Сытный лаваш с консервированной скумбрией – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРулеты из лаваша — это одно из лучших решений для пикника или перекуса на ходу, ведь они сочетают в себе 2 основных качества такой пищи: сытность, ведь уже одной порцией можно прекрасно наесться, и удобный формат, ведь нет вообще никакой проблемы в том, чтобы взять такой перекус с собой. А приятный вкус добавляет еще один плюсик в общий зачет рулетов из лаваша.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная скумбрия | 200 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Армянский лаваш | 3 шт. = 300 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы перекус стал полезнее, можно заменить майонез на греческий йогурт с травами или, например, приготовить домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите яйца всмятку. Помойте и высушите укроп.
Шаг 1
Консервированную скумбрию разомните вилкой в текстурное пюре. Яйца и сыр натрите на крупную терку. Зелень измельчите ножом, но не слишком мелко.
Шаг 2
На лаваш выложите смесь натертого яйца и зелени и сверните его в трубочку. На второй лаваш выложите тертый сыр. Снова присыпьте зеленью и сверните его вокруг первого.
Шаг 3
На третьем листе равномерно распределите скумбрию, так же посыпьте все зеленью и сверните третий лаваш вокруг второго. Перед подачей дайте рулету настояться около часа в холодильнике.
произвести впечатление
Готовый лаваш перед подачей нарежьте на порционные кусочки. По желанию, можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой: 6 вариантов закуски.
Содержание
- С яйцом
- С плавленым сыром и горбушей
- С сайрой и зеленым луком
- В духовке
- С пекинской капустой
- Со свежим огурцом и тунцом
- Заключение
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличное блюдо, которое можно сделать в считанные минуты, получив достаточно аппетитную закуску или даже полноценный обед или ужин. Все зависит от того, какие компоненты будут входить в рецепт и насколько насыщенной и разнообразной будет начинка. Разберем подробно несколько оригинальных вариантов рулета из консервов в лаваше, которые понравятся всем без исключения.
На гриле
8.15%
На сковороде
38.22%
В духовке
38.57%
Варить
11.29%
Другое
3.77%
Проголосовало: 11420
С яйцом
Этот вариант рецепта можно дополнить любой рыбой, как с белым, так и с красным мясом. Для выполнения таких рулетов нужно приготовить следующие продукты:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить.
Укроп вымыть, промокнуть с него излишки влаги, очень мелко порубить и добавить в сырно-сметанный соус. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать до получения однородной массы.
Огурцы вымыть, тонко нарезать полосками вдоль – можно использовать специальный нож для очистки овощей. Он даст возможность получить очень тонкие слайсы.
Открыть рыбные консервы. Аккуратно достать кусочки рыбы, стараясь их не перемешивать с жидкостью внутри. Переложить консервированные кусочки в отдельную тарелку, разделить вилкой их на небольшие части.
Раскатать лаваш по столу. На одну половину, отступая от краев приблизительно по 2 см, разложить сначала подготовленные листья айсберга. Чтобы они ложились достаточно плотно их можно слегка примять рукой.
Поверху листьев айсберга распределить кусочки консервированной рыбы. Сверху по диагонали выложить дольки огурца, слегка отступая между ними. Распределить соус сверху и начать заворачивать лаваш. Сначала завернуть боковые края, захлестывая их на 1-2 см внутрь. А потом свернуть рулет, достаточно плотно прижимая слои.
Обжарить на сухой сковороде гриль приблизительно 2-3 минуты и сразу подавать к столу.
Freepik.com
С плавленым сыром и горбушей
Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.
Для рецепта нужно взять:
- мини лаваши – 6 штук;
- горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
- лук репчатый белый – 1 головка;
- сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
- салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
- огурцы маринованные – 1 шт;
- каперсы – 1 ст.л;
- рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
- мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
- уксус яблочный – 2 ст..;
- сметана или майонез – 3 ст.
- норчица – 1 ч.л. неполная.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 267 ккал;
- белки – 12 г;
- жиры – 14,8 г;
- углеводы – 18,6 г.
Рецепт:
- Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
- Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
- Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
- Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
- Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
- В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
- Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
- Разложить лаваши на подготовленном столе.
- Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
- Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
- Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.
С сайрой и зеленым луком
Лаваш с консервированной рыбой будет не менее вкусным, если выбрать баночки с сайрой. Зелень и сыр великолепно дополнят этот морепродукт.
Для рецепта нужно взять:
- большие лаваши – 2 шт;
- сайру консервированную – 2 банки;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- салат айсберг – 1 качан среднего размера.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 256 ккал;
- белки – 14,3 г;
- жиры – 14,9 г;
- углеводы – 19 г.
Пошаговое приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, смешать его с майонезом и мелкорубленым зеленым луком.
- Лаваши раскатать на столе, выстелить на них листья салата практически по всей площади, исключая края, до которых нужно не доходить зеленью приблизительно на 2 см.
- Раскрыть консервы, слить аккуратно сок. Рыбу консервированную достать, разделить на куски помельче.
- Разложить кусочки сайры по всей поверхности зелени.
- Сверху смазать сырно-майонезным соусом с зеленым луком.
- Плотно скатать рулетики и отправить на гриль на 3 минуты.
В духовке
В духовке лаваш с консервами рыбными получается особенно пикантным, так как сырная начинка расплавляется, а основа из теста становится хрустящей. Для рецепта таких рулетиков нужно взять:
- лавашей прямоугольных больших – 2 шт;
- лосося консервированного в собственном соку – 2 банки;
- сыра пармезан – 150 г;
- салата латук или айсберга – не менее 10 листов;
- майонеза (при желании получить более диетическое блюдо его можно заменить сметаной) – 150 мл;
- укропа – 1 большой пучок;
- горчицы – 1/2 ч. л;
- свежего огурца – 2 крупные шт.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 298 ккал;
- белки – 15 г;
- жиры – 16,9 г;
- углеводы – 19,1 г.
Рецептура приготовления рулетиков из лосося:
- Раскатать лаваши на столе.
- Укроп вымыть, нарубить.
- Пармезан натереть или порезать специальным ножом для сыра.
- Смешать сыр вместе с зеленью, сметаной или майонезом. Добавить горчицу – смешать до однородности.
- Разобрать листья салата. Айсберг можно не мыть, так как он кочанный – достаточно только снять верхние листья, как у белокочанной капусты. Латук нужно тщательно промыть и обязательно высушить.
- На лавашах уложить начинку в следующей последовательности — сначала листья салата, сверху кусочки консервированной рыбы, дольки огурца и только после этого соус.
- Плотно свернуть рулетики, заворачивая боковые края внутрь.
С пекинской капустой
Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.
Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:
- лаваши круглые большие – 5 шт;
- консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
- пекинскую капусту – 1/2 кочана;
- огурцы свежие – 1 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- сыр твердый – 300 г;
- сметана – 2 ст.л;
- куриное яйцо – 2 шт.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 248 ккал;
- белки – 12,9 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 17,9 г.
Рецепт пошагово:
- Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
- Раскатать лаваши на столе.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
- Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
- Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
- Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
- Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.
Со свежим огурцом и тунцом
«Морская говядина», как еще называют эту рыбу, по вкусовым характеристикам действительно чем-то напоминает мясо, а не морепродукт. Но она все равно идеально подходит для рыбных лавашей.
Для такого рецепта нужно взять:
- большие лаваши – 4 шт;
- тунец консервированный – 2 банки стандартного размера;
- огурец свежий – 4 штуки;
- авокадо – 1 плод;
- салат-латук или другой сорт – 10 листьев;
- мелкий маринованный лук «жемчужный» – 4 ст.л;
- сыр – 250 г;
- майонез – 5-6 ст.л.
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 265 ккал;
- белки – 16,6 г;
- жиры – 15,3 г;
- углеводы – 19,1 г.
Рецепт пошагово:
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом.
- Тунца консервированного вытащить из банки, разобрать на мелкие мышечные волокна.
- Салат и огурец вымыть, высушить от влаги.
- Авокадо вымыть, очистить от внешней кожуры, надрезать мякоть по всему контуру, касаясь косточки. Повернуть половинки относительно друг друга, раскрывая плод. Вытащить косточку. Половинки нарезать на тонкие ломтики.
- Лаваш разложить, сверху выстелить листья салата.
- Сверху разложить кусочки консервированного тунца, мелкий жемчужный лук (при желании его можно разрезать на половинки).
- Распределить пластинки авокадо и дольки огурца.
- Смазать все полученным соусом и плотно скатать рулеты.
- Их можно есть как сразу, так и немного запекая в духовом шкафу или на сковороде-гриль. Но не стоит подвергать ни один из указанных рецептов длительному термическому воздействию. Нежная зелень быстро теряет свои вкусовые характеристики при повышении температуры.
Заключение
Выбирая, какой рулет из лаваша с горбушей, сайрой, сельдью или другой консервированной рыбой сделать – стоит максимально дополнять такие блюда свежей зеленью. С морепродуктами всегда идеально сочетаются – сметана, огурец, укроп, зеленый лук, кервель, любой твердый или плавленный сыр, яйцо (оно может быть использовано в сыром виде или порезано в начинку в отварном виде). Консервированная рыба позволяет быстро приготовить данное блюдо, поэтому на готовку уйдет совсем немного времени.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Лаваш с консервированной рыбой и яйцом
1
Лаваш с плавленым сыром и горбушей
Лаваш с сайрой и зеленым луком
Лаваш с консервированной рыбой в духовке
Лаваш с консервированной рыбой и пекинской капустой
Лаваш со свежим огурцом и тунцом
Понравился рецепт?
Рулетики из лаваша с рыбными консервами и соленьями
от редакции
Простая и быстрая закуска из лаваша с рыбными консервами, соленьями и зеленью. Такие рулетики из лаваша станут отличным завтраком, перекусом, а при правильной подаче станут отличной альтернативой канапе и тарталеткам на праздничном столе.
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (у меня круглый) – 2 шт.
- Консервы рыбные (у меня тунец) – 240 г
- Огурцы малосольные – 2 шт. (150 г)
- Сметана – 100 г
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль по вкусу
Проезд
- Огурцы натереть на крупной терке. Мелко нарежьте укроп. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой.
- Лист лаваша смажьте сметаной по всей поверхности.
- Затем кладем рыбу, также распределяя ее по всей поверхности.
- Сверху положить маринованные огурцы.
- Посыпать укропом. Таким же образом готовим второй рулет.
- Готовые роллы разрезаем пополам и едим как шаурму, либо нарезаем на небольшие роллы и подаем в качестве мини-закусок.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбными консервами
Вкусная и сытная закуска, которая подойдет на каждый день и, конечно же, на праздничный стол. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на всеми любимый салат «Мимоза», но в очень оригинальной подаче! Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. (2…
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая…
Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью
Простой и быстрый перекус из доступных продуктов – рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами – отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно…
Рулет из лаваша с рыбной начинкой
Рулет из лаваша с рыбной начинкой, сыром и яйцом, маринованными огурцами и маслинами отлично подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, но получается все невероятно вкусно. И много начинки! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Ка…
Рулетик из лаваша с красной рыбой
Рулетики из лаваша с красной рыбой популярны на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет то преимущество, что она элементарна в приготовлении. Все, что вам нужно, это ваше желание побаловать своих близких новой т…
Омлет с рыбными консервами и маринованными огурцами
Простое и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет с майонезом, рыбными консервами и маринованными огурцами. Вкус омлета насыщенный и одновременно нежный, а благодаря добавлению соленых огурцов еще и пикантный…
Лаваш с рыбой
Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, вареных яиц, свежих огурцов и сыра. Ингредиенты Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист Лосось малосольный – 150 г Яйца вареные – 3 шт. Свежий огурец…
Рулетики из лаваша (рулет) с рыбой, капустой, огурцом и морковью
Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Приготовим вкусные и полезные рулетики (роллы) из лосося, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью. Ингредиенты Тонкий лаваш – 0,5 шт. Лосось малосольный – 200 г C…
Рулетики из лаваша с соленой рыбой и свежими огурцами
Вкусный и освежающий лаваш с селедкой, вареными яйцами, свежей зеленью и огурцами. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, а также брать рулеты из лаваша с собой на пикник. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2-3 шт. Сельдь соленая – 1 шт. Свежий…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль. ..
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать. ..
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатной темп…
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – вариант
Маринованная белая рыба
Идеальный рецепт маринованной белой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарий к “Рулеты из лаваша с рыбными консервами и соленьями”
Лаваш со скумбрией
от редакции
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь!
Приготовление: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Консервированная скумбрия – 200 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Майонез – 80 миллилитров
- Яйцо – 3 шт.
- Лаваш – 3 штуки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Указания
- Заранее сварить яйца вкрутую. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой.
- Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп.
- Каждый лист лаваша разложить и тонко смазать майонезом.
- На первый лаваш натереть яйца на мелкой терке. Добавьте к ним зелень. Сверните лаваш в трубочку.
- На второй лист натереть сыр, посыпать зеленью. Сверху уложить первый рулет, на первый рулет завернуть лаваш.
- Разложите скумбрию и зелень на следующем листе. Оберните ею все рулеты.
- Ролл готов! Его можно есть сразу, но лучше, чтобы он около часа настаивался в холодильнике.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с картофельным пюре и копченой скумбрией
Моя любимая тема – как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусненькое! А мой главный помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску – рулет из лаваша с картофельным пюре и копченым. ..
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Красный лук – для подачи Зелень – для подачи Указания Р…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…
Скумбрия маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия соленая
Можно конечно купить в готовом виде, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия. Ингредиенты Скумбрия – 1-2 шт. Для рассола (на 1 л воды): Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л. Сахар – 0,5-1 ст.л. Залив…
Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Скумбрия маринованная
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Соль – 3 чайные ложки с горкой Сахар – 2 чайные…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы из лаваша
Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи.