40 г
Способ приготовления
1. Отделить белок от желтка.
2. Добавляем к белку творог. Размешать.
3. Влить кефир.
4. Всыпать заменитель сахара.
5. Лист армянского лаваша равномерно взбить. Края оставляем пустыми, чтобы творог не вытекал.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
7. Разложите ягоды по поверхности.
8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.
9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой охладить.
11. Подавать на десерт с какао.
Рулет из лаваша, запеченный в духовке
Ингредиенты
Сосиски – 210 г
Помидор – 95 г
Тонкий лаваш – 1 лист
Жесткий сыр – 140 г
Сладкий перец – 140 г
Зелены томатный соус и майонез на листе лаваша.
2. Натереть сыр. Посыпать смесью.
3. Колбасы отварить. Снимите кожу. Измельчите в крупные бруски. Выложите сыр.
4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать ломтиками. Распределить сверху.
5. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Мелко порезанный. Выложите кусочки на лаваш.
6. Посыпать начинку зеленью.
7. Перец.
8. Высыпать специи.
9. Свернуть лист с начинкой.
10. Сверху полейте майонезом.
11. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять в горячем и холодном виде.
Рулетики из лаваша с греческим салатом
Ингредиенты
Черные оливки с ямкой – 240 г
Оливковое масло – 55 мл
Молодой чеснок – 20 г
сыр фета – 190 г
Cucumbers – 360 G
Болгарский перец – 170 G
DURUM. Том. 175 г
лаваш
салат – 1 кочан
соль – 14 г
Способ приготовления
1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить сыр, нарезанный кусочками одинакового размера.
3. Удалите чеснок из чеснока. Пропустить через чеснок.
4. Оливки разрезать на 2 части.
5. Салат порвать на кусочки.
6. Смешайте подготовленные ингредиенты. Перемешайте салат.
7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салата.
8. Лаваш разделенный на четвертинки.
9. На каждую часть положить начинку. Свернуть в рулон.
10. Рулетики из лаваша подаются сразу после приготовления.
Рулет из лаваша с начинками: советы и рекомендации
- Рулет из лаваша с различными начинками можно нарезать кольцами диаметром около 6 см. Поместите кусочки в порционные стаканчики. Такой вариант подачи блюд выглядит интереснее.
- Можно подать блюдо с майонезом или сметаной.
- Рулет из лаваша с различными начинками нельзя замораживать. При оттаивании основа размякнет и раскиснет.
- Начинка не должна быть сухой или влажной.
- Большое количество соуса или майонеза испортит вкус готового блюда.
- Рулет из лаваша с различными начинками не допускается нагревать в микроволновой печи. Основной ингредиент деформирован.
- Рулет можно сделать из нескольких лавашей с разной начинкой. Для этого выложите один лаваш поверх второго, а начинку равномерно распределите по всей плоскости каждого листа. Далее сформируйте рулет.
- Лаваш легко впитывает аромат и сок начинки.
- Лист лаваша можно завернуть различными способами: конвертиками, фунтиками, рулетиками, блинчиками.
- Лаваш можно скрепить деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша с разными начинками точно не разойдется.
- Очень вкусны горячие рулетики из лаваша с различными начинками.
- Рулет из лаваша с различными начинками можно поджарить на гриле до золотистого цвета.
- Лаваш рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол, иначе он изнашивается и теряет форму.
- Порошок для пудинга можно заменить крахмалом.
- Рулет из лаваша с сырной начинкой – простое блюдо для сытного завтрака. Это лакомство хорошо сочетается с какао.
- Рулетики из лаваша с овощными начинками – вкусная еда в период поста.
Обертка из лаваша (быстрый и полезный обед!)
от Emily Оставить комментарий
- Фейсбук
- Твиттер
В этой обертке из лаваша в мягкой лепешке сочетаются индейка, хумус, козий сыр, авокадо и хрустящие овощи. Это легкий и вкусный обед с рук или быстрый средиземноморский ужин!
Перейти к:- Лаваш в обертке
- Что такое лаваш?
- Ингредиенты и заменители
- Оборудование
- Как сделать лаваш
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Ищете другие идеи для изысканного обеда?
- Обертка из лаваша
Лаваш в обертке
Ищете быстрый обед без излишеств? Эта обертка из лаваша представляет собой классику обеда, такую как мясное ассорти из индейки, козий сыр и яркое сочетание овощей и зелени в лаваше. Хлеб мягкий, а начинка вкусная!
Хлеб из лаваша традиционно едят с сыром, кебабом и средиземноморскими соусами, такими как баба гануш, хумус и цацики. Это также идеальный сосуд для ваших любимых начинок для обертывания и начинки для сэндвичей, таких как лаваш. Наслаждайтесь дополнительными услугами: гироскопом, фалафелем, кебабом, соусами и многим другим. И подумайте о начинках — вы можете добавить сыр фета, красный лук, красный перец, сливочный хумус, персидские огурцы — список можно продолжить!
Испечь лаваш с нуля относительно просто, но лаваш, купленный в магазине, подойдет и для этой упаковки. В то время как это вкусно на обед, эта обертка также является удобной и приятной закуской. Плотно сверните хлеб с начинкой, нарежьте толстыми кружочками и вуаля — вертушки из индейки!
Что такое лаваш?
Лаваш – мягкая и тонкая лепешка из Армении. Так же, как наан и лаваш, лаваш податливый, мягкий, слегка хрустящий и острый.
Традиционный способ приготовления теста для лаваша состоит в том, чтобы его тонко раскатать и запечь в тонире (армянская подземная глиняная печь) всего несколько секунд. В настоящее время это в основном делается под жаровней в духовке или на теплой сковороде.
Ингредиенты и заменители
Существует так много вариантов начинки для лаваша! Вот некоторые из моих любимых:
- Лаваш – Домашний лаваш легко приготовить дома из очень небольшого количества ингредиентов. Если вы не хотите делать его самостоятельно, вы сможете найти упаковку магазинного лаваша в большинстве крупных продуктовых магазинов или на армянских рынках. Я нахожу свою в Trader Joe’s! Кусочки лаваша нарезаны прямоугольной формы, что позволяет легко использовать целый лист лаваша для обертывания.
- Козий сыр – Козий сыр представляет собой мягкий пастообразный сыр, изготовленный из козьего молока. Это сливочная альтернатива другим спредам, которые вы найдете в вегетарианских обертках, таких как хумус, цацики и баба гануш. Если у вас дома нет козьего сыра, отличными заменителями станут сливочный сыр, фета, рикотта или лабне.
- Салат-латук . Мне больше всего нравится салат со сливочным маслом, но вместо него вы можете использовать бибб, красный лист, зеленый лист, рукколу или шпинат.
- Индейка — Используйте ломтики индейки для гастрономов, оставшуюся индейку на День Благодарения или индейку на обед. Все идет!
- Авокадо – Потому что индейка и авокадо подходят друг другу в рулетах и бутербродах.
- Маринованный лук – Маринованный красный лук острый, хрустящий, и его очень легко приготовить дома. Именно они делают каждый кусочек этой индейки вкусной! Кроме того, их вкус не такой насыщенный, как у сырого лука, а это значит, что они понравятся всем.
- Жареный красный перец – Для дымного, острого элемента. Сырой болгарский перец тоже работает.
- Микрозелень или проростки – Это последний слой богатых питательными веществами овощей, после чего можно приступать к работе.
Принадлежности
- Нож шеф-повара – Для нарезки овощей и разрезания пленки пополам.
- Нож для масла – Это все, что вам нужно, чтобы намазать лаваш слоем козьего сыра.
Как сделать лаваш
Приготовив домашний лаваш (или купив упаковку лаваша), можно приготовить вот эти ланч-рулеты:
Шаг 1: Намазать сыр. Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик козьего сыра. Расправьте его по краям.
Шаг 2: Добавьте начинку. Выложите листья салата, индейку, авокадо, маринованный лук и жареный перец поверх сыра. В завершение добавьте микрозелень или проростки.
Шаг 3: Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
Вариации
У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более креативных блюд? Вот еще несколько способов начинить и подать роллы:
- Готовый ролл для пикника Бутерброды. Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш для следующего пикника или поездки!
- Лаваш BLT – Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Буррито на завтрак – Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев – Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш – Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или сахаром с корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
Хранение
Чтобы приготовить заранее: Если вы планируете есть эти лепешки на обед в течение недели, охладите вегетарианскую начинку, индейку и козий сыр в отдельных контейнерах. Это позволяет легко взять именно то, что вам нужно, и собрать обертки в кратчайшие сроки. Наслаждайтесь своим обертыванием сразу, пока ингредиенты твердые и хрустящие.
Для хранения: Храните хлеб в обернутом виде на прилавке и наслаждайтесь им в течение 1 недели.
Часто задаваемые вопросы
Чем лаваш отличается от лаваша?
Наиболее существенная разница заключается в ингредиентах. Лаваш можно заквасить старым тестом (аналогично закваске для закваски) или пресным и приготовить только из муки, воды и соли. С другой стороны, лаваш более пухлый, чем плоский, заквашенный и приготовленный из пшеничной муки.
Можно ли разогреть обертку из лаваша?
Да! Если вы предпочитаете, чтобы он был теплым, положите плотно скрученную пленку швом вниз на горячий пресс для панини, сковороду-гриль или чугунную сковороду и поджарьте с обеих сторон.
Ищете другие идеи для изысканного обеда?
- Тартин из жареных помидоров и рикотты
- Тарт с панчеттой, грюйером и грецкими орехами
- Пикантная бабка с песто из фисташек
- Сэндвич с жареным сыром на закваске
Как всегда, я рада видеть ваши творения и всегда рада видеть ваши творения! Если вы попробуете этот рецепт рулета из лаваша, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Chef’s Knife
Butter Knife
Cutting Board
- 1 slices Lavash Bread
- 2 Tablespoons Goats Cheese
- ¼ cup Hummus
- 4 leaves Butter Листья салата
- 4 Ломтики авокадо
- 3 Ломтики помидоров
- ¼ стакана Микрозелень или ростки
Положите лаваш на плоскую поверхность и добавьте в середину шарик хумуса. Расправьте его по краям.
1 ломтик лаваша, ¼ стакана хумуса
Добавьте начинку по своему выбору! Выложите салат, индейку, козий сыр, авокадо и помидоры! В завершение добавьте микрозелень или проростки.
2 столовые ложки козьего сыра, 4 листа масляного салата, 4 ломтика авокадо, 3 ломтика помидора, ¼ стакана микрозелени или ростков
Сверните и наслаждайтесь. Начиная снизу, сверните лаваш от себя в тугой рулет. Используйте острый нож, чтобы разрезать пополам и подавать.
Варианты
У вас наверняка завалялся лишний лаваш, так почему бы не использовать его для более творческих блюд? Вот еще несколько способов начинки и подачи роллов:
- Готовые рулетики для пикника – Заверните сливочный куриный салат или салат с тунцом в лаваш.
- Лаваш BLT – Свернуть хрустящий бекон, листья салата, помидоры и майонез.
- Буррито на завтрак – Заверните яичницу-болтунью с сыром, крошкой из вареной колбасы, домашним соусом песто и хрустящим картофелем.
- Вариант для вегетарианцев – Намажьте лаваш хумусом, наполните его вашими любимыми свежими овощами, используйте мясные деликатесы на растительной основе или начините хлеб этим салатом Панцанелла с моцареллой.
- Десертный лаваш – Смажьте хлеб миндальным маслом или шоколадно-ореховым маслом и посыпьте сверху сахаром или корицей. Добавьте слой нарезанных бананов и шоколадной стружки, затем плотно сверните его и прогрейте на сковороде на среднем огне, пока лаваш не подрумянится, а шоколад не станет теплым и липким.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 249 мг | Калий: 747 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2762 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Еще закуски и пикантные блюда
Об Эмили
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ.