Куриные рулетики в духовке – пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики в духовке это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!
Кстати, куриные рулетики в духовке приготовленные с вкуснейшим соусом хорошо подойдут не только для теплого семейного вечера, но и для романтического ужина. Нежное куриное мясо, в сочетании с вкуснейшей начинкой, приготовленное в ароматном соусе сведет с ума любого!
Куриные рулетики в духовке приготовить просто, достаточно открыть наш рецепт и следовать простым шагам приготовления о которых мы вам расскажем. Для начинки мы будем использовать сыр и ветчину, такая начинка придаст блюду больше нежности и сочности. Готовить куриные рулетики мы будем в неповторимом соусе, о котором вы узнаете чуть позже. Давайте приступим к приготовлению с творческим подходом, для этого блюда это обязательно!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Твердый сыр — 80 гр.
- Плавленный сыр (как для тоста) — 200 гр.
- Тимьян
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Сметана — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль
- Перец
- Тимьян
Шаг 1
Куриное филе необходимо порезать на пластики, но чтобы они не были слишком толстыми или тонкими.
Посыпьте куриное филе солью и перцем, и специями. Прикрыв мясо пакетом, отбейте филе молоточком, но только аккуратно, чтобы не порвать мясо.
Берем и смешиваем все компоненты, которые необходимы для соуса. Хорошенько взбиваем их, а затем выливаем в ту форму, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 2
Ветчину порежьте тонкими пластинками. По размерам они должны примерно совпадать с куриными пластиками.
Выкладываем ветчину на на отбитое куриное филе, а сверху кладем пластик плавленного сыра. Посыпьте тимьяном и аккуратно заверните куриное филе в рулетик вместе с начинкой. Такие рулетики можно подвязать ниткой или скрепить шпажками.
Шаг 3
Выложите все в форму для запекания с уже налитым в нее соусом. И посыпаем крупно натертым сыром.
Шаг 4
Духовку необходимо предварительно прогреть до 200 градусов. Теперь ставим туда форму с нашими рулетиками на 20 минут.
Куриные рулетики в духовке готовы. Теперь вы знаете, как приготовить куриные рулетики в духовке. Всем приятного аппетита!
как приготовить куриные рулетики в духовке
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица с Черносливом в духовке, 🌮Рецепт Рулетов из филе
Куриные голени запеченные с черносливами
Я люблю жареное мясо, определенно больше, чем вареное, как и члены моей семьи. Вот почему я в последнее время не фаршировала, а просто запекал вместе, в одной посуде. Блюдо всегда получается ароматным, и очень сочным, потому что во время запекания, выделяется много сока.
Готовила я в пароварке, получились они мягкими, сочными, и хрустящими снаружи. Они не высохли как чипсы, и их можно есть не пачкая рук, что с таким блюдом, кажется невозможным.
Набор продуктов:
- 4 голени
- 1 небольшая банка слив в сиропе
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Соль, перец
Приготовление по шагам с фото
Смешайте сливовый сироп с болгарским перцем, солью и полейте мясо. Оставьте в маринаде на 12 часов.
Положите ножки в жаростойкую форму, добавьте черносливы и листья тимьяна, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 ° C, с функцией конвекции и пара.
Запекайте курицу около часа, затем аккуратно слейте лишнюю жидкость, и продолжайте готовить до румяной корочки. Подаем, салатом, и вареным картофелем.
Если у нас нет пароварки, налейте 1 стакан холодной воды в большой противень и, поставьте его на нижнюю полку, прежде чем нагревать оборудование.
Фаршированная черносливом курица в духовке
Набор продуктов:
- Мясо курицы — 1,5 кг
- ложка соли
- 6 зерен можжевельника
- 4 зерна душистого перца
- 2 веточки розмарина
- 300 г чернослив
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- стакан белого вина
- 2 столовые ложки липового меда
Приготовление по шагам с фото
Натрите целую курицу солью, оставьте на 1 час, благодаря чему у нее будет хрустящая корочка.
Растереть можжевельник, зелень, и иглы розмарина в ступке, добавить растительное масло, натереть этой смесью птицу, отставить в маринаде на 20 минут.
Разрежьте черносливы на четвертинки, смешайте с сахаром и топленым маслом, нафаршируйте им птичку, зашейте или с защепите зубочистками место потрошения.
Положите на смазанную маслом алюминиевую фольгу блестящей стороной, залейте вином, смешанным с медом, и заверните птицу.
- Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, такой большой, чтобы в сложенном виде, она окружала все блюдо.
- Выпекать 50 минут при 220 °С.
- Через 40 мин. откройте пергаментную бумагу, и оставьте тушку курицы в закрытой духовке, пока температура не упадет до 60 °C.
Куриные бедра запеченные с черносливом и картофелем
Требуемые ингредиенты:
- 10 бедер
- 1 стакан белого вина (или бульона)
- морская соль и свежемолотый перец
- 8 зубчиков чеснока, измельченных или измельченных в ступке
- 10 крупных чернослив
- 1 столовая л. тертого имбиря
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. ложки томатного пюре
- 2 столовые л. свежих листьев розмарина + для украшения
- 3 шт. картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (или 300 г тыквы)
- 1/2 стакана жирных сливок
- подсолнечное масло
Приготовление курицы с фото
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Залить черносливы 1/2 стакана белого вина, отставить. Бедра промыть, обсушить, приправить солью и перцем, натереть гвоздикой и имбирем, смазать оливковым маслом.
Выложите курицу в форму для запекания или противень, залейте оставшейся частью (1/2 стакана) белого вина и добавьте томатное пюре (равномерно распределите по всему противню). Поставить в разогретую духовку. Выпекать без крышки 40 минут.
Затем накройте курицу кусочками резаного картофеля и выдавите на свободные места свежий розмарин. Добавить замоченный чернослив, влить вино, в котором он замочен, добавить жирные сливки.
Запекайте 30 мин., пока картофель и курица не станут мягкими, готовность блюда проверьте ножом или вилкой, на предмет вытекания прозрачного сока из птицы.
Запекание курицы со сливами в соевом соусе
В последнее время блюда из целой птицы — частый гость в нашем доме. Это связано с различными рецептами, которые привлекли мое внимание и которые мне пришлось опробовать.
Простая в приготовлении и действительно вкусная курица со сливами и соевым соусом.
Состав продуктов:
- Куриное филе
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1-3 перца чили (зависит от остроты)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- кусок имбиря (около 2 см), очищенный и нарезанный небольшими кусочками
- чернослив 8 штук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- горсть свежей кинзы
- соль перец
Способ приготовления рецепта с черносливом
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите мясо. Выложите на противень, равномерно налейте масло, посолите и поперчите.
Выпекайте 30 минут. Во время приготовления переверните мясо один-два раза, пока оно не приготовится равномерно со всех сторон.
Подготовьте перец чили. Удалите косточки и нарежьте крест-накрест соломкой.
Вынуть противень с курицей из духовки, посыпать чили, чесноком и имбирем. Осторожно перекрутите куски мяса, чтобы специи их равномерно окружили.
Выпекайте еще 10 минут, затем распределите половинки сливы между мясом и полейте соевым соусом. Если на противне мало жидкости, добавьте несколько столовых ложек воды.
Поставьте противень обратно в печь, пока блюдо не станет мягким и сочным.
Полейте тушку соком, и оставьте в теплой печке. Подавайте посыпав свежим кориандром и перцем.
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке – домашний рулет из куриного филе с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриный рулет с начинкой легко и без особых хлопот. Если посыпать готовый рулет сушеной паприкой, то это аппетитное блюдо заиграет яркими красками!
Секрет этого рецепта заключается в том, что курица сначала маринуется в специях и лимонном соке. А благодаря фольге куриная грудка выпекаться равномерно и в собственном соке. Так этот куриный рулет с грибами и шпинатом получается особенно сочным и нежным! Потрясающая начинка из шпината, грибов и сыра создает нежное и сочное блюдо из куриной грудки.
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке особенно хорош вместе с рисом, макаронами или картофельным пюре. А также это красочное блюдо может стать основным или украсить праздничный стол. Домашний рулет, запеченный в фольге в духовке, точно понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Обязательно побалуйте своих любимых и родных этим чудесным рецептом!
Очень удобно брать замороженный шпинат, особенно когда вы готовите какую-нибудь начинку. Зелень уже вымыть и мелко нарезана, а порционные кубики шпината позволяют брать ровно столько, сколько нужно. Такой шпинат отлично подходит для тех, кто любит делать вкусные блюда на скорую руку. Так намного проще добавлять зелень в разных блюда в течение всего года, что не только полезно, но и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
Совет. Как отбить мясо без кухонного молотка? Можно воспользоваться тяжелым и толстым ножом, стеклянной бутылкой, скалкой или даже толкушкой. Но проще и удобнее использовать специальный размягчитель мяса (тендерайзер).
Где купить размягчитель для мяса (тендерайзер)?
Размягчитель для мяса (тендерайзер) можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления отбивных и других мясных блюд
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Нержавеющая сталь и пищевой пластик
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Зачем использовать пищевую пленку, когда отбиваешь мясо? Пищевая пленка поможет избежать загрязнения кухни. Также заменить пищевую пленку можно обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 2
В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 4
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6
К луку и грибам добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.
Совет. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.Для этого шпинат следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 7
В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 8
Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса.
Шаг 9С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.
Шаг 10
Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать рулет еще 10 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.
Шаг 12
Готовый рулет посыпать молотой паприкой.
Шаг 13
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет куриный с грибами и сыром в духовкеИнгредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (350 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
для начинки
- Шпинат замороженный порционный – 2 шт. (50 г)
- Шампиньоны – 2 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)
- Сыр тертый – 1/3 ст. (33 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Паприка молотая
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
- В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Начинка
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.
- В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.
Сборка
- Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса. С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.
- Полученный рулет положить в форму для запекания. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать еще 10 минут. Убрать фольгу, остудить.
- Готовый рулет посыпать молотой паприкой.
Рулетики из куриного филе с сыром в духовке. Рецепт с фото
Когда мы говорим о таком блюде, как запеченные рулетики из куриного филе в духовке или жареные на сковороде, то подразумеваем их всегда с какой-то вкусной начинкой. Какую бы начинку вы не взяли, будь-то грибы, чернослив, ветчина, бекон, колбаса, вареные яйца, грибы или свежая зелень, к ней всегда просто идеально подойдет сыр. Сыр для приготовления куриных рулетиков чаще всего берут твердых сортов, которые легко плавятся даже при незначительных температурах.
Рулетики из куриного филе с сыром в духовке можно запечь просто так, выложив их на противень, так и в том или ином соусе или подливке. Во втором случае рулетики получатся значительно нежнее, мягче и сочнее.
С куриными рулетиками просто идеально сочетается сливочный соус. Дополнить блюдо всегда можно разными овощами, начиная от картошки и заканчивая баклажанами. Сегодня мы будем готовить рулетики из куриного филе с сыром в сливочном соусе с овощами.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из куриного филе со сметанным соусом в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг.,
- Твердый сыр — 400 гр.,
- Сметана — полтора стакан,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу,
- Парика — 1/3 ч. ложки,
- Маслины — 100 гр.,
- Петрушка или укроп — пару веточек,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Кабачки цукини — 1 шт. небольшого размера
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из куриного филе с сыром в духовке. Для приготовления куриных рулетиков нам потребуются именно замороженные куриные грудки, так как в таком состоянии их легко можно будет нарезать тонкими ломтиками.
Каждую куриную грудку нарежьте вдоль тонкими пластинами шириной по 1 см. Полученные заготовки для куриных рулетиков выложите в тарелку. Отбейте каждую из них, но не сильно, молоточком для отбивных.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками. Помойте подготовленную зелень для рулетиков – петрушку или укроп. Мелко нарежьте ее.
Начинаем формировать наши куриные рулетики. Куриное филе слегка поперчите, и посыпьте черным перцем.
Посыпьте его зеленью. Сверху положите 2-3 кусочка сыра. Заверните мясо рулетиком. Концы готового куриного рулета закрепите зубочисткой, чтобы он не развернулся во время запекания.
Готовые рулетики из куриного филе по мере готовности выкладывайте в форму, в которой они будут запекаться. В миску выложите сметану. Добавьте к ней соль, черный перец и примерно стакан воды. Перемешайте. Это и будет наш сметанный соус. Во время запекания рулетиков с овощами в духовке часть воды испарится, и соус получится гуще. Кстати, вместо воды можно взять любой мясной бульон, который у вас имеется.
Приготовим овощи. Кубиками нарежьте сладкий болгарский перец. Молодые кабачки цукини нарежьте тоненькими кружочками или полукружками. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. В форму с куриными рулетиками выложите кабачки, лук и перец. Залейте все ингредиенты блюда сметанным соусом.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные рулетики с сыром и овощами в духовке при данной температуре около 35 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо паприкой, черным перцем и маслинами.
Невероятно вкусные куриные рулетики с сыром и овощами под сметанным соусом подавайте горячими. Любая легкая каша или картофельное пюре станут отличным дополнением. Рулетики подаем горячими сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из куриного филе в духовке вам понравился и пригодится.
Рулетики из куриного филе с сыром в духовке. ФотоКуриные рулетики с черносливом и сыром в духовке
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Просто, вкусно и без особых усилий приготовим в духовке рулетики из филе куриной грудки, а начинкой для рулетиков нам послужит чернослив с сыром. Сочетание сладковатого, с приятной кислинкой чернослива в расплавленном, тянущемся сыре вам наверника понравиться и приятно вас удивит.
Может некоторым показаться, что куриные рулетики из филе курицы получаются суховатыми, но в этом рецепте мы гармонично избавимся от этого недостатка, присущий куриному филе, за счет сыра и чернослива. Конечно, при выборе чернослива, нужно акцентировать внимание на его свежесть, тогда в готовом блюде чернослив получиться сочным и вкусным. От себя еще хочу добавить, если приготовить куриные рулетики с грецкими орехами, блюдо получиться еще вкуснее.
А для любителей куриных рулетиков предлагаю посмотреть другие простые и очень вкусные рецепты у меня на сайте.
Распечатать рецепт
Куриные рулетики с черносливом и сыром в духовкеПростой рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой из чернослива и сыра, приятно вас порадует своим сочным и нежным вкусом, слегка сладковатым и небольшой ноткой кислинки присущей черносливу. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Куриные рулетики с сыром в духовке
Куриные рулетики с сыром в духовке
Рецепт куриных рулетиков в духовке: апельсиновый букет и нежная брынза
Рецепт куриных рулетиков с начинкой найти в Интернете не сложно. Но такого рецепта, который я предлагаю, вы, наверное, еще не пробовали. Я даже специально поискала свои куриные рулетики, но таких не нашла. Попробуйте и, возможно, ваше повседневное меню станет немного разнообразнее.
Приготовить куриные рулетики с сыром просто: 15-20 минут и ставим их в духовку.
Не основную, но и не менее главную роль в этом блюде играют апельсины. Они получаются очень вкусные и есть их нужно вприкуску с курицей.
В рецепте описаны варианты приготовления куриных рулетиков с сыром в духовке, поскольку готовлю я их всегда немного по-разному.
Куриные рулетики с сыром в духовке — ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 650 гр
- Сок апельсина — 180 мл
- Апельсин (целый) — 1 шт
- Брынза — 150 гр
- Зеленый свежий горошек — 100 гр
- Мед — 30 гр
- Паприка — 1 ч/л
- Зерна белой горчицы — 1 ст/л
- Ягоды можжевельника — несколько штук
- Ягоды барбариса — несколько штук
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты по желанию:
- Сливки — 300-500 мл
- Оливковое масло 1-2 ст/л
Брынза любая по вкусу. Ягоды — в любом количестве.
Куриные рулетики — рецепт приготовления:
Каждую часть куриного филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивать сильно не нужно, чтобы не было дырочек.
Отбитое филе следует слегка посолить.
Из одного апельсина выдавливаем сок и в этот сок погружаем отбитое куриное филе.
Корки не выбрасываем, они еще пригодятся.
Маринуем около 30 минут — 1 часа.
Пока филе маринуется, делаем начинку.
Брынзу нарезаем кубиками, укроп мелко рубим, добавляем зеленых горошек и смешиваем.
Раскладываем пласт филе, накладываем начинку из брынзы и горошка.
На данном этапе можно смазать поверхность куриной отбивной оливковым маслом.
Добавляем немного зерен белой горчицы.
Сворачиваем в рулетик и скрепляем зубочистками.
Апельсин нарезаем полукольцами по количеству рулетов.
Форму для выпечки устилаем фольгой и укладываем нарезанный апельсин.
Сверху укладываем куриные рулетики.
Сверху посыпаем паприкой, раскладываем ягоды барбариса и можжевельника.
Ягоды можжевельника следует слегка раздавить ножом — так они отдадут больше душистого аромата.
Между куриными рулетами с начинкой выкладываем апельсиновые корки.
Корки нужно зачистить от белой мякоти.
Закрываем рулетики фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят запеченные под фольгой куриные рулетики с сырной начинкой:
Открываем фольгу и ставим еще на несколько минут в духовку подрумяниться.
Вот и вся премудрость =)
А вот так куриные рулетики с брынзой и горошком выглядят в разрезе:
На этом приготовление можно считать оконченным и с аппетитом отужинать прекрасными рулетиками с сырной начинкой.
А можно пойти дальше и потушить куриные рулетики в сливках: выложить их сковороду, налить сливки примерно до половины высоты рулетов и тушить около 10 минут. Очень нежные!
Калорийность куриных рулетиков с сыром в духовке на 100 грамм (без сливок и оливкового масла) = 245,3106 ккал
- Белки — 29,1 гр
- Жиры — 10,4 гр
- Углеводы — 8,1 гр
Время приготовления: 1 час
Еще очень рекомендую приготовить сочные куриные отбивные в духовке и курицу в горчично-медовом маринаде. Получится бесподобно, обещаю =)
Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в других моих рецептах! И подписывайтесь на обновления, форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 52 отзыва
Рулетики из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru
Рулетики из куриного филе с моцареллой
Небольшие сочные рулетики из куриного филе хорошо подойдут в качестве блюда выходного дня. Томатная паста нужна густая с небольшой кислинкой, так в сочетании с моцареллой получается гармоничный вкус начинки.
Рулетики можно сперва обжарить на сковородке до красивого румяного цвета и затем довести до готовности там же или в духовке. Если порция небольшая, то проще и более диетично сразу поставить блюдо запекаться в духовке. Поскольку мясо ставится в хорошо разогретую духовку, то нежелательно использовать керамическую форму для запекания, чтобы она не треснула. Металлическая подойдет идеально. Солить следует с учётом того, что томатная паста уже может быть солёной, надо обязательно попробовать её на вкус предварительно.
Как приготовить “Рулетики из куриного филе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, кусочек моцареллы, томатную пасту, масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить с обеих сторон, сверху выложить томатную пасту.
Шаг 4 Ссылка
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и выложить сверху, слегка придавить, посыпать смесью итальянских трав.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть рулетики, скрепить их ниткой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в металлическую форму смазанную маслом. Сверху рулетики также смазать маслом.
Шаг 7 Ссылка
Запечь в разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рулетики подавать в горячем виде, сразу после приготовления, удалив предварительно нитки.
Перуанские рулетики с курицей и овощами
Свежая пикантность Перуанские роллы с курицей и овощами – это чудесное, полезное для здоровья блюдо, которое можно приготовить в спешке!
Всем привет! Как твоя неделя?
Вчера я получил забавное электронное письмо от преданного читателя, в котором он спрашивал, не могу ли я, , пожалуйста, не делиться рецептами гриля до июня.
Она живет на севере и сказала, что этот год был особенно суровой зимой.Поэтому она терпеть не может мысли, что мы, южане, уже стоим на улице в шортах, держа в одной руке пиво, а в другой щипцы для гриля. РЖУ НЕ МОГУ!
Я чувствую твою боль, Венди, так что этот ужин для тебя. Перуанские запеченные куриные и овощные рулетики – это рецепт, который я обычно готовлю на гриле на горячей решетке, но сегодня я делюсь версией, подходящей для духовки.
Таким образом, вы все еще можете представить меня (и всех нас, южан) в зимних штанах и рукавицах.* подмигнуть *
Ранее на этой неделе я опубликовал рецепт, который без ума от моей семьи, под названием Aji Verde (перуанский зеленый соус). Это смелый ароматный соус, который великолепно сочетается со всем, от гамбургеров до буррито, а также отлично подходит для чипсов и овощей.
Но, конечно, Аджи Верде восхитительнее всего подаётся над традиционными перуанскими блюдами.
Эти перуанские рулетики с курицей и овощами не являются подлинным перуанским рецептом , но сочетают в себе классические перуанские ингредиенты и специи в забавном современном приготовлении.
Я просто обжарил бананы и болгарский перец в духовке, чтобы частично прожариться. Затем обваляйте бананы, перец и свежий зеленый лук в куриных котлетах, посыпанных традиционной перуанской смесью специй.
Курица, продукты и специи запекаются вместе, чтобы получить маленькие связки полезных для здоровья вкусов.
Plus, Перуанские запеченные куриные и овощные рулетики – это потрясающий рецепт, который через несколько дней станет прекрасным на вкус в виде остатков ланч-бокса.
Вы можете наслаждаться ими как есть для тех, у кого чувствительный вкус , или украсить их острым Aji Verde для взрыва вкуса!
В любом случае, этот рецепт, пригодный для использования в духовке, заставит вас почувствовать, что теплая погода не за горами … Даже если это не так.
Перуанские рулетики с курицей и овощами
Перуанские запеченные куриные и овощные рулеты – легкий и нежирный рецепт обеда из курицы, приготовленный из куриной грудки, бананов, болгарского перца и зеленого лука!
Порций: 8 роллов
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
Обрежьте концы подорожника и сделайте мелкую полоску от конца до конца, чтобы открыть кожуру. Осторожно снимите кожуру по частям. Затем разрежьте подорожник пополам и каждую половину разрежьте на четверти в продольном направлении, получив 8 полосок в форме картофеля фри на каждый подорожник.
Разрежьте болгарский перец пополам. Удалите семена, затем нарежьте перец полосками шириной 1/2 дюйма. Обрежьте концы корня зеленого лука, затем разрежьте их пополам, чтобы все продукты были примерно одинаковой длины.
Положите бананы и перец на противень. Посыпать солью и запекать в духовке 15 минут.
Тем временем смешайте тмин, перец, орегано, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца в небольшой миске. Посыпьте куриные котлеты смесью специй, покрывая их с обеих сторон.
После того, как бананы и перец частично приготовлены, уложите по 2-4 кусочка на каждую куриную котлету. (Котлеты большего размера вмещают больше.Сверните концы курицы над продуктом и плотно закрепите зубочисткой. Готовые рулеты выложить на противень.
Выпекайте 15-20 минут, пока курица не прорубится насквозь. Подавать теплым, заправив свежим пикантным соусом Аджи Верде.
Порция: 2 рулона, калорийность: 195 ккал, углеводы: 8 г, белок: 24 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 133 мг, калий: 595 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 315 МЕ , Витамин C: 28.4 мг, кальций: 19 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Цыпленок с пряностями в тесте – Pepperidge Farm
- 1/2 пакета объемом 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1/8 чайной ложки черного перца (по желанию)
- 1 фунт без кожи, без костей половинки куриной грудки (4 половинки грудки)
- 2 столовые ложки масла
- контейнер емкостью 4 унции пастообразный чеснок и сыр с травами
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте духовку до 400 ° F.Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком.
При желании приправьте курицу черным перцем. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон. Выложите курицу на тарелку. Накройте тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут или до 24 часов.
Разверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 14 дюймов. Нарезать 4 (7-дюймовых) квадратов.
Намажьте примерно на 2 столовые ложки сырной пасты в центре на каждые квадрата теста. Сверху каждого с 1 столовая ложка петрушки и 1 куриной грудки. Смажьте края квадратов из теста яичной смесью. Сложите углы квадратов теста к центру над курицей и прижмите, чтобы запечатать. Выложите начинку из теста швом вниз на противень. Смажьте выпечку яичной смесью.
Выпекать 25 минут или пока выпечка не станет золотистой.Дать выпечке остыть на противне 10 минут.
Предложение по сервировке: Подавайте дольки салата Бибб с помидорами, базиликом и итальянской заправкой. На десерт подают кофейное мороженое с ириским соусом и взбитыми сливками.
Этот новаторский рецепт рулета из куриного филе Тайто – все, что вам когда-либо было нужно в жизни
Честное слово, это должно быть лучшее творение, которое когда-либо существовало, рулет из куриного филе Тайто, самая чудесная комбинация, которую только можно вообразить.
Тайто – один из самых любимых блюд ирландцев, которые переезжают за границу, за ним следует хороший рулет из куриного филе из местного Spar, оба из которых обычно засовываются в рот одновременно, но гении GastroGays.com Рассел и Патрик придумал рецепт, объединяющий ОБЕИ вкусные блюда, при этом беспорядок Тайтоса не падает на пол.
Вместо того, чтобы просто вколотить пригоршню Тайто после того, как вы откусили от рулета из куриного филе, вместо этого в их рецепте используется куриная грудка, покрытая Тайто, а не обычная курица в панировке, которую вы найдете в рулоне.
ЭРМАГЕРД, от одной мысли об этом у меня текут слюнки.
Пока я молча мечтаю съесть одного из этих плохих парней на выходных, вы можете взглянуть на рецепт, который рассчитан на двоих:
- 2 куриные грудки (по крайней мере, более высокого уровня благополучия, в идеале на свободном выгуле или органические)
- 3 пакета сыра и лука Тайто
- 100 г простой муки
- 1 крупное яйцо свободного выгула
- 100 г золотых панировочных сухарей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 ч.л. черного перца
- 2 багета, выпекаемых дома (или из пекарни)
- Салат-латук
- 2 больших салата из помидоров
- Сливочное масло или майонез (по желанию)
- Соль и перец для приправы
1.Для начала достаньте куриные грудки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 200C и измельчите чипсы на мелкие кусочки, но не в пыль.
3. Чтобы подготовиться к покрытию грудок, возьмите 3 тарелки рядом и противень для выпечки, положите на первую тарелку приправленную муку, во вторую – вымойте яйца, а в третью – измельчите Тайто с панировочными сухарями, чесночным порошком и свежемолотым черным. перец.
4. Обмакнуть куриные грудки в муку, а затем яйцо.Смажьте куриную грудку смесью Тайто, покрывая ее с обеих сторон и даже руками, чтобы осыпать курицу крошками.
5. Запекать в духовке 20-30 минут, в зависимости от размера грудки.
6. Пока все готовится, приготовьте рулет и начинки. Немного салата, помидора и всего, что вам нравится.
7. Выньте курицу из духовки и дайте немного остыть. Нарезать ломтиками, а затем бросить все в рулет.
8.Полюбуйтесь своим творением в течение 10 секунд, прежде чем надеть!
Жизнь не может быть намного лучше, чем это, спасибо, Патрик и Рассел, вы, вдохновляющие гении.
Наконечник для шляпы: Изображения и рецепт благодаря GastroGays.com
Как приготовить куриную грудку в духовке
Курица – один из самых универсальных белков. Он хорошо подходит для салатов, пасты и в качестве основного блюда. Хотя один из самых простых и вкусных способов приготовить куриную грудку – в духовке, это метод, который часто позволяет пережарить и высушить мясо.Чтобы каждый раз получать влажную и нежную курицу, следуйте этим полезным советам и уловкам, которые в кратчайшие сроки сделают вас мастером приготовления курицы, запеченной в духовке.
Рецепты из оставшейся курицы, которые вы будете готовить снова и снова
Ключ к приготовлению куриной грудки в духовке – ее правильное приготовление. Начните с измельчения мяса. Поскольку куриная грудка часто бывает неровной, одна сторона толще другой, время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к высыханию более тонких частей.Чтобы этого избежать, с помощью молотка для мяса или скалки выровняйте более толстые стороны курицы. Он не обязательно должен быть супертонким, просто немного ровным.
Далее идет приправа. Обильно смажьте куриную грудку оливковым маслом и добавьте растирание. Паприка, чесночный порошок, соль и перец придадут курице особый аромат, а перец придаст ей легкость. Как только курица будет равномерно приправлена с обеих сторон, готовьте ее в духовке около 20 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 160F.
Курица должна иметь приятную хрустящую корочку от приправ и идеально сочную серединку. Этот быстрый и простой способ приготовления протеина можно использовать во многих рецептах с курицей для напряженных вечеров в будние дни.
Куриная грудка, запеченная в духовке
Ингредиенты3-4 куриные грудки без кожи и костей
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка чесночного порошка
1/2 столовой ложки паприки
1 чайная ложка
чайная ложка молотого перцаУказания
Разогрейте духовку до 425F.
С помощью скалки, размягчителя мяса или собственного кулака растолочь куриные грудки до однородной толщины около 3/4 дюйма.
Положите куриные грудки на противень и сбрызните примерно одну чайную ложку оливкового масла с каждой стороны куриных грудок и растереть пальцами.
Смешайте приправы в небольшой миске.
Приправьте курицу равномерно с обеих сторон.
Выпекайте около 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F.
Выньте из духовки и дайте курице постоять 5-10 минут. В это время внутренняя температура должна продолжать повышаться до 165F.
Нарежьте и наслаждайтесь.
калорий: Рулет из куриной грудки (запеченный в духовке) и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Бекон в обертке с халапеньо Поппер Рецепт куриных рулетов с начинкой
автор: Джессикаопубликовано: 24 июля 2016 г.
обновлено: 9 февраля 2021 г.
Подготовка 20 минут
Готовка 40 минут
Всего 1 час
Куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппером в беконе и халапеньо великолепны в качестве закуски, закуски или даже еды! Их так легко приготовить из купленных в магазине Jalapeño Poppers, и их даже можно приготовить заранее.
Если вам нравится этот рулет с курицей, стоит попробовать мой рецепт ужина с курицей Халапеньо Поппер!
Эти куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппер великолепны в качестве закуски или еды
Я большой поклонник мужской еды. Вяленая говядина. Стейк. Гигантский загруженный печеный картофель. Бомбы с фрикадельками. Начос. Пиво. БЕКОН. Мне все хорошо.
Итак, когда эти куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппером в беконе вышли из духовки, я не мог удержаться и сразу съесть две.Конечно, я сжег небо … но это того стоило.
Я считаю, что это настоящая «мужская еда». Они завершат любую вечеринку в качестве сытной закуски, или вы можете съесть две и превратить ее в легкую еду с несколькими загруженными картофельными пюре на стороне.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппер в беконе
Эти куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппер в беконе очень просто приготовить. Вы начинаете с тонко измельченной курицы.Затем оберните им панированный перец Farm Rich Jalapeño Pepper, уже начиненный настоящим сливочным сыром… и завершите его слоем бекона. Затем они запекаются в духовке до хрустящей корочки и безупречного вкуса.
Я сотрудничал с Farm Rich, чтобы принести вам этот рецепт. Farm Rich – это легкие закуски, рецепты, советы и рекомендации, а также отличные на вкус блюда, которые помогают упростить повседневную жизнь. Звучит знакомо? Мой девиз в The Novice Chef – Восхитительные рецепты на каждый день. Фарм Рич и я – две горошины в стручке.
Можно ли приготовить эти рулетики с курицей раньше времени?
Куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппер в беконе наполнены моими любимыми вкусами. Каждый укус наполнен хрустящим беконом, нежной курицей, острым перцем халапеньо и мягким сливочным сыром.
Я могу представить их как отличную закуску с начинкой, закуску или два в качестве основного блюда. Днем мы ели их в качестве закуски, и они были настолько сытными, что я даже не проголодался к обеду!
Если вы хотите принести их на вечеринку, вы можете приготовить их за день до этого и просто хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы испечь их для вечеринки.Надеюсь, ты повеселишься!
Урожай: 8 маленьких куриных рулетов.
Куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппер в беконе
Куриные рулетики с начинкой из халапеньо и поппером в беконе – прекрасная закуска, закуска или даже еда! Их так легко приготовить из купленных в магазине Jalapeño Poppers, и их даже можно приготовить заранее.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 тонко нарезанные куриные грудки
- соль и перец по вкусу
- 8 перцев халапеньо с фермы
- 8 ломтиков бекона
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте небольшую форму для запекания антипригарным спреем, отложите в сторону.
Положите куриные грудки ровным слоем на лист пергаментной бумаги. Положите сверху второй лист пергаментной бумаги. Используя молоток или скалку, аккуратно растолочь курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.
Слегка приправьте курицу солью и перцем (имейте в виду, что бекон также добавит соли к окончательному вкусу). Каждая раздробленная куриная грудка должна быть достаточно длинной, чтобы можно было сделать два рулета, поэтому разрежьте их пополам.
Оберните курицу вокруг перца Farm Rich Jalapeño.